Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бизнес в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   ulosottovirasto (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=75631)

keri 06-02-2014 10:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
Тогда пусть скажет бывшей, что теперешняя жена, т.е. вы, разруливает финансы сама. Все претензии к ней, типа, и все те сотенки, на которые рассчитывает она и их 17-летние лбы, пусть выпрашиваются у вас.
*Деццкий сад, конечно, но если в игру влезают бывшие и давят на совесть или че там, то тут либо вы жоско берете все в свои руки, либо болтаетесь по течению и ждете в какую очередную дыру вас всех вынесет. Еще раз удачи.

Согласна. Беру сама все в свои руки. Да наверно так и придется сказать.

Я ему сказала, переедай детям что с сегодняшнего момента финансовая лавочка закрыта и надолго, прошло то время когда и на Рождество по 1000€ на ребенка выделили и мотоциклы дарили , но тогда это было не в ущерб ни себе ни гос- ву, не надо жить в настоящем прошлой жизнью, надо жить по средствам не боясь показать что да, деньги закончились, такое тоже случается...

Tanja P. 06-02-2014 11:38

я посчитала и у меня получилось что ндс вы выплачивали из суммы 8200
Далее сумма НДС 0 у меня получается 6666е ,эннакко с такой суммы у вас 2500,что является 37.5% Бв принципе тк у вас Ку у вас возростающий налог ,но у вас 2е детей и все ли ли вы вычли?
А еще получается что по нормальному на руки у вас должно остаться на руки ок 4200е на семью
Какие тут могут быть тыщи на юбилей и детям.
У нас на семью доход как раз эти 4100 ну только только чтобнормально жить,какие мотоциклы,отпуск раз в год на море и 1 раз в России.
Изначально вы вытаскивали из выплат ,поднимая свой годовой уровень на 20тысяч,оттуда и долги
Но все равно я настоятельно советую перепроверить эннакко

Tanja P. 06-02-2014 11:54

А еще УЕЛ забыла ,его платили?

keri 06-02-2014 12:49

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
А еще УЕЛ забыла ,его платили?

Да, это я всегда платила, а тыщщи детям, это тогда был доход еще больше и возможности другие.

Ну вот звонила в järjestely, там сказали, что возьмутся за нас 2 в одном пакете, но если мы закроем свои фирмы и у нас останется постоянная работа, они примут бумаги все посчитают проверят его , мое , доходы, расходы, после этого будут решать сколько платить из общей суммы в месяц с двоих или снять все по нулям избавив от долгов.

Tanja P. 06-02-2014 13:17

Зкрывть фирму мне кжется глупо,дело не в жизнеспособности вашей бизнес-идеи ,сней то все в порядке если эннкко 2500,а с умением управлять фирмой и распределять средства.

Tanja P. 06-02-2014 13:21

И почему не Оу ?Не было бы такого зверского эннакко.

Tulilintu 06-02-2014 13:24

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Зкрывть фирму мне кжется глупо.

Это, к сожалению, обязательное условие velkajärjestely.

Поэтому и стоит подумать - стоит ли в него ввязываться. Никаких налоговых долгов не скостят, они и так устаревают где-то за 6 лет.

Tanja P. 06-02-2014 13:31

Самое ошибочное заблуждение, устаревает в том случае если их не возвращают в улсотто каждые 5 лет,но их возвращают,по закону устаревает через 15лет .
Мне тоже говорили не парься они устареют ,но их возвращали каждые 3года (на всякий случай)
Я даже крнсультацию брала у юриста,поэтому и выплатила все,тк на 15 дет. Ставить крест на себе не хотела.
Я и говорю что если условие закрыть такую фирму(а доход как выяснилось она приносит) не стоит.
Тем у кого терять нечего вариант может и не плохой,но Керри (если она научится сама управлять) не стоит

Tanja P. 06-02-2014 13:37

Линту ,я не права извеняюсь
Да,налоговые долги устаревают через 5лет ,к ним применяется особенное положение по устареванию (у меня налоговых не было )
К остальным от 15-20лет
Но все равно у них могут со счета удосоттомиэс забрать если деятельность будет продолжатся и деньги будут поступать.

keri 06-02-2014 13:57

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Линту ,я не права извеняюсь
Да,налоговые долги устаревают через 5лет ,к ним применяется особенное положение по устареванию (у меня налоговых не было )
К остальным от 15-20лет
Но все равно у них могут со счета удосоттомиэс забрать если деятельность будет продолжатся и деньги будут поступать.

Мне очень, очень жаль, но может и правда придется ее закрыть, потому как 28 числа resisteri закрывают, у нас нет 10000 выплатить сразу, а это значит что тот кто платит мне счета будут автоматически высчитывать из них 15% в счет Веро долга и + улосотто будет забирать свои деньги, что останется, чем выше доход, тем выше налог, что есть фирма , что ее нет, в чем смысл тогда ее содержать? То на то и выходит, а открыть можно новую всегда после выплаты долгов, я свою за 15 мин открыла.

