Цитата:
Я думаю не только в Карелии, но и к примеру где-нибудь в липецкой области:) |
Цитата:
Почему надеетесь? Вы же только что сказали что жили бы в Лондоне если б могли себе это позволить!? |
Цитата:
В любой местности, только в крупных областных центрах более-менее культурно. В Петрозаводске например мне очень нравится - народ не особо агрессивный как мегаполисах... А вот в районах много быдла, очень много, живут потому что бедно, кстати в Карелии очень много некачественного алкоголя... у меня в поселке Питкярантского района все магазины завалены всякой водкой, но купить нечего - одно палево. Отрава , а люди это пьют... Вообще совет, алкоголь старайтесь покупать в крупных городах, там хоть контроль есть. |
Цитата:
Интересные выводы про быдло. :) а судя по форуму большинство инкерей с Карелии приехали. |
Цитата:
Так я говорю-разныая ситуация у нас с Вами-Вам нра Хе-ки и Вы можете себе эт позволить.Я-нет.Не могу себе позволить жить там,где нра.В силу обстоятельств. |
Цитата:
Это даже не выводы - это то что я вижу каждый день. Инкери в основном приехали из ленобласти. |
Цитата:
нет. я говорю не про эту примитивную жалость. интеллектуальный человек поймет о чем я. |
Цитата:
Каждый день??? Ну так наверно вас друг к дружке притягивает. :D "Небыдло — подвид быдла, в силу ряда субъективных причин не считающий себя таковым" |
Цитата:
Какая жёсткая самокритика...однако! Как вы к себе беспощадны-то! |
А чего жако Финляндию? Тут чаи не идиоты сидят. Раз пригласили значит надо.
|
Цитата:
!!!!!! :):):):) Тока ссылку не забывай, чтобы какбЭ ФАКТ удостоверить. Лурк - он вроде "пофактовее" суборова будет. |
Цитата:
Не надо примитивно жалеть, лучше деньгами помогите. :D |
При чем здесь Карелы? Москвичи что ли воспитанее? ...сибиряки? ...или же кавказцы? Если так судить, то каждый плохой кроме тебя и твоего окружения! Ффу! Народ , мы из одной страны! Мы должны помогать друг другу, а не грязью поливать. Посмотрите на других приезжих...они друг за друга! А Мы - Русские... делимся регионально, на быдло-гопов и норм челов Так?? Противно читать ваши бредни!
Да они бухают, Да они ругаются, Да их дети ,быть может ,не в порядке...и чего? От кайфовой жизни? Вы знаете как люди живут в глубинках РФ? В реальности видели? Нихера вы не видели! А тяфкаете здесь и осуждаете! Я сам из очень маленького городка...и раньше возможно был таким же. Но пожив в лучших условиях научился вести себя иначе! И они научатся ! А большенству из Вас советую спуститься с небес, протереть нимб и спрятать его. |
Цитата:
Жалость это оскорбление того кого жалеют. Жалость, жалкий, никчемный. Интеллектуальный оскорблять не станет. :) |
Цитата:
Двумя руками за выделенное. --------------------------------- И, выходя на новый уровень жизни, мы достигнем большего, если научимся говорить друг с другом. Без нервов, спокойно. У каждого из нас своя история, когда переезжали-наверняка каждый испытал унижение в какой-то мере, косые взгляды и проблем тонну. Так все было ненавистно(зачастую, не у всех) Это уже можно задвинуть и даж слегка начать "новую жизнь". :agree: |
Цитата:
так им и так помогут -без меня 8) как закрутят в проекты..... другими людьми оттуда вырвутся... )))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
А зачем оскорблять? достаточно тихо помочь понимая с кем пришлось иметь дело. Вот Пельмешка помогла и свалила. да вот нервы ее не выдержали -слила все на форум. )) |
Цитата:
кстати.. у меня на всю жизнь картина перед глазами как пьяного финна не могли на паспортный контроль на кпп вяртсиля предъявить :lol: :lol: :lol: все доставали и доставали из машины.............и глухо.. :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Ваше предложение насчёт урок с большими сроками улыбнуло . Чуть не в тему , но вспомнилось : когда США объявили , что примут всех угнетаемых в СССР евреев к себе , наши руководители не растерялись и , подсуетившись чуть , первым делом объявили об этом по зонам . А затем предложили евреям не досиживать срокА , а ехать сразу в Америку ! Как думаете , многие отказались " из идейных соображений " ? Потом-то американы " въехали " , что за народ к ним попёр . Но было уже поздно . |
Вот кто преступность в штатах усугубил!!! Евреи уркоганы!! Ну пиши еще "срывай покровы".
|
Цитата:
Кто нормальный ,извиняюсь, на Восток поедет развлекаться...? |
Цитата:
Провинциального ( и не првинциального) быдла много везде в РФ, а не только в Карелии. Посмотрите в ЮТУбе в тех же сюжетов аварий видеорегистраторов-сплошной мат. У меня в Карелии в деревнях и городах живут родственники и друзья ,знакомые -никто бранных слов не употребляет вообще. Поэтому не надо говорить,что только в Карелии этого много-этого много везде,особенно у молодёжи ,в том числе и столичной. |
Цитата:
Кто сказал? Доказательства-потомучто из всех моих знакомых инкери ,переехавших сюда,только одна семья не из Карелии. |
Цитата:
Это , скорей про Вас-Вы же считаете себя русской,хотя Ваша бабушка -карелка. Вот и получается ,что безродная то Вы и есть... Я то про своих предков не забыла и никогда себя безродной русской и советской не считала. |
Цитата:
Про всех не говорим... Я ничего подобного не испытывала,абсолютно,тем более -от финнов. |
А я до переезда в Финляндию в 22 года был мягким и пушистым. Меня слово Жопа вгоняло в краску.
Пообщавшис с местным Русским населением переселенцев я теперь и матернутся могу легко т.к. в общении через слово мат. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Мама и папа живущие в России не одобряют. |
Цитата:
Честно говоря,все мои знакомые переселенцы здесь- не матюгаются вообще. Зато слышу сочный русский мат от росс. туристов (которые ,в основном .из Питера и области) в аквапарках ,горнолыжных центрах ,изредка-в магазине. Некоторым приходилось напомнать,что и здесь есть люди,понимающие русский... |
Цитата:
Не, я не говорю что все матерятся. Но многие очен даже :) Люди хорошие, просто разговаривают на нем родном :) |
Никогда не приходилось посещать Карелию и не рвусь если честно, но рассказ кот555 похож на правду.
А автору вот что скажу: вы не Финляндию, вы себя пожалейте, скоро это будет тут нормой- настолько сильно и быстро идет расслоение общества! |
Цитата:
Давайте им вообще запретим сюда ездить?))) Знаете финляндии сейчас каждое евро в казну дорого, так что придется нам всем толерантно молчать. |
Цитата:
Ну вам про то и говорят - герои обсуждаемой темы ваши соплеменники-земляки.... из вашей карельской деревни. Не, ну есть, конечно, вариант, что они из Уссурийска... :) |
Цитата:
Ой я не могу... Хотите сказать ,что туристы сюда приезжают прямо из-за милосердия к Суоми? :lol: Раз приезжают-значит,им всё здесь нравится, но это не значит,что гости могут вести себя по-хамски и молчать здесь никто не собирается. Ещё чего не хватало,чтобы мои дети слышали всякую грязь от приезжих. К нам из РФ в гости приезжают приличные люди -вот таким мы рады... |
Цитата:
А если они такие же "соплеменники" и переселенцв как и Аванта,которая тоже из Карелии,но карелкой себя не считает... |
Цитата:
Нет, естесственно. Я поэтому и сказала, что у каждого своя. И финны,ессно, никакого отношения не имеют, т.к. наши родные инквизиторы имелись ввиду. Поэтому и чуйства разные. |
Цитата:
Здесь? Извините,не поняла... |
Цитата:
Так они же все равно по-русски не понимают.... ну этих слов... или? :) |
Цитата:
Кем считают - это дело пятое. А вот по какой графе они тут проходят - у них на это все справки есть. :) * и этта.... для сохранения культурного наследия Карелии Аванта сделала наааамного больше, чем.... самые карелистые из карел. Я так думаю. :) |
Цитата:
Отец укладывает сына спать. - Папа, а что это на стене висит? - Сабля - Чтобля? - Спибля! :lol: :lol: |
Цитата:
Кто Вам такое сказал? Фантазёрка однако... |
Цитата:
Продолжайте думать.это ваше право... |
Цитата:
