Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   На гостей подают в полицию. Просьба помощи (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73229)

leijona3 19-05-2013 14:56

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
А как можно понять, что хозяева русские, если снимаешь через сайт?

Надо почитать отзывы .
Я приводила здесь в пример отзыв от финнов ,что в фирме никто не владеет финским-говорит о многом.

Lasu2008 19-05-2013 14:58

Цитата:
Сообщение от leijona3
Надо почитать отзывы .
Я приводила здесь в пример отзыв от финнов ,что в фирме никто не владеет финским-говорит о многом.

ясно, то есть этот коттедж -это бизнес русских для русских

Hai 19-05-2013 14:59

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не правы.Туристы после себя сделать либо хорошую уборку,а именно-помыть посуду,вынести мусор, снять грязное белье с постели,застелить постели,протереть пол итд.Или оплатить уборку.Или-или.По крайней мере все мои друзья так сюда приезжают в разные места и везде так,правда они никогда не отдыхают в котеджах,где хозяева русские.

Да вы что? Нужно на отдых ехать с ведрами и щетками , метлами вениками с чистящими и моющими средствами, бред нет такого в Финляндии. В нормальных местах и не было ни когда. Это во первых . Во вторых за качественную уборку соответствующую нормам и стандартам отвечают люди при кемпинеге . Видимо вот почему Россияне не хотят ехать уже в Финляндию на отдых , по мимо дороговизны с них "хитромудрые" русские путем запугиваания и шантажа в дагон деньги вымогают, интересненько .

Питер FM 19-05-2013 14:59

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Ну увольте,я не знаю этого,честно.Сама никогда не арендовала через сайт,друзья попросили съездить.посмотреть им домики,кот они нашли по инету,рядом с нами-мы съездили,посмотрели,нам все котеджи показали и я отписалась им,что фантастика,и теперь они каждый год на все праздники приезжают.

Питер FM 19-05-2013 15:01

Цитата:
Сообщение от Hai
Да вы что? Нужно на отдых ехать с ведрами и щетками , метлами вениками с чистящими и моющими средствами, бред нет такого в Финляндии. В нормальных местах и не было ни когда. Это во первых . Во вторых за качественную уборку соответствующую нормам и стандартам отвечают люди при кемпинеге . Видимо вот почему Россияне не хотят ехать уже в Финляндию на отдых , по мимо дороговизны с них "хитромудрые" русские путем запугиваания и шантажа в дагон деньги вымогают, интересненько .

В нормальных котеджах есть и ведра,и швабры,и моющие средства-уж поверьте на слово,я знаю точно,что пишу.

Питер FM 19-05-2013 15:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это как-"застелить постели",если клиенту надо привозить своё постельное или должен арендовать его?
Во-вторых,судя по отзывам ,там действительно гадюшеик,т.е. администрация даже не удосуживается проверить состояние домика на предмет чистоты и не организует уборку в случае необходимости...

Да,можно постельно белье привезти с собой-мои привозили,а можно арендовать.Застелить постели-я имела ввиду покрывалом застелить.В нормальных котеджах на спальных постелях покрывала.

Люся 19-05-2013 15:05

Цитата:
Сообщение от Питер FM
В нормальных котеджах есть и ведра,и швабры,и моющие средства-уж поверьте на слово,я знаю точно,что пишу.

Сразу видно, что Хаи ни разу не снимал коттедж.
http://www.kotteria.com/loppusiivous.html

walker 19-05-2013 15:09

В чем проблема?
На каком основании вы должны что то платить?
Основанием должен являться договор в котором прописаны все условия.
Коттедж сдается нелегально, налоги не платятся.. Если они пойдут в полицию, то их взгреют на конфискацию всего что у них есть.. теневая экономика как ни как.
Это тупо разводилы, не видитесь..

Я бы на вашем месте сделал так.
Я бы просто позвонил и сказал. Я позвонил юристу, юрист сказал что так как не было договора аренды и не было чеков и т.д. Вы сдаете нелегально. Я считаю что вы пытаетесь меня обмануть, как ваш бизнес нелегальный. Я готов оплатить стоимость матраса потому что я его действительно испортил. Хорошенько все обдумайте и сообщите мне свое решение. Если вы будете шентажировать меня полицией и дальше, я сам обращусь в полицию..

В полиции они могут только сказать что дали вам коттедж по дружески пожить, где вы испортили всю эту мебель и т.д. И взыскивать с вам деньги через суд. В этом случае вам потребуется доказать что снимали коттедж за деньги как у предпринимателя.
Доказательствами будут переписка, сайт с объявлением и ценами, условия оплаты и т.д.

Hai 19-05-2013 15:10

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Это уж извините в ненормальных!В нормальных приходят и спрашиваю вам не нужна уборка, а обычно не беспокоят , это тольуо в дешевых турецких врываются с выпучеными глазами.

Dinozavr 19-05-2013 15:13

Цитата:
Сообщение от Hai

Какой же народ пошёл непонимающий.
Уже по нескольку раз говорят, что надо делать уборку или платить за неё. Так, нет, не верят же..
Тогда ещё раз...

Сдача в аренду коттеджей, это не совсем гостиничный бизнес.
Правила несколько отличаются

Loppusiivous

Tiesitkö, että voit nauttia lomasta täysillä loppuun saakka ilman lähtöpäivänä suoritettavaa loppusiivousta? Voit tilata loppusiivouksen joko ennakkoon Lomarenkaalta tai paikan päällä omistajalta tai huoltajalta. Loppusiivouksen hinta on mainittu kohdekuvauksessa.

Jos kuitenkin haluat suorittaa loppusiivouksen itse, muistathan että se sisältää mm. seuraavat asiat: matot viedään ulos ja tampataan, lattiat imuroidaan ja pyyhitään kostealla mopilla, vuodevaatteet tuuletetaan ulkona, astiat tiskataan ja asetetaan paikoilleen, sauna sekä WC pestään ja roskat viedään jätepisteeseen.

Взято отсюда : Lomarengas

Ну и, чтобы не быть голословным, то цена:

Maksulliset lisäpalvelut

Liinavaatteet ( á 11.2 € )
Loppusiivous ( á 82.49 € )

Люся 19-05-2013 15:13

Цитата:
Сообщение от Hai
Это уж извините в ненормальных!В нормальных приходят и спрашиваю вам не нужна уборка, а обычно не беспокоят , это тольуо в дешевых турецких врываются с выпучеными глазами.

перейдите по моей ссылке, пожалуйста

Hai 19-05-2013 15:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Сразу видно, что Хаи ни разу не снимал коттедж.
http://www.kotteria.com/loppusiivous.html

5 дней назад приехал из кемпинга, жил один в целом доме с душем кухней прихожей и туалетом , конесно никогда и был это не я, смех

leijona3 19-05-2013 15:13

Цитата:
Сообщение от Schukinp
Заказывали через booking. Никогда не думал что с финами надо все так тщательно проверять фоткать и тд.

А почему с "финнами",если пишете ,что владельцы-русские (тем более ,там никто не владеет финским)?
Цитата:
Сообщение от Schukinp
Зесть такие нюансы: столик нам предъявили серого цвета, у нас есть фотки что в коттедже был столик белого цвета.

А это похоже на мошенничество...

Люся 19-05-2013 15:14

Цитата:
Сообщение от Hai
5 дней назад приехал из кемпинга, жил один в целом доме с душем кухней прихожей и туалетом , конесно никогда и был это не я, смех

Убрали за собой? Нет? Ну ждите...счет вам пришлют по почте

leijona3 19-05-2013 15:19

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Loppusiivous

Взято отсюда : Lomarengas

http://www.booking.com/hotel/fi/muk...lability_target
Ткните меня носом ,где на этом сайте можно найти об уборке-хотелось бы ознакомиться (чисто для себя на будущее-хоть и не в этой фирме)...

IrinaKo 19-05-2013 15:20

Цитата:
Сообщение от Hai

Почему вы считаете других идиотами? :)
Естественно если предполагается что уборку будут делать туристы - им будут предоставлены орудия труда :)
Причем это не только в "нормальных", это во всех коттеджах :) Даже если там убирают после отъезда - во воремя пребывания может понадобиться и ведро и метла и тряпка.

IrinaKo 19-05-2013 15:22

Цитата:
Сообщение от Hai

Эти туристы знали что должны убрать :)
Обычно в сщете так и пишут - уборка входит в стоимость или уборка в стоимость не входит.
У нас коттедж не дешевый - боьше тыщи за неделю, некоторые покупают уборку (130 е.) некоторые убирают сами.

klo 19-05-2013 15:24

Цитата:
Сообщение от Hai

Добавлю, что сейчас некоторые хозяева не особо и хотят сдавать россиянам. Бывает, что хозяева живут далеко и всё построено на доверии. Т.е. открыли дом ключом из-под коврика, пожили, убрали и снова ключ под коврик. Жалко, что сейчас такого уже меньше. В последние два раза, когда заказывала, у меня с моим русским именем, просили по сахкопости чуть ли хенкилётуннус. Правда, мы всегда снимаем дачи далеко от восточной границы.
И швабру на всякий случай в последний раз с собой брала, ага.:)) Потому, что до того как-то в домике была швабра короткая, гибкого душа не было и листья в сауне из-под скамейки никак иначе не убрать.

IrinaKo 19-05-2013 15:25

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ткните меня носом ,где на этом сайте можно найти об уборке-хотелось бы ознакомиться (чисто для себя на будущее-хоть и не в этой фирме)...

Там ,наверняка, разные коттеджи - в одних уборка входит в цену, в других нет.
Скорее всего в описании и расценка стоит про уборку.
Но лома ренгас в условиях аренды точно есть.
Когда начинаешь процесс бронирования вылетает раскладка по ценам = там и выбираешь сколько нужно белья и берешь ли уборку.
Можно хоть каждый день покупать полную уборку, можно убрать самому.

Hai 19-05-2013 15:25

Цитата:
Сообщение от Люся
Убрали за собой? Нет? Ну ждите...счет вам пришлют по почте

Ага счас пришлют, я уже много лет пользуюсь кемпингами, и ничего не убирал там мусорки есть придут специально обученные люди и все уберут, белье заменят, как всегда и как везде

IrinaKo 19-05-2013 15:26

Цитата:
Сообщение от Lasu2008

Заходят со страниц на русском :)

klo 19-05-2013 15:29

Цитата:
Сообщение от walker
В чем проблема?
Коттедж сдается нелегально, налоги не платятся.. Если они пойдут в полицию, то их взгреют на конфискацию всего что у них есть.. теневая экономика как ни как.

Я бы просто позвонил и сказал. Я позвонил юристу, юрист сказал что так как не было договора аренды и не было чеков и т.д. Вы сдаете нелегально. Я считаю что вы пытаетесь меня обмануть, как ваш бизнес нелегальный. Я готов оплатить стоимость матраса потому что я его действительно испортил. Хорошенько все обдумайте и сообщите мне свое решение. Если вы будете шентажировать меня полицией и дальше, я сам обращусь в полицию..

В полиции они могут только сказать что дали вам коттедж по дружески пожить, где вы испортили всю эту мебель и т.д. И взыскивать с вам деньги через суд. В этом случае вам потребуется доказать что снимали коттедж за деньги как у предпринимателя.
Доказательствами будут переписка, сайт с объявлением и ценами, условия оплаты и т.д.

Да, да... Договор и жирная печать))))).

Уходят времена, когда устный договор в Финл. тоже был договором. Грустно.(

Dinozavr 19-05-2013 15:29

Цитата:
Сообщение от leijona3

Booking.com является посредником между клиентом и предприятием предоставляющим услуги.

И вся информация на этот сайт предоставляется предприятием.

Если, в данном случае, этого на сайте нет, а по факту требуют, то это упущение самих владельцев/управляющих. Может они не хотят отпугивать этим клиентов.

А может они после сообщают об этом проживающим, мы же ведь не знаем.

Но в этой ситуации обе стороны как то не очень правильно себя повели.

Люся 19-05-2013 15:35

Цитата:
Сообщение от Hai
Ага счас пришлют, я уже много лет пользуюсь кемпингами, и ничего не убирал там мусорки есть придут специально обученные люди и все уберут, белье заменят, как всегда и как везде

Осталось только ссылку скинуть на такой удивительный коттедж. Ну, шоб народ ненароком не подумал, что кое-кто заливает. Или просто троллит

leijona3 19-05-2013 15:37

Цитата:
Сообщение от Dinozavr

Если, в данном случае, этого на сайте нет, а по факту требуют, то это упущение самих владельцев/управляющих. Может они не хотят отпугивать этим клиентов.

А может они после сообщают об этом проживающим, мы же ведь не знаем.

.

А вот это-не верно: клиенту должна даваться информация вовремя,чтобы не было сюрпризов...
Цитата:
Сообщение от Dinozavr

Но в этой ситуации обе стороны как то не очень правильно себя повели.

Согласна.

leijona3 19-05-2013 15:38

Цитата:
Сообщение от Люся
Осталось только ссылку скинуть на такой удивительный коттедж. Ну, шоб народ ненароком не подумал, что кое-кто заливает. Или просто троллит

Ага,Щас- рыбные места так и показали...

Dinozavr 19-05-2013 15:40

Цитата:
Сообщение от Hai

Кемпинги, это не коттеджи. Это совсем другое.

Люся 19-05-2013 15:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага,Щас- рыбные места так и показали...

ПонимаУ. Я вот тоже знаю, где 21 день с перелетом, на Мадейре, в 4 звезды с завтраком, стоит 100 евро, но никому не покажу

parolg 19-05-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от Люся
ПонимаУ. Я вот тоже знаю, где 21 день с перелетом, на Мадейре, в 4 звезды с завтраком, стоит 100 евро, но никому не покажу

Что, правда????

Hai 19-05-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от Люся

Любой финский, шведский, германский и тд , ищите смотрите , то что мы здесь обсуждаем дикость стран третьего мира.
Снимите любой котедж и там будет профессиональная чистота. В туалете, в душе прихожей, на кухне, в комнате мусорки , чистое белье и за этим следит персонал . Никогда ни каких договоро не подписывал , документ, чек, ключи от котеджа.
Вы пишите какие то дикости, в Финляндии такого небыло что описано автором .

Люся 19-05-2013 15:46

Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Кемпинги, это не коттеджи. Это совсем другое.

Хихи, походу, к Хаи приходили в его караван и делали уборку.

Люся 19-05-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от parolg
Что, правда????

Неее..но за 500- точно правда.

adam 19-05-2013 15:57

Цитата:
Сообщение от Schukinp
Мы отдыхали в коттедже в Финляндии. После нашего отъезда владельцы коттеджа (кстати русские) прислали нам по почте письмо о том, что мы якобы сломали стол, диван и люстру. Также испортили матрас (мы его действительно испортили - испачкали).

Шендерович, ты?

sweet123463 19-05-2013 16:05

Абсолютно похожая ситуация произошла с нами в Химосе на пасху. Уезжая мы убрали вес коттедж, просто даже вылизали его. Какого же было удивление, когда через 2 недели мы плоучили счет за финальную уборку. Пришлось заплатить. А как тут что докажешь?

leijona3 19-05-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от sweet123463
Абсолютно похожая ситуация произошла с нами в Химосе на пасху. Уезжая мы убрали вес коттедж, просто даже вылизали его. Какого же было удивление, когда через 2 недели мы плоучили счет за финальную уборку. Пришлось заплатить. А как тут что докажешь?

И кто владельцы-русские?
Дайте ссылку-мы оценим .

*1* 19-05-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от sweet123463

Да, этим злоупотребляют некоторые владельцы дач и съемных квартир. Съежаешь, а тебе счет даже если все вылизал перед отъездом.

leijona3 19-05-2013 16:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Неее..но за 500- точно правда.

Вот и верь тебе после этого...

sweet123463 19-05-2013 16:17

Владельцы финны, снимали через himos сайт. Видать Сиоми совсем в ж.... Раз другим способом денег не заработать

walker 19-05-2013 16:20

Цитата:
Сообщение от klo
Да, да... Договор и жирная печать))))).

Уходят времена, когда устный договор в Финл. тоже был договором. Грустно.(

Осуществление коммерческой деятельности должно вестись в правовом поле.
Одни зарабатывают обманывая государство и других, выставляя липовые счета за якобы испорченное имущество. Шантажируют сообщением в полицию с анулированием визы и закрытым въездом в Европу..
Какой тут устный договор???????

Я бы сам в полицию пошел..

leijona3 19-05-2013 16:21

Цитата:
Сообщение от sweet123463
Владельцы финны, снимали через himos сайт.

Так конкретно какой котедж?
Ведь ими владеть могут и финны и русские(это Вы только думаете ,что финны),несмотря на то ,что есть общий himos-сайт.

Hai 19-05-2013 16:23

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, этим злоупотребляют некоторые владельцы дач и съемных квартир. Съежаешь, а тебе счет даже если все вылизал перед отъездом.

Да видимо мы в разных мирах живем!

JZ 19-05-2013 16:31

Советую так же обратиться в booking.com, если они никак не смогут повлиять на ситуацию, то хотя бы возьмут на заметку этот котедж. Они очень заинтерисованы в том что бы держать марку. Сама по опыту знаю, так как работаю в гостиничном бизнессе.

serecha 19-05-2013 17:02

Цитата:
Сообщение от Hai

Вот читаю я Вас... на протяжении всего обсуждения, Вы говорите о том, с чем никогда не сталкивались да еще и спорите о том что нет понятия финальная уборка и т.д.!!!Ваш опыт проживания в кемпингах не имеет никакого отношения к данной теме да и вообще к коттеджам!!!Никто не к кому не приходит и не спрашивает о уборке!!!Забронируйте хоть один раз коттедж через lomarengas.fi с финальной уборкой или без нее, с постельным бельем или со своим, поживите в нем, вот тогда будете писать о том что есть в Финляндии, а чего нет!

mafalda 19-05-2013 17:12

Цитата:
Сообщение от Suhov
полиция проведёт расследование, после чего хозяин коттеджа может передать дело в суд. неоплаченный штраф и претензии по уборке и порче имущества к Вам - вещи разные. штраф выносится должностным лицом, если Вы его не оспариваете никакого расследования не производится, Вы автоматически виноваты и должник, отсюда санкции. а претензии кого либо к вам, это всего лишь претензии. если дойдёт до суда, и он будет не в Вашу пользу, вот после этого Вы виновник, и возможны санкции. в Вашем случае, имхо, судебная перспектива дела близка к 0, но всё равно рекомендую прийти к согласию. поторгуйтесь, уверен что решите миром.

Все спорные вопросы решается через суд,если дело проиграно тогда штраф и только после этого неоплаченный на санкцию,все угрозы до по визе неприемлемы т.к. отказ в визе подводится так же под § а то это похоже кто хочет, тот и делает объявы,да и в суде попросят квитанции, договора,налоги и т.д. просто так мне там что-то,это слова-вода

klo 19-05-2013 17:16

Цитата:
Сообщение от sweet123463
Владельцы финны, снимали через himos сайт. Видать Сиоми совсем в ж.... Раз другим способом денег не заработать

Вот пример уборки, которую должен сделать арендатор перед отъездом:

VUOKRALAINEN SIIVOAA ITSE

KEITTIÖ

Tyhjennä ja pese jääkaappi.
Pese astiat, tyhjennä astianpesukone ja
sulje pesukoneen hana
Puhdista mikroaaltouuni ja hella
Pyyhi pöytien pinnat kostealla
Muista uuninpeltien puhdistus

WC JA PESUTILAT, SAUNA

Siivoa WC, pese altaat, peilikaappi
Pyyhi lattiat kostealla
Tyhjennä tuhkat kiukaasta
kanna polttopuut saunaan
Sulje saunan pelti

OLOHUONE

Puistele matot ulkona
Imuroi lattiat, nojatuolit ja sohva
Pyyhi lattiat kostealla
Laita huonekalut paikoilleen
Tyhjennä tuhkat takasta
Kanna polttopuut takan eteen

MAKUUHUONEET

Tomuta vuodevaatteet ja matot ulkona.
Sijaa vuoteet

ULKOTILAT

Tyhjennä tuhkat grillikodasta
tuhkaämpäriin
Vie varastosta otetut tavarat paikoilleen
Puhdista kaasugrilli
Tarkista veneiden kiinnitys (kesäaika).
Huolehdithan, että piha jää siistiksi.

MUUTA

Sammuta valot, sulje ikkunat, lukitse
ovet ja jätä avaimet omille paikoilleen.
Vie mökeillä roskat.

Если всё было примерно так сделано, то хозяин не прав. Уборка занимает у меня обычно весь последний день. Поэтому в последний раз, когда со своей шваброй приехали), мы позвонили хозяину и оставили на столе 50 евро за уборку. Так спокойнее.

serecha 19-05-2013 17:29

Цитата:
Сообщение от walker
В чем проблема?

Смешно читать!)) На каком основании Вы сделали вывод что бизнес нелегальный? Не зная ситуации не давайте глупых советов!Коттедж сдается через booking. они работают только с юр.лицом соответственно все там оформленно и все легально, договор же туристы заключают с bookingom а он в свою очередь с собственником, где все прописывается ответственности и обязательства сторон

klo 19-05-2013 17:35

Цитата:
Сообщение от walker
Одни зарабатывают обманывая государство и других, выставляя липовые счета за якобы испорченное имущество. Шантажируют сообщением в полицию с анулированием визы и закрытым въездом в Европу..

Никто никогда не заполнял таких договоров. Похоже, что скоро будут. (Я про сайты, где от хозяев.)
Налоги владельцы дач платят. От налогов иногда уходят, когда в календаре на сайте не делают отметку о том, что дача занята.
На самом деле, особо больших денег они не зарабатывают. У нас есть знакомые, сдающие 5 коттеджей. Марку они держат и расходов на содержание дач тоже хватает.

sulovit 19-05-2013 17:46

Цитата:
Сообщение от Schukinp
вопрос уже не стоит что им отдавать они собираются (по крайней мере пишут) что заявят в полицию: 200 уборка + 50 матрас + 403 простой коттеджа + 15 столик. Странно что не включают люстру и диван.
Вот если они заявят в полицию то что дальше делать и как разбираться.
С моей стороны есть 10 свидетелей и совесть: что мы действительно не ломали инвентарь

Выложите название места (котеджа)... будем относиться с осторожностью.. типа не поедем, не рекомендуем друзьям, знакомым....

helatorstai 19-05-2013 17:49

Цитата:
Сообщение от sulovit
Выложите название места (котеджа)... будем относиться с осторожностью.. типа не поедем, не рекомендуем друзьям, знакомым....

ССЫЛКА есть ниже, но ведь это может быть простая разборка конкурентов.
Без суда, тема не для форума. Другой стороны нет в обсуждении

sulovit 19-05-2013 17:51

Цитата:
Сообщение от sweet123463

Поэтому финальную уборку лучше заказывать, а не делать самому. !

okean 19-05-2013 17:54

Цитата:
Сообщение от walker

А чего Вы беспокоитесь, если ничего не ломали? Пусть подают в суд, признают Вас "виновными" Вы оплатите выставленный счет. Только думается, что никто подавать ничего и не будет, еще надо доказать, что все было в хорошем состоянии на время именно Вашего заселения. А, если Вам уже выписали официальный счет, Вы действительно и сами можете обратиться в соответствующие органы по разбирательству.

Hai 19-05-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от serecha
Вот читаю я Вас... на протяжении всего обсуждения, Вы говорите о том, с чем никогда не сталкивались да еще и спорите о том что нет понятия финальная уборка и т.д.!!!Ваш опыт проживания в кемпингах не имеет никакого отношения к данной теме да и вообще к коттеджам!!!Никто не к кому не приходит и не спрашивает о уборке!!!Забронируйте хоть один раз коттедж через lomarengas.fi с финальной уборкой или без нее, с постельным бельем или со своим, поживите в нем, вот тогда будете писать о том что есть в Финляндии, а чего нет!

Читаю я вас и думаю где ж вы всю эту пакость находите и тем более в Финляндии . Надо ж постараться. Если вы снимаете на длительный срок , как аренду жилья ,то тогда понятно . Но в этом случае вы должны заключить договор с актом приемки передачи, описать все , что вы найдете из недочетов, зафиксировать время въезда ,сделать предоплату за два месяца.
Если вы умудряетесь на таких условиях снимать котеджи на короткий срок , то я вас поздравляю вы очень оригинальны.
Действительно с Вами обсуждать ,что то бесполезно, разные миры, сто пуд.

Hai 19-05-2013 19:02

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Почему вы считаете других идиотами? :)
Естественно если предполагается что уборку будут делать туристы - им будут предоставлены орудия труда :)
Причем это не только в "нормальных", это во всех коттеджах :) Даже если там убирают после отъезда - во воремя пребывания может понадобиться и ведро и метла и тряпка.

Не я не знаю кем вы считаете других , но я себе и представить немогу, вот я выезжаю из котеджа , а тут ко мне хозяин с ведром и шваброй и в позу чайника следить за мной как я это делаю.
Я швабру в руках держу не очень правильно. Стеб тут у Вас !
Я отдахаю так , подъезжаю к котеджу , ко мне выходит хозяин дает ключи я беру их и сумку с водкой и пивом и располагаюсь , а там в зависимости от обстановки . Уезжая мусор сос тола в роскат покидаю , ключи хозяину и бабай .
Может все описаные ранше страсти только для Россиян , чтоб они и в Финляндии о родине помнили)))))

SIDOROVA 19-05-2013 19:43

Цитата:
Сообщение от Hai
Не я не знаю кем вы считаете других , но я себе и представить немогу, вот я выезжаю из котеджа , а тут ко мне хозяин с ведром и шваброй и в позу чайника следить за мной как я это делаю.
Я швабру в руках держу не очень правильно. Стеб тут у Вас !
Я отдахаю так , подъезжаю к котеджу , ко мне выходит хозяин дает ключи я беру их и сумку с водкой и пивом и располагаюсь , а там в зависимости от обстановки . Уезжая мусор сос тола в роскат покидаю , ключи хозяину и бабай .
Может все описаные ранше страсти только для Россиян , чтоб они и в Финляндии о родине помнили)))))

Все правильно. Только в Вашем варианте отдыха финальная уборка и т.п. заложена в стоимость аренды коттеджа, чтобы не было лишних размышлений.... А многие выносят финальную уборку отдельной строкой.

Hai 19-05-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Все правильно. Только в Вашем варианте отдыха финальная уборка и т.п. заложена в стоимость аренды коттеджа, чтобы не было лишних размышлений.... А многие выносят финальную уборку отдельной строкой.

Наверно , я по первости спрашивал может подмести ? Не говорят иди отсюда сами все сделаем , наверно все включено, я не привык об этом думать, вобщето у меня и документы финские может это влияет.
Странности какие -то наверно я что то не вижу.

SIDOROVA 19-05-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от Hai
Наверно , я по первости спрашивал может подмести ? Не говорят иди отсюда сами все сделаем , наверно все включено, я не привык об этом думать, вобщето у меня и документы финские может это влияет.
Странности какие -то наверно я что то не вижу.

А зачем на отдыхе думать об этом? Значит, вам попался коттедж с хорошим обслуживанием и продуманной системой ценообразования, раз Вы можете себе позволить чего-то не видеть. Просто отдыхать.
Насчет документов не знаю... Думаю без разницы.

leijona3 19-05-2013 22:33

http://bngr.fi/keskustelu/2-yleista...uot-petos-quot/
Подобные истории.

kesa2013.k 19-05-2013 23:20

Автор темы! Про матрац вообще не должны вестись разговоры. Во всех гостиницах, кемпингах и пр. местах, матрацы, полотенца, простыни и пр. белье, идут как "расходный" материал, если ребенок или взрослый описается или того хуже или полотенце испачкается и т.д., ни один отель мира не взыскивает никаких денег за такие дела, равно как и пепельницы, стаканы и другие бьющиеся предметы. Вам попались мошенники, которые пытаются запугать и выдавить из вас деньги, гоните их в шею!

perpetuum mobile 20-05-2013 00:20

хоспади хорошо что я только в гостинницах отдыхаю

khodas 20-05-2013 00:55

Информация с сайта Lomarengas.fi - для владельцев коттеджей

"Кто выплачивает компенсацию в том случае, если клиенты устроят погром или что-то украдут?

Клиент сам несёт ответственность за ущерб, нанесённый им объекту отдыха. Клиенты должны незамедлительно уведомить управляющего или владельца о причинённом ущербе. Клиент обязан компенсировать причинённый ущерб непосредственно управляющему объекта отдыха или владельцу.

О размерах компенсации необходимо договориться на месте. Требования о компенсации, предъявленные задним числом, не могут быть совместно констатированы, и клиента сложно или невозможно привлечь к ответственности по выплате компенсации. Если же всё же требование о компенсации будет предъявлено задним числом, для этого необходимо собрать доказательства, например, в виде фотографий."

Вот ссылка http://infoweb.lomarengas.fi/Campai...% 81%D1%8B.iw3

Часовой пояс GMT +3, время: 08:33.