Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Лаппеенранта / Lappeenranta (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Лаппеенранта - туристический город (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67625)

Haha 02-01-2012 23:47

Цитата:
Сообщение от leijona3
Но по-закону....

А французы что, без закона?
*ой, слушайте, ну не делайте мне нервы...
:)

leijona3 02-01-2012 23:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну-ну... Пусть терпят, пока тут бардак не начнется...
Не, вот в какой раз поражаюсь: за что вы так Финляндию не любите-то?

Вас не поймёшь-то я Россию не люблю,а теперь вот и Финляндию...
Вы уж определитесь.

leijona3 02-01-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от Haha
А французы что, без закона?
*ой, слушайте, ну не делайте мне нервы...

Спокойно, не надо нервничать. :)
Французы ж люди южные,горячие ,не долго думали ,что с гостями делать-вот и Саркози за их горячность попало...
Забыли,что ль,сколько ругани от защитников прав человека на французские власти вылилось?

Olka 02-01-2012 23:56

Прям аж на душе потеплело, вроде и новый год наступил, а дуэли у Хаха и Лейоны всё те же :D :xboxx:

Haha 02-01-2012 23:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Вас не поймёшь-то я Россию не люблю,а теперь вот и Финляндию...
Вы уж определитесь.

Дык жалко мне людей-то... И там у них было все плохо, и тут не ахтец...

leijona3 02-01-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Эт вить... Неужно Эрнест уже и мтв3 захватил???
Кашмааааар...
http://www.mtv3.fi/uutiset/vaalit/i...alismi-pelottaa

Фи,новости годовалой свежести.
А как оказалось? Перусы то правы были-как жизнь показала.
То ли ещё будет..

Haha 03-01-2012 00:01

Цитата:
Сообщение от leijona3
Французы ж люди южные,горячие ,не долго думали ,что с гостями делать-вот и Саркози за их горячность попало...
Забыли,что ль,сколько ругани от защитников прав человека на французские власти вылилось?

Мрак. Это от информагентства "новости нашего городка", я так понимаю?

leijona3 03-01-2012 00:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Дык жалко мне людей-то... И там у них было все плохо, и тут не ахтец...

Дык и мне жалко всех...

leijona3 03-01-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от Haha
Мрак. Это от информагентства "новости нашего городка", я так понимаю?

Чай Вы гуглить то умеете.разберётесь... ;)

Haha 03-01-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от leijona3
Фи,новости годовалой свежести.
.

Julkaistu 08.03.2011

Ну тогда с восьмым марта вас!

leijona3 03-01-2012 00:06

Цитата:
Сообщение от Haha
Julkaistu 08.03.2011

Ну тогда с восьмым марта вас!

И Вас- с тем же!
Тут до него уже всего ничего-2 месяца...
:D

leijona3 03-01-2012 00:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Прям аж на душе потеплело, вроде и новый год наступил, а дуэли у Хаха и Лейоны всё те же :D :xboxx:

Ой ,какая там дуэль-избиение младенца,можно сказать(вон видишь,я уже с фингалом... :D )

Riku rik 03-01-2012 09:59

Цитата:
Сообщение от Proffi
История:

мы приехали днём в Хельсинки (лето, тепло),
встали на парковке у Олимпийского стадиона,
достали два своих велосипеда,
поехали по улице Маннергейма в центр,
на Сенатскую площадь,
где недалеко поели в итальянском ресторане,
приезжаем обратно - штраф под дворником:

Причина - 14. Россия
Подробности:
Автобусная стоянка - зарезервировано для местных автомобилей

Правильно перевёл?
Это нормально? - по-моему дискриминация полнейшая

на знаках не было указано что это "только для местных".
а читать финские ПДД - где наверное указано "местные могут нарушать правила парковки - и им за это ничего не будет" - надо ли?
совет, который в этой теме дали многие русские, живущие в Финляндии - "смотрите как поступили местные" НЕ СРАБОТАЛ.
Хотя я встал с ними рядышком, не выделяясь.

Такой несправедливый штраф платить не буду.

