Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Роды в Суоми (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72415)

Hnu 03-05-2013 09:44

Цитата:
Сообщение от alikka
Ой,чего то я совсем теперь боюсь здесь рожать ,троих рожала в Эстонии,а здесь ближайший роддом ,как раз в Йорви,мне правда только в ноябре,но уже страшно!
В четвёртый раз ещё бывает страшно? :)

pchjolka 03-05-2013 09:51

Цитата:
Сообщение от Hnu
Рожать надо так:

Проснуться утром и почувствовать, что отходят воды, пойти в душ, почистить зубы, заметить, что живот стало потягивать, начать звонить в больницу, находящуюся в пяти минутах езды от дома (Йорви), чтобы с удивлением услышать, что вот именно сегодня там мест нет, позвонить во вторую (Найстенклиникка), чтобы услышать короткие гудки, позвонить в третью, где, наконец, ответят (Кятилёописто), не забыть, спросить адрес. В машину сесть уже с трудом, по дороге порадоваться, что время утренних пробок уже прошло, пропустить нужный поворот, найти-таки больницу, два раза переспросить на инфо, куда идти, находу вручить акушерке карту беременной, причём мозг не с первого раза сообразит, что от него хотят, взобраться на кровать, чтобы узнать, что обезболивать уже поздно, вцепиться с маску с газом, не забывая иногда её от себя отрывать, чтобы не потерять связь с реальностью, как в прошлый раз, вынести процедуру под названием "какая-то там анестезия прямо туда", которая уберёт лишь часть неприятных ощущений, а заодно и обезболит всю левую ногу на всю оставшуюся часть дня, найти в себе силы мысленно поржать, увидев, как муж садится рядом наблюдать за процессом с чашечкой кофе (хорошо, что не попкорном и колой), ну а потом очень громко вопить и мечтать куда-нибудь убежать. :) Итого 3 часа с момента утреннего подъёма и дело в шляпе... ну или в памперсе. :) И ещё надо не забыть с акушеркой попросить друг у друга прощения: одна за то, что настаивала на своём, вторая за то, что отчаянно сопротивлялась. :)

Вывод: в столичном регионе нужно знать дорогу до всех больниц. Кятилёописто понравилось больше, чем Йорви.

Круто!!! А главное позитивно! :wink:

Drakonchik 03-05-2013 09:56

Цитата:
Сообщение от pchjolka
Теперь понятно,почему на мой вопрос про массаж бэбику,медсестра так округлила глазки и сказала..."зачем? вам не надо. у вас все хорошо" :) а я ей давай говорить про полезность,там мышцы размять,укрепить,расслабить где нужно...Медсестра опять свое-здесь такого нет,только по назначению и ввиду явно существующих проблем.

Я сама делала ребенку массаж по утрам. в книжке были инструкции и потом еще знакомая массажистка подсказала движения. Ведь младенцу ничего давить не надо. Его обычно просто поглаживают по ручкам, по животикам ножкам. Им очень нравится. Я сыну до сих пор массаж делаю сама но после тренировок приходится ножки разминать посильнее (но сейчас у меня уже курсы массажа пройдены)).

Drakonchik 03-05-2013 09:57

Цитата:
Сообщение от Hnu
Спасибо за поздравления! У нас мальчик. :)

Присоединяюсь к поздравлениям!

Ionella 03-05-2013 10:04

Всем доброго времени суток!
Мне предстоят роды в начале сентября, в Хельсинки.. Прочитала темку, озадачилась вопросом, если вот так будут домой посылать, нужного размера раскрытия дожидать, как ездить в больницу если нет машины.. На автобусе со схватками ) или несколько раз на дню такси вызывать получается .. :((
И по поводу анестезии при родах, это по желанию или всем делают?
Заранее благодарю за ответы.

Drakonchik 03-05-2013 10:04

Цитата:
Сообщение от Karina
поделюсь своим опытом
срок был поставлен 3.01.13
схватки начались 5.01 в 8 вечера..на след. день поехали в роддом,меня посмотрела акушерка и отправила домой,мол рано еще....схватки били каждые 15 минут примерно.. на след. день тоже самое,опять домой отправили,матка раскрывалась по 1 см за сутки,схватки участилис,интервал был 8 минут...на след. день акушерка видимо надо мной сжалилась и меня оставили в роддоме... в итоге 9.01.13 появился чудесный малыш,3955 и 53 см :=)

я была в такой же ситуации но меня в роддоме не оставили пробыла до самых родов дома. Потом уже еле дошла до больницы...Мне в роддоме понравилось, если бы не чужой язык было бы спокойнее.

У меня знакомая из Ирана до того доездилась из одной больницы в другую что родила второго прямо в такси. )) Хорошенький малыш такой получился . Потом из приняли уже в роддоме.

Hnu 03-05-2013 10:49

Цитата:
Сообщение от Ionella
если вот так будут домой посылать, нужного размера раскрытия дожидать.
И поэтому тоже они настоятельно рекомендуют сначала звонить, а потом приезжать. По телефону они могут более-менее оценить ситуацию, поэтому и схватки нужно считать. У меня, правда, они сразу начались частые, так что я даже считать не стала. По телефону ответила на все вопросы; пока ехала (минут 20-25 в итоге) акушерка успела посмотреть мои данные (в том числе о предыдущих родах, хотя рожала в другой больнице), в итоге там отвели сразу в родильную палату - предварительно ничего не смотрели даже.

Цитата:
Сообщение от Ionella
И по поводу анестезии при родах, это по желанию или всем делают?
По желанию и по ситуации: эпидуральную и спинальную, например, нельзя делать, если раскрытие уже большое (или ещё слишком маленькое). Газ можно всегда - мне помогал, плюс ещё пудендальная анестезия перед потугами облегчает ощущения.

Hnu 03-05-2013 10:52

Цитата:
Сообщение от Drakonchik
У меня знакомая из Ирана до того доездилась из одной больницы в другую что родила второго прямо в такси. ))
Ужас! Даже представить себе не могу. Интересно, какой потом счёт за такси...

alikka 03-05-2013 13:47

Цитата:
Сообщение от Hnu

Почему то как раз в четвертый и страшно,до этого нормально все было

alikka 03-05-2013 13:50

и последний раз было 9 лет назад

leijona3 03-05-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от Hnu

Про звуки я тоже первый раз слышу.

А я сама его слышала,со вторым.
Утром в 6 утра проснулась (как всегда,ежедневные схватки в течении 5 месяцев.,т.е,матка в тонусе ) и подумала "У меня же сегодня срок"...
Только подумала ,слышу -"Чпок!".
Не поняла,полежала ещё ,встала с кровати-и полилось!
Через 4 часа малыш увидел свет.

leijona3 03-05-2013 21:49

Цитата:
Сообщение от Hnu
Спасибо за поздравления! У нас мальчик. :)
.

А Бог троицу любит...
:) :rolleyes:

leijona3 03-05-2013 21:50

Цитата:
Сообщение от Hnu

Конечно страшно.
Каждые роды -разные...

Hnu 03-05-2013 22:37

Цитата:
Сообщение от leijona3
А Бог троицу любит...
:) :rolleyes:
Не, не, не, мы больше ни ногой. :) Тем более, что вторые роды у меня получились в два раза быстрее первых (3 и 6 часов соответственно), я так в третий раз могу не успеть и из дома-то выйти. :) Про разные роды - это однозначно так, в первый раз они у меня не начинались, а потом не так пошло всё, что только могло. Во второй раз я даже растерялась: была почти уверена, что они у меня снова сами не начнутся, но всё прошло само и как по маслу, хотя сын родился крупным, почти на полтора кг больше, чем дочка была (к огромному своему счатью я этого не знала и была уверена, что он тоже маленький будет). Теперь я хоть убедилась, что тоже могу родить нормально. :)

leijona3 03-05-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от Hnu
У нас мальчик. :)

Ему росс. гражданство тоже оформишь? :)

marsul 04-05-2013 06:48

Насколько я знаю в найстенклиникка с апреля затеяли 2-х годовой ремонт и их родильное отделение до конца ремонта переехало в кятило. По крайней мере, когда я сама рожала в феврале в найстен, медсестры так говорили. Так что лучше даже и не ездить туда рожать))

angel2010 04-05-2013 12:44

Цитата:
Сообщение от marsul
Насколько я знаю в найстенклиникка с апреля затеяли 2-х годовой ремонт и их родильное отделение до конца ремонта переехало в кятило. По крайней мере, когда я сама рожала в феврале в найстен, медсестры так говорили. Так что лучше даже и не ездить туда рожать))

Да ремонт уже начался и основную массу рожениц отправляют в Кятилонописто. Но там все равно остались часть мед персонала и ведут роды у женщин из группы риска. Так нам сказала врач на приеме, поэтому мне даже и не стали предлагать Кятилонописто, сказали прямиком в Найстенклиникку поедите как срок придет.

Hnu 04-05-2013 13:14

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ему росс. гражданство тоже оформишь? :)
Конечно. До 18-ти всё равно в армию звать не будут, а там посмотрим.

Цитата:
Сообщение от marsul
Насколько я знаю в найстенклиникка с апреля затеяли 2-х годовой ремонт и их родильное отделение до конца ремонта переехало в кятило.
Не только в кятилё, но и в йорви. В найстен остаются места для групп риска.

Riven 10-05-2013 17:03

Ооо, сколько отчетов по родам :hb: . Приятно почитать, мне осталось еще 4 недели до встречи с малышом. Была на 3-м узи, пол так и сказали, так что у нас сохраняется интрига.
Муж сказа, что будет рожать со мной, и теперь все осмотры нам делают совместные :crazy: . Ну не знаю, на них только я нервничаю, муж и дохтур как питоны, а что такого. у мужа есть опыт присутствия на родах. Он вместе рожал сына, говорит, что ничего страшного, все быстро. В общем по психологам его водить не пришлось.
Сейчас начинаем покупки для ребенка, скоро привезут авто кресло или люлюку в машину, я еще не видела. Ну и я присматриваю кровать и комод с пеленальником.

pchjolka 10-05-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Riven
Ооо, сколько отчетов по родам :hb: . Приятно почитать, мне осталось еще 4 недели до встречи с малышом. Была на 3-м узи, пол так и сказали, так что у нас сохраняется интрига.
Муж сказа, что будет рожать со мной, и теперь все осмотры нам делают совместные :crazy: . Ну не знаю, на них только я нервничаю, муж и дохтур как питоны, а что такого. у мужа есть опыт присутствия на родах. Он вместе рожал сына, говорит, что ничего страшного, все быстро. В общем по психологам его водить не пришлось.
Сейчас начинаем покупки для ребенка, скоро привезут авто кресло или люлюку в машину, я еще не видела. Ну и я присматриваю кровать и комод с пеленальником.

Легких Вам родов!! Все будет хорошо!! )))

helatorstai 10-05-2013 17:11

Эксперты составили рейтинг стран, где лучше рожать детей

Лучшее место - Финляндия.

После нее, на втором и третьем местах, идут Швеция и Норвегия.
При оценке учитывались такие факторы, как здоровье матерей, детская смертность, образование, доход. Всего анализировалось положение дел в 176 странах
http://www.meddaily.ru/article/08may2013/nerozaj
................................... ................................... ....
Россия дааалллееекооо. Рядом с Ливией и Румынией
http://www.savethechildren.org/site...lds_Mothers.htm

marsul 10-05-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от Riven
Он вместе рожал сына, говорит, что ничего страшного, все быстро. В общем по психологам его водить не пришлось.

А кого приходилось? Я например только слышала о, якобы, ужасе, в который роды могут привезти мужчину. Ни одного человека лично не знаю, кто бы на самом деле был повергнут в шок. Да и истории такие только на территории РФ гуляют, в других странах даже и не говорят об этом.

Riven 10-05-2013 20:12

Цитата:
Сообщение от marsul
А кого приходилось? Я например только слышала о, якобы, ужасе, в который роды могут привезти мужчину. Ни одного человека лично не знаю, кто бы на самом деле был повергнут в шок. Да и истории такие только на территории РФ гуляют, в других странах даже и не говорят об этом.

В Питере на работе сестры, коллега рожала вместе с мужем. так его за 1 месяц до родов к психологу водили и месяц после. Впечатлительный муж оказался :mpr:

angel2010 10-05-2013 22:06

Мамочки , рожавшие недавно, можете сказать , кому на какой неделе делали тест на Дауна. Я помню всегда делали на 16-18 неделе беременности. А первое Узи 10-11 неделя. Но меня сейчас ну оооооочень хотят послать на 14неделе на этот тест, мотивируя это тем что только на 14 нед можно со 100%гарантией выяснить все. Я такое первый раз слышу и ничего такого еще 7 лет и 3 года назад не было. А как щас?

angel2010 10-05-2013 22:09

Цитата:
Сообщение от Riven
В Питере на работе сестры, коллега рожала вместе с мужем. так его за 1 месяц до родов к психологу водили и месяц после. Впечатлительный муж оказался :mpr:

А еще говорят , что все иностранцы того...... А к психологам российских мужиков водят месяцами. А наши нормально- сходили - родили, купают, нянчат наравне с мамами своих детишек. И ни у кого не возникает никаких психологических проблем.

anro 10-05-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от angel2010
Мамочки , рожавшие недавно, можете сказать , кому на какой неделе делали тест на Дауна. Я помню всегда делали на 16-18 неделе беременности. А первое Узи 10-11 неделя. Но меня сейчас ну оооооочень хотят послать на 14неделе на этот тест, мотивируя это тем что только на 14 нед можно со 100%гарантией выяснить все. Я такое первый раз слышу и ничего такого еще 7 лет и 3 года назад не было. А как щас?

мне делали сразу после 1го узи, в больнице в лаборатории. так что ничего странного

Riven 10-05-2013 22:27

Цитата:
Сообщение от angel2010

Мне тоже скрининг крови делали после 1-го узи, было 12 недель 4 дня.

leijona3 10-05-2013 23:00

Цитата:
Сообщение от Riven

Одно слово-отстают росс. мужчины в развитии ."Сильный пол" ещё называются...

anro 10-05-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
Одно слово-отстают росс. мужчины в развитии ."Сильный пол" ещё называются...

ой да ладно, это ж от человека зависит, а не от страны проживания)) муж у меня русский, а на роды пошел сам :) и доволен

а та, про которую тут кто то писал, которая мужа по психологами до и после родов водила.. ну зачем? если так отрицательно мужчина относится, зачем нужно заставлять?? он получил удовлетворение от посещения родзала? сомневаюсь

Riven 10-05-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от anro
ой да ладно, это ж от человека зависит, а не от страны проживания)) муж у меня русский, а на роды пошел сам :) и доволен

а та, про которую тут кто то писал, которая мужа по психологами до и после родов водила.. ну зачем? если так отрицательно мужчина относится, зачем нужно заставлять?? он получил удовлетворение от посещения родзала? сомневаюсь

Может у него не было мужества отказать жене ;-) )))

angel2010 10-05-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от Riven
Мне тоже скрининг крови делали после 1-го узи, было 12 недель 4 дня.

Дак вот и я не пойму, мне сначала назначили первое Узи на 10 нед. Мы позвонили забронировать время, и с того времени какая-то карусель. Раза 4 переносили на разные сроки Узи, а теперь вот требуют прийти на 14 нед, но мы сразу пердупреждали, что нас не будет в Финл в это время. Я просила , сделайте как положено на 10й нед , т.к я просто хочу быть уверена , что все с ребенком в порядке, а потом мы прилетим и сделаем след Узи на 15 нед, но нет! не хотят делать сейчас и в тоже время твердят - риски рюхма. Так если это так , почему Узи надо так долго ждать? Блин , 3 я беременность, а такой геморой впервые.

Немного сумбурно, но у меня и в голове сейчас каша после всех переговоров с Найст клиниккой

anro 10-05-2013 23:38

Цитата:
Сообщение от Riven
Может у него не было мужества отказать жене ;-) )))

ну значит она сама у него, как бы помягче, туповата чтоли... в таких вещах нельзя заставлять, как бы не хотелось этого... вот мой, например, отказывался сначала, я пыталась настаивать и уговаривать, а потом просто сказала что сделаем как ты хочешь и отстала от него.. и не обиделась бы если б он не пошел со мной... месяца за 2 до родов он сказал что пойдет и это было осознанно принятое решение.. а так заставлять большого ума не надо... потом может и импотентом стать

Riven 10-05-2013 23:39

Цитата:
Сообщение от angel2010
Дак вот и я не пойму, мне сначала назначили первое Узи на 10 нед. Мы позвонили забронировать время, и с того времени какая-то карусель. Раза 4 переносили на разные сроки Узи, а теперь вот требуют прийти на 14 нед, но мы сразу пердупреждали, что нас не будет в Финл в это время. Я просила , сделайте как положено на 10й нед , т.к я просто хочу быть уверена , что все с ребенком в порядке, а потом мы прилетим и сделаем след Узи на 15 нед, но нет! не хотят делать сейчас и в тоже время твердят - риски рюхма. Так если это так , почему Узи надо так долго ждать? Блин , 3 я беременность, а такой геморой впервые.

Немного сумбурно, но у меня и в голове сейчас каша после всех переговоров с Найст клиниккой

Возможно узи плода Вам назначили на 10-11 недели, что по срокам тоже нормально, тк именно в этот период смотрят воротниковую зону и еще что--то важное, а кровь делаю после 12 недели по 14. Это точно. (в России по крайней мере) Тк девочек тоже заворачивали с кровью, делали только узи, а потом они обращались в клинику повторно через пару неделек.
Ну а после 15 недели, не знаю мне кажется что и для узи, и для крови поздновато

leijona3 10-05-2013 23:43

Цитата:
Сообщение от anro

Не ,всё равно на Западе присутствие мужа на родах норма уже десятки лет,у российских только "входит в моду"...

leijona3 10-05-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от anro
н в таких вещах нельзя заставлять, как бы не хотелось этого... вот мой, например, отказывался сначала, я пыталась настаивать и уговаривать, а потом просто сказала что сделаем как ты хочешь и отстала от него.. и не обиделась бы если б он не пошел со мной... месяца за 2 до родов он сказал что пойдет и это было осознанно принятое решение.. а так заставлять большого ума не надо... потом может и импотентом стать

Ну вот-о чём я и сказала...
У финнов же прийти папе на роды -норма,обычное дело .

Riven 10-05-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не ,всё равно на Западе присутствие мужа на родах норма уже десятки лет,у российских только "входит в моду"...

Во-во, про моду это Вы точно написали, также как не держать дома телевизор и фотать на пленочный фотоаппарат.

angel2010 11-05-2013 00:00

Цитата:
Сообщение от Riven
Возможно узи плода Вам назначили на 10-11 недели, что по срокам тоже нормально, тк именно в этот период смотрят воротниковую зону и еще что--то важное, а кровь делаю после 12 недели по 14. Это точно. (в России по крайней мере) Тк девочек тоже заворачивали с кровью, делали только узи, а потом они обращались в клинику повторно через пару неделек.
Ну а после 15 недели, не знаю мне кажется что и для узи, и для крови поздновато

Да не было раньше поздно. Мне делали и первый раз на 16 нед Узи и брали сразу кровь и во второй раз тоже так было( смотрела в своих карточках беременности). Подругам звонила , которые примерно с пол года родили- тоже самое было.

Riven 08-07-2013 11:51

Урааа. Мы родились. 19.06 родила девочку 48 см, 3098.
Вот только с этого времени, как начинаю писать как все прошло, так дочь просыпается ))))))

Olka 08-07-2013 11:55

Цитата:
Сообщение от Riven
Вот только с этого времени, как начинаю писать как все прошло, так дочь просыпается ))))))

Поздравляю вас!! Как всё прошло напишите, как доченьку назвали?
Здоровья вам и терпения! :hb: :hb: :hb:

Hnu 08-07-2013 12:32

Цитата:
Сообщение от Riven
Поздравляю!!!

виллему 08-07-2013 14:44

Цитата:
Сообщение от Riven

Поздравляю!напишите как прошли роды!ждем!

Riven 08-07-2013 17:03

Все прошло супер!!!
Родила в 40 недель и 4 дня. Ну ждать-то начала, как положено за 2 недели. В итоге думала, что вообще все жисть буду ходить беременная :insane: :) .
Утром 18-го числа начались слабые схватки, поехали в неуволу, сделали КТГ, ага схватки есть, на 20 с перерывом в 10 минут. Чтоб не дожидаться адских болей отправили нас в Рованиеми (это от Ивало примерно 280 км). Вернулись домой я схватила свою спротивную сумку со всем-всем-всем на всякий случай. Проверили почту. Пришло письмо с KELA, что им от меня нужно заявление. Со схватками поехали туда. Пока все оформили, как раз постирала машинка, развесили бельишко и двинули в дорогу.
В дороге схватки оставались такими же, не сказать что больно, просто есть. Приехали в роддом и у меня все закончилось, как и не было. Хорошо что хоть листик с КТГ был, что не вру :cool: . Отправили погулять пару часиков, а еще лучше все ночь.
И мы поехали в сестре мужа, там по ужинали, сходили в сауну, завалились спать и в 3 часа ночи опять все началось. Я бужу мужа, давай быстрее в роддом вези, а то опять все закончится :bratok: . Я так никогда не рожу
Поехали опять, сделали мне ктг, схватки есть, уже на 40. Урааа, процесс пошел. Сделали мне укол в попу, сказали, ято он обезболивает-успакаивает. Дали больничную одежку. Я легла спать, а муж вернулся в дом сестры.
Проспала я до 8, потом меня перевели в родовую палату, принесли завтрак, вкололи укол в попу и я еще поспала до 10. К этому времени приехал муж, в палате попил кофе, съел мой завтрак и мы начали ждать. Схватки слабели, раскрытие оставалось таким же 2 см и так до 2 часов. За это время я еще поспала, сходила в дум, посмотрели код да винчи по телеку, поболтала по телефону с подружкой.
Меня пришли посмотрели, решили прокалывать пузырь. Сделали укол в матку, прокололи пузырь. И мы с мужем стали ждать когда схватки усилятся и раскрытие придет. А оно не приходило, схватки вообще сдулись на нет. Я опять поспала.
Если честно, думала, что так все и просплю.
В 4 часа начало хватать и болеть, я думала что схватки вернулись. Посмотрела на ктг 5, не они. А оказалось что это уже потуги. Пришла врач, посмотрела, раскрытие 10 см. И сказала что мы рожаем урааааа.
К этому времени действие всех обезболек закончилось, но в есть веселящий газ. Воот супер штука. Я им так обдышалась. Просто улет!!! Дайте два, с собой :D
Ну а дальше уже сами роды, где как в ночном клубе стойте-проходите-проходите-стойте. И в 16.29, моя лялечка была уже на руках. Без единого разрыва и разреза.
От родов остались только положительные эмоции.

pchjolka 08-07-2013 17:10

Цитата:
Сообщение от Riven

Поздравляю!!! Здоровья мамочке и малышке!!

Riven 08-07-2013 17:35

Из собранного мною чемодана в роддом, мне понадобились только щетка, зубная паста, шампунь, бальзам, бюстгальтер. И еще трусы, носки, но это уже на выписку :girl: :)
Но все равно, не жалею что приперла его с собой, тк лучше пребздеть, как гриться %-)
А то когда в РФ уехала доки менять без фена, потому что была уверена на 100500, что у подружек есть. Так и жила без фена, пока новый не купила.

angel2010 08-07-2013 18:21

Цитата:
Сообщение от Riven
Из собранного мною чемодана в роддом, мне понадобились только щетка, зубная паста, шампунь, бальзам, бюстгальтер. И еще трусы, носки, но это уже на выписку :girl: :)
Но все равно, не жалею что приперла его с собой, тк лучше пребздеть, как гриться %-)
А то когда в РФ уехала доки менять без фена, потому что была уверена на 100500, что у подружек есть. Так и жила без фена, пока новый не купила.

Поздравляю с рождением лялечки!!!! Маме здоровья и спокойных ночей!

Riven 08-07-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Поздравляю вас!! Как всё прошло напишите, как доченьку назвали?
Здоровья вам и терпения! :hb: :hb: :hb:

Цитата:
Сообщение от Hnu
Поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от виллему
Поздравляю!напишите как прошли роды!ждем!

Цитата:
Сообщение от pchjolka
Поздравляю!!! Здоровья мамочке и малышке!!

Цитата:
Сообщение от angel2010
Поздравляю с рождением лялечки!!!! Маме здоровья и спокойных ночей!

Спасибо, за поздравления и рекомендации в топе.
Мне так было гораздо спокойнее и все прошло хорошо, тк от настроя тоже много зависит. :hb: :hb: :hb:

angel2010 08-07-2013 18:27

А вот у меня такой вопрос.
Как тут лечат и чем опушение передней стенки матки во время беременности и раскрытие в1.5 см. Моя врач погнала меня сегодня метлой с работы на больничный, накатала "жалобу" на меня в Найстенклиникку и сказала - лежать и ждать когда вызовут туда на ковер.
Пришла домой - почитала, про эти диагнозы- веселого мало, а еще могу на 4 мес загреметь в кровать, так ли это? Кто сталкивался?

Tava 08-07-2013 20:12

Цитата:
Сообщение от Riven
Все прошло супер!!!
Родила в 40 недель и 4 дня. Ну ждать-то начала, как положено за 2 недели. В итоге думала, что вообще все жисть буду ходить беременная :insane: :) .
Утром 18-го числа начались слабые схватки, поехали в неуволу, сделали КТГ, ага схватки есть, на 20 с перерывом в 10 минут. Чтоб не дожидаться адских болей отправили нас в Рованиеми (это от Ивало примерно 280 км). Вернулись домой я схватила свою спротивную сумку со всем-всем-всем на всякий случай. Проверили почту. Пришло письмо с KELA, что им от меня нужно заявление. Со схватками поехали туда. Пока все оформили, как раз постирала машинка, развесили бельишко и двинули в дорогу.
В дороге схватки оставались такими же, не сказать что больно, просто есть. Приехали в роддом и у меня все закончилось, как и не было. Хорошо что хоть листик с КТГ был, что не вру :cool: . Отправили погулять пару часиков, а еще лучше все ночь.
И мы поехали в сестре мужа, там по ужинали, сходили в сауну, завалились спать и в 3 часа ночи опять все началось. Я бужу мужа, давай быстрее в роддом вези, а то опять все закончится :bratok: . Я так никогда не рожу
Поехали опять, сделали мне ктг, схватки есть, уже на 40. Урааа, процесс пошел. Сделали мне укол в попу, сказали, ято он обезболивает-успакаивает. Дали больничную одежку. Я легла спать, а муж вернулся в дом сестры.
Проспала я до 8, потом меня перевели в родовую палату, принесли завтрак, вкололи укол в попу и я еще поспала до 10. К этому времени приехал муж, в палате попил кофе, съел мой завтрак и мы начали ждать. Схватки слабели, раскрытие оставалось таким же 2 см и так до 2 часов. За это время я еще поспала, сходила в дум, посмотрели код да винчи по телеку, поболтала по телефону с подружкой.
Меня пришли посмотрели, решили прокалывать пузырь. Сделали укол в матку, прокололи пузырь. И мы с мужем стали ждать когда схватки усилятся и раскрытие придет. А оно не приходило, схватки вообще сдулись на нет. Я опять поспала.
В 4 часа начало хватать и болеть, я думала что схватки вернулись. Посмотрела на ктг 5, не они. А оказалось что это уже потуги. Пришла врач, посмотрела, раскрытие 10 см. И сказала что мы рожаем урааааа.
К этому времени действие всех обезболек закончилось, но в есть веселящий газ. Воот супер штука. Я им так обдышалась. Просто улет!!! Дайте два, с собой :D
Ну а дальше уже сами роды, где как в ночном клубе стойте-проходите-проходите-стойте. И в 16.29, моя лялечка была уже на руках. Без единого разрыва и разреза.

Ой, Riven, вы так все спокойно описали, что на душе стало приятно-приятно!
:sun:
Поздравляю!

Ёжик_в_тумане 08-07-2013 22:34

Цитата:
Сообщение от angel2010
Как тут лечат и чем опушение передней стенки матки во время беременности и раскрытие в1.5 см. Моя врач погнала меня сегодня метлой с работы на больничный, накатала "жалобу" на меня в Найстенклиникку и сказала - лежать и ждать когда вызовут туда на ковер.
Пришла домой - почитала, про эти диагнозы- веселого мало, а еще могу на 4 мес загреметь в кровать, так ли это? Кто сталкивался?

я лежала 4 месяца,именно лежала, даже в туалет не позволяли вставать, потому что ушивание шейки не помогло,швы рассосались сами по себе...но это было в СССР...

leijona3 08-07-2013 23:42

Цитата:
Сообщение от angel2010

http://www.vauva.fi/artikkeli/vauva...euma_ja_raskaus
Raskauksien kulkuun laskeumat eivät vaikuta. Sen puolesta voit suunnitella uutta raskautta huoletta. Kookkaiden laskeumien hoidossa tarvitaan joskus leikkausta. Silloin on yleensä kyse sekä emättimen seinämien että kohdun laskeumasta.

Olka 08-07-2013 23:52

Цитата:
Сообщение от Riven
Ну а дальше уже сами роды, где как в ночном клубе стойте-проходите-проходите-стойте.

Самое весёлое определение родов, которое я слышала ))) Рада что всё прошло так хорошо, ура!

Hnu 09-07-2013 12:01

Цитата:
Сообщение от angel2010
Я не сталкивалась, но где-то читала финскую статью про таких пациенток с раскрытием - действительно, иногда приходится лежать до самых родов. :(

finnomanka 09-07-2013 17:48

Цитата:
Сообщение от Riven
Все прошло супер!!!

Поздравляю!!!! Спасибо огромное за подробное описание!!! такой позитивный настрой сразу))

angel2010 09-07-2013 21:25

Цитата:
Сообщение от finnomanka
Поздравляю!!!! Спасибо огромное за подробное описание!!! такой позитивный настрой сразу))

А настрой ВСЕГДА должен быть позитивный. Особенно у беременной(сказала я), рожать то все равно придется - хошь-не хошь. Надо сразу решить для себя , что все будет хорошо, и так и будет.

Я шла рожать, прожив 4 мес в Финляндии, не зная практически ни слова по-фински, но приехав в роддом, решила что все у нас будет ХОРОШО, так и вышло. Поэтому мамочки которым рожать скоро, настраивайтесь только на хорошее, все сомненья прочь, вы уже прошли долгих 9мес страхов, неуверенности , всплесков гормонов и в конце пути вас ждет приз! в виде маленького сопящего, пищащего 3кг-го счастья)))))

А мне вот еще 4 месяца ждать, после второй неудачной (первая моя беременность в школу идет)))))) - боюсь и надеюсь одновременно на лучшее.

Все будет хорошо!!! -я так хочу

ira119 11-07-2013 09:33

Добрый день.
Может ли кто нибудь подсказать про декретный отпуск, äitiysloma.
Срок родов стоит на 12.1.14.
Когда официально максимально раньше, можно уйти в декрет?
И что с оплатой пособий. Если я работаю и получаю зарплату, то это как то повлияет на размер пособий?
И вообще какие выплаты будут до и после рождения ребёнка?
И если папа безработный, но живём вместе, то стоит ли просить от Келы алименты? Не из вредности, а так на памперсы.
Голова кругом идёт и спросить не у кого.
Спасибо.

Olka 11-07-2013 09:36

Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый день.
Может ли кто нибудь подсказать про декретный отпуск, äитиыслома.
Срок родов стоит на 12.1.14.
Когда официально максимально раньше, можно уйти в декрет?
И что с оплатой пособий. Если я работаю и получаю зарплату, то это как то повлияет на размер пособий?
И вообще какие выплаты будут до и после рождения ребёнка?
И если папа безработный, но живём вместе, то стоит ли просить от Келы алименты? Не из вредности, а так на памперсы.
Голова кругом идёт и спросить не у кого.
Спасибо.

Узнайте в Кела, там всё скажут подробно.
Выделенное не поняла... С каких пор платят алименты по безработице папы? :)

Tulilintu 11-07-2013 09:47

Цитата:
Сообщение от ira119
И если папа безработный, но живём вместе, то стоит ли просить от Келы алименты?

Алименты, которые будут выплачиваться Кела, в свою очередь будут взыскиваться с папы принудительно через судебного исполнителя. Если не сразу, то потом, после того, как у папы уровень доходов повысится (найдет работу). Причем с процентами.

Через некоторое время у него будет сделана "черная метка" в кредитной истории, и папа сможет на очень долгое время забыть о кредитах, оплате телефонов пост-фактум, ну и тыды.

Т.е., система не такая, что Кела платит и платит, а папа живет спокойно и в ус не дует. Вернее, есть, конечно, такие папы...Но если сейчас у папы вашего будущего малыша в кредитной истории все чисто, а вы собираетесь жить вместе и дальше, то пусть папа лучше работу поищет.

http://www.kela.fi/russki

По ссылке ряд брошюр Кела на русском, включая "Дом и семья", касающийся выплат по материнству.

Счетчики выплат

http://www.kela.fi/laskurit

ira119 11-07-2013 10:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Узнайте в Кела, там всё скажут подробно.
Выделенное не поняла... С каких пор платят алименты по безработице папы? :)

В смысле если папа безработный, то Кела платит 150€ алименты за него.
Почему то очень хочется заранее всё знать, хоть яичко ещё не снеслось.

Olka 11-07-2013 10:07

Цитата:
Сообщение от ira119
В смысле если папа безработный, то Кела платит 150€ алименты за него.
Почему то очень хочется заранее всё знать, хоть яичко ещё не снеслось.

Понятно, я даже и не знала о таком пособии. Правильно делаете, что узнаёте всё заранее.

ira119 11-07-2013 10:08

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Алименты, которые будут выплачиваться Кела, в свою очередь будут взыскиваться с папы принудительно через судебного исполнителя. Если не сразу, то потом, после того, как у папы уровень доходов повысится (найдет работу). Причем с процентами.
http://www.kela.fi/laskurit

Я вот тоже задумывалась, над этим. Высчитывают ли потом с пап эти выплаченые алименты?
Спорить не буду, узнаю в Кела.
Не, работать он не будет, он у нас домашний папа. Его дети, мой деть, и ещё общий появится, я лучше под шумок на работу свалю.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.