Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Тампере / Tampere (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Пропала 15-летняя девушка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65974)

Trelainen 24-08-2011 09:42

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я спросила о душе и скорости.

Также скорость пьяным не превышаю и в душ кривой не хожу.:)

Brat-Kvadrat 24-08-2011 09:44

Цитата:
Сообщение от tinto verano
позвал, рассказал, погрозил, прочитал лекцию, в ответ- ё ё.... пов троил все ранее описанное, опять ё ё. чт о дальше предлагаешь делать?
Хотел бы на тебя посмотреть когда у тебя дети-сорванцы-подростки - все ли идет по маслу и по книжке

Ты позовешь, расскажешь, погрозишь, прочитаешь лекцию, уже что-то, иные ничего не делают. Потом жесткие правила: до 11 вечера дома, телефон никогда не отключать, всегда отвечать на звонок родителей, сообщать куда и к кому (желательно с кем) уходишь надолго.

Канарейка 24-08-2011 09:47

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Также корость пьяным не превышаю и в душ кривой не хожу.:)

Я спросила конкретно о том, надеваете ли Вы в душ резиновые тапочки, чтоб не подскользнуться и не убиться нечаянно. Не превышаете ли Вы скорость. Могу ещё добавить вопросов: всегда ли переходите дорогу по пешеходному переходу, не бегаете ли по лестницам, купаетесь ли только в специально отведенных местах, вкручиваете лампочку в резиновых перчатках... Заметьте, я не спрашивала лезете ли Вы на рожон по-пьяни, это вообще экстрим, я спрашиваю о тысяче обычных ежедневных мелочах.

Канарейка 24-08-2011 09:49

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Повстречать в жизни маньяка шанс нулевой, а пойти пьянствовать на квартиру с знакомыми и малознакомыми соблазн ежедневный. Статистика говорит, что насильники как раз люди из близкого окружения: родственники (включая родителей), мужья и бойфренды, коллеги, знакомые, а не маньяки в кустах (хоть и такие бывают).

Я это все понимаю и уже давно объяснила своим детям , но то, что я объяснила не значит, что они в жизненной ситуации вспомнят мои слова. От знания до закрепления навыков долгая дорога, зачастую через ошибки.

nezaika 24-08-2011 09:52

Цитата:
Сообщение от Канарейка
... уже давно объяснила своим детям , но то, что я объяснила не значит, что они в жизненной ситуации вспомнят мои слова...

Вспомнят, вспомнят. Но не значит последуют им.
(вспоминаю свои юные годы, ага)

scania 24-08-2011 09:53

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Может и так было. Вопрос в том что сама подставилась, оказавшись в том месте и в то время.

От судьбы не зарекаються, сама сама во всем виновата сама, правильно так легче сказать.
А кто виноват в том что поставляет в свет таких маньяков??? Кто виноват,. В том что такие уроды разгуливают свободно.???
Как бы вы заговорили будь то ваша дочь???
Ах да,. сама же виновата бы была.

Trelainen 24-08-2011 09:53

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я спросила конкретно о том, надеваете ли Вы в душ резиновые тапочки, чтоб не подскользнуться и не убиться нечаянно. Не превышаете ли Вы скорость. Могу ещё добавить вопросов: всегда ли переходите дорогу по пешеходному переходу, не бегаете ли по лестницам, купаетесь ли только в специально отведенных местах, вкручиваете лампочку в резиновых перчатках... Заметьте, я не спрашивала лезете ли Вы на рожон по-пьяни, это вообще экстрим, я спрашиваю о тысяче обычных ежедневных мелочах.

Вы передергиваете. Объясните лучше, почему вы защищаете право молоденьких девочек вести разгульную жизнь или вашими словами "лезть на рожон по-пьяни"? Вместо того чтобы сидеть дома и учить уроки?

Trelainen 24-08-2011 09:58

Цитата:
Сообщение от scania
От судьбы не зарекаються, сама сама во всем виновата сама, правильно так легче сказать.
А кто виноват в том что поставляет в свет таких маньяков??? Кто виноват,. В том что такие уроды разгуливают свободно.???
Как бы вы заговорили будь то ваша дочь???
Ах да,. сама же виновата бы была.

А вы сами поехали на мопеде в незнакомом районе бы глухой ночью и пьяная? С риском нарваться на криминал? Или предпочли бы остаться до утра или вызвать такси?

Канарейка 24-08-2011 09:58

Цитата:
Сообщение от Trelainen
Вы передергиваете. Объясните лучше, почему вы защищаете право молоденьких девочек вести разгульную жизнь или вашими словами "лезть на рожон по-пьяни"? Вместо того чтобы сидеть дома и учить уроки?

Я не защищаю это право, я пытаюсь доказать, что нельзя перекладывать вину за преступление на плечи жертвы, даже если жертва спровоцировала преступление. Второе: ребенок есть ребенок и спрашивать с него надо как с ребенка, даже не смотря на то, что ребенку очень хочется казаться взрослым.

wow4ik 24-08-2011 09:58

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я это все понимаю и уже давно объяснила своим детям , но то, что я объяснила не значит, что они в жизненной ситуации вспомнят мои слова. От знания до закрепления навыков долгая дорога, зачастую через ошибки.

И мы плавно подошли к тому,что главное в воспитании детеи.
Чтобы они в тот момент сознавали ,где они,что делают.

Канарейка 24-08-2011 10:00

Цитата:
Сообщение от wow4ik
И мы плавно подошли к тому,что главное в воспитании детеи.
Чтобы они в тот момент сознавали ,где они,что делают.

Да, но виноват ли ребенок в том, что он не вспомнил мамины слова?

Brat-Kvadrat 24-08-2011 10:01

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Цитата:
Сообщение от nezaika

Заставить ребенка быть дома вовремя, думаю, по силам каждому. Естественно, если воспитанием занимались с детства, а не с 15 лет.

nezaika 24-08-2011 10:02

Цитата:
Сообщение от Trelainen
А всами поехали на мопеде в незнакомом районе бы глухой ночью и пьяная? С риском нарваться на криминал? Или предпочли бы остаться до утра или вызвать такси?

Я б сказала, что как раз опьянение делает людей "смелее" и несколько отшибает чувство самозащиты. Нет?

Канарейка 24-08-2011 10:02

Цитата:
Сообщение от nezaika

Дети пока не обожгутся не знают что такое ожог. :(

Канарейка 24-08-2011 10:04

Цитата:
Заставить ребенка быть дома вовремя, думаю, по силам каждому. Естественно, если воспитанием занимались с детства, а не с 15 лет.

Смеешься? Преступления происходят только невовремя и средь бела дня ничего не случается?

Brat-Kvadrat 24-08-2011 10:05

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ну так обожги, отправь в лифте и попроси албанцев или кого там пошутить немного.

Канарейка 24-08-2011 10:06

Цитата:
Ну так обожги, отправь в лифте и попроси албанцев или кого там пошутить немного.

А ты бы со своей дочерью так поступил?

tinto verano 24-08-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка

вот и я о том- рассуждения о том что в 15 лет есть мозги и ими надо пользоваться- ну так каждый может вспомнить себя в 15 лет- я так считал себя взрослым, это я сейчас понимаю насколько наивным я был в свои 15 лет- а тогда я думал по другому. Может быть и этот несчастный ребенок думал что рассуждает и действует как взрослая, но все получилось по другому. В 15 лет мозши все-таки еще детские а тут часть осуждает ее как будто она была взрослая.

Trelainen 24-08-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я не защищаю это право, я пытаюсь доказать, что нельзя перекладывать вину за преступление на плечи жертвы, даже если жертва спровоцировала преступление. Второе: ребенок есть ребенок и спрашивать с него надо как с ребенка, даже не смотря на то, что ребенку очень хочется казаться взрослым.

В 15 лет девушка уже не ребенок. В прежние времена таких замуж выдавали. Другое дело что Фи многим кажется по прежнему безопасной, хотя это не так. И многие не о приучены к осторожности. Наверное в России 15 летние девушки намного осторожнее, чем их финские сверстницы.

nezaika 24-08-2011 10:07

Цитата:

Меня заставляли сызмальства. Однако я находила пути смыться туда, куда меня тянуло, прекрасно помня об опасностях и все такое. И никто об этих "походах" не знал и не знает до сих пор. Поэтому правильно здесь говорят - учи-учи некоторых, а за глаза они будут вести себя так им хочется ("а Васька слушает, да ест"). это я не к тому, что наставлять на путь истинный не надо ибо бесполезно, надо, еще как надо.

Brat-Kvadrat 24-08-2011 10:07

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Смеешься? Преступления происходят только невовремя и средь бела дня ничего не происходит.

Тупишь? Делай что в твоих силах.

Канарейка 24-08-2011 10:11

Цитата:
Тупишь? Делай что в твоих силах.

Это ты тупишь. ;) Я - делаю, только я не могу контролировать каждый шаг ребенка.

scania 24-08-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от Trelainen
А вы сами поехали на мопеде в незнакомом районе бы глухой ночью и пьяная? С риском нарваться на криминал? Или предпочли бы остаться до утра или вызвать такси?

Я езжу по ночам, и наблюдаю такие картины постоянно.
Девушка идет одна по улице, а дальше чуть стоит толпа подростков.и мне за нее как бы жутко.
Здесь люди привыкли к безопасности как таковой.
Просто не надо винить ее, она сама поймет что сделала ошибку.

Kri 24-08-2011 10:13

а что вы все кипятитесь, еще ведь неизвестно, что произошло
иногда люди просто исчезают, да

Tulilintu 24-08-2011 10:13

Цитата:
вы защищаете право молоденьких девочек вести разгульную жизнь

Не защищаем. За это родители должны надавать по башке, установить жесткие сроки появления дома, лишить карманных денег...В общем, кто что дома использует. Если пьяный и за рулем (скутера) - лишение прав и штраф, ну а родители могут ключи отобрать и средство передвижения на прикол поставить/продать.

Не групповое изнасилование и не убийство (удовлетворенно приговаривая "сама виновата, дура)!
Как тут выразились "нарвалась на неприятности" - да, действительно, можно и так сказать. Если действительно была убита - давайте дружно пожмем убийце руку в его трудной и опасной работе по очистке финских улиц от разнузданных маленьких девочек. Ведь девочки сами виноваты.

Канарейка 24-08-2011 10:14

Цитата:
Сообщение от Trelainen
В 15 лет девушка уже не ребенок. В прежние времена таких замуж выдавали. Другое дело что Фи многим кажется по прежнему безопасной, хотя это не так. И многие не о приучены к осторожности. Наверное в России 15 летние девушки намного осторожнее, чем их финские сверстницы.

В 15 лет девушка ещё ребенок. И де юре, и де факто. То, что кого-то замуж в отдают в этом возрасте не делает ребенка взрослее, некоторых и в 8 отдают, но это ничего не значит, кроме глупости взрослого это допустившего.

nezaika 24-08-2011 10:14

Читала одно мнение по поводу ограничения свободы передвижения детей в современной Финляндии. 20 лет назад дети шлялись где им заблагорассудится, а сегодня что-то в пределах собственного двора. Родители ныне боятся отпускать детей из вида. Мнение утверждало, что зря они так, надо давать шанс поучиться на своих ошибках. В Финляндии де ежегодно пропадают 800 детей, в США 800 000 (я еще подумала - а 800 мало что ли??)

XtreamCat 24-08-2011 10:19

Цитата:
Сообщение от -sie-
а ты кто в этом деле ? вершитель правосудия ?
При чем здесь "вершитель правосудия"? Иногда лучше подумать прежде, чем что то отвечать. Умерьте свои эмоции.

У каждого из нас есть знакомые, которые по своей дурости попали в тюрьму, полезли в петлю, сели на иглу или связались с ублюдками которые их подставили. Кто при этом виноват? Тюрьма? Игла? Петля? Ублюдки? Глупо таким вопросом даже задаваться.
Сам тоже не безгрешен в этих вопросах. Но жизнь научила быть ответственным и во всех своих бедах научился винить только себя. Собственно и другим того же желаю. Тогда и бед поменьше будет. Не нужно искать приключению на свою жопу и следует учиться на ошибках других.

wow4ik 24-08-2011 10:19

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да, но виноват ли ребенок в том, что он не вспомнил мамины слова?

Да никто не виноват в этом.
Даже если родители и будут обучат детеи правилам поведения в обшестве современном,ето еше не факт ,что все будет ок,хотя шанс увеличивается.
Если би мама смогла бы убереч свое дите,она бы пошла на все,значит мама не знает ,не понимает,как правилно воспитыват детеи,для ползы всех.
Она не виновата в этом,она не умеет,не сознает,е понимает(как угодно назовите)
Вед воспитание детеи сложный труд,требуюший сил,времени.

scania 24-08-2011 10:28

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
При чем здесь "вершитель правосудия"? Иногда лучше подумать прежде, чем что то отвечать. Умерьте свои эмоции.

У каждого из нас есть знакомые, которые по своей дурости попали в тюрьму, полезли в петлю, сели на иглу или связались с ублюдками которые их подставили. Кто при этом виноват? Тюрьма? Игла? Петля? Ублюдки? Глупо таким вопросом даже задаваться.
Сам тоже не безгрешен в этих вопросах. Но жизнь научила быть ответственным и во всех своих бедах научился винить только себя. Собственно и другим того же желаю. Тогда и бед поменьше будет. Не нужно искать приключению на свою жопу и следует учиться на ошибках других.

вот именно дайте ей право самой осознать ошибку, а не всем хором винить и орать "сама виновата".
от таких хоровых речей люди некоторые становятся растениями

wow4ik 24-08-2011 10:37

Цитата:
Сообщение от scania
вот именно дайте ей право самой осознать ошибку, а не всем хором винить и орать "сама виновата".

Если будет кому ,,осознават ошибки,,
Конечо ето лиш слова,которыми мы выражаем мысли,но если бы она ,,осознавала,,то ничего бы не случилос вовсе.
Но если уже разговор после всего(но повезло)то ,она должна понят какую ошибку она совершила.
Она уже исползует свою памят из прошлого,а осознание здес и сейчас.
Так немного правилней,если употреблят такие термины.

federajj 24-08-2011 10:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
Читала одно мнение .........(я еще подумала - а 800 мало что ли??)

Нет , Низаиц , ты не понимаешь. "Виноваты" в этом кто угодно , дети , родители , юбки с мопедами , но только не насильники и не убийцы.

nezaika 24-08-2011 10:51

Цитата:
Сообщение от federajj
Нет , Низаиц , ты не понимаешь. "Виноваты" в этом кто угодно , дети , родители , юбки с мопедами , но только не насильники и не убийцы.

Можно сказать пафосно "виновато общество!" и даже не ошибиться.

Kri 24-08-2011 10:53

да, а в случае с дочкой Фритца в Германии, которая была пленницой своег отца и рожала ему детей на протяжении многих лет, виновата конечно же дочь и плохое ее воспитание ага

federajj 24-08-2011 10:57

Цитата:
Сообщение от nezaika

Угу-угу , тихий учитель матьматики из Ростовской области , прилежный сосед , отец скольких-то там детей , тоже жертва общества.

KiDr 24-08-2011 10:58

Цитата:
Сообщение от nezaika

Общество виновато лишь в том, что пока не умеет определять до зарождения убивц и насильников, чтобы искоренять их на корню.

nezaika 24-08-2011 11:02

Цитата:
Сообщение от federajj
Угу-угу , тихий учитель матьматики из Ростовской области , прилежный сосед , отец скольких-то там детей , тоже жертва общества.

Судьба у него была неоднозначная. Как, впрочем, и у всех дяденек с подобным послужным списком.

nezaika 24-08-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от KiDr
Общество виновато лишь в том, что пока не умеет определять до зарождения убивц и насильников, чтобы искоренять их на корню.

В "Майнорити Репорт" умели. Закончилась история плачевно, что характерно. :)

wow4ik 24-08-2011 11:04

Цитата:
Сообщение от KiDr

Запросто может,но мы же в правовом государстве ,пока нет таких законов.
Иногда здес (очен часто)молодых агрессивных ,,на корню,,начинают лечит таблетками.(те,которие засветиятся) :)

KiDr 24-08-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от nezaika
В "Майнорити Репорт" умели. Закончилась история плачевно, что характерно. :)

Идеальное общество может существовать только в фантастических романах, и даже в идеальном обществе будут убийцы, насильники да и просто раздолбаи.

federajj 24-08-2011 11:08

Цитата:
Сообщение от nezaika
Судьба у него была неоднозначная. Как, впрочем, и у всех дяденек с подобным послужным списком.

Да, это очень облегчает жизнь матерям и детям погибших женщин.
... та короче , система ценностей полностью нарушена . Изнасилование совершеннолетней тётеньки , не является "первоплановым преступлением" . Только представь , если б эта тема была о пропаже взрослой тёти. Оттож.

nezaika 24-08-2011 11:14

Цитата:
Сообщение от federajj
Да, это очень облегчает жизнь матерям и детям погибших женщин.
... та короче , система ценностей полностью нарушена . Изнасилование совершеннолетней тётеньки , не является "первоплановым преступлением" . Только представь , если б эта тема была о пропаже взрослой тёти. Оттож.

Это не облегчает, но объясняет некоторые моменты. В том числе и где конкретно общество наше облажалось. С тех пор в том самом обществе дела идут еще хуже, к сожалению.

XtreamCat 24-08-2011 11:16

Цитата:
Сообщение от scania

Нужно понять и осознать свою ошибку. Утихомирить эмоции и перестать огульно кого то обвинять в том, что кто то хором орет: "сама виновата". Естественно, подонки разгуливают по улицам и с нних никто вины не снимает. Поезда носятся на огромной скорости и с них тоже никто вины не снимает. Скутеры тоже виноваты, что позволяют наезднику куда то врезаться и попасть в дтп, а так же садиться на них в пьяном виде. Главное в своих бедах найти виноватого и ни в коем случае не волноваться насчет того, что б самому о себе заботиться. Еще Виктор Цой пел: "следи за собой, будь осторожен"(с) Но это он для дураков пел. Высоконравственные умные и свободные люди не будут слушать подобные шняжные поучения.

KiDr 24-08-2011 11:19

Цитата:
Сообщение от nezaika
Это не облегчает, но объясняет некоторые моменты. В том числе и где конкретно общество наше облажалось. С тех пор в том самом обществе дела идут еще хуже, к сожалению.

тут не общество обложалось, а скорее всего сама природа.

federajj 24-08-2011 11:20

Цитата:
Сообщение от nezaika

Эка ты завернула.
Не соглашусь , вернее "отчасти" соглашусь. В истории человечества, это самое человечество такое вытворяло, жуть.
Про какие "те" поры ты тут?

nezaika 24-08-2011 11:24

Цитата:
Сообщение от KiDr

Какая еще природа? В двух словах.

Цитата:
Сообщение от federajj
Эка ты завернула.

Трактаты на эту тему здесь писать не буду.

XtreamCat 24-08-2011 11:26

Цитата:
Сообщение от scania
знаешь, это вы сейчас ее обвиняете и не даете ей право голоса, это так не делается. кто сказал, что она обвиняет всех других, но не себя, почему вы делаете догадки?

не надо на меня гнать, все свои ошибки я признавала сама, и никого не обвиняла. поэтому я смотрю со своей колокольни, что не додумывайте за человека, которого совершенно не знаете.

Девушка. Вы опять за старое... Вообще то я никого не обвиняю и не лишаю права голоса. И на вас тоже - не гоню. Умейте прочесть то, что написано. Это вы меня постоянно пытаетесь в чем то обвинить.

scania 24-08-2011 11:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Девушка. Вы опять за старое... Вообще то я никого не обвиняю и не лишаю права голоса. И на вас тоже - не гоню. Умейте прочесть то, что написано. Это вы меня постоянно пытаетесь в чем то обвинить.

не, про старое даже не вспомнила.....
не обвиняю даже.с чего вы взяли.как с вами сложно....

KiDr 24-08-2011 11:28

Цитата:
Сообщение от nezaika

общество может лишь подталкнуть, а с ума мы сходим сами.

federajj 24-08-2011 11:32

Цитата:
Сообщение от nezaika

Ну и ладушки , понаписали уже без нас.

Brat-Kvadrat 24-08-2011 11:38

Цитата:
Сообщение от nezaika

Сильные и быстрые поедают слабых и медленных.

XtreamCat 24-08-2011 12:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
К сожалению общество лажается на протяжении всей истории. И на протяжении же всей истории, рождаются дауны, недоразвитые люди, люди со слабой генетикой, люди предрасположенные к психическим расстройствам, психопаты и просто неумные или - дураки.

Есть и такое, что свое разнузданное поведение оправдывают какими то внешнеми фактарами типа: "я пью и колюсь, потому что общество лживое и гнилое насквозь". Все это туфта(имхо)

tinto verano 24-08-2011 13:07

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
К сожалению общество лажается на протяжении всей истории. И на протяжении же всей истории, рождаются дауны, недоразвитые люди, люди со слабой генетикой, люди предрасположенные к психическим расстройствам, психопаты и просто неумные или - дураки.

Есть и такое, что свое разнузданное поведение оправдывают какими то внешнеми фактарами типа: "я пью и колюсь, потому что общество лживое и гнилое насквозь". Все это туфта(имхо)

влезу со своими 5 копейками- не все рождаются гениями, с сильной генетикой и бла бла бла. прикажешь абортировать сразу?
курящйи человек- разнузданный? Не может бросит он курить. а другой не может бросить пить а третий- колоться а 4- жрать
Что делать? винить всех в разнузданности ? Не обивняй, тебя тоже не дай бог может коснуться то что ты считаешь "разнузданным"
Нельзя так клеймо ставить- ага- раз гуляла ночью- разнузданная, раз бухает- разнузданный, рас колется- разнузданный.
Много великих людей были по твоей пониманию "разнузданными"

XtreamCat 24-08-2011 13:23

Цитата:
Сообщение от tinto verano
влезу со своими 5 копейками- не все рождаются гениями, с сильной генетикой и бла бла бла. прикажешь абортировать сразу?
курящйи человек- разнузданный? Не может бросит он курить. а другой не может бросить пить а третий- колоться а 4- жрать
Что делать? винить всех в разнузданности ? Не обивняй, тебя тоже не дай бог может коснуться то что ты считаешь "разнузданным"
Нельзя так клеймо ставить- ага- раз гуляла ночью- разнузданная, раз бухает- разнузданный, рас колется- разнузданный.
Много великих людей были по твоей пониманию "разнузданными"

Возвращаю тебе твои 5 копеек за ненадобностью. У Чикатилло был плохой фон и он стал маньяком. Родители в голодомор сьели его брата близнеца и он все запомнил на подкорке. Битцевский маньяк как раз распустил себя сам и не захотел удержать своих демонов поэтому стал убивать. То же можно сказать и про бревика. Это все именно разнузданность. У Чикатилло были обьективные причины: слабая генетика плюс впечатления детства. У последних двух чуваков ничего подобного небыло: они сами себя распустили: оправдываясь "гнилым обществом", "борьбой против засилья мусульман" и т. д. Лишь бы было чем прикрыть свои гнилые амбиции и выпущенных демонов.

Так же история знает немало примеров, когда люди больные, со слабой генетикой, слабые с детства и т. д. - становились сильнее многих, умели совладать со своими демонами и вырастили из себя личностей.

Абортировать обратно предложил ты, а не я. Не вываливай на меня впредь свой мусор, не тупи и не пори чушь.

annet_lucky 24-08-2011 13:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Еще Виктор Цой пел: "следи за собой, будь осторожен"(с) Но это он для дураков пел. .

А сам уснул за рулём и разбился в 28 лет.

KiDr 24-08-2011 13:43

Цитата:
Сообщение от annet_lucky
А сам уснул за рулём и разбился в 28 лет.

так в этом тоже не общество виновато

annet_lucky 24-08-2011 13:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
так в этом тоже не общество виновато

Виноватых безполезно искать. Судьба видно такая. И у этой пропавшей девушки тоже.

mg-34 24-08-2011 13:59

Цитата:
Сообщение от federajj

Убийцы то виноваты, но здравый смысл должен быть у и 15-летнего подростка.
Если на улице лежит один кусок оголенного кабеля, а другой не видно, в кустах. Ты будешь поднимать? Да, я знаю, что кабель не должен валятся на тротуаре, и что ночью в городе должо быть безопасано. Но кабеля иногда валяются, а убийцы шляются. Для того что бы ребенка не убил ток ему нужно в детстве ограничивать доступ до розеток и проводов на тротуаре. А когда начнет гулять сам обяснить что поднимать хрень с земли нельзя.

federajj 24-08-2011 14:07

Цитата:
Сообщение от mg-34
Убийцы то виноваты, но здравый смысл должен быть у и 15-летнего подростка.
Если на улице лежит один кусок оголенного кабеля, а другой не видно, в кустах. Ты будешь поднимать? Да, я знаю, что кабель не должен валятся на тротуаре, и что ночью в городе должо быть безопасано. Но кабеля иногда валяются, а убийцы шляются. Для того что бы ребенка не убил ток ему нужно в детстве ограничивать доступ до розеток и проводов на тротуаре. А когда начнет гулять сам обяснить что поднимать хрень с земли нельзя.

И снова кислое с длинным.
Да , можно долго рассуждать о том , кто или что виноват_о , но ребёнок уже пропал. Его вот прям сейчас нет.
Да , для многих родителей и детей это может оказаться "уроком" , но семье этой конкретной девочки от дружного "а вот надо было" не легче.
О том и тема , если видели или слышали - помогите.

tinto verano 24-08-2011 15:04

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Возвращаю тебе твои 5 копеек за ненадобностью. У Чикатилло был плохой фон и он стал маньяком. Родители в голодомор сьели его брата близнеца и он все запомнил на подкорке. Битцевский маньяк как раз распустил себя сам и не захотел удержать своих демонов поэтому стал убивать. То же можно сказать и про бревика. Это все именно разнузданность. У Чикатилло были обьективные причины: слабая генетика плюс впечатления детства. У последних двух чуваков ничего подобного небыло: они сами себя распустили: оправдываясь "гнилым обществом", "борьбой против засилья мусульман" и т. д. Лишь бы было чем прикрыть свои гнилые амбиции и выпущенных демонов.

Так же история знает немало примеров, когда люди больные, со слабой генетикой, слабые с детства и т. д. - становились сильнее многих, умели совладать со своими демонами и вырастили из себя личностей.

Абортировать обратно предложил ты, а не я. Не вываливай на меня впредь свой мусор, не тупи и не пори чушь.

какой мусор? ты че еще после отпуска не очухался? Ты сам такую чушь написал про генетику и разнузданность что у меня уши покраснели. Фрейд из тебя никакой, а демоны улыбнули. Бесов еще забыл припомнить. Бесами они раздираемые, бесами :gy: :gy: :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 22:21.