Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   «Идеальная семья по-русски» (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74222)

Olka 29-08-2013 16:22

Цитата:
Сообщение от onno
Olka, ты в теме боец - чувствуется школа феминизма. Молодец! :)

Да лааадно ))). Если кому интересно - лично я за семью без измен, но жизнь показывает, что такое случается не так уж часто.

Olka 29-08-2013 16:23

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Я не буду жить с женщиной, которая гуляет. Но, я могу встречаться с той у которой есть еще кто-то кроме меня. Секс полезен для здоровья! :gy:

Типичная мужская позиция - сам терпеть не буду, но себе могу позволить :gy:

onno 29-08-2013 16:25

Цитата:
Верность - это только один кирпичик в семейной крепости, не самый важный, но опорный.

Я не буду жить с женщиной, которая гуляет. Но, я могу встречаться с той у которой есть еще кто-то кроме меня. Секс полезен для здоровья! :gy:

+1
Я тоже не буду жить с мужчиной который гуляет, но могу встречаться с кем- то ради здоровья;)

KOCTA 29-08-2013 16:30

Недавно услышал такую фразу:

"где бы ты ни был везде то же дерьмо, всё что тебе нужно - это женщина, которая бы тебя любила".

Но женская любовь, судя по этой теме, явление кратковременное.

Brat-Kvadrat 29-08-2013 16:30

Цитата:
Сообщение от Olka
Типичная мужская позиция - сам терпеть не буду, но себе могу позволить :gy:

Я написал о двух разных видах отношений.

Первый - это союз (я не пишу слово семья), короткий, длинный, кто знает. В союзе никаких походов на сторону.
Второй - это жизнь одинокого человека, где у меня и у моих подруг больше поле для маневров.

Kri 29-08-2013 16:32

общество потребителей, Коста. одноразовая посуда, одноразовые отношения..чтобы больше жрать

Marmir 29-08-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от Olka
А что странного? Всё закономерно и объяснимо почему терпят. Тут и экономические причины и психологические, а часто всё вместе.

странно то, что это называется семьей. вопрос-то в топике об идеальной семье как-никак. а та зависимость, что формируется в результате экономических и психологических проблем между двумя людьми, живущими под одной крышей - очень далека от идеальной семьи. ну т.е. по моему мнению.

onno 29-08-2013 16:34

Цитата:

Первый - это союз (я не пишу слово семья), короткий, длинный, кто знает. В союзе никаких походов на сторону.

Ты совсем не либерал, Брат, а очень типичный домостроевец с родовым, религиозным, социальным архетипом. Это не плохо, только либерализмом своим не размахивай напрасно))

KOCTA 29-08-2013 16:35

Цитата:

Второй - это жизнь одинокого человека, где у меня и у моих подруг больше поле для маневров.

Второй вид отношений. Рассматриваешь ли ты для своих походов замужних женщин?

Naali 29-08-2013 16:37

Цитата:
Ну что это такое? )))) Богемная среда. ))) Это маргиналы.
Почему мне лучше не знать? Я в рамках обсуждаемой темы на этом форуме наверно самый либеральный человек. ))

Не думаю. :)

Naali 29-08-2013 16:42

Я сейчас в основном знаю пары которые либо спокойно договорились о сексе на стороне (для обоих, естественно), либо договорились что не будут ходить на сторону, и не ходят. Но в принципе сталкивалась и с теми которые пытались ходить на сторону тайком. Это обычно кончалось скандалом, и я никогда не понимала на фиг все эти приключения если можно договориться по-человечески.

Brat-Kvadrat 29-08-2013 16:46

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Второй вид отношений. Рассматриваешь ли ты для своих походов замужних женщин?

Да, если это ни для кого не чревато осложнениями.
Замужняя не человек или не способна адекватно себя вести, понимая и отдавая себе отчёт в собственных поступках и последствиях?

Brat-Kvadrat 29-08-2013 16:48

Цитата:
Сообщение от Naali
Не думаю. :)

Если не самый, то из их числа. ))

KOCTA 29-08-2013 16:50

Цитата:
Сообщение от Naali
Я сейчас в основном знаю пары которые либо спокойно договорились о сексе на стороне

а почему бы сразу не сказать, что я не люблю тебя?

Lanima 29-08-2013 16:54

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Нет верности, нет семьи.

То есть адюльтер всегда должен приводить к разводу?

Naali 29-08-2013 16:57

Цитата:
Сообщение от KOCTA
а почему бы сразу не сказать, что я не люблю тебя?

Потому что они любят друг друга.

perpetuum mobile 29-08-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от Olka
Знаю, а ты что не знаешь что ли? Где-то знают, где-то догадываются или подозревают, но гуляют и мужья и жёны. Не во всех семьях конечно, а то мало ли начнутся опять передёргивания.

я тоже знаю, даже в своей родне. несмотря на это всю жизнь прожили вместе, сохранили семью и были счастливы. С возрастом секс уже не играет такой большой роли чтобы из-ща него разводиться после 40-50 лет совместной жизни

KOCTA 29-08-2013 16:58

Цитата:
Да, если это ни для кого не чревато осложнениями.
Замужняя не человек или не способна адекватно себя вести, понимая и отдавая себе отчёт в собственных поступках и последствиях?

Так же можно и о тебе сказать, ведь так? Ты, например, отдаёшь себе отчёт, что ты - причина распада семьи? Или виновата только замужняя, потому что сама на тебя запала?

KOCTA 29-08-2013 17:00

Цитата:
Сообщение от Naali
Потому что они любят друг друга.

странная любовь, а у вас странные понятия о любви.

KOCTA 29-08-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от Lanima
То есть адюльтер всегда должен приводить к разводу?

Развод дело времени, если имел место адюльтер.

Naali 29-08-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от KOCTA
странная любовь, а у вас странные понятия о любви.

Естественно у разных людей они разные. С моей точки зрения они странные у вас, а с вашей - у меня.

perpetuum mobile 29-08-2013 17:01

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Не так. Сами сказали в клятве. Клятва не пустой звук. Поскольку клятва даётся в присутствии свидетелей, её соблюдение отражается на репутации клянущегося. В дальнейшем вся жизнь идёт наперекосяк. Развод, одиночество, старость. Когда мы научимся держать слово, и это касается не только врачей (клятва Гиппократа), всё в жизни наладится.

вот именно- если поклялись и в плохом и в хорошем - а плохое - это измена, может раз сходил налево-поэтмоу человека нельзя бросать только из-за этого - а вместе с ним пройти трудности измены и продолжать жить до смерти :) не все сознают значения этой клятвы вот потмо и разводятся быстро и еще потом 5 раз женятся :)

KOCTA 29-08-2013 17:03

Цитата:
Сообщение от Naali
Естественно у разных людей они разные. С моей точки зрения они странные у вас, а с вашей - у меня.

Да, это так, лишь бы войны не было)))

Belaa 29-08-2013 17:07

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
я тоже знаю, даже в своей родне. несмотря на это всю жизнь прожили вместе, сохранили семью и были счастливы. С возрастом секс уже не играет такой большой роли чтобы из-ща него разводиться после 40-50 лет совместной жизни

С возрастом секс не играет большой роли в пределах семьи, но значителен за его пределами.

KOCTA 29-08-2013 17:08

Цитата:
вот именно- если поклялись и в плохом и в хорошем - а плохое - это измена, может раз сходил налево-поэтмоу человека нельзя бросать только из-за этого - а вместе с ним пройти трудности измены и продолжать жить до смерти :) не все сознают значения этой клятвы вот потмо и разводятся быстро и еще потом 5 раз женятся :)

Ну если рассматривать измену как ошибку, наверное, можно и простить. Но ошибку совершают по незнанию, по глупости, а взрослый человек должен знать к чему может привести измена. Тут эксперименты не к чему.

perpetuum mobile 29-08-2013 17:11

Цитата:
Сообщение от Belaa
С возрастом секс не играет большой роли в пределах семьи, но значителен за его пределами.

да нет. я ж написала когда пройдет возраст "бес в ребро" секс уже редко кого интересует как в семье так и за ее пределами а потому и измен меньше и былые "грешки" забываются со скоростью света (обычно) потому что люди начинают болеть и злиться за прошлые "грешки" уже не имеет смысла- семейные отношения выходят на новый уровень и я вам скажу что такие семьи счастливее и люди живут дольше чем одинокие, к сожалению. И еще говорят что "экстрим" в семье в пределах раузмного держит семью здоровой :D

Kri 29-08-2013 17:12

а мне интересно вот что, обсуждая идеальную, подчеркивая идеальную, семью, практически все комментаторы зациклили своё внимание именно на негативных моментах семейной жизни
можно ли так придти к конструктиву, рассматривая всё через такую негативную призму? по моему нет, по моему это программирование самих себя на разруху и клоаку
я просыпаюсь сейчас и каждое утро мысли "вчера я была самой счастливой женщиной, буду и сегодня". совет:)

Brat-Kvadrat 29-08-2013 17:12

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Так же можно и о тебе сказать, ведь так? Ты, например, отдаёшь себе отчёт, что ты - причина распада семьи? Или виновата только замужняя, потому что сама на тебя запала?

Свое участие признаю.

Но, если перейти к философствованию, то моей вины нет, я не договаривался ни с мужем, ни с женой ни о чем. Поэтому, если кто и нарушил договор, так это жена.
Представляя это ситуацию, но уже со мной, я не стану винить мужчину с которым была моя женщина, наш договор нарушила только она.

perpetuum mobile 29-08-2013 17:14

Цитата:
Сообщение от KOCTA
Ну если рассматривать измену как ошибку, наверное, можно и простить. Но ошибку совершают по незнанию, по глупости, а взрослый человек должен знать к чему может привести измена. Тут эксперименты не к чему.

Это жизнь а не эксперименты. Вот бывает же - живет человек- семья, все хорошо и вдруг у него крышу сносит- влюбился или страсть к кому-то другому, не к половинке - человек кидается в этот омут даже не соображая что может потерять все то любимое что ждет дома. Ведь бывает же так? Бывает.
Так что это не сознательный эксперимент а жизнь с ее причудами :)

Belaa 29-08-2013 17:33

Цитата:
да нет. я ж написала когда пройдет возраст "бес в ребро" секс уже редко кого интересует как в семье так и за ее пределами а потому и измен меньше и былые "грешки" забываются со скоростью света (обычно) потому что люди начинают болеть и злиться за прошлые "грешки" уже не имеет смысла- семейные отношения выходят на новый уровень и я вам скажу что такие семьи счастливее и люди живут дольше чем одинокие, к сожалению. И еще говорят что "экстрим" в семье в пределах раузмного держит семью здоровой :Д

Но вопрос принятия или непринятия измены актуален во время "загульного" периода, а не когда человек уже становится немощен и на измену не способен. Такому и с таким и секс становится не важен. Как и былые истории.

peer 29-08-2013 18:00

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже знаю и мужчин и женщин с таким мнением.
Неужели мать (к примеру) лишит детей отца, а себя мужа из-за его измены на вечеринке, о которой она случайно узнала?
Бывает что и не прощают, но чаще всего всё-таки пытаются забыть и закусив губу жить дальше.

Может я не в тему...в заголовке, все таки, стоит "по-русски", но у финнов даже что-то вроде "дозволенной" изменой или "чур не считается" , ну, то есть просто трах в pikkujoulu т. н "маленькое Рождество". Типа, ну с кем не бывает, не разводиться из-за этого?

onno 29-08-2013 18:17

Цитата:
Сообщение от Kri
можно ли так придти к конструктиву, рассматривая всё через такую негативную призму? по моему нет, по моему это программирование самих себя на разруху и клоаку
я просыпаюсь сейчас и каждое утро мысли "вчера я была самой счастливой женщиной, буду и сегодня". совет:)

Обсуждаем тему "важны ли измены?", есть тема "счастье -когда тебя понимают"
Твой пост как раз для второй темы, а здесь ты за что проголосовала?
Если , ну чиста гепотетически, тебе через 5/7лет любимый изменит, тоже счастливая проснёшься?

Ты сейчас не хочешь замечать негативных вещей вокруг себя, но они никуда не делись, всё на тех же местах)))

XIII 29-08-2013 18:25

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну важнее секса только деньги. для большинства людей.

Ты так всё упрощаешь, что создается впечатление, что это - конспект какой-то брошюрки для новобрачных ПТУ:шников.
Секс...
Деньги...
Такие сложные и многогранные категории в жизни человека, что шлёпать вот так "Если не важно, то..."

Тем более, секс на стороне, не исключает секс с супругом/супругой. А ты это рисуешь взаимоисключающими категориями.
Тем более, кроме секса и денег есть еще понятия ответственность, обязательства, удобство, страх осуждения и т.п.
Сколько случаев, где многолетних любовниц кормят сказками о том, что жена больная, дети малые, совесть мучает и никак не могу бросить.
И тут дело не в сексе и не в деньгах.

Цитата:
мой перец присовывает на каждом корпоративе кому нипопадя, то у меня прекрасная семья? ну наверно, если мне пофиг. тока вот из тех, кто тут отписался - никому не пофиг. выборка небольшая, разумеется, но все же.

Никто и не говорит, что пофиг?!
Да, больно. Да, повод для скандала. Да, основание для серьезной трещины в отношениях.
Но зачастую после раскрытых семейных измен находятся какие-то точки соприкосновения, которые обратно стягивают супругов. Когда, больно, но ты понимаешь, что на другой чаше весов лежат чувства и привязанности, которые перевешивают сам факт неверности супруга.
Даже не знаю, как еще объяснить.
Это как ты эпиляцию делаешь. Больно, но знаешь, что боль ненадолго и если потерпеть, то дальше это всё только принесет пользу.

Мармир, честно, просто не ожидал, что придется настолько эту манную кашу по тарелке размазывать, учитывая скорость твоих реакций и сообразительность в других темах.

Kri 29-08-2013 18:28

Цитата:
Сообщение от onno
Обсуждаем тему "важны ли измены?", есть тема "счастье -когда тебя понимают"
Твой пост как раз для второй темы, а здесь ты за что проголосовала?
Если , ну чиста гепотетически, тебе через 5/7лет любимый изменит, тоже счастливая проснёшься?

Ты сейчас не хочешь замечать негативных вещей вокруг себя, но они никуда не делись, всё на тех же местах)))

я проголосовала за первый вариант
мне сдаётся. что ты, как и некоторые тут, пытаешься убедить, что есть только один путь и это измены. мои 5-7 лет будут состоять из таких моих утр, гипотетически) ну и я учусь не бояться того, что может и не произойти

onno 29-08-2013 18:32

Ты невнимательна, как и Мармир, здесь не обсуждают два пути, здесь обсуждают степень! важность для семьи факта измены.

XIII 29-08-2013 18:36

Цитата:
Сообщение от KOCTA
взрослый человек должен знать к чему может привести измена.

Поэтому взрослый и умный человек никогда не придет домой и не признается в измене.
Потому как изменив - вот и носи это в себе. Бойся, задавайся вопросами, мучайся раскаяниями и т.п.
Рассказать супругу, означает перебросить весь груз совершенного на него, а самому остаться с чистой совестью, мол я же признался и покаялся.

nezaika 29-08-2013 18:44

Цитата:
Сообщение от onno
+1
Я тоже не буду жить с мужчиной который гуляет, но могу встречаться с кем- то ради здоровья;)

Только вы это не назовете семьей.

Marmir 29-08-2013 19:49

Цитата:
Сообщение от XIII
Ты так всё упрощаешь, что создается впечатление, что это - конспект какой-то брошюрки для новобрачных ПТУ:шников.
....

а сложнава вапще ничиво нет. все очень просто и примитивно. можно, конечно, понастроить высокодуховных песчаных башенок вокруг элементарных вещей, но результатом этого будет лишь заблуждение в собственной непревзойденной исключительности. для кого-то это приоритетно, ага, но не для меня.
а тут вроде бы каждый от своего имени высказывается, как я поняла.

XIII 29-08-2013 20:04

Цитата:
Сообщение от Marmir

Вот теперь я тебя понял.
А то правда, как на разных языках... хотя так оно и есть.
Смайл.

perpetuum mobile 29-08-2013 20:16

Цитата:
Сообщение от Belaa
Но вопрос принятия или непринятия измены актуален во время "загульного" периода, а не когда человек уже становится немощен и на измену не способен. Такому и с таким и секс становится не важен. Как и былые истории.

ну так я же и говорю что пережить надо этот загульный возраст а потом уже и не до секса :D а то народ горячий- изменил- гуляй, разводятся :D

onno 29-08-2013 20:21

Цитата:
Сообщение от nezaika
Только вы это не назовете семьей.

Ты можешь называть это типичным для бабушек на скамеечке словом "б- во"
А люди по- разному живут с семье.

Цитата:
Сообщение от Naali
Я сейчас в основном знаю пары которые либо спокойно договорились о сексе на стороне (для обоих, естественно), либо договорились что не будут ходить на сторону, и не ходят. Но в принципе сталкивалась и с теми которые пытались ходить на сторону тайком. Это обычно кончалось скандалом, и я никогда не понимала на фиг все эти приключения если можно договориться по-человечески.

Об идеалах я не говорю. вот так тоже люди живут.
и контракты составляют кому сколько разрешено гулять в семье. Бывает расходятся и снова сходятся. Нет единого образца и шаблона семейной жизни.

nezaika 29-08-2013 20:27

Цитата:
Сообщение от onno
Ты можешь называть это типичным для бабушек на скамеечке словом "б- во"
А люди по- разному живут с семье.

Я про понятие семьи, а не мнение бабушек. Если двое условно свободных встречаются (для здоровья), но не живут вместе, по сути у них ничего общего нет, кроме встреч, то это не семейные отношения.

onno 29-08-2013 20:48

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я про понятие семьи

Про понятие "семья" ещё никто в теме кроме 13 подробно не высказался.
Обсуждается измена в семье.
Ты проголосовала, думаю, за первый пункт))

Haha 29-08-2013 20:48

Цитата:
Сообщение от nezaika
Если двое условно свободных встречаются (для здоровья), но не живут вместе, по сути у них ничего общего нет, кроме встреч, то это не семейные отношения.

А что, это надо кому-то объяснять??? Пошла читать всю тему...
:)

nezaika 29-08-2013 20:53

Цитата:
Сообщение от onno
Про понятие "семья" ещё никто в теме кроме 13 подробно не высказался.
Обсуждается измена в семье.
Ты проголосовала, думаю, за первый пункт))

Я вообще в таких темах не голосую, тем более анонимно. Не вижу смысла.

Haha 29-08-2013 20:53

Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели мать (к примеру) лишит детей отца, а себя мужа из-за его измены на вечеринке, о которой она случайно узнала?

Сразу вопрос: а может, она завтра еще раз случайно узнает? А послезавтра тоже случайно? И так далее...

Цитата:
Сообщение от Olka
Бывает что и не прощают, но чаще всего всё-таки пытаются забыть и закусив губу жить дальше.

ну да... тут кто-то уже сказал: кредит на дом, то да се... В общем, незакушеные губы куда красивше!
:)

leijona3 29-08-2013 21:49

Цитата:
Сообщение от onno
Мне один серьёзный, порядочный мужчина когда -то сказал: "Я никогда не оставлю семью из -за измены жены. Для меня семья важнее"
Знаю таких.

Предположу ,что скорей всего у него проблемы с сексом и потому по его мнению ,незачем ей страдать из-за него...
Нет?

Kri 29-08-2013 22:02

Цитата:
Сообщение от onno
Ты невнимательна, как и Мармир, здесь не обсуждают два пути, здесь обсуждают степень! важность для семьи факта измены.

ты хоть понимаешь, как это странно звучит? в этих словах читается твоя позиция четко

Belaa 29-08-2013 22:15

Цитата:
ну так я же и говорю что пережить надо этот загульный возраст а потом уже и не до секса :Д а то народ горячий- изменил- гуляй, разводятся :Д

Такой период может длиться годами, десятилетиями покуда здоровье позволяет. Измен может быть 1, 2, 10, 20. Спокойно и без обид хочется жить всегда, а не только в старости, когда гулящий уже на измену не способен и никому даже на стороне не интересен .

onno 29-08-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Предположу ,что скорей всего у него проблемы с сексом и потому по его мнению ,незачем ей страдать из-за него...
Нет?

У этого мужчины проблем нет ни с чем, у него хорошая семья уже много лет :)

Wisper 29-08-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
а сложнава вапще ничиво нет. все очень просто и примитивно. можно, конечно, понастроить высокодуховных песчаных башенок вокруг элементарных вещей, но результатом этого будет лишь заблуждение в собственной непревзойденной исключительности.

Восторг.!!!:)

onno 29-08-2013 22:31

Цитата:
Сообщение от Kri
ты хоть понимаешь, как это странно звучит? в этих словах читается твоя позиция четко

Вопроса твоего не понимаю. Свою позицию здесь озвучила открыто, даже смело))

onno 29-08-2013 22:47

Цитата:
Сообщение от Marmir
а сложнава вапще ничиво нет. все очень просто и примитивно. можно, конечно, понастроить высокодуховных песчаных башенок вокруг элементарных вещей, но результатом этого будет лишь заблуждение в собственной непревзойденной исключительности. для кого-то это приоритетно, ага, но не для меня.

Конечно, ничего сложного, когда нет ребёнка - той самой "башенки в песочнице" Который не понимает, почему мама выгоняет ночью из дома папу, из- за того, что он пришёл поздно и в помаде. Папа же его любит и маму обещает любить.

Ещё есть не превзайдёная исключительность в слове "Любовь" которая, как выяснили, не находится там, где ревность, она отдельно от неё - любовь сильнее и способна на подвиги.

Ещё есть чувство Друга, который держит семейную крепость от ударов судьбы, но иногда сам бывает ранен.

Всё это ты можешь называть "лирикой". Можешь привести примеры ужасных измен, которыех я не оправдываю. Я лишь ставлю это слово ниже, чем слова: Любовь, Союз, Мы.

leijona3 29-08-2013 22:52

Цитата:
Сообщение от onno
У этого мужчины проблем нет ни с чем, у него хорошая семья уже много лет :)

Тогда не понимаю его одобрения измен жены...

onno 29-08-2013 22:54

Цитата:
Сообщение от leijona3
Тогда не понимаю его одобрения измен жены...

Я уже дважды встречаю мужчин семьи которых в детстве распались из -за измены. Они дали слово сохранить свою семью.

Jade 29-08-2013 23:47

Цитата:
Сообщение от onno
Уже написала сегодня в природе 10 видов моногамных, а человек заставляет свою природу быть моногамной. Хвала! Ему это иногда удаётся, благодаря усилиям воли, но то, что природа нами управляет сильнее, увы...мы забываем))) Только учёные, исследуя человека, не перестают удивляться открытиям.
Не оправдываю измены, но считаю правильным, главным выстраивать взаимоотношения без постельных и столовых разборок.
Почему всего 10?
По-моему, в природе полно моногамных животных: волки, лисы, шакалы, бобры, некоторые виды антилоп и обезьян (например, гиббоны), лебеди, гуси (дикие), аисты, пингвины, некоторые виды орлов, грифов, кондоров, некоторые грызуны (полёвки) и даже саламандры и т.д.

Что до людей, то все мы разные - одни брезгливы и чистоплотны, другие грязны и блудливы.
Может, это от воспитания и примера в семье?
Может, свыше дано и в генах заложено? :lady:
Трудно сказать, почему так.
Может, потому что одни произошли от Адама и Евы, т.е. сотворены Богом, а другие произошли от обезьяны и поэтому ууупс? :D ;)

Не знаю почему, но лично меня - замужнюю, белую-пушистую - очень раздражают приставания. Сколько раз было: сидим с мужем в ресторане и начинают приглашать на танец и удивляются, что нет, нельзя - ну раз сидишь - значит, "свободная"... И ещё, к сожалению, приходилось сталкиваться с идиотским флиртом в процессе работы на переводах...Никогда не изменяю мужу. Измена - ужасная грязь. Тошнит от одной мысли, что я пошла бы куда-то с чужим мужиком на неком корпаративе ..йааак, тьфу. Короче, можно смотреть и любоваться, а руками трогать ни-ни, нельзя ни в коем разе. :coquet: :lady:

EXPAT 29-08-2013 23:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Почему всего 10?
По-моему, в природе полно моногамных животных: волки, лисы, шакалы, бобры, некоторые виды антилоп и обезьян (например, гиббоны), лебеди, гуси (дикие), аисты, пингвины, некоторые виды орлов, грифов, кондоров, некоторые грызуны (полёвки) и даже саламандры и т.д.

Что до людей, то все мы разные - одни брезгливы и чистоплотны, другие грязны и блудливы.
Может, это от воспитания и примера в семье?
Может, свыше дано и в генах заложено? :lady:
Трудно сказать, почему так.
Может, потому что одни произошли от Адама и Евы, т.е. сотворены Богом, а другие произошли от обезьяны и поэтому ууупс? :D ;)

Не знаю почему, но лично меня - замужнюю, белую-пушистую - очень раздражают приставания. Сколько раз было: сидим с мужем в ресторане и начинают приглашать на танец и удивляются, что нет, нельзя - ну раз сидишь - значит, "свободная"... И ещё, к сожалению, приходилось сталкиваться с идиотским флиртом в процессе работы на переводах...Никогда не изменяю мужу. Измена - ужасная грязь. Тошнит от одной мысли, что я пошла бы куда-то с чужим мужиком на неком корпаративе ..йааак, тьфу. Короче, можно смотреть и любоваться, а руками трогать ни-ни, нельзя ни в коем разе. :coquet: :lady:

Просто, не те приставали...:)))

Jade 29-08-2013 23:54

Цитата:
Сообщение от onno
Уходишь от простого ответа.
Для тебя верность( физическая) - главное в семье?

В ответе заложена либеральность, о которой ты писал.
Неудивительно, что уходит, потому что странный вопрос.
Онно, а для Вас чистоплотность (чистка зубов, принятие душа и т.п.) и здоровый образ жизни - это главное для Вас самой?

Jade 30-08-2013 00:04

Цитата:
насколько я помню когда венчают в церкви то в клятве говорится что "в плохом и хорошем до тех пор пока смерть не разлучит" - значит в хорошей семье и измены простят и переждут пока пройдет возраст "бес в ребро" и будут стареть вместе. Не так?
Вот правильно. Сначала венчаются в церкви, а потом "нормально" прелюбодействуют в "хороших" семьях. :D ;)
Вот он рос. менталитет во всей красе. Докатились, довела совдепия людей до борделе-воровской морали ниже плинтуса. :o

EXPAT 30-08-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот правильно. Сначала венчаются в церкви, а потом "нормально" прелюбодействуют в "хороших" семьях. :D ;)
Вот он рос. менталитет во всей красе. Докатились, довела совдепия людей до борделе-воровской морали ниже плинтуса. :o

А в Финляндии, кто довел???:))))

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.