Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   а вы уверены, что хотите жить в стране, похожей на Финляндию? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75320)

chiko1 04-01-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
Да я не сомневаюсь. Они ведь работящие, но не надо рассказывать какие они были несчастные в оккупационном периоде. И не фантазии это , а правда вы может молоды и не помните. А мы помним все и их полные прилавки и наш голод в Карелии. Так что не надо. И чего же они насладились своей свободой и быстренько под большого брата то прыгнули. А теперь опять ноют.

Фильм такой был, "Вспомнить все". Наверное, про голод в Карелии и их полные прилавки... Там еще Арни играл кого-то, уж не голодающего ли карела?

leijona3 04-01-2014 23:06

Цитата:
Сообщение от chiko1
Фильм такой был, "Вспомнить все". Наверное, про голод в Карелии и их полные прилавки... Там еще Арни играл кого-то, уж не голодающего ли карела?

А может не надо ёрничать всё же...
Не только Карелия,но и соседние Северо-Западные области, имели пустые прилавки магазинов и за тем же молоком и хлебом нужно было выстаивать длинные очереди.

lemila 04-01-2014 23:07

Цитата:
Сообщение от klo
Нормально всё будет у эстонцев. Выкарабкаются.
Не первые они, и не последние, кто в такой ситуации был когда-то.

Заграница им поможет. По крайней мире старший брат - Фи. Все магазы, базы и отели в порту и близлежащих землях заточены под финнов с их евриками. Вплоть до названий баров- караоке ( коскенкорва, например, в Метрополе). Мечта многих - уехать в Фи, получить хоть какую-нить работу. В Фи эстонцы - аналоги таджиков в Моське, только работают лучше и легально.
Статья не вызывает доверия. Вранье насчёт цен. Не понятна цель статьи .
А не развод ли все это, а?

chiko1 04-01-2014 23:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
А может не надо ёрничать всё же...
Не только Карелия,но и соседние Северо-Западные области, имели пустые прилавки магазинов и за тем же молоком и хлебом нужно было выстаивать длинные очереди.

Не думаю, что виноваты в этом страны Балтии

я очень хорошая 04-01-2014 23:13

Цитата:
Сообщение от lemila
Заграница им поможет. По крайней мире старший брат - Фи. Все магазы, базы и отели в порту и близлежащих землях заточены под финнов с их евриками. Вплоть до названий баров- караоке ( коскенкорва, например, в Метрополе). Мечта многих - уехать в Фи, получить хоть какую-нить работу. В Фи эстонцы - аналоги таджиков в Моське, только работают лучше и легально.
Статья не вызывает доверия. Вранье насчёт цен. Не понятна цель статьи .
А не развод ли все это, а?

Ну насчет лучше это я поспорю. Последние года в домах сливы вообще нигде не работают, это талантливые многочисленные и квалифицированные эстонцы поработали. Сейчас знаю 6 домов которые заключение под снос из сырости благодаря очень большой квалификации мало оплачиваемых соседей.

chiko1 04-01-2014 23:16

Цитата:
Ну насчет лучше это я поспорю. Последние года в домах сливы вообще нигде не работают, это талантливые многочисленные и квалифицированные эстонцы поработали. Сейчас знаю 6 домов которые заключение под снос из сырости благодаря очень большой квалификации мало оплачиваемых соседей.

Не удержусь, задам вопрос в стиле пользователя Time: Во всех домах сливы не работают?

я очень хорошая 04-01-2014 23:18

Цитата:
Сообщение от chiko1
Не удержусь, задам вопрос в стиле пользователя Time: Во всех домах сливы не работают?

Ну поищите где работают!! И будет вам счастье!!!

chiko1 04-01-2014 23:25

Цитата:
Ну поищите где работают!! И будет вам счастье!!!

Ответ не засчитан. Пробуем еще раз:

Цитата:

А теперь вопрос: Во всех домах Финляндии не работают?

я очень хорошая 04-01-2014 23:30

Цитата:
Сообщение от chiko1
Ответ не засчитан. Пробуем еще раз:

А теперь вопрос: Во всех домах Финляндии не работают?

Не во всех домах Финляндии работают эстонцы

chiko1 04-01-2014 23:34

Цитата:
Не во всех домах Финляндии работают эстонцы

То есть во всех домах, где работают эстонцы не работает слив?

я очень хорошая 04-01-2014 23:37

Констатируют что там где ступала нога моя и моей команды да.

leijona3 04-01-2014 23:39

Цитата:
Сейчас знаю 6 домов которые заключение под снос из сырости благодаря очень большой квалификации мало оплачиваемых соседей.

О проблемах в построенных эстонцами домах ,у себя на родине и здесь,в Суоми,уже несколько лет назад начали бить тревогу-в первую очередь о проблемах с плесенью.
http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/
Työperäinen maahanmuutto tuhoaa suomalaisen rakentamisen
irolainen rakennusalan yrittäjä sanoi, että virolaiset ammattimiehet tekevät taloja omassa maassaan, Suomeen tulevat liian usein talojen rakentamisen harjoittelijat.
Ulkomailla rakentamisen kulttuuri poikkeaa suomalaisesta.
Kun talo on valmis, palaavat rakentajat kotiinsa. Kukaan ei tule naapurimaahan ihmettelemään, kun talossa alkaa löytyä ongelmia.
Kieliongelmat ovat yksi syy rakentamisen virheisiin.

leijona3 04-01-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от chiko1
Не думаю, что виноваты в этом страны Балтии

Понятно ,что виновато руководство СССР:ведь если куда то отдают, это значит-откуда-то отбирают...
Централизованная система распределения осталась и сейчас .

banchic 04-01-2014 23:43

Цитата:
Сообщение от chiko1
То есть во всех домах, где работают эстонцы не работает слив?

из трапа даже голос слышен: "Слив секкотння не раппотттает!"))

Surus22 04-01-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от leijona3
О проблемах в построенных эстонцами домах ,у себя на родине и здесь,в Суоми,уже несколько лет назад начали бить тревогу-в первую очередь о проблемах с плесенью.
http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/
Työperäinen maahanmuutto tuhoaa suomalaisen rakentamisen
irolainen rakennusalan yrittäjä sanoi, että virolaiset ammattimiehet tekevät taloja omassa maassaan, Suomeen tulevat liian usein talojen rakentamisen harjoittelijat.
Ulkomailla rakentamisen kulttuuri poikkeaa suomalaisesta.
Kun talo on valmis, palaavat rakentajat kotiinsa. Kukaan ei tule naapurimaahan ihmettelemään, kun talossa alkaa löytyä ongelmia.
Kieliongelmat ovat yksi syy rakentamisen virheisiin.

Наверное здесь уместно сказать, что и местные строители возводят дома в рекордно короткие сроки так, что фундамент не успевает высохнуть, отсюда и проблемы с плесенью.

lemila 04-01-2014 23:56

Ну, по сравнению с пресловутыми таджиками, все же получше эстонцы работают, согласитесь. Если бы здесь отаджичить строительство, сливов не было бы вообще. Сливали бы люди, как древние итальянцы - прямо на мостовую с балкона.

я очень хорошая 04-01-2014 23:58

Цитата:
Сообщение от lemila
Ну, по сравнению с пресловутыми таджиками, все же получше эстонцы работают, согласитесь. Если бы здесь отаджичить строительство, сливов не было бы вообще. Сливали бы люди, как древние итальянцы - прямо на мостовую с балкона.

Не поняла только при чем здесь таджики?

Сударь 05-01-2014 00:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
Понятно ,что виновато руководство СССР:ведь если куда то отдают, это значит-откуда-то отбирают...
Путин виноват... и в том, что здесь работают эстонцы. А скоро будут румыны и болгары, по его же вине.

я очень хорошая 05-01-2014 00:03

Пришла весна настало лето. Спасибо Путину за это!!!

lemila 05-01-2014 00:04

Цитата:
Не поняла только при чем здесь таджики?

Не при чем они, сердешные. Дурацкий разговор о качестве работы эстонских трудяг начался после моей аналогии с Москвой. Схожие виды деятельности. Как- то так.

Сударь 05-01-2014 00:05

Цитата:
Пришла весна настало лето. Спасибо Путину за это!!!
Не, не так:

Кошка бросила котят,
В этом Путин виноват.

AlexeyM 05-01-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от Сударь
Путин виноват... и в том, что здесь работают эстонцы. А скоро будут румыны и болгары, по его же вине.

Не успел то же самое написать. Опередили :)

я очень хорошая 05-01-2014 00:21

Хорошо есть на кого свалить. В СССР виноваты коммунисты, сейчас Путин, а дальше Аватар.

banchic 05-01-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от Сударь

ну, положа руку на сердце, разве тов.Путин не причастен к сокращению рабочих мест в Эстонии в сфере транзита? Армия эстонских строителей в Финляндии пополнилась из их рядов тоже). Нет?)

Haha 05-01-2014 00:27

Цитата:
Сообщение от banchic
... сокращению рабочих мест в Эстонии в сфере транзита? Армия строителей в Финляндии пополнилась из их рядов тоже). Нет?)

Пардон, какого транзита??? Транзита строителей? Или эстонские строители в Финляндии - не профессионалы? Час от часу не легче...
:)

banchic 05-01-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от Haha
Пардон, какого транзита??? Транзита строителей? Или эстонские строители в Финляндии - не профессионалы? Час от часу не легче...

Российского транзита, российского....

XIII 05-01-2014 00:33

Ведь многое познается в равнении, верно?
Пусть приедут "строители" из Болгарии и Румынии. Тогда наступят времена плакать и сокрушаться по хорошим эстонским работникам. Мол, вот были же времена!

Сударь 05-01-2014 00:38

Цитата:
Сообщение от banchic
ну, положа руку на сердце, разве тов.Путин не причастен к сокращению рабочих мест в Эстонии в сфере транзита? Армия строителей в Финляндии пополнилась из их рядов тоже). Нет?)
кладите себе руку, куда хотите ), но они сами виноваты. Хотели свободы - получили. Выпендриваться начали - огребли ) А упавший транзит не так уж и пополнил строительные ряды, не льстите им. )

banchic 05-01-2014 00:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
кладите себе руку, куда хотите ), но они сами виноваты. Хотели свободы - получили. Выпендриваться начали - огребли ) А упавший транзит не так уж и пополнил строительные ряды, не льстите им. )

эт верно. всем хто с Россией граничит можно её или любить или ненавидеть, можно относится как угодно. Но деться от неё никуда невозможно. (Это я в плохом смысле конечно))

я очень хорошая 05-01-2014 00:45

Сегодня я водитель, завтра ( сменилась власть) я строитель, дольше лекарь, дальше слесарь. А ежели плохо работаю, так это же все из за руководства, а сам то я во всех сферах Ас.

EXPAT 05-01-2014 00:46

Цитата:
Сообщение от banchic
эт верно. всем хто с Россией граничит можно её или любить или ненавидеть, можно относится как угодно. Но деться от неё никуда невозможно. (Это я в плохом смысле конечно))

Ну, а как же ты хотел-то?:)

Сударь 05-01-2014 00:48

Цитата:
Сообщение от banchic
Как думаете, если будете соседу по даче гадить у калитки, станет он с вами дружить? Да, от вас не деться, но отношения не сложатся такими, как вы хотите.

banchic 05-01-2014 00:52

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну, а как же ты хотел-то?:)

Да я-бы хотел как-то шо б бэз гегемонизьму да имперской политики. Нельзя разве?))

chiko1 05-01-2014 00:57

Цитата:
Сообщение от banchic
Да я-бы хотел как-то шо б бэз гегемонизьму да имперской политики. Нельзя разве?))

Можно. Но не на этом форуме. Тут без этого никак :gy:

banchic 05-01-2014 00:58

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как думаете, если будете соседу по даче гадить у калитки, станет он с вами дружить? Да, от вас не деться, но отношения не сложатся такими, как вы хотите.

С другой стороны некрасиво что мне сосед всё время указывает в какой цвет мне забор красить или кого в гости приглашать даже хоть и потому что я у него керосин для примуса покупаю каждый день (а другой магазин уж больно далеко))

Сударь 05-01-2014 01:00

Цитата:
Сообщение от banchic
С другой стороны некрасиво что мне сосед всё время указывает в какой цвет мне забор красить или кого в гости приглашать даже хоть и потому что я у него керосин для примуса покупаю каждый день (а другой магазин уж больно далеко))
Соседу на цвет вашего забора - чихать, но даже если нет, то он его вам дерьмом не мажет, все ваши цвета радуги - на месте), а вот у его калитки - постоянно кучи... Чуете разницу?

я очень хорошая 05-01-2014 01:14

Цитата:
Сообщение от banchic

Ну это как с богатым родственником. В общем он гад и вурдалак проклятый, но ежели нам чего отвалится не откажемся. Но и спасибо не скажем, он ведь это не из добра, а исключительно, чтобы нас лишний раз унизить

Haha 05-01-2014 01:20

Цитата:
Сообщение от banchic

Ага... но штоп при этом "газпописят"...

Liria 05-01-2014 01:31

Цитата:
Сообщение от klo
Ничего себе у Вас фантазии и аллегории!!!

Нормально всё будет у эстонцев. Выкарабкаются.
Не первые они, и не последние, кто в такой ситуации был когда-то.

Привидите пример , пожалуйста.. кто и когда выкарабкался и при каких обстоятельствах??? Я чего то не припомню ни одной страны ,в аналогичной ситуации..

Liria 05-01-2014 01:38

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вы бы хотя бы в прошлом времени писали..

banchic 05-01-2014 01:44

Цитата:
Сообщение от Haha
Ага... но штоп при этом "газпописят"...

Газ по писят не надо, хоть бы по сто, как у фрицев. по писят они не могут. там в след. году уже "амба" будет.

banchic 05-01-2014 01:48

Цитата:
Сообщение от Liria
Привидите пример , пожалуйста.. кто и когда выкарабкался и при каких обстоятельствах??? Я чего то не припомню ни одной страны ,в аналогичной ситуации..

практически весь бывший "варшавский договор" кушал с руки у Москвы. Нормально щас живут.....

Liria 05-01-2014 01:50

Цитата:
Сообщение от banchic
Газ по писят не надо, хоть бы по сто, как у фрицев. по писят они не могут. там в след. году уже "амба" будет.

На Укранине? Так там всегда так .. мы ж вроде об Эстонии тут.

banchic 05-01-2014 01:53

Цитата:
Сообщение от Liria
На Укранине? Так там всегда так .. мы ж вроде об Эстонии тут.

поговаривают что "Амба" в России намечается. Не, я не желаю!!! Говорят так.
А Эстония покряхтит ещё пяток лет и выкарабкается.

Liria 05-01-2014 01:53

Цитата:
Сообщение от banchic
практически весь бывший "варшавский договор" кушал с руки у Москвы. Нормально щас живут.....

То есть вы считаете ,что там всё в порядке сейчас? румыны и болгары вам не страшны.. велкам в Суоми!

Сударь 05-01-2014 01:55

Цитата:
Сообщение от banchic
не собирайте сплетни у подъезда...

Цитата:
Сообщение от banchic
да ну! кризис всё глубже, а Э. попрёт локомотивом для всего ЕС?

banchic 05-01-2014 01:56

Цитата:
Сообщение от Liria
То есть вы считаете ,что там всё в порядке сейчас? румыны и болгары вам не страшны.. велкам в Суоми!

Мне действительно не страшны ни румыны, ни болгары. Чесслово..

Chak 05-01-2014 01:58

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

а финским помидорам есть альтернатива в виде испанских...кстати,ничем не хуже.

Это шутка?

Liria 05-01-2014 01:59

Цитата:
Сообщение от banchic

Тю... ну украли у россиян Кипрские денежки , впервой что ли. Ещё года не прошло с того апреля..
Поживем увидим. Вон Америка банкрот и ничего , живут же.

Liria 05-01-2014 02:00

Цитата:
Сообщение от banchic
Мне действительно не страшны ни румыны, ни болгары. Чесслово..

И мне не страшны.. люди , как люди..

banchic 05-01-2014 02:04

Цитата:
Сообщение от Сударь
не собирайте сплетни у подъезда...

да ну! кризис всё глубже, а Э. попрёт локомотивом для всего ЕС?

однако всё чаще такая мысля прорывается даже в русских СМИ. Может и сплетни....Но раньше так не трезвонили. Тока не спрашивайте ссылки!).
Насчет Эстонии ....кризис конечно я не спорю, но вот финские даже эксперты поговаривают что худшее для Эстонии позади и даже медленно вперёд идут. Не знаю)

Сударь 05-01-2014 02:23

Цитата:
Сообщение от banchic
Тока не спрашивайте ссылки!).
...
Не знаю)
Выводы: ОБС.

Асранкулов 05-01-2014 11:03

Цитата:
Сообщение от Chak
Это шутка?
Хуже. Это сарказм.

IrinaKo 05-01-2014 12:25

Цитата:

Э каждый раз несказнно удивляюсь - "я хорошая" живет в какой то другой реальности, диаметрально противоположной моей.
У всех моих знакомых в Фи стоки работают, я даже никогда не слышала ни от кого что бы они не работали.
В отличии от стока в моей собственной квартире в Пет-ке.
Опупея с закупоркой длилась 30 лет, каждый месяц приходил заскорузлый мужичек чистить, пока на поганые (эстонские к слову) буржуйские трубы не поменяли. Общий сток и вход так и остались отличного советского качества :) - но это уже проблемма внизу живущих, мы то на последнем этаже.
Да , кстати, у мох родствеников в Москве то же постоянные рассказы про стоки и дыры в трубах.

Так что пусть строители разговаривают про ирму без трусиков, а не обсуждают филосовские проблеммы - стоки в таком случае почему то не забиваются :)

Time 05-01-2014 12:45

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Э каждый раз несказнно удивляюсь - "я хорошая" живет в какой то другой реальности, диаметрально противоположной моей.
У всех моих знакомых в Фи стоки работают, я даже никогда не слышала ни от кого что бы они не работали.
Опупея с закупоркой длилась 30 лет, каждый месяц приходил заскорузлый мужичек чистить, пока на поганые (эстонские к слову) буржуйские трубы не поменяли. Общий сток и вход так и остались отличного советского качества :) - но это уже проблемма внизу живущих, мы то на последнем этаже.
Да , кстати, у мох родствеников в Москве то же постоянные рассказы про стоки и дыры в трубах.

Так что пусть строители разговаривают про ирму без трусиков, а не обсуждают филосовские проблеммы - стоки в таком случае почему то не забиваются :)

а такие есть в природе?

я очень хорошая 05-01-2014 13:44

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Я живу здесь и работа у меня с этим связана. Поэтому я могу с полной уверенностью об этом говорить. Вы можете судить о своей квартире и все, а я обслуживаю квартиры и офисы во множестве. И могу сказать с уверенностью, построенные в последнее время никуда не годится. Да вы и не понимаете о каких стоках я говорю. Дыр в трубах здесь не видела никогда, а то что качество строителей резко упало, это факт. И не я в этом виновата. Какие стоки в Петрозаводске? Закупорка это проблема грязи а не строителей. Если не понимаете о чем речь не пишите.

leijona3 05-01-2014 14:29

Цитата:
Сообщение от Liria
Вы бы хотя бы в прошлом времени писали..

Я вижу Вы наивно полагаете,что это в прошлом?
Глаза откройте и мозг включите(это к посту о промытых мозгах россиян)...

Time 05-01-2014 14:32

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я вижу Вы наивно полагаете,что это в прошлом?
Глаза откройте и мозг включите(это к посту о промытых мозгах россиян)...

есть вопрос, а мозги только в России промывают?

leijona3 05-01-2014 14:33

Цитата:
Ну это как с богатым родственником. В общем он гад и вурдалак проклятый, но ежели нам чего отвалится не откажемся. Но и спасибо не скажем, он ведь это не из добра, а исключительно, чтобы нас лишний раз унизить

Так в том то и дело ,что за бесплатно ничего не "отваливает",а всегда-"баш на баш"...

leijona3 05-01-2014 14:40

Цитата:
Сообщение от Time
есть вопрос, а мозги только в России промывают?

Ты не заметила,что у тебя привычка много вопросов задавать?
Если ты нормально учила историю,то наверно помнишь ,что российский народ (кроме северных районов)сотнями лет,многими поколениями , жил при крепостном праве аж до 19го века ...в отличие ,например,от тех же финнов.
Как думаешь ,влияет ли на сознание это рабское существование ,тем более ,подкрепляемое из покоения к поколению ,властью ?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.