Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   консульск. учёт. выезд в россию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67877)

prizivnik 22-01-2012 23:58

Цитата:
Сообщение от bestum
Таких людей полно, я знаю некоторых, и в интернете встречаются рассказы.

вот именно рассказы.я напишу что в шалаше в лесу живу - так и паспорт на блюдечке преподнесут.

bestum 23-01-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от prizivnik
ну тут же есть строка-указать место жительство.никто не отменил.что вы мозги пудрите. чем доказывается место жительства,если нет штампа о ней во внутр.паспорте????????
Вы понимаете разницу между указать и доказать? ;) Вообще, о чем вы спорите? Загранпаспорт можно получить "без прописки", так по закону и на практике, цепляясь к моим отдельным словам вы этого не измените :)

bestum 23-01-2012 00:07

Цитата:
Сообщение от mafalda
- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать одного месяца со дня подачи заявления;

- в случае подачи заявления об оформлении паспорта по образцу N 1П по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четырех месяцев со дня подачи заявления;
А это вообще про оформление загранпаспорта в МИД России - на территории России, консульств никаким образом не касается. Вы если пробуете цитировать нормативные акты, так хоть целиком их читайте, что бы понять, что к чему относится ;)

prizivnik 23-01-2012 00:12

Цитата:
Сообщение от bestum
Вы понимаете разницу между указать и доказать? ;) Вообще, о чем вы спорите? Загранпаспорт можно получить "без прописки", так по закону и на практике, цепляясь к моим отдельным словам вы этого не измените :)

год назад получала здесь в консульстве загранпаспорт.очень тщательно прописку сверяли с тем что я написала в анкете и с паспортом внутренним.к чему бы это?

mafalda 23-01-2012 00:13

Цитата:
Сообщение от bestum
А это вообще про оформление загранпаспорта в МИД России - на территории России, консульств никаким образом не касается. Вы если пробуете цитировать нормативные акты, так хоть целиком их читайте, что бы понять, что к чему относится ;)

НЕТ,это норматив по закону для всех организаций по выдаче з.п.

bestum 23-01-2012 00:15

Цитата:
Сообщение от prizivnik
год назад получала здесь в консульстве загранпаспорт.очень тщательно прописку сверяли с тем что я написала в анкете и с паспортом внутренним.к чему бы это?
К тому, что она у вас была? И что указанные данные сверяли с представленными документами? В похожем случае на моих глазах "прописку" не смотрели и не сверяли, потому что ее не было и так об этом и было заявлено.

bestum 23-01-2012 00:16

Цитата:
Сообщение от mafalda
НЕТ,это норматив по закону для всех организаций по выдаче з.п.
Какой норматив? Вы хоть название его указать можете? ;)

prizivnik 23-01-2012 00:21

Цитата:
Сообщение от bestum
К тому, что она у вас была? И что указанные данные сверяли с представленными документами? В похожем случае на моих глазах "прописку" не смотрели и не сверяли, потому что ее не было и так об этом и было заявлено.

я думаю что это было какое то все таки исключение из правил.или было пмж в консульстве.надо самой попробовать дозвониться до конс-ва пораспрашивать.интересно уж стало самой.не дай бог конечно бомжом стать.

bestum 23-01-2012 01:01

Цитата:
Сообщение от prizivnik
я думаю что это было какое то все таки исключение из правил.или было пмж в консульстве.
Не было. Ни учета в консульстве, ни регистрации в России. Наоборот, паспорт выдали, а на учет поставить отказались. На мой взгляд, незаконно, но, получив паспорт, на учете там не настаивали.

Цитата:
надо самой попробовать дозвониться до конс-ва пораспрашивать.интересно уж стало самой.
Только помните, что не все работники МИД РФ отличаются умом и сообразительностью, несмотря на многих достойных сотрудников, там бывают и тети маши ;)

ovicena 23-01-2012 01:16

Цитата:
Сообщение от bestum
Не было. Ни учета в консульстве, ни регистрации в России. Наоборот, паспорт выдали, а на учет поставить отказались. На мой взгляд, незаконно, но, получив паспорт, на учете там не настаивали.

Только помните, что не все работники МИД РФ отличаются умом и сообразительностью, несмотря на многих достойных сотрудников, там бывают и тети маши ;)

мне если не нравится ответ тети Машито я прошу позвать начальника,или дать его телефон.Начальник часто адекватнее себя ведет и говорит тете Маше как надо правильно сделать, тетя Маша в это время ищет мне распечатанные на бумаге нормативы и законы,на основании которых она у меня спрашивает лишнюю справку или отказывает. Все это надо спрашивать без давления в голосе,почти ласково.Тогда тетя Маша не заводится и не грубит больше

mafalda 23-01-2012 01:17

Цитата:
Сообщение от bestum
Какой норматив? Вы хоть название его указать можете? ;)

в ред. Приказа МИД РФ от 03.08.2009 N 12631 Изучайте

постановка на учёт в консульстве РФ никто не отменял,это даёт права облегчить процесс при утрате доков и т.д. и т.п. в РФ можете тоже не вставать на учёт и поимеете проблемы с ментами они вам точно найдут аргументы и мотивацию в обезьянике,на границе тоже отдельная тема))) :russia:

bestum 23-01-2012 01:38

Цитата:
Сообщение от ovicena
тетя Маша в это время ищет мне распечатанные на бумаге нормативы и законы,на основании которых она у меня спрашивает лишнюю справку или отказывает
Я помню, как в одном консульстве в один голос утверждали, что нельзя фамилию в загранпаспорте записать латиницей так, как хочется, а надо так, как "положено". Пришлось взять регламент, который у них был любезно распечатан и выложен для посетителей и показать пункт, что таки можно. Согласились :)

mafalda 23-01-2012 01:48

Цитата:
Сообщение от ovicena
мне если не нравится ответ тети Машито я прошу позвать начальника,или дать его телефон.Начальник часто адекватнее себя ведет и говорит тете Маше как надо правильно сделать, тетя Маша в это время ищет мне распечатанные на бумаге нормативы и законы,на основании которых она у меня спрашивает лишнюю справку или отказывает. Все это надо спрашивать без давления в голосе,почти ласково.Тогда тетя Маша не заводится и не грубит больше

Вот и объясните этому не Машито,как можно получит гр.РФ в 2004 с полученным финским до 2003 :huck: а ещё менять паспорт в котором никогда не было никаких штампов,без регистра и внутреннего,только у финнов всё ок с архивами и по запросу МИД РФ они все справки выдадут и сейчас идут проверки и в консульстве тоже,"МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Федеральная миграционная служба России подготовила материалы для направления в суд на порядка 500 человек, незаконно, по данным ведомства, получивших российское гражданство" и процесс идёт.....в суде попробуйте дифирамбы спеть ласково

ovicena 23-01-2012 01:54

Цитата:
Сообщение от bestum
Я помню, как в одном консульстве в один голос утверждали, что нельзя фамилию в загранпаспорте записать латиницей так, как хочется, а надо так, как "положено". Пришлось взять регламент, который у них был любезно распечатан и выложен для посетителей и показать пункт, что таки можно. Согласились :)

я ,когда получаю то,в чем отказывают с большим сопротивлением,думаю-зачем людям так много телодвижений надо делать,отказывая,чтобы потом все-таки сделать это,потеряв при этом свое лицо?

mafalda 23-01-2012 01:56

Цитата:
Сообщение от bestum

Вас не поставят на учёт в консульстве без снятия с регистра в РФ,вы бомж,с неба свалились,без роду и имени?в паспорте отметка каким органом выдано,так браво ссылки выдавали и так дёшево шустрите,я даже разочарована)))

mafalda 23-01-2012 01:59

Цитата:
Сообщение от ovicena
я ,когда получаю то,в чем отказывают с большим сопротивлением,думаю-зачем людям так много телодвижений надо делать,отказывая,чтобы потом все-таки сделать это,потеряв при этом свое лицо?

ХАРЭ ОПЯТЬ ФЛУДИТЬ,здесь не песня и не плачь мюнхаузенши

bestum 23-01-2012 02:09

Цитата:
Сообщение от mafalda
в ред. Приказа МИД РФ от 03.08.2009 N 12631 Изучайте
Мне-то чего изучать? Я его читал еще когда это только проект был. А вот судя по вашим высказываниям наподобие:

Цитата:
это норматив по закону для всех организаций по выдаче з.п.
вы так и не поняли, про что это и для чего ;)

bestum 23-01-2012 02:18

Цитата:
Сообщение от mafalda
Вас не поставят на учёт в консульстве без снятия с регистра в РФ
Раньше так и было. Надо сказать, что было это по традиции "заветов тети Маши", так как не было нормативного акта, в котором было бы прописано подобное. А теперь такой нормакт, наконец, приняли. И там нет ничего про снятие с регистрации в России. В ряде консульств это уже осознали. Смотрим, например, страницу российского посольства в Италии:

Постановка и снятие с консульского учета, регистрационный учет в России

. . .

Граждане Российской Федерации, находящиеся за ее пределами, вправе встать на учёт в дипломатическом или консульском учреждении. Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.

. . .

В соответствии с новыми правилами, для постановки на постоянный/временный консульский учет не требуется обязательное снятие с регистрационного учета в Российской Федерации (т.е. предоставление российского паспорта со штампом «Снят с регистрационного учета» и адресного листка убытия, выданного органом внутренних дел по месту прежней регистрации в России, с указанием в графе «куда выбыл» - Италия).

mafalda 23-01-2012 02:28

Цитата:
Сообщение от bestum
Раньше так и было. Надо сказать, что было это по традиции "заветов тети Маши", так как не было нормативного акта, в котором было бы прописано подобное. А теперь такой нормакт, наконец, приняли. И там нет ничего про снятие с регистрации в России. В ряде консульств это уже осознали. Смотрим, например, страницу российского посольства в Италии:
Постановка и снятие с консульского учета, регистрационный учет в РоссииГраждане Российской Федерации, находящиеся за ее пределами, вправе встать на учёт в дипломатическом или консульском учреждении. Постановка российского гражданина на учёт в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки на учёт действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учёт либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий.
В соответствии с новыми правилами, для постановки на постоянный/временный консульский учет не требуется обязательное снятие с регистрационного учета в Российской Федерации (т.е. предоставление российского паспорта со штампом «Снят с регистрационного учета» и адресного листка убытия, выданного органом внутренних дел по месту прежней регистрации в России, с указанием в графе «куда выбыл» - Италия).

ну вот когда в консульстве РФ в Суоми поменяют вывеску тогда и поговорим,а так вам может удобнее в Италии встать

mafalda 23-01-2012 03:31

Цитата:
Сообщение от prizivnik

Это связано с тем,что финны разрешили двойное и те кто получили справки о не в гр.ссср зашевелились и жаба душит обратно поиметь любым способом,криминал,или приходят в консульство как бомжи нигде никогда не жившие и попробуй догадайся какого он роду

Часовой пояс GMT +3, время: 14:55.