Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Нужен совет и поддержка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70424)

Marmir 29-08-2012 12:00

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
прождать можно до пенсии это точно. и еще пару лет ждать не оч хочется.

ну и фсё. жди тада до рождества. или до Нового года. или до дня совецкой армии. а потом - нафиг.

wHiTe_raBBit 29-08-2012 13:03

я просто никогда вообще не мечтала выйти замуж как другие девушки, не мечтала о платье и цветах, для меня присутствие рядом любимого человека - это то, что мне надо. а свадьбу можно тогда, когда уже конктретныуе планы на детей
а тут получается, что чтобы быть с ним рядом, нужно расписываться, ужас просто!

Marmir 29-08-2012 13:12

Цитата:
...а тут получается, что чтобы быть с ним рядом, нужно расписываться, ужас просто!

ну если он переедет в Швецию, то можно будет не расписывацца.
и ваще - поменьше лирики и побольше головы. тагда фсё будит харашо.

но учти - времени мала. чем быстрей ты переедешь, тем тебе же лучше. больше шансов на хорошее будущее.

pinkkipupu 29-08-2012 13:23

я догад. в чем препятсвие в создании крепкой семьи..вы на съемной квартире ютитесь..а финн что я так поняла в стесненных денеж делах ( небось кредиты за учебу и прочее ))мог бы сказать продавай питер. квартиру и..поженимся. Потому вам и приходиться искать работу в Фи..что вы понимаете или догадываетесь что вашу семью как бы некому содержать..а вы созрели только для перпихов. Я думаю маладой влюбленный по уши финн без мат..подкрепления не жениться..ну если вы только не залетите.

Бурзилка 29-08-2012 13:24

25 лет, это последний момент, когда еще возможно поставить правильное финское произношение.

При изучении ин. языка становление произношения тем хуже, чем больше лет тебе.

После 25 лет, уровень произношения ухуджается ежегодно на один порядок.

Самое оптимальное время ты уже пропустила.

Я когда слушаю людей, говорящих по фински, уже на слух определяю, во сколько примерно лет, кто переехал в Финляндию.

Если, человек приехал лет в 26 или 27, то и говорит он более понятно.

После 30 лет обычно говорят ужасно, могут говорить быстро, но произношение настолько ужасно, что заставляет окружающих пристально вглядываться в говорящего и задумчиваться.
Какими судьбами он сюда попал, что вынужден так ломать свою речь, чтобы быть понятым местными.

Надеюсь, что со своим пойккай ты по фински тараторишь?

pinkkipupu 29-08-2012 13:36

как сташно..это как раз проверка на любовь..когда ваш якобы ужаснопроизносимый финский понимают Есть что слушают с ужасом..идут лесом. А те кто любое исковерканное слово правильно поймет терветулут. Для того чтобы попасть в Фи достаточно границу пересечь..для этого не нужно очередь в соссу занимать..это всегда забывают. так что и ломать судьбу не надо. Это стереотип что русскоязычный может учить финский только..для получения пособий

wHiTe_raBBit 29-08-2012 13:46

pinkipupu он живет на съемной квартире в Фи, я живу на съемной квартире в Питере, могли бы жить на съемной квартире вместе) кредитов ни у него, ни у меня нет.

Бурзилка, я финский учила год, свободного и в помине нет. говорим на англ, я могу что-то спросить по-фински или понять основное. он русский учит около года, но честно говоря результатов мало. (перед экзаменом более менее, сейчас после лета подзабыл)

wHiTe_raBBit 29-08-2012 13:50

работа мне нужна просто чтобы оплачивать жилье, еду и хотя бы что-то покупать иногда.

проблема моя в том, что я из питера без знания финского работу найти не могу. встречаемся 9 месяцев, ездим к друг другу, я здесь в Питере работаю, он в Фи учится. т.е. итог- либо жениться, либо продолжать как сейчас, либо расставаться.

Advanced murka 29-08-2012 14:23

Цитата:
работа мне нужна просто чтобы оплачивать жилье, еду и хотя бы что-то покупать иногда.

проблема моя в том, что я из питера без знания финского работу найти не могу. встречаемся 9 месяцев, ездим к друг другу, я здесь в Питере работаю, он в Фи учится. т.е. итог- либо жениться, либо продолжать как сейчас, либо расставаться.

Я Вам адын вэщь скажу...
Короче.
Работа в Ф. - это всё. Без нее здесь очень кисло. Если в России в более-менее крупном городе вполне увлекательно можно жить в роли "просто жены", то в Суоми это прямой путь в считание копеек, бесконечные курсы вместе с сомалийскими амазонками и в конечном результате в депресиию. Потому что приличный уровень существования и независимость семья обеспечит себе только при условии, что оба супруга работают.

Поэтому финский нужен обязательно на хорошем уровне ДО переезда. Учите.
А переехать, кстати, вполне можно, поступив в аспирантуру финского вуза. Мне предлагали много лет назад, но я тогда не поехала, не хотела жить здесь одна %)))

&Irene& 29-08-2012 14:44

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Я Вам адын вэщь скажу...
Короче.
Работа в Ф. - это всё. Без нее здесь очень кисло. Если в России в более-менее крупном городе вполне увлекательно можно жить в роли "просто жены", то в Суоми это прямой путь в считание копеек, бесконечные курсы вместе с сомалийскими амазонками и в конечном результате в депресиию. Потому что приличный уровень существования и независимость семья обеспечит себе только при условии, что оба супруга работают.

)))

да да, если у мужа зарплата тыс. 30-40 рублеи, что даже вполне прилично для Питера, то жена может житъ вообше безбедно и увлекателно ))).

Marmir 29-08-2012 14:46

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да да, если у мужа зарплата тыс. 30-40 рублеи, что даже вполне прилично для Питера, то жена может житъ вообше безбедно и увлекателно ))).

да ну ты чё. там все богатеи. ты будта форум не читаешь.

&Irene& 29-08-2012 14:53

Цитата:
Сообщение от Marmir
да ну ты чё. там все богатеи. ты будта форум не читаешь.

читаю, но езжу туда 2 раза в месяц, что-то тут на форуме не то скажу я тебе.

Marmir 29-08-2012 15:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&
читаю, но езжу туда 2 раза в месяц, что-то тут на форуме не то скажу я тебе.

не, это с тобой чивота ни то.
1. ты очевидный руссофоб
2. знакомые твои - убогие лохи, ибо все нормальные живут жирно
3. если первое и второе неверно, то скорей всего те, кого ты знаешь скрывают правду, чтобы не травмировать тебя, отстойщицу.

&Irene& 29-08-2012 15:05

Цитата:
Сообщение от Marmir
не, это с тобой чивота ни то.
1. ты очевидный руссофоб
2. знакомые твои - убогие лохи, ибо все нормальные живут жирно
3. если первое и второе неверно, то скорей всего те, кого ты знаешь скрывают правду, чтобы не травмировать тебя, отстойщицу.

Да мне как-то не удобно даже теперъ сюда заходитъ, вот ведъ.

pinkkipupu 29-08-2012 15:06

[QUOTE=Advanced murka]
Потому что приличный уровень существования и независимость семья обеспечит себе только при условии, что оба супруга работают.

или один супруг зарабатывает на двоих ..но это явно не студент в Фи..пенсионеры и то позажиточней будут.

IrinaKo 29-08-2012 15:08

Цитата:
Я Вам адын вэщь скажу...
Короче.

А переехать, кстати, вполне можно, поступив в аспирантуру финского вуза. Мне предлагали много лет назад, но я тогда не поехала, не хотела жить здесь одна %)))

-)Ее мч учится в Хельсинки :)
-)Ее профессия теплоэнергетик - нужная и вполне востребованная :) уборщицей ее не пошлют
-)какая разница с кем учить язык???
-)может она дауншифтер :) и жить на пособие самое то. а депрессия наоборот от работы :)
-)понятие "уровень приличного существования" у каждого свой :) и о ДА в РФ каждая вторая женщина млжет быть просто женой :) особенно учитывая что половина браков распадается :)
"Балдею я с тебя ,зеленый" (С)

pinkkipupu 29-08-2012 15:19

Дауншифтеры не живут в съемном жилье..аренда столичного жилья может покрыть минимум затрат..но ни у одного иэ этой пары ничего нет .одна надежда на работу..котрой тоже нет..все эти рассказы про востреб профессии туфта.

wHiTe_raBBit 29-08-2012 15:26

мой мч учится не в хельсинки

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
-)Ее профессия теплоэнергетик - нужная и вполне востребованная :) уборщицей ее не пошлют
-)может она дауншифтер :) и жить на пособие самое то. а депрессия наоборот от работы :)
-)понятие "уровень приличного существования" у каждого свой :) и о ДА в РФ каждая вторая женщина млжет быть просто женой :) особенно учитывая что половина браков распадается :)

я хочу и буду дальше работать, депрессия у меня от разлуки

Marmir 29-08-2012 15:33

Цитата:
...
я хочу и буду дальше работать, депрессия у меня от разлуки

Кроль, ну скажи - мы тя поддержали и насоветовали?
ты рад?

pinkkipupu 29-08-2012 15:41

один знакомец сказал его 18 л пойка на машину 500 е попросил.Папан финн аж у двух братьев занял такие сверхзапланированные расходы..а сам по образ. архитектор. пербивается маляром с непост заработками..так что женитьбя в молодозеленого студентика без доходов женящихся дело стремное..потому то норм финны и женяться когда запасы нароют..и это правильно.

wHiTe_raBBit 29-08-2012 15:48

Еж, вы мне много чем помогли, дали взгляд со стороны

я согласна, что женится надо когда уже есть доходы стабильные и планы. но с др стороны у него до фига друзей-студентов его возраста, уже женатых и с детьми

Marmir 29-08-2012 15:57

када я была молода и неопытна, то тоже думала о всякой фигне. типа, кто и что, и как, и почему.
а теперь я знаю, о чем надо думать. всегда. если ты живой. работа, зарплата, накопления, пенсия.

Advanced murka 29-08-2012 16:16

Цитата:
Сообщение от &Irene&

30-40 тысяч рублей/мес в 2012 году - это уже неприлично для Питера %)))
Я столько зарабатывала техническим переводчиком в 2004 году. Образование у меня с топикстартером и ее МЧ по смежной специальности, так что сравнимо.

При чем тут разговор о лохах у Ежа, не поняла. В Ф. зарплата инженера типа моего в 3 раза выше, чем вышеуказанная сумма. Это другая страна и зарплаты другие, все логично. Мне и там нормально было, а здесь так еще лучше.

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
или один супруг зарабатывает на двоих ..но это явно не студент в Фи..пенсионеры и то позажиточней будут.

Сэйлз ареа манагер в АББ, как минимум %)
Еще не надо забывать, что в России молодая пара может жить с родителями, в уже давно принадлежащей им квартире. Здесь такой практики нет, в основном работающая молодежь берет лайны на жилье, создавая семью.

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Хотела б я балдеть за компанию, да вот в новостях опять сообщения об YT neuvottelut в разных компаниях, не российских само собой.
И лизинговые машины бывших спецов Нокиа в автомагазинах появились, сравнительно по дешевке.

Будем продолжать надеяться, что ни один энергетик не будет вынужден в итоге кризиса работать уборщиком. Мы же должны мыслить позитивно, не правда ли? %)))

&Irene& 29-08-2012 16:22

Цитата:
30-40 тысяч рублей/мес в 2012 году - это уже неприлично для Питера %)))
Я столько зарабатывала техническим переводчиком в 2004 году. Образование у меня с топикстартером и ее МЧ по смежной специальности, так что сравнимо.

%)))

да Еж мне уже обяснила все. 30-40 тыс. в мес. ето нормалная зп для Питера, а огромная масса получает и от 12 до 25, так что неча тут рассказиватъ как там все круто.

Advanced murka 29-08-2012 16:33

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да Еж мне уже обяснила все. 30-40 тыс. в мес. ето нормалная зп для Питера, а огромная масса получает и от 12 до 25, так что неча тут рассказиватъ как там все круто.

Мы на языке сельпо будем разговаривать теперь? "Неча", "круто"... вот поможем топикстартеру-то, нечего сказать :)

Разговор не о том, каково в России. Разговор о том, что нужно, чтобы хорошо и приятно жить в Финляндии. Притом что у девушки определенно запросы не ниже средних, жить как угодно, но "шоп заграницей и при мужуке", она не согласна. И правильно, что не согласна. Жить в съемной квартире с мужем-студентом и считать копейки от социалки - это что, и есть женское счастье?

