Цитата:
Это ваше мнение. Фелинологи считают по иному. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+100500 - подпишусь под каждым словом!!! |
Цитата:
Бедный котенок. Зачем заводить животное- если нет времени и кот сидит в одиночестве. А потом спрашивать совета как лучше напугать котенка. Жесть. |
Цитата:
А Вы у них не интересовались, если так все строго по часам (ор), может, они играли с ним в это время или еще что. Что бывшие хозяева-то говорят? |
Цитата:
Если хозяин животного не желает, чтобы взрослый кот по его ногам в дальнейшем взбирался, то следует котенку это как то обозначить. Сейчас, допустим это котенок и брюки, а через несколько месяцев это крупный кот и капроновые колготки. |
Цитата:
Правильно , как я с вами соглашусь, добрый вы человек. Любить нужно котенка. А не искать методы наказания. |
Цитата:
Предлагаете Олке научиться достаточно убедительно шипеть? Или натереть ноги лимоном? Есть коты, которые боятся брызгалок, но не боятся мыться. Есть и которые не боятся брызгалок (т. к. не знакомы с ними), а воды все равно боятся. Зависит от первого бережного контакта с водой, который зачастую еще у заводчика происходит. Ну, и от психики животного и умения хозяина с ним договориться. Кот не саму воду боится, а именно брызгалку. |
Цитата:
Выходит хозяин настолько безразличен к котенку - что котенок в поисках общения, любви и ласки на руки по ногам хозяина карабкается ! Да нормальный любящий владелец не допустит такой ситуации -а сам уж давным-давно подхватит котенка на руки : обнимать и целовать. (.....а не за пшикалкой бежать и котенка поливать). |
Цитата:
А ведь это выход! :) Просто заменить одну форму проявления радости, другой. Правильно. |
Цитата:
Вот только без домыслов. Я никому не предлагаю шипеть. Я не предлагаю натирать лимоном ни чьи-либо ноги -ни иные места. Я написала ровно то- что написала. Насчет мытья котов знаю как никто другой. Поверьте. |
Цитата:
Друзья, в связи с тем, что данное сообщение вызвало такой неоднозначный резонанс, расшифрую сама себя: 1) Предложение про шипение-Констатация факта- не более. Не ищите иных домыслов. 2) Фраза : "Водичкой неправильно" - означает в моем написании -что не надо обижать, пугать и поливать бедного котенка. 3)4)5)6) Предложения о мытье котов. 7) Предложение -фактические сведения :кот и цитрусовые. Без подтекста. Давайте не будем читать между строк того - чего не написано. |
Попробую подвести итог. Подготовка к появлению в доме питомца - это не только покупка мисок, игрушек, лежанок, корма, вкусняшек и прочего имущества питомца. Это ещё и теоретическая подготовка, штудирование литературы и методик по уходу и воспитанию. Так же это полное изменение своего образа жизни и распорядка дня. И постоянный контакт с заводчиком вашего питомца. Следование его советам в воспитании и уходе даже если они у вас вызывают непонимание и сомнения.
|
Наш младший тоже сначала, как приехал, карабкался по штанам в нетерпении перед кормёжкой. (Пока мясо режешь - он орёт и карабкается.)
Вырос и перестал. Месяца три ушло. Терпение. :) |
Цитата:
На удивление агрессивные тут некоторые русские выращиватели котов. Просто поражена насколько вы злые. Один предположил, что я уже кота скоро продавать буду и посоветовал шлёпать тапком. Вторая обвинила что я котёнка бросаю одного и не ласкаю (потрясающие выводы на пустом месте!) От греха подальше надо спрашивать у нормальных владельцев котов, а не у вас, тем более на ваши рекомендации по кормлению мне финский ветеринар сказала "поменьше читай что там в интернете болтают". Не хотела вас обижать, но раз вы так кидаетесь без повода, то и я миндальничать не буду. Удивительно какая вы агрессивная бываете, даже не разобравшись в вопросе! |
Цитата:
Пообщавшись с египетским сфинксом получила сама очень сильную аллергическую реакцию, хотя на кошек аллергии нет. Поэтому скорее все индивидуально. Я тоже кошку не завожу потому что у ребенка аллергия . А так хотелось бы. |
Цитата:
Ясмин, вам надо хоть иногда быть внимательнее и читать что люди пишут, а не самой придумывать. Про вас я ни слова не писала. Воспитывать шлепками мне советовал ваш коллега. И да, постарайтесь не писать неправду. |
Цитата:
Ещё одно глупое обвинение и ещё одна ложь. Где я спросила совета как напугать котёнка? А вы не работаете? Вам кошки зарплату платят? Никогда бы не подумала, что если заводишь любимца, то надо с работы увольняться. |
Цитата:
К счастью, есть в этой теме адекватные люди. Вот уж не думала, что это странно, что я не хочу чтобы мне ноги когтями корябали ))))) По логике Ясмин - хорошая хозяйка должна этого таки желать, подумаешь ноги! :) |
Цитата:
Домыслами здесь занимаетесь именно вы, к тому же злыми и необоснованными. |
Цитата:
Вот это супер, больше с мамой и маминым молоком. Значит иммунитет будет лучше и меньше может болеть. |
вопрос к кошковедам:
1. давать ли кошке молоко, сметану и пр. молочные продукты? 2. давать ли сырое мясо и какое и в каких кол=вах? 3. как помыть кошку, кот. не любит воду ? :) 4. какой песок лучше для туалетов, чтобы не пахло совсем? |
Цитата:
1 на счет первого пункта-нет (имхо) потому что от молочных продуктов проблемы со стулом и с животиком,так что я н даю,если только облизать крыжечку от йогурта 2 Сырое нельзя давать,нужно хотябы его ошпарить кипятком,чтобы не подцепить никакую заразу 3 Если не любит,то никак. Нашему все равно, ставим в тазик или душ и поливаем душем,сидит спокойно 4 мы перепробовали гору разных наполнителей. Хорошо держит запах кристалики (серая упаковка,серо-синяя скорее и нарисован силует кошки в окне) Продаётся в тарьёустало. Но сейчас покупаем дорогой, мелкие крошки дерева, комкуется,выкидываем в туалет. Очень нравится мне и коту. |
Цитата:
1. Возраст кошки? Молоко пьют только котята, взрослым котам оно не нужно (читала форумы) 2. Можете попробовать дать, может есть, а может нет. Думаю, как лакомство - мясо ок. 3. Кошки сами моются. Я один раз помыла своего кота, потом жалела. Столько мучений животному... 4. Я покупаю кристаллический песок, его на дольше хватает и недели 2-3 не пахнет. Зависет еще от количества его в лотке. Ну, какахи, конечно нужно сразу убирать, так как от них есть запах... Мой кот меня сегодня удивил... Запросил сливочного масла...Я удивилась, дала кусочек маленький, - съел. |
Цитата:
1. Можно дать сметану или творог, если станет есть. Не все едят. 2. Сырое мясо кошкам - лучше всего. Но не свинина. И вообще - не жирное. Кошки от индейки тащщатся. От неё у них прям энергия через край. Наши едят в основном сырое мясо. На ночь - чуть-чуть сушки без злаков и картошки (чтоб было чем заняться). Печень сырую обожают. 3. Мыть не надо. Только в крайнем случае. Если в дымоход залезла, например.))) Но попку после каканья надо подмыть, если вдруг запачкалась (понос, или прилипло к длинной шерсти, бывает) 4. Наполнитель - лучше деревянная прессованная пыль. На зооплюс мы покупаем. Не пахнет совсем. И ещё там продаётся пудра для кошачьих туалетов. Очень хорошая вещь. |
Цитата:
Вчера вы писали Именно про меня. Про то, что я за ШЛЕПКИ. Перечитайте написанное. Так кто тут придумывает ??? Позабавило про КОЛЛЕГУ- о чем вы ??? о ком вы ??? (У меня нет совладельцев в питомнике - это разграничение про КОЛЛЕГУ). |
Цитата:
??????????????? Обвинения ? На форуме общаются друзья, в дружеском ключе - не так ли, - ( см. правила форума). |
Цитата:
????????????????????????? Пожалуйста, перечитайте написанное вами ранее. Возможно вы забыли, -такое бывает. На ваш вопрос о работе: нет, я не конечно же не работаю. Как можно совмещать качественное содержание животных, постоянный уход за ними- уходя на работу? Значит все будут брошены. Как можно выращивать пометы, если бывает не достаточно молока у мамочки- ведь необходимо кормить малышей каждые 2-3 часа. Как можно ожидать приближение родов и не спать 3-4 ночи кряду, боясь пропустить самое важное. Животных не рекомендуется оставлять одних более 4 часов - они начинают чувствовать себя брошенными, тосковать. Заводчики относящиеся серъезно к своему делу - не работают - они достаточно обеспечены. Для нас это хобби - да очень недешевое, признаю. |
Цитата:
????????????????? Друзья, это что опять такое ? Объясните, пожалуйста. Кто тут агрессивный - это вопрос вопросов. Исходя из написанного? Какое прекрасное начало дня. |
Цитата:
Зачем Вы сравниваете обычного кошковладельца и заводчика? Вы правда считаете, что все должны только и делать, что с кошкой заниматься, если в доме есть кошка? Вы это серьёзно? :D Представляете - можно ухаживать за 1-2 кошками, и при этом работать. ;) А если не работать - на что же обеспечивать им правильное кормление и уход? Манной небесной? Вы продаёте котят только заводчикам? Или берёте с покупателей клятву, что они бросят работу, чтоб любимец всё время был не один? И ничего страшного, что побудет 8-9 часов один. Кошки спят по 20часов в сутки. :D Наши, если сидят дома одни - встречают нас сонными мордами, довольными.) |
Цитата:
Вот только без приказного тона мне тут. Мне малоинтересны ваши знания по мытью котов. И верить тут нечему. Хотите - делитесь ими с дилетантами, если Вас о том попросят. |
Полагаю, что некоторые тут просто завидуют Jasmin нападая на неё и ставя её советы под сомнение. М-да... Обычная реакция обычных кошковладельцев - не зная сути дела мнить себя специалистом.
Уважаемые дамы! Вы поучаствуйте несколько десятков лет в селекционной работе и выращивании, наберитесь знаний и опыта по фелинологии/кинологии, ветеринарии, диетологии а потом тут умничайте и советы давайте. Для сравнения. Вы, когда в автосервис обращаетесь, не спорите с мастером и не говорите что вы лучше знаете а он ерунду несёт? Так и тут. Вам профессионалы советуют. Не надо спорить и казаться умнее. В некоторых вопросах дилетантизм не скроешь. Спросили, получили советы от профессионалов, молча приняли и пошли действовать. Иначе нефиг спрашивать и ставить под сомнения советы действительно знающих людей. |
Цитата:
Могу тебе дать советы ветеринара, что посоветовали мне: 1. Молочные продукты только без лактозы, но совсем необязательно, достаточно свежую воду. 2. Сырое мясо давать можно + фарш, также можно давать печень, сердце. 3. Спрошу у ветеринара надо ли мыть домашнего кота, который и так чистый и не пахнет. Я считаю, что не надо, если он сам нормально моется и не пахнет. 4. Мне посоветовала заводчица песок Compact Care, Original, в голубом мешке, продаётся в Musti&Mirri . Я очень довольна: не пылит и не пахнет. |
Какие вы слова умные знаете "дилетантизм"!
Сами придумали или кто-то научил? Хоть иногда в словарь заглядывайте. :xbangdesk |
Цитата:
Вы лжёте или ошибаетесь. Приведите ссылку. Я НЕ писала никогда и нигде что ВЫ за шлепки. Шлепки мне советовал использовать вчера Николетта и критиковала я именно его методы. Он утверждал что и дрессировщики пользуються тапком, но не признаются просто. Коллегой вашим я назвала Николетту, он вчера перечислял свои достоинства как заводчика. |
Цитата:
Вот меня и удивило, что вы набросились на меня с обвинениями, даже не удостоившись почитать о чём речь. Я раньше очень вас уважала и радовалась вашим успехам, но после ваших выпадок очень разочарована. Я всего лишь спросила как отучить кота карабкаться по ногам, а вы по-быстрому сделали выводы, что я: - не люблю котёнка - не уделяю ему времени - хочу его пугать и мучать Сами то видите теперь насколько нелепы ваши обвинения? И не стыдно вам? |
Цитата:
Я не заводчик, а просто владелец и мне животное дохода не приносит, и не надо. Поэтому я должна работать, как и другие обычные владельцы животных. Мне кот счета не оплатит. Я помню всё написанное мной. Что я забыла? Если вы можете посвящать свою жизнь котам - это ваше дело, не у всех есть для этого средства и желание, 90 % владельцев кошек ходят на работу, не думаете же вы, что им всем надо уволиться, чтобы сидеть дома с кошками? |
Цитата:
Я вам уже всё обьяснила, неужели ещё раз нужно? Если вы не считаете свои выпады агрессивными, то тогда уж не знаю что для вас агрессия... Вы лучше с коллегой Николеттой разберитесь про наказание кошек. Вы утверждаете, что вы против жестокости, пусть он вам своё честное мнение выскажет, которое вчера тут защищал, если не побоится. |
Цитата:
спасибо можно ссылку на корм и песок с пудрой, тоже покупаю всё на зооплюсе. |
я конечно ни разу не профи и тем более не заводчик, но чет мне кажется, что жизнь подчиненная на все 100% животным в доме, возможна только у очень богатых людей, потому что сидя дома и почесывая любимую тваринку за ухом на жизнь не заработаешь, и на жизнь животных тоже
как то так. мне бы тоже не понравилось, если бы котейко ползал бы по одежде, во-первых - зацепки, во-вторых - шерсть, в - третьих на фига штаны, если есть другие способы релаксации : ) |
Цитата:
Да Бог с ними со штанами, но больно ведь! Все ноги в царапинах, радости мало когда по тебе взбираются активные 3 кг, радостно впиваясь когтями. Кот будто понял что тут сыр-бор и нападки на меня. Уже 2 дня не пытался даже кaрабкаться, начал понимать слово "нельзя!", ттт чтоб не сглазить :) |
Файлов в теме: 1
спасибо всем за советы!
кидайте сразу ссылки на ту продукцию, что вам нравится я использую такой песок http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k.../biokats/142309 из неудобств: нельзя выбрасывать сразу в туалет, и все равно пахнет, хотя чищу сразу и песка в лотке много. корм в основном такой: http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k...sravinto/142053 котейке около 2 лет, стерилизованная. с удовольствием послушаю и посмотрю чем вы радуете своих котеек, корм, вкусняшки, игрушки и вообще советы по уходу, т.к. котовых ранее в моей жизни не было, только собакины. |
Цитата:
моя повадилась жрать мои цветочки, пульвизатор в помощь - пару раз и всё, никаких поползновений. совет давали опытные кошатники. |
Белая, какая красавица у вас пушистая! Как её зовут?
|
Цитата:
Фанита : ))) да, красивая и очень умненькая, а ласковая какая, хотя псов построила на раз/два : ))) |
Цитата:
Я Вам секрет открою. В подавляющем большинстве случаев как минимум кто то один из семьи заводчика работает и этим содержит всю семью а так же оплачивает дорогостоящее хобби. Владение питомником ( не путать с "разведенцами" ) доходов практически не приносит, чаще всего это работа в ноль. Так как слишком велики затраты на содержание питомцев и нормальное выращивание плановых помётов, поездки на выставки, приобретение новых питомцев для селекционной работы, участие в семинарах, и.т.д. |
Цитата:
а мы такой песок берём обычно сразу 20л его ооочень на долго хватает http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k...catsbest/142324 У меня шотландец. 2 года. Не кастрирован. Котятки от него изумительные Корм ест Роял Канин,но закончим пачку и перейдём на Акана.Говорят он дороже,но качественнее,чем Роял. Игрушки покупаем в Мусти я Мирри или же в гонконге,там из много. Любит гонять их по полу,потом хожу ищу и половина уже растеряна. Качественную когтеточку заказала из Англии,красивая,невысокая и с домиком. Траву он на улице у нас кушает В общем вот так :) |
Цитата:
Можно тогда уж пользуясь случаем, спросить у заводчиков о том, что мучает?: Вот заводчики разводят и разводят кошек/собак.... Но ведь не секрет, что период, когда самка рождает здоровое потомство - не слишком долог. Ну несколько помётов, ... А потом - куда? Куда деваются те животные, которые не могут больше давать потомство, или если уже появились другие особи, от которых получатся "ещё более породистые" дети? Или коты, которых кастрируют, из-за того, что ведут себя неадекватно, ...