Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Координационный Совет Соотечественников Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69868)

Musja 08-08-2012 12:58

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Недавно, выступая в Хельсинки перед "избранными" соотечественниками, спецпредставитель Президента и руководитель Россотрудничества господин Косачев заявил о необходимости использования "мягкой силы" во внешней политике РФ. Так вот, мы, по мнению российских политиков, и есть эта мягкая сила, которая, как известно, в умелых руках может превратиться в нечто твердое)))

Короче "пятая колонна"?

Мдя, достойного предводителя выбрала ФСБ...

Roman K. 08-08-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от Ashley
Красиво рассказываете.
Почему не были поставлены в известность русскоязычные жители Финляндии о создании КСС? - адресные данные в посольстве имеются.
Надо полагать сейчас Вы отошлете меня к ФАРО и все свалите на на времена их деятельности?

P.S.В выделенной фразе вся ваша сущность.
.

Всех русскоязычных жителей просто невозможно физически оповестить. А потом, слишком много желающих "погреть руки" приехало бы. А разве всех растолкаешь на дорожке к кормушке?!!!

Vnik 08-08-2012 13:04

Хотелось бы видеть ТРУДОВУЮ биографию в Финляндии членов правления этого КСС. То есть что-то типа CV. Если люди годами болтаются по курсам, по практикам и тому подобное от ТВТ, а то и просто сидят на безработке, то сомнительно, что эти люди достойны представлять "всех нас" перед западом.

belaja 08-08-2012 13:08

Цитата:
Сообщение от Roman K.
...А иначе, зачем Бог дал нам ДВЕ руки!?

угу...

те. эта такая кормушка для избранных? кем избранных? как избранных?

Ведь Вам, судя по статье, тож не совсем все нравится)

а что смоим главным вопросом?

belaja 08-08-2012 13:10

Цитата:
Сообщение от Vnik
Хотелось бы видеть ТРУДОВУЮ биографию в Финляндии членов правления этого КСС. То есть что-то типа CV. Если люди годами болтаются по курсам, по практикам и тому подобное от ТВТ, а то и просто сидят на безработке, то сомнительно, что эти люди достойны представлять "всех нас" перед западом.

Вник, а разве отсканированного решения суда по делу о мошенничестве Председателя этой конторы не достаточно...

...знает ли этот куратор из МИДа об этом? ...

Marmir 08-08-2012 13:15

Цитата:
Сообщение от belaja
...

да какая разница? неужели у тебя еще есть какие-то вопросы?
жуткая жуть....

Цитата:
Сообщение от Roman K.
...Наверняка кто-то из соотечественников стал даже лучше жить, а некоторые даже намного улучшили качество своей жизни и близких людей. Так порадуемся за них!
А ваши интересы - это Ваши проблемы и никто не может их решить за Вас. Создавайте свои Советы, Союзы, Ассоциации и прочие "кормушки" сами. Ваше благополучие- в Ваших руках, а руки надо греть в карманах государства, и российского, и финляндского. А иначе, зачем Бог дал нам ДВЕ руки!?

Цитата:
Сообщение от Roman K.
... слишком много желающих "погреть руки" приехало бы. А разве всех растолкаешь на дорожке к кормушке?!!!

Vnik 08-08-2012 13:17

Ну тут, на мой взгляд, проглядывается очередной распил бюджетных денег. Деньги выделены, как их распилить? Да вот так, деньги субсидируются на это КСС, КСС раздувает щеки и показывает фиктивно бурную деятельность, отчитываясь таким образом о проделанной работе перед МИД РФ. При этом фактически деньги ни на что не тратяться, а деляться между правлением КСС и теми чиновникамим МИДа, которые принимали решение о легитимности КСС...

Marmir 08-08-2012 13:19

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну тут, на мой взгляд, проглядывается очередной распил бюджетных денег. Деньги выделены, как их распилить? Да вот так, деньги субсидируются на это КСС, КСС раздувает щеки и показывает фиктивно бурную деятельность, отчитываясь таким образом о проделанной работе перед МИД РФ. При этом фактически деньги ни на что не тратяться, а деляться между правлением КСС и теми чиновникамим МИДа, которые принимали решение о легитимности КСС...

ну они об этом вот, не скрываясь, говорят. поэтому я и написала Бeлой, что письмо куда-то там - сомнительное средство.

Musja 08-08-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну они об этом вот, не скрываясь, говорят. поэтому я и написала Бeлой, что письмо куда-то там - сомнительное средство.

Лучше сразу в СУПО написать...

belaja 08-08-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от Marmir

а какое средство не сомнительное? подскажи, ты ведь умница

Roman K. 08-08-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от belaja
угу...

Ведь Вам, судя по статье, тож не совсем все нравится)

а что смоим главным вопросом?

Координационный Совет не является юридическим лицом, следовательно, его деятельность даже суд финский не может прекратить.
Это, как кружок фотошопа, например, который цветное фото превращает в черно-белое и наоборот - каждый волен участвовать в нем, или не участвовать. Если Вам не нравится КСС - просто забудьте о нем. Уверяю Вас, что для вас, простых соотечественников КСС АБСОЛЮТНО безвреден, впрочем, как и абсолютно бесполезен )))

Tulilintu 08-08-2012 13:25

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Всех русскоязычных жителей просто невозможно физически оповестить. А потом, слишком много желающих "погреть руки" приехало бы. А разве всех растолкаешь на дорожке к кормушке?!!!

Лично всех обходить не надо. Есть реестр населения Ф. Русский у многих указан родным языком. У многих личные данные не засекречены. Если бы действительно было желание найти "соотечественников", то это было бы возможно сделать. Какой-то реестр есть и консульстве, по крайней мере, зарегистрированных при консульстве граждан РФ.
Может, даже были бы выявлены потомки знаменитых людей :) Интересно, а что это за заслуга (типа, мой прапра...- Пушкин?) И что нам остальным до этого? Прапра потомок...может оказаться полным мудаком, несмотря на предков.

Tulilintu 08-08-2012 13:28

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Координационный Совет не является юридическим лицом, следовательно, его деятельность даже суд финский не может прекратить.
Это, как кружок фотошопа, например, который цветное фото превращает в черно-белое и наоборот - каждый волен участвовать в нем, или не участвовать. Если Вам не нравится КСС - просто забудьте о нем. Уверяю Вас, что для вас, простых соотечественников КСС АБСОЛЮТНО безвреден, впрочем, как и абсолютно бесполезен )))

Тем не менее, меня лично будет ужасно раздражать, если так будет красоваться очередной клон доцента Бякмана или очередная обиженная и тронутая на голову мамашка, выступая от имени "всех соотечественников".

belaja 08-08-2012 13:34

Цитата:
Сообщение от Roman K.

я знаю что он бесполезен, но он не безвреден( я приводила пример срусскими матерями - они опасны и вредны!

если предположить, что МИД в лице какого нибудь куратора, или журналист, инт. расходом бюджетных средств или...да кто угодно получит подробное описание бессовестного пользования денег из бюджета рф ...неужто все так и останется на своем месте)

Roman K. 08-08-2012 13:35

Цитата:
Сообщение от Vnik

Пока абсолютно никаких денег там, в КСС не крутится. Ни рубля российского, ни евро финского Посольство на поддержку КСС в этом году не выделяло. Поэтому говорить о роспиле чего-то не надо. Это скорее Ярмарка Тщеславия и площадка для лоббирования интересов организаций руководства КСС.
Вот в эти организации и поплывут российские бюджетные денежки (((

Marmir 08-08-2012 13:37

Цитата:
Сообщение от belaja
а какое средство не сомнительное? подскажи, ты ведь умница

я не думаю, что в этой ситуации можно что-то сделать. схема как всегда крайне проста - образовалось бюджетное бабло, надо его распилить. а давайте мы зарегистрируем союз соотечественников и под это дело аккуратно оформим выдранные у государства деньги!

как альтернатива - организуешь своё общество "анти-союз соотечественников" и рассказываешь на каждом углу какие они бяки. но, к сожалению, разница в том, что у них есть бюджет, а у тебя нету.

