Цитата:
Фильм такой был, "Вспомнить все". Наверное, про голод в Карелии и их полные прилавки... Там еще Арни играл кого-то, уж не голодающего ли карела? |
Цитата:
А может не надо ёрничать всё же... Не только Карелия,но и соседние Северо-Западные области, имели пустые прилавки магазинов и за тем же молоком и хлебом нужно было выстаивать длинные очереди. |
Цитата:
Заграница им поможет. По крайней мире старший брат - Фи. Все магазы, базы и отели в порту и близлежащих землях заточены под финнов с их евриками. Вплоть до названий баров- караоке ( коскенкорва, например, в Метрополе). Мечта многих - уехать в Фи, получить хоть какую-нить работу. В Фи эстонцы - аналоги таджиков в Моське, только работают лучше и легально. Статья не вызывает доверия. Вранье насчёт цен. Не понятна цель статьи . А не развод ли все это, а? |
Цитата:
Не думаю, что виноваты в этом страны Балтии |
Цитата:
Ну насчет лучше это я поспорю. Последние года в домах сливы вообще нигде не работают, это талантливые многочисленные и квалифицированные эстонцы поработали. Сейчас знаю 6 домов которые заключение под снос из сырости благодаря очень большой квалификации мало оплачиваемых соседей. |
Цитата:
Не удержусь, задам вопрос в стиле пользователя Time: Во всех домах сливы не работают? |
Цитата:
Ну поищите где работают!! И будет вам счастье!!! |
Цитата:
Ответ не засчитан. Пробуем еще раз: Цитата:
А теперь вопрос: Во всех домах Финляндии не работают? |
Цитата:
Не во всех домах Финляндии работают эстонцы |
Цитата:
То есть во всех домах, где работают эстонцы не работает слив? |
Констатируют что там где ступала нога моя и моей команды да.
|
Цитата:
О проблемах в построенных эстонцами домах ,у себя на родине и здесь,в Суоми,уже несколько лет назад начали бить тревогу-в первую очередь о проблемах с плесенью. http://blogit.iltalehti.fi/pauli-vahtera/ Työperäinen maahanmuutto tuhoaa suomalaisen rakentamisen irolainen rakennusalan yrittäjä sanoi, että virolaiset ammattimiehet tekevät taloja omassa maassaan, Suomeen tulevat liian usein talojen rakentamisen harjoittelijat. Ulkomailla rakentamisen kulttuuri poikkeaa suomalaisesta. Kun talo on valmis, palaavat rakentajat kotiinsa. Kukaan ei tule naapurimaahan ihmettelemään, kun talossa alkaa löytyä ongelmia. Kieliongelmat ovat yksi syy rakentamisen virheisiin. |
Цитата:
Понятно ,что виновато руководство СССР:ведь если куда то отдают, это значит-откуда-то отбирают... Централизованная система распределения осталась и сейчас . |
Цитата:
из трапа даже голос слышен: "Слив секкотння не раппотттает!")) |
Цитата:
Наверное здесь уместно сказать, что и местные строители возводят дома в рекордно короткие сроки так, что фундамент не успевает высохнуть, отсюда и проблемы с плесенью. |
Ну, по сравнению с пресловутыми таджиками, все же получше эстонцы работают, согласитесь. Если бы здесь отаджичить строительство, сливов не было бы вообще. Сливали бы люди, как древние итальянцы - прямо на мостовую с балкона.
|
Цитата:
Не поняла только при чем здесь таджики? |
Цитата:
|
Пришла весна настало лето. Спасибо Путину за это!!!
|
Цитата:
Не при чем они, сердешные. Дурацкий разговор о качестве работы эстонских трудяг начался после моей аналогии с Москвой. Схожие виды деятельности. Как- то так. |
Цитата:
Кошка бросила котят, В этом Путин виноват. |
Цитата:
Не успел то же самое написать. Опередили :) |
Хорошо есть на кого свалить. В СССР виноваты коммунисты, сейчас Путин, а дальше Аватар.
|
Цитата:
ну, положа руку на сердце, разве тов.Путин не причастен к сокращению рабочих мест в Эстонии в сфере транзита? Армия эстонских строителей в Финляндии пополнилась из их рядов тоже). Нет?) |
Цитата:
Пардон, какого транзита??? Транзита строителей? Или эстонские строители в Финляндии - не профессионалы? Час от часу не легче... :) |
Цитата:
Российского транзита, российского.... |
Ведь многое познается в равнении, верно?
Пусть приедут "строители" из Болгарии и Румынии. Тогда наступят времена плакать и сокрушаться по хорошим эстонским работникам. Мол, вот были же времена! |
Цитата:
|
Цитата:
эт верно. всем хто с Россией граничит можно её или любить или ненавидеть, можно относится как угодно. Но деться от неё никуда невозможно. (Это я в плохом смысле конечно)) |
Сегодня я водитель, завтра ( сменилась власть) я строитель, дольше лекарь, дальше слесарь. А ежели плохо работаю, так это же все из за руководства, а сам то я во всех сферах Ас.
|
Цитата:
Ну, а как же ты хотел-то?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Да я-бы хотел как-то шо б бэз гегемонизьму да имперской политики. Нельзя разве?)) |
Цитата:
Можно. Но не на этом форуме. Тут без этого никак :gy: |
Цитата:
С другой стороны некрасиво что мне сосед всё время указывает в какой цвет мне забор красить или кого в гости приглашать даже хоть и потому что я у него керосин для примуса покупаю каждый день (а другой магазин уж больно далеко)) |
Цитата:
|
Цитата:
Ну это как с богатым родственником. В общем он гад и вурдалак проклятый, но ежели нам чего отвалится не откажемся. Но и спасибо не скажем, он ведь это не из добра, а исключительно, чтобы нас лишний раз унизить |
Цитата:
Ага... но штоп при этом "газпописят"... :) |
Цитата:
Привидите пример , пожалуйста.. кто и когда выкарабкался и при каких обстоятельствах??? Я чего то не припомню ни одной страны ,в аналогичной ситуации.. |
Цитата:
Вы бы хотя бы в прошлом времени писали.. |
Цитата:
Газ по писят не надо, хоть бы по сто, как у фрицев. по писят они не могут. там в след. году уже "амба" будет. |
Цитата:
практически весь бывший "варшавский договор" кушал с руки у Москвы. Нормально щас живут..... |
Цитата:
На Укранине? Так там всегда так .. мы ж вроде об Эстонии тут. |
Цитата:
поговаривают что "Амба" в России намечается. Не, я не желаю!!! Говорят так. А Эстония покряхтит ещё пяток лет и выкарабкается. |
Цитата:
То есть вы считаете ,что там всё в порядке сейчас? румыны и болгары вам не страшны.. велкам в Суоми! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне действительно не страшны ни румыны, ни болгары. Чесслово.. |
Цитата:
Это шутка? |
Цитата:
Тю... ну украли у россиян Кипрские денежки , впервой что ли. Ещё года не прошло с того апреля.. Поживем увидим. Вон Америка банкрот и ничего , живут же. |
Цитата:
И мне не страшны.. люди , как люди.. |
Цитата:
однако всё чаще такая мысля прорывается даже в русских СМИ. Может и сплетни....Но раньше так не трезвонили. Тока не спрашивайте ссылки!). Насчет Эстонии ....кризис конечно я не спорю, но вот финские даже эксперты поговаривают что худшее для Эстонии позади и даже медленно вперёд идут. Не знаю) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Э каждый раз несказнно удивляюсь - "я хорошая" живет в какой то другой реальности, диаметрально противоположной моей. У всех моих знакомых в Фи стоки работают, я даже никогда не слышала ни от кого что бы они не работали. В отличии от стока в моей собственной квартире в Пет-ке. Опупея с закупоркой длилась 30 лет, каждый месяц приходил заскорузлый мужичек чистить, пока на поганые (эстонские к слову) буржуйские трубы не поменяли. Общий сток и вход так и остались отличного советского качества :) - но это уже проблемма внизу живущих, мы то на последнем этаже. Да , кстати, у мох родствеников в Москве то же постоянные рассказы про стоки и дыры в трубах. Так что пусть строители разговаривают про ирму без трусиков, а не обсуждают филосовские проблеммы - стоки в таком случае почему то не забиваются :) |
Цитата:
а такие есть в природе? |
Цитата:
Я живу здесь и работа у меня с этим связана. Поэтому я могу с полной уверенностью об этом говорить. Вы можете судить о своей квартире и все, а я обслуживаю квартиры и офисы во множестве. И могу сказать с уверенностью, построенные в последнее время никуда не годится. Да вы и не понимаете о каких стоках я говорю. Дыр в трубах здесь не видела никогда, а то что качество строителей резко упало, это факт. И не я в этом виновата. Какие стоки в Петрозаводске? Закупорка это проблема грязи а не строителей. Если не понимаете о чем речь не пишите. |
Цитата:
Я вижу Вы наивно полагаете,что это в прошлом? Глаза откройте и мозг включите(это к посту о промытых мозгах россиян)... |
Цитата:
есть вопрос, а мозги только в России промывают? |
Цитата:
Так в том то и дело ,что за бесплатно ничего не "отваливает",а всегда-"баш на баш"... |
Цитата:
Ты не заметила,что у тебя привычка много вопросов задавать? Если ты нормально учила историю,то наверно помнишь ,что российский народ (кроме северных районов)сотнями лет,многими поколениями , жил при крепостном праве аж до 19го века ...в отличие ,например,от тех же финнов. Как думаешь ,влияет ли на сознание это рабское существование ,тем более ,подкрепляемое из покоения к поколению ,властью ? |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |