Цитата:
ой незнаю шо доктор написал но у моей дочери ангина была хронической.гланды не справлялись были рыхлые...ей прижгли их лазером(незнаю как правильно называется) и ограны остались и болеть перестала....если начинает горло болеть полоскает лимонным соком разбавленным в воде...тьфу тьфу....мороженное и воду - все только холодное... |
Цитата:
А ты говорила финским врачам о том что принимаешь ети таблетки? Я к тому что если рассказать что в етих таблетках то они смогут сказать можно ли их принимать с теми таблетками которые например у меня уже есть и не противопоказанны ли они мне? Не беите, я ничего не знаю о том что в России продают, на форуме писали что могут и поддельное продавать там. Так что, насколько деиствительно там поддельных лекарств много? Если в Питере покупать то где лучше? А тут в Фи по рецепту почему не прописывают? Так как ети лекарства прописывают очень тяжело больным, а если есть болезни и известно что иммунитет понижен( и анализы есть и знают как и что) то ето не причина прописывать такии лекарства, да? В Фи продают по рецепту такие же как в России без рецепта? А как финскии называюся? |
|
Цитата:
Недавно по телеку программа была как раз про эти имуностимуляторы, так вот правилно финны делают, что толко по рецептам их продают. их нелъзя естъ постоянно и самои решатъ когда естъ когда нет, они не такие безопасные как о них думают. Но в России развито самолечение, там все так делают ))) |
Цитата:
Я о них вообще ничего не думаю, я понятия не имею что в етих таблетках. Ладно, надо записать и спросить у врача. Раньше мне врачи говорили что нет ничего. Потом я узнала сама что есть, но прописывают при диагнозах определённых. Все ети витамины что в Фи прописывают и что там с витаминами хивеннäис итд аинеет мне на желудок деиствуют. Железо тоже но по другому:))) Мне бы не в разьедающей одной таблеточке много всего хорошего. |
Цитата:
Про таблетки не говорила, а про постоянную простуду-да. Она мне посоветовала пить витамины. От которых ни холодно, ни жарко :) Вот здесь название химическая форма итд узнай, может у финнов такое тоже есть: Латинское название вещества Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир Methylphenylthiomethyl-dimethylaminomethyl-hydroxy-bromindol carbonic acid ethyl ester Химическое название Этилового эфира 6-бром-5-гидрокси-1-метил-4-диметиламинометил- 2-фенилтиометилиндол-3-карбоновой кислоты гидрохлорид Брутто-формула C22H25BrlN2O3S.HCl Фармакологическая группа вещества Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства Другие иммуномодуляторы Нозологическая классификация (МКБ-10) B00 Инфекции, вызванные вирусом простого герпеса [herpes simplex] D84.9 Иммунодефицит неуточненный J06 Острые инфекции верхних дыхательных путей множественной и неуточненной локализации J11 Грипп, вирус не идентифицирован J18 Пневмония без уточнения возбудителя J42 Хронический бронхит неуточненный Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика Код CAS 131707-23-8 Характеристика вещества Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир Кристаллический порошок от белого с зеленоватым оттенком до светло-желтого с зеленоватым оттенком цвета. Практически нерастворим в воде. Фармакология Фармакологическое действие - противовирусное, иммуностимулирующее. Специфически ингибирует вирусы гриппа А и B. Противовирусное действие обусловлено подавлением слияния липидной оболочки вируса с клеточными мембранами при контакте вируса с клеткой. Проявляет интерферониндуцирующую и иммуномодулирующую активность, стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, фагоцитарную функцию макрофагов, повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям. Терапевтическая эффективность при гриппе выражается в уменьшении симптомов интоксикации, выраженности катаральных явлений, укорочении периода лихорадки и общей продолжительности заболевания. Предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострений хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели. При приеме внутрь быстро всасывается из ЖКТ и распределяется по органам и тканям. Cmax в крови при дозе 50 мг достигается через 1,2 ч, при дозе 100 мг — через 1,5 ч. T1/2 — примерно 17 ч. Наибольшее количество препарата обнаруживается в печени. Выводится в основном с фекалиями. Применение вещества Метилфенилтиометил-диметиламинометил- гидроксиброминдол карбоновой кислоты этиловый эфир Лечение и профилактика гриппа и других ОРВИ (в т.