ну или нашлись лучших показателей самцы? Куда их? Не верю я, что оставляют в питомнике такое количество "отслуживших"животных..... Да и не могут они жить вместе такой огромной стаей. Если разводит заводчик породу давно, а у кошки/собаки век не так уж и короток: при хорошей жизни они и до 20 лет могут дожить.... У него должно скопиться несметное количество животных, уже не годных к производству.... Вот поразмыслив над этим, да ещё и почитав объявления о "пристраивании" взрослых кастрированных животных из питомников - подумалось, что не знают заводчики, до сколько лет дожило, и какое здоровье было в последние годы у бывшего когда-то их чемпиона.... Ведь они растят молодых и приносящих приплод/доход.... Потом отдают "в хорошие руки".)))И берут новых, на поток. Не хочется слушать советы заводчиков по кормёжке, особенно когда советуют кормить кошек - рисом.)))) Не доверяю я таким советам. Знают они конечно, как принимать роды, как создать условия для размножения, как на выставке животное показать в лучшем свете, чтоб котята/щенки подороже продавались. Для этого нужны титулы, понятное дело, ведь мы, кошколюбители, хотим получить животное, которое вырастет таким, как мы предвидим, как мечтается, чтоб не было сюрпризов (что взяли хомячка, а вырос медведищще))))). За это заводчикам спасибо, конечно. И денюжки,)) на воплощение мечты - не жалко. :) Но уж как кормить любимца, чтоб жил долго и без проблем - это надо слушать не заводчиков, а нас, простых смертных, с которыми котики всю жизнь, до смертного часа....ИМХО. |
Цитата:
секрет не по адресу, т.е. тяжелая участь заводчиков меня в принципе не интересует, вообще. |
Цитата:
Совершенно точно! Они поделали деньги и все,им животинка уже не нужна. Они не думают о них так,как мы. Они думают о деньгах. Так нельзя :( |
Цитата:
спасибо! а траву в магазине можно покупать и какую? она вообще продается...я чет видела такое пророщенное на полках, но не присматривалась для кого это растили :) |
Цитата:
Да,конечно, на зооплюсе посмотрите, продаётся трава Но мой кот не стал есть из коробок траву. Ему интереснее на улице :) |
Цитата:
Подруга выращивает для котов травку, которая так и называется Kissan ruoho Едят с удовольствием. |
Цитата:
Песок: http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k...ologinen/387102 - можно в унитаз скидывать комки. |
Заказываю еду на zooplus.com
Именно на ком, там чуток дешевле. Из еды покупаю Purina One и Guermet Perle. Потихоньку перевожу на другой корм, потому как до меня кормили вискасом. Из вкусняшек... Ветчину даю ему немного. Сегодня выпросил кусочек сливочного масла и съел его! Из игрушек.. Мышка был из Мусти и Мирри. Хвост и мышка сейчас порозень. Кот начал таскать мои резинки для волос..играет с ними больше всего, больше чем с мышкой. И эти резинки я потом нахожу к него в мисках с едой! Все до единой))) |
Цитата:
а что за пудра? и для чего она...ни разу не слышала о такой. |
Цитата:
За всех владельцев питомников не скажу, но в отношении многих вы абсолютно заблуждаетесь. Опять же, не путайте понятие владелец питомника и "разведенец". Владелец питомника - человек нацеленный на селекционную работу, деньги это уже вторично. "Разведенец" - только прибыль на остальное плевать, в том числе и на постаревшее животное. У многих владельцев питомников, животные которое уже не используют в разведении, живут там же у них до конца своих дней и никто их не пристраивает и никуда не отдаёт. Поэтому часть денег заработанные питомником от продаж своих питомцев идёт в том числе и на содержание пожилых особей. |
Цитата:
Пудры у них сейчас не нашла, но она вот такая: https://www.karkkainen.com/verkkoka...nhiekkaraikaste |
Цитата:
Ваши перлы? Цитата:
И нечего тогда вообще говорить что то про заводчиков. |
Цитата:
перлы мои и обратите внимание на первые строки, хотя нет, не обращайте внимание ... просто уже идите себе мимо... |
Цитата:
Вы верите, что молодой, пусть и кастрированный, кот будет жить в спокойствии в питомнике, когда есть уже молодой, с яйцами (извините)? Я думаю, будет драка за дракой - и старый уйдёт.... Может, какой-нибудь один любимец и живёт, как пенсионер в питомнике. Но это редкость, имхо. Не верю, что это правда. Или это и не питомник, а так, развлечение: продают котят, потому что есть в доме породистые кот и кошка, и у них время от времени рождаются дети. :D Продают, пока производители не постареют. Это и не питомник вовсе, я считаю. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:46. |