Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Переезд в Финляндию (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63)
-   -   зачем я сюда приехал? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76060)

kornei 28-03-2014 23:55

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Вот афтор пусть и раскажет нам ,зачем он сюда приехал.
Вы говорите только от себя.
Мы с Мусей вернулись на ,,Землю Обетованную,, и довольны.
Хотя ,если бы и вас кормили в ресторане вкусно и бесплатно,то вы бы не создавали такую странную тему,а просто были довольны.
я понял что Финляндия изменилась только когда начал жить и работать здесь. Теперь у меня есть не много времени прокрутить всё обратно без больших потерь т.к. скоро мою машинку поставят на .фин.номера и тогда я её родную в Россию не смогу забрать и здесь 2 года без права отчуждения. 10 тыс.евро на дороге не воляются.

kornei 28-03-2014 23:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Не ну для родителей ребёнок и в 50-ребёнок,но здесь считается ,что хоть он и родственник ,но не член семьи.

Да,я в курсе.

Tosi Vahva 29-03-2014 00:03

Цитата:
Сообщение от vilkas
бесплатный вкусный сыр исключительно в мышелвках-нафига меня раскармливают,я б задалась вопросом.

Я тебя люблю.

panda199f 29-03-2014 00:03

В Суоми поймать белочку как не... Или на таблах для головы. Это говорит о многом, да и сами финны пожившие за пределами родины частенько над собратьями по крови улыбаются. Очень много минусов тут, но есть и плюс. Дальше каждый для себя взвешивает, что почем.

киевский торт 29-03-2014 00:03

может можно в пределах России поменять город ? Жена сможет работать , язык не надо учить, в принципе трудностей в 100 раз меньше

Wowa Mu 29-03-2014 00:07

Цитата:
Сообщение от kornei
я понял что Финляндия изменилась только когда начал жить и работать здесь. Теперь у меня есть не много времени прокрутить всё обратно без больших потерь т.к. скоро мою машинку поставят на .фин.номера и тогда я её родную в Россию не смогу забрать и здесь 2 года без права отчуждения. 10 тыс.евро на дороге не воляются.

Вы товарищ ,ещё много раз измените своё личное отношение к Финляндии,своей жене ,этому форуму и к нам всем.
Разве вы ешё не заметили,что жизнь ощущается то чёрной ,то белой.
Или у вас раньше была всегда счастливо белая?
Сегодня вот решили с нами поделиться и рассказать,что тёмная полоса пришла.
Вот почему никто не пишит сюда ,когда приходят белые полосы.

Lentochka 29-03-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от Wisper
Да ежели москвичей послушать, так в столице просто шоколад. Училки по 60 шт. получают изначально, а пенсии, как у работающего в Финляндии. И ехать сюда за 9 евр. в час ломаться? Непонятки какие то.

А там реально все очень неплохо. Две мои знакомые просто сдают квартиры в Мск и живут за рубежом припеваючи на эти деньги. Еще у одной трое детей-инвалидов, один кровный, двух усыновила, так у нее только пособие 150 000р. в месяц плюс куча льгот. Тоже в Мск не живут. Остальных, кого знаю, все зарабатывают более чем хорошо, могу продолжать примеры, но наверное хватит для общей картины. Разделяю Ваше удивление.

kornei 29-03-2014 00:08

Цитата:
Сообщение от kornei
Да,я в курсе.

А вот если рискнуть и продолжить. У меня муцубиси лансер 10,2010 г.в. проб.45.000, на сайте autu24.fi такие машинки по 13-14 тыс.,а вот возьмут у меня её за 10т.е. если она 2 года без права отчуждения будет?

lemila 29-03-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от киевский торт
может можно в пределах России поменять город ? Жена сможет работать , язык не надо учить, в принципе трудностей в 100 раз меньше

Мудрый совет. Можно ещё в пределах города поменять улицу. Вообще ничего не надо учить. Или в пределах улицы - дом. А самое мудрое - поменять в пределах квартиры - угол ( он же диван).

kornei 29-03-2014 00:11

Цитата:
кругом разруха,а они ещё и Крым присоединили. Москва это страна в стране.

Lentochka 29-03-2014 00:11

Цитата:
а я вижу студентов в универе, которые спокойно одолевают сложные темы, преподаваемые на неродном для них языке, решающие сложные задачи, могу сравнить универ "здесь" и "там". В школе "там" учитель спокойно заедет линейкой по затылку ребенку, порвет, психуя, тетрадь, проверяя задания. И уверяю вас, преспокойно пороется в рюкзаке и это будет само собой разумеющимся, никто и внимания на это не обратит.
Я вижу, что мои дети спокойно учатся, с нормальным режимом дня, а не рисуют во 2-м классе до 12-ти ночи герб семьи и зубря обитателей водоемов вплоть до неведомой микроличинки.
А еще я могу отпустить ребенка во двор, и не бояться, что он провалится в канализационный люк или что на него по дороге со школы нападет стая собак.

Масса еще можно что написать, смысла не вижу.

В чем-то Вы правы, но вот про "линейкой по затылку" это Вы явно не в курсе реалий. Сейчас учителя бедные дыхнуть бояться, чуть что - родители в порошок сотрут. Времена уже иные. Хотя не знаю лучше ли это.

vilkas 29-03-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А там реально все очень неплохо. Две мои знакомые просто сдают квартиры в Мск и живут за рубежом припеваючи на эти деньги. Еще у одной трое детей-инвалидов, один кровный, двух усыновила, так у нее только пособие 150 000р. в месяц плюс куча льгот. Тоже в Мск не живут. Остальных, кого знаю, все зарабатывают более чем хорошо, могу продолжать примеры, но наверное хватит для общей картины. Разделяю Ваше удивление.

сегоня в новотях разродились- в москва более 80 тысяч долларовых миллионеров.

Tosi Vahva 29-03-2014 00:11

Цитата:
Сообщение от kornei
А вот если рискнуть и продолжить. У меня муцубиси лансер 10,2010 г.в. проб.45.000, на сайте autu24.fi такие машинки по 13-14 тыс.,а вот возьмут у меня её за 10т.е. если она 2 года без права отчуждения будет?

Увы, не возьмут. Причем право отчуждения ни при чем. Просто Митсу - отстой тут. Ну т.е. мнение такое..

я очень хорошая 29-03-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от vilkas
можно я быстренько очевидные напишу?
мои старшие,до шестого класса проучившиесяв России здесь балду гоняли,их ничему новому вобще не научили в местной школе.
то есть образование было круче в разы там.

дальше,еще много чего можно перечислять,но об образовании опять же. с детского сада учат здесь быть как все, рисуешь лошадь зелёной и о тех ногах-молодец,так тому и быть,не идиот,а таково креативное видение мира..

да,учитель имеет право порыться в порфеле ученика и отобрать с позором маникюрные нжницы-это последний писк свободы западного ребёнка.

У меня дочь в 9 классе головы не поднимает от учебы, бесконечные проекты,эссе и кое. Не знаю где ваши дети учились может в классе выравнивания. В школе учитель очень демократичен, я в восторге от финского образования и школы. Сразу всем объясняю старшему 32 и все прелести русской школы я знаю. Кто ничего не хочет и ничего и не находит.

kornei 29-03-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Вы товарищ ,ещё много раз измените своё личное отношение к Финляндии,своей жене ,этому форуму и к нам всем.
Разве вы ешё не заметили,что жизнь ощущается то чёрной ,то белой.
Или у вас раньше была всегда счастливо белая?
Сегодня вот решили с нами поделиться и рассказать,что тёмная полоса пришла.
Вот почему никто не пишит сюда ,когда приходят белые полосы.
Хотя Муся всегда пишет о своей радости ,как малой.
Он уже стоит в числе первых в ,царствие небесное,,

Причем тут религия?

киевский торт 29-03-2014 00:13

Цитата:
Сообщение от Lentochka

По деньгам там вполне благополучно, да, ну плюс минус, конечно. А вот сами бытовые учловия ужасны. Можно уехать с работы в 5 вечера, а домой добраться к 6 утра - пробка . Сутки на Садовом кольце можно простоять в пробке. В пригородную электричку не зайти. Точечная застройка привела к дикому перенаселению некоторых районов, очень грязно, люди обозленные, конечно. Со школами, садиками сложно , много там всего. У меня сестра живет, с деньгами нет проблем, а вот все остальное невозможно.

