Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Упертый водитель автобуса (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72261)

BoX 14-02-2013 21:05

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Я всегда беру и сотки и полтинники, хотя некоторые коллеги имея в своей коллекции по одной или несколько фальшивых купюр не берут теперь больше двадцатки но в крайнем случае довозят бесплатно.
Пы.сы. Pinkkipupu я когда жил в деревне брал под запись в магазинах отпродуктов до стиральной машины и живя там безгодунеделю, а в столицах суси райа однако.

странно, что еще берут двадцатки, ведь их подделывают чаще :)

Euroalueella löytyi viime vuonna 531 000 euroväärennöstä ja edellisvuonna 606 000.
Määrän osuus liikkeessä olevien oikeiden setelien kannasta *- 14,9 miljardia seteliä - on vain 3,5 promillea. Koko euroalueen väärennöksistä 42,5 prosenttia on 20 euron ja 40 prosenttia 50 euron seteleitä. http://suomenkuvalehti.fi/jutut/tal...nnettya-setelia

Добрый кактус 14-02-2013 21:14

Цитата:
Сообщение от BoX

Euroalueella löytyi viime vuonna 531 000 euroväärennöstä ja edellisvuonna 606 000.
Määrän osuus liikkeessä olevien oikeiden setelien kannasta *- 14,9 miljardia seteliä - on vain 3,5 promillea. Koko euroalueen väärennöksistä 42,5 prosenttia on 20 euron ja 40 prosenttia 50 euron seteleitä. http://suomenkuvalehti.fi/jutut/tal...nnettya-setelia

Недавно разговаривал с одним водилой пенсионером из Швеции так там давно деньги не берут к оплате ибо грабят их там кому не лень, доживем и тут до таких же времен думаю. :bratok:

BoX 14-02-2013 21:19

Цитата:
Недавно разговаривал с одним водилой пенсионером из Швеции так там давно деньги не берут к оплате ибо грабят их там кому не лень, доживем и тут до таких же времен думаю. :bratok:

правда, что там чуть ли не на каждой остановке стоит автомат продажи билетов?

Hnu 14-02-2013 21:21

Цитата:
Сообщение от klo
Я вообще не знаю, как они, бедные, в темноте кого-то видят на остановках.
Так для этого всем пассажирам в нагрузку к карточке выдаётся бесплатно чехольчик-светоотражатель.

Добрый кактус 14-02-2013 21:26

Цитата:
Сообщение от BoX
правда, что там чуть ли не на каждой остановке стоит автомат продажи билетов?

Я сам последний раз туда гонял автобус лет 8 назад,и больше не был, поэтому не скажу, не знаю.

Haha 14-02-2013 21:31

Цитата:
Сообщение от klo
Представила. Заходит пассажир, вытаскивает кошелёк, потом оттуда сто евров. Шофёр их сканирует, потом сдачу отсчитывает, билет даёт...
Вот не надо токо такого сервиса.))))
Я б этого со стами еврами тихо б ненавидела всё это время.

Вчера в кофейне, куда обедать хожу, бабуля-божий одиванчик передо мной взяла кофе и печенюшку... На 3 евро с копейками... Достала из кошелька 100 евро... и получила сдачу 96 с теми же копейками... Потом эту сдачу в кошелек укладывала, кошелек в сумку упаковывала, перчатки туда же, кофе на поднос.... А обеденное время идет, между прочим! У меня, не у нее....
:)

Drakonchik 14-02-2013 21:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Вчера в кофейне, куда обедать хожу, бабуля-божий одиванчик передо мной взяла кофе и печенюшку... На 3 евро с копейками... Достала из кошелька 100 евро... и получила сдачу 96 с теми же копейками... Потом эту сдачу в кошелек укладывала, кошелек в сумку упаковывала, перчатки туда же, кофе на поднос.... А обеденное время идет, между прочим! У меня, не у нее....

Я обычно тоже денежку на кассе долго в кошелечек упаковываю . Понимаю бабульку эту))

Haha 14-02-2013 21:40

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
Я обычно тоже денежку на кассе долго в кошелечек упаковываю . Понимаю бабульку эту))

Так хотелось ей сказать :"Мадам, уже падают листья же!!!!"

BoX 14-02-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от Haha
Так хотелось ей сказать :"Мадам, уже падают листья же!!!!"

будете в её возрасте, обязательно вспомните свои ворчливые думки :)

Drakonchik 14-02-2013 21:51

Цитата:
Сообщение от BoX

КАк страшно жить))

Haha 14-02-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от BoX
будете в её возрасте, обязательно вспомните свои ворчливые думки :)

Да я не против!
*и до ее возраста еще дотянуть надо!

Rebel 14-02-2013 22:40

Цитата:
Сообщение от rediska
Помню меня в Хесе в 2006 году из аэропорта до города бесплатно финн подвез на автобусе...

Наши за еврик готовы и нищими прикинуться и калеками и кем угодно... клоуны ((

klo 14-02-2013 22:50

Цитата:
Сообщение от Haha

"Oткрыла сумочку, достала кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелочку, достала кошелек, закрыла кошелочку, открыла сумочку, положила туда кошелочку, закрыла сумочку, открыла кошелек.......")))))

Вечерняя 15-02-2013 00:52

Еду как то по Эспо на автобусе ,не помню то ли 25,то ли 28.Водитель такой медлительный,едет осторожно,вежливый.Потом прочитала табличку"Господа пассажиры ,будьте терпеливы и снисходительны.Вас обслуживает инвалид по зрению!" Бомссс....Я не знала как доехать и не выскочить на следующей остановке!:))Но ,слава всем богам,доехали благополучно!Посмотрела на водилу,а у него диоптрии огого какие!Вот такие в Суоми водители автобусов попадаются.:))

1901 15-02-2013 03:27

Цитата:
в столицах суси райа однако.

Вспоминаю прошлошоднее путешествие на дачу как что-то родное советско-украинское ностальгичное-доброе из детства:
из Х-ки терминала в Кампи выехали как из аэропорта:
открылись стеклянные двэри, как будто ВИП :) засели все в автобус на Пори.
Шофэр - нормальный ЖИВОЙ КЛАССНЫЙ ПАРЕНЬ с акцентом из Варсинайс-Суоми

"кулля-ююю", почирикал смалл-ток,
был в настрении, В АВТОБУСЕ ПОДАВАЛИ КОФЕ С БУТЕРАМИ (это уже не Украина),
2 человека:
нормальная тётя -официантка и нормальный парень - водитель создали дружелюбнейшую атмосферу.
Респект, что люди на своем месте и из простой работы сумели сделать шедевр!
Восхищаюсь.
Но в стади уже такого не бывает(почти). Сусирая конкретная.
Жителей столицы стоит только жалеть.

Olka 15-02-2013 09:23

Цитата:
Сообщение от kot555
Тогда это еще хуже. Только потому что нет сдачи человека могут выставить на мороз. У человека есть деньги, но нет мелких. Это проблема автобусной компании, а не человека. Разменяйте каждому водиле мелких денег на 500 евро или при приеме на работу обяжите водил в контракте до выезда в рейс самостоятельно разменивать деньги (200-300 евро) которые компания будет выдавать еженедельно. Проблема решается организационно на раз-два. Я вообще не понимаю подобных проблем , которые создаются искусственно - мелочь в автобусах, билеты в электричках, какая-то хрень на заправках - только по карточкам, какие-то надуманные правила парковки, которые можно истолковать двояко. Местным жителям разобраться непросто, а вот таким туристам, гостям ? Это какой-то показатель отношения как мне кажется. В Германии нет вообще никаких проблем с этим - все стандартизировано для всей страны и всех транспортных компаний . Правила написаны по англицки и вывешены на станциях и внутри транспорта. По сравнению с этим простым "упрощением жизни" Суоми - реальная деревня.

Не ленись читать тему. Всё ведь уже разжевали до этого.
Водители не имеют права брать купюры свыше 20 евро и кассового аппарата у них в кабине нет. По правилам безопасности нельзя возить крупные суммы в ручной кассе.
Что непонятного?? это не проблемы автобусной компании, они то как раз заботятся о своих работниках, а проблемы пассажиров. Нет мелочи или купюр меньше? Или разменивай до автобуса или бери такси.
Если Суоми реальная деревня, то что тогда Россия? Что-то нигде там не видела правил на остановках по-английски, а названия в метро только относительно недавно стали писать по латыни.
Так что не вам строить тут из себя городских.

Olka 15-02-2013 09:25

Цитата:
Сообщение от Сударь
На самом деле, у водителя нет сканера, которым проверяют подлинность купюр... Зайдет некто с фальшивой сотней, купит билет на 2.50е, получит сдачу 97.50е нормальными деньгами... Т.е. на лицо - раханпесу под 2.5% . А автопарку потом - убыток, т.к. банк ту сотню не примет...

Всё верно, по правилам купюры от 50 евро должны проверяться сканнером.
Вот нашим русским туристам надо, чтобы водитель возил в кабине кассовый аппарат полный сдачи, сканнер и машинку для банковских карт, тогда они будут довольны :)

Crest 15-02-2013 09:31

Собираясь в поездку можно приготовить разные деньги. И по 20e и мелочь, на все случаи. И избежать проблем. Сам когда еду куда в отпуск, специально беру побольше 20е.

Вечерняя 15-02-2013 11:36

Любят наши водители людей!Дочке тогда не было 7 лет.Ну высокая она ,что поделать.Докопался до нас один ,не нашей национальности.Плати за ребенка и все! А мы ехать должны были с пересадкой.Автобус выключил.Не поеду,говорит,пока ты не заплатишь!Ну не было у меня с собой ее келакорти .Поупрямилась ,а ехать надо.Так и заплатила.
Ну вот скажите теперь,что он молодец и соблюдает правила.Он мне еще доказывал,что дети с 6 лет должны платить.Я ему потыкала на надписи правил в автобусе.Ему нас...ть.Уперся рогом .Мы потом звонили в их парк.Ничооо,ездит как и ездил! Может и не наказали даже.
Äх были времена,когда водители даже ждали ,когда старики усядутся на место и только потом ехали.А теперь ,как дрова возят.

Вечерняя 15-02-2013 11:38

А про купюры я один раз себе уяснила,что нельзя и не нарушаю и не выступаю.

Iceman 15-02-2013 11:47

Да,давайте установим в автобусы меняльные аппараты,банкоматы,сканнеры,термина лы для кредиток и т.д.и т.п.
Водила следует инструкциям своего работодателя и правильно делает,кому не нравится общественный транспорт езжайте на такси или на своём авто,а всякому "туристическому" быдлу совет не давать взяток и другую фуйню здесь не внедрять,как привыкли у себя дома в РФ:)))

parolg 15-02-2013 11:54

Цитата:
Сообщение от Iceman
Да,давайте установим в автобусы меняльные аппараты,банкоматы,сканнеры,термина лы для кредиток и т.д.и т.п.
Водила следует инструкциям своего работодателя и правильно делает,кому не нравится общественный транспорт езжайте на такси или на своём авто,а всякому "туристическому" быдлу совет не давать взяток и другую фуйню здесь не внедрять,как привыкли у себя дома в РФ:)))

А ещё в автобусе должна быть служба Форех, что бы рубли поменять. А заодно и Тах-фри! :kotedance:

BoX 15-02-2013 12:21

Цитата:
Сообщение от parolg
А ещё в автобусе должна быть служба Форех, что бы рубли поменять. А заодно и Тах-фри! :kotedance:

а что, в автобусах рубли еще не принимают как в стокмане? :)

parolg 15-02-2013 12:24

Цитата:
Сообщение от BoX
а что, в автобусах рубли еще не принимают как в стокмане? :)

Неееет. Но берут мусорные пакеты, которые здесь какой-то турист в гостинице спёр.

BoX 15-02-2013 12:25

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Любят наши водители людей!Дочке тогда не было 7 лет.Ну высокая она ,что поделать.Докопался до нас один ,не нашей национальности.Плати за ребенка и все! А мы ехать должны были с пересадкой.Автобус выключил.Не поеду,говорит,пока ты не заплатишь!Ну не было у меня с собой ее келакорти .Поупрямилась ,а ехать надо.Так и заплатила.
Ну вот скажите теперь,что он молодец и соблюдает правила.Он мне еще доказывал,что дети с 6 лет должны платить.Я ему потыкала на надписи правил в автобусе.Ему нас...ть.Уперся рогом .Мы потом звонили в их парк.Ничооо,ездит как и ездил! Может и не наказали даже.
Äх были времена,когда водители даже ждали ,когда старики усядутся на место и только потом ехали.А теперь ,как дрова возят.

бред, дети не должны возить с собой келакорти, чтобы доказать какому-то самодуру, что они дети :)

parolg 15-02-2013 12:29

Цитата:
Сообщение от BoX
разве дети должны возить с собой келакорти, чтобы доказывать какому-то самодуру, что они дети? :)

Ну вообще-то наверное да. А также в бассейне и проч. На кассе трудно определить возраст по росту и размалёванной физиономии. В автобусе часто видела, как подростки пoказывали водителю Кела, что бы купить детский билет.

Ashley 15-02-2013 12:30

Цитата:
Сообщение от Турист
Приветствую участников форума!
Прошу поделиться мнениями, о поведении водителя автобуса. История такая: мы с друзьями приезжали на зимние праздники в Суоми, останавливались в Эспоо. Собрались поехать вчетвером на автобусе в Хельсинки, но водитель отказался продать билеты. Его видите ли не устроила купюра 100 евро, по визе тоже не смог продать билеты. В общем оставил нас мерзнуть на остановке и посоветовал разменять купюру. Водитель кстати русский. Никакой взаимовыручки.

ну если учесть что вы гости страны и можете быть не в курсе всего того, чего даже не знают переехавшие(что не более 20е), + вечернее время + холод и ожидание на улице, все эти факторы наводят на мысль, что конечно мог он вам все пояснить, мог подкинуть до ближайшей остановки с кафе разменять деньги либо до банковского автомата чтобы вы сняли с карты - да все он мог.. но.. как бывает в жизни... каждый урод абсолютно понимая ситуацию измывается пропорционально отсутствию % его интеллекта..

BoX 15-02-2013 12:33

Цитата:
Сообщение от parolg
Ну вообще-то наверное да. А также в бассейне и проч. На кассе трудно определить возраст по росту и размалёванной физиономии. В автобусе часто видела, как подростки пoказывали водителю Кела, что бы купить детский билет.

водила не вираномайнен, у него нет прав требовать предъявить документы.
так же нет прав сигналить или слепить дальним светом, если вы едите по автобусной полосе.

Rebel 15-02-2013 12:34

Цитата:
Сообщение от Вечерняя

Водитель прав. Вы заплатили за то,что забыли дома келакортти. А про любовь водителей вообще глупость

Rebel 15-02-2013 12:37

Цитата:
Сообщение от BoX
бред, дети не должны возить с собой келакорти, чтобы доказать какому-то самодуру, что они дети :)

Они должны доказать,что имеют право на бесплатный проезд

BoX 15-02-2013 12:40

Цитата:
Сообщение от Rebel
Они должны доказать,что имеют право на бесплатный проезд

чушь, ничего они водиле не должны, как и те кто покупает детский билет, даже если выглядят на 20 лет.

Rebel 15-02-2013 12:54

Цитата:
Сообщение от BoX
чушь, ничего они водиле не должны, как и те кто покупает детский билет, даже если выглядят на 20 лет.

Дядя с утра не в духе? Если вошел в автобус (будь то ребенок или взрослый) обязан купить или показать уже купленный билет, или предъявить документ,доказывающий,что имеешь какие-то скидки по возрасту (и другие заморочки). По-вашему получается,что обязанности только у водителей, а у пассажиров только права? А 20-летний с детским билетом пусть платит штраф.
А когда за бесплатно и никто никому не должен это уже в России проходили и сыты по горло..

Olka 15-02-2013 13:03

Цитата:
Сообщение от BoX

Вы ошибаетесь. У водителя есть право не продать детский билет, если это не будет подтверждено, точно так же как в магазинах могут не продать алкоголь, без подтверждения нужного возраста.

BoX 15-02-2013 13:07

Цитата:
Сообщение от Rebel
Дядя с утра не в духе? Если вошел в автобус (будь то ребенок или взрослый) обязан купить или показать уже купленный билет, или предъявить документ,доказывающий,что имеешь какие-то скидки по возрасту (и другие заморочки). По-вашему получается,что обязанности только у водителей, а у пассажиров только права? А 20-летний с детским билетом пусть платит штраф.
А когда за бесплатно и никто никому не должен это уже в России проходили и сыты по горло..

так может водилы заставят всех детей без келакорти покупать сразу взрослый билет? :)

chiko1 15-02-2013 13:10

модераторское

Большая просьба к уважаемым оппонентам успокоиться и общаться спокойно.

BoX 15-02-2013 14:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы ошибаетесь. У водителя есть право не продать детский билет, если это не будет подтверждено, точно так же как в магазинах могут не продать алкоголь, без подтверждения нужного возраста.

вот ведь незадача, а автоматы продажи билетов еще не оснастили функцией спрашивать хенкилекорти :)
где бы прочитать какие еще есть права у водил в столичном регионе? а то вы сейчас тут напридумываете новые правила.
еще интересно узнать, у пассажира есть право попросить водилу доказать, что он не под промилями рулит :)

Olka 15-02-2013 14:21

Цитата:
Сообщение от BoX
вот ведь незадача, а автоматы продажи билетов еще не оснастили функцией спрашивать хенкилекорти :)
где бы прочитать какие еще есть права у водил в столичном регионе? а то вы сейчас тут напридумываете новые правила.
еще интересно узнать, у пассажира есть право попросить водилу доказать, что он не под промилями рулит :)

Наличие здравого смысла ещё никто не отменял, даже у водителей автобусов :)
У пассажира есть право попросить полицию проверить водителя, если есть подозрение, что он находится в состоянии опьянения. Будете оспаривать или поверите на слово? :)

BoX 15-02-2013 14:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Наличие здравого смысла ещё никто не отменял, даже у водителей автобусов :)
У пассажира есть право попросить полицию проверить водителя, если есть подозрение, что он находится в состоянии опьянения. Будете оспаривать или поверите на слово? :)

значит у родителей есть возможность повоевать с неверующим водителем :)

Николь 15-02-2013 14:29

Если билет куплен в автомате - это Ваша ответственность. Пойдут контролеры - будете доказывать, что Вы или Ваш ребенок еще имеет право ездить по детскому билету. Кстати, если дело только в том, что с собой не было документа, штраф можно и оспорить потом.
Если продал билет водитель - вопросы будут к нему. Вот и просят подтверждения. Что странного? Ребенок или взрослый - поди разбери... Акселерация!

То же самое с бесплатным проездом - либо документ с собой (тем более знаете, что ребенок выглядит старше), либо детский билет заплатить.

Olka 15-02-2013 14:35

Цитата:
Сообщение от BoX
значит у родителей есть возможность повоевать с неверующим водителем :)

У всех есть выбор как себя вести :)

Rebel 15-02-2013 14:36

Цитата:
Сообщение от BoX
так может водилы заставят всех детей без келакорти покупать сразу взрослый билет? :)

а может водил заставить сразу продавать 20-летним по их просьбе детский билет?

BoX 15-02-2013 14:41

Цитата:
Сообщение от Николь
Если билет куплен в автомате - это Ваша ответственность. Пойдут контролеры - будете доказывать, что Вы или Ваш ребенок еще имеет право ездить по детскому билету. Кстати, если дело только в том, что с собой не было документа, штраф можно и оспорить потом.
Если продал билет водитель - вопросы будут к нему. Вот и просят подтверждения. Что странного? Ребенок или взрослый - поди разбери... Акселерация!

То же самое с бесплатным проездом - либо документ с собой (тем более знаете, что ребенок выглядит старше), либо детский билет заплатить.

водитель автобуса тот же автомат, что попросили, то и продал. без всякой ответственности.

BoX 15-02-2013 14:47

Цитата:
Сообщение от Rebel
а может водил заставить сразу продавать 20-летним по их просьбе детский билет?

так сейчас и делается.
а на вопрос водилы показать хенкилекортти, говорят не обязан ее иметь.
большинству автобусников как и водителям трамваев плевать, хоть все зайцами будут ехать, они с продажи билетов ничего не имеют.

Вечерняя 15-02-2013 15:27

Ну сравнили. То на вид 20 лет,а то 6-7.Я что то никогда раньше не видела,чтобы корти спрашивали.А тут он просто наш разговор по русски услышал и зал...я Он нам сказал ,что вы русские ,ехайте к себе и там можете платить или нет.
(он не финн).А мне обидно было ,что еще год можно бесплатно ездить по закону,а тут права свои качает какой то....пи-пи-пи-

rediska 15-02-2013 16:05

Цитата:
Сообщение от Вечерняя

в Хелсинки, водител автобуса когда мне не било ешо 18 лет, мне тогда било 16, взял за проезд маленькую сумму, ни как со взрослого, даже документов не спросил у моеи мами, а я тогда с неи ехал. Так шта не надо, на финских водил гнать, они по сравнению с другими водилами гораздо более вежливеи :))

rediska 15-02-2013 16:10

Цитата:
Сообщение от Вечерняя
Ну сравнили. То на вид 20 лет,а то 6-7.Я что то никогда раньше не видела,чтобы корти спрашивали.А тут он просто наш разговор по русски услышал и зал...я Он нам сказал ,что вы русские ,ехайте к себе и там можете платить или нет.
(он не финн).А мне обидно было ,что еще год можно бесплатно ездить по закону,а тут права свои качает какой то....пи-пи-пи-

этот пи-пи-пи наверно из естонии приехал водилои работат :)) В каком городе ето било?

0-X0 15-02-2013 23:43

Вот одного понять не могу: если автобус не на всех остановках тормозит, а только по требованию - как он в расписание укладывается?
Он же должен раньше времени на некоторые остановки прибывать. А если чел пришёл - а автобус - уже тю-тю.... Как это?
Вечером, например. Если народ уже дома, в большинстве. Многие остановки пусты...

antoschka 15-02-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вот одного понять не могу: если автобус не на всех остановках тормозит, а только по требованию - как он в расписание укладывается?
Он же должен раньше времени на некоторые остановки прибывать. А если чел пришёл - а автобус - уже тю-тю.... Как это?
Вечером, например. Если народ уже дома, в большинстве. Многие остановки пусты...

чё сегодня за день?
одни непонятливые, или ...
придёт следующий, на нём и уедешь, те кто на автобусах ездят, приходят заранее минут на пять, этого хватает, как правило.

Сударь 16-02-2013 00:17

Цитата:
Сообщение от 0-X0

На маршруте есть пара остановок-отстойников. Т.е. если предыдушие проскочил без остановки, то здесь ждёт точного времени отправки... Так и выправляет график менее или более...

0-X0 16-02-2013 00:23

Цитата:
Сообщение от antoschka
чё сегодня за день?
одни непонятливые, или ...
придёт следующий, на нём и уедешь, те кто на автобусах ездят, приходят заранее минут на пять, этого хватает, как правило.

А я не езжу на автобусах, вот и спрашиваю, чтоб знать, если что. Не хотите - не отвечайте. Если добираться на двух автобусах - бывает, они только-только успевают по расписанию, что бы перепрыгнуть. :D
Следующий может не прийти, последний, к примеру. :rolleyes:

0-X0 16-02-2013 00:24

Цитата:
Сообщение от Сударь
На маршруте есть пара остановок-отстойников. Т.е. если предыдушие проскочил без остановки, то здесь ждёт точного времени отправки... Так и выправляет график менее или более...

Понятно, надо, значит-таки раньше приходить. :)

Hunter5171 12-03-2013 04:48

Цитата:
Сообщение от 0-X0

А автобус не ходит точно по расписанию. То время, которое указано в расписание на остановках это приблизительное время. Автобус не обязан, а это просто невозможно практически всегда приезжать по графику.

Hunter5171 12-03-2013 04:58

Цитата:
Сообщение от Hnu
А в чём упёртость? Он же объяснил, в чём проблема. Бесплатно тут не возят (иначе сразу найдётся множество, не имеющих мелочи).

Я вожу бесплатно и часто. Нельзя оставлять человека, если поздно ночью и тем более мороз. Также детей, если опять же вечер. Опять же зависит всё от пассажира, многие хотят обмануть, а поэтому фиг поедут. А если человек действительно не знал, опаздывает, то почему бы ему не проехаться бесплатно? Правда я обьясняю, что это его поездка на свой страх и риск- если зайдут контроллёры.

Hunter5171 12-03-2013 05:04

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

По Хельсинки можно билет по телефону купить, бесит что региональный не купить

Только это билет действует на метро, трамваях, ближайших поездах и на НЕКОТОРЫХ линиях автобусов.

Hunter5171 12-03-2013 05:13

Цитата:
Сообщение от Сударь
На самом деле, у водителя нет сканера, которым проверяют подлинность купюр... Зайдет некто с фальшивой сотней, купит билет на 2.50е, получит сдачу 97.50е нормальными деньгами... Т.е. на лицо - rahanpesu под 2.5% . А автопарку потом - убыток, т.к. банк ту сотню не примет...

не автопарку, а водителю. Водитель отвечает за кассу.

Hunter5171 12-03-2013 05:28

Цитата:
Сообщение от Вечерняя

Умные все такие- когда усядутся на место и только потом ехали. Это не проблема водителей. Расписание так составлено, что более-менее автобус едит по графику, если стартует сразу. Если ждать, когда все люди сядут, то автобус на конечную придёт на 10 минут позже и это опаздание с каждым кругом будет расти. Потом посмотрим, как вы запоёте, когда будете опаздывать на работы и на смену транспорта. В автобус пассажир заходит не для получения удовольствия, ему банально надо добраться до своей точке назначения и всё. 95 процентов пассажиров не здороваются, а с кислыми рожами входят.

mets 12-03-2013 07:38

опасно для здоровья.

Цитата:
Сообщение от Haha

тяжелый у Вас не только рабочий день, но и созданый вами тяжелый обеденный перерыв.:)
кстати утяжеляете вы его себе сами.

раньше тоже таким болел, расступитесь все бараны, тут я приплыл весь красивый, умный и очень занятой!:)

после курсов и подготовки к агрессивной среде, подкорректировал свою поведенческую модель, что значительно упростило жизнь.

смысл правильной модели поведения в мегаполисе вкраце в следующем:
Я в этом городе не одна/один, тут живут еще 1.5 миллиона жителей (если это Хелсинки) Как то разогнать или подвинуть этих людей я не могу и это будет незаконно. Среди этих людей есть олимпийские чемпионы по бегу и старики и грудники, они все ведут себя по разному.
Повлиять на эту ситуация я могу буквально 1..2 способоми.

1.уехав из этого мегаполиса, например в Лапландию, в вашей ситуации вероятно может быть еще и Сибирь.
Там много места и мало народу, нет светофоров и нет очередей, хотя и нет кафэ.
Дороги хоть и плохие, но зато мало машин и тупых водителей, полицейских и тупорылых пешеходов..

2. Заплатить за свой кондоминимум с обслугой и мне любимой все принисут и за мной все уберут...
Нанять своего водителя и пилота верталета платить всем им зарплату,содержать авто и авиапарк, платить налоги за это.:)
вот вобщем то и все выходы из вашей ситуации...

попробуйте, обязательно поведенчискую модель"тут 1.5мил человек и я не одина и я совсем не Алла Пугачева"
при вашей поведенчиской моделе ближайшие годы проблемы со здровьем..:(
обед можно было упростить и увиселить фразой
Onpas rouvalla isot setelit!
mulla ei koskaan sellaiset pysyy käsissä,
ollaan sen verran köyhiä naisia(miehia)
tuhlaan ne saman tien..
все улыбнулись и пошли весело пить кофе...

nords 12-03-2013 09:10

Цитата:
Сообщение от Яоз
Ну не знали туристы,ну что такого-то.
В след. раз будут знать.

В следующий ра не поедут , нафиг им мерзнуть в такой душевной высококультурной , и технологически развитой стране, уж лучше в Турцию там и разменяют , а то и на закукорках донесут куда нада
Нечего тут со сотками руским туристам выпендриваться, ишь богатеи нашлись , по автобусам шляються , а еще отели занимают , в самолетах дебаширят, и колбосу жрут , написано же по фински одна штука в дом нет наберут десять штук , им говоришь по фински не льзя , а они почемуто финского не знают, во дикари))))))

Musja 12-03-2013 09:28

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
95 процентов пассажиров не здороваются, а с кислыми рожами входят.

А что надо?

У меня после часа езды в общественном всегда лицо кислое, особенно летом, когда в сон постоянно тянет..

0-X0 12-03-2013 10:27

Цитата:
Сообщение от mets
тяжелый у Вас не только рабочий день, но и созданый вами тяжелый обеденный перерыв.:)
кстати утяжеляете вы его себе сами.

раньше тоже таким болел, расступитесь все бараны, тут я приплыл весь красивый, умный и очень занятой!:)

после курсов и подготовки к агрессивной среде, подкорректировал свою поведенческую модель, что значительно упростило жизнь.

смысл правильной модели поведения в мегаполисе вкраце в следующем:
Я в этом городе не одна/один, тут живут еще 1.5 миллиона жителей (если это Хелсинки) Как то разогнать или подвинуть этих людей я не могу и это будет незаконно. Среди этих людей есть олимпийские чемпионы по бегу и старики и грудники, они все ведут себя по разному.
Повлиять на эту ситуация я могу буквально 1..2 способоми.

1.уехав из этого мегаполиса, например в Лапландию, в вашей ситуации вероятно может быть еще и Сибирь.
Там много места и мало народу, нет светофоров и нет очередей, хотя и нет кафэ.
Дороги хоть и плохие, но зато мало машин и тупых водителей, полицейских и тупорылых пешеходов..

2. Заплатить за свой кондоминимум с обслугой и мне любимой все принисут и за мной все уберут...
Нанять своего водителя и пилота верталета платить всем им зарплату,содержать авто и авиапарк, платить налоги за это.:)
вот вобщем то и все выходы из вашей ситуации...

попробуйте, обязательно поведенчискую модель"тут 1.5мил человек и я не одина и я совсем не Алла Пугачева"
при вашей поведенчиской моделе ближайшие годы проблемы со здровьем..:(
обед можно было упростить и увиселить фразой
Onpas rouvalla isot setelit!
mulla ei koskaan sellaiset pysyy käsissä,
ollaan sen verran köyhiä naisia(miehia)
tuhlaan ne saman tien..
все улыбнулись и пошли весело пить кофе...

Можно проще - взять с собой собственноручно приготовленный обед, и ....ходить никуда не надо, и ...знаешь, из чего это приготовлено (никаких сюрпризов со стороны здоровья). Времени займёт меньше. Можно ещё просто отдохнуть-переварить. :xbrsh:

Часовой пояс GMT +3, время: 07:37.