именно поэтому мне показалось странным, когда ты открыла эту тему. ясно, что на свете много грязи, несправедливости и просто ублюдков, но с большей частью всего этого невозможно бороться, т.к. нет сил, времени, средств. я лично думаю - не надо гадость эту тут размазывать по форумской стене.

Roman K. 08-08-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от belaja
я знаю что он бесполезен, но он не безвреден( я приводила пример срусскими матерями - они опасны

Кто опасен?!((

belaja 08-08-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Кто опасен?!((

русские матери во главе с бекманом

отрывок:
....Общественное движение "Русские матери", объединившее на сегодня около сотни пострадавших от насильственного разлучения с родными русскими детьми русских родителей из 24 стран мира, всерьез обеспокоено ситуацией вокруг русских семей в Финляндии. За последние пять месяцев в "Русские матери" обратились больше 30 русских родителей, у которых власти Финляндии насильственно изъяли больше 50 русских детей", — говорится в письме.

Как сообщается в письме к президенту, "на сегодняшний день из всех зарегистрированных в "Русских матерях" пострадавших от насильственного сиротства при живых русских родителях в зарубежных странах — примерно треть русских детей, родившихся вне России, изымается в Финляндии. Согласно частоте обращений пострадавших русских родителей и масштабам разъединения русских детей с родными русскими родителями, Финляндия сегодня по масштабам превратилась в явного лидера ювенального террора русских семей во всем мире".

По словам правозащитника Йохана Бекмана, подобные проблемы с русскими семьями активизировались в последние несколько лет. По его мнению, это в первую очередь связано с русофобским отношением к русскоговорящему меньшинству, проживающему в Финляндии....

belaja 08-08-2012 13:42

Цитата:
Сообщение от Marmir
.... я лично думаю - не надо гадость эту тут размазывать по форумской стене.

я тож думала, но я регулярно получаю почту от ксс, читаю и понимаю, что деятельность то кипит, собственно и захотелось узнать подробности

уже начинаю сомневаться стоило ли(((((

Marmir 08-08-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от belaja
...уже начинаю сомневаться стоило ли(((((

ну чего тут выяснять - делят наворованное. (ах, извините! найденное! ибо ж государственное - это ничьё!) в процессе грызуться и сквeрнословят, как в классике жанра и полагается. ну а письма, что к тебе приходят... ну ясно надо хотя бы что-то делать: типа вот, регулярная работа с населением, "оповестительно-просветительная". есть что написать в годовой отчет.

Roman K. 08-08-2012 13:49

Цитата:
Сообщение от belaja
я тож думала, но я регулярно получаю почту от ксс, читаю и понимаю, что деятельность то кипит, собственно и захотелось узнать подробности

уже начинаю сомневаться стоило ли(((((

Отпишитесь от рассылки КСС и подпишитесь в ФАРО - там тож не скучно)))

belaja 08-08-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Отпишитесь от рассылки КСС и подпишитесь в ФАРО - там тож не скучно)))

спасибо, учту)

ВАш общий тон постов существенно отличается от изложенного в статье)))))

Roman K. 08-08-2012 14:45

Цитата:
Сообщение от belaja
спасибо, учту)

ВАш общий тон постов существенно отличается от изложенного в статье)))))

Это естественно. Разные собеседники, поэтому и разные цели, и разный стиль.
Но содержание то то же самое - только сообща мы можем противопоставить что- то реальное этим псевдозащитничкам нашим. И мы не хотим быть "пятой коронной" в Финляндии, мы не должны позволить себя использовать!!!

Прервался, к сожалению, очень интересный телефонный звонок... Извините бога ради - сел аккумулятор

Ashley 08-08-2012 15:02

Вот о чем подумалось... ладно Россию можно понять, да и русскоязычных местных активистов, а что вы знаете о тех-же переехавших русскоязычных, которые шифруются, но активны на финском политическом поле от имени русскоязычных не менее ???
Они как-никак метят в финский парламент и от имени нас с вами прежде всего.
Вам известны их имена?
Поделитесь - интересно.

.

Roman K. 08-08-2012 15:08

Цитата:
Сообщение от belaja
ну дак) давайте сообща)

А сообща мы можем только Путина ругать да в замочную скважину соседскую подглядывать

Встретился вечером...

Musja 08-08-2012 15:13

Цитата:
Сообщение от Roman K.
А сообща мы можем только Путина ругать да в замочную скважину соседскую подглядывать

Так как всё-таки попасть в КСС?

Может я хочу...

belaja 08-08-2012 15:18

Цитата:
Сообщение от Roman K.

Встретился вечером...

я и в одно лицо ни тем, ни др. не занимаюсь(

Roman K. 08-08-2012 15:23

Цитата:
Сообщение от Musja
Так как всё-таки попасть в КСС?

Может я хочу...

На днях будет приниматься новое Положение о КСС
После этого я лично выйду из состава КС (или меня выведут), и будут проводится довыборы. Если заручитесь поддержкой ряда общественных организаций (формально), и Посольства России (фактически), то Вас выберут/назначат.

Извините, но надо убегать...

Haha 08-08-2012 18:17

Цитата:
Сообщение от Roman K.
... и "по совместительству автор статьи на Фонтанке.
...
Роман Кузьминский
Член Координационного Совета соотечественников Финляндии

О! Роман, у меня к вам вопрос по поводу статьи на фонтанке.
С какого перепугу вы все "организации на местах" черной краской измазали?
Я, например, знаю, что у нас в городе люди чисто из голого энтузиазма занимаются с детьми -- под эгидой, так сказать, местного Русского клуба. Раньше, знаю, клуб только помогал с частичной оплатой аренды зала для занятий. Никакой "зарплаты" эти преподаватели не видят, в с детьми занимаются уже больше 10 лет, там уже скоро первые ученики своих детей заниматься приведут ... Честно скажу -- я на такой подвиг (вот не преувеличиваю!) не способна.
Но что харАктерно: эти люди ни на какие конгрессы не ездят (только с детьми выступать на фестивали - и весьма неплохо выступать).
так что проходимцам "от имени соотечественников" нет, но нормальные люди тоже встречаются. Правда, реже, чем хотелось бы.
:)

Haha 08-08-2012 18:22

Цитата:
Сообщение от belaja
если предположить, что МИД в лице какого нибудь куратора, или журналист, инт. расходом бюджетных средств или...да кто угодно получит подробное описание бессовестного пользования денег из бюджета рф ...неужто все так и останется на своем месте)

Давайте напишем Косачеву? Я серьезно.
Указом от 5 марта 2012 года № 278 руководителем Россотрудничества назначен Константин Косачев[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%82%D0%B2%D0%BE

belaja 08-08-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от Haha
Указом от 5 марта 2012 года № 278 руководителем Россотрудничества назначен Константин Косачев[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%82%D0%B2%D0%BE

давайте напишем)

если есть мысли по поводу содержания и пр. давайте обсуждать

Haha 08-08-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от belaja
давайте напишем)

если есть мысли по поводу содержания и пр. давайте обсуждать

А что там обсуждать? Написать как есть - но кратко. Типа получили письмо с информацией об организации организации, которая собирается представлять наши интересы, но мы про нее слыхом не слыхивали. Страна маленькая, поэтому неприглядные факты биографии некоторых руководителей всем известны. И ничего кроме стыда за таких "соотечественников" у нормальных людей это всё не вызывает. Ну и еще я бы про доцента добавила. Типа не позорьтесь. "Наш сукин сын" - он все же сначала сын, а потом уже наш...

*серьезно: день на обдумывание, потом можно будет обменяться вариантами.

Roman K. 08-08-2012 21:46

Цитата:
Сообщение от Haha
О! Роман, у меня к вам вопрос по поводу статьи на фонтанке.
С какого перепугу вы все "организации на местах" черной краской измазали?
....но нормальные люди тоже встречаются. Правда, реже, чем хотелось бы.