Tosi Vahva 29-03-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от vilkas
сегоня в новотях разродились- в москва более 80 тысяч долларовых миллионеров.

О! Я один из них.. правда из Питера.
Люблю тебя по-прежнему..

vilkas 29-03-2014 00:15

Цитата:
Сообщение от kornei
А вот если рискнуть и продолжить. У меня муцубиси лансер 10,2010 г.в. проб.45.000, на сайте ауту24.фи такие машинки по 13-14 тыс.,а вот возьмут у меня её за 10т.е. если она 2 года без права отчуждения будет?

самое гавное коня на скаку не спугнуть... ой чего это я.

самое главное не привязываться к мицубисе десатого года.

если завтра воина,и лектричество отключат,то может колеса пригодятся к тележке с ручной кладью прикрутить? так что главное в мицубисе -это колёса и умение соорудить тележку.

Lentochka 29-03-2014 00:17

Цитата:
Сообщение от kornei
Всё верно,в Москве просто гражданская война,а не жизнь. У меня супруга упала на пешеходном переходе,споткнулась,так ей водилы начали орать ,уберайся с дороги,что разлеглась.

Извините, но Вы наверное из тех людей, кому везде плохо. Идеала нигде нет, поймите уже наконец. Тут Вашей супруге водилы орать не будут, чисто из-за иного менталитета. Но тогда миритесь с копеечной зарплатой и отсутствием друзей. Нет стран, состоящих из одних плюсов. Странно что приходится объяснять очевидное.

kornei 29-03-2014 00:17

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Увы, не возьмут. Причем право отчуждения ни при чем. Просто Митсу - отстой тут. Ну т.е. мнение такое..

Понял,спасибо. Есть о чё подумать. Я пожзвонил в Российскую таможню ,там сказали что после такой процедуры машину придётся растомаживать как вновь купленную. Ну не на помойку же выбрасывать.

Wisper 29-03-2014 00:18

Цитата:
Сообщение от Lentochka

Так и я говорю, клевещут!!! Точно, националпредатели из пятой наноколонны. :) И вообще, куда уже местные патриоты смотрят, почему на дуэль не вызывают? Ну хотя бы на зубочистках.:)

я очень хорошая 29-03-2014 00:18

Цитата:
Сообщение от vilkas
пизнесс в финляндии--я всех умоляю.
я б этом могу повесть написать и денег заработать,о самой некоррумпированной стране мира(по официальной статистике) когда все за коробку дешевой эстонской водки решается...у некоторых.

В бизнесе давно, ни одного вопроса не решала с помощью водки. Вы наверное только с русскими биз работаете и сего то попутали.

kornei 29-03-2014 00:19

Цитата:
По деньгам там вполне благополучно, да, ну плюс минус, конечно. А вот сами бытовые учловия ужасны. Можно уехать с работы в 5 вечера, а домой добраться к 6 утра - пробка . Сутки на Садовом кольце можно простоять в пробке. В пригородную электричку не зайти. Точечная застройка привела к дикому перенаселению некоторых районов, очень грязно, люди обозленные, конечно. Со школами, садиками сложно , много там всего. У меня сестра живет, с деньгами нет проблем, а вот все остальное невозможно.

Совершенно правильно.

Wowa Mu 29-03-2014 00:19

Цитата:
Сообщение от kornei
Причем тут религия?

Вообще не причём в этой теме.
Надо жизнь воспринимать ,как дети.

киевский торт 29-03-2014 00:19

Цитата:
Сообщение от я очень хорошая
У меня дочь в 9 классе головы не поднимает от учебы, бесконечные проекты,эссе и кое. Не знаю где ваши дети учились может в классе выравнивания. В школе учитель очень демократичен, я в восторге от финского образования и школы. Сразу всем объясняю старшему 32 и все прелести русской школы я знаю. Кто ничего не хочет и ничего и не находит.

У меня старшая не умеет рисовать лошадь ( о, ужас ), и белка у нее на костыль похожа. И папа ее, ведущий инженер, не умеет рисовать ( единственное что получается - это свинья , практиковалось ее рисование годами ). Воспитатели как-то терпели , да... в дебилы ребенка не записали. Лучше всех тесты по математике пишет. Освоила финский , тесты по - английскому на ура, книги на русском спокойно читает с удовольствием, и русским занимаются обе дочери, чтобы умели писать хорошо, потому что хороший русский язык - это большое преимущество. Учат здесь детей хорошо. те кто хочет , тот выучится.

vilkas 29-03-2014 00:21

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
О! Я один из них.. правда из Питера.
Люблю тебя по-прежнему..

а,ну вот,милиёнеры нам нужны, надо купить виллу в испании на 10 спален,всего за половину денег. будем есть хамон и помидоры,там бассейн 4 на 10 и вид на море с терассы.

киевский торт 29-03-2014 00:21

Цитата:
Сообщение от Wisper
Так и я говорю, клевещут!!! Точно, националпредатели из пятой наноколонны. :) И вообще, куда уже местные патриоты смотрят, почему на дуэль не вызывают? Ну хотя бы на зубочистках.:)

можно соригинальничать и затеять дуэль на подсвечниках. такое раньше практиковалось тоже :)

я очень хорошая 29-03-2014 00:21

Цитата:
Сообщение от Lentochka
В чем-то Вы правы, но вот про "линейкой по затылку" это Вы явно не в курсе реалий. Сейчас учителя бедные дыхнуть бояться, чуть что - родители в порошок сотрут. Времена уже иные. Хотя не знаю лучше ли это.

Племянник в 5 классе рассказывал по скайпу как учитель орал на мальчика пока тот не заплакал и когда он заревел в голос тот сказал ну слава богу так бы и дал да нельзя. Извините с пунктуацией сегодня не очень.

Wisper 29-03-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от kornei
Понял,спасибо. Есть о чё подумать. Я пожзвонил в Российскую таможню ,там сказали что после такой процедуры машину придётся растомаживать как вновь купленную. Ну не на помойку же выбрасывать.

Узнай точнее, потому что я помню точно такой же прецедент. Машина из России ,была уже на фин.номерах,но потом хозяин ее вывез снова. Документы должны быть сохранены, что машина куплена в РФ,налоги все уплачены. Узнавай точнее. Удачи.

kornei 29-03-2014 00:23

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Извините, но Вы наверное из тех людей, кому везде плохо. Идеала нигде нет, поймите уже наконец. Тут Вашей супруге водилы орать не будут, чисто из-за иного менталитета. Но тогда миритесь с копеечной зарплатой и отсутствием друзей. Нет стран, состоящих из одних плюсов. Странно что приходится объяснять очевидное.

Да,согласен. Только вот копеечная работа и то временная.

Tosi Vahva 29-03-2014 00:23

Цитата:
В бизнесе давно, ни одного вопроса не решала с помощью водки. Вы наверное только с русскими биз работаете и сего то попутали.

О, Боже! Местные обожают бизнес по-дружески. Тысячу раз проверенно..

Wisper 29-03-2014 00:23

Цитата:
можно соригинальничать и затеять дуэль на подсвечниках. такое раньше практиковалось тоже :)

ну слава Богу, что не канделябрами.:)

Lentochka 29-03-2014 00:24

Цитата:
Сообщение от kornei
Да,пример сложный,ради детей можно. Моему уже 19.

Стал быть Вам за 40? Конечно тяжело все менять в таком возрасте и опять становиться пятым подползающим. Обдумайте все еще хорошенько и не жгите мосты, пока не уверены что тут Вам будет лучше. Кстати, а что жена говорит по этому поводу?

киевский торт 29-03-2014 00:24

Цитата:
Племянник в 5 классе рассказывал по скайпу как учитель орал на мальчика пока тот не заплакал и когда он заревел в голос тот сказал ну слава богу так бы и дал да нельзя. Извините с пунктуацией сегодня не очень.

Ну у меня племянница в третьем классе , рассказывала летом, что у них учитель может по затылку заехать. Родители разговаривали с учителем, она вроде перестала руки распускать, но стала рвать тетради детей, кидать в детей карандашами , психует человек. но работает .

vilkas 29-03-2014 00:24

Цитата:
. Не знаю где ваши дети учились может в классе выравнивания..

именно там,ага. всех выравнивают,любой темперамент будет через годы финской школы под одну гребёнку.
под общий восторг.

kornei 29-03-2014 00:26

Цитата:
Сообщение от Wisper
Узнай точнее, потому что я помню точно такой же прецедент. Машина из России ,была уже на фин.номерах,но потом хозяин ее вывез снова. Документы должны быть сохранены, что машина куплена в РФ,налоги все уплачены. Узнавай точнее. Удачи.
это ободряет,если что не так пойдёт. В пн.позвоню наверное на питерскую таможню,может там скажут точнее.

vilkas 29-03-2014 00:28

Цитата:

обожаю русских,которые без упоминаний русских же в бизнесе,либо еще где,не могут никак. обычно они еще гворят,что с русскими не сотрудничайт ни на каих условиях,подчёркивая свою заземлённость в финляндии.

Tosi Vahva 29-03-2014 00:28

Цитата:
Сообщение от vilkas
а,ну вот,милиёнеры нам нужны, надо купить виллу в испании на 10 спален,всего за половину денег. будем есть хамон и помидоры,там бассейн 4 на 10 и вид на море с терассы.

Хамон - не вкусный, на самом деле.
Помидоры давно везде пластмассовые.
Бассейн - да, но.. когда он так далеко - не тема.
Финляндия - рай на земле.

Весна, первое солнце на озере, тишина (и нет фин.проблем) - это настоящее счастье.

Lentochka 29-03-2014 00:29

Цитата:
Сообщение от kornei
кругом разруха,а они ещё и Крым присоединили. Москва это страна в стране.

Но Вы-то в Мск жили! К Вам каким боком разруха?
ЗЫ.И разруха все-таки в головах.

kornei 29-03-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Стал быть Вам за 40? Конечно тяжело все менять в таком возрасте и опять становиться пятым подползающим. Обдумайте все еще хорошенько и не жгите мосты, пока не уверены что тут Вам будет лучше. Кстати, а что жена говорит по этому поводу?

Да,мне 43,жена согласна на любой кипишь кроме голодовки,работает в Московской школе и мне нужно всё взвесить ещё раз прежде чем срывать её с работы. Наверное так.

kornei 29-03-2014 00:30

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Но Вы-то в Мск жили! К Вам каким боком разруха?
ЗЫ.И разруха все-таки в головах.

В головах конечно.

киевский торт 29-03-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva

Весна, первое солнце на озере, тишина (и нет фин.проблем) - это настоящее счастье.

Мне иногда кажется, что помидоры скрестили с черепахами, ну как они могут быть такими твердыми ...
здесь отлично, когда есть приличная работа и симпатичная зарплата. Без денег не так лучезарно, но все равно довольно уютно. Благо, что за купание в озере и тишину платить не надо .

Lentochka 29-03-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от kornei

Её и в России за столько не возьмут.

MaZaHaKa 29-03-2014 00:33

Меня сюда привезли. Что делать?

Lentochka 29-03-2014 00:35

Цитата:
Сообщение от kornei
Совершенно правильно.

Да, правильно, правильно! Но Вы что хотели? На елку залезть и не ободраться? Тогда осваивайтесь в Фи и радуйтесь чистому воздуху. В чем проблема?

Добрый кактус 29-03-2014 00:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Те,кто пожалел-вернулись обратно уж давно.Остались самые стойкие.Во как!

Уезжают слабаки, сильные наслаждаются депрессией.

Surus22 29-03-2014 00:35

Цитата:
Мне иногда кажется, что помидоры скрестили с черепахами, ну как они могут быть такими твердыми ...
здесь отлично, когда есть приличная работа и симпатичная зарплата. Без денег не так лучезарно, но все равно довольно уютно. Благо, что за купание в озере и тишину платить не надо .

Природа здесь хорошая, особенно чувствуется, когда приезжаешь на дачи, что не далеко от дома, что в Лапландии зимой. :)

Tosi Vahva 29-03-2014 00:38

Цитата:

Году этак в 98-м был в Дании и разговорился с экипажем круизного парома, который заходил в Петербург.
Они сказали - у вас разруха (это была перестройка), но такие яблоки и помидоры мы пробовали только в детстве. так они сказали..

