Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   УРА !!!! Упростили въезд в РФ на автомобиле (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69738)

Odenna 22-10-2012 13:49

Цитата:
Сообщение от Submariner
При въезде в РФ нужно иметь следующие документы:

При выезде из РФ нужно иметь старую таможенную декларацию с наклейкой + 1 экз новой декларации о выезде.

Спасибо за подробный ответ. Можно еще вопрос, в декларации какой паспорт лучше написать, финский или русский? И очереди для финских и русских машин разные или одна?

Odenna 22-10-2012 13:52

Помогите с финским пожалуйста. Хотя я и на русском не пойму, что значат номер кузова или идентификационный номер (как это по-фински будет на бланке Трафи), Шасси №, Таможенная стоимость?

Submariner 22-10-2012 14:08

Цитата:
Сообщение от Odenna
Помогите с финским пожалуйста. Хотя я и на русском не пойму, что значат номер кузова или идентификационный номер (как это по-фински будет на бланке Трафи), Шасси №, Таможенная стоимость?

Идентификационный номер - это VIN (17 символов). Именно его и нужно вписывать в таможенную декларацию. Номер шасси и таможенную стоимость можно не заполнять.

Odenna 22-10-2012 14:10

Цитата:
Сообщение от Submariner
Идентификационный номер - это VIN (17 символов). Именно его и нужно вписывать в таможенную декларацию. Номер шасси и таможенную стоимость можно не заполнять.

ok, спасибо

Submariner 22-10-2012 14:12

Цитата:
Сообщение от Odenna
Спасибо за подробный ответ. Можно еще вопрос, в декларации какой паспорт лучше написать, финский или русский? И очереди для финских и русских машин разные или одна?

Вот про паспорт даже и не знаю - у меня он всего один :-)
Очереди для машин, зарегистрированных в РФ и вне её (в т.ч. - и в Финляндии) разные. Там при въезде на территорию КПП будет знак евросоюза, указывающий на две правые полосы.

Самая левая полоса, вплотную к зданию таможни - для автобусов. Следующие две - для российских машин, а потом - две полосы для машин, зерегистрированных не в России.

Только не промахнитесь - самая крайняя правая полоса - для ввоза машин, которые нужно растамаживать, не попадите в неё! Просто посмотрите, в каких полосах стоят машины с финскими номерами - и смело пристраивайтесь за ними :)

Submariner 22-10-2012 14:16

Цитата:
Сообщение от Odenna
ok, спасибо

Не за что.

Будьте предельно осторожны и внимательны на российской стороне - по трассе "Скандинавия" непросто ездить даже опытным водителям. Там официально всего по одной полосе в каждую сторону, но эти полосы широкие + широкие обочины, так что если едущий впереди подвинется на обочину, то можно его обогнать и не вызжая на встречку, но зимой плохо видно, где кончается дорога и где начинается обочина, а светоотражающих столбиков почти нигде нет. На "Скандинавии" довольно часто случаются аварии. Помните старое правило: "Не уверен - не обгоняй".

Удачи!

Odenna 22-10-2012 14:24

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не за что.

случаются аварии. Помните старое правило: "Не уверен - не обгоняй".

Удачи!

Спасибо, обгонять не буду. Но вот еще вопрос возник. У меня зимняя шипованная резина, погода стоит все непонятная, ехать хочу на ноябрьские праздники. Менять резину или нет, если такая же погода будет, дожди и сыро. Или с летней до первого снега? А, да, еще сейчас темнеет рано, вот думаю, ехать по России в светлое время, к примеру, выехать из Хельсинки в часов 10 утра. Как на границе с загруженностью в это время? И как GPS по России работает? У меня есть финский от Нокия ОВИ.

Dbrmn 22-10-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от Odenna
Спасибо, обгонять не буду. Но вот еще вопрос возник. У меня зимняя шипованная резина, погода стоит все непонятная, ехать хочу на ноябрьские праздники. Менять резину или нет, если такая же погода будет, дожди и сыро. Или с летней до первого снега? А, да, еще сейчас темнеет рано, вот думаю, ехать по России в светлое время, к примеру, выехать из Хельсинки в часов 10 утра. Как на границе с загруженностью в это время? И как GPS по России работает? У меня есть финский от Нокия ОВИ.

Нокия ОВИ работает, НО нужно сначала скачать карту,для этого если ещё не установлено то установить на компьютер программу Nokia Ovi suite, и через эту программу,подключив телефон к компьютеру закачать на телефон карту России (Северо-запандный федеральный округ) . И ещё важно перед границей в настройках телефона отключить доступ навигатора в интернет иначе 1 мегабайт интернета в России может стоит 5 е.

Ёжик_в_тумане 22-10-2012 15:43

я бы все таки заправлялась на несте...лукойл в Выборге не корректен..

Odenna 22-10-2012 16:31

Позвонила только что в страховую компанию, мне сказали, что я могу заполнить вот этот документ http://www.if.fi/web/fi/SiteCollect...-valtakirja.pdf и мой друг может выехать на моей машине через границу. Это так? Все так просто? И наши не придерутся к этой бумажульке с двумя подписями свидетелей?

Dbrmn 22-10-2012 21:50

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

В принципе на Выборгских заправках известных брендов около границы более-менее нормальное топливо(бензин).Так что заправляйтесь, не отравитесь.Главное избегать откровенно непонятные "мутные" заправки и Роснефть в том числе.(мой рейтинг заправок) :
1.Несте,
2.Шелл,
3.Лукойл,
4.Татнефть

Ёжик_в_тумане 22-10-2012 21:58

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
В принципе на Выборгских заправках известных брендов около границы более-менее нормальное топливо(бензин).Так что заправляйтесь, не отравитесь.Главное избегать откровенно непонятные "мутные" заправки и Роснефть в том числе.(мой рейтинг заправок) :
1.Несте,
2.Шелл,
3.Лукойл,
4.Татнефть

у Несте расположение удобное, или в центре или уже на подьезде к границе...

chiko1 22-10-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
1.Несте,
2.Шелл,
3.Лукойл,
4.Татнефть

Заправился последний раз на Лукойле 98-м, а расход как у 95-го. Хотя до этого заправлялся - все было нормально. Думаю, в следующий раз поеду на Несте.

Ёжик_в_тумане 22-10-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от chiko1
Заправился последний раз на Лукойле 98-м, а расход как у 95-го. Хотя до этого заправлялся - все было нормально. Думаю, в следующий раз поеду на Несте.

не знаю как где, а на том Лукойле,рядом с мотелем, что после первого шлагбаума , давно уже местный народ перестал заправляться...только заезжие заворачивают туда..

Dbrmn 22-10-2012 22:55

Цитата:
Сообщение от chiko1

Честно говоря у меня не вызывает особого доверия 98-й бензин продающийся в России, если как говорят 95-го в нормальном виде нет то что о 98-м тогда думать.
http://www.youtube.com/watch?v=k3vD2gs4vl0 делайте выводы.

chiko1 22-10-2012 23:04

Цитата:
не знаю как где, а на том Лукойле,рядом с мотелем, что после первого шлагбаума , давно уже местный народ перестал заправляться...только заезжие заворачивают туда..

Рядом с мотелем не лукойл, а чето типа Три медведя или как то так. Луойл перед вторым шлагбаумом (если ехать из Финляндии в Россию)

chiko1 22-10-2012 23:12

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Честно говоря у меня не вызывает особого доверия 98-й бензин продающийся в России, если как говорят 95-го в нормальном виде нет то что о 98-м тогда думать.
http://www.youtube.com/watch?v=k3vD2gs4vl0 делайте выводы.

В следующий раз доеду до Несте и заправлюсь 95. Я в принципе раньше так заправлялся, а потом влом стало до Несте ездить.

Ёжик_в_тумане 22-10-2012 23:24

Цитата:
Сообщение от chiko1
Рядом с мотелем не лукойл, а чето типа Три медведя или как то так. Луойл перед вторым шлагбаумом (если ехать из Финляндии в Россию)

там как раз и мотель...:)

а про Три медведя этож для финнов, от бензина до девочек, все одним пакетом или юхден пюсяхдуксен тактикаа..:))

chiko1 22-10-2012 23:34

Цитата:
там как раз и мотель...:)

а про Три медведя этож для финнов, от бензина до девочек, все одним пакетом или юхден пюсяхдуксен тактикаа..:))

Ааа, ясно :) Я на том Лукойле раза 4 щаправлялся, все было нормально вроде, кроме вот последнего раза. Бензин явно забодяженый был, в лкчшем случае 95 по цене 98.

Odenna 23-10-2012 08:53

Цитата:
Сообщение от Submariner
Только не промахнитесь - самая крайняя правая полоса - для ввоза машин, которые нужно растамаживать, не попадите в неё! Просто посмотрите, в каких полосах стоят машины с финскими номерами - и смело пристраивайтесь за ними :)

А какие документы финны спрашивают?

brodaga @ po zizni @ 23-10-2012 09:03

На финской стороне предъявляете Ваш паспорт и регистрационные документы на машину - ВСЁ !

brodaga @ po zizni @ 23-10-2012 09:16

А про бензин ... Заправляюсь в России ВСЕГДА на НЕСТЕ . На той заправке , что сразу на границе , и раньше бензин бодяженный был . Раз нарвался и зарёкся . Так же стараюсь русский бензин подолгу не хранить , а сжигать в кратчайшие сроки . Боюсь , что российский бензин доводят до уровня 95го - 98го присадками , поднимая тупо актановое число . А они ( присадки ) могут и выделиться из состава бензина . Так \ не так - не знаю . Я не инженер , а практик . И рисковать не хочу .
Кстати , вопрос к легковушечникам - дизелистам ( СУБМАРИНЕР . Вроде , Вы на дизеле пробеги не детские объявляете ) : как цивилизованные дизеля работают на русской солярке ? На сколько я знаю , многие известные бренды не поставляют легковые машины с дизелями в Россию именно из-за несоответствия топлива стандартам . Вроде как , повышенное содержание серы ...

innovator 23-10-2012 09:39

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А про бензин ... Заправляюсь в России ВСЕГДА на НЕСТЕ . На той заправке , что сразу на границе , и раньше бензин бодяженный был . Раз нарвался и зарёкся . Так же стараюсь русский бензин подолгу не хранить , а сжигать в кратчайшие сроки . Боюсь , что российский бензин доводят до уровня 95го - 98го присадками , поднимая тупо актановое число . А они ( присадки ) могут и выделиться из состава бензина . Так \ не так - не знаю . Я не инженер , а практик . И рисковать не хочу .
Кстати , вопрос к легковушечникам - дизелистам ( СУБМАРИНЕР . Вроде , Вы на дизеле пробеги не детские объявляете ) : как цивилизованные дизеля работают на русской солярке ? На сколько я знаю , многие известные бренды не поставляют легковые машины с дизелями в Россию именно из-за несоответствия топлива стандартам . Вроде как , повышенное содержание серы ...

На Несте божатся что 98 финский поэтому там и заправляюсь..А дизель дизелю рознь,старые двигатели я думаю переварят всё и вообще без проблем ,а вот новые я думаю могут и привередничать.По крайней мере надо фильтр топливный менять чаще

Grom 23-10-2012 10:48

Цитата:

У меня в России VW MULTIVAN T5 2008 г.в дизель 2,5, и VOLVO XC70 D3 2011 г.в. Обе машины брал новыми, на VW пробег 110 тыс. км, на VOLVO 30 тыс. проблем с двигателями и топливом не было. Заправляюсь на Лукойле, BP, Газпромнефть. Из особенностей обслуживания дизелей в России, лично я практикую двойную замену масла в межсервисный пробег (т,е на VOLVO межсервис 20 тыс. км, я масло меняю каждые 10, на VW 15 тыс. масло каждые 7,5), ещё топливный фильтр меняю каждое ТО, а не через 1. Но скорее всего я перестраховываюсь, знаю кучу народа которые этим не парятся и у них тоже всё ок.

Submariner 23-10-2012 13:42

Цитата:

У меня годовой пробег около 43 тыс.км. получается, из них по России - примерно 5 тыс.км, т.е. совсем немного. В России заправляюсь на Лукойле, т.к. у них объявлено, что дизтопливо соответствует нормам Евро5. Пока что полёт нормальный :)

Dbrmn 23-10-2012 20:11

Цитата:
Сообщение от chiko1

А с чего вы взяли что на 98-м расход должен быть меньше чем на 95-м(не путать с 95Е10) ???

chiko1 23-10-2012 22:24

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
А с чего вы взяли что на 98-м расход должен быть меньше чем на 95-м(не путать с 95Е10) ???

А разве это не так? Во всяком случае, у меня компьютер показывает на 98-м 8.6, на 95-м - 9.2, на 95Е10 - 9.7 л\100км

innovator 23-10-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от chiko1
А разве это не так? Во всяком случае, у меня компьютер показывает на 98-м 8.6, на 95-м - 9.2, на 95Е10 - 9.7 л\100км

Если несложно напишите потом изменился ли расход на бензе с Несте.Я не обращал внимание на расход но стало интересно--тоже посмотрю изменится ли расход по компу на другом бензине..

chiko1 23-10-2012 23:36

Цитата:
Сообщение от chiko1

Добавлю, что сейчас, когда я заправился на Лукойл как-бы 98-м, расход 9.6...

Dimas23 24-10-2012 00:02

Цитата:
Сообщение от innovator
Если несложно напишите потом изменился ли расход на бензе с Несте.Я не обращал внимание на расход но стало интересно--тоже посмотрю изменится ли расход по компу на другом бензине..

Расход такой же как на Финском 98-м.

denis.suomi 20-11-2012 13:17

Прохождение границы лицами с финским и русским гражданством

Всем привет. Если кратко у меня два гражданства Финское и Русское. При прохождении границы на финской территории предъявляю финский паспорт на русской - русский. Соответственно всегда при оформлении декларации на машину вписывал регистрационные данные русского паспорта.
Сегодня проезжал границу и на русской таможне таможенник просто в хамской форме наехал, на предмет того, что в декларации надо указывать данные финского паспорта. (типа, что правил не знаете?) Я попросил разъяснить, как правильно делать, на что получил ответ, что все разъяснения в юридическом отделе. На мои слова, что он первый, кто указал мне на финский паспорт, я получил ответ, что он, как должностное лицо, считает, что указывать в декларации нужно данные финского паспорта, а остальные, которые требуют иначе, по его мнению не знают толком, что от меня хотят.
В свете последнего предложения прошу поделиться, кто как оформляет.
Спасибо

PS получается въезжаю в страну, как гражданин России, а машину декларирую, как гражданин Финляндии :)

ID 20-11-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
PS получается въезжаю в страну, как гражданин России, а машину декларирую, как гражданин Финляндии :)

Интересно, а как он узнал, что у Вас есть второе гражданство?

ЗЫ Чухнулись, что искать хозяина пропавшей в РФ финской машины надежнее по финскому паспорту, чем по русскому :) Только вот, насколько мне известно, в РФ гражданин с двумя паспортами рассматривается как россиянин, а не как финн... Что ж, декларируйте как финн - меньше проблем потом с ВУ и прочими заморочками...

vappu 20-11-2012 15:21

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

...

А то трудно догадаться, когда человек протягивает российский паспорт без виз и штампов :)

chiko1 20-11-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от innovator

Заправился на Несте, средний расход 8.9. Думаю что немного увеличился за счет того, что предыдущий бензин засорил (мягко выражаясь) инжекторы.

denis.suomi 20-11-2012 15:48

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Только вот, насколько мне известно, в РФ гражданин с двумя паспортами рассматривается как россиянин, а не как финн...

Узнал, что есть финское гражданство, потому, что русский паспорт пустой :)

Сказал, что раз в русском паспорте ничего нет и нет к тому же консульского штампа ПМЖ то у него вообще нет основания меня выпускать с машиной по русскому паспорту.

По этому нужно писать данные из финского.

Я тоже был глубоко убежден что на территории РФ я гр. России, и всем глубоко наплевать, какие у меня еще есть гражданства.

ID 20-11-2012 15:49

Цитата:
Сообщение от vappu
А то трудно догадаться, когда человек протягивает российский паспорт без виз и штампов :)

Ну с ОЛ теперь тоже нет виз и штампов...

denis.suomi 20-11-2012 15:52

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну с ОЛ теперь тоже нет виз и штампов...

Если ОЛ То в паспорт она вноситься в обязательном порядке. Только вот штампы финны перестали ставить.

Перенес вопрос в другую ветку "На машине в Россию не имея ПМЖ в Финляндии"
по корректнее тема.

ID 20-11-2012 15:55

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Узнал, что есть финское гражданство, потому, что русский паспорт пустой :)

Сказал, что раз в русском паспорте ничего нет и нет к тому же консульского штампа ПМЖ то у него вообще нет основания меня выпускать с машиной.

Ну у меня тоже паспорт пустой... Стоит поменять сейчас паспорт и он будет пустой, хотя можешь быть просто со студенческой ОЛ...

А вот про штамп уже интересно.
Есть официальная инфа, что он теперь не актуален. На ПМЖ можно встать по интернету и не заказывать бумагу из консульства о постановке...
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=c...граждан РФ.aspx

ID 20-11-2012 15:56

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Если ОЛ То в паспорт она вноситься в обязательном порядке. Только вот штампы финны перестали ставить.

Она не вносится - с января этого года отдельная карточка...
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/l...skelulupakortti

denis.suomi 20-11-2012 16:05

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Она не вносится - с января этого года отдельная карточка...
http://www.migri.fi/oleskeluluvat/l...skelulupakortti

Вау, а я и не знал. Тогда наверно они при оформлении машины запрашивают эту карточку :) или как?

vappu 20-11-2012 16:07

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну у меня тоже паспорт пустой... Стоит поменять сейчас паспорт и он будет пустой, хотя можешь быть просто со студенческой ОЛ...
]

Если нет финского паспорта, то финские пограничники ставят штамп о пересечении границы в россиский паспорт, т.е. если у человека в российском паспорте этих штампов нет - у него должен быть второй паспорт.

denis.suomi 20-11-2012 16:08

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

А вот про штамп уже интересно.
Есть официальная инфа, что он теперь не актуален. На ПМЖ можно встать по интернету и не заказывать бумагу из консульства о постановке...
http://www.kdmid.ru/cons.aspx?lst=c...граждан РФ.aspx

Дык всегда это дело было добровольным. много об этом говорилось уже. Только без этого штампика на Карельской границе не впустят на родину :) Или, что изменилось уже?

denis.suomi 20-11-2012 16:09

Цитата:
Сообщение от vappu
Если нет финского паспорта, то финские пограничники ставят штамп о пересечении границы в россиский паспорт, т.е. если у человека в российском паспорте этих штампов нет - у него должен быть второй паспорт.

С Пюсювя ОЛ уже сто лет как ничего финны не ставят в русский паспорт. Уже год как по моему.

ID 20-11-2012 16:17

с 1 августа 2011 года при наличии ЛЮБОГО ВНЖ финские погранцы не ставят штампов.
с 1 января 2012 года ВНЖ отдельная карточка (на русской границе у меня ее не спрашивают - по отсутствию штампов и так понятно, что ВНЖ).
если человек является гражданином РФ, то на территории РФ действителен ТОЛЬКО паспорт РФ.
Правила учета ИЗМЕНИЛИСЬ. При постановке на учет через инет штамп в паспорт поставить НЕ ВОЗМОЖНО. ВОЗМОЖНО заказать выписку из базы учета, но не обязательно.

таможня РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ - отдельная структура и с ними не так все легко. Легче выполнять каждый раз их новые требования.

denis.suomi 20-11-2012 16:32

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

таможня РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ - отдельная структура и с ними не так все легко. Легче выполнять каждый раз их новые требования.

Это называется избирательное применение права :) как здорово, на одной таможне так, на другой эдак. Один таможенник говорит, что так надо делать, другой эдак. Просто праздник какой -то!!!

denis.suomi 20-11-2012 16:48

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Правила учета ИЗМЕНИЛИСЬ. При постановке на учет через инет штамп в паспорт поставить НЕ ВОЗМОЖНО. ВОЗМОЖНО заказать выписку из базы учета, но не обязательно.

А вот ссылочка на на другой источник :) http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
У них как и на Карельской таможне свой знаете ли порядок :)

ID 20-11-2012 20:00

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
А вот ссылочка на на другой источник :) http://www.rusembassy.fi/RLCSec2PMZ.htm
У них как и на Карельской таможне свой знаете ли порядок :)

Всеми давно признано, что указанный Вами сайт устарел и давно не обновлялся (веб-дизайнера сократили) :) Особенно в указанном Вами разделе, так как и в самом государстве РФ институт прописки/регистрации ОЧЕНЬ сильно изменился в последние год-два.

ЗЫ Что главнее - МИД или ПОСОЛЬСТВО? ;)

ЗЫЫ А про карельскую таможню тоже много отдельных тем на этом форуме, но все сводится к различию в подзаконодательных актах при разных формах государственного правления... Но Вы правильно сократили: "свой знаете ли порядок" :)

denis.suomi 20-11-2012 20:26

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Всеми давно признано, что указанный Вами сайт устарел и давно не обновлялся (веб-дизайнера сократили) :) Особенно в указанном Вами разделе, так как и в самом государстве РФ институт прописки/регистрации ОЧЕНЬ сильно изменился в последние год-два.

ЗЫ Что главнее - МИД или ПОСОЛЬСТВО? ;)

ЗЫЫ А про карельскую таможню тоже много отдельных тем на этом форуме, но все сводится к различию в подзаконодательных актах при разных формах государственного правления... Но Вы правильно сократили: "свой знаете ли порядок" :)

Согласен со всем, что вы тут написали.
Однако в консульстве, по прежнему, например при выдачи заграничного паспорта люди делятся на постоянно проживающих (со штампом ПМЖ) и временно проживающих (без штампа) Например это влияет на необходимость предъявления внутреннего паспорта при подаче заявления на получение нового паспорта.

Odenna 21-11-2012 01:53

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Всем привет. Если кратко у меня два гражданства Финское и Русское. При прохождении границы на финской территории предъявляю финский паспорт на русской - русский. Соответственно всегда при оформлении декларации на машину вписывал регистрационные данные русского паспорта.

В свете последнего предложения прошу поделиться, кто как оформляет.
Спасибо

Я на границе сразу же вписала в декларацию финский паспорт, т.к. на финских номерах можно выезжать в Россию только с финским паспортом. Но они там все сразу понимают, что у нас 2 паспорта, у меня например, сразу же спросили, есть ли второй паспорт. Потом попросили все паспорта, чтоб внести в базу данных. А вообще, я все дома заполнила, и на границах все процедуры минут 10 заняли. У финнов даже из машины не выходила, прото в окошко протянула паспорт, тот полистал, спросил есть ли ссобой русский паспорт, сказала да, он их полистал и отдал.

Submariner 21-11-2012 02:18

Цитата:
Сообщение от Odenna
на финских номерах можно выезжать в Россию только с финским паспортом.

Это не так. У меня нет финского паспорта, но я постоянно езжу в Россию на машине с финскими номерами. И не я один.

Odenna 21-11-2012 03:16

Цитата:
Сообщение от Submariner
Это не так. У меня нет финского паспорта, но я постоянно езжу в Россию на машине с финскими номерами. И не я один.

Тогда у вас ПМЖ или пюсювя должна быть. С А не пускают.

stokman2004 21-11-2012 04:34

Цитата:

Всё как раз наоборот!Несте финское не обслуживает заправки в России,не верьте сказкам!Восемь лет заправляюсь на последней машине на лукойле и нет проблем!Не одна заправка в России типа несте, шел не получает топлива из за границы!Вы бы видели,чем один водитель заправился на Несте в Выборге))

Musja 21-11-2012 10:57

Цитата:
Сообщение от Odenna
Тогда у вас ПМЖ или пюсювя должна быть. С А не пускают.

Чем ПМЖ от пюсювя отличается?

С А ездили всегда без проблем.

Вас лично заворачивали?

ID 21-11-2012 11:29

Цитата:
Сообщение от Musja
Чем ПМЖ от пюсювя отличается?

С А ездили всегда без проблем.

Вас лично заворачивали?

Просто у этого человека уже паспорт и он не в курсе изменений... Уже и студенты с "В" ездят... Вот и на Карельских таможнях не в курсе - они все руководствуются старыми советскими законами, которые российскому правительству лень менять - штамп МИД не ставит, но таможня его требует...

Ёжик_в_тумане 21-11-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от stokman2004
Всё как раз наоборот!Несте финское не обслуживает заправки в России,не верьте сказкам!Восемь лет заправляюсь на последней машине на лукойле и нет проблем!Не одна заправка в России типа несте, шел не получает топлива из за границы!Вы бы видели,чем один водитель заправился на Несте в Выборге))

я в курсе что весь бензин с киришского завода...но у меня родственники и друзья в Выборге, и каждодневное пользование заправочными станциями создал уже свой рейтинг на качество...
Поэтому сначала несте, потом шелл..а лукойл и всякие ВТК только в крайнем случае, литров пять не больше...:)))
ХУОМ: я имею ввиду только выборские заправки, и от Выборга в сторону Торфяновки...но не в коем случае не Питерские и на питерской трассе. Я в ту сторону не езжу ...

Dbrmn 21-11-2012 12:01

Цитата:
я в курсе что весь бензин с киришского завода...но у меня родственники и друзья в Выборге, и каждодневное пользование заправочными станциями создал уже свой рейтинг на качество...
Поэтому сначала несте, потом шелл..а лукойл и всякие ВТК только в крайнем случае, литров пять не больше...:)))
ХУОМ: я имею ввиду только выборские заправки, и от Выборга в сторону Торфяновки...но не в коем случае не Питерские и на питерской трассе. Я в ту сторону не езжу ...

Согласен с вашим рейтингов Выборгских заправок , но есть мнение что на ЛукОйл именно ДИЗЕЛЬ хорошего качества,правда сам не проверял т.к. использую бенз.

Ёжик_в_тумане 21-11-2012 12:20

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Согласен с вашим рейтингов Выборгских заправок , но есть мнение что на ЛукОйл именно ДИЗЕЛЬ хорошего качества,правда сам не проверял т.к. использую бенз.

как то к сыну в мастерскую заехал финн...тот видно тоже слышал что дизель там хорош, и решил заправиться им....забыл правда что бензиновый движок у него...:)))

Musja 21-11-2012 12:57

Цитата:
как то к сыну в мастерскую заехал финн...тот видно тоже слышал что дизель там хорош, и решил заправиться им....забыл правда что бензиновый движок у него...:)))

Сыкономил на дизеле... :lol: :lol:

Ёжик_в_тумане 21-11-2012 23:39

Цитата:
Сообщение от Musja
Сыкономил на дизеле... :lol: :lol:

да не...с бодуна был....

mnenie 22-11-2012 12:47

Цитата:
Сообщение от innovator
На Несте божатся что 98 финский поэтому там и заправляюсь..А дизель дизелю рознь,старые двигатели я думаю переварят всё и вообще без проблем ,а вот новые я думаю могут и привередничать.По крайней мере надо фильтр топливный менять чаще

И что показал опыт? Похож 98 на 98? Боюсb братb...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:43.