Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   PerusS (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64479)

XtreamCat 22-04-2011 22:09

Цитата:
Сообщение от Crest
И PeruS не причем.

Но ты же не будешь спорить, что мелких нациков здесь и так хватает? А если персутам дать развернуться, то у них руки совсем развяжуться. Будут в открытую говорить: Työpaikkoja ensi sijäisesti tarkoitettu niminomaan suomalaiselle.

antoschka 22-04-2011 22:10

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Ничего что он родился в 1953 году?

Оьбама чтоль...?

свист 22-04-2011 22:10

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Мусульмане.Потому ,что "это оскорбляет их религиозные чувства".Церковные праздники -часть финский национальных традиций .Без них Финляндия перестанет быть Финляндией..

В то же время, именно финка добилась запрета на использование распятия в школах Италии.

mamai 22-04-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от Утекай
Может Лейона засекла около себя двух плывущих дельфинов с темным цветом кожи и подумала что день мусульманский.))

Может быть,перепутала акул с сомалийцами. :D

Chuchelo 22-04-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от antoschka
Оьбама чтоль...?

:)
..........

mamai 22-04-2011 22:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но ты же не будешь спорить, что мелких нациков здесь и так хватает? А если персутам дать развернуться, то у них руки совсем развяжуться. Будут в открытую говорить: Työpaikkoja ensi sijäisesti tarkoitettu niminomaan suomalaiselle.

Здесь их,каждый третий,но нас законы пока защищают. :)
В Швеции не всегда(один м..к отстреливал смуглых)

Ollikainen 22-04-2011 22:22

Цитата:
Сообщение от свист
В то же время, именно финка добилась запрета на использование распятия в школах Италии.

***** ,принявшая ислам..

Ollikainen 22-04-2011 22:24

Цитата:
Сообщение от Утекай
Может Лейона засекла около себя двух плывущих дельфинов с темным цветом кожи и подумала что день мусульманский.))

Дело было в Турку пару лет назад.Об этом было на форуме...

свист 22-04-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы .видимо,не читали о том,что приезжие мусульмане именно этого и требуют и угодные чиновники им идут навстречу ,например,в бассейне существуют дни только для мусульман.
Дальше будет больше...

Не для мусульман, а для женщин. В эти дни приходят многие женщины, которым не нравится, когда на них таращатся мужики, пуская слюни.

Chuchelo 22-04-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
***** ,принявшая ислам..

Ату ее?
У моих детей в классе есть несколько (5 и 3) чистокровных финнов, чьи родители запретили детям ходить на всякие религиозные мероприятия. На собрании они объяснили всем присутствующим что они атеисты и считают несправедливым насильно втюхивать религию детям так как церковь отделена от государства.

Вы не ответели, на кого по основным ценностям равняться. Ждемс!

leijona3 22-04-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от Haha
Честно сказать, я что-то не слышала "от них" про планы по предотвращению распространения мусульманских традиций... (Про это у доцента было. Может, вы перепутали?)

Вы ничего не путаете?
Помнится,по доценту ,было бы неплохо ввести законы шариата и в Суоми.

Ollikainen 22-04-2011 22:31

Цитата:
Сообщение от свист
1.В Финляндии оказывается только истинные финны платят налоги? А как же нытьё "социальных перусов" в баре, что иностранцы украли у них работу, едят их хлеб?

2.Здрасти, приехали. Мы тоже являемся налогоплательщиками и хотим, чтобы наши дети сохранили родной язык.

1.Я не знаком с социальщиками-завсегдатаями баров.То,что вы с такими общаетесь говорит о многом....
2.Пожалуйста -отстаивайте свои права в конституционном порядке.Никто не мешает...если у вас хватает денег на налоги - то и на урок родного языка 2 часа в неделю для своего ребёнка найдётся...

XtreamCat 22-04-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от mamai
Здесь их,каждый третий,но нас законы пока защищают. :)
В Швеции не всегда(один м..к отстреливал смуглых)

Вот когда персуты заставят Креста содержать на зарплате парочку тупых апури в своей транспортной фирме: которые ему и нах не сдались, тогда он по другому начнет к ним относиться. :D

А вот и ГИМН ИСТИННЫХ ФИННОВ :)

Gracious 22-04-2011 22:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не забывайте,что финны были коренной нацией в королевстве.

Стесняюсь спросить: а кто был в Великом княжестве?

mamai 22-04-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
......на кого по основным ценностям равняться. Ждемс!

Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. :)

leijona3 22-04-2011 22:36

Цитата:
Сообщение от Haha
Это в каком же? В финском?

А такое было?Вы опять чего-то путаете...

Ollikainen 22-04-2011 22:37

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Ату ее?
У моих детей в классе есть несколько (5 и 3) чистокровных финнов, чьи родители запретили детям ходить на всякие религиозные мероприятия. На собрании они объяснили всем присутствующим что они атеисты и считают несправедливым насильно втюхивать религию детям так как церковь отделена от государства.

Вы не ответели, на кого по основным ценностям равняться. Ждемс!

В каком месте церковь отделена от государства??Лютеранство и православие -2 государственные конфессии,за членство в которых платится церковный налог.Президент,при вступлении в должность,по традиции ,служит мессу....
....

свист 22-04-2011 22:50

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Ещё один

Гном 22-04-2011 22:51

интересно, а вот я для перусов кто? есть фин паспорт, тружусь аки пчела, ниче не требую, финских корней нет, веду себя прилично, в парандже не хожу. но почти треть времени провожу в россии, поэтому несильно интегрировался

Chuchelo 22-04-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от mamai
Звёздное небо над головой и нравственный закон внутри нас. :)

Это что-то особенно финское или всетаки общечеловеческое? Сторонники перусов утверждают что знают в чем состоит маасса маан тавалла, но отказываются делиться знаниями с нами. Как и перусы впрочем. Просто пионеры на допросе у фашистов!

Ollikainen 22-04-2011 22:55

Цитата:
Сообщение от Гном
интересно, а вот я для перусов кто? есть фин паспорт, тружусь аки пчела, ниче не требую, финских корней нет, веду себя прилично, в парандже не хожу. но почти треть времени провожу в россии, поэтому несильно интегрировался

Если у тебя паспорт и ты работаешь -ты уже интегрировался....Не слушай страшилки ,мы нормальные люди :)

mg-34 22-04-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну скажем честно, что выступали с этим они на "единичном уровне" - то есть где-то в газете появилась заметка, что где-то в детском саду родители-мусульмане и пр... На законодательном уровне - никто же из мусульманской общины в парламент не обращался? - Не обращался... Значит, все жалующиеся идут лесом и директор детского сада-школы-бассейна решает все сам, что у него в заведении празднуют и как.
Перусы - это такой глубоко деревенский взгляд на жизнь... типа "я тут сидел и сижу и никто мне не нужен, только чтобы картоха уродилась да корова б отелилась". Взгляд хороший, но малопродуктивный.
По поводу "традиционного образа жизни": я тут сейчас книжку читаю... финскую, финского автора... про жизнь в районе Йоенсуу в конце 80-х - начале 90-х ---- это просто ужас какой-то, про какую финскую жизнь в финской провинции там пишут... А вы тут про пение гимнов в Рождество...

Значит взяв ищо 100500 беженцев и прочих иждивенцев, жизнь в Йоенсуу наладится?
Я не питаю иллюзий по поводу способностей перусов и на экономику они не повлияют, однако заствят тех кто в ней разбирается шевелить рогами.

XtreamCat 22-04-2011 22:58

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
один раз пастор намекнул,что кто-то считает себя верующим,а сам втихаря покуривает....одного раз хватило...

Вот ведь как бывает. А я однажды(давно) в тусовке надрался с одним финским пастором до поросячьего визга. Не буду его называть, но это не Юха Молари(что б ты не думал). Танцевали зачетно всю ночь. Веселый компанейский человек, хотя и в возрасте.

Ollikainen 22-04-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Chuchelo

Это что-то особенно финское или всетаки общечеловеческое? Сторонники перусов утверждают что знают в чем состоит маасса маан тавалла, но отказываются делиться знаниями с нами. Как и перусы впрочем. Просто пионеры на допросе у фашистов!

Читайте ниже.Если некоторые финны не желают следовать своим традициям -это не значит,что их нет.
Kirkko,juhannuskokko,suvivirssi.... ym...

XtreamCat 22-04-2011 23:00

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Е,мы нормальные люди :)
Кто это "мы"??? Ты опять от лица всех? :) Странно, что такие вещи еще и не с бодуна пишешь. :)

mg-34 22-04-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Так это тебе может и страшно, а Янычар или xml90 только посмеются.

Davida 22-04-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот ведь как бывает. А я однажды(давно) в тусовке надрался с одним финским пастором до поросячьего визга. Не буду его называть, но это не Юха Молари(что б ты не думал). Танцевали зачетно всю ночь. Веселый компанейский человек, хотя и в возрасте.

офигеть, и это делают наши первые лица форума и суоми.......

Ollikainen 22-04-2011 23:04

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

То был leipäpappi :).Нынче таких много развелось...

Davida 22-04-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кто это "мы"??? Ты опять от лица всех? :) Странно, что такие вещи еще и не с бодуна пишешь. :)

мы -это не значит от лица всех, мы -это может быть обширнее и пространственее, но не за всех

Ollikainen 22-04-2011 23:06

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Я и мои однопартийцы будет понятнее???
Частое упоминания состояния алкогольного опьянения,похмелия,питейных заведений и различных сортов алкогольных напитков выдают твоё пагубное пристрастие к спиртному.Не пора ли к наркологу??

XtreamCat 22-04-2011 23:07

Цитата:
Сообщение от mg-34
Так это тебе может и страшно, а Янычар или xml90 только посмеются.

Нее.. Мне не страшно. :) У меня специализация такая, что хрен перепрыгнешь! Абы какое тупенько хрен справится. Так шо могу расслабленно курить. :)

Chuchelo 22-04-2011 23:10

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Читайте ниже.Если некоторые финны не желают следовать своим традициям -это не значит,что их нет.

Да блин. Это и есть закон монастыря? То есть перусы будут выдавать охранные грамоты только тем, кто ходит в церковь, зажигает в Юханнус и пускает слезу на выдаче аттестатов в школах перед летними каникулами?

XtreamCat 22-04-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от Davida
офигеть, и это делают наши первые лица форума и суоми.......

Это я то первое "лиццо"??? :) Ты мне явно льстишь. :) А тот пастор действительно настоятель одного храма и довольно публичный человек.

Chuchelo 22-04-2011 23:12

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Зачистки грядут? Тех кто благославляет однополые браки тоже зачистят?

&Irene& 22-04-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от mg-34
Значит взяв ищо 100500 беженцев и прочих иждивенцев, жизнь в Йоенсуу наладится?
Я не питаю иллюзий по поводу способностей перусов и на экономику они не повлияют, однако заствят тех кто в ней разбирается шевелить рогами.

вот, абсолютно согласна.

Ollikainen 22-04-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от Chuchelo
Зачистки грядут? Тех кто благославляет однополые браки тоже зачистят?

В первую очередь :)

XtreamCat 22-04-2011 23:15

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Он очень верующий человек. Зря ты так. Опять впадаешь в грех осуждения и нарушаешь одну из основных заповедей.

mamai 22-04-2011 23:15

Цитата:
Сообщение от Chuchelo

До общечеловеческого не все способны ,дотянуться,,
Что знают те,которые выше ,,национальности,, не способны видить?
Ведь надо сохранить финское и достигнуть общечеловеческих уровней.
И как этого добиться?Типа- негр равен финну(в общечеловеческом ),но он не хочет работать(или его не берут(общечеловеки-финны)
И чё делать?
Думается ,так людей уводят от проблем кризиса.
Т.е.это в сценарии прописанно(сейчас на сцену выходят Perus)
Всё это прогнозируемо было(для пастухов)

Davida 22-04-2011 23:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Это я то первое "лиццо"??? :) Ты мне явно льстишь. :) А тот пастор действительно настоятель одного храма и довольно публичный человек.

я вам? да не дождешся.
как есть так и говорю.

Haha 22-04-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от leijona3
А такое было?Вы опять чего-то путаете...

Ваши слова: "финны были коренной нацией в королевстве." --- вот я и интересуюсь - про какое королевство идет речь (ну чтобы в этом королевстве финны были коренной нацией?)

XtreamCat 22-04-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Да хрен у вас что выйдет. :) Без хорошего бабла вы сами сольетесь когда время прийдет. :)

А однополые браки давно пора запретить, поскольку они не действительны и прямо противоречат самому ХРИСТИАНСТВУ.

Ollikainen 22-04-2011 23:18

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Он очень верующий человек. Зря ты так. Опять впадаешь в грех осуждения и нарушаешь одну из основных заповедей.

Oй,а сколько ты та тут осуждал!!Я голосовал за верующего пастора -кандидата от персут.Он по барам не напивается...

Submariner 22-04-2011 23:19

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Не слушай страшилки ,мы нормальные люди :)

"Галантерейщик и кардинал — это сила! Я спасу Францию!" (с)

Ollikainen 22-04-2011 23:20

Цитата:
Сообщение от Haha
Ваши слова: "финны были коренной нацией в королевстве." --- вот я и интересуюсь - про какое королевство идет речь (ну чтобы в этом королевстве финны были коренной нацией?)

В шведском королевстве до 1809-го года...

Haha 22-04-2011 23:20

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
...Если некоторые финны не желают следовать своим традициям -это не значит,что их нет.

Это значит, что эти традиции ужодит. Только и всего.
А кстати, по-моему, лидер вашей партии - католик. Вы-то сами как, уже окатоличились?
*в этом году juhannuskokko будет прямо на Сенатской площади?

XtreamCat 22-04-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
"Галантерейщик и кардинал — это сила! Я спасу Францию!" (с)

:shum_lol: .....................

Haha 22-04-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В шведском королевстве до 1809-го года...

Э.... ну а шведы там кем были? В шведском королевстве до 1809 года...
*"- А дедушка гда спит?
- А.. дедушка? дедушка вон там, на коврике..." (с)

XtreamCat 22-04-2011 23:24

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Я голосовал за верующего пастора -кандидата от персут.Он по барам не напивается...
Aга... Значит когда поп в политику полез это - типа "совсем не грех". Только Молари нельзя, а "правильным попам" можно. :)

Ollikainen 22-04-2011 23:25

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А однополые браки давно пора запретить, поскольку они не действительны и прямо противоречат самому ХРИСТИАНСТВУ.

Да,но против них только христианские демократы(которых в парламенте всего 6 :))......и персут :shum_lol:

Haha 22-04-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Если у тебя паспорт и ты работаешь -ты уже интегрировался....Не слушай страшилки ,мы нормальные люди :)

А если есть паспорт - но не работаешь?
А если работаешь, но нет паспорта?
А "мы" - это кто?
А вам самому не смешно от собственных мыслей?

Haha 22-04-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Aга... Значит когда поп в политику полез это - типа "совсем не грех". Только Молари нельзя, а "правильным попам" можно. :)

Это наш поп... советский... то есть перус-поп...

Ollikainen 22-04-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ага... Значит когда поп в политику полез это - типа "совсем не грех". Только Молари нельзя, а "правильным попам" можно. :)

Молари никто не запрещал баллотироваться :) К тому же мой пастор не служит в церкви -он преподаёт uskonto в школе...

Haha 22-04-2011 23:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Да,но против них только христианские демократы......и персут

То есть перусы уже подготовили закон о запрете однополых браков? Эх... а статья за мужеложество - будет?

Haha 22-04-2011 23:29

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
К тому же мой пастор не служит в церкви -он преподаёт uskonto в школе...

Какой же это пастор - если он не служит? Расстрига что ли?
*хотя... Охлобыстин тоже в кино снимается...

Ollikainen 22-04-2011 23:32

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть перусы уже подготовили закон о запрете однополых браков? Эх... а статья за мужеложество - будет?

Персут и христианские демократы против sukupuolineutralli avioliittolaki....

Ollikainen 22-04-2011 23:33

Цитата:
Сообщение от Haha
Какой же это пастор - если он не служит? Расстрига что ли?
*хотя... Охлобыстин тоже в кино снимается...

У нас пастор-должность,а не сан...

leijona3 22-04-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Haha
Э.... ну а шведы там кем были? В шведском королевстве до 1809 года...

Хаха,ну хватит уж дурочку из себя строить... :lol:
Всё вы пекрасно поймёте,если намножко поднапряжёте мозги.
Честно говоря,нет никакого желания объяснять очевидные вещи.

Haha 22-04-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Персут и христианские демократы против sukupuolineutralli avioliittolaki....

Ну и? Я вас, вы же тут говорите все время "мы" - вот я вас как часть этого "мы" и спрашиваю: в вашей партии уже готовы конкретные предложения по прекращению этого безобразия? Или все на уровне раздувания щек?Типа законопроект, который будет представлен на обсуждение на первом заседании нового парламента...

Submariner 22-04-2011 23:34

Понятно, что перусы не читали "Трудно быть богом". Исправим это упущение хотя бы для форумских перусов:

"- Вы правы, - сказал дон Рэба и щелкнул пальцами.
Из-за портьеры снова выскочили трое монахов. Все с той же неуловимой быстротой и точностью, свидетельствующими об огромном опыте, они сомкнулись вокруг еще продолжавшего умильно улыбаться брата Аба, схватили его и завернули руки за спину.
- Ой-ей-ей-ей!.. - завопил брат Аба. Толстое лицо его исказилось от боли.
- Скорее, скорее, не задерживайтесь! - брезгливо сказал дон Рэба.
Толстяк бешено упирался, пока его тащили за портьеры.
...
Дон Рэба торжествующе скалил зубы.
- Мы еще не знакомы, - тем же лязгающим голосом продолжал он.
- Позвольте представиться: наместник Святого Ордена в Арканарской области, епископ и боевой магистр раб божий Рэба!
А ведь можно было догадаться, думал Румата. Там, где торжествует серость к власти всегда приходят черные."

Chuchelo 22-04-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Даа, какие ныне воинствующие верующие! Сколько человеколюбия в них! И это в преддверии светлого праздника Пасхи...

Часовой пояс GMT +3, время: 13:27.