&Irene& 29-08-2012 16:38

Цитата:
Мы на языке сельпо будем разговаривать теперь? "Неча", "круто"... вот поможем топикстартеру-то, нечего сказать :)

Разговор не о том, каково в России. Разговор о том, что нужно, чтобы хорошо и приятно жить в Финляндии. Притом что у девушки определенно запросы не ниже средних, жить как угодно, но "шоп заграницей и при мужуке", она не согласна. И правильно, что не согласна. Жить в съемной квартире с мужем-студентом и считать копейки от социалки - это что, и есть женское счастье?

так вопрос в том, что и не надо было касатъся россииских зарплат, не я первая написала, что там женшины могут житъ в свое удоволствие на зп мужа. Они молодyе eше у них все спереди, ну и что что пока студенты? Потом вместе заработают. Или лучше предложитъ поискатъ богатенкого папика, чтoб все сразу в шоколаде?

pinkkipupu 29-08-2012 16:52

в фи только студентя с оппилайной можно найти..а не папика. "Папики" либо при резиновых галошах и тракторах либо хомо либо живут водиночку,либо при жене что наполовину в запасы вложилась..а вот студентов да хоть отбавляй.

кстати автор утверждала про его друзей\студентов что при женах и детях .так они же наверняка женаты на ф.гражданках.

Jade 29-08-2012 17:31

Цитата:

Любимое занятие (работа или хобби) на фоне крепкого здоровья и обильных мат. средств - это везде приятно: что в Фи, что в РФ.

Но по поводу России вы, явно, погорячились с выводами. В России совсем не увлекательно, а просто опасно быть в роли "просто жены".
Вам никогда не доводилось слушать истории пожилых брошенных рос. жён, не заработавших ничего? Если в Финляндии онЕ на соску падают, то в России куда? Там ведь никто не поможет, там рулит принцип "кто не работает, тот не ест".
Где эти "просто жёны" в России могут оказаться при потере кормильца? На панели или под мостом???)

wHiTe_raBBit 29-08-2012 17:46

конечно его друзья женаты на фи гражданках, я вообще среди них одна русская.
у нас с ним серъезные отношения, я знакома с его родственниками, была на свадьбе его мамы (вышла замуж за гражданского мужа), постоянно проводим время вместе, переписываемся, общается по скайпу, проводим отпуска вместе.

честно говоря у меня зп не оч большая, я просто трачу ее на аренду, поездки в Фи и т.п. мне хватает, хотя мама моя считает, что если человек ничего не откладывает, то он просто сводит концы с концами.

Marmir 29-08-2012 18:00

Цитата:
...честно говоря у меня зп не оч большая, я просто трачу ее на аренду, поездки в Фи и т.п. мне хватает, хотя мама моя считает, что если человек ничего не откладывает, то он просто сводит концы с концами.

твоя мама права. если что случицца с работой твоей? или заболеешь, не дай Бог. или еще что. как выживешь?

JamesB 29-08-2012 18:12

Цитата:
Девушка, вокруг Вас - и в России, и в Финляндии, и много где еще - много прекрасных мужчин, которые будут для Вас готовить, ухаживать и иметь общий быт %)

Попробуйте все же для начала не ограничивать себя в выборе - только одним человеком, в котором Вас уже на конфетно-букетном этапе не все устраивает и насчет которого появляются такие серьезные сомнения.

А когда будет из кого выбирать, тут-то Вы и примете правильное решение ;)

дельный совет.
хотя можно питать иллюзии что дальше будет луцше.
может и не быть.

wHiTe_raBBit 15-08-2013 15:32

Цитата:
Всем Здравствуйте,
возможно это уже 1000 раз обсуждалось, но я все же решилась написать

вот уже оч долгое время я ищу работу в Финляндии, до этого там жила, училась в ЛУТе, диплом писать у финской компании не получилось, поэтому сейчас работаю в Питере.
Мой молодой человек живет в Финляндии, я постоянно к нему езжу, он ездит ко мне. ему переехать сюда никак т.к. там он учится. он готов переехать в др город, если там есть его программа по учебе. я не могу переехать т.к. не могу найти работу.
Финский я учила около года, но он конечно не свободный. учила самостоятельно, сейчас иду на разговорный курс

всем здравствуйте,
вопрос в принципе похожий. про работу, про переезд,
как написано выше, МЧ проживает в Финляндии, студент,
я проживаю в Питере, ездим друг к другу, встречаемся почти 2 года,

в данный момент пошли напряги по работе, платят оч мало, большой стресс, большой объем работы, постоянно остаюсь после, НС и т.д. также я снимаю комнату, пошли разговоры от хозяйки, что ко мне приезжает МЧ на выходные (и это раз в месяц-два).
конечно выход- менять работу, менять квартиру, активно ищу возможности в Финляндии, но пока что-то ничего, я знаю, что это не легко, можно конечно просто переехать по тур визе - но на что я буду жить? что я буду там делать без работы/учебы?

vega 15-08-2013 15:54

Цитата:
всем здравствуйте,

в данный момент пошли напряги по работе, платят оч мало, большой стресс, большой объем работы, постоянно остаюсь после, НС и т.д. также я снимаю комнату, пошли разговоры от хозяйки, что ко мне приезжает МЧ на выходные (и это раз в месяц-два).
конечно выход- менять работу, менять квартиру, активно ищу возможности в Финляндии, но пока что-то ничего, я знаю, что это не легко, можно конечно просто переехать по тур визе - но на что я буду жить? что я буду там делать без работы/учебы?

И чего бы вам не пожениться и не жить в Финляндии???
По тур.визе жить в Финляндии нельзя.

wHiTe_raBBit 15-08-2013 16:05

у меня сейчас виза на полгода с 90 днями пребывания (часто езжу, дали по максимуму и паспорт надо менять). я могу это время жить, но на что? у него на квартире?
настроение ужасное, жить здесь не могу, туда переехать не могу.
насчет женитьбы в шутку обсуждали, предложения не поступало, не могу же я сама на него давить, что забери мол к себе

vega 15-08-2013 17:04

Значит забей на такого "жениха" а то так и будешь сама себя содержать, развлекать и т.п. если он не чешится то он не измениться. Строй свою жизнь самостоятельно без него. Если потом захочешь быть с ним ставь условия которых хочешь а то он так и будет ни рыба не мясо (наверное он у тебя действительно финн, они часто такие никакие, но управляемые). Хочешь быть в Финляндии ищи работу, учи язык. Хочешь быть в России будь там и не раздирай себя на две части, ето только забирает зря время и силы.

Питер FM 15-08-2013 17:23

Цитата:
всем здравствуйте,

От блин,я уж успела порадоваться за вас девушка!Вы же недавно писали,что вроде женитесь уже?Просто переехать по турвизе-выж понимаете,что это бред!Дело даже не где жить и на что,просто как вы останетесь,когда виза закончится? Единственное,что тут можно посоветовать-приехать по турвизе на подольше и попробовать отсюда плотно работу поискать,на первое время любую,чтоб был контракт и основание остаться.Лучше всего и легче искать работу в Лапландии или Хельсинки,не поверю,что нет там работы.А так-на хрена вам этот парень-ни рыба,ни мясо? ИМХО Но это так,решать вам...

Питер FM 15-08-2013 17:28

Цитата:
у меня сейчас виза на полгода с 90 днями пребывания (часто езжу, дали по максимуму и паспорт надо менять). я могу это время жить, но на что? у него на квартире?
настроение ужасное, жить здесь не могу, туда переехать не могу.
насчет женитьбы в шутку обсуждали, предложения не поступало, не могу же я сама на него давить, что забери мол к себе

Конечно у него жить,а на что-наверное с ним надо обсудить.2года встречаетесь,свадьбу в шутку обсуждаете/обсуждает,а вы в шутку к нему переедте и посмотрите на что он готов ради вас.

wHiTe_raBBit 15-08-2013 18:19

в шутку, не в смысле шутил, но говорил об этой возможности для нас воссоединиться, строил планы. я считаю-предложение - это когда конкретно "выйдешь за меня?". результат то - я тут, он там,

Питер FM 15-08-2013 18:40

Цитата:
в шутку, не в смысле шутил, но говорил об этой возможности для нас воссоединиться, строил планы. я считаю-предложение - это когда конкретно "выйдешь за меня?". результат то - я тут, он там,

Так скажите ему,что настал момент соединиться или разединиться.В зависимости от его поведения/реакции будете строить планы совместной жизни тут с ним,или без него в РФ.А будете продолжать терпеть его нерешительность,так это только приведет вас к депрессии затянет еще глубже.У меня тут приятельница-15лет встречалась так,жила на 2страны,вот недавно поженились.Ну,она себе могла позволить-дети уж взрослые были.А вы? Тож хотите лет пятнадцать перед свадьбой поразрываться и ждать,пока он созреет! Так все годы молодые и про===те.

amarello 15-08-2013 19:32

Цитата:

Удивляет одно, вы спрашиваете у людей , как сделать так , чтоб ваш любимый на вас женился!
т.е. когда , эти "любимые" друг другу люди не умеют разговаривать между собой,ТО о каком союзе может идти вообще речь?
Не тратье время на мужчину, который не может понять, хотя если вы сами ему прямо не говорите, то тогда эта лишь ваша ошибка.

Lanima 15-08-2013 20:05

Хе-хе. А вот интересно, вспыхнула ли бы такая неземная страсть, если бы этот самый молодой человек жил не в Финляндии, а, например, в соседней общаге или там в поселке под Крыжополем? Так же рьяно дэвушка желала бы с ним воссоединиться?

Питер FM 15-08-2013 21:14

Цитата:
Сообщение от Lanima
Хе-хе. А вот интересно, вспыхнула ли бы такая неземная страсть, если бы этот самый молодой человек жил не в Финляндии, а, например, в соседней общаге или там в поселке под Крыжополем? Так же рьяно дэвушка желала бы с ним воссоединиться?

Уж не так она и рьяно,2года ни то,ни се-это надо железные нервы иметь,чтоб на две страны жить.Мне вот мой финский муж в первое знакомство сказал,что женится,я смеялась конечно...Вот это пошутил.

Lanima 15-08-2013 21:31

Рья-но. Очень хоцца. Если мужчина не сделал внятного предложения в течении года - тут или отваливать или дожимать. Что и делается. Все усилия (со стороны дамы), физические, временнЫе и материальные направлены на это. Как быстро бы интерес пропал, если бы молодой человек сказал - все дорогая, люблю-страдаю, ничего, кроме тебя не нужно, учу язык, переезжаю в Россию, будем жить долго и счастливо в съемной хрущовке, работать буду в ЖЭКе и всю зарплату тебе, любимой, отдавать. Лишь бы рядом с тобой :)
Мотив-то - не воссоединение любящих сердец, а воссоединение их на территории Финляндии ;) Почему не наоборот?

leijona3 15-08-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от vega
И чего бы вам не пожениться и не жить в Финляндии???
По тур.визе жить в Финляндии нельзя.

Так и парень русский ,похоже,на птичьих правах-по студенческой визе...

Питер FM 15-08-2013 21:50

Цитата:
Сообщение от Lanima
Рья-но. Очень хоцца. Если мужчина не сделал внятного предложения в течении года - тут или отваливать или дожимать. Что и делается. Все усилия (со стороны дамы), физические, временнЫе и материальные направлены на это. Как быстро бы интерес пропал, если бы молодой человек сказал - все дорогая, люблю-страдаю, ничего, кроме тебя не нужно, учу язык, переезжаю в Россию, будем жить долго и счастливо в съемной хрущовке, работать буду в ЖЭКе и всю зарплату тебе, любимой, отдавать. Лишь бы рядом с тобой :)
Мотив-то - не воссоединение любящих сердец, а воссоединение их на территории Финляндии ;) Почему не наоборот?

Вы думаете финский студент в здравом уме поедет жить в Россию?Мда,наверное он всю жизнь мечтал именно об этом.

amarello 15-08-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от Lanima

а почему нужно наоборот? у девушки есть здравый ум(если есть) и она выбирает то , что для нее лучше, а любовь в шалаше недолговечна.

leijona3 15-08-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от Lanima
Рья-но. Очень хоцца. Если мужчина не сделал внятного предложения в течении года - тут или отваливать или дожимать.

Знаю случай,когда 4 года люди не расписывались-она в Германии,он в Суоми...

leijona3 15-08-2013 21:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы думаете финский студент в здравом уме поедет жить в Россию?Мда,наверное он всю жизнь мечтал именно об этом.

Он не финн...
С финнами у девушки ничего не "замутилось"...

Haha 15-08-2013 21:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так и парень русский ,похоже,на птичьих правах-по студенческой визе...

Что, уже русский?

Цитата:
....трудно поверить в искренность отношений между русской и финном, но он для меня личность, самый самый лучший, а потом уже финн. наоборот, был бы русский, все было бы проще с воссоединением

:)

leijona3 15-08-2013 21:57

Цитата:
Сообщение от Haha
Что, уже русский?

:)

В одной теме дама уже высказала своё разочарование финскими мужчинами-ей почему то приличные никак не попадались.
Хотя,кто знает,может этот финн ,но ,похоже,и с ним ничего не получается серьёзного...

Lanima 15-08-2013 22:04

Ну так и надо писать - хочу переехать в Финляндию. А не рассусоливать про любовь-морковь и непреодолимые обстоятельства. Зачем ставить телегу впереди лошади? Если люди, тем более столь молодые, не обремененные детьми-ипотеками-и т.д. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят друг друга и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят быть вместе (оба). Какие проблемы? Ой, нет денег на свадьбу.... Смех один и отмазки. Что, нужен шоколадный фонтан, платье за 5 тысяч евро и лимузин с пупсом? Из-за этого? Чушь. Печать в магистрате, получение визы и вуаля! А работу можно найти, если пальцы не гнуть :) Можно и работать, и на курсах языка учиться. Разве так невыносимо, пока не выучишь финский и не адаптируешься, поработать той же уборщицей или за стариками поухаживать? Если дома ждет любимый и любящей человек? Или товарищу не нужна жена в статусе уборщицы?

Vnik 15-08-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от Питер FM
.Мне вот мой финский муж в первое знакомство сказал,что женится,я смеялась конечно...Вот это пошутил.

А он уже знал тогда, что Вы четыре раза до него замужем были? А сейчас знает?

Lanima 15-08-2013 22:14

Цитата:
Сообщение от Vnik
А он уже знал тогда, что Вы четыре раза до него замужем были? А сейчас знает?

О, Базилио объявился. В женской теме :cool: Сейчас всех напинает :)

Питер FM 15-08-2013 22:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Он не финн...
С финнами у девушки ничего не "замутилось"...

Конечно он финн!Финский студент!

Питер FM 15-08-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от Lanima
О, Базилио объявился. В женской теме :cool: Сейчас всех напинает :)

Он везде там,где я!Что ббы всем присутствующим напомнить еще раз о моих пяти браках,авось кого удивит,кто не знает.Ему это оч нравится!

Lanima 15-08-2013 22:27

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Он везде там,где я!Что ббы всем присутствующим напомнить еще раз о моих пяти браках,авось кого удивит,кто не знает.Ему это оч нравится!

Я, кстати, заметила :) Где вы, туда и он подтягивается. И начинается пикировка. Базилио вам явно симпатизирует и ваши пять браков не дают ему покоя :rolleyes: Может вы ему в свое время отказали? :confused:

Vnik 15-08-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от Lanima
Я, кстати, заметила :) Где вы, туда и он подтягивается. И начинается пикировка. Базилио вам явно симпатизирует и ваши пять браков не дают ему покоя :rolleyes: Может вы ему в свое время отказали? :confused:

Да, да. Отказала. Я просил, хоть одним глазком на нее взглянуть.
И почему пикировка то? Я культурно спросил. Это важно, знал нынешний муж или нет? Чужой опыт, это тоже опыт, почему бы и не поучиться?
Вот Вы наверное ни разу замужем и не были, так чему у Вас то учиться?

Lanima 15-08-2013 22:33

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да, да. Отказала. Я просил, хоть одним глазком на нее взглянуть.

Ой. Как это одним глазком взглянуть? Вы ж слепой, к тому же нищий, хоть и крайне обаятельный ;) Вот и отказала....

Vnik 15-08-2013 22:37

Цитата:
Сообщение от Lanima
Ой. Как это одним глазком взглянуть? Вы ж слепой, к тому же нищий, хоть и крайне обаятельный ;) Вот и отказала....

Если Вы помните, по сюжету Базилио только притворялся слепым, а на самом деле видел очень хорошо. Ну а то, что нищий, это да, все правда...

Lanima 15-08-2013 22:40

Цитата:
Сообщение от Vnik
Если Вы помните, по сюжету Базилио только притворялся слепым, а на самом деле видел очень хорошо. Ну а то, что нищий, это да, все правда...

Т.е. позиционировал себя, как слепого, что тоже настораживает :) К тому же рядом всегда Алиса. А женщины не терпят конкуренции ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:03.