В моем блоге я старался обратить внимание на отрицательные стороны финского русскоязычья. Я не писал, что абсолютно все являются бездельниками и дармоедами.
Более того, я уверен, что большинство преподавателей являются самоотверженными и бескорыстными носителями русской культуры и языка.
Эти люди, как правило, получают 9 евро в день за практику в клубах и довольны возможностью заниматься любимым делом.
Я писал о проходимцах, сделавших труд истинных энтузиастов источником своих доходов.
Многие себя узнали, кстати...

Roman K. 08-08-2012 21:55

Цитата:
Сообщение от Haha

Косачев сейчас подвинут немного Бабаковым, спецпредставителем Президента России по работе с общественными организациями соотечественников. Видимо за его измену Справедливой России и переходу в путинский Народный Фронт.
Так что посмотрите сначала на тех, кто возглавляет этот процесс разбазаривания бюджета!

Roman K. 08-08-2012 22:35

Цитата:
Сообщение от Turkulainen
Разве дело в размере мошенничества - важно то, что мошенники возглавляют какие-то организации, якобы представляющие нас. А уж как эта красавица будет представлять, в том числе и меня на Всемирном Конгрессе...??? Да мне просто стыдно ЗА ВСЕХ НАС, допускающих такое!

Согласно Закону РФ делегаты на Конгресс должны избираться на конференциях соотечественников.
Но у нас в Финляндии этот российский закон полностью игнорируется. С подачи Юдиной-Лазарев решили провести непонятные интернет-выборы. Российская ЦИК во главе с волшебником Чуровым отдыхает!!!
Причем вместо пяти делегатов избирать будут только трех. Галина Юдина-Лазарев себе место забронировала.

Turkulainen 08-08-2012 22:42

Цитата:
Сообщение от Roman K.
Согласно Закону РФ делегаты на Конгресс должны избираться на конференциях соотечественников.
Но у нас в Финляндии этот российский закон полностью игнорируется. С подачи Юдиной-Лазарев решили провести непонятные интернет-выборы. Российская ЦИК во главе с волшебником Чуровым отдыхает!!!
Причем вместо пяти делегатов избирать будут только трех. Галина Юдина-Лазарев себе место забронировала.

А я знаю, что в Турку проводилась Конференция по выдвижению делегата на Конгресс.
зачем вводить в заблуждение форумчан?

Roman K. 08-08-2012 22:50

Цитата:
Сообщение от Turkulainen
А я знаю, что в Турку проводилась Конференция по выдвижению делегата на Конгресс.

Я участвовал в этой конференции. Мы большинством голосов выбрали делегатом Светлану Мюхкюря, уже упоминавшуюся здесь. Но пошлют, конечно, Фагер или Лашкул, как истинных защитников русской культуры и языка.
"А нам и грустно, и смешно
И Сам Посол грозит в окно!"

Спокойной ночи всем!

Ashley 08-08-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от Turkulainen

Вероятно при посольстве?
И как же Вас оповестили? Если, конечно, не боольшой секрет.

.

IrinaKo 09-08-2012 09:26

Цитата:
Сообщение от old
Господа коротко о отчетно перевыборном собрании КСС.Общественным организациям разослали якобы приглашение.Указали телефон для связи по которому ни кто не отвечал.Проезд не оплачивался (кто то надеялся
что расходы многих отвернут).На двух машинах из Турку поехали.Действительно и нам надоело.что кто то и от
наших имен нас представляет на Конгрессах,Форумах получает финансирование проектов о которых ни сном ни духом ни кто не знает.Своим приездам в общем расстроили сходняк.Не ждали.Работу прежнего правления КСС
(с перевесом в один голос) признали не удовлетворительной.Вот тут то и началось.Рев,склоки,шантаж.Хельсинс кие ребята почувствовав,что уходит что то от них, вообще озверели.
На конференцию пригласили )в качестве статистов-голосистов) пенсионеров.Которым пообещали,что стаж выработанный в СССР будет засчитан в общий стаж для получения пенсий в Финляндии.Вы себе это можете представить?
С боем вырвали,что регионы должны иметь представителей в КСС.
Когда Светлана выступила от Турку. Рассказала о работе, о детских фестивалях проводимых в тТурку ей аплодировали.И при головании за ее проголосовали 33 организации из 38 зарегистрированных.
Вот такие дела,Я тоже против что бы за меня кто то решал.Я хочу лично знать кто от моего имени выступает на конгрессах.По этому и поехал.Хотя тоже о
конференции узнал от людей."Стучите да откроется,взывайте да ответят,ищите да найдете".Вот так и живем.

Вот с этого момента поподробнее ,пожалуйста!

Такой бред никто ,конечно, не утвердит :) По сути это означает - деньги работая человек платил в российский соц. страх, но пенсию должен выплачивать финский :) "Все что должен - прощаю" (С )

У вас есть протокол - кто лично ЭТО предложил? С точной цитатой. "Страна должна знать своих героев!"
Потому что это уже не только пропил росийского бюдежета - это уже под нас копают. Дать не дадут, но осадочек останется :)

Своими глазами читала проэкт нового пенсионного закона - собираются давать какие-либо пенсии только при наличии 15 лет стажа. Т.е. если платили в пенсионный 14 лет и 11 месяцев - это вам простят. :)

old 09-08-2012 13:27

Простите меня уважаемые.Но этот бред озвучил профессор Кауфман.Бывший преподаватель ГМУ,затем преподававший в ВУЗе Финляндии.Так что довольно образованные люди выдвинули эту идею.Как она будет воспринята в Финляндии не берусь судить.Но смутные сомнения подсказывают, ни как.

Turkulainen 09-08-2012 19:12

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вероятно при посольстве?
И как же Вас оповестили? Если, конечно, не боольшой секрет.

.

Посольство и Генконсульство в этой конференции не принимали участия.
А оповещали нас, видимо, по каким-то старым базам данных

Ashley 10-08-2012 03:50

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Вот с этого момента поподробнее ,пожалуйста!

Такой бред никто ,конечно, не утвердит :) По сути это означает - деньги работая человек платил в российский соц. страх, но пенсию должен выплачивать финский

Отчего тогда сейчас засчитывают стаж, заработанный в СССР и в РФ при начислении здесь зарплаты?

.

Ashley 10-08-2012 03:52

Цитата:
Сообщение от Turkulainen
Посольство и Генконсульство в этой конференции не принимали участия.
А оповещали нас, видимо, по каким-то старым базам данных

А кто принимал участие? - Кто приглашал?

.

IrinaKo 10-08-2012 09:15

Цитата:
Сообщение от Ashley
Отчего тогда сейчас засчитывают стаж, заработанный в СССР и в РФ при начислении здесь зарплаты?

.

Обалдеть .... Ашли :) вы вроде взрослая, образованная, разумная женщина :) (хотя бы макароны варить умеете)
"Учитывают" не стаж работы а имеющийся опыт :) человек с опытом стоит дороже чем только что со школьной скамьи :) у него производительность больше. К тому же предприятие - заведения частное, комерческое :) оно может учитывать все что угодно : разрез глаз и длинну ног, знания языков, тембр голоса и умения убалтывать клиета, знания автокада или умение управлять экскаватором :).
Пенсию платят не за стаж как таковой , пенсия это не подарок, а результат выплат в пенсионный фонд :) Чем дольше человек платил и чем больше - тем больше должна быть его пенсия. По моему логгично :)

IrinaKo 10-08-2012 09:19

Цитата:
Сообщение от old
Простите меня уважаемые.Но этот бред озвучил профессор Кауфман.Бывший преподаватель ГМУ,затем преподававший в ВУЗе Финляндии.Так что довольно образованные люди выдвинули эту идею.Как она будет воспринята в Финляндии не берусь судить.Но смутные сомнения подсказывают, ни как.

Боже .... ЧТО он преподаал ????? Что такое ГМУ ? Может возраст уже т.с. дает себя знать ????

Да никаких смутных подозрений :) вполне ясно куда они пошлют все эти предложения и нас всех заодно.
И что противное ведь по этим "преподавателям" Вузов будут судить о нашем уровне . Решат "придурки-придурками" - и будут правы.
Мне не смешно.

Yanychar 10-08-2012 09:25

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Боже .... ЧТО он преподаал ????? Что такое ГМУ ? Может возраст уже т.с. дает себя знать ????

Да никаких смутных подозрений :) вполне ясно куда они пошлют все эти предложения и нас всех заодно.
И что противное ведь по этим "преподавателям" Вузов будут судить о нашем уровне . Решат "придурки-придурками" - и будут правы.
Мне не смешно.

Преподавал он на ВМиК в МГУ (не думаю, что в Фин много бывших профессоров Кауфман из России) что-то про алгоритмы, трансляторы, компиляторы.
Вам и сейчас даст фору по логике, да и по содержанию.

ПС. Хотя КСС, я думаю, он случайно коснулся.

belaja 10-08-2012 11:53

Ответ от г-жи Л.Ю.

Здравствуйте Юлия.

Наша «дружина» не брала на себя ответственность говорить ни от Вашего имени, ни от чьего – то другого имени. Вы, наверное, спутали КС с зонтичной организацией ФАРО, которая объединяет русскоязычные организации и выступает от имени этих организаций, и всех русскоязычных Финляндии. КС, в данный момент, занимается тем, что доводит до соотечественников информацию о программах правительства России по работе с соотечественниками за рубежом.

Как любая организация, КС имеет право рекламировать свою организацию и ее деятельность. А что в данной ситуации Вас так возмущает? И что конкретно стало для Вас лично причиной открыть «тему о деятельности КСС»? Если люди хотят узнать о деятельности какой-то организации, то они для этого не открывают темы на форумах, не копаются в грязном белье, не публикуют, без ведома и согласия, чужие фотографии, и т.д. У нас свобода слова, но каждый трактует это понятие и пользуется этой свободой в меру своего лично понимания и как это часто бывает, для достижения каких-то своих личных целей. Кто-то хочет убрать таким образом конкурента, а кто-то, просто так проводит свой досуг.

В задачи и ответственность членов КСС не входит отслеживание, и, тем более общение на подобных сомнительных форумах. В КСС члены ведут работу на волонтерской основе, то есть бесплатно. У каждого из нас есть семья, дети, животные, и другие увлечения, и поверьте, есть чем занять свое личное время и пространство с большей пользой. А если вам лично интересно именно так проводить свое время с компанией "единомышленников", - то это тоже Ваше право. Чтож, наслаждайтесь и продолжайте дальше копаться в чужих документах, фотографиях и пр. Кто сам безгрешен, то не кидает камни в других.

Чтобы больше не беспокоить Вас активной рекламой о деятельности КСС, мы уберем Ваш адрес из нашей адресной книги.

Попробуйте найти другие формы своего досуга и мир станет более солнечным для Вас. А у меня есть любимый муж, сын, кошки, которые хотят моего внимания и любви. Поэтому уж позвольте мне наслаждаться своей жизнью, а не сидеть в летний день, читая как Вы на форуме полощите мое личное белье.

Галина Юдина-Лазарев

публикация фотографий реально была лишней

но в остальном я осталась при своем мнении
из-за реально сумаcшедшей занятости письмо соcтавить я смогу только на вых., кому интересно могу отослать в ПС для правки

Musja 10-08-2012 12:05

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

Это с какого испугу?

Никто, никогда даже не спрашивает про наш стаж там...

Микка К. 10-08-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
....
"Учитывают" не стаж работы а имеющийся опыт :)....

Это зависит откуда приехал человек.Да,россиянам не засчитывают прежние годы работы для расчёта пенсии,а вот тем,кто переехал из ново-европейских стран-Эстония,Латвия,Литва-им годы работы в родных странах действительно идут на пользу и приравниваются к финскому трудовому стажу ;)

tinto verano 10-08-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от Ashley

.

стаж для пенсии это одно а учитываение стажа для определения уровня по спеуиальности это другое. у ФИ нет договора с Россией насчет пенсицй. С Эстонией есть и поэтмоу стаж в Эстонии в сов. время защитывается при получении пенсии. Нет договоров, нет учета стажа для расчета пенсии.

Ashley 10-08-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Обалдеть .... Ашли :) вы вроде взрослая, образованная, разумная женщина :) (хотя бы макароны варить умеете)
"Учитывают" не стаж работы а имеющийся опыт :) человек с опытом стоит дороже чем только что со школьной скамьи :) у него производительность больше. К тому же предприятие - заведения частное, комерческое :) оно может учитывать все что угодно : разрез глаз и длинну ног, знания языков, тембр голоса и умения убалтывать клиета, знания автокада или умение управлять экскаватором :).
Пенсию платят не за стаж как таковой , пенсия это не подарок, а результат выплат в пенсионный фонд :) Чем дольше человек платил и чем больше - тем больше должна быть его пенсия. По моему логгично :)

Вы можете обалдевать дальше сколько Вам хочется, лишь бы на пользу было.
Так вот, мой "имеющийся опыт" в том числе привезенный из СССР составляет 15 лет.
Työkokemus это и есть стаж-он же как вы называете "имеющийся опыт" в настоящее время оплачивается и прилично. Несмотря на Ваш язвительный тон, поясню, что сама была немало удивлена тем что в учреждении поинтересовались моим прежним työkokemusом, который оплачивался уже здесь, а значит автоматом вошел в новый трудовой стаж, так как оплачивались автоматом налоги с зарплаты.

Если Вы чего-то не знаете это не означает, что все вокруг идиоты.

.

Vnik 10-08-2012 14:08

Насколько я знаю, прежним työkokemusom они интересуются здесь для того, чтобы заставить человека оформить пенсию там, и таким образом сократить всякие сосиаалитуки здесь на сумму той пенсии.

amspb 10-08-2012 15:46

http://fontanka.fi/articles/6382/

tinto verano 10-08-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от Vnik
Насколько я знаю, прежним työkokemusom они интересуются здесь для того, чтобы заставить человека оформить пенсию там, и таким образом сократить всякие сосиаалитуки здесь на сумму той пенсии.

только со странами с кем есть договор. с россией договора нет. с эстонией есть.

Vnik 10-08-2012 18:58

Цитата:
Сообщение от tinto verano
только со странами с кем есть договор. с россией договора нет. с эстонией есть.

Нет, договор тут ни при чем. Я говорю про пожилых людей, сидящих на социале. Социал от них требует оформлять пенсию в России, и урезает размер пособий здесь на эту сумму. А кто работает, тем это просто приятная прибавка.

Lumikello 10-08-2012 19:32

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, договор тут ни при чем. Я говорю про пожилых людей, сидящих на социале. Социал от них требует оформлять пенсию в России, и урезает размер пособий здесь на эту сумму. А кто работает, тем это просто приятная прибавка.

Ты прав. Мне тоже присылали бумагу, где спрашивали сколько я получаю пенсию, чтобы потом урезать. Мало того Кела заставляет ехать и оформлять пенсию там, чтобы здесь меньше платить.

tinto verano 10-08-2012 21:12

Цитата:
Сообщение от Vnik

если граждане России то да. Если нет- то требовать не могут потому что нет договора.
у меня гражданства нет и с меня никто требовать бумаги не будет об оформлении ТАМ пенсии

arkisto 10-08-2012 21:39

Цитата:
Сообщение от tinto verano
если граждане России то да. Если нет- то требовать не могут потому что нет договора.
у меня гражданства нет и с меня никто требовать бумаги не будет об оформлении ТАМ пенсии

а если у пенсионера два гражданства, финское и российское?

Lana Hel 10-08-2012 22:02

Цитата:
Сообщение от arkisto
а если у пенсионера два гражданства, финское и российское?

Тогда пенсионер будет получать финскую пенсию и российскую. Если не успел заработать финскую, то потребуют оформить российскую и будут доплачивать до минимальной финской.

Haha 10-08-2012 22:05

Ув. belaja, посмотрите, пжалста, ПС.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:32.