Wisper 29-03-2014 00:38

Цитата:
Сообщение от kornei
Да,мне 43,жена согласна на любой кипишь кроме голодовки,работает в Московской школе и мне нужно всё взвесить ещё раз прежде чем срывать её с работы. Наверное так.

Позволь нескромный вопрос, а сколько жена в школе зарабатывает? Извини. Просто хочется знать уровень зпл. в москве, а то вдруг про меня забыли и я рвану в первопрестольную:)

kornei 29-03-2014 00:39

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Её и в России за столько не возьмут.

В России можно самому поездить. Вопрос в другом,можно ли продать сдесь?есть мнение что нет.

vilkas 29-03-2014 00:39

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva

ну так счастья -то никто не отменял. я в так сказать в раю.
гражданство РАЯ имею. к моей даче есть разрешение на пользование береговой линией трех близлежащих озер. лодка есть из бука ,1967 года,надо,кстати из коуволы забрать.

хамон здесь продается.

но чтоб было веселее . надо органиовать испанию,местные помидоры,и видимость тусовки.

Lentochka 29-03-2014 00:39

Цитата:

Жаль мальчик не рассказал чем это для учителя закончилось. Если эта история из недавнего прошлого, конечно. Сейчас в России набирает обороты инклюзия, и даже абсолютно неадекватных детей никуда нельзя деть из школы без согласия родителей. Все очень изменилось.

Lentochka 29-03-2014 00:42

Цитата:
Сообщение от kornei
Да,согласен. Только вот копеечная работа и то временная.

А Вы перед тем как переехать интересовались на что можете реально рассчитывать? Вас обманули? Откуда у Вас сложилось мнение что будет легко? Это удел большого числа эмигрантов - работа за копейки на первых порах.

Wisper 29-03-2014 00:42

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva
Году этак в 98-м был в Дании и разговорился с экипажем круизного парома, который заходил в Петербург.
Они сказали - у вас разруха (это была перестройка), но такие яблоки и помидоры мы пробовали только в детстве. так они сказали..

Ты не поверишь, :) месяц назад в Майами отдыхал, так вот там помидоооооры (прямое попадание в детство в дачу на Волге), а арбузы мммммммм, астраханские нервно курят в стороне.:)

Surus22 29-03-2014 00:42

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Меня сюда привезли. Что делать?

Поблагодарить родителей. :)

Tosi Vahva 29-03-2014 00:43

Цитата:
Сообщение от vilkas
обожаю русских,которые без упоминаний русских же в бизнесе,либо еще где,не могут никак. обычно они еще гворят,что с русскими не сотрудничайт ни на каих условиях,подчёркивая свою заземлённость в финляндии.

Да, и устанавливают (совершенно незаконно) спутниковые тарелки в два (могу доказать!) раза дороже, чем они стоят.
Кстати, есть тут большая мафия бывших хоккеистов, в т.ч. известных в СССР.

Lentochka 29-03-2014 00:43

Цитата:
Ну у меня племянница в третьем классе , рассказывала летом, что у них учитель может по затылку заехать. Родители разговаривали с учителем, она вроде перестала руки распускать, но стала рвать тетради детей, кидать в детей карандашами , психует человек. но работает .

А зачем они (родители) терпят? Не знают куда жалобу писать? Значит нравится им.

kornei 29-03-2014 00:43

Цитата:
Сообщение от Wisper
Позволь нескромный вопрос, а сколько жена в школе зарабатывает? Извини. Просто хочется знать уровень зпл. в москве, а то вдруг про меня забыли и я рвану в первопрестольную:)

Вообще не секрет,школа для детей с ограниченными возможностями, дцп и прочее. З/п 37000. Как дело обстоит в обычных школах я не знаю.

Lentochka 29-03-2014 00:46

Цитата:
Сообщение от Tosi Vahva

Какие в Краснодарском крае помидоры!!! :sla: :sla: :sla:

kornei 29-03-2014 00:47

Цитата:
Сообщение от Lentochka
А Вы перед тем как переехать интересовались на что можете реально рассчитывать? Вас обманули? Откуда у Вас сложилось мнение что будет легко? Это удел большого числа эмигрантов - работа за копейки на первых порах.

У меня был очень долгий перерыв после моего прибывания в Финляндии аж с 2007 года. Сейчас меня всё сильно удивило.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.