Фирма доход то приносит пока, а если вдруг завод закроют, работы будет мало, а расчеты то делают в Веро на год вперед, я боюсь если доход упадет нечем будет налог заплатить как уже было, опять долг, да еще приставы свои долги снимут, я ваще запуталась

keri 06-02-2014 13:59

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
И почему не Оу ?Не было бы такого зверского эннакко.

Не знаю, муж сказал что ку лучше

keri 06-02-2014 14:39

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Самое ошибочное заблуждение, устаревает в том случае если их не возвращают в улсотто каждые 5 лет,но их возвращают,по закону устаревает через 15лет .
Мне тоже говорили не парься они устареют ,но их возвращали каждые 3года (на всякий случай)
Я даже крнсультацию брала у юриста,поэтому и выплатила все,тк на 15 дет. Ставить крест на себе не хотела.
Я и говорю что если условие закрыть такую фирму(а доход как выяснилось она приносит) не стоит.
Тем у кого терять нечего вариант может и не плохой,но Керри (если она научится сама управлять) не стоит

Все правильно через 15 лет, а то и 20 могут дать, написано. А так же если состоишь в järjestely, они определяют сумму по суду или суд может вынести решение об снятии налогового долга вообще, если попадаешь под какую то там ohjelma. Ой не знаю не знаю, куда пойти куда податься, кого найти чтобы отдаться...

Объясните пожалуйста, почему для них так важно закрытие моей фирмы и иметь постоянное место работы, они подстраховываются чтобы я опять не накосячила с невыплатами или что, разве им не выгодно если у фирмы неплохой доход дак и возможность рассчитаться быстрее, чего я не понимаю?

Ёжик_в_тумане 06-02-2014 15:30

Цитата:
Сообщение от keri
Спасибо, очень на это надеюсь, да я ведь еще дура о чем очень теперь жалею что отдала ему свою карту куда приходили не маленькие суммы, а себе взяла другую, куда меньше приходило, с которых я покупаю еду, бензин, ну и детские кружки оплачиваю. А т. К он не может пользоваться на прямую картой, он может только снимать, вот и на покупал детям от прошлого брака и машины пусть и не дорогие, но они денег стоят и ремонты их оплачивал и на бензин давал, не думая о не оплаченных счетах, потому как не может показать что у него нет денег, я понимаю, он имеет к этим деньгам какое то отношение у нас общий бюджет всегда, не зависимо кто сколько получал или получает или совместно получаем, но наверно надо думать головой и уметь отказывать если твоя настоящая семья в .. Опе сидит.

Теперь стала умнее на много, и деньги с карты сразу буду кидать в счета, надеясь только на себя, не зависимо кто их заработал, он меня в это болото затянул, он пусть теперь и тащит, поблажек " на потом" больше не будет!

Он только на свой юбиле в прошлом году снял около 2000€ думала убью, он сказал, да че ты паришься, придут гости, подарят деньги и все вернется, оплатим налоги, а оказалось не все пришли, да и не все с теми деньгами на что он рассчитывал, ну детская наивность , я была была поражена до беспредела

мне вас жаль,действительно жаль! Но наивность это вы! Уже одно то,что муж был когда то миллионером и стал ничем,лично меня, призадумало. Лама-ламой- но голова если есть-то она есть, а если нет...то вот так на женские плечики,и ножки свесить только и хватило мозгов...

Ёжик_в_тумане 06-02-2014 15:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну вы особо-то не кипятитесь и не указывайте, что он ду*****, поэтому теперь расплачивается. И так влипли, поэтому лишнее напоминание что он там сделал не так будет ему только на нерв давить. Идите по указанным инстанциям и теперь спокойно, без истерик и несанкционированных самоинициатив получайте совет как жить дальше, не втянув себя в еще большее долговое болото и не ездя по мозгам друг другу.

ну где ты увидела,что он расплачивается?
Расплачивается Кери, и материально и морально, с таким стрессом, она еще не раз своим здоровьем расплатиться...
а от него,как я поняла, особой помощи то и нет...

nezaika 06-02-2014 15:43

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Расплачивается Кери, и материально и морально, с таким стрессом, она еще не раз своим здоровьем расплатиться...

