Цитата:
:thumbup: :alik: |
Цитата:
Так точно! :hlop: |
Цитата:
Так же довольны и россияне,приезжающие сюда за качественными товарами:обоюдная выгода-как уже раньше и сказали, а не никакая благотворительность... |
Цитата:
все точно ;) :rolleyes: :smoke: |
Цитата:
Да уж -53 млрд при 120 млн... |
Цитата:
По трахаться они ездят.... :) |
Цитата:
тоже дело хорошее. |
Цитата:
а тут что, не получается? :lol: |
Цитата:
вы разницу понимаете? сколько русских приезжает и бабла оставляет?( налоги все платят в фи- не в россии) и сколько финнов приедут за бензином и сигаретами( их же могут и привезти) ? |
Цитата:
Бензин бывает еще и на Несте - вовсе неплох, а спиртное покупается в дьютике на границе. |
Цитата:
Закупила 9 патронов к 3 винтовкам? ))) |
в случае с рус.туристами конфликт в том, что оставляя деньги в гос.бюджет и фирмам, они подкрепляют своим внешним видом и поведением неприязнь ко всем русскоязычным среди местного населения, а не фирмам и их владельцам. Т.е, деньги получают одни, а эмоциональный стресс -другие, от которых с их денег едва ли что препадает. Вот он и жив, бытовой национализм. Местные "братки" да "сестрёнки" порой тоже такое вытворяют после "горькой", что уже ничему не удивляешся, откуда такая неприязнь.
|
Цитата:
Да прямо уж! Кто ж так далеко в глубь территорий-то заезжать будет? Опасно. |
Цитата:
ежели охота- дело личное..:) русские девушки ласковые :karmen: :lu: |
Цитата:
не понял что точно? Точно что никак не 1/3 бюджета :D |
Цитата:
В прошлую пятницу был свидетелем, всего то 10км от границы.... Только плати... А так сексбизнес в приграничной зоне поставлен на широкую ногу....:) |
Цитата:
Скорее всего дешёвые, да в приграничной зоне труба с работой.. Одно спасение для очеровашек, приграничная панель...:) |
Цитата:
0,22 % ................ |
Цитата:
ну и ладно- тут в каллио через три метра такие услуги... :xponka: |
Цитата:
Это Метсо тупит? а в чем? Фазер вы сравниваете с АйБиэМ? Нокиа? В мире примерно 20 известных (в свое время) производителей телефонов и только у 2-х дела идут хорошо (на долго ли?) Тоже тупят? |
Цитата:
откуда это ? |
Цитата:
Вы, наверное ,перепутали строчки статистики. Это процент подавшим прошение полит. убежища туристов из России, которым предоставлено убежище :) |
Цитата:
http://uutisvirta.fi/uutiset/290749...vuodessa?show=1 Kuinka paljon venäläisturistit käyttävät rahaa Suomessa? – Viime vuonna summa oli 750 miljoonaa. Tästä ostoksia oli 446 miljoonaa. |
Цитата:
А что финны только в Хельсинки живут??? Из столичного региона в Таллинн ездят.... |
Цитата:
Я конечно в математике слаба,но если посчитать из 53 млрд.-бюджета Суоми ,процент от 120 млн.-столько росс. туристы оставили в Суоми, то цифра получается такой... |
Цитата:
Динамику дохода предоставить? Или, сколько производства закрыли, и сколько открыли? А почему бы Fazer ne сравнить с IBM? И там и там -люди работают, процент звена менеджеров один и тот же, если даже на Fazer не больше. В процентном соотношении Fazer имеет гораздо больший вес, нежели IBM ,в отдельной взятой стране. И потом, если уж делать расклад по сфере телекомуникации, определитесь, что есть "хорошо" а что "плохо". Тупят пока в Финляндии, созывая бесчисленные Palaveri , в которых выпиваются литрами кофе (дерьмовый, если сравнивать с европейскими марками) и сьедаются korvapustit с sämpylat. Результат 95% всех "созывов" можно охарактеризовать одной часто фразой, которую мы все ежедневно слышим: "No joo.." Попробуй так по-Meeting-овать в другой корпорации, через месяц тебя и не вспомнят... |
Цитата:
При такой цифре будет 1,4 %... И где 1/3 бюджета? |
Цитата:
я говорю о том, что ли с древней профессией есть везде |
Цитата:
хде тут в Каллио? А Каллио то большой раен :D |
Цитата:
что дальше? Эти бабки не нужны бюджету? о чем спор-то? Моно сколько угодно считать- вывод: подавляющая часть туристов- русские. |
Цитата:
Еще ниже, т.к. с 750 000 000 в бюджет идут лишь налоги с прибыли. Так что 0,3% в самый раз. ))) |
Цитата:
ну и? если 750 млн это одна треть то я мама тереза бюджет фи в этом году был 52 400 000 000 а тут 750 000 000 математики... |
Цитата:
деньги всегда нужны и это может одна треть бюджета лаппенранты там с коуволой и приграничными районами но выставлять это как снисходительную благотворительность без которой финляндия якобы не выживет- не стоит. Я толька за - туристов из всех стран и пусть приезжают почаще и подольше. Сам вот недавно с туристами из Израиля общался, Хельсинки им показывал. |
Цитата:
вот это, что называется взрослому. Я тоже за туристов. :washere: |
Moжет, товарисч имел ввиду общий доход ,связанный с Россией, а это не только туризм с его покупками. Хотя изначально 1/3 выглядит завышенной. Если бы так было на самом деле, паромы бы курсировали не в Таллинн, а в Питер, и магистраль проложили бы до Питера моментом, не говоря уже об остальных путях сообщения.
|
Цитата:
Так и курсируют) и паромы курсируют в Питер, и Аллегро несколько раз в день бегает) и самолёты, и маршрутки =) |
Цитата:
да, именно так. таллинн ближе и еврозона- туда финны ездят Но близость многомиллионного СПб сказывается кол-вом приезжающих в ФИ |
Очень хорошие впечатлениояп, правда положа руку на сердце, должен сказать, что ферри уже совсем не тот, что 10-лет назад, тот был гущее и бутылка поболее была.
А если серьезно, то чес. слова не понимаю про што тута народ бьется? Люди ездют - замечательно, денюшку оставляют - что в этом плохого? Тока причем здесь вот ето высокоинтеллигетное фи... да они ж не туристы они ж ети мешочники... Правда я не очень понимаю и вторую сторону : мы прям все такие без нас несчастная суомия позагибается. Ну да, ну да благодарным финнам осталось тока памятник поставить русскому туристу в обнику с ферей. Скромнее надоть быть, товарищи |
Цитата:
тема- провокация)) финнам по процентному количеству алкоголиков и прочих нариков никогда не догнать русских. гастарбайтер в России думает примерно так же: русские смотрят на нас, как на гавно, союзничали с Гитлером, сами за Сталина воевали и бла, бла, бла... уеду я все-таки из ужастной России, вот только деньжат накоплю, так сразу уеду)) |
прочитал данную ветку и ничего нового для себя не открыл, хотя читал с интересом ))
как и 20 лет назад наш брат с пеной у рта доказывал, что "там" всё плохо а у "нас" всё замечательно-ничего не изменилось. В данном случае,при желании, можно встать на сторону одного лагеря а можно одинаково на другую но от этого жизнь вокруг нас не изменится, единственное, что можно изменить так это своё отношение к той среде в которой живёшь. Туристы,гастарбайтеры,история,алког олики,фейри,бюджет,проценты...да, это всё нас окружает в этой жизни и без этого не обойтись ни в одном государстве. В каждом обществе и государстве есть и свои плюсы и свои минусы, и проводить параллели между ними а тем более сравнивать совершенно разные культуры,государства и образ жизни в них-напрасный труд,редко на этой почве можно найти друзей, скорее больше врагов наживёшь. Я очень хорошо знаю историю Финляндии (ЗЫ.историю делают люди а другие её пишут) и её экономику, у меня очень много друзей среди финнов (от "профессиональных безработных" до неприлично богатых) и единицы среди русской диаспоры,я отношусь к последнему поколению государства которого уже нет и сын Родины которая от меня открестилась, я много ездил и езжу, мне есть, что сравнивать и с чем...НО! Вопрос:"зачем?" Обсуждать; кто лучше-кто хуже,кто круче-кто слабее, где слаще-где кислее? :) Просто везде свои прелести :)) Да, Финляндия стала моей второй Родиной и ей огромное спасибо за то, что она сделала для меня и я для неё сделал не мало (и уверен, что долг вернул с полна) и всё равно я не чувствую себя тут как дома..."свой среди чужих, чужой среди своих". В прошлом веке я говорил:"я горжусь, что я русский т.к. за моей спиной 250миллионов человек (сейчас уже меньше), многовековая культура и богатейшая история" а сейчас добавлю - но и вторую Родину люблю :) "по ходу его уже забанили. Не удивлюсь ,если это чей-то виртуальный двойник был." я думаю,что этот поэт просто был не понят в этой стране а нас спровоцировал на склоку ;) Со своей стороны-берегите себя форумчане и будьте немного терпимее к окружающим :) |
Оттуда же
Как ни странно на первый взгляд, эмигранты очень по-разному относятся к стране, из которой уехали. В этом отношении выделяются две группы с диаметрально противоположными взглядами. Одни, уехав, начинают изрыгать потоки НЕНАВИСТИ по отношению к родной стране, порой заставляя краснеть даже местных русофобов. Но рассказываемых местным страшных историй им в конце концов становится мало, и они изо всех сил лезут в Рунет, где начинают объяснять жителям Этой страны, как те на самом деле хреново живут (даже если эмигрант живет на социальное пособие, а у его собеседника есть собственный коттедж). За это они прогнозируемо получают тысячи лучей поноса. Второй случай Другие же, напротив, на чужбине внезапно заболевают поцреотизмом по отношению к оставленной Родине. Эти вечно ноют о том, какие местные жители тупые и бездуховные (в 95% случаев такое мнение происходит из плохого знания языка эмигрантом, что затрудняет мало-мальски интеллектуальное общение), как сраная Америкашка / Гермашка / Израилевка катится в сраное говно, и что в России можно отлично жить, если только приложить немного усилий. Как правило, являются горячими сторонниками действующей российской власти. На вопрос, что их тогда держит за границей, отвечают с трудом. |
Цитата:
15 минут пустого трёпа на 3 минуты разговора по делу - классика, какие-то все нежные работники стали, что-ли. Правильные комментарий оставил человек: дал работу, оговорил сроки - сделал, молодец, премию (не обязательно в денежном эквиваленте). Не сделал - свободен, на регистрацию в Биржу труда с нытьём, какой работодатель скотина, что не давал на facebook посидеть на работе. У нас система работала безотказно, из приходящих оставались адекватные, думающие и ответственные за работу люди. Зато слетали с криками "vi**u!" всякое возомнившее о своей незаменимости г.... местного происхождения. |
Цитата:
Ну так и это "фи" делают такие же "мешочницы" по натуре. :) Они и есть эти "мешочницы", но только оставшиеся в Финляндии. :):):) ПС. В реалиях все возвр. в дореволюционные времена: дачки питерские покупают там, где они и были раньше. :):):) |
Цитата:
История развивается по спирали. Есть предположение, что это связано с памятью поколении. Одни забывают, как они получили по башке, другие забывают, какой ценой стоило кому-то накостылять по башке. |
Цитата:
Люди не от хорошей жизни так себя ведут. И чаще всего не от того, что они были такими же ДО переезда. Подумал ,и добавил: зависть- корень перечисленного зла. Кому-то пришлось кулаками отстаивать место в очереди, когда сейчас всё решается по предварительной записи, и т.д. |
Под столом!!! Покупают дачи здесь потому, что дёшево, а не по историческим причинам... Вы хоть поинтересовались для начало, прежде чем пёрлы писать....:)
|
Цитата:
Это в Финляндии недвижимость дешёвая??? Сравните цены на жильё в Финляндии и Германии (Западной, в Восточной и без того она мизерна). Здесь до дач/квартир/домов/участков рукой подать. Это-ж не 2000км летать или ехать по разбитым дорогам. |
Цитата:
Ну почему, очень даже похожие темы. Образование тут гамно, рестораны тоже. С неграми, сомалийцами и другими курдами тут цацкаются и попу им подтирают. Вопросы на тему почему тут на ваппу все ужираются и по выходным тоже итд Я бы сказал, за 3 кольцом уже нет жизни:) |
Цитата:
Зато педикулёза как грязи в России. http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss |
Цитата:
О, еслибы цацкались и подтирали! На самом деле в фи присутствует бытовой и скрытый расизм, а с приходом перус партии исчо и явный. В остальном Вы правы на 100500 |
Цитата:
здесь работодатель должен соблюдать законодательство, а там приоритет для местного рынка. оговорено законом. это им тупо вбивается с 1 класса.ничего не поделаешь. в финляндии так все - от спорта до бизнеса и политики. кстати Путин ту же политику в России проводит. |
Цитата:
"Перусов" вскормило и вырастило КГБ для того что бы они представляли из себя необходимый политический буфер, делали подкоп под ЕЕС и пытались интегрировать Россию с ЕЕС так как им (в России) выгодно. |
Цитата:
В феврале был на этапе кубка мира по биатлону в Kontiolahti так на этих соревнованиях был установлен рекорд по количеству зрителей для соревнований в Kontiolahti. Так где-то 80% зрителей это были РОССИЯНЕ. Это правда не опера но все же. |
Цитата:
сойни КГБ вскормило? хахаха :D |
Цитата:
А то,что не надо врать... |
Цитата:
И не удивительно,финны много путешествуют по всему миру,в том числе и с детьми-вот и привозят "подарки" с дальних стран. И это давно не секрет... |
Цитата:
:D может это канечно не так, может он сам воспитался. но с остальным же ты согласен, так?)) |
Цитата:
Мне кажется это потому что здесь нет медосмотров перед началом школы и садика |
Нахрена тему то подтерли?
|
Цитата:
Есть. Но никто не будет лезть в волосы ребёнка-это дело родителей. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:02. |