Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Родителей в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72599)

belaja 21-03-2013 15:55

Цитата:
Сообщение от Olka
Наверное проще тогда оплачивать кому-то помощь маме по хозяйству и со всеми делами. Я сама о подобном думала.
А сама мама хочет к вам переехать, я так и не поняла?

она не просто хочет
она ОЧЕНЬ хочет

Тыркин 21-03-2013 15:57

со стариками всегда непросто. представьте такую ситуацию: у мамы есть возможность переехать в другую страну, но с ребенком туда нельзя. и вот она все-таки уезжает, а брошенного ребенка успокаивает тем, что будет звонить чуть ли не ежедневно, приглашать в гости, деньгами, конечно, поможет. как такую маму назвать? а ведь старики те же дети и часто еще более беспомощные. никого не осуждаю, но благодарю Бога за то, что мама рядом с мной.

belaja 21-03-2013 16:00

Цитата:
Сообщение от Тыркин
со стариками всегда непросто. представьте такую ситуацию: у мамы есть возможность переехать в другую страну, но с ребенком туда нельзя. и вот она все-таки уезжает, а брошенного ребенка успокаивает тем, что будет звонить чуть ли не ежедневно, приглашать в гости, деньгами, конечно, поможет. как такую маму назвать? а ведь старики те же дети и часто еще более беспомощные. никого не осуждаю, но благодарю Бога за то, что мама рядом с мной.

СПАСИБО!!!!!
вот уже упарилась писать, что деньги, сиделки, подарки и отпуски не заменят ОБЩЕНИЯ и возможности зайти вечерком попить чая к матери или посмотреть вместе фильмец на диване
да чтоб без спешки и пр. ерунды.

zve.to4ka 21-03-2013 16:06

Цитата:
Сообщение от belaja
СПАСИБО!!!!!
вот уже упарилась писать, что деньги, сиделки, подарки и отпуски не заменят ОБЩЕНИЯ и возможности зайти вечерком попить чая к матери или посмотреть вместе фильмец на диване

я бы еще добавила - помимо общения, еще и здоровье с возрастом не улучшается у наших родненьких ((
кто досмотрит там? Тут умники разные советуют вернуться туда и там досматривать! так вот хотелось бы спорисить - с какого перепугу! после 20лет проживания здесь, работая и платя налоги.

Olka 21-03-2013 16:07

Цитата:
Сообщение от belaja

A разве это кто-то это оспаривал? Вопрос-то не в этом, а в том, что осуществить это очень сложно, живя в разных странах.

antoschka 21-03-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
я бы еще добавила - помимо общения, еще и здоровье с возрастом не улучшается у наших родненьких ((
кто досмотрит там? Тут умники разные советуют вернуться туда и там досматривать! так вот хотелось бы спорисить - с какого перепугу! после 20лет проживания здесь, работая и платя налоги.

честно, умникам плевать на вас, кааждый сам решает свои проблемы..., не афишируя на форумах.
В этой стране есть закон, а вы наверно гражданин(после 20 лет проживания), обязаны его соблюдать, ничего сложного и личного.
Смешно, когда вы всем форумом осуждаете русских, которые здесь скорость превышают, или паркуются не правильно.
Хотите что то изменить, поступайте цивилизованно.

Питер FM 21-03-2013 16:21

Цитата:
Сообщение от Тыркин

Согласна с Вами.Переезжая сюда,все все знали и каждый для себя сделал свой выбор.

zve.to4ka 21-03-2013 16:22

Цитата:
Сообщение от antoschka
честно, умникам плевать на вас, кааждый сам решает свои проблемы..., не афишируя на форумах.
В этой стране есть закон, а вы наверно гражданин(после 20 лет проживания), обязаны его соблюдать, ничего сложного и личного.
Смешно, когда вы всем форумом осуждаете русских, которые здесь скорость превышают, или паркуются не правильно.

вот именно - что я гражданин, да и закон есть, что можно запрашивать вид на жительтво для родителей по состоянию здоровья! только он не работет! запрашивать можно - а получить нет.
Так что, пусть умники посоветуют - как поступать цивилизованно

Olka 21-03-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
вот именно - что я гражданин, да и закон есть, что можно запрашивать вид на жительтво для родителей по состоянию здоровья! только он не работет! запрашивать можно - а получить нет.

Насколько я помню в этом законе много заковык, наверное и отказывают тем, кто не под все условия подходит...

zve.to4ka 21-03-2013 16:26

Цитата:
Сообщение от antoschka

если у вас не поблем и вам нечего офишировать - идите мимо и плюйтесь дальше

antoschka 21-03-2013 16:27

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

что значит не работает?
это голословное об'винение, за которое можно получить наказание
создовайте инициативную группу заинтересованных граждан, идите к муниципальному депутату, в парламент в конце концов, что здесь то возмущаться?

antoschka 21-03-2013 16:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Насколько я помню в этом законе много заковык, наверное и отказывают тем, кто не под все условия подходит...

там одна заковыка, что все расходы, приглашающая сторона берёт на себя.
Но, пожилые люди, очень редко бывают здоровыми и все обращения к докторам влетают в нешуточную копейку..., все это понимают, какая нибудь операция аппендицита простая, может стоит тысяч40.

Bodom 21-03-2013 16:48

Цитата:
Сообщение от marinalya
Ну, тема, положим, не моя, я присоединилась по ходу.
:)
А для анализа исходных даных нет. Есть две позиции -законный способ и незаконный.
Незаконный -вычеркиваем сразу же. А законный - работает или нет -неизвестно.
Вот это я и хотела прояснить, путем общения. :( Согласна, что никто не обязан никому ничего сообщать. А может просто нечего сообщать? Делаю вывод-возможно законный способ не работает.

как вариант..., один знакомый, перевез мать, оформив опекунство над ней.
НО...у нее должна быть справка о недиеспослобности, т.е она инвалид, которую он купил в россии.... ей тогда , если не ошибаюсь ,было 67 лет...было это в 2008 году , тогда он жил в куопио,
остальные подробности не знаю, знаю только , что живут они сейчас в валкеакоски.

Olka 21-03-2013 16:53

Цитата:
Сообщение от antoschka
Но, пожилые люди, очень редко бывают здоровыми и все обращения к докторам влетают в нешуточную копейку..., все это понимают, какая нибудь операция аппендицита простая, может стоит тысяч40.

Не одна, но одна из. Ещё есть условия, что на родине об этом человеке некому заботиться, а ему обязательно нужна помощь и пр.

Питер FM 21-03-2013 16:54

Цитата:
Сообщение от Bodom
как вариант..., один знакомый, перевез мать, оформив опекунство над ней.
НО...у нее должна быть справка о недиеспослобности, т.е она инвалид, которую он купил в россии.... ей тогда , если не ошибаюсь ,было 67 лет...было это в 2008 году , тогда он жил в куопио,
остальные подробности не знаю, знаю только , что живут они сейчас в валкеакоски.

При первом же походе к врачу тут,раскроется,что инвалидность липовая и тогда из страны вылетят оба.

Marmir 21-03-2013 16:56

Цитата:
Сообщение от antoschka

вот в этом и проблема. обеспечивать самому - невозможно. был же уже об этом тут у нас разговор. обеспечение - это же не еды купить и свет оплатить, а вся медицина, квартплата и т.д. это для обычного гражданина - нереально.

Bodom 21-03-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от Питер FM
При первом же походе к врачу тут,раскроется,что инвалидность липовая и тогда из страны вылетят оба.

любой, кто проработал 30 лет на стройке в россии, инвалид, по определнению , а у нее и так ыли проблемы с ногами. а остальное хз как там было..

EXPAT 21-03-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от antoschka

Эт.точно! Сразу понятно,какая цена всем этому визгу, про то какие все воры и закононепослушные...:)

Питер FM 21-03-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от Bodom
любой, кто проработал 30 лет на стройке в россии, инвалид, по определнению , а у нее и так ыли проблемы с ногами. а остальное хз как там было..

Да я это так,рассуждаю вслух.

Bodom 21-03-2013 17:04

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да я это так,рассуждаю вслух.

я так и понял... :D

belaja 21-03-2013 17:12

на моей памяти отказ 80 старику, полному инвалиду, с учетом того, что вся есго семья здесь и иных родственников нет...он умер на руках у платной сиделки
да и справки о болезнях реальные, что не удивительно в 80 лет и после ВОВ

Olka 21-03-2013 17:18

Цитата:
Сообщение от belaja
на моей памяти отказ 80 старику, полному инвалиду, с учетом того, что вся есго семья здесь и иных родственников нет...он умер на руках у платной сиделки

А на каком основании не пустили, не знаешь?

belaja 21-03-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от Olka

просто отказ, не соответствует критериям ...
дедулю вывезли домой, чтобы не инфарктировать его видом полицейских, т.к. в анкетке есть такой вопрос: мол вы понимаете и берете на себя ответственность в случае отрицат. решения покинуть страну очень быстро и бодро? вот его и вывещли
пока документы на обжалование, очередь в суде...не дожил кандидат

луч поноса на этого чиновника из уви

вот я и не хочу суетиться в 80 лет, поздно уже будет

Микка К. 21-03-2013 18:09

Цитата:
Сообщение от belaja
она не просто хочет
она ОЧЕНЬ хочет

Единственный вариант на данный момент это жить как можно ближе к границе...то есть,маме можно купить квартиру в Торфяновке,в благоустроенном керростало,это 0,5 км от границы и самим перебраться ближе-Котка,Хамина,Иматра,Виролахти.
И будет вас разделять всего час-полтара друг от друга ;)

Ёжик_в_тумане 21-03-2013 18:24

Цитата:
Сообщение от нуждающийся
Приветствую, если какой способ перевезти маму с двумя детьми в Финляндию? Сам живу здесь с 2004 года. Документы на гражданство уже 6 месяцев рассматриваются. Жалко смотреть на маму, как она там "пашет" с утра до вечера. А уже не молодая. Хотелось бы сюда ее перевезти, проблем в деньгах нет. Помогите советом.

если нет проблем в деньгах,то в чем вопрос? пусть мама сидит дома, а вы её материально содержите, и нет проблем!

Алла812 21-03-2013 18:47

Но вообще мне кажется,что родителям в возрасте тяжело тут будет,тяжело в таком возратсе менять кардинально место жительства.
Лучше правда поддерживать их материально,звонить почаще,вон скайп безлимитка 6 евро в месяц.
Пускай сюда приезжают,развеяться.

zve.to4ka 21-03-2013 19:24

Цитата:
Сообщение от Алла812
Но вообще мне кажется,что родителям в возрасте тяжело тут будет,тяжело в таком возратсе менять кардинально место жительства.
Лучше правда поддерживать их материально,звонить почаще,вон скайп безлимитка 6 евро в месяц.
Пускай сюда приезжают,развеяться.

проблемка толко в том, что после 70 лет и после инсульта ОЧЕНь тяжело ездить туда сюда . Да и скайп в етом возрасте тоже не всем дается.. по скайпу молоко с хлебом тоже не передашь

zve.to4ka 21-03-2013 19:28

Цитата:
Сообщение от antoschka
что значит не работает?
это голословное обьвинение, за которое можно получить наказание
создовайте инициативную группу заинтересованных граждан, идите к муниципальному депутату, в парламент в конце концов, что здесь то возмущаться?

вот такой личный вопросик у меня - отвечать не обязательно, если не хотите. У вас живы родители? сколько им лет? или они у вас здесь, под боком... просто, как эт грицца... сытый голодного не поймет...

zve.to4ka 21-03-2013 19:30

Цитата:
Сообщение от Olka

наверное "не член семьи"
когда справки от врача нормальные и зарплата позволяет , то именно такое основание выставляют

Ёжик_в_тумане 21-03-2013 19:31

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
вот такой личный вопросик у меня - отвечать не обязательно, если не хотите. У вас живы родители? сколько им лет? или они у вас здесь, под боком... просто, как эт грицца... сытый голодного не поймет...