Вообще-то это расшифровывается так. 14 это пункт нарушения правил, РУС это просто подробности, машина русская. Была бы французская поставили бы ФР.
Этот знак значит, что с 7-18 там стоянка для автобусов, после этого там могут легковые машины парковаться без ограничений. Очень странно почему другим штраф не повесили, потому как они обычно всем штрафы вляпывают без разбору, тк муниципалитету бабки нужны

&Irene& 03-01-2012 10:12

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Вообще-то это расшифровывается так. 14 это пункт нарушения правил, РУС это просто подробности, машина русская. Была бы французская поставили бы ФР.
Этот знак значит, что с 7-18 там стоянка для автобусов, после этого там могут легковые машины парковаться без ограничений. Очень странно почему другим штраф не повесили, потому как они обычно всем штрафы вляпывают без разбору, тк муниципалитету бабки нужны

Да по тому, что снимок селан после 6 часов, странно было бы видетъ сумерки в веснои/летом/раннеи осеню в два часа дня.

ollisso 03-01-2012 10:36

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Да по тому, что снимок селан после 6 часов, странно было бы видетъ сумерки в веснои/летом/раннеи осеню в два часа дня.

Снимок выше сделан вообще гуглом, и никак не связан с автором поста.

&Irene& 03-01-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от ollisso
Снимок выше сделан вообще гуглом, и никак не связан с автором поста.

так какого лысого он предявляется как доказателство, что ни все стоят не правилно, а оштрафовали толко меня?

belaja 03-01-2012 11:10

14 -это парковка в неположенном месте
RUS - росс. номера на машине, если машина зарег. в любой др. стране - будет отмечено в штрафной квитанции) расслабьтесь уже
наших друщей оштрафовали тоже за стоянку на занятом месте на преддомовой террит., живут они в Германии, на шт. квитанции страна была также указана рядом с причиной штрафа
это порядок такой) но вы можете продолжать верить, что финны ополчились против вас, конкретно) и нажили целых 40 евро))))))))

Proffi 03-01-2012 15:27

Цитата:
Сообщение от &Irene&
так какого лысого он предявляется как доказателство, что ни все стоят не правилно, а оштрафовали толко меня?

лысого? )))
просто вот очень похожая картинка была и в моей ситуации - на месте для автобусов стоят местные легковушки (даже прицепчик был) - и своим видом смущают туристов ;)
кто ж знал что у них индульгенция есть.

Proffi 03-01-2012 15:32

Цитата:
Сообщение от klo
Наверное, почти все местные форумские как-то помогали своим. Мы вот не так давно тянули на хвосте до заправки машинку с рос. номерами, оказавшиюся на трассе почему-то с канистрой и пустым баком.

таких экономщиков научит только жизнь.
лично у меня было много случаев когда едешь из Финляндии (издалека - Турку, Тампере, Ханко...) и где-то в районе Лахти, Котки понимаешь что "может не хватить" - лампочка ещё не горит, но понимание уже есть - заезжаешь на заправку и плюхаешь в бак горючки на 20 евро.
Неужели приключения на заглохшей машине в северной стране стоят этой жалкой двадцатки?

AK47 03-01-2012 15:57

Ущемленый соотечественик, это обычная практика, это машины водителей автобусов. Они заранее подают рег. номера ихних машин контролерам, чтобы не штрафовали. Сделано для удобства, чтобы они не искали бегали пароковочные места и вышли на рейс вовремя.

klo 03-01-2012 16:04

Цитата:
Сообщение от Proffi
таких экономщиков научит только жизнь.
лично у меня было много случаев когда едешь из Финляндии (издалека - Турку, Тампере, Ханко...) и где-то в районе Лахти, Котки понимаешь что "может не хватить" - лампочка ещё не горит, но понимание уже есть - заезжаешь на заправку и плюхаешь в бак горючки на 20 евро.
Неужели приключения на заглохшей машине в северной стране стоят этой жалкой двадцатки?

Он ещё у нас 20 евро разменять попросил.:)) Это от Хамина недалеко было.
Спасибо ни за что не сказал.(:))

olden 03-01-2012 17:23

седня 6 из 8 парков.мест для инвалидов у Рrisma были заняты голодными и видимо рахитными петербуржцами...а зачем на знаки смотреть..главное поближе к вход.дверям шоб жратву донести :)
....бабуля финка очень возмущалась беспределом.....

Musja 03-01-2012 17:26

Цитата:
Сообщение от klo
Он ещё у нас 20 евро разменять попросил.:)) Это от Хамина недалеко было.
Спасибо ни за что не сказал.(:))

Какой культурный и вежливый....

Musja 03-01-2012 17:40

Цитата:
Сообщение от Proffi
Мы вернулись обратно примерно в 15-30.

Я этого не знал. "Век живи - век учись". Но осадок остался, конечно. Хочется чёткости и понятных правил, доступных любому туристу. Всё-таки столица (Хельсинки) живёт и на доходы от туризма, в том числе.

Интересно, в Питере и Москве для туристов хоть что-то есть?

Musja 03-01-2012 17:43

Цитата:
Сообщение от ovicena
Если в Хельсинки,возле вокзала,по заливу.около парков,(все это недалеко от центраи в центре есть много бесплатных стоянок на 1 час ,на 2 или на 24,

Только в Кайвопуйсто, всё!

ovicena 03-01-2012 17:49

Цитата:
Сообщение от Musja
Только в Кайвопуйсто, всё!

в проулочках к сенатской площади на 1 час. Я всех не помню,есть карта бесплатных парковок

belaja 03-01-2012 17:58

Цитата:
Сообщение от olden
седня 6 из 8 парков.мест для инвалидов у Рrisma были заняты голодными и видимо рахитными петербуржцами...а зачем на знаки смотреть..главное поближе к вход.дверям шоб жратву донести :)

этот вопрос решается просто, подходишь в инфо и объясняешь ситуацию, они дают микрофон и ты говоришь на чистом русском, что если эти засранцы не уберут свои авто с инва стоянок, будет платить штраф, а потом с умилением смотришь на это стадо, бегущее по проходам магазина((((
хамло и быдло, блин, а потом удивляемся, чет такое отношение? (

leijona3 03-01-2012 19:01

Цитата:
Сообщение от olden

Робко осмелюсь предположить...Может,они знака не заметили? :shuffle:

olden 03-01-2012 19:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
Робко осмелюсь предположить...Может,они знака не заметили? :shuffle:

угу, очень яркая надпись "Prisma" ослепляет глаза..."пАркуюськакусебявкультстолице"

klo 03-01-2012 20:27

Цитата:
Сообщение от olden
угу, очень яркая надпись "Присма" ослепляет глаза..."пАркуюськакусебявкультстолице"

Надо было сфоткать и на этот форум выложить!

Я ещё могу понять на газоне, у частного дома, фирмы, на выезде... Но на инваместа ставить машинки - это уродство в мозгах у людей.

Crest 03-01-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от moskova
А где русский или английский? Мы не обязавны читать на вашем языке! Он не является международным.

Не знание закона не освобождает от наказания.
Прежде чем посещать какую то страну, нужно знать хотя бы минимум законов. В суверенном государстве не обязаны писать на других языках кроме государственного.

Proffi 03-01-2012 21:45

те кто паркуются на местах для инвалидов = это инвалиды мозга)))

P.S. кстати как вы относитесь к подобным переехавшим?

borzota 03-01-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от Proffi

P.S. кстати как вы относитесь к подобным переехавшим?

Ха, это у "разведчиков" мода такая, видел бмв 6 с номером FSB-I :)

klo 03-01-2012 22:44

Цитата:
Сообщение от borzota
Ха, это у "разведчиков" мода такая, видел бмв 6 с номером ФСБ-И :)

Хм. А мы такую же видели с номером SPB-1.

Proffi 03-01-2012 22:49

вот ещё такая "бмв", с той же стоянки:

borzota 03-01-2012 22:59

Если есть лишняя тыща эуро, почему бы не купить интересный номер

chiko1 03-01-2012 23:04

Цитата:
Сообщение от belaja
этот вопрос решается просто, подходишь в инфо и объясняешь ситуацию, они дают микрофон и ты говоришь на чистом русском, что если эти засранцы не уберут свои авто с инва стоянок, будет платить штраф, а потом с умилением смотришь на это стадо, бегущее по проходам магазина((((
хамло и быдло, блин, а потом удивляемся, чет такое отношение? (

Обана! Спасибо за идею!

Proffi 03-01-2012 23:16

Цитата:
Сообщение от borzota
Если есть лишняя тыща эуро, почему бы не купить интересный номер

а наклейку "советский разведчик" для чего клеить?

borzota 03-01-2012 23:20

Цитата:
Сообщение от Proffi

Даа, вопросец :)
Может номер KGB-1 был занят

bender1205 04-01-2012 10:16

Цитата:
Сообщение от Proffi

чтоб опасались :)

ollisso 04-01-2012 10:33

Цитата:
Сообщение от bender1205
чтоб опасались :)

Фины которые вообще могут и не уметь читать по Русски ? :)

Это люди просто пытаются самоутвердиться за счёт других.. Так по крайней мере я чувствую это.

Musja 04-01-2012 10:42

Цитата:
Сообщение от borzota

Мдя, понты превыше всего...

Я думал уже перестали как дети понтоваться, ан нет, неистребимо...

bender1205 04-01-2012 10:59

Цитата:
Сообщение от Musja
Мдя, понты превыше всего...

это точно,понты дороже денег :)

Antaa 04-01-2012 12:56

Кто из Лаппеенранты, скажите, рус. консульство в центре находится? Машину без проблем можно рядом припарковать, стоянка есть?

Andrey1964 04-01-2012 13:04

Цитата:
Сообщение от borzota

Да ни какой ни разведчик а обычный учитель из Тамперов.

Fotina 04-01-2012 22:27

РУС - вписано от руки и обведено для наглядности. Честно говоря, возмутило до глубины души.[/QUOTE]

Совершенно напрасно. На штрафном бланке всегда пишутся регистрационние номера машини. А вообше я слишала, что каждие 2 недели после виписки штрафа за нарушение правил парковки сумма удваивается. Наверное лучше всетаки оплатить, даби избежать неприятностей, связанних с вьездом в Шенген в будушем. Или доказать законним путем свою правоту.

Proffi 04-01-2012 22:32

Цитата:
Сообщение от Fotina

Совершенно напрасно. На штрафном бланке всегда пишутся регистрационние номера машини. А вообше я слишала, что каждие 2 недели после виписки штрафа за нарушение правил парковки сумма удваивается. Наверное лучше всетаки оплатить, даби избежать неприятностей, связанних с вьездом в Шенген в будушем. Или доказать законним путем свою правоту.

неприятностей нет никаких, всё в норме.

Vnik 04-01-2012 22:39

Неужели оплатили штраф?

polarbtm 17-01-2012 12:54

Позиция "да пошли бы они они дураки" некорректна.
Если вы считаете, что штраф выписан неправильно, аппелируйте - пишите письма по указанному в штрафе адресу на английском и доказывайте, что он выписан неправильно.
А если согласны, идите в банк или оплатите через интернет (например на http://www.euroshtraf.eu/service.html), но в любом случае не оставляйте дело на самотёк!

Aliha 24-02-2012 15:18

От русский народ поражает просто порой...как-будто с луны свалились...Не зря говорят русские за границей не любят своих собратьев...задалбывает идиотизм и в России..
ну сами подумайте..когда иностранец приезжает в Москву, у нас много знаков на иностранном языке стоит?
И нашу полицию сильно заботит знает иностранец язык или нет? Вы че думайте, у нас в стране не без мелких подлянок обстоит? Немного хоть мозги напрягите...Они тут не причем...просто когда едите в Лаппу с правилами ознакомьтесь....Тем более вся инфа есть в лаппе возле новой галереии в информационном бюро..там и брошюрки есть на русском даже для ознакомления...

pinkkipupu 24-02-2012 16:03

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну а зачем на своих машинах в Финляндию ездить? Приезжайте на поезде, заказжите экскорт из местных с машиной с водителем и гидом, чтобы прямо с поезда встретили. Полно таких услуг и на русском языке. Местные все тонкости знают, и Вы не попадете в такие неприятные ситуации. Что? Дорого, и жаба давит? Ну тогда тщательнее изучайте правила ПДД в чужой стране, в том числе правила по стоянкам. Финны же не виноваты, что Вы к бардаку на дорогах в России привыкли...

местные знают тонкости ?!
А местный преместный абориген проф. водитель тоже может получить заветную туалетную бумажку, с причиной ..слишком близко к какому то перекресткуу, а перед машиной десяток других машин стоит
похоже эти ПДД только неуловимым инспекторам известны, и всегда бумажки кладутся инкогнито.

Optimisti 26-02-2012 20:35

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от borzota

Я уже как-то публиковал в другой теме свою фотографию этой машины. Наткнулся на неё в центре Иматры.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.