ч. осложненных бронхитом и пневмонией); хронический бронхит, пневмония, рецидивирующая герпетическая инфекция (в комплексном лечении); для профилактики инфекционных осложнений и нормализации иммунного статуса в послеоперационном периоде. Противопоказания Гиперчувствительность. |
Цитата:
Если бы не занималась самолечением, то так бы и глотала бурану каждый месяц, да панадол от простуды. Что, между прочим, тоже мало положительного дает на организм. А после иммуномодуляторов, не болею вообще. Поэтому, если один раз в году меня грипп настигнет, то от приема таблеток один раз в год, хуже не будет. По крайней мере, при ежегодном контроле диабета, ни показатели печени, ни другие анализы крови хуже не стали. Я ведь никому не навязываю, в свободной продаже в Финляндии есть эхинацея, натуральный иммуномодулятор, можно и им пользоваться, если кому помогает :) |
tanjasuomi
Спасибо:))) Я просто сама знаю что такое наподходящee лекарствo и какии последствия могут быть. Так что я всегда всё узнаю прежде чем новое лекарство выпить. |
Цитата:
И это разумно :) Относительно подделок, разумеется лекарства подделывают, но не все. Не могу ручаться, что арбидол не подделывают. Но от подделок хуже не будет, как правило, туда никаких лекарственных препаратов не добавляют. Обычно это мел или крахмал :) Единственный минус- эффекта не будет :) |
Иммуномодуляторы без рекомендации врача принимать Нельзя!
Только врач может решать, нужны ли они и в какой дозе. К примеру, у некоторых людей они могут вызвать очень сильную аллергию. Т.е., пытаясь укреплять одно, вы получите другое... ----------- Осторожно, иммуномодуляторы! http://naturalbirth.ru/public/immun.php Полученные нами экспериментальные данные убедительно показали, что иммуномодуляторы не могут быть средствами широкого применения. |
Цитата:
Это чистая правда.Иммунитет должен быть,но не как злая собака,готовая покусать хозяина |
Цитата:
Уже давно доказано, что арбидол не дает никакого эффекта. Его хорошо протащила на рынок министр Голикова, потому что его выпускает кто-то из ее друзей. |
Цитата:
Это как снотворное. Ты его начинаешь пить чтобы помоч организму заснуть а потом не можешь заснуть без таблеток. |
Доктор позвонил и сказал что у меня все анализы как у новороджденного. Гланды в порядке, печень в порядке, кровь в порядке, все показатели в норме. В общем, на мой вопрос, а что же мне делать, предложил прийти и поговорить что еще можно проверить (за мои денежки то ) :)
|
Цитата:
Может заняться обливанием? :rolleyes: |
Цитата:
Так я уже лет 5 как обливаюсь. Немного помогло, но полностью проблему не решило :) |
Цитата:
Так вот каждый день? Всех, кого знаю, кто этим занимается, простудными болячками не страдает |
Цитата:
Пардон, но смеюсь. Предполагала именно такие результаты. |
Цитата:
Думаю,что причина -усталость,нехватка витаминов и солнца.Если поехать на юг хотя бы на месяц(но только не на неделю или 2 , потому что это жуткий сиресс для организма),поесть живых фруктов с дерева и овощей с грядки,то результат сразу был бы виден.Я,когда жила на крайнем севере так делала.После месяца на море и настоящими витаминами,мне хватало заряда на несколько месяцев,а потом опять простуды.Сейчас,я живу поюжнее и езжу на 3 месяца на море и каждый день пью витамины,потому что вегетарианка,.Результат-нет простуд совсем уже несколько лет |
Пивом надо закалять организм!
|
Цитата:
Каждое утро. |
Цитата:
Не, я теперь алкоголь люблю но редко :) |
Я читала -читала и решилась спросить,а поменять климат ну никак нельзя? Мучаешься ты здесь в Фи.Переезжай куда нибудь где потеплее.
|
Цитата:
а надо любить чаще и не только алкоголь :) ПС ну как жена уже связала трусы с начёсом? :) |
Цитата:
Я везде мучаюсь :) И вообще, изза каких то простуд менять страну проживания? Увольте :) |
Цитата:
Жена меня сама греет, никаких трусов с начесом не надо :) |
Цитата:
вы что с женой на работу вместе ходите? :D |
Цитата:
Трусы с начесом будут щекотать там где не надо! :) |
Цитата:
то,что девушкам греть надо,мальчикам категорически запрещается |
Цитата:
Кстати да, мальчикам надо это в холоде держать. А то качество детей снижается. |
Небольшой апдейт. Решил проверить теорию что заболевают не от холода, а от бактерий и вирусов. Стал пить холодную воду из под крана, ледяную водку из морозилки, перестал одевать теплые носки, перестал одевать свитер под куртку и перестал носить шарф. Куртка и так теплая. Шапку ношу обязательно. По утрам принимаю холодный душ.
3 недели полет нормальный. Не заболел пока. Один раз чувствовал небольшой холодный озноб, руки тряслись чутка даже пару минут, но температуры не было, или даже была немного пониженная, от этого наверное и в холодный пот бросало. Хрен знает чот это было. Единственное, не пью холодное когда тренируюсь. Мне кажется если в горячее залить холодное можно кирдык схватить. |
Цитата:
Попробуйте снизить интенсивность и частоту тренировок. У меня в прошлом году тоже иммунитет посыпался, врач когда посмотрел на мою систему тренировок сказал: "А чего же ты хочешь?" Снизил рабочие веса на 30%, сократил число тренировок в неделю (с 4 до 3), всё нормализовалось. Ещё одна тонкость: после тренинга нельзя в солярий ходить. Проверено на себе, иммунитет валится "со свистом". |
Цитата:
Мне кажеться что рабочий на стройке тратит гораздо больше калорий чем я за час тренировок в день. Хотя все может быть, конечно. Может надо есть больше углеводов :) Это я к тому что не хоцца снижать уровень тренировок. Тело поплывет. :) |
А зачем пить обязательно "ледяную воду" из-под крана?
Это не полезно не только горлу, но и желудочно-кишечному тракту, потому что ухудшает пищеварение. Температура питья и пищи не должны быть экстремальными - не слишком высокой, не слишком низкой. Все должно быть приближено к температуре тела человека, т.е. в пределах около 36 градусов. Пить ледяную воду просто безграмотно. В остальном идете по правильному пути. И еще очень помогает посещение бассейна+сауна. Не сдавайтесь! |
Цитата:
ага, подержи-подержи и здравствуй простатит, особенно с твоей склонностью к простудам |
Цитата:
побольше водки из морозилки, глядишь не только ручки затрясутся... |
Цитата:
Переборщите с углеводами - тело поплывёт ещё быстрее :) Попробуйте в тренировочные дни добавочку какую-нибудь попить. Глутамин очень хорошо иммунную систему активирует. Лидеровский, на мой взгляд, очень удачный. |
[QUOTE=malexTrolli]10-12 раз в год я простужаюсь. А говорят больше 2х раз это уже много.
Со своими проблемами следует обращаться к специалистам. Еще года не прошло, как в РФ, молодая мамаша с помощью советчиков по интернету залечила(убила) своего младенца. Вам это надо? Это широко обсуждалось в российских СМИ. |
Что-то с имунитетом. Пересмотрите питание и дыхание. Больше на свежем воздухе, поменьше у компа, приятный душ, придерживайтесь прохладу а не жару.
|
Цитата:
Так к врачам я обращаюсь. Перечитайте тему. Даже много денег им плачу. Все у меня впорядке - по их мнению :) |
Цитата:
по последним исследованиям ученные доказали.что недостаток цинка в организме провоцирует всякие гриппы и простуды...так что в аптеку быстрым шагом...Марш!! |
Цитата:
только не переморозь, а то до качества не дойдет,потому что количества не будет совсем...:)) |
Короче, пока я здоров, и не болею. Похоже холодное на меня не влияет. Продолжу эксперементировать. Здоровье оно мое, что хочу то и делаю :) Пошел я спать. Хочу тренировки перенести на раннее утро, а то вечером каждый раз до последнего тяну с началом занятий, а утром выбора не будет.
|
Простужаешься часто ты по причине слабой иммунной системы.
Знаком с людьми,которые не занимаются спортом,просто гуляют каждый день по 5-10 км,но болеют 1 раз в 10 лет(простудными заболеваниями)или вообще не болеют. Так что,обрати внимание на иммунку и что за это отвечает,и что влияет на неё. :) |
Раньше тоже часто болел . Стоит обратить внимание на нос. Мне сделали операцию, была искривлена перегородка . Слизистая была хронически воспалена , вирусы и липли к ней постоянно .Перед операцией гаймриты чуть не доканали. Ещё бывает сильно разрушенный иммунитет большим количеством антибиотиков . В этом случае , бифидофлору кишечника надо восстанавливать . Могу посоветовать своего лора .Великолепный практик . Докопается до причин и распишет терапию . Скорей всего , нужно что-то подправить операционно уже . Гланды или перегородка ... Плюс наверняка в пазухах есть кисты . Они тоже правоцируют хронические процессы . Удачи !
|
Цитата:
Спасибо за советы! Антибиотики не пью, геморитов никогда не было, нос свободный. Гланды у врача проверил , все в порядке. |
Прошло еще 10 дней опыта. Итого 4.5 недели с последней простуды. Продолжаю пить холодную воду из под крана, утром холодный душ как обычно. Вчера слупил грам 500 мороженого и после этого еще запил все это стаканчиком воды холодной. Сегодня утром все отлично. Может только чутка горло першит от черезмерной холодной нагрузки, но уже проходит. В общем похоже тезис что болеем мы от вирусов и микробов и слабой имунной системцы, а не от холодного подтверждается. Следующая цель продержаться не болея хотя бы месяца 3 - а это уже проверка моей имунной системы на прочность .
Что я еще не проверял, так это сквозняки. Мне кацца сразу заболею если на сквозняк попаду. |
Цитата:
не проверяй, сквозняки опасное орудие. так что не надо. |
Цитата:
5 недель. Полет нормальный. Был один день когда казалось заболею , но поел немного мороженого и к утру все прошло :) Клин клином так сказать. Вчера был на сквозняке в боулинге. Там дуло прохладным ветерком мама не горюй. Не заболел. |
Цитата:
закаляйся! голой попой об забор ударяйся... |
Цитата:
На нудистский пляж срочно! |
Цитата:
Не расслабляйся- инкубационный период болезни может быть несколько дней... |
Простудился. 6.5 Недель продержался здоровым. Тваю мать :) Тренировки отложены до понедельника.
Короче, 2 дня назад ехал в Хелы, в поезде сидел в рубашке. Заснул. Проснулся что холодно и сквозняк. Надел куртку. Сегодня проснулся больным. Что то вроде небольшого бронхита, немного болит горло и кашляю. Надеюсь не надолго. Но, блин, счетчик прервался :) Опять с нуля. |
2 недели отходил от больного горла и кашля (1 неделю от горла и потом еще неделю кашлял). Сегодня здоров. Завтра опять продолжу заниматься спортом. Итого статистика
2 недели болел (3 дня очень болел) 6,5 недели здоров 2 недели болел ( 3 дня очень болел) Эксперимент продолжается. Глядишь соберу статистику. Сейчас здоров, пью холодную ворду, ем мороженое, хожу без шапки. Никак на мне это не отражается. До следующего сквозняка. |
Цитата:
В смысле? Больное горло и температура это очень даже больно. Плюс нельза физкультурой заниматься что для меня важно. Хочется избавиться. |
Цитата:
Ну если расскажете как их не боятся, я с удовольствием перениму ваш опыт :) |
Итак , опят простудился. Но в этот раз из-за того что вокруг все болеют. Но для статистики запишем.
2 недели болел 6 недель здоров 2 недели болел 6 месяцев здоров Сеичас - болею Вроде неплохая статистика нарисовалась. Не так уж часто я и болею. Но посмотрим как зиму переживу. |
Цитата:
ты уверен, что, например, пробежки и плаванье не помогут? |
Цитата:
Да я полгода здоров был. А сеичас эпидемия идет. У нас все на работе болеют. А пробежки и плавание конечно помогут. Так я и занимаюсь. |
Цитата:
3 км КАЖДЫЙ день в любую погоду как минимум ? бассейн 2 раза в неделю... я раньше регулярненько каждые полгода болел и с каплями не расставался, но вот уже года 3 вообще ничего не берет, хоть и курю... (ноги ВСЕГДА в тепле должны быть) |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:39. |