Цитата:
А представьте какая цифра была бы, если бы уехали все кто хочет, но пока не может... |
Цитата:
Ну так его бригада и двинула на родину, на Украину. Крыши же только летом ремонтируют. И этот найдет работу здесь,снова вернется |
Цитата:
Куда бегут россияне- МЕЧТЫ http://dom-info.eu/publications/immigration_from_russia И Финляндия в приоритетах. Где найти рейтинг жеалющих переехать в Россию? Таджики, азербаджан... |
Цитата:
да я бы не сказала. Стиснув зубы, работем сверхурочно, лазаем по лесу кверху жопой, собирая ту же чернику на продажу, пытаемся выкарабкаться и создаем себе благо)) чтоб потом некоторые с завистью писали, как у них там плохо и как у нас тут все зашибись)))) |
Цитата:
да ладно, раньше ехали кому туго, шас у кого есть бабки :) 1мЫллион за 10лет это менее 1% населения:) зато прЫехало мЫллионов ..цать |
Цитата:
Миллионов ...цать приехавших и эмиграция миллиона - это явный дисбаланс. Ведь уехали ГРАЖДАНЕ, а приехали иностранцы. Они получат росс. гражданство и совсем не факт, что тоже не рванут куда-то, т.к. приехали на заработки. А ведь уезжают из России далеко не только по экономическим основаниям. |
Цитата:
А зачем с бабками уезжать то?!\\ |
Цитата:
где я вааще говорила, что там не жопа? я говорю, что тут тоже с неба ниче не сыпется!! |
Цитата:
ВЦИОМ: половина россиян хочет уехать за лучшей жизнью ВОТ! |
Цитата:
Важно откуда. Но скажу: в Россию. А чего необычного? Платят больше, налоги меньше, дома, все свои. |
Цитата:
Перед всегда лучше задницы, хотя кому - как, дело вкуса и ориентации)))) А вообще, вас тяжело идентифицировать по стране проживания. Поэтому ваше "там" и "здесь" не всегда понятны. |
Цитата:
Откуда? Я так понял, что из Финляндии. Как-то с большой натяжкой верится, что добровольно едут. Или финский паспорт в кармане (читай гарантированная финская пенсия)? Что-то я не заметил, чтобы в России было полно работы с хорошей зарплатой. |
Цитата:
Ну если едут, то вряд ли в Сухиничи-Дальние... :) |
Цитата:
Конечно, в России во многих отношениях лучше жить, чем в Узбекистане, но переезд сам по себе является стрессом для человека. Если он квалифицированный и до сих пор в Узбекистане как-то работает, то у него скорее всего есть серьезные мотивы там задерживаться. Программа привлечения соотечественников, которая работает несколько лет, дала мизерные результаты. Я не думаю, что это быстро изменится, и я не думаю, что это сильно зависит от того, Путин у нас президент или кто-то другой. Просто мы проигрываем конкуренцию за высококвалифицированные кадры странам с большим комфортом проживания. Поэтому, скажем, индийские программисты едут скорее в Соединенные Штаты, а не в Россию. http://www.migrant.ru/news.php?id=1344 угууу едут и удутс |
Цитата:
Добрый вечер. Я узнала, что если иностранец будет работать в России, то он по возвращению в Финляндию или другую страну не будет получать пенсию. Хотя россияне, которые работают в Финляндии и других странах, по возвращению в Россию получают пенсию. Как с этим? Владимир Кара-Мурза: Как по-вашему, противоречит ли российское законодательство таким чаяниям потенциальных эмигрантов? Вячеслав Поставнин: То, что спрашивает наша слушательница, действительно вопрос серьезный, с пенсионными проблемами мы никак не разобрались. В концепции сказано, что надо этот вопрос решать. Это совершенно справедливый вопрос. Проблема существенная. Многое тормозят наши миграционные службы, не хотели бы никому выплачивать пенсию. ... из вашего сообщения |
Цитата:
В Питере малины маловато, про Москву не знаю, в провинции - полная задница. Не так уж и много в Финляндии москвичей, кому есть куда вернуться и вообще - москвичей. |
Цитата:
Да похоже, кроме плиточников и рынка никто в Россию и не едет Семь суток, экскурсия и домой http://www.rg.ru/2012/03/22/migranty.html |
Цитата:
Это смотря где их искать. :) |
Цитата:
умничка))!!! |
Цитата:
Да хоть где ищи. Жили все такие из себя крутые "москвичи" на съемной квартире или на окраине московской области, если не из тверской или тульской - а все, как один - МОСКВИЧИ, блин. |
Цитата:
Разбивка по странам выданных разрешений на работу (СНГ): Азербайджан – СПб – 2 629; ЛО – 235; Армения – СПб – 2 755; ЛО – 344; Казахстан – СПб – 358; ЛО – 51; Киргизия – СПб – 5 536; ЛО – 407; Молдова – СПб – 6 640; ЛО – 869; Таджикистан – СПб – 27 588; ЛО – 2 945; Узбекистан – СПб – 100 384; ЛО – 9 112; Украина – СПб – 9 908; ЛО – 3 312; Туркменистан – СПб – 25; ЛО – 6. Разбивка по странам выданных разрешений на работу (визовые): Китай - СПб – 2 885; ЛО – 304; Корея - СПб – 1 004; Турция - СПб – 622; ЛО – 83. http://www.ufms.spb.ru/news/idn-1056.html |
Цитата:
Всё-всё.. можете не продолжать. Я вас отлично понимаю и где-то даже сочувствую. :) |
Цитата:
Вот и я о том же. А то некоторые уже чуть ли не тему "Бизнес-эмиграция в Россию" открывать собираются, юмористы. |
Цитата:
Ну так подсобным рабочим и здесь платят плохо. |
Цитата:
Из ссылки: Постоянно в России проживает 680 тысяч иностранцев, это менее половины процента населения. На сегодня в стране находятся девять с половиной миллионов иностранцев, 1,3 миллиона законно работают, 3,7 условно приехали в гости. Я не поняла - 680 тысяч постоянно, а 9 с половиной мильонов тогда это что? и 1,3 которые работают... Чет крутит этот Ромодановский... еще та контора! :) |
Цитата:
Hаhа, Вы в тренде, Вас второй раз за неделю, на этом форуме назвали умницей! какаво это? |
Цитата:
Спасибо, в вашем сочувствии не нуждаюсь, даже "где-то". А вот вас реально жалко, ить по клавишам стучите только ради того, чтобы с кем-то не согласиться ради "принципа несогласия". |
Цитата:
Как паспорт гарантирует пенсию? Или ты про социальную???? Ну так на эти гроши выжить невозможно! |
Цитата:
завидуещь форумский клоун |
Цитата:
Ну что вы! Где-нибудь в мягком климатическом поясе России очень даже можно выжить, еще как!! |
Цитата:
Дурой и "я в вас разочарован" меня тут называют не реже... Так что ... Сик транзит глория не побоюсь этого слова мунди. :) **апдейт: ну: Что я вам говорила? Цитата:
:) Ув. вирмалис! Я тут потому, что мне ничем серьезным сейчас заниматься неохота... Полы вымыты, ужин съеден... Можно и в интернете погулять... :) |
Цитата:
Точно! Только в россии им квартиру не дают нахаляву - плати по прайсу! |
Цитата:
Вот здесь и суть наших отличий. Для тебя возможность халявы, сидения на шее у кого-то, к примеру гос-ва, рассматривается, а мной - нет. Так что твои "профессионалы" понятны! |
Цитата:
А где дают квартиры "нахаляву"??? Здесь???? |
Цитата:
Чего-то я в твоих суждениях недопонимаю((( Я всегда исходил из того, что моя главная деятельность - работа (чем больше - тем лучше). Пишу я не о себе, а о большинестве, как раз плотненько и перманентно сидящих на шее гос-ва финского (ой, не люблю...) О тех "профессионалах" могу сказать только, что любой финской уборщице или подсобнику в Финляндии точно неинтересно ехать назад в Россию/Украину... |
Цитата:
А где еще? Может и в Норвегии тоже... |
Цитата:
Ну так я говорил о профессионалах, которые уезжают, а не "профессионалах", которые приезжают. |
Цитата:
Не знаю о такой халяве здесь. Платил дохрена за гос жилье здесь. Правда давно это было. |
Цитата:
с ним бесполезно вести беседы подобные, потому, как паренёк заехал в середине 2000, и многого не догоняет.. вот ты, уедешь в Москау ,после 10, 15, 20летнего проживания здесь? |
Цитата:
Когда пишут о большинстве, это называется вранье. :D |
Цитата:
Где то такая формулировка попадалась на форуме. |
Цитата:
Я здесь почти 20 лет. Ооочень тяжело уже уехать. Жены-дети, недвижимость, друзья, хобби, которыми здесь проще заниматься. Короче - куча якорей. Плус я действительно уже не успеваю за московским ритмом жизни. Но вот приятель, уехавший месяц назад, говорит, что через 2 недели уже привык. Думаю через пол годика уже и не захочет возвращатьая. Но! Это означает, что это я тормоз, а не то, что не едут. |
Цитата:
Почему приятель решил уехать? |
Цитата:
я знаю двоих женщин,вернувшихся в Питер. Лет пять назад сама серьёзно искала рабочее место себе в Питере,с решение уехать . |
Цитата:
Да я верю. Но всё-таки, интересно, что подталкивает на такой шаг. Ну авантюрный шаг, разве нет? Особенно если после 30-ти, скажем так. |
Цитата:
так перспективы новые открываются, ведь Финланд-окраина европы,сюда даже кризис последним приходит. |
Цитата:
У этого сложились обстоятельства так. Плус там работу хорошую предложили. Мужику работа важнее всего. |
Цитата:
Народ валит из России со страшной силой. Нет ни одной другой страны в мире, откуда бы уезжали в таких количествах. |
Цитата:
Мне кажется, что отсюда уезжают однажды на Родину, тогда, когда материальное отходит на второй план, а на передний выходит душа. Ну, я так это вижу. |
Цитата:
Да лаана оправдываться, мне аж неудобно стало... Все будет хорошо. |
Цитата:
Ага, ну вот, ошибалась я значит |
Цитата:
Для русской глубинки триста баксов — это целое состояние. |
Цитата:
Знаю здесь безработных, которые за довольно просторную "двушку" по 150е в месяц платят, а им социалка еще и электроэнергию оплачивает. 150е - это что, "дохрена"?!?! |
Цитата:
Не. Сюда - за работой, отсюда - за работой. Но в чем-то права. При отсутствии денежного вопроса отьезд был бы проще, а в Финл с удовольствием бы приезжал на выходные. |
Цитата:
Извиняйте, я не знаком с системой социала. Мои знакомые безработные получают из кассы (один такой, только подал заяву на выплаты), т.е. свои же деньги. ПС.Изначально разговор шел о профессионалах. Уточню - о специалистах высокой квалификации. |
Цитата:
таких не встречал, кто едет на старости лет на Родину..., а вот молoдеж, особенно кто не успел, как Яныч обрости, легки на подьём, особенно в первые три года, кто назад, кто в европу-америку-канаду-австралию... ну не всем финляндия по душе.. |
Цитата:
Хочу на пенсии жить в Центре Питера ,в театры ходить.. А сюда на дачу. |
Цитата:
отчего нет, ты сможешь себе позволить. |
Цитата:
Мне кажется, что моя дочь тоже уедет. Ну по-крайней мере учиться поедет, а далее поглядим |
Цитата:
сколько дочке лет? мои не хотят никуда от семьи, девчонке правда 9 всего, кто знает что лет через 10 будет. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |