Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Ситуация!! У вас двойное гражданство. Началась война... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=64747)

Eve 16-05-2011 01:14

Я в Сибирь и там спрячусь.

Lumikello 16-05-2011 01:27

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Чем больше, тем лучше. ))
Откажитесь вы от второго или сохраните, в голове у вас ничего не изменится, гражданство, это лишь штамп на бумажке.

Так Я в соответствии со своими убеждениями и пытаюсь отказаться. Т.е. у меня бумажки в соответствии с головой, а не голова в соответствии с бумажками.

finnik 16-05-2011 01:28

Цитата:
Сообщение от Meha
а Меха вообще не дура, знает куда ехать :gy: да ещё не одна, а с "прицепом" )))) ну как Швейцарцы смогут отказать финнам в предоставлении убежища? вот совершенейше никак )))))

http://www.dzd.ee/?id=437014
"Швейцария должна пересмотреть защиту своих границ и, возможно, даже выйти из шенгенского соглашения. С таким заявлением выступил бывший министр юстиции Швейцарии Кристоф Блохер.."
13,05,2011

Brat-Kvadrat 16-05-2011 01:55

Цитата:
Сообщение от jamaba
И что?
в военных условиях попробуй еще вьедь.
вилет купить можно, но не значит что в страну впустят даже на туристические 90 дней
В военное время все рассматриваются как потенциальные беженцы что не плюс

До сих пор история показывала, что финнов пускали везде, изменений не видно.

Brat-Kvadrat 16-05-2011 01:58

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Так Я в соответствии со своими убеждениями и пытаюсь отказаться. Т.е. у меня бумажки в соответствии с головой, а не голова в соответствии с бумажками.

Тогда и не пишите для всех, что нужно, а что не нужно. ))

Цитата:
Нужно или оставаться гражданином России, или быть гражданином Финляндии.

Utelias 16-05-2011 06:51

Цитата:
Сообщение от Gracious
а вы что, перепутали меня со своими собутыльниками?

Вы не ответили на мой вопрос:
" Если согласный с Россией, в отличие от меня, то почему и дальше не соглашаешься с ней и на её территории? Или как-то в Фи покомфортнее будет? "

Utelias 16-05-2011 06:53

Цитата:
Сообщение от &Meri&
Но я не согласен, что Финляндии нужны люди с 2-мя гражданствами из-за того, что у них постоянные связи с 2-мя или более странами.
НАЦИОНАЛЬНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ еще не отменила ни одна страна в мире, на сколько я представляю себе мир.

Вы кто? Он, Она или уже оно?

Ollikainen 16-05-2011 09:25

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Вот что меня удивило? Так это то, что люди, у которых двойное гражданство, голосуют за персов. :цонфусед: :цонфусед: :цонфусед:

Типа камень в мой огород??Я уже обьяснял -с удовольствием откажусь от русского паспорта,если за ним приедут и заберут бесплатно -ехать к ним самому и платить влом......
....Персут боряться за сохранение той Финляндии,которая мне нравиться и где я хотел бы жить -кокомус ,кескуста и зелёные её разрушают...

tinto verano 16-05-2011 09:35

Цитата:
Сообщение от Gracious
Бжезинский :sm7: , ты воздух и тут портишь :bastard:
Закатать тебя опять туда, где твоё место? Под плинтус. Чтобы не выпячивал свой идиотизм, пока двое разбираются.

"Двое - в драку, третий - в ср*ку" (ц) Втыкаешь? Вот и двигай туда.

это ты не кури нервно сигарку, мелкий юдофобский врунишка
думаешь шкурку сменил и в дамках? ха и еще три раза ха

jenny 16-05-2011 09:43

О оно как мир то изменился с победы 45го :) Раньше за Родину воевали и боролись. Еще детьми рвались на фронт. Убегали единицы, за что их расстреливали.
А щас все чуть что- за бугор вместе с вещами и всеми паспортами.....И Родины нет ни у кого.
Как бы правительство первое не побежало....

BRILLING 16-05-2011 09:51

Предельно идиотская тема в то время, когда многие люди прикладывают усилия к консолидации Европы (не путать с глобализацией). Тем более что такая консолидация сейчас нужна как никогда. Жаль только что не многие это понимают.

mg-34 16-05-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от Meha
а Меха вообще не дура, знает куда ехать :гы: да ещё не одна, а с "прицепом" )))) ну как Швейцарцы смогут отказать финнам в предоставлении убежища? вот совершенейше никак )))))

Думаю тебе не хочется знать как. Начнем с того что там очень нелюбят чужих.
Второй аргумент - там в каждом доме минимум один ствол. Так что вышвырнут даже не успеешь глазом моргнуть. Вернее просто не пустят.

KiDr 16-05-2011 10:01

А я уйду в лес партизаном, буду резать, грабить и насиловать всех кто под руку попадется, национальность для моих злодеяний не будет играть решающую роль.

&Meri& 16-05-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от Utelias
Вы кто? Он, Она или уже оно?

это не я писала

Alek 16-05-2011 10:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
А я уйду в лес партизаном, буду резать, грабить и насиловать всех кто под руку попадется, национальность для моих злодеяний не будет играть решающую роль.

Не успеешь в лес уйти!
Организуют финны концлагерь, где нибудь в Лаппи, отправят туда всех не желательных иммигрантов.... Кто помрет в лагере станет героем, а кто выживет и дотянет до победы, будут выданы в России... После чего их объявят предателями и расстреляют..... Так было и будет....

KiDr 16-05-2011 10:22

Цитата:
Сообщение от Alek
Не успеешь в лес уйти!
Организуют финны концлагерь, где нибудь в Лаппи, отправят туда всех не желательных иммигрантов.... Кто помрет в лагере станет героем, а кто выживет и дотянет до победы, будут выданы в России... После чего их объявят предателями и расстреляют..... Так было и будет....

Не ссы я уйду.

Naali 16-05-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от KiDr

Не забудь одеть презерватив прежде чем насиловать медведя. :)

KiDr 16-05-2011 10:26

Цитата:
Сообщение от Naali
Не забудь одеть презерватив прежде чем насиловать медведя. :)

Я предпохитаю арктических лис, без презерватива.

Alek 16-05-2011 10:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не ссы я уйду.

Я то не ссу... Но тебе же свои же и сдадут....

Ollikainen 16-05-2011 10:33

Цитата:
Сообщение от KiDr

Эээ...а в тундре леса-то нет....холодно и спрятацца негде...

Alek 16-05-2011 10:37

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Эээ...а в тундре леса-то нет....холодно и спрятацца негде...

Ему боятся нечего, всё что нужное, он уже от морозил...:)

KiDr 16-05-2011 10:40

Цитата:
Сообщение от Alek
Я то не ссу... Но тебе же свои же и сдадут....

У меня своих то не будет. Семью на море отправлю, а тут буду один вакханальничать.

Liria 16-05-2011 10:45

Цитата:
Сообщение от Alek
Не успеешь в лес уйти!

назовите еще когда такое было дважды в человеческой истории? бредятина.

Alek 16-05-2011 10:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня своих то не будет. Семью на море отправлю, а тут буду один вакханальничать.

Кто тебе скажет о начале военных действий.... Война всех, застанет в врасплох.... :)

Alek 16-05-2011 10:52

Цитата:
Сообщение от Liria
назовите еще когда такое было дважды в человеческой истории? бредятина.

Но что случилось с советскими военнопленными зимней компании 1939, которых вернули в СССР? Жду ответа!!

Liria 16-05-2011 10:55

Цитата:
Сообщение от Alek
Но что случилось с советскими военнопленными зимней компании 1939, которых вернули в СССР? Жду ответа!!

а когда еще до этого было подобное??? вы ж о повторении истории говорите..

Alek 16-05-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от Liria
а когда еще до этого было подобное??? вы ж о повторении истории говорите..

После окончание 2ой мировой войны, когда амекикосы и англичане, собирали по Европе всех русских и передавали в СССР.... Большая часть не имела ни какого отношение к СССР и не были гражданами СССР..... Но были РУССКИМИ!!!

Liria 16-05-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от Alek
После окончание 2ой мировой войны, когда амекикосы и англичане, собирали по Европе всех русских и передавали в СССР.... Большая часть не имела ни какого отношение к СССР и не были гражданами СССР..... Но были РУССКИМИ!!!

Сейчас другая эпоха и история.. нет советского союза.
китайцев бойтесь , там скрытая угроза.

Alek 16-05-2011 11:11

Цитата:
Сообщение от Liria
Сейчас другая эпоха и история.. нет советского союза.
китайцев бойтесь , там скрытая угроза.

Другая не другая эпоха... Кто будет разбираться хороший или плохой.... был, находился получи пулю в лоб!!!

Naali 16-05-2011 11:16

Цитата:
Сообщение от KiDr

Не стоит, они хищники, откусывают.

KiDr 16-05-2011 11:30

Цитата:
Сообщение от Alek
Кто тебе скажет о начале военных действий.... Война всех, застанет в врасплох.... :)

какой врасплох, все время всем говорят, вот сейчас война начнется, на нас нападут, все сиднят и репу чешут. А потом батс наченается и все такие: О неожиданно.

KiDr 16-05-2011 11:31

Цитата:
Сообщение от Naali
Не стоит, они хищники, откусывают.

Я люблю оральный секс.

Liria 16-05-2011 11:36

Цитата:
Сообщение от Alek
Другая не другая эпоха... Кто будет разбираться хороший или плохой.... был, находился получи пулю в лоб!!!

ты еще 19 век вспомни .. от по тому сценарию и будет.. бум шашками махать , казаков на коней посадим и вперед!!!

Wahmurka 16-05-2011 11:36

Цитата:
Сообщение от virmalis
Представим абстрактную ситуацию (дай-то бог, чтобы этого НИКОГДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ!):
У вас русский и финский паспорт. Живете, скажем, в Финляндии. Началась война с Россией.

На чьей вы стороне? Что вы будете делать для РФ? И будете ли?
ЗАЧЕМ ВАМ ВООБЩЕ нужно гражданство РФ даже и при мирной жизни?
Для чего Финляндии нужны граждане страны, имеющие второе гражданство?!?!

поеду в США. или в Австралию. или лучше в Тайланд сначала, а потом в Австралию или США.

Lumikello 16-05-2011 11:46

Цитата:
Сообщение от Alek

Не только русских, но и россиян.
Правильно все написано и про 39 и после 45. :)

Alek 16-05-2011 11:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
какой врасплох, все время всем говорят, вот сейчас война начнется, на нас нападут, все сиднят и репу чешут. А потом батс наченается и все такие: О неожиданно.

А как было с Грузией не кто не знал? пока 58 армия не стала бомбить грузинские сёла...

Lumikello 16-05-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Тогда и не пишите для всех, что нужно, а что не нужно. ))

Я написала свое мнение(почему вы мне отказываете в праве его высказывать????), а уж как поступать - решать каждому за себя.

KiDr 16-05-2011 11:49

Цитата:
Сообщение от Alek
А как было с Грузией не кто не знал? пока 58 армия не стала бомбить грузинские сёла...

Грузия, давно вы.....лась, давно пора было ей вдуть. Как ты думаеш если ты снимеш штаны и будех голой жопой крутить перед амбалом, он тебе пинка не даст?

Liria 16-05-2011 11:52

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не только русских, но и россиян.
Правильно все написано и про 39 и после 45. :)

Не переживай их всех отпустили в 53.. от во времена б царя так бы и сгнили б ,во глубине сибирских руд..

Marmir 16-05-2011 11:55

а мне интересно, что будет, если я стану дельфином и улечу с Джоном Траволтой на Луну сажать кипарисы?

&Meri& 16-05-2011 11:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
Грузия, давно вы.....лась, давно пора было ей вдуть. Как ты думаеш если ты снимеш штаны и будех голой жопой крутить перед амбалом, он тебе пинка не даст?

ха ха ха, представила картину Alek голой жопой крутит))))))))))))))

Lana Hel 16-05-2011 11:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я люблю оральный секс.

Начинай орать!
:)

KiDr 16-05-2011 12:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
а мне интересно, что будет, если я стану дельфином и улечу с Джоном Траволтой на Луну сажать кипарисы?

ты туда прилетиш, а там уже мы с Киркоровом марихуанну растим.

Alek 16-05-2011 12:04

Цитата:
Сообщение от Liria
Не переживай их всех отпустили в 53.. от во времена б царя так бы и сгнили б ,во глубине сибирских руд..

Уголовников отпустили, а враги народа продолжали осваивать плодородные земли тундры....

Alek 16-05-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от KiDr

Молодец!! Только такой брет..... Лох он и в Африке лох.... Продолжай партизанит, мелкий извращенец.....:)

Liria 16-05-2011 12:09

Цитата:
Сообщение от Alek
Уголовников отпустили, а враги народа продолжали осваивать плодородные земли тундры....

ниче ты не знаешь... всех отпустили. ток вольно поселенных из тайги в средную азию вывезли ,да там и оставили. ниче плохого уже с ними не делали , так и жили до расспаду сссра, некоторые до сих пор там остались.

Alek 16-05-2011 12:17

Цитата:
Сообщение от Liria
ниче ты не знаешь... всех отпустили. ток вольно поселенных из тайги в средную азию вывезли ,да там и оставили. ниче плохого уже с ними не делали , так и жили до расспаду сссра, некоторые до сих пор там остались.

Ну всё достал двоишник... Тебе нашиские комиссары хорошо мозги промыли...

Lana Hel 16-05-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от Liria

Отпустили тех, кто дожил. Не хило так, отдохнуть в советском лагере с 37 по 55. Почитай Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" прежде, чем о царских временах и сибирских рудниках рассуждать.Он хорошо там все описАл.

KiDr 16-05-2011 12:31

Цитата:
Сообщение от Alek
Молодец!! Только такой брет..... Лох он и в Африке лох.... Продолжай партизанит, мелкий извращенец.....:)

УУУ пупсик я тебя растроил:)?

do_scrum 16-05-2011 12:36

Маразматическая тема. Кто-то все 39-й год хочет пережить и найти свое место в тех событиях. Живи мы в те времена, и говорили бы и думали бы по-другому. И вопроса о двойном гражданстве бы не стояло.

Сейчас все совсем по-другому. Война Финляндии с Россией абсолютно бессмыслена с любой _разумной_ точкиу зрения.

Микка К. 16-05-2011 12:38

Гыы...мда,наивные чукоЦкие девушки и юноши размечтались-Швейцария,Австралия....из подъезда выйти не успеете,порвут вас как старую газету местные фашистики )))))

Liria 16-05-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от Alek
Ну всё достал двоишник... Тебе нашиские комиссары хорошо мозги промыли...

эт любимая отговорка местного населения.. помечтай еще про альтернативную историю.

Liria 16-05-2011 12:48

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Отпустили тех, кто дожил. Не хило так, отдохнуть в советском лагере с 37 по 55. Почитай Солженицына "Архипелаг ГУЛАГ" прежде, чем о царских временах и сибирских рудниках рассуждать.Он хорошо там все описАл.

я не рассуждала... эта бредовая тема , потому и получают такие же ответы..

fomabrut 16-05-2011 12:59

тема дурнопахнущая открыта....закрыть её просто. Вы пьете чай (кофе, пиво на выбор) К Вам стучатся и вручают (под роспись) повестку - явиться в 24 часа на пункт сбора. Уверяю Вас, чем ближе время подходит к драке, тем меньше прав и больше обязанностей возлагает Государство на граждан. Служили, присягали - вперед и с песней! Напомню (кто не знает), что, например, в РФ лиц, прошедших военную подготовку в другом государстве в армию на действительную службу не призывают, а если завтра война -заметут всех, без разбора.
Японцы (когда Перл-Харбор случился), резиденты США (безотносительно были собраны вместе и провели время до победы в лагере "труда и отдыха". Потом перед ними извинились. Так что никакой ситуации выбора за красных или за белых не существует в природе.

Alek 16-05-2011 13:56

Цитата:
Сообщение от fomabrut
тема дурнопахнущая открыта....закрыть её просто. Вы пьете чай (кофе, пиво на выбор) К Вам стучатся и вручают (под роспись) повестку - явиться в 24 часа на пункт сбора. Уверяю Вас, чем ближе время подходит к драке, тем меньше прав и больше обязанностей возлагает Государство на граждан. Служили, присягали - вперед и с песней! Напомню (кто не знает), что, например, в РФ лиц, прошедших военную подготовку в другом государстве в армию на действительную службу не призывают, а если завтра война -заметут всех, без разбора.
Японцы (когда Перл-Харбор случился), резиденты США (безотносительно были собраны вместе и провели время до победы в лагере "труда и отдыха". Потом перед ними извинились. Так что никакой ситуации выбора за красных или за белых не существует в природе.

И я про тоже самое!

А мне бред собачий... Партизаны, паровозики пих-пах, но что-то в том духе.....:)

Valentin 16-05-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Персут боряться за сохранение той Финляндии,которая мне нравиться и где я хотел бы жить -кокомус ,кескуста и зелёные её разрушают...

Полностью согласен !!!

aleksandr84 30-09-2011 06:09

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
В принципе не нужно - от него куча неудобств,т.к живу далеко от Турку и Хельсинки и в Россию не езжу...Но отказ от гражданства стоит 200€ и может вызвать проблемы с получением визы,если когда-нибудь захочется сьездить в Питер...

Отслужил в финке такшто буду воэват за тех кто проиграет )

XtreamCat 30-09-2011 08:19

На самом деле тема для меня видится совершенно тупой. Поскольку я не вижу такой ситуации: что б Финляндия воевала с Россией. Врядли финские власти будут повторять тупизну предыдущих и вступать в какие то коалиции против России: как было в союзе с Гитлером: когда в результате Финляндия огребла и от ссср и от Адольфа. Россия: ясен пень: не будет нападать на Финляндию просто так. Ну, а что б Финляндия решила напасть на Россию: это уже из области анекдотов. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.