В смысле морально расплачивается. Мало того тетки вокруг обложили, теперь еще и государство - можно подумать он на это все поплевывает. Да ладно, поиграл в босса и щедрого папу, теперь пришла пора повзрослеть и научиться сводить дебет с кредитом. Ну и детям хороший шанс понять, что теперь мопеды и прочие штучки пора самим себе обеспечивать - папкины материальные ресурсы исчерпаны.

keri 06-02-2014 15:45

Цитата:

Да нет, он так то занимается своим делом . Только все это уходит куда то в пустоту, хотя в семью тоже вкладывается, на работе мне помогает частенько
Я еще раньше подумывала закрыть фирму, одной тащить тяжело, да тут долги навалились, ведь ни в отпуск не уйти, ни на больничный, каждый час денег стоит, не дай бог руку сломать, это ж вся семья без ничего останется. А так говорила раньше мужу позвони, урегулируй свои долги, закрой фирму, устройся на работу, тебя с твоей хваткой разбираются на ура, но нет он говорит меня не примут, в санеераус, я говорила, дак ты попробуй, не примут так денег за спрос тоже не возьмут, нет говорит, ты глупая и многого не понимаешь. А тут вон как оказалось, тетка нас двоих сразу берет, при постоянной работе, так спрашивается теперь глупый был

Ёжик_в_тумане 06-02-2014 15:49

Цитата:
Сообщение от keri
Да нет, он так то занимается своим делом . Только все это уходит куда то в пустоту, хотя в семью тоже вкладывается, на работе мне помогает частенько

у меня подруга свою парикмахерскую держит,пашет как папа Карло, а кошелек безработный муж держит,держал вернее...
(Муж русский!), так вот муж и жил себе припеваючи,развлекался..пока жена пахала и всю семью содержала и парикмахерскую...когда дело коснулось,что заболела дочь и надо было 100 тыс.рубл на операцию..выяснилось, что денег то и нетуть!

keri 06-02-2014 16:14

Сейчас с мужем посидели, на работе, поговорили, посчитали, пришли к выводу что придется таки закрывать, работая работникам больше денег будет оставаться , чем приставы отснимут и с реестра по любому снимут нет 10000 . Не каждый клиент с такой фирмой будет связываться в дальнейшем когда в компе начнет пробивать. И потом будут отпуска, больничные, профсоюз. Может со временем после выплаты долгов и ссуду дадут на жилье. В прошло году не дали потому что предприниматель, нет гарантированной работы хоть и прибыль большая . Я разревелась, жалко уж очень 6 лет коту под хвост, он говорит, ну ладно , не реви, расплатимся вместе, у меня зарплата по любому больше твоей будет, а с долгами рассчитаемся открою я тебе еще раз фирму если желание не пропадет

gosti 06-02-2014 16:45

Цитата:
Сообщение от keri
Спасибо! Сижу реву как белуга целый день, не вижу выхода, на копилось 25.000€ налогового долга. Я в шоке, сегодня позвонила в веротоимисто, там выхода не подсказали, пойду в улосотто на след неделе, но как мне их выплатить, текущие налоги и алв + эти долги, получается долг превыше дохода как то надо оплатить, не спрашивайте почему, долго расписывать, прошу просто совета помощи как выйти из этой ситуации не потеряв фирму

Ne perezhivaite, u menja bolshe 200 tysjach i nichego. Glavnoe ne imet nikakogo imushestva i nichego ne zaberut. Sizhu na birzhe i v us ne duju.

Ёжик_в_тумане 06-02-2014 16:55

Цитата:
Сообщение от keri
Сейчас с мужем посидели, на работе, поговорили, посчитали, пришли к выводу что придется таки закрывать, работая работникам больше денег будет оставаться , чем приставы отснимут и с реестра по любому снимут нет 10000 . Не каждый клиент с такой фирмой будет связываться в дальнейшем когда в компе начнет пробивать. И потом будут отпуска, больничные, профсоюз. Может со временем после выплаты долгов и ссуду дадут на жилье. В прошло году не дали потому что предприниматель, нет гарантированной работы хоть и прибыль большая . Я разревелась, жалко уж очень 6 лет коту под хвост, он говорит, ну ладно , не реви, расплатимся вместе, у меня зарплата по любому больше твоей будет, а с долгами рассчитаемся открою я тебе еще раз фирму если желание не пропадет

вот ведь как получается то!
ведь наверняка какая то лазейка есть, или была, но время ушло...
у меня знакомая есть, так ее муж постоянно что то открывает,обанкрочивает,и снова открывает...и делает свои дела, и дом шикарный купили, и машины у обоих хорошие...и по миру,типа за счет фирмы, ездят,то в Индии какие то дела проворачивали,то в Таиланде...
а у другой подруги муж, работал на дядю,на бумажном заводе,получал оч хорошую зарплату, а потом ему вздумалосб свой юритус открыть, и теперь сидят в глубокой заднице,того и гляди,заложенный дом опишут за долги...

keri 06-02-2014 17:32

Цитата:
Сообщение от gosti
Ne perezhivaite, u menja bolshe 200 tysjach i nichego. Glavnoe ne imet nikakogo imushestva i nichego ne zaberut. Sizhu na birzhe i v us ne duju.

Ого, ничего себе размах, я думала у меня до небес! И сколько вы уже сидите и сколько еще ждать надо пока долги сгорят? Я так не могу на безработице сидеть, насиделась с детьми, да и пенсию надо зарабатывать. Имущества итак никакого нет, мне как предпринимателю ничего не давали, боялись, время сейчас видетели страшное, сегодня фирма есть, а завтра кто знает.. Так мне сказали банки

keri 06-02-2014 17:40

Цитата:
вот ведь как получается то!
ведь наверняка какая то лазейка есть, или была, но время ушло...
у меня знакомая есть, так ее муж постоянно что то открывает,обанкрочивает,и снова открывает...и делает свои дела, и дом шикарный купили, и машины у обоих хорошие...и по миру,типа за счет фирмы, ездят,то в Индии какие то дела проворачивали,то в Таиланде...
а у другой подруги муж, работал на дядю,на бумажном заводе,получал оч хорошую зарплату, а потом ему вздумалосб свой юритус открыть, и теперь сидят в глубокой заднице,того и гляди,заложенный дом опишут за долги...

Да, тут видать нужно быть виртуозом, в таких делах, у меня несколько другое положение было, была постоянная работа, на одном и том же месте, ничего мутить и придумывать не надо было, жить за счет фирмы тоже надо знать за счет какой, такая как у меня на Гавайи не улетишь. У меня было все по честному без подводных камней

angel2010 06-02-2014 17:53

Кери не расстраивайтесь сильно, радуйтесь .что имущества нема.
Мужу в свое время пришлось и дом и дачу и весь машинный парк продать, и еще должен остался. Бухгалтер так ему вел дела круто, пока тот в отъезде был, это уже потом выяснилось, что у этого бухгалтера с головой проблемы, забывать многое стал, но кто ж его в тот момент проверял, друг семьи, тысячу лет все дела вел и у отца на фирме, и у матери, так по наследству и у сына стал вести. Много лет все ОК было, а вот потом....сюрприииииииз! Вобщем мужа мой остался с голой попой, с долгами, и еще каренсию на 8мес влепили что фирму закрыл, и 7 лет кредиты не мог брать. Кстати, когда он поехал в главный офис налоговый, дошел до самого самого началника, прося отсрочки по долгам, тк фирма приносила неплохой доход и он сделал расчеты с нов бухгалтером, что за 1.5 года сможет расплатиться с долгами, ему ответили нет. Никаких послаблений, переасчетов и т.д. Когда он спросил, ну неужели плохо, что фирма не закроется, люди будут работать и мы все выплатим , но не сразу а за год с небольшим, ему сказали что им наплевать на фирму и работников, а вот долг верни сразу. Закрой фирму, распродай все и потом делай че хочешь.
Так что у вас и правда небольшой долг, расплатитесь, не унывайте! А вот мой сказал, что больше НИКОГДА не откроет свою фирму, хорошо запомнил, как пешком по городу ходил,тк денег и на еду даже не было, не то что на автобус, а у родителей не привык просить.

keri 06-02-2014 18:10

Цитата:
Сообщение от angel2010
Мужу в свое время пришлось и дом и дачу и весь машинный парк продать, и еще должен остался. Бухгалтер так ему вел дела круто, пока тот в отъезде был, это уже потом выяснилось, что у этого бухгалтера с головой проблемы, забывать многое стал, но кто ж его в тот момент проверял, друг семьи, тысячу лет все дела вел и у отца на фирме, и у матери, так по наследству и у сына стал вести. Много лет все ОК было, а вот потом....сюрприииииииз! Вобщем мужа мой остался с голой попой, с долгами, и еще каренсию на 8мес влепили что фирму закрыл, и 7 лет кредиты не мог брать. Кстати, когда он поехал в главный офис налоговый, дошел до самого самого началника, прося отсрочки по долгам, тк фирма приносила неплохой доход и он сделал расчеты с нов бухгалтером, что за 1.5 года сможет расплатиться с долгами, ему ответили нет. Никаких послаблений, переасчетов и т.д. Когда он спросил, ну неужели плохо, что фирма не закроется, люди будут работать и мы все выплатим , но не сразу а за год с небольшим, ему сказали что им наплевать на фирму и работников, а вот долг верни сразу. Закрой фирму, распродай все и потом делай че хочешь.
Так что у вас и правда небольшой долг, расплатитесь, не унывайте! А вот мой сказал, что больше НИКОГДА не откроет свою фирму, хорошо запомнил, как пешком по городу ходил,тк денег и на еду даже не было, не то что на автобус, а у родителей не привык просить.

Мдаа.. Делаааа! Я вот тоже на финских сайтах порылась, почитала как люди с копейки на копейку перебивалсь не один год, неужели нас тоже такое ждет.... Кошмар!!! Если состоишь в этом järjestely и работаешь, то кредиты тоже нельзя брать ни на что, даже на телефон или стиралку например?

angel2010 06-02-2014 18:30

Цитата:
Сообщение от keri
Мдаа.. Делаааа! Я вот тоже на финских сайтах порылась, почитала как люди с копейки на копейку перебивалсь не один год, неужели нас тоже такое ждет.... Кошмар!!! Если состоишь в этом järjestely и работаешь, то кредиты тоже нельзя брать ни на что, даже на телефон или стиралку например?

ни на что, ну так раньше было, 10 лет назад

keri 06-02-2014 18:54

Цитата:
Сообщение от angel2010
ни на что, ну так раньше было, 10 лет назад

Да я думаю и сейчас мало что изменилось

tassa 06-02-2014 19:13

Цитата:
Сообщение от angel2010
Мужу в свое время пришлось и дом и дачу и весь машинный парк продать, и еще должен остался. Бухгалтер так ему вел дела круто, пока тот в отъезде был, это уже потом выяснилось, что у этого бухгалтера с головой проблемы, забывать многое стал, но кто ж его в тот момент проверял, друг семьи, тысячу лет все дела вел и у отца на фирме, и у матери, так по наследству и у сына стал вести. Много лет все ОК было, а вот потом....сюрприииииииз! Вобщем мужа мой остался с голой попой, с долгами, и еще каренсию на 8мес влепили что фирму закрыл, и 7 лет кредиты не мог брать.

а можно вопрос?
А почему в таком случае поимели Вашего мужа? Разве вот такому чудо-бухгалтеру ничего не причитается за такое ведения дел? Он ни за что не отвечает?
Если это действительно так, то прикольно :) Получается, чтобы разорить конкурента, надо всего лишь подкупить его бухгалтера (причем недорого) :)

Syberia 06-02-2014 19:27

Цитата:
Сообщение от tassa
а можно вопрос?
А почему в таком случае поимели Вашего мужа? Разве вот такому чудо-бухгалтеру ничего не причитается за такое ведения дел? Он ни за что не отвечает?
Если это действительно так, то прикольно :) Получается, чтобы разорить конкурента, надо всего лишь подкупить его бухгалтера (причем недорого) :)

а что с бухом не так? он же не забывал считать, он забывал давать рассчеты типа на оплату.
впринципе аудит проверяет раз в год все, если большие деньги крутятся, т.ч. разорить не получится. :gy:

tassa 06-02-2014 21:39

Цитата:
Сообщение от Syberia
а что с бухом не так? он же не забывал считать, он забывал давать рассчеты типа на оплату.
впринципе аудит проверяет раз в год все, если большие деньги крутятся, т.ч. разорить не получится. :gy:

как не получится?
но ведь angel2010 вроде описала почти "разорить" в моем понимании. Остался с голой попой, ходил пешком, 7 лет нини и тд.
Разве это не "разорение"?

angel2010 06-02-2014 21:40

Цитата:
Сообщение от tassa
а можно вопрос?

А че ему сделают? У него справка :D :D :D :D :D :D :D
А фирма была мужнина, по идее он сам должен был следить за всем(но из-за некоторых семейных обстоятельств не находился в финляндии). Сам дурак-так и сказал.
Но подробностей особо я не знаю. потому как муж рассказал мне это все при знакомстве, один раз и я больше не поднимала эту тему, нелегко ему это вспоминать, парень с 16 лет пахал, фирму поднял, дом был, дача, дело любимое и в 30 все потерял, остался с голой попой и с долгами, которые мы вот недавно закончили платить.

tassa 06-02-2014 22:08

Цитата:
Сообщение от angel2010
А че ему сделают? У него справка :D :D :D :D :D :D :D
А фирма была мужнина, по идее он сам должен был следить за всем(но из-за некоторых семейных обстоятельств не находился в финляндии). Сам дурак-так и сказал.

Извините, но я опять чего то не понимаю.
Если за всем следить самому , и в том числе и бухгалтерию сечь, то зачем тогда нужен "человек со справкой"?

Вроде есть такое понятие как "встречный иск". Он, как владелец фирмы, разве не мог предъявить бухгалтеру (или той конторе, в которой бух числился)?

Но если доказано, что они вместе с бухом специально "забывали", а потом свалили всё на буха , потому что справка есть и ничего ему не будет.... то тогда понятно. Называется "ННеее пппаллучиллось...."

Tanja P. 06-02-2014 22:10

по законадательству,бухгалтеру только можно присудить % которые возникли из-за не уплаты налогов по не до чету бухгалтера или например по незнанию законадательства (например экспорт )
Само тело долга бухгалтеру присудить нельзя.
Само правление несет перед гос-вом и кредиторами ответственность (не бухгалтер)
Я видела контракты с бухгалтерами,в которых бух.контора несет ответственность за тело долга которое образовалось по вине бухгалтера в размере до 20000евро,но это была так называемая добрая воля данной фирмы.

chiko1 06-02-2014 22:21

Цитата:
Сообщение от tassa
Извините, но я опять чего то не понимаю.
Если за всем следить самому , и в том числе и бухгалтерию сечь, то зачем тогда нужен "человек со справкой"?

Вроде есть такое понятие как "встречный иск". Он, как владелец фирмы, разве не мог предъявить бухгалтеру (или той конторе, в которой бух числился)?

Но если доказано, что они вместе с бухом специально "забывали", а потом свалили всё на буха , потому что справка есть и ничего ему не будет.... то тогда понятно. Называется "ННеее пппаллучиллось...."

Tanja P. 06-02-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от chiko1

мое любимое видео

tassa 07-02-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
мое любимое видео

Так вроде бы выяснили, что как раз не наш случай, и в Фи сидеть на самом деле будет как раз Паниковский? ну не сидеть, а ходить пешком с голым задом проклятым 7 лет?

tassa 07-02-2014 00:33

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
Само тело долга бухгалтеру присудить нельзя.
Само правление несет перед гос-вом и кредиторами ответственность (не бухгалтер)

ну в ужастике-то вроде как бух забывал выставлять? То есть получается за забывчивость буха садится почему-то Паниковский?
Или как ?

Не, мне на самом деле интересно. Похоже, мой зря платит этим насосам :)

angel2010 07-02-2014 01:02

Цитата:
Сообщение от tassa
ну в ужастике-то вроде как бух забывал выставлять? То есть получается за забывчивость буха садится почему-то Паниковский?
Или как ?

Тасса, к сожалению я вам ничем помочь не смогу в прояснении этого вопроса, потому как знаю только в общих чертах, в подробности не вдавалась, тк знаю что тема эта для мужа больная.
Тем более ничего не могу посоветовать насчет вашего и его насосов. Я хоть и имею экономич образование, но получено оно не в Фи. Здесь я полагаю немного другая система, и возможно степень ответственности тоже другая. Вот выйду из декрета, подтвержу диплом традинома и тогда буду в теме.

Кери, а вам удачи и терпения. Не опускайте руки, но тщательно просчитайте и посоветуйтесь со спецами, что и как вам лучше сделать. И помните- у вас дети, а им нужна здоровая и не нервная мама.
У меня муж, в свое время просто закрыл эту тему, перевернул страницу, пошел учиться и стал работать в совершенно другой области. О тех временах не вспоминает никак, но главное не запил и не сделал что-либо с собой, начал все с нуля, как будто и не было тех лет.

keri 07-02-2014 07:46

Цитата:
Сообщение от angel2010
Тасса, к сожалению я вам ничем помочь не смогу в прояснении этого вопроса, потому как знаю только в общих чертах, в подробности не вдавалась, тк знаю что тема эта для мужа больная.
Тем более ничего не могу посоветовать насчет вашего и его насосов. Я хоть и имею экономич образование, но получено оно не в Фи. Здесь я полагаю немного другая система, и возможно степень ответственности тоже другая. Вот выйду из декрета, подтвержу диплом традинома и тогда буду в теме.

Кери, а вам удачи и терпения. Не опускайте руки, но тщательно просчитайте и посоветуйтесь со спецами, что и как вам лучше сделать. И помните- у вас дети, а им нужна здоровая и не нервная мама.
У меня муж, в свое время просто закрыл эту тему, перевернул страницу, пошел учиться и стал работать в совершенно другой области. О тех временах не вспоминает никак, но главное не запил и не сделал что-либо с собой, начал все с нуля, как будто и не было тех лет.

У моего мужа была похожая история, когда он в банке взял кредит по молодости, на много миллионов, сделал фирму, на купил техники новой, дорогой, штат набрал, строили дороги, потом грянул кризис, банк лопнул, со всех клиентов стали отбирать все что можно и сбывать с молотка, а так как муж не успел выплатить полностью кредит за технику, вся его техника пошла с молотка за копейки, при этом налоговых долгов у него не было никогда, фирма была преуспевающей, тоже остался голой попой, был в депрессии, слава богу не спился, говорит друзья с того же банка кто брал большие кредиты из 8 в живых только двое, другие сразу ушли ...., не пережили. После этого он открыл автомастерскую ,дела пошли успешно,но пока он ездил в отпуск на неделю,приехал к пепелищу. Через некторое врмя опять открыл мастерскую ,у работника в машине что то замкунуло и опять пожар. Больше пока не хочет туда ввязываться,но до сих пор не зарытую фирму держит,так на всякий случай.При проблемах с долгами я считаю мужикам попроще, можно устроиться неучетно работать, а если учетно зарплата по любому выше, мне тяжелее, зарплата будет не большой, значит долг растянется. Вот объеденит скоро наши с мужем долги теперь вместе ( миллионные долги уже списаны года 2 назад) , остались алименты за 4 детей, не уверена, но хотелось бы надеяться что с выросших детей долг спишут, с одного оставят только, еще 2 года платить, а остальное объеденит в общий долг из которого мой будет составляющей, а иначе мне не выкрутиться самой.

vhaimi 07-02-2014 08:55

Еще в принципе существует и такая уловка, как перевод ky в oy, обанкротив который ваша ответственность ограничивается размером уставного капитала. Вам видимо нужно адвоката хорошего искать.

tassa 07-02-2014 10:33

Цитата:
Сообщение от vhaimi
Еще в принципе существует и такая уловка, как перевод ky в oy, обанкротив который ваша ответственность ограничивается размером уставного капитала. Вам видимо нужно адвоката хорошего искать.

Вот-вот! Я тоже только хотела предложить такой вариант.
Проблема тут может быть только то, что дело уже передано приставам. Делает ли это трансформацию невозможной - не знаю.

Tanja P. 07-02-2014 11:07

Уже передано приставам,долги случились когда была форма правления Ку.
Так бы сливались все ТМИ.

Tanja P. 07-02-2014 11:10

Цитата:
Сообщение от tassa
Или как ?

У вашего в первую очередь ответственность перед гос-вом и кредиторами.
Почитайте osakeyhtiölaki.

tassa 07-02-2014 11:59

Цитата:
Сообщение от Tanja P.
У вашего в первую очередь ответственность перед гос-вом и кредиторами.
Почитайте osakeyhtiölaki.

ну так логично тогда самому и бухгалтерию вести. сам накосячил - сам пошел пешком с голым задом.

А так - Марья накосячила, а мы отвечай да? Хорошо Марье :)

keri 07-02-2014 12:16

Цитата:
Сообщение от vhaimi

На адвоката, а тем более хорошего деньги не малые нужны, а у нас наверняка с дохода этого месяца снимут все деньги оставив только päiväraha .

Vnik 07-02-2014 12:32

Цитата:
Сообщение от vhaimi

Ага, а еще можно в тюрьме отсидеть несколько месяцев, и тогда долги спишут :)

angel2010 07-02-2014 12:46

Цитата:
Сообщение от Vnik

да вроде так тоже можно- муж говорил, но НЕ ВСЕ захотят так делать и потом это уже на всю жизнь клеймо, здесь за экономич преступления судят строже чем за убийство.

keri 07-02-2014 12:53

Цитата:
Сообщение от Vnik

Меня что в тюрьму посадят за эти долги????????

keri 07-02-2014 13:06

Кто- нибудь знает, сколько с зарплаты 3000 надо будет отчислять в налог, какой %? И сколько с зарплаты 550€ в месяц?
Спасибо.

angel2010 07-02-2014 13:07

Цитата:
Сообщение от keri

Да нет, это если б вы отказались платиь- тогда да, а вы же не отказываетесь. Кажется как то так, только по срокам я точно не знаю, знаю что мой все продал быстро и за бесценок.

keri 07-02-2014 13:11

Цитата:
Сообщение от angel2010
Да нет, это если б вы отказались платиь- тогда да, а вы же не отказываетесь. Кажется как то так, только по срокам я точно не знаю, знаю что мой все продал быстро и за бесценок.

А то что он продал , покрыв свои долги, мне то продавать нечего, себя любимую если только

chiko1 07-02-2014 13:12

Цитата:
Сообщение от keri
Кто- нибудь знает, сколько с зарплаты 3000 надо будет отчислять в налог, какой %? И сколько с зарплаты 550€ в месяц?
Спасибо.

Вы это имеете в виду?

https://asiointi.oikeus.fi/web/asio...sukieltolaskuri

keri 07-02-2014 13:14

Так то vnik вроде надежду дал, а angel ee тут же ото брала...

Tulilintu 07-02-2014 13:15

Цитата:
Сообщение от keri
Спасибо.

Судебное исполнение не влияет на налоговую ставку (она не уменьшается в свяди с принудительными отчислениями). Т.е. , вы сначала платите налог и пенс. отчисления с зп.
С зп нетто (чистой зп) вам будут оставлены средства на проживание (suojaosuus)

http://www.oikeus.fi/5620.htm

В 2014 г. на взрослого в день 22,59 е, на каждого ребенка - 8,11.

Далее расчет по схемам по ссылке.

Tulilintu 07-02-2014 13:20

Цитата:
Сообщение от keri

В тюрьму не посадят. Алименты мужу не простят. Это же не бюро velkajärjestely решает, оно только может сделать предложение кредиторам. За неупл. алименты муж, скорее всего, должен Кела. А Кела очень бдительно относится к взысканию всего, что сему ведомству полагается. Тоже не очень понимаю, как алименты мужа можно объединить с вашими налоговыми долгами. Т.е., очень пессимистично отношусь к такой возможности. В первом случае - долг частного лица перед Кела, во втором - долг Ку перед налоговым ведомством. Разные кредиторы, разные ситуации...

Неуплаченные налоги в ваших объемах - скорее всего, тоже останутся висеть, как есть.

keri 07-02-2014 13:21

Цитата:
Сообщение от chiko1
Вы это имеете в виду?

https://asiointi.oikeus.fi/web/asio...sukieltolaskuri

Нет, если фирму мы закроем и будем работать как простые рабочие, вступив в велкасанеераус, вот и хотелось бы узнать при совместной зарплате 3500 € сколько останется за вычетом подоходного налога. У мужа зарплата 3000 €, и у меня пока 550€. Улосотто не будут смотреть ни на что, а в велкасанеераус расчеты немного другие вроде, там считают вроде как доходы и расходы, на аренду, бензин, еду, одежду... 2 детей, ну и мужу на младшего придется платить алименты1.5 года еще

nezaika 07-02-2014 13:25

Цитата:
Сообщение от keri
Нет, если фирму мы закроем и будем работать как простые рабочие, вступив в велкасанеераус, вот и хотелось бы узнать при совместной зарплате 3500 € сколько останется за вычетом подоходного налога. У мужа зарплата 3000 €, и у меня пока 550€. Улосотто не будут смотреть ни на что, а в велкасанеераус расчеты немного другие вроде, там считают вроде как доходы и расходы, на аренду, бензин, еду, одежду... 2 детей, ну и мужу на младшего придется платить алименты1.5 года еще

Почему у вас такая маленькая з/п?

keri 07-02-2014 13:29

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Судебное исполнение не влияет на налоговую ставку (она не уменьшается в свяди с принудительными отчислениями). Т.е. , вы сначала платите налог и пенс. отчисления с зп.
С зп нетто (чистой зп) вам будут оставлены средства на проживание (suojaosuus)

http://www.oikeus.fi/5620.htm

В 2014 г. на взрослого в день 22,59 е, на каждого ребенка - 8,11.

Далее расчет по схемам по ссылке.

Так вот и я спрашиваю, если с общей суммы 3500 € сколько останется за вычетом налога? Чтобы я смогла посмотреть хоть сколько на пяйвя раза остается, , а что если с моей зарплаты В 550€ тут даже на суточные не хватит

keri 07-02-2014 13:34

Цитата:
Сообщение от nezaika
Почему у вас такая маленькая з/п?

Потому как сами знаете постоянную работу так сразу не найдешь, а нам ето пакко!!! Поэтому муж приходит вместо меня на завод, а я остаюсь в частной фирме где подрабатывала в свободное время, там работа на 2-4 часа в день, левых клиентов уже не будет, поэтому и 550 €, буду конечно искать подработку со следующего месяца, мне с это работы гарантированного рабочего места уходить нельзя, иначе санеераус не примет. А если я буду с зарплаты отчислять долги, но по маленькой з/ п будет мало, остаток долга по старости сгорит, или он сгорает если я только на безработице?

nezaika 07-02-2014 13:40

Цитата:
Сообщение от keri
Потому как сами знаете постоянную работу так сразу не найдешь, а нам ето пакко!!! Поэтому муж приходит вместо меня на завод, а я остаюсь в частной фирме где подрабатывала в свободное время, там работа на 2-4 часа в день, левых клиентов уже не будет, поэтому и 550 €, буду конечно искать подработку со следующего месяца, мне с это работы гарантированного рабочего места уходить нельзя, иначе санеераус не примет. А если я буду с зарплаты отчислять долги, но по маленькой з/ п будет мало, остаток долга по старости сгорит, или он сгорает если я только на безработице?

Так у вас почасовка будет? А не проще ли осесть на пособии по безработице тюомарккинатуки (оно выше) и дополнительно подрабатывать (с этого года до 300 евро/мес, если правильно помню) можно зарабатывать без потери пособия? Или там какие-то особые условия при выплате долгов?

keri 07-02-2014 13:45

Цитата:
Сообщение от nezaika
Так у вас почасовка будет? А не проще ли осесть на пособии по безработице тюомарккинатуки (оно выше) и дополнительно подрабатывать (с этого года до 300 евро/мес, если правильно помню) можно зарабатывать без потери пособия? Или там какие-то особые условия при выплате долгов?

Особые условия в велкасанеераус , там обязательно наличие постоянного места работы чтобы туда попасть, им не важно сколько я получаю и сколько часов в день, главное что работаю постоянно. Ну это так по телефону сказали.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:56.