Ваши дети, которые выросли в Финляндии и плохо говорят по-русски, понимают русский мат???? Не добивайте меня признанием... :) |
Цитата:
Я уезжала во времена СССР В институте сказали: "Решим, что поедешь-поедешь, а нет-не поедешь. Рот закрой навечно." За мной следили, оказывается! Чмо из группы ходило за мной следом и стучало потом. И дипоплом не дали пока не измурыжили. В овире я была один клиент единственный, бумажки делали с унижением по всем статьям. Потом сказали:Да, мы так договорились) И я себе дала слово, что сдохну, но никогда не вернусь. Гопники rules в этом укладе. Поэтому: я люблю Родину, Толстого и русскию широкую душу, но то количество быдла, которое там... Короче, тему закругляю тем, что разные люди есть везде, но постсовковый уклад изменить -жизни не хватит. Лучше заняться красотой жизни. |
Цитата:
Подождите... А Майкла Джексона в российском интернате - разве вы не встречали? Или это вы там просто так видео из ютьюба... ?? :) |
Цитата:
Нет, не встречала. Я его на сцене встречала в Хельсинки. Видео было по другому делу :) |
Цитата:
А.... я почему-то поняла, что вы под впечатлением от личной встречи и пр.... :) |
Aвтору, (финно)-карелам:
"Чтобы не испортить отношения с дорогими мне людьми, я предпочитаю с ними не общаться". Всё очень просто. |
Цитата:
Т.Е,Вы считаете,что стоит обогатить лексикон моих детей и таким "богатством "русского языка? |
Цитата:
Вот, значит я так рассказала хорошо, что Вы прониклись :) После созерцания на сцене на расстоянии 20 метров у меня было чувство, что коптим мы небо зря и вообще НЕДОСТОЙНЫ :) А те, кто с ним общался-все ... Ну, эт я потом в теме расскажу :) |
Цитата:
В жизни нужно знать все |
Цитата:
Про религию, мессию -это действительно в другой теме, мы тут свежий призыв гопников обсуждаем :) |
Цитата:
По нашему диалогу я поняла, что они уже в курсе: вопрос: Цитата:
ответ: Цитата:
пояснение: 1.если при мне ругаются на арабском, я этого не понимаю, потому что не знаю этоти язык. 2. Семантика вопроса "Кто вам это сказал?" -- а) попытка узнать имя конкретного человека, собщившего данные сведения - отпадает, поскольку общихъ пепресечений у нас с вами нет --б) = "вы ошибаетесь в таком предположении, они отлично понимают по-русски". :) |
Цитата:
Не, я не прониклась. Увы, но Джексон не тот человек, про которого я могу сказать - он гений и космос. :) |
Цитата:
Странно, ведь матом не ругался. Как-бы :) |
Цитата:
Ну да... это у него несомненный плюс! :) |
Цитата:
я вот вообще против гопников. любых. |
Цитата:
Цитата:
Вы не одни во мнениях, но есть и миллионы других. Но самое странное- вы (и ++) приписали мне фанатизм и религию, хотя я ни о чем таком и не говорила. Я так же уважаю Толстого, Микеланджело и некоторых ещё, но они не современники. Есть люди, которые дают другим людям вдохновение. А есть которым фиолетово, каждый специалист своей судьбы. Вы сами додумали за меня вещи, кот не существуют в моем мировоззрении. Узость мировозрения и мышления-С. Но это бывает в нашем мире. |
Цитата:
Епс. Аналогично. |
Цитата:
Узость мировозрения и мышления как раз тогда, когда посмотрев на человека, приходишь к выводу, что.."что коптим мы небо зря и вообще НЕДОСТОЙНЫ ". Эдак до суицида недалеко... |
Цитата:
Ой зряя ! Они же ,как и беженцы мапуту и лулунды, дают шанс "распилить" бюджет местным прохиндейкам- соцработникам и им подобным. А без них у них ой какая тяжёлая жизнь началась бы.. |
Цитата:
я не социальный работник. мне от гопников никакова проку. и вообще не люблю ихний дух. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |