Цитата:
Спасибо, leijona3 :sucks: ой какой ужас, кажется действительно это «Боровиковский молочный завод», Новгородская область хорошо,что я перешла на 0,3 из Лидл |
Цитата:
Ага...супервкусно,я раньше такие вещи еженедельно пекла,тогда творог был свой,домашний,и было его море!За .....лет забыла напрочь все рецепты,а мучное не люблю. |
Продолжу старую тему, дабы не открывать новую.
Хочется похвалить Лидл за инновации и заботу о клиентах. У нас в городе открыли новый Лидл с подземной тёплой стоянкой, откуда на эскалаторе можно попасть прямиком в магазин. Очень удобно. В прежних магазинах были только уличные парковки. Также на кассах появились двигающиеся машинки для оплаты. Т.е. теперь не надо паковать продукты, а потом бежать назад к продавщице, можно оплатить картой на месте. Видела такие в других городах, но у нас раньше не было. Приятно, чё. |
В последнее время стали дурить. Видел карйаланпаисти, которое уже было заморожено и разморожено (в упаковке выл лёд и иней на мясе. Не успело полностью растаять и разложили уже в холодильник), что абсолютно не приемлемо для продажи таких продуктов, если это не указано. В пятницу брали рыбу копчёную, так та тоже побывала в заморозке и не имела никакого вкуса и запаха, кроме "водянистого". Креветки пахли хлоркой разок. А так вкусняшек много разных.
|
Цитата:
Эт скорее от магазина и персонала зависит, нежели от названия. Такое может быть в равной степени как в Лидле, так и в Ситимаркете или Призме, если персонал недобросовестный. :) |
Цитата:
надо было написать палауте |
Цитата:
Да уж. Прислали бы лахьякорти евро на 20. Только как доказать? Лёд на мясе сфоткать можно было, а остальное? Цитата:
Просто не понятно - зачем замораживать если срок годности ещё нормальный? Да и какая от этого выгода персоналу? За просрочку персонал не платит. |
Цитата:
Выгода? Я не знаю, я такого не писала. Раздолбайство персонала не обязательно должно быть выгодно. Люди просто работают спустя рукава. |
Цитата:
Просто слов хватило бы. Клиент всегда прав :-D |
Цитата:
Я слышала такую идею, что существует категория покупателей, по вкусам которых можно понять, какой именно продукт снимут с продажи. Замечено мной, что если мне нравится какой-то продукт (в Лиддле это случалось пару раз), то он, скорее всего, исчезнет с прилавков. Почему? Теория заговора? |
[QUOTE=Olka.............
Также на кассах появились двигающиеся машинки для оплаты. Т.е. теперь не надо паковать продукты, а потом бежать назад к продавщице, можно оплатить картой на месте. Видела такие в других городах, но у нас раньше не было. Приятно, чё.[/QUOTE] ................................. похоже такую машинооплату видела в Лидле в субботу в Каяни. по привычки искала около кассы,а кассирша показала туда,где я продукты загружала только что. |
Цитата:
Я тоже её увидела впервые именно в Лидле в Каяни. |
Цитата:
лахьякортти на 20 е.. ой насмешил! муж один раз купил бекон в лидле, он был черный! пакет был поврежден.. просто поменяли и извинились, а от такого можно было отравиться очень сильно. А один раз купила марабу шоколадку, и на ней был белый налет. Позвонила в Швецию, в Марабу и рассказала все, выслала фото. Через пару недель коробку небольшую с шоколадками и печеньками прислали |
это я о чем. Нужно обращаться не в магазин, а в компанию, которая производит это мясо.
Недавно купила хлеб без глютена в Лидле замороженный, одна булочка была очень помята и поломана, вот собираюсь в Мойланен писать.. |
А у меня один раз майторахка из Лидла оказалась с плесенью внутри, хотя упаковка была неповреждена. Пришлось просто выкинуть, лень было ходить менять. Но меня это не испугало, я все равно постоянно покупаю в Лидле эту самую майторахку. Ну и другие майто-продукты тоже :)
|
А вот еще я заметил, что финские помидоры из Лидла вкуснее финских помидор из Призмы, и при этом дешевле...
|
Цитата:
они сейчас и правда очень вкусные, и размер отличный |
Цитата:
Согласен, у финских помидор из Лидла просто замечательный размер! А еще у германских яблок, которые по 69 центов за кило :) |
Сейчас вкусные в С-маркете, луому, красные яблоки. Очень вкусные
|
Цитата:
Вкуснее яблок, которые сейчас продаются в Лидле, я в Финляндии не ел. |
А еще сейчас в Призме есть польские по 85 центов, свежие, этого года, тоже ничего...
|
Цитата:
ну попробуй красные луому из С маркета, я вкусней нигде не ела) |
Зашел сейчас в Лидл, а там финские помидоры всего по 1,99
Те самые, которые самого подходящего размера. Взял пару кило. И стилтона кусочек :) |
Бесит выбор полуфабрикатов, слишком маленький.
|
В Лидле отличные сыры, особенно в тематические недели.
|
Цитата:
Olka, я с тобой согласна вполне в отношении Лидла. Сыры действительно прекрасные, даже и не в тематические дни. Особенно для любителей сыров французских и итальянских. Практически те, что в Стокманне стоят 30 евро за кг, в Лидле можно купить намного дешевле. Печеночные паштеты также и многое другое, например, итальянскую мортаделлу. Насчет полуфабрикатов, тут я не могу дать оценку, т.к. ими мало пользуюсь. Но тесто например, можно взять и Лидле такое же как в маркете, я покупаю Myllyn Paras. Очень хорошее песто покупала, то, что стоит в холодильнике и есть постоянно. Raejuusto покупаю в Лидле, многие овощи-фрукты. Но это уже зависит от конъюнктуры :) Бывает в маркетах лучше предложения по овощам-фруктам, бывает, что в Лидле. |
Цитата:
Насчёт сыров - точно! Насчёт теста тоже. Кстати, там продают отличное готовое тесто для пиццы, не замороженое. С ним в упаковке хороший томатный соус. Для быстрого ужина самое то! Песто да! Лучшее из готовых что я покупала. Имею в виду с базиликом в маленьких пластиковых стаканчиках. |
Цитата:
Угу :) Оно самое, в нем даже кедровые орешки встречаются :) |
песто в пластиковых баночках, сыры (особенно стилтон, да), тесто для пирогов, добавлю от себя - крем фроше (даже вкуснее нашей сметаны), и еще разные другие вкусности покупаю постоянно в лидле.
слышал, что кого-то обсчитали. сам с таким не сталкивался. помидоры нередко тоже беру в лидле. но они там не вкусные. как и везде в финляндии. пластиковые. что супер луома, что самые дешевые голландские. впрочем еще одно поколение, и уже никто не будет помнить нормальный вкусный вкус помидор. будут помнить лишь то, что предлагают производители. |
Я покупала летом и осенью лидловские cherry vine tomatoes - мелкие круглые (не вытянутые сливовидные) помидорки на ветке. Вот они были со вкусом, фасовка по полкило. В последний раз, в ноябре, их уже не увидела.
|
Цитата:
Пришла сказать спасибо :) Вчера специально заехала, правда поздновато уже было. Взяла этих помидор тоже 2 кг. Взяла бы и больше, но уже не было из чего выбирать. Хорошие помидоры и цена отличная. |
Да, кстати, сейчас в Лидле есть итальянская артишоковая намазка. Она тоже весьма даже неплохая. Можно на хлеб мазать или вместо обычного песто для быстрого ужина.
|
Цитата:
Гоуда 2 летняя и deutsch cheese (16 меc.) очень вкусные |
Цитата:
Спасибо, Olka, за инфу. Не видела такого теста в упор, а сегодня сразу в глаза бросилось, когда уже знала о его существовании. Пиццу ещё не делала, но упаковка интригует ;) |
Насчёт сыров - а качокавалло там есть?? Я в Финляндии уже потеряла всякую надежду найти его. :( Если кто где увидит или услышит - дайте пожалуйста знать.
|
Цитата:
А что там с этим сыром? Вкусный? Мне только что привезли из Винницы 5 кг мёда и пару десятков пакетов с рошеновскими конфетами. Надо было заказать сыр? |
Цитата:
Мне - очень вкусный. Скучаю по нём (и не только, кстати, например киевский торт прям с завода) безутешно... :( А.. Простите, я, возможно чего-то не улавливаю. Каким образом он связан с Винницей? |
Цитата:
Во дают! :) Не, ч его только на исторической родине ела. Про украинский качокавалло ничего не могу сказать, но звучит почти как советское шампанское. :) Думала, хоть в Стокманне можно добыть, а нет, они про него даже никогда не слышали. А Лидл раз весь такой глобальный - вот я и решила спросить тех, кто там бывает. Вдруг удача наконец улыбнётся. |
Почаще проверяйте чек, выходя из этого магазина.
|
Цитата:
Ага, мне как-то три калитки с рисом вместо двух пробили.. но стыдно было возвращаться, скажут еще, что сам съел :gy: |
Очень даже отлично возвращают, даже если уже в машине пакеты лежат. Потому что знают, когда обсчитывают.
|
Цитата:
Так вот чью калитку мне "подарили" там же. :D |
Кто покупал в Лидле макаруны? Ткните пальцем, где их там искать (хоть примерно)?
|
Цитата:
Среди замороженных продуктов, где-то в районе мороженого, пирогов, тартов и тортов |
Цитата:
Именно там и искала 2 дня назад. Может просто кончились в нашем магазине? Спасибо. |
Цитата:
А их нет в постоянном ассортименте, появляются и исчезают. |
Цитата:
А что это такое, пироженки макарон что ли? Да, такие в нашем Лидле были до последнего времени, замороженные в коробках, разноцветные. Еще хороший новый продукт опробован - австрийская вареная kinkku. Очень приятная, не жирная и травками пахнет. |
Цитата:
я давно покупала, в морозилке.. на мой взгляд - выброшенные деньги. Не так уж и вкусные и очень дорогие, лучше тортик купить, тот же Toblerone в морозилке просто cказка... |
Цитата:
я торт хочу украсить. а самой печь не охота. вот и была идея купить , да не нашла. |
А вот в нашем Лидле не было бельгийских паштетов, которые видела в рекламе :(
|
Насчёт тортиков. В Лидле очень вкусные mutakakku - и классический и со вкусом пипарит. Обычно держу всегда такой в морозильнике + ванильное мороженое на случай прихода нежданных гостей.
|
Цитата:
тирамису там божественный |
Цитата:
Да! Лучший из того что есть. |
Цитата:
в коробке в холодильнике? или замороженный? в холодильнике который- не нравится совершенно.. |
Цитата:
в холодильнике https://www.lidl.fi/fi/Ruokatarjouk...m?articleId=311 |
Цитата:
мне он не понравился тем, что слишком пропитан бисквит, прям тошнить начинает, слишком алкашный :fire: |
Цитата:
Согласна ! Много спирта. |
Цитата:
дело вкуса :) а мне дак ну оч нравится |
Цитата:
:hlop: :hlop: :hlop: |
Из заморозки тирамису... ну очень проспиртован. Не должен он быть с таким вкусом, не должен... Один раз попробовала и в ужасе выкинула остатки в мусор. Да и крем масляный какой-то, короче все фальшивое. Правда, это давно было, мож рецепт поменяли, раз народ пребывает в восторге?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:04. |