Цитата:
Короче "пятая колонна"? Мдя, достойного предводителя выбрала ФСБ... |
Цитата:
Всех русскоязычных жителей просто невозможно физически оповестить. А потом, слишком много желающих "погреть руки" приехало бы. А разве всех растолкаешь на дорожке к кормушке?!!! |
Хотелось бы видеть ТРУДОВУЮ биографию в Финляндии членов правления этого КСС. То есть что-то типа CV. Если люди годами болтаются по курсам, по практикам и тому подобное от ТВТ, а то и просто сидят на безработке, то сомнительно, что эти люди достойны представлять "всех нас" перед западом.
|
Цитата:
угу... те. эта такая кормушка для избранных? кем избранных? как избранных? Ведь Вам, судя по статье, тож не совсем все нравится) а что смоим главным вопросом? |
Цитата:
Вник, а разве отсканированного решения суда по делу о мошенничестве Председателя этой конторы не достаточно... ...знает ли этот куратор из МИДа об этом? ... |
Цитата:
да какая разница? неужели у тебя еще есть какие-то вопросы? жуткая жуть.... Цитата:
Цитата:
|
Ну тут, на мой взгляд, проглядывается очередной распил бюджетных денег. Деньги выделены, как их распилить? Да вот так, деньги субсидируются на это КСС, КСС раздувает щеки и показывает фиктивно бурную деятельность, отчитываясь таким образом о проделанной работе перед МИД РФ. При этом фактически деньги ни на что не тратяться, а деляться между правлением КСС и теми чиновникамим МИДа, которые принимали решение о легитимности КСС...
|
Цитата:
ну они об этом вот, не скрываясь, говорят. поэтому я и написала Бeлой, что письмо куда-то там - сомнительное средство. |
Цитата:
Лучше сразу в СУПО написать... |
Цитата:
а какое средство не сомнительное? подскажи, ты ведь умница |
Цитата:
Координационный Совет не является юридическим лицом, следовательно, его деятельность даже суд финский не может прекратить. Это, как кружок фотошопа, например, который цветное фото превращает в черно-белое и наоборот - каждый волен участвовать в нем, или не участвовать. Если Вам не нравится КСС - просто забудьте о нем. Уверяю Вас, что для вас, простых соотечественников КСС АБСОЛЮТНО безвреден, впрочем, как и абсолютно бесполезен ))) |
Цитата:
Лично всех обходить не надо. Есть реестр населения Ф. Русский у многих указан родным языком. У многих личные данные не засекречены. Если бы действительно было желание найти "соотечественников", то это было бы возможно сделать. Какой-то реестр есть и консульстве, по крайней мере, зарегистрированных при консульстве граждан РФ. Может, даже были бы выявлены потомки знаменитых людей :) Интересно, а что это за заслуга (типа, мой прапра...- Пушкин?) И что нам остальным до этого? Прапра потомок...может оказаться полным мудаком, несмотря на предков. |
Цитата:
Тем не менее, меня лично будет ужасно раздражать, если так будет красоваться очередной клон доцента Бякмана или очередная обиженная и тронутая на голову мамашка, выступая от имени "всех соотечественников". |
Цитата:
я знаю что он бесполезен, но он не безвреден( я приводила пример срусскими матерями - они опасны и вредны! если предположить, что МИД в лице какого нибудь куратора, или журналист, инт. расходом бюджетных средств или...да кто угодно получит подробное описание бессовестного пользования денег из бюджета рф ...неужто все так и останется на своем месте) |
Цитата:
Пока абсолютно никаких денег там, в КСС не крутится. Ни рубля российского, ни евро финского Посольство на поддержку КСС в этом году не выделяло. Поэтому говорить о роспиле чего-то не надо. Это скорее Ярмарка Тщеславия и площадка для лоббирования интересов организаций руководства КСС. Вот в эти организации и поплывут российские бюджетные денежки ((( |
Цитата:
я не думаю, что в этой ситуации можно что-то сделать. схема как всегда крайне проста - образовалось бюджетное бабло, надо его распилить. а давайте мы зарегистрируем союз соотечественников и под это дело аккуратно оформим выдранные у государства деньги! как альтернатива - организуешь своё общество "анти-союз соотечественников" и рассказываешь на каждом углу какие они бяки. но, к сожалению, разница в том, что у них есть бюджет, а у тебя нету. именно поэтому мне показалось странным, когда ты открыла эту тему. ясно, что на свете много грязи, несправедливости и просто ублюдков, но с большей частью всего этого невозможно бороться, т.к. нет сил, времени, средств. я лично думаю - не надо гадость эту тут размазывать по форумской стене. |
Цитата:
Кто опасен?!(( |
Цитата:
русские матери во главе с бекманом отрывок: ....Общественное движение "Русские матери", объединившее на сегодня около сотни пострадавших от насильственного разлучения с родными русскими детьми русских родителей из 24 стран мира, всерьез обеспокоено ситуацией вокруг русских семей в Финляндии. За последние пять месяцев в "Русские матери" обратились больше 30 русских родителей, у которых власти Финляндии насильственно изъяли больше 50 русских детей", — говорится в письме. Как сообщается в письме к президенту, "на сегодняшний день из всех зарегистрированных в "Русских матерях" пострадавших от насильственного сиротства при живых русских родителях в зарубежных странах — примерно треть русских детей, родившихся вне России, изымается в Финляндии. Согласно частоте обращений пострадавших русских родителей и масштабам разъединения русских детей с родными русскими родителями, Финляндия сегодня по масштабам превратилась в явного лидера ювенального террора русских семей во всем мире". По словам правозащитника Йохана Бекмана, подобные проблемы с русскими семьями активизировались в последние несколько лет. По его мнению, это в первую очередь связано с русофобским отношением к русскоговорящему меньшинству, проживающему в Финляндии.... |
Цитата:
я тож думала, но я регулярно получаю почту от ксс, читаю и понимаю, что деятельность то кипит, собственно и захотелось узнать подробности уже начинаю сомневаться стоило ли((((( |
Цитата:
ну чего тут выяснять - делят наворованное. (ах, извините! найденное! ибо ж государственное - это ничьё!) в процессе грызуться и сквeрнословят, как в классике жанра и полагается. ну а письма, что к тебе приходят... ну ясно надо хотя бы что-то делать: типа вот, регулярная работа с населением, "оповестительно-просветительная". есть что написать в годовой отчет. |
Цитата:
Отпишитесь от рассылки КСС и подпишитесь в ФАРО - там тож не скучно))) |
Цитата:
спасибо, учту) ВАш общий тон постов существенно отличается от изложенного в статье))))) |
Цитата:
Это естественно. Разные собеседники, поэтому и разные цели, и разный стиль. Но содержание то то же самое - только сообща мы можем противопоставить что- то реальное этим псевдозащитничкам нашим. И мы не хотим быть "пятой коронной" в Финляндии, мы не должны позволить себя использовать!!! Прервался, к сожалению, очень интересный телефонный звонок... Извините бога ради - сел аккумулятор |
Вот о чем подумалось... ладно Россию можно понять, да и русскоязычных местных активистов, а что вы знаете о тех-же переехавших русскоязычных, которые шифруются, но активны на финском политическом поле от имени русскоязычных не менее ???
Они как-никак метят в финский парламент и от имени нас с вами прежде всего. Вам известны их имена? Поделитесь - интересно. . |
Цитата:
А сообща мы можем только Путина ругать да в замочную скважину соседскую подглядывать Встретился вечером... |
Цитата:
Так как всё-таки попасть в КСС? Может я хочу... |
Цитата:
я и в одно лицо ни тем, ни др. не занимаюсь( |
Цитата:
На днях будет приниматься новое Положение о КСС После этого я лично выйду из состава КС (или меня выведут), и будут проводится довыборы. Если заручитесь поддержкой ряда общественных организаций (формально), и Посольства России (фактически), то Вас выберут/назначат. Извините, но надо убегать... |
Цитата:
О! Роман, у меня к вам вопрос по поводу статьи на фонтанке. С какого перепугу вы все "организации на местах" черной краской измазали? Я, например, знаю, что у нас в городе люди чисто из голого энтузиазма занимаются с детьми -- под эгидой, так сказать, местного Русского клуба. Раньше, знаю, клуб только помогал с частичной оплатой аренды зала для занятий. Никакой "зарплаты" эти преподаватели не видят, в с детьми занимаются уже больше 10 лет, там уже скоро первые ученики своих детей заниматься приведут ... Честно скажу -- я на такой подвиг (вот не преувеличиваю!) не способна. Но что харАктерно: эти люди ни на какие конгрессы не ездят (только с детьми выступать на фестивали - и весьма неплохо выступать). так что проходимцам "от имени соотечественников" нет, но нормальные люди тоже встречаются. Правда, реже, чем хотелось бы. :) |
Цитата:
Давайте напишем Косачеву? Я серьезно. Указом от 5 марта 2012 года № 278 руководителем Россотрудничества назначен Константин Косачев[1] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...%82%D0%B2%D0%BE :) |
Цитата:
давайте напишем) если есть мысли по поводу содержания и пр. давайте обсуждать |
Цитата:
А что там обсуждать? Написать как есть - но кратко. Типа получили письмо с информацией об организации организации, которая собирается представлять наши интересы, но мы про нее слыхом не слыхивали. Страна маленькая, поэтому неприглядные факты биографии некоторых руководителей всем известны. И ничего кроме стыда за таких "соотечественников" у нормальных людей это всё не вызывает. Ну и еще я бы про доцента добавила. Типа не позорьтесь. "Наш сукин сын" - он все же сначала сын, а потом уже наш... :) *серьезно: день на обдумывание, потом можно будет обменяться вариантами. |
Цитата:
В моем блоге я старался обратить внимание на отрицательные стороны финского русскоязычья. Я не писал, что абсолютно все являются бездельниками и дармоедами. Более того, я уверен, что большинство преподавателей являются самоотверженными и бескорыстными носителями русской культуры и языка. Эти люди, как правило, получают 9 евро в день за практику в клубах и довольны возможностью заниматься любимым делом. Я писал о проходимцах, сделавших труд истинных энтузиастов источником своих доходов. Многие себя узнали, кстати... |
Цитата:
Косачев сейчас подвинут немного Бабаковым, спецпредставителем Президента России по работе с общественными организациями соотечественников. Видимо за его измену Справедливой России и переходу в путинский Народный Фронт. Так что посмотрите сначала на тех, кто возглавляет этот процесс разбазаривания бюджета! |
Цитата:
Согласно Закону РФ делегаты на Конгресс должны избираться на конференциях соотечественников. Но у нас в Финляндии этот российский закон полностью игнорируется. С подачи Юдиной-Лазарев решили провести непонятные интернет-выборы. Российская ЦИК во главе с волшебником Чуровым отдыхает!!! Причем вместо пяти делегатов избирать будут только трех. Галина Юдина-Лазарев себе место забронировала. |
Цитата:
А я знаю, что в Турку проводилась Конференция по выдвижению делегата на Конгресс. зачем вводить в заблуждение форумчан? |
Цитата:
Я участвовал в этой конференции. Мы большинством голосов выбрали делегатом Светлану Мюхкюря, уже упоминавшуюся здесь. Но пошлют, конечно, Фагер или Лашкул, как истинных защитников русской культуры и языка. "А нам и грустно, и смешно И Сам Посол грозит в окно!" Спокойной ночи всем! |
Цитата:
Вероятно при посольстве? И как же Вас оповестили? Если, конечно, не боольшой секрет. . |
Цитата:
Вот с этого момента поподробнее ,пожалуйста! Такой бред никто ,конечно, не утвердит :) По сути это означает - деньги работая человек платил в российский соц. страх, но пенсию должен выплачивать финский :) "Все что должен - прощаю" (С ) У вас есть протокол - кто лично ЭТО предложил? С точной цитатой. "Страна должна знать своих героев!" Потому что это уже не только пропил росийского бюдежета - это уже под нас копают. Дать не дадут, но осадочек останется :) Своими глазами читала проэкт нового пенсионного закона - собираются давать какие-либо пенсии только при наличии 15 лет стажа. Т.е. если платили в пенсионный 14 лет и 11 месяцев - это вам простят. :) |
Простите меня уважаемые.Но этот бред озвучил профессор Кауфман.Бывший преподаватель ГМУ,затем преподававший в ВУЗе Финляндии.Так что довольно образованные люди выдвинули эту идею.Как она будет воспринята в Финляндии не берусь судить.Но смутные сомнения подсказывают, ни как.
|
Цитата:
Посольство и Генконсульство в этой конференции не принимали участия. А оповещали нас, видимо, по каким-то старым базам данных |
Цитата:
Отчего тогда сейчас засчитывают стаж, заработанный в СССР и в РФ при начислении здесь зарплаты? . |
Цитата:
А кто принимал участие? - Кто приглашал? . |
Цитата:
Обалдеть .... Ашли :) вы вроде взрослая, образованная, разумная женщина :) (хотя бы макароны варить умеете) "Учитывают" не стаж работы а имеющийся опыт :) человек с опытом стоит дороже чем только что со школьной скамьи :) у него производительность больше. К тому же предприятие - заведения частное, комерческое :) оно может учитывать все что угодно : разрез глаз и длинну ног, знания языков, тембр голоса и умения убалтывать клиета, знания автокада или умение управлять экскаватором :). Пенсию платят не за стаж как таковой , пенсия это не подарок, а результат выплат в пенсионный фонд :) Чем дольше человек платил и чем больше - тем больше должна быть его пенсия. По моему логгично :) |
Цитата:
Боже .... ЧТО он преподаал ????? Что такое ГМУ ? Может возраст уже т.с. дает себя знать ???? Да никаких смутных подозрений :) вполне ясно куда они пошлют все эти предложения и нас всех заодно. И что противное ведь по этим "преподавателям" Вузов будут судить о нашем уровне . Решат "придурки-придурками" - и будут правы. Мне не смешно. |
Цитата:
Преподавал он на ВМиК в МГУ (не думаю, что в Фин много бывших профессоров Кауфман из России) что-то про алгоритмы, трансляторы, компиляторы. Вам и сейчас даст фору по логике, да и по содержанию. ПС. Хотя КСС, я думаю, он случайно коснулся. |
Ответ от г-жи Л.Ю.
