Цитата:
Надо почитать отзывы . Я приводила здесь в пример отзыв от финнов ,что в фирме никто не владеет финским-говорит о многом. |
Цитата:
ясно, то есть этот коттедж -это бизнес русских для русских |
Цитата:
Да вы что? Нужно на отдых ехать с ведрами и щетками , метлами вениками с чистящими и моющими средствами, бред нет такого в Финляндии. В нормальных местах и не было ни когда. Это во первых . Во вторых за качественную уборку соответствующую нормам и стандартам отвечают люди при кемпинеге . Видимо вот почему Россияне не хотят ехать уже в Финляндию на отдых , по мимо дороговизны с них "хитромудрые" русские путем запугиваания и шантажа в дагон деньги вымогают, интересненько . |
Цитата:
Ну увольте,я не знаю этого,честно.Сама никогда не арендовала через сайт,друзья попросили съездить.посмотреть им домики,кот они нашли по инету,рядом с нами-мы съездили,посмотрели,нам все котеджи показали и я отписалась им,что фантастика,и теперь они каждый год на все праздники приезжают. |
Цитата:
В нормальных котеджах есть и ведра,и швабры,и моющие средства-уж поверьте на слово,я знаю точно,что пишу. |
Цитата:
Да,можно постельно белье привезти с собой-мои привозили,а можно арендовать.Застелить постели-я имела ввиду покрывалом застелить.В нормальных котеджах на спальных постелях покрывала. |
Цитата:
Сразу видно, что Хаи ни разу не снимал коттедж. http://www.kotteria.com/loppusiivous.html |
В чем проблема?
На каком основании вы должны что то платить? Основанием должен являться договор в котором прописаны все условия. Коттедж сдается нелегально, налоги не платятся.. Если они пойдут в полицию, то их взгреют на конфискацию всего что у них есть.. теневая экономика как ни как. Это тупо разводилы, не видитесь.. Я бы на вашем месте сделал так. Я бы просто позвонил и сказал. Я позвонил юристу, юрист сказал что так как не было договора аренды и не было чеков и т.д. Вы сдаете нелегально. Я считаю что вы пытаетесь меня обмануть, как ваш бизнес нелегальный. Я готов оплатить стоимость матраса потому что я его действительно испортил. Хорошенько все обдумайте и сообщите мне свое решение. Если вы будете шентажировать меня полицией и дальше, я сам обращусь в полицию.. В полиции они могут только сказать что дали вам коттедж по дружески пожить, где вы испортили всю эту мебель и т.д. И взыскивать с вам деньги через суд. В этом случае вам потребуется доказать что снимали коттедж за деньги как у предпринимателя. Доказательствами будут переписка, сайт с объявлением и ценами, условия оплаты и т.д. |
Цитата:
Это уж извините в ненормальных!В нормальных приходят и спрашиваю вам не нужна уборка, а обычно не беспокоят , это тольуо в дешевых турецких врываются с выпучеными глазами. |
Цитата:
Какой же народ пошёл непонимающий. Уже по нескольку раз говорят, что надо делать уборку или платить за неё. Так, нет, не верят же.. Тогда ещё раз... Сдача в аренду коттеджей, это не совсем гостиничный бизнес. Правила несколько отличаются Loppusiivous Tiesitkö, että voit nauttia lomasta täysillä loppuun saakka ilman lähtöpäivänä suoritettavaa loppusiivousta? Voit tilata loppusiivouksen joko ennakkoon Lomarenkaalta tai paikan päällä omistajalta tai huoltajalta. Loppusiivouksen hinta on mainittu kohdekuvauksessa. Jos kuitenkin haluat suorittaa loppusiivouksen itse, muistathan että se sisältää mm. seuraavat asiat: matot viedään ulos ja tampataan, lattiat imuroidaan ja pyyhitään kostealla mopilla, vuodevaatteet tuuletetaan ulkona, astiat tiskataan ja asetetaan paikoilleen, sauna sekä WC pestään ja roskat viedään jätepisteeseen. Взято отсюда : Lomarengas Ну и, чтобы не быть голословным, то цена: Maksulliset lisäpalvelut Liinavaatteet ( á 11.2 € ) Loppusiivous ( á 82.49 € ) |
Цитата:
перейдите по моей ссылке, пожалуйста |
Цитата:
5 дней назад приехал из кемпинга, жил один в целом доме с душем кухней прихожей и туалетом , конесно никогда и был это не я, смех |
Цитата:
А почему с "финнами",если пишете ,что владельцы-русские (тем более ,там никто не владеет финским)? Цитата:
А это похоже на мошенничество... |
Цитата:
Убрали за собой? Нет? Ну ждите...счет вам пришлют по почте |
Цитата:
http://www.booking.com/hotel/fi/muk...lability_target Ткните меня носом ,где на этом сайте можно найти об уборке-хотелось бы ознакомиться (чисто для себя на будущее-хоть и не в этой фирме)... |
Цитата:
Почему вы считаете других идиотами? :) Естественно если предполагается что уборку будут делать туристы - им будут предоставлены орудия труда :) Причем это не только в "нормальных", это во всех коттеджах :) Даже если там убирают после отъезда - во воремя пребывания может понадобиться и ведро и метла и тряпка. |
Цитата:
Эти туристы знали что должны убрать :) Обычно в сщете так и пишут - уборка входит в стоимость или уборка в стоимость не входит. У нас коттедж не дешевый - боьше тыщи за неделю, некоторые покупают уборку (130 е.) некоторые убирают сами. |
Цитата:
Добавлю, что сейчас некоторые хозяева не особо и хотят сдавать россиянам. Бывает, что хозяева живут далеко и всё построено на доверии. Т.е. открыли дом ключом из-под коврика, пожили, убрали и снова ключ под коврик. Жалко, что сейчас такого уже меньше. В последние два раза, когда заказывала, у меня с моим русским именем, просили по сахкопости чуть ли хенкилётуннус. Правда, мы всегда снимаем дачи далеко от восточной границы. И швабру на всякий случай в последний раз с собой брала, ага.:)) Потому, что до того как-то в домике была швабра короткая, гибкого душа не было и листья в сауне из-под скамейки никак иначе не убрать. |
Цитата:
Там ,наверняка, разные коттеджи - в одних уборка входит в цену, в других нет. Скорее всего в описании и расценка стоит про уборку. Но лома ренгас в условиях аренды точно есть. Когда начинаешь процесс бронирования вылетает раскладка по ценам = там и выбираешь сколько нужно белья и берешь ли уборку. Можно хоть каждый день покупать полную уборку, можно убрать самому. |
Цитата:
Ага счас пришлют, я уже много лет пользуюсь кемпингами, и ничего не убирал там мусорки есть придут специально обученные люди и все уберут, белье заменят, как всегда и как везде |
Цитата:
Заходят со страниц на русском :) |
Цитата:
Да, да... Договор и жирная печать))))). Уходят времена, когда устный договор в Финл. тоже был договором. Грустно.( |
Цитата:
Booking.com является посредником между клиентом и предприятием предоставляющим услуги. И вся информация на этот сайт предоставляется предприятием. Если, в данном случае, этого на сайте нет, а по факту требуют, то это упущение самих владельцев/управляющих. Может они не хотят отпугивать этим клиентов. А может они после сообщают об этом проживающим, мы же ведь не знаем. Но в этой ситуации обе стороны как то не очень правильно себя повели. |
Цитата:
Осталось только ссылку скинуть на такой удивительный коттедж. Ну, шоб народ ненароком не подумал, что кое-кто заливает. Или просто троллит |
Цитата:
А вот это-не верно: клиенту должна даваться информация вовремя,чтобы не было сюрпризов... Цитата:
Согласна. |
Цитата:
Ага,Щас- рыбные места так и показали... |
Цитата:
Кемпинги, это не коттеджи. Это совсем другое. |
Цитата:
ПонимаУ. Я вот тоже знаю, где 21 день с перелетом, на Мадейре, в 4 звезды с завтраком, стоит 100 евро, но никому не покажу |
Цитата:
Что, правда???? |
Цитата:
Любой финский, шведский, германский и тд , ищите смотрите , то что мы здесь обсуждаем дикость стран третьего мира. Снимите любой котедж и там будет профессиональная чистота. В туалете, в душе прихожей, на кухне, в комнате мусорки , чистое белье и за этим следит персонал . Никогда ни каких договоро не подписывал , документ, чек, ключи от котеджа. Вы пишите какие то дикости, в Финляндии такого небыло что описано автором . |
Цитата:
Хихи, походу, к Хаи приходили в его караван и делали уборку. |
Цитата:
Неее..но за 500- точно правда. |
Цитата:
Шендерович, ты? |
Абсолютно похожая ситуация произошла с нами в Химосе на пасху. Уезжая мы убрали вес коттедж, просто даже вылизали его. Какого же было удивление, когда через 2 недели мы плоучили счет за финальную уборку. Пришлось заплатить. А как тут что докажешь?
|
Цитата:
И кто владельцы-русские? Дайте ссылку-мы оценим . |
Цитата:
Да, этим злоупотребляют некоторые владельцы дач и съемных квартир. Съежаешь, а тебе счет даже если все вылизал перед отъездом. |
Цитата:
Вот и верь тебе после этого... |
Владельцы финны, снимали через himos сайт. Видать Сиоми совсем в ж.... Раз другим способом денег не заработать
|
Цитата:
Осуществление коммерческой деятельности должно вестись в правовом поле. Одни зарабатывают обманывая государство и других, выставляя липовые счета за якобы испорченное имущество. Шантажируют сообщением в полицию с анулированием визы и закрытым въездом в Европу.. Какой тут устный договор??????? Я бы сам в полицию пошел.. |
Цитата:
Так конкретно какой котедж? Ведь ими владеть могут и финны и русские(это Вы только думаете ,что финны),несмотря на то ,что есть общий himos-сайт. |
Цитата:
Да видимо мы в разных мирах живем! |
Советую так же обратиться в booking.com, если они никак не смогут повлиять на ситуацию, то хотя бы возьмут на заметку этот котедж. Они очень заинтерисованы в том что бы держать марку. Сама по опыту знаю, так как работаю в гостиничном бизнессе.
|
Цитата:
Вот читаю я Вас... на протяжении всего обсуждения, Вы говорите о том, с чем никогда не сталкивались да еще и спорите о том что нет понятия финальная уборка и т.д.!!!Ваш опыт проживания в кемпингах не имеет никакого отношения к данной теме да и вообще к коттеджам!!!Никто не к кому не приходит и не спрашивает о уборке!!!Забронируйте хоть один раз коттедж через lomarengas.fi с финальной уборкой или без нее, с постельным бельем или со своим, поживите в нем, вот тогда будете писать о том что есть в Финляндии, а чего нет! |
Цитата:
Все спорные вопросы решается через суд,если дело проиграно тогда штраф и только после этого неоплаченный на санкцию,все угрозы до по визе неприемлемы т.к. отказ в визе подводится так же под § а то это похоже кто хочет, тот и делает объявы,да и в суде попросят квитанции, договора,налоги и т.д. просто так мне там что-то,это слова-вода |
Цитата:
Вот пример уборки, которую должен сделать арендатор перед отъездом: VUOKRALAINEN SIIVOAA ITSE KEITTIÖ Tyhjennä ja pese jääkaappi. Pese astiat, tyhjennä astianpesukone ja sulje pesukoneen hana Puhdista mikroaaltouuni ja hella Pyyhi pöytien pinnat kostealla Muista uuninpeltien puhdistus WC JA PESUTILAT, SAUNA Siivoa WC, pese altaat, peilikaappi Pyyhi lattiat kostealla Tyhjennä tuhkat kiukaasta kanna polttopuut saunaan Sulje saunan pelti OLOHUONE Puistele matot ulkona Imuroi lattiat, nojatuolit ja sohva Pyyhi lattiat kostealla Laita huonekalut paikoilleen Tyhjennä tuhkat takasta Kanna polttopuut takan eteen MAKUUHUONEET Tomuta vuodevaatteet ja matot ulkona. Sijaa vuoteet ULKOTILAT Tyhjennä tuhkat grillikodasta tuhkaämpäriin Vie varastosta otetut tavarat paikoilleen Puhdista kaasugrilli Tarkista veneiden kiinnitys (kesäaika). Huolehdithan, että piha jää siistiksi. MUUTA Sammuta valot, sulje ikkunat, lukitse ovet ja jätä avaimet omille paikoilleen. Vie mökeillä roskat. Если всё было примерно так сделано, то хозяин не прав. Уборка занимает у меня обычно весь последний день. Поэтому в последний раз, когда со своей шваброй приехали), мы позвонили хозяину и оставили на столе 50 евро за уборку. Так спокойнее. |
Цитата:
Смешно читать!)) На каком основании Вы сделали вывод что бизнес нелегальный? Не зная ситуации не давайте глупых советов!Коттедж сдается через booking. они работают только с юр.лицом соответственно все там оформленно и все легально, договор же туристы заключают с bookingom а он в свою очередь с собственником, где все прописывается ответственности и обязательства сторон |
Цитата:
Никто никогда не заполнял таких договоров. Похоже, что скоро будут. (Я про сайты, где от хозяев.) Налоги владельцы дач платят. От налогов иногда уходят, когда в календаре на сайте не делают отметку о том, что дача занята. На самом деле, особо больших денег они не зарабатывают. У нас есть знакомые, сдающие 5 коттеджей. Марку они держат и расходов на содержание дач тоже хватает. |
Цитата:
Выложите название места (котеджа)... будем относиться с осторожностью.. типа не поедем, не рекомендуем друзьям, знакомым.... |
Цитата:
ССЫЛКА есть ниже, но ведь это может быть простая разборка конкурентов. Без суда, тема не для форума. Другой стороны нет в обсуждении |
Цитата:
Поэтому финальную уборку лучше заказывать, а не делать самому. ! |
Цитата:
А чего Вы беспокоитесь, если ничего не ломали? Пусть подают в суд, признают Вас "виновными" Вы оплатите выставленный счет. Только думается, что никто подавать ничего и не будет, еще надо доказать, что все было в хорошем состоянии на время именно Вашего заселения. А, если Вам уже выписали официальный счет, Вы действительно и сами можете обратиться в соответствующие органы по разбирательству. |
Цитата:
Читаю я вас и думаю где ж вы всю эту пакость находите и тем более в Финляндии . Надо ж постараться. Если вы снимаете на длительный срок , как аренду жилья ,то тогда понятно . Но в этом случае вы должны заключить договор с актом приемки передачи, описать все , что вы найдете из недочетов, зафиксировать время въезда ,сделать предоплату за два месяца. Если вы умудряетесь на таких условиях снимать котеджи на короткий срок , то я вас поздравляю вы очень оригинальны. Действительно с Вами обсуждать ,что то бесполезно, разные миры, сто пуд. |
Цитата:
Не я не знаю кем вы считаете других , но я себе и представить немогу, вот я выезжаю из котеджа , а тут ко мне хозяин с ведром и шваброй и в позу чайника следить за мной как я это делаю. Я швабру в руках держу не очень правильно. Стеб тут у Вас ! Я отдахаю так , подъезжаю к котеджу , ко мне выходит хозяин дает ключи я беру их и сумку с водкой и пивом и располагаюсь , а там в зависимости от обстановки . Уезжая мусор сос тола в роскат покидаю , ключи хозяину и бабай . Может все описаные ранше страсти только для Россиян , чтоб они и в Финляндии о родине помнили))))) |
Цитата:
Все правильно. Только в Вашем варианте отдыха финальная уборка и т.п. заложена в стоимость аренды коттеджа, чтобы не было лишних размышлений.... А многие выносят финальную уборку отдельной строкой. |
Цитата:
Наверно , я по первости спрашивал может подмести ? Не говорят иди отсюда сами все сделаем , наверно все включено, я не привык об этом думать, вобщето у меня и документы финские может это влияет. Странности какие -то наверно я что то не вижу. |
Цитата:
А зачем на отдыхе думать об этом? Значит, вам попался коттедж с хорошим обслуживанием и продуманной системой ценообразования, раз Вы можете себе позволить чего-то не видеть. Просто отдыхать. Насчет документов не знаю... Думаю без разницы. |
http://bngr.fi/keskustelu/2-yleista...uot-petos-quot/
Подобные истории. |
Автор темы! Про матрац вообще не должны вестись разговоры. Во всех гостиницах, кемпингах и пр. местах, матрацы, полотенца, простыни и пр. белье, идут как "расходный" материал, если ребенок или взрослый описается или того хуже или полотенце испачкается и т.д., ни один отель мира не взыскивает никаких денег за такие дела, равно как и пепельницы, стаканы и другие бьющиеся предметы. Вам попались мошенники, которые пытаются запугать и выдавить из вас деньги, гоните их в шею!
|
хоспади хорошо что я только в гостинницах отдыхаю
|
Информация с сайта Lomarengas.fi - для владельцев коттеджей
"Кто выплачивает компенсацию в том случае, если клиенты устроят погром или что-то украдут? Клиент сам несёт ответственность за ущерб, нанесённый им объекту отдыха. Клиенты должны незамедлительно уведомить управляющего или владельца о причинённом ущербе. Клиент обязан компенсировать причинённый ущерб непосредственно управляющему объекта отдыха или владельцу. О размерах компенсации необходимо договориться на месте. Требования о компенсации, предъявленные задним числом, не могут быть совместно констатированы, и клиента сложно или невозможно привлечь к ответственности по выплате компенсации. Если же всё же требование о компенсации будет предъявлено задним числом, для этого необходимо собрать доказательства, например, в виде фотографий." Вот ссылка http://infoweb.lomarengas.fi/Campai...% 81%D1%8B.iw3 |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:33. |