Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Прав ли автосервис? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75126)

mg-34 06-12-2013 20:11

Цитата:
Сообщение от negativ
Вот что на финских форумах пишут. Кому то это не понравится. Претензии к импортеру авто не к мастерской. Это так kuluttajaneuvoja говорит.

Nyt tänään auto hehkujen vaihtoon ja sieltä ilmoitus että yrittivät irroittaa hehkua ja nyt molemista kansista yksi keraaminen hehku poikki. Remontti arvio noin 2000€ eli molemmat kannet irti ja hehkut pois (kohtuullisen kallis hehkujen vaihto).

Nyt kysynkin onko kenelläkään tietoa voiko tuota katkennuta keraamista hekua saada mitenkään muuten irti kuin kannet purkamalla?
Tuotevastuu on kuulema minulla eli auton omistajana minä maksan kulut.

Kysyin kuluttajaneuvojalta, heista vika on maahantuojan ei korjaamon.

Тогда в вопрос а зачем нужно само вирасто? Я согласен что в современных автомобилях куча ненужных
говнонаворотов в виде керамических хехкут и пиетсосуутимет, пусть вирасто запретит продавать такие
овтомобили :lol:

negativ 06-12-2013 20:15

Цитата:
Сообщение от mg-34
Тогда в вопрос а зачем нужно само вирасто? Я согласен что в современных автомобилях куча ненужных
говнонаворотов в виде керамических хехкут и пиетсосуутимет, пусть вирасто запретит продавать такие
овтомобили :lol:

Вирасто для получения бюджетных денег. :D Просто если реально погуглить, то они мало кому помогли. Ну есть у них черный список который мало кто просматривает перед покупкой услуг. :)
Я не спорю что "наши" люди смогут доказать свою правоту. И это будет им большой "+"
А это было с финского форума, сказало вирасто что мастерская не причем и значит все, плати. :)

Vnik 06-12-2013 20:18

Цитата:
Сообщение от mg-34
Нормальные механики как правило перезванивают и говорят - "такая ситуация что делаем?".

Ну так они, механики, же так и сделали, позвонили и спросили, что делаем дальше?
Им ответили: Мне нужна машина на ходу с новыми свечами.
Ну и вот че механикам делать?

negativ 06-12-2013 20:21

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так они, механики, же так и сделали, позвонили и спросили, что делаем дальше?

А новые свечи только методом снятия головки. Желание асиакас всегда исполняем. :D

korina 06-12-2013 20:30

Не, не так. По версии Вник и Негатив, а, есче молчун-брутал Пастух-после звонка и известия о сломаннои свече, мне нужно било.
А. Скасат- антеекси, поият. Меилле он тоси хуоно ауто.
Б. Забрат авто с сервиса, предварително визвав евакуатор из Ивало, что в 250 км находится.
Ц. Оплатит счет за проделанную работу.
Правилно поняла ребят?

Topik 06-12-2013 22:44

Цитата:
Сообщение от Vnik

Была ситуация , делал ремонт в душевой замена кафеля и во время сбития старого повредили дверь в сауну , так работник сообщил начальнику о проишествии , начальник сам заказал оригинальную дверь за свой счёт так-как это их косяк . Есть оговоринные условия выполнения работ и их оплата на которые соглашаются обе стороны .

Vnik 06-12-2013 22:52

Цитата:
Сообщение от Topik
Была ситуация , делал ремонт в душевой замена кафеля и во время сбития старого повредили дверь в сауну , так работник сообщил начальнику о проишествии , начальник сам заказал оригинальную дверь за свой счёт так-как это их косяк . Есть оговоринные условия выполнения работ и их оплата на которые соглашаются обе стороны .

Это не из той оперы..

Topik 06-12-2013 23:13

Цитата:
Сообщение от Vnik
Это не из той оперы..

Это из той оперы что я заказываю ремонт за 244-ок евро замена свечей и профессионал говорит что сделает это за данную сумму а не заломает всё что можно и паруикасарей счёт выставит . У меня друг отдал машину на покраску бампера и при поставке на место оторвали с корнем один датчик , отгадай с трёх раз кто платил за замену и коипенсацию за задержку заказа ?!

finnik 06-12-2013 23:18

Цитата:
Сообщение от Vnik

Как чё..? Ремонтировать. Сами сломали - сами исправляйте.
Договор - дороже денег. Договорились сделать ремонт, произвести определённые операции за определённую плату - будьте добры исполнить.
Если возникли дополнительные обстоятельства увеличивающие объём работ - звоним, договариваемся... или если не договорились, возвращаем в исходном виде. В приведённом примере, дополнительный объём возник по вине исполнителя(!), а не в ходе обнаружившегося скрытого дефекта (!) Какие могут быть вопросы..?
Ну и не забываем о страховке...

mg-34 06-12-2013 23:45

Цитата:
Сообщение от finnik
Как чё..? Ремонтировать. Сами сломали - сами исправляйте.
Договор - дороже денег. Договорились сделать ремонт, произвести определённые операции за определённую плату - будьте добры исполнить.
Если возникли дополнительные обстоятельства увеличивающие объём работ - звоним, договариваемся... или если не договорились, возвращаем в исходном виде. В приведённом примере, дополнительный объём возник по вине исполнителя(!), а не в ходе обнаружившегося скрытого дефекта (!) Какие могут быть вопросы..?
Ну и не забываем о страховке...

Кстати а у фирм есть страховка на такие случаи?

finnik 07-12-2013 00:02

Цитата:
Сообщение от mg-34
Кстати а у фирм есть страховка на такие случаи?

Она должна быть.. Если её нет, то ответсвенность полностью на них... оплачивать им самим.
У нас например также в силу специфики есть страховка... на случай повреждения автомобилей, домов, почтовых ящикофф (чаще всего..) Иначе как же работать... со своего кармана оплачивать..? Или предъявлять счёт владельцам поцарапанного авто, мол не там поставил... ;)
Один новобранец, умудрился в первый же день работы сначала помять одно припаркованное авто., а потом продолжил работу и так переживал, что вообще потерял контроль, и снёс другой с парковки, на краю обрыва... машина всмятку... ;)

Ёжик_в_тумане 07-12-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Да Мы механики на халяву должны работать,нижшая каста как -никак.

когда форс-мажор происходит по вине моего сына-механика,то он за свой косяк сам и платит...
не так давно,по своему недосмотру, не проверив за учеником, сдал машину хозяину.. И попал на 10 штук рубл. Пришлось нестись в Питер за запчастью и долечивать машину...:)

Dzolina 07-12-2013 00:33

Цитата:
Сообщение от finnik
Она должна быть.. Если её нет, то ответсвенность полностью на них... оплачивать им самим.
У нас например также в силу специфики есть страховка... на случай повреждения автомобилей, домов, почтовых ящикофф (чаще всего..) Иначе как же работать... со своего кармана оплачивать..? Или предъявлять счёт владельцам поцарапанного авто, мол не там поставил... ;)
Один новобранец, умудрился в первый же день работы сначала помять одно припаркованное авто., а потом продолжил работу и так переживал, что вообще потерял контроль, и снёс другой с парковки, на краю обрыва... машина всмятку... ;)

Все правильно,то что Крестат развели на 7000, как говориться без лоха и жизнь плоха,я писал выше как пытались развести друга на 8часов работы,а в гараже она стояла только 4,в итоге заплатили только за детали,против двух мужиков он сказать ничаго несмог,а там развод просто и все!,,, И. Вообще предлагаю создать тему где будут оформляться нечестные предприниматели,но нужно больше доказательств,на ФБ состою в эстонской группе где есть такая тема-очень многим помогает,но боюсь на этом форуме не прокатит,кому-то не очень хочется чтобы портили ауру Финляндии хорошей и безобмана......

serecha 07-12-2013 01:07

Был такой случай у знакомого, именно со свечами накала, приехал он в сервис менять их, так вот когда старые стали выкручивать они все были погнуты, сначала не могли понять почему, дошла очередь до четвертой, вот она то и не хотела откручиваться, решили пока голову не снимать, пытаться так выкрутить, прошло три дня...:) ее все таки выкрутили, но всех интересовало почему погнуты свечи? И знаете почему? Предыдущий хозяин, когда менял эти свечи, закрутил другие, а они оказались чуть длиннее чем положенно ( видимо такие продали в магазине) вот их то поршнями и погнуло, вот так... Ремонт естественно обошелся дороже чем было оговорено изначально...

End71 07-12-2013 02:01

Разговаривал с приятелем, он работает авиаинженером в германии. Рассказал про этот случай со свечами, он сказал, что не может быть, ведь есть жидкость (забыл как называется) капнуть на 15 мин и все открутиться.на самолете гаечки выдерживают перепады темп 100 градусов.короче мастеруг здесь хваьает таких..

lubopytno 07-12-2013 08:40

Цитата:
Сообщение от End71
Разговаривал с приятелем, он работает авиаинженером в германии. Рассказал про этот случай со свечами, он сказал, что не может быть, ведь есть жидкость (забыл как называется) капнуть на 15 мин и все открутиться.на самолете гаечки выдерживают перепады темп 100 градусов.короче мастеруг здесь хваьает таких..

Напоминает WD-40. Купили для смазки дверных замков, эффект поразительный). И спектр применения широкий - http://ru.wikipedia.org/wiki/WD-40

finnik 07-12-2013 15:20

Цитата:
Сообщение от End71

керосина достаточно...

Ёжик_в_тумане 07-12-2013 17:21

рассказала сегодня на работе повару. Он сказал,что СТ надо стоять на своем.
Наш повар пару лет назад отвозил машину на замену каких то масленных прокладок.... выехав из мастерской и проехав примерно 500м, потерял все масло, и двигатель запоролся :))...
кап.ремонт двигателя был за счет той самой мастерской

serecha 07-12-2013 17:24

Цитата:
Сообщение от End71

Не хочу ставить под сомнения, то что сказал ваш знакомый о "чуде жидкости", представьте себе горизонтальный болт закрученный в тело, перед вами только шляпка, да вы хоть чем облейте ее! нет еще такой жидкости которая имеет такие проникающие свойства ( да дело даже не в проникающих свойствах, прежде чем попасть нужно разъесть, отложения, нагар которые образуются под воздействием высокой тем.) если что то прикипело, то все эти жидкости можно на себя поливать:) если чуть чуть пошла, то да, согласен той же wdшкой хорошо помогает, возможно кто то знаком с резьбовыми Волги, так вот замена их возможна только с использованием газовой горелки и рычагом в 1,5 метра!!! А у кого были жигули, тот очень хорошо знает что такое " заломыш":)

End71 07-12-2013 17:31

Речь идет про свечи, а не про гайки на жигулях. Если человек обслуживает самолеты, и говорит, что есть спец. средства и приспособы для их эффект использования, то ими надо пользоваться. Возможно, если бы у тех мастерюг было спец средство, а не вд40 и керосин. Наш ТС уехала бы сразу на своем авто.

Dimas23 07-12-2013 20:36

Цитата:
Сообщение от End71
Речь идет про свечи, а не про гайки на жигулях. Если человек обслуживает самолеты, и говорит, что есть спец. средства и приспособы для их эффект использования, то ими надо пользоваться. Возможно, если бы у тех мастерюг было спец средство, а не вд40 и керосин. Наш ТС уехала бы сразу на своем авто.

ну так человек в Германии пусть самолёты и обслуживает, у них может и есть какие-то волшебные жидкости которые за 15 минут да сразу открутится... а для автомобилей это или слишком дорого или нет таких, я вот например не встречал.
В данном конкретном случае не знаю накосячил ли сервис или действительно свечи были закисшие - в интернете этого точно не выяснить не зная хотябы какое авто с каким движком и как конкретно их выкручивали. Я вот сам лично как-то снимал две форсунки(не свечи) с БМВ дизеля в течение недели и клиент платил, заливали всем чем только можно было, дёргали тоже всем что под рукой только было(а было под рукой много чего) - в результате пришлось сходить в жестянку за метровым обратным молотком и предварительно предупредив клиента что сейчас башке может настать капут форсунка вылезла. В другом случае ребята снятый движок(тоже БМВ) за форсунку подвешивали, а вы говорите жидкости...

Time 07-12-2013 20:43

не буду спорить про жидкость, я работала на Volvo korjaаmo, и там этих пузырьков с длинной трубочкой, похожих на дезодорант не меряно, почему знаю что это для проблемных гаек, спрашивала что за фигня это, и мне показывали, заливали ржавую гайку и через минут 5 откручивали...

Brat-Kvadrat 07-12-2013 20:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23
в результате пришлось сходить в жестянку за метровым обратным молотком и предварительно предупредив клиента что сейчас башке может настать капут форсунка вылезла. В другом случае ребята снятый движок(тоже БМВ) за форсунку подвешивали, а вы говорите жидкости...

Отлично. Но предупреди клиента! )))

lubopytno 07-12-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от Time
не буду спорить про жидкость, я работала на Volvo korjaаmo, и там этих пузырьков с длинной трубочкой, похожих на дезодорант не меряно, почему знаю что это для проблемных гаек, спрашивала что за фигня это, и мне показывали, заливали ржавую гайку и через минут 5 откручивали...

Так это и есть "вэдешка" (WD-40).
http://moskva.doski.ru/i/95/88/958898.jpg

Dimas23 07-12-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от Time
не буду спорить про жидкость, я работала на Волво коряамо, и там этих пузырьков с длинной трубочкой, похожих на дезодорант не меряно, почему знаю что это для проблемных гаек, спрашивала что за фигня это, и мне показывали, заливали ржавую гайку и через минут 5 откручивали...

Я вот тоже на Волво работал - нет там никаких чудо-жидкостей - обычный как и везде Вурт и Кент. Гайку - да можно залить и открутится если полить на резьбу, а болт нет, так же как и свечу.

End71 07-12-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от Dimas23
ну так человек в Германии пусть самолёты и обслуживает, у них может и есть какие-то волшебные жидкости которые за 15 минут да сразу открутится... а для автомобилей это или слишком дорого или нет таких, я вот например не встречал.
В данном конкретном случае не знаю накосячил ли сервис или действительно свечи были закисшие - в интернете этого точно не выяснить не зная хотябы какое авто с каким движком и как конкретно их выкручивали. Я вот сам лично как-то снимал две форсунки(не свечи) с БМВ дизеля в течение недели и клиент платил, заливали всем чем только можно было, дёргали тоже всем что под рукой только было(а было под рукой много чего) - в результате пришлось сходить в жестянку за метровым обратным молотком и предварительно предупредив клиента что сейчас башке может настать капут форсунка вылезла. В другом случае ребята снятый движок(тоже БМВ) за форсунку подвешивали, а вы говорите жидкости...

Что он и делает. А вы крутите гайки, не ломайте машины.

Dimas23 07-12-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от End71
Что он и делает. А вы крутите гайки, не ломайте машины.

Уже не кручу, к сожалению или к счастью не знаю, но как и все плачу людям за ремонты своих машин.

Time 07-12-2013 20:53

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я вот тоже на Волво работал - нет там никаких чудо-жидкостей - обычный как и везде Вурт и Кент. Гайку - да можно залить и открутится если полить на резьбу, а болт нет, так же как и свечу.

ну наверно, я в этом деле как тот бурят- что вижу то пою!

innovator 07-12-2013 20:55

Цитата:
Сообщение от serecha
Был такой случай у знакомого, именно со свечами накала, приехал он в сервис менять их, так вот когда старые стали выкручивать они все были погнуты, сначала не могли понять почему, дошла очередь до четвертой, вот она то и не хотела откручиваться, решили пока голову не снимать, пытаться так выкрутить, прошло три дня...:) ее все таки выкрутили, но всех интересовало почему погнуты свечи? И знаете почему? Предыдущий хозяин, когда менял эти свечи, закрутил другие, а они оказались чуть длиннее чем положенно ( видимо такие продали в магазине) вот их то поршнями и погнуло, вот так... Ремонт естественно обошелся дороже чем было оговорено изначально...

)))))))))) Предыдущий хозяин и глухой что ли был? Это как же двигатель работал.Звучит фантастически .

Vnik 07-12-2013 21:01

Цитата:
Сообщение от innovator
)))))))))) Предыдущий хозяин и глухой что ли был? Это как же двигатель работал.Звучит фантастически .

Да нормально. Там же всего четыре раза стукнуло - по количеству поршней. После чего свечи загнулись и все было на слух ок. :)

innovator 07-12-2013 21:04

Цитата:
Сообщение от Vnik
Да нормально. Там же всего четыре раза стукнуло - по количеству поршней. После чего свечи загнулись и все было на слух ок. :)

Не факт.Свечку загнуть не так и просто-я вообще не понимаю как и выкрутили тогда.

Vnik 07-12-2013 21:16

Цитата:
Сообщение от innovator
Не факт.Свечку загнуть не так и просто-я вообще не понимаю как и выкрутили тогда.

Так если свеча не загнется, то у поршня зеркало выломает - одно из двух, но сразу. Там свечи накаливания для дизеля, они совсем другие, чем свечи зажигания... Вон как глубоко в цилиндр входят:
http://diesel-ural.ru/index.php/article/archive/65/

Bodom 07-12-2013 21:22

Цитата:
Сообщение от innovator

легко, помню мне на транзит свечу продали\ в россии\ по резьбе и накалу та же, а по длине чуть больше, дак хорошо она там одна была в коллекторе, закручивали , во чтото уперлось, закрутили до конца, а когда она сдохла года через полтора, ввкрутил, она тоже как сабля турецкая была..
http://www.autocentre.ua/images/mag...beru_185_2e.jpg

http://vwts.ru/images/repair/63830_01.jpg

Bodom 07-12-2013 21:30

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так если свеча не загнется, то у поршня зеркало выломает - одно из двух, но сразу. Там свечи накаливания для дизеля, они совсем другие, чем свечи зажигания... Вон как глубоко в цилиндр входят:
http://diesel-ural.ru/index.php/article/archive/65/

точно..тут видно хорошо, если чуть длиннее, все,.капец, гнется..может они были под поршень без выточки..хз
http://www.pajero.us/repair/pics1/55-5.jpeg..
люди мб думают, что речь об обычных свечах зажигания идет... :D

Vnik 07-12-2013 21:40

Выдержка из инета.
Сейчас благодаря повсеместному внедрению электронного управления процессом дозирования топлива удалось оптимизировать процесс сгорания топливной смеси в дизеле с неразделенной камерой сгорания и существенно снизить шумность. Новые дизельные двигатели разрабатываются только с непосредственным впрыском

Bodom 07-12-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от Vnik
Выдержка из инета.
Сейчас благодаря повсеместному внедрению электронного управления процессом дозирования топлива удалось оптимизировать процесс сгорания топливной смеси в дизеле с неразделенной камерой сгорания и существенно снизить шумность. Новые дизельные двигатели разрабатываются только с непосредственным впрыском

дак основной шум работы дизеля, это тнвд.. без него так то конечно лучше и тише.. просто все расходы лягут на пользователя..насос то или работает или нет, а тут напичкают электроники...ужосс
но свечи накала хоть как останутся,.. морозы, то, сё..

finnik 08-12-2013 00:38

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Обломленный болт, шпильку, если обломок выступает над поверхностью, мы вукручивали следующим образом..
На обломок ставится гайка, чуть большего размера, и внутри заплавляется, приваривается к шпильке... Дольше обычнцм ключём, головкой выкручивается... Ну с предварительной термо, или жидкостной обработкой...
Если конец шпильки ниже кромки - расссверлить отверстие в обломке (желательно через латунную втулку, чтобы не повередить резьбу..) и дальше опять варианты... Первое, вбить в отверстие квадратную по сечению шпильку, и вукрутить за шпильку... Второе, нарезать резьбу левым мечиком, ввернуть левый болт и выкрутить... Третье, расверливать всё большим сверлом (желательно левым), пока не собственно шпилька сама не развалится... остатки выбить керном или др. подручным инструментом...
Последний вариант не подходит для свечей... внутрь всё осыпится... :)

А вот как квалифицированно производят операцию по изъятию свечи:

serecha 08-12-2013 01:00

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Именно! Глупо сравнивать самолеты и автомобили, изначально ресурсы надежности у деталей самолета во много раз выше чем у авто, т.к. никто не производит автомобили для эксплуатации 20 лет, соответственно и сплавы тех же болтов разные, меньше подвержены коррозии, окислению и т.д., например есть автомобили с пластмассовыми крыльями, есть оцинкованные, есть железные, все что в них вкручивается, по разному откручивается:)

End71 08-12-2013 02:24

Цитата:
Сообщение от serecha
Именно! Глупо сравнивать самолеты и автомобили, изначально ресурсы надежности у деталей самолета во много раз выше чем у авто, т.к. никто не производит автомобили для эксплуатации 20 лет, соответственно и сплавы тех же болтов разные, меньше подвержены коррозии, окислению и т.д., например есть автомобили с пластмассовыми крыльями, есть оцинкованные, есть железные, все что в них вкручивается, по разному откручивается:)

Даваите не будем сравниват самолети с машинами, и рассуждат что ми такие умние. Тот человек наверно не толко самолети обслуживает, не спорю у него вожможностеи болше чем у нас. тут проблема болше чем какие болти в самолете, как идет процесс окисления болтов в жигулях. у человека проблема отдал исправнии ауто, получил проблеми.

korina 10-12-2013 02:08

Встретила отдаленно знакомого автомеханика-финна, он кстати хорошиы знакомиы босса нашего сервиса.
Показала ему свечи, рассказала историю замени свечеи- его вердикт : однозначно, косяк механика. Про страховку сервиса подтвердил. Узнав, что дело било в местном сервисе,-замялся)), но удачи пожелал.
По погнутие свечи- пост 155, там рисунок. Так вот, мои свечи погнути СВЕРХУ ! Ето такая металлическая трубка с толсчинои стенок 0,3 см. ! Механик сказал, что изгиб- потому что не отдали мешаусчие при замене узли- генератор и что - то там есче, не било места достават прямо вверх и механик изгибал механически, чтоб витягиват вбок. Скорей всего, в просессе загиба лопнул внутри нагревателниы елемент, посколку он СЕНСИТИВ ( нежний), и все пропало.
С апутоимисто сегодня задали мне пару вопросов, пока тишина.

korina 10-12-2013 02:15

Сорри, пост 154 с рисунком. Вот где гаика вверху , от гаики вниз 2-3 цм свеча изогнута на 15 градусов, примерно- и так все свечи болше- менше, но с изгибом в етом месте. А нижняя част сломаннои свечи, тонкиы кончик( нагревателниы елемент), - не круглиы, как 3 свечи,- а плоский, вроде как раскатан в лепешку.
Жду комментария Пастуха с мозгами орла.)- Как такое случилос, исклучая баб и куринние мозги)).По хорошему так, по мужски, обстоятелно- раскроите , плиз, тему моих свечеи)).

Vnik 10-12-2013 10:57

Цитата:
Сообщение от korina
Сорри, пост 154 с рисунком. Вот где гаика вверху , от гаики вниз 2-3 цм свеча изогнута на 15 градусов, примерно- и так все свечи болше- менше, но с изгибом в етом месте. А нижняя част сломаннои свечи, тонкиы кончик( нагревателниы елемент), - не круглиы, как 3 свечи,- а плоский, вроде как раскатан в лепешку.
Жду комментария Пастуха с мозгами орла.)- Как такое случилос, исклучая баб и куринние мозги)).По хорошему так, по мужски, обстоятелно- раскроите , плиз, тему моих свечеи)).

Так Вы же сами написали, что механик сказал, что иначе пришлось бы снимать мешающие части с двигателя. Генератор и что-то там еще. Может там полдвигателя разбирать пришлось бы, гадать трудно. Ну можно было бы и разобрать, только цена была бы уже не 250 Евро. Но видимо так обычно и делают, не разбирая полдвигателя. Что механики скажут?

Den327 10-12-2013 11:30

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так Вы же сами написали, что механик сказал, что иначе пришлось бы снимать мешающие части с двигателя. Генератор и что-то там еще. Может там полдвигателя разбирать пришлось бы, гадать трудно. Ну можно было бы и разобрать, только цена была бы уже не 250 Евро. Но видимо так обычно и делают, не разбирая полдвигателя. Что механики скажут?

Странный какой то механик.
Если необходимо снимать части с двигателя - их надо снимать.
Причем изначально сумма не маленькая и явно предполагала полный спектр работ. ИМХО
В любом случае "полдвигателя" разбирать точно не придется.
А вот механик за ваш счет сьекономил себе время и заработал на ком-то есче.

Vnik 10-12-2013 12:07

Цитата:
Сообщение от Den327
Странный какой то механик.
Если необходимо снимать части с двигателя - их надо снимать.
Причем изначально сумма не маленькая и явно предполагала полный спектр работ. ИМХО
В любом случае "полдвигателя" разбирать точно не придется.
А вот механик за ваш счет сьекономил себе время и заработал на ком-то есче.

Так люди же в сервис приходят, и спрашивают, а как бы подешевле? Просто механики не спрашивают в ответ: "Так Вам хорошо или подешевле?" Вот тут они да, виноваты, что не спрашивают.

Den327 10-12-2013 12:15

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так люди же в сервис приходят, и спрашивают, а как бы подешевле? Просто механики не спрашивают в ответ: "Так Вам хорошо или подешевле?" Вот тут они да, виноваты, что не спрашивают.

Классический треугольник: быстро, дешево, качественно - выбери любые два ;)
А по делу, за 250 евро я менял свечи со снятием всего необходимого.
"Подешевле" стоит 100-150 евро максимум.

Bodom 10-12-2013 13:32

korina
может я что то пропустил, а что за авто и какой мотор?

korina 10-12-2013 13:45

Бодом, Киа Соренто 2008 года, 2,5 дизел.

korina 10-12-2013 13:47

Вник, ну вот опят вaши домисли)). Никто не просил дешевле-дороже. Просили поменят, подразумевает хорошо или так, как надо!

Den327 10-12-2013 13:54

Цитата:
Сообщение от korina
Вник, ну вот опят ваши домисли)). Никто не просил дешевле-дороже. Просили поменят, подразумевает хорошо или так, как надо!

Если сервис обьявил цену за замену, и вы согласились без "торга", то - однозначная вина сервиса!
Сервис не должен рассчитывать на быструю замену.
ИМХО В вашем случае сервисмен наверняка машину не знал и назвал цену "с потолка", а когда увидел, начал, так сказать, "минимизировать затраты"

Bodom 10-12-2013 13:57

Цитата:
Сообщение от korina
Бодом, Киа Соренто 2008 года, 2,5 дизел.

по ходу на киа ,это распространенный косяк, как загиб или облом свечей,. вывод,.. либо рукажопый механик, либо он это делал первый раз..
http://sorento.kia-club.ru/forum/vi...5400&start=1770
и
http://sorento.kia-club.ru/forum/vi...5400&start=1140
ну и т.д.

Bodom 10-12-2013 15:21

корина , это конкретно свечи для твоей киа,
http://c.a.d-cd.net/b795888s-960.jpg
теперь понятно почему они гнутся, там резьба посередине тела.от резьбы вверх, типа стакан, свободное место под ключ, при выкручивании они спокойно могут гнуться, ..а если сдуру, то и обломать не сложно, т.к метал термически грелся , потому что ее такое предназначение само по себе, это свеча накала, плюс от двигателя жар берут свечи, становятся мягкими. так что теоретически, загиб их имеет место быть при извлечении.остальное, обломы и тд, можно отнести к безграмотности данного автомеханика.
не у жопарукого автомеханика, с большой буквы, должен быть данный инструмент, профессионально извлекающий свечи накала из любого двигателя..
http://www.youtube.com/watch?v=XH7KgWR1KNM#t=37
ну а если уж накосячили, то нужно иметь набор для извлечения..обломышей и устранению собственных косяков.., такой как... финник видео скидывал\пост 157\типа

korina 10-12-2013 15:56

Бодом, у меня резба намного више, почти под гаикои- 5 мм ниже гаики начинается.Свечи Беру. облом тела ниже резби пополам, 5 мм ниже окончания резби. Металл на обломе чистий, без коррозии и черноти. Шпилка, которая внутри свечи- сломанна на 3 части, погнута. Так же на сломаннои свече и есче на однои- верхяя част ( штир с резбои).- отломанна.
Звонили с Кулуттая полчаса назад- сказали, надо отправит свечи в таварантаркастус. Сказали никаких счетов не платит, а если с перинта будут слат счета- отвечат что неправилниы счет.
Местний лакимиес также ответил, счета не платит. Пишет, что если он обратится в кяраяиокеус, тогда будем разбиратся по факту. Написал, что на каждое требование перинта надо отвечат, что счет должен бит 240 евро сопимус мукаан.
Отправила запрос на таварантаркастус. Ждем.

Vnik 10-12-2013 16:15

Цитата:
Сообщение от korina
Вник, ну вот опят вaши домисли)). Никто не просил дешевле-дороже. Просили поменят, подразумевает хорошо или так, как надо!

Не, ну я тут не про Вас конкретно, а вообще :). Просто когда цену спрашивают, то это уже "просят подешевле". Я вот лично никогда цену на спрашиваю, скажут сами - так ок. А не скажут - и ладно. Потому что верю, что лишку не возьмут.

Den327 10-12-2013 16:25

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я вот лично никогда цену на спрашиваю, скажут сами - так ок. А не скажут - и ладно. Потому что верю, что лишку не возьмут.

Знание подобного сервиса, вообще великая удача.
Но и расположен он обычно: в отдельно стоящем, стеклянном здании. ;)
И человек идущий туда, уже мысленно готов к расставанию с минимум трехзначной суммой, первая цифра которой больше 1.
Поход в неспециализированный сервис - это всегда лотерея.

korina 10-12-2013 16:27

Вник, странние рассуждения у Вас, неординарний взгляд на мир)). Если спрашиваут сену- не хотят бит разведенними постфактум луди,кмк. А ви в етом мире обманиватся ради? То ест, вам все равно, если за услугу с вас попросят лубие денги, даже не адекватние услуге? Так понимау?

Den327 10-12-2013 16:32

Цитата:
Сообщение от korina
Вник, странние рассуждения у Вас, неординарний взгляд на мир)). Если спрашиваут сену- не хотят бит разведенними постфактум луди,кмк. А ви в етом мире обманиватся ради? То ест, вам все равно, если за услугу с вас попросят лубие денги, даже не адекватние услуге? Так понимау?

Зачем же так сложно.
Вам знакомо слово - "троллить". ;)
Это он так развлекается. :)

korina 10-12-2013 16:37

Ден, у нас супер спесиализированниы сервис, работает в 99% на експорт- Норвегия. Делает даже експортние декларасии. Но! Посколку здес дира, толкових работников не наити, кто ранше работал с опитом, все уехали в города. Ну и нанял сервис на работу естонсев,( ничего против них не имеу, просто трудно у них проверит наличие толкового опита).А сам сервисмен видимо упертий через чур. У нас летом била история- привезли 2 маленких колеса от детского велоса ( дочку учили на болшом, а т.к она падала все время, решили поставит еи ,пока не почувствует баланс, - 2 колесика назад, от детского леса), и привезли уголки ( кулманаула). Показали как , отчертили, попросили првиарит- 1 раз- неправилно, 2 раз- есче хуже, и т.д. Где-то на 5 раз они сделали как надо, но до етого 4 пари уголков по 7 евро зачем-то обрезали подчистую, хотя не понят, что ето - место крепежа к велосу,- било трудно.))

Vnik 10-12-2013 16:43

Цитата:
Сообщение от korina

Нет, приличные сервисы дорожат своей репутацией, и лишних денег не берут. Тем более я уже 12 лет их постоянный клиент. Да мне и не приходится такие проблемы решать, как Ваши. Обычные плановые ТО. Но они ведь тоже не дешевые.

Den327 10-12-2013 16:44

Цитата:
Сообщение от korina
Ден, у нас супер спесиализированниы сервис, работает в 99% на експорт- Норвегия. Делает даже експортние декларасии. Но! Посколку здес дира, толкових работников не наити, кто ранше работал с опитом, все уехали в города. Ну и нанял сервис на работу естонсев,( ничего против них не имеу, просто трудно у них проверит наличие толкового опита).А сам сервисмен видимо упертий через чур. У нас летом била история- привезли 2 маленких колеса от детского велоса ( дочку учили на болшом, а т.к она падала все время, решили поставит еи ,пока не почувствует баланс, - 2 колесика назад, от детского леса), и привезли уголки ( кулманаула). Показали как , отчертили, попросили првиарит- 1 раз- неправилно, 2 раз- есче хуже, и т.д. Где-то на 5 раз они сделали как надо, но до етого 4 пари уголков по 7 евро зачем-то обрезали подчистую, хотя не понят, что ето - место крепежа к велосу,- било трудно.))

В моем понимании, "специализированный" - это тот который берется за ремонт автомобилей только одной марки или одного концерна.
Все остальное - лотерея. ИМХО
А сервис который берется за обслуживание дизельного двигателя, обязан иметь определенный набор "специнструмента"

Bodom 10-12-2013 16:47

Цитата:
Сообщение от Vnik
Нет, приличные сервисы дорожат своей репутацией, и лишних денег не берут. Тем более я уже 12 лет их постоянный клиент. Да мне и не приходится такие проблемы решать, как Ваши. Обычные плановые ТО. Но они ведь тоже не дешевые.

хитрый какой,... посмотрел на сайте , что стоит ТО,..варатту айка , потом пригнал к указанному времени авто, естественно, глупо спрашивать о цене, если ты ее и так уже знаешь.. :D

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.