задайте мне это вопрос, и я вам отвечу.....

Haha 21-03-2013 19:32

Цитата:
Сообщение от belaja
...

она одна там, нет у нее больше никого из семьи рядом, ...

И причина того, что ОНИ там одни, в том, что Мы САМИ выбрали быть здесь.

zve.to4ka 21-03-2013 19:32

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
задайте мне это вопрос, и я вам отвечу.....

задаю ) .............

Микка К. 21-03-2013 19:34

Цитата:
Сообщение от Haha

Это потому,что "мы" умнее...вот нам всем и наглядный пример "Горе от ума" ...

zve.to4ka 21-03-2013 19:35

Цитата:
Сообщение от Haha

да, мы выбрали это, согласна, более 20 лет назад, родители были оба живы и здоровы, работали... всю жизнь наперед не просчтаешь. или у вас по-другому? законы могли поменяться, дети тоже могли "уйти" раньше родителей..

Haha 21-03-2013 19:37

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
да, мы выбрали это, согласна, более 20 лет назад, родители были оба живы и здоровы, работали... всю жизнь наперед не просчтаешь. .

То есть 20 лет назад вы точно знали, что человек бессмертен? И теперь ищете, кому бы предъявить счет за свои заблуждения? Ну естественно - финскому государству, кому же еще...

Ёжик_в_тумане 21-03-2013 19:37

Цитата:
Сообщение от belaja

ну вот, допустим пустили этого старика,посыпались еще тысячи запросов для родителей,завезли родителей, а на что они тут жить то будут?
не..я конечно, слышала уже, я работаю, я плачу налоги, я финская гражданска,
работа имеет такое обстоятельство как оба-на и ламаутус, или оба-на и сама стала инвалидом, (чего только не бывает), ну и кто станет завезенных родителей кормить?
я считаю,что правильно финское правительство не делает такого претендента...потому что дашь одному, тысячу ломанется...

Ёжик_в_тумане 21-03-2013 19:39

вы,господа детки,когда уезжали от молодых еще родителей, тогда бы подумали....
нет,тогда вы сами делали ноги, в поисках лучшей жизни...а теперь спохватились, что старики там то одни....

antoschka 21-03-2013 19:39

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

отвечу, почему нет, папа умер в 1985, когда я в армии был, мама живет в Матикюля что в Еспоо, 83х лет.
про сытых и голодных: вот вы тут 20 ку тянете, а не знаете того, что здесь в Хельсинки есть группа русскоязычных товарищей, которые занимаются этим вопросом, устраивают пикеты у парламента, и даже пр. Халонен с ними встречалась.

zve.to4ka 21-03-2013 19:39

Цитата:
ну вот, допустим пустили этого старика,посыпались еще тысячи запросов для родителей,завезли родителей, а на что они тут жить то будут?
не..я конечно, слышала уже, я работаю, я плачу налоги, я финская гражданска,
работа имеет такое обстоятельство как оба-на и ламаутус, или оба-на и сама стала инвалидом, (чего только не бывает), ну и кто станет завезенных родителей кормить?
я считаю,что правильно финское правительство не делает такого претендента...потому что дашь одному, тысячу ломанется...

на кипре, например, должно быть 50.000 на счету. вот такое реальное условие.. плюс, там страховка, дорогая, но реално выплачивать для работающих

Haha 21-03-2013 19:40

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
на кипре, например, должно быть 50.000 на счету. вот такое реальное условие.. плюс, там страховка, дорогая, но реално выплачивать для работающих

Ну Кипр не самый удачный пример сейчас, как мне кажется...

Ёжик_в_тумане 21-03-2013 19:41

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

только что то нет особо желающих на Кипр дернуть...

zve.to4ka 21-03-2013 19:41

Цитата:
Сообщение от antoschka
отвечу, почему нет, папа умер в 1985, когда я в армии был, мама живет в Матикюля что в Еспоо, 83х лет.
про сытых и голодных: вот вы тут 20 ку тянете, а не знаете того, что здесь в Хельсинки есть группа русскоязычных товарищей, которые занимаются этим вопросом, устраивают пикеты у парламента, и даже пр. Халонен с ними встречалась.

т.е мама тут, рядом у вас....

zve.to4ka 21-03-2013 19:42

Цитата:
только что то нет особо желающих на Кипр дернуть...

у меня родственники забрали буквально недавно маму туда.. pod sobstvennoe obespechenie!

antoschka 21-03-2013 19:42

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
т.е мама тут, рядом у вас....

естественно, я ж не требую, а что то делаю....

Asohnvej 21-03-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от antoschka

Устрайвайте дальше, журналистам работу даёте, да с трамваев не так скучно смотреть. А результат? -"Мы рассмотрим...." (когда делать совем нехрен будет)

Питер FM 21-03-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от Haha

Я это уже писала.

zve.to4ka 21-03-2013 19:46

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну Кипр не самый удачный пример сейчас, как мне кажется...

не знаю - насколько удачно. я просто говорю, что знаю. и здесь в мигри мне ответили, что если - бы я была беженка. то тогда совсем другое дело! если бы я была беженкой, нихренa не работала, язык не учила, то могла бы сюда пол африки привести! а так . нет

Ёжик_в_тумане 21-03-2013 19:46

Цитата:
Сообщение от belaja
ой люди, вы такие смешные
вы вообще в курсе как народ живет в России, не в крупных городах, а типа моего? деньги, лекарства, одежда, и пр. - регулярно высылаем и привозим, мама сюда ездит в отпуск, НО! она ОДНА...одиночество - эт оч страшно, она у меня умница - общественница, за домом смотрит, всякие орг. вопросы решают на своем "пенсионерсовете", чаепития, хоры, выставки...а вечером она приходит домой...ага

мне это надо кому специально объяснять? не думаю

угу..я думаю что никому не надо обьяснять как русскоязычный народ проживает в Туркмении,где пенсия у мамы 85 дол, и у папы 120.дол, у сетсренки по инвалидности 45 дол.,да и те грозятся отнять каждый год, типа дети должны по мусульманским обычаям стариков содержать...

пельмешка 21-03-2013 19:47

Повторяюсь!Самое простое,если родитель одинок, то брак.
Несколько лет назад знакомые маму перевезли выдав замуж за шведа.Бабуле было 67 лет.
Причем она вышла замуж за овдовевшего отца своего зятя.Вопросов не возникло.Вид на жительство получила через 2 месяца.
Свежий пример.Убирала в квартире девушка,разговориись, у нее в Эстонии, в деревне папа одинокий с ее дочкой сидит, пока она тут работает.
Вообщем за 3 т.е одна нуждающаяся дама получила вид на жительство в Эстонии.
Но живет здесь с семьей сына.При браке составили контракт,что твое ,то твое,что мое, то мое.
Иного пути нет,для не богатых людей.

Haha 21-03-2013 19:47

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
не знаю - насколько удачно.

ну вы новости-то включите -посмотрите, что ли...
Кипр - страна-банкрот.

antoschka 21-03-2013 19:57

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Устрайвайте дальше, журналистам работу даёте, да с трамваев не так скучно смотреть. А результат? -"Мы рассмотрим...." (когда делать совем нехрен будет)

ты к кому обращаешся?
сидеть и скулить, что всё не так-имбицильная позиция.

olkis 21-03-2013 20:02

Zve.to4ka!

У меня сложилос´так, что мама моя престарелая живёт в Финляндии, в 300 км от меня. И я вижу её не чаше раза в 3 месяца. Не получается, к сожалению, чаше.

А моя знакомая, живушая недалеко от меня видит маму в России каждые вторые выходные, ей до eё мамы доeхат`-намного легче, чем мне.

Привезти маму и поселит`в нашей сем`е-она сама не согласится. И что мне тепер`делат´?

zve.to4ka 21-03-2013 21:00

Цитата:
Сообщение от Haha
ну вы новости-то включите -посмотрите, что ли...
Кипр - страна-банкрот.

И что из этого? родственники мои далеко не банкроты, и мама их рядом... как увязать страну банкрот и близость и возможность досмотреть своих родителей?

Haha 21-03-2013 21:07

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
И что из этого? родственники мои далеко не банкроты, и мама их рядом... как увязать страну банкрот и близость и возможность досмотреть своих родителей?

Ну... я даже не знаю, что вам на это и ответить.... Ну поезжайте тоже на Кипр - единственоне, что можно посоветовать в такой ситуации... Там тепло. Как минимум.

zve.to4ka 21-03-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от olkis
Зве.то4ка!

У меня сложилос´так, что мама моя престарелая живёт в Финляндии, в 300 км от меня. И я вижу её не чаше раза в 3 месяца. Не получается, к сожалению, чаше.

А моя знакомая, живушая недалеко от меня видит маму в России каждые вторые выходные, ей до её мамы доехат`-намного легче, чем мне.

Привезти маму и поселит`в нашей сем`е-она сама не согласится. И что мне тепер`делат´?

у вас , к счастью - нет важного препятствия - пересечения границы и получение визы . Ваша мама может себя обслуживать? или она тоже после инсульта? у нас, помимо границы, еще 600 км расстояние - не наездишься, чтоб убрать-постирать и помыть. не говоря уже о одиночестве. а здесь дети -внуки и полный уход. конечно, тут умники предлагают уехать туда и там досматривать - особенно после 20 лет проживания здесь ето конечно , очень реально..У меня ТУТ работа и доход, дом, дети... ситуация у - просто хоть в петлю! толко злыдни могут такое посоветовать! что там? где искать работу и НА ЧТО там жить!

zve.to4ka 21-03-2013 21:14

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну... я даже не знаю, что вам на это и ответить.... Ну поезжайте тоже на Кипр - единственоне, что можно посоветовать в такой ситуации... Там тепло. Как минимум.

точно! это выход! спасибо!!! там меня ждут, без языка, без работы. лучше уж просто проходите мимо, чем такое писать.... жизнь , она такая штука - еще неизвестно, как у вас сложится..

Питер FM 21-03-2013 21:21

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
у вас , к счастью - нет важного препятствия - пересечения границы и получение визы . Ваша мама может себя обслуживать? или она тоже после инсульта? у нас, помимо границы, еще 600 км расстояние - не наездишься, чтоб убрать-постирать и помыть. не говоря уже о одиночестве. а здесь дети -внуки и полный уход. конечно, тут умники предлагают уехать туда и там досматривать - особенно после 20 лет проживания здесь ето конечно , очень реально..У меня ТУТ работа и доход, дом, дети... ситуация у - просто хоть в петлю! толко злыдни могут такое посоветовать! что там? где искать работу и НА ЧТО там жить!

После инсульта?Я бы забрала сюда по тур визе и срочно и уже на месте бы придумывала,что делать и как быть.Но это я и это экстрим,но безвыходных ситуаций не бывает.

Микка К. 21-03-2013 21:32

А как вам такой план?

Приехала мама по визе...и осталась насовсем :)
Я так понимаю,что если у вас есть условия для её проживания и средства на содержание,то живите хоть сто лет -никому до вас/вашей семьи и дела нет :)
Что-то я за столько лет жизни здесь не слышал ни одной истории,что у кого-нить попросили показать паспорт :)
А уж простым людям и вовсе наплевать на русскую семью,больше им дела нет как выяснять по каким причинам тут тот или иной человек и всё ли у него в порядке с визами :)

Haha 21-03-2013 21:33

Цитата:
Сообщение от Питер FM
После инсульта?Я бы забрала сюда по тур визе и срочно и уже на месте бы придумывала,что делать и как быть.Но это я и это экстрим,но безвыходных ситуаций не бывает.

такая история здесь уже была пару лет назад. Поищите в интернете по теме "Финляндия, бабушка Ирина Антонова".

Гость ж 21-03-2013 21:35

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka

и что из этого,всех престарелых перевезём в Суоми?наймите сиделку

Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.