Здравствуйте Юлия. Наша «дружина» не брала на себя ответственность говорить ни от Вашего имени, ни от чьего – то другого имени. Вы, наверное, спутали КС с зонтичной организацией ФАРО, которая объединяет русскоязычные организации и выступает от имени этих организаций, и всех русскоязычных Финляндии. КС, в данный момент, занимается тем, что доводит до соотечественников информацию о программах правительства России по работе с соотечественниками за рубежом. Как любая организация, КС имеет право рекламировать свою организацию и ее деятельность. А что в данной ситуации Вас так возмущает? И что конкретно стало для Вас лично причиной открыть «тему о деятельности КСС»? Если люди хотят узнать о деятельности какой-то организации, то они для этого не открывают темы на форумах, не копаются в грязном белье, не публикуют, без ведома и согласия, чужие фотографии, и т.д. У нас свобода слова, но каждый трактует это понятие и пользуется этой свободой в меру своего лично понимания и как это часто бывает, для достижения каких-то своих личных целей. Кто-то хочет убрать таким образом конкурента, а кто-то, просто так проводит свой досуг. В задачи и ответственность членов КСС не входит отслеживание, и, тем более общение на подобных сомнительных форумах. В КСС члены ведут работу на волонтерской основе, то есть бесплатно. У каждого из нас есть семья, дети, животные, и другие увлечения, и поверьте, есть чем занять свое личное время и пространство с большей пользой. А если вам лично интересно именно так проводить свое время с компанией "единомышленников", - то это тоже Ваше право. Чтож, наслаждайтесь и продолжайте дальше копаться в чужих документах, фотографиях и пр. Кто сам безгрешен, то не кидает камни в других. Чтобы больше не беспокоить Вас активной рекламой о деятельности КСС, мы уберем Ваш адрес из нашей адресной книги. Попробуйте найти другие формы своего досуга и мир станет более солнечным для Вас. А у меня есть любимый муж, сын, кошки, которые хотят моего внимания и любви. Поэтому уж позвольте мне наслаждаться своей жизнью, а не сидеть в летний день, читая как Вы на форуме полощите мое личное белье. Галина Юдина-Лазарев публикация фотографий реально была лишней но в остальном я осталась при своем мнении из-за реально сумаcшедшей занятости письмо соcтавить я смогу только на вых., кому интересно могу отослать в ПС для правки |
Цитата:
Это с какого испугу? Никто, никогда даже не спрашивает про наш стаж там... |
Цитата:
Это зависит откуда приехал человек.Да,россиянам не засчитывают прежние годы работы для расчёта пенсии,а вот тем,кто переехал из ново-европейских стран-Эстония,Латвия,Литва-им годы работы в родных странах действительно идут на пользу и приравниваются к финскому трудовому стажу ;) |
Цитата:
стаж для пенсии это одно а учитываение стажа для определения уровня по спеуиальности это другое. у ФИ нет договора с Россией насчет пенсицй. С Эстонией есть и поэтмоу стаж в Эстонии в сов. время защитывается при получении пенсии. Нет договоров, нет учета стажа для расчета пенсии. |
Цитата:
Вы можете обалдевать дальше сколько Вам хочется, лишь бы на пользу было. Так вот, мой "имеющийся опыт" в том числе привезенный из СССР составляет 15 лет. Työkokemus это и есть стаж-он же как вы называете "имеющийся опыт" в настоящее время оплачивается и прилично. Несмотря на Ваш язвительный тон, поясню, что сама была немало удивлена тем что в учреждении поинтересовались моим прежним työkokemusом, который оплачивался уже здесь, а значит автоматом вошел в новый трудовой стаж, так как оплачивались автоматом налоги с зарплаты. Если Вы чего-то не знаете это не означает, что все вокруг идиоты. . |
Насколько я знаю, прежним työkokemusom они интересуются здесь для того, чтобы заставить человека оформить пенсию там, и таким образом сократить всякие сосиаалитуки здесь на сумму той пенсии.
|
|
Цитата:
только со странами с кем есть договор. с россией договора нет. с эстонией есть. |
Цитата:
Нет, договор тут ни при чем. Я говорю про пожилых людей, сидящих на социале. Социал от них требует оформлять пенсию в России, и урезает размер пособий здесь на эту сумму. А кто работает, тем это просто приятная прибавка. |
Цитата:
Ты прав. Мне тоже присылали бумагу, где спрашивали сколько я получаю пенсию, чтобы потом урезать. Мало того Кела заставляет ехать и оформлять пенсию там, чтобы здесь меньше платить. |
Цитата:
если граждане России то да. Если нет- то требовать не могут потому что нет договора. у меня гражданства нет и с меня никто требовать бумаги не будет об оформлении ТАМ пенсии |
Цитата:
а если у пенсионера два гражданства, финское и российское? |
Цитата:
Тогда пенсионер будет получать финскую пенсию и российскую. Если не успел заработать финскую, то потребуют оформить российскую и будут доплачивать до минимальной финской. |
Ув. belaja, посмотрите, пжалста, ПС.
:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |