Цитата:
|
Цитата:
Да,я в курсе. |
Цитата:
Я тебя люблю. |
В Суоми поймать белочку как не... Или на таблах для головы. Это говорит о многом, да и сами финны пожившие за пределами родины частенько над собратьями по крови улыбаются. Очень много минусов тут, но есть и плюс. Дальше каждый для себя взвешивает, что почем.
|
может можно в пределах России поменять город ? Жена сможет работать , язык не надо учить, в принципе трудностей в 100 раз меньше
|
Цитата:
Вы товарищ ,ещё много раз измените своё личное отношение к Финляндии,своей жене ,этому форуму и к нам всем. Разве вы ешё не заметили,что жизнь ощущается то чёрной ,то белой. Или у вас раньше была всегда счастливо белая? Сегодня вот решили с нами поделиться и рассказать,что тёмная полоса пришла. Вот почему никто не пишит сюда ,когда приходят белые полосы. |
Цитата:
А там реально все очень неплохо. Две мои знакомые просто сдают квартиры в Мск и живут за рубежом припеваючи на эти деньги. Еще у одной трое детей-инвалидов, один кровный, двух усыновила, так у нее только пособие 150 000р. в месяц плюс куча льгот. Тоже в Мск не живут. Остальных, кого знаю, все зарабатывают более чем хорошо, могу продолжать примеры, но наверное хватит для общей картины. Разделяю Ваше удивление. |
Цитата:
А вот если рискнуть и продолжить. У меня муцубиси лансер 10,2010 г.в. проб.45.000, на сайте autu24.fi такие машинки по 13-14 тыс.,а вот возьмут у меня её за 10т.е. если она 2 года без права отчуждения будет? |
Цитата:
Мудрый совет. Можно ещё в пределах города поменять улицу. Вообще ничего не надо учить. Или в пределах улицы - дом. А самое мудрое - поменять в пределах квартиры - угол ( он же диван). |
Цитата:
|
Цитата:
В чем-то Вы правы, но вот про "линейкой по затылку" это Вы явно не в курсе реалий. Сейчас учителя бедные дыхнуть бояться, чуть что - родители в порошок сотрут. Времена уже иные. Хотя не знаю лучше ли это. |
Цитата:
сегоня в новотях разродились- в москва более 80 тысяч долларовых миллионеров. |
Цитата:
Увы, не возьмут. Причем право отчуждения ни при чем. Просто Митсу - отстой тут. Ну т.е. мнение такое.. |
Цитата:
У меня дочь в 9 классе головы не поднимает от учебы, бесконечные проекты,эссе и кое. Не знаю где ваши дети учились может в классе выравнивания. В школе учитель очень демократичен, я в восторге от финского образования и школы. Сразу всем объясняю старшему 32 и все прелести русской школы я знаю. Кто ничего не хочет и ничего и не находит. |
Цитата:
Причем тут религия? |
Цитата:
По деньгам там вполне благополучно, да, ну плюс минус, конечно. А вот сами бытовые учловия ужасны. Можно уехать с работы в 5 вечера, а домой добраться к 6 утра - пробка . Сутки на Садовом кольце можно простоять в пробке. В пригородную электричку не зайти. Точечная застройка привела к дикому перенаселению некоторых районов, очень грязно, люди обозленные, конечно. Со школами, садиками сложно , много там всего. У меня сестра живет, с деньгами нет проблем, а вот все остальное невозможно. |
Цитата:
О! Я один из них.. правда из Питера. Люблю тебя по-прежнему.. |
Цитата:
самое гавное коня на скаку не спугнуть... ой чего это я. самое главное не привязываться к мицубисе десатого года. если завтра воина,и лектричество отключат,то может колеса пригодятся к тележке с ручной кладью прикрутить? так что главное в мицубисе -это колёса и умение соорудить тележку. |
Цитата:
Извините, но Вы наверное из тех людей, кому везде плохо. Идеала нигде нет, поймите уже наконец. Тут Вашей супруге водилы орать не будут, чисто из-за иного менталитета. Но тогда миритесь с копеечной зарплатой и отсутствием друзей. Нет стран, состоящих из одних плюсов. Странно что приходится объяснять очевидное. |
Цитата:
Понял,спасибо. Есть о чё подумать. Я пожзвонил в Российскую таможню ,там сказали что после такой процедуры машину придётся растомаживать как вновь купленную. Ну не на помойку же выбрасывать. |
Цитата:
Так и я говорю, клевещут!!! Точно, националпредатели из пятой наноколонны. :) И вообще, куда уже местные патриоты смотрят, почему на дуэль не вызывают? Ну хотя бы на зубочистках.:) |
Цитата:
В бизнесе давно, ни одного вопроса не решала с помощью водки. Вы наверное только с русскими биз работаете и сего то попутали. |
Цитата:
Совершенно правильно. |
Цитата:
Вообще не причём в этой теме. Надо жизнь воспринимать ,как дети. |
Цитата:
У меня старшая не умеет рисовать лошадь ( о, ужас ), и белка у нее на костыль похожа. И папа ее, ведущий инженер, не умеет рисовать ( единственное что получается - это свинья , практиковалось ее рисование годами ). Воспитатели как-то терпели , да... в дебилы ребенка не записали. Лучше всех тесты по математике пишет. Освоила финский , тесты по - английскому на ура, книги на русском спокойно читает с удовольствием, и русским занимаются обе дочери, чтобы умели писать хорошо, потому что хороший русский язык - это большое преимущество. Учат здесь детей хорошо. те кто хочет , тот выучится. |
Цитата:
а,ну вот,милиёнеры нам нужны, надо купить виллу в испании на 10 спален,всего за половину денег. будем есть хамон и помидоры,там бассейн 4 на 10 и вид на море с терассы. |
Цитата:
можно соригинальничать и затеять дуэль на подсвечниках. такое раньше практиковалось тоже :) |
Цитата:
Племянник в 5 классе рассказывал по скайпу как учитель орал на мальчика пока тот не заплакал и когда он заревел в голос тот сказал ну слава богу так бы и дал да нельзя. Извините с пунктуацией сегодня не очень. |
Цитата:
Узнай точнее, потому что я помню точно такой же прецедент. Машина из России ,была уже на фин.номерах,но потом хозяин ее вывез снова. Документы должны быть сохранены, что машина куплена в РФ,налоги все уплачены. Узнавай точнее. Удачи. |
Цитата:
Да,согласен. Только вот копеечная работа и то временная. |
Цитата:
О, Боже! Местные обожают бизнес по-дружески. Тысячу раз проверенно.. |
Цитата:
ну слава Богу, что не канделябрами.:) |
Цитата:
Стал быть Вам за 40? Конечно тяжело все менять в таком возрасте и опять становиться пятым подползающим. Обдумайте все еще хорошенько и не жгите мосты, пока не уверены что тут Вам будет лучше. Кстати, а что жена говорит по этому поводу? |
Цитата:
Ну у меня племянница в третьем классе , рассказывала летом, что у них учитель может по затылку заехать. Родители разговаривали с учителем, она вроде перестала руки распускать, но стала рвать тетради детей, кидать в детей карандашами , психует человек. но работает . |
Цитата:
именно там,ага. всех выравнивают,любой темперамент будет через годы финской школы под одну гребёнку. под общий восторг. |
Цитата:
|
Цитата:
обожаю русских,которые без упоминаний русских же в бизнесе,либо еще где,не могут никак. обычно они еще гворят,что с русскими не сотрудничайт ни на каих условиях,подчёркивая свою заземлённость в финляндии. |
Цитата:
Хамон - не вкусный, на самом деле. Помидоры давно везде пластмассовые. Бассейн - да, но.. когда он так далеко - не тема. Финляндия - рай на земле. Весна, первое солнце на озере, тишина (и нет фин.проблем) - это настоящее счастье. |
Цитата:
Но Вы-то в Мск жили! К Вам каким боком разруха? ЗЫ.И разруха все-таки в головах. |
Цитата:
Да,мне 43,жена согласна на любой кипишь кроме голодовки,работает в Московской школе и мне нужно всё взвесить ещё раз прежде чем срывать её с работы. Наверное так. |
Цитата:
В головах конечно. |
Цитата:
Мне иногда кажется, что помидоры скрестили с черепахами, ну как они могут быть такими твердыми ... здесь отлично, когда есть приличная работа и симпатичная зарплата. Без денег не так лучезарно, но все равно довольно уютно. Благо, что за купание в озере и тишину платить не надо . |
Цитата:
Её и в России за столько не возьмут. |
Меня сюда привезли. Что делать?
|
Цитата:
Да, правильно, правильно! Но Вы что хотели? На елку залезть и не ободраться? Тогда осваивайтесь в Фи и радуйтесь чистому воздуху. В чем проблема? |
Цитата:
Уезжают слабаки, сильные наслаждаются депрессией. |
Цитата:
Природа здесь хорошая, особенно чувствуется, когда приезжаешь на дачи, что не далеко от дома, что в Лапландии зимой. :) |
Цитата:
Году этак в 98-м был в Дании и разговорился с экипажем круизного парома, который заходил в Петербург. Они сказали - у вас разруха (это была перестройка), но такие яблоки и помидоры мы пробовали только в детстве. так они сказали.. |
Цитата:
Позволь нескромный вопрос, а сколько жена в школе зарабатывает? Извини. Просто хочется знать уровень зпл. в москве, а то вдруг про меня забыли и я рвану в первопрестольную:) |
Цитата:
В России можно самому поездить. Вопрос в другом,можно ли продать сдесь?есть мнение что нет. |
Цитата:
ну так счастья -то никто не отменял. я в так сказать в раю. гражданство РАЯ имею. к моей даче есть разрешение на пользование береговой линией трех близлежащих озер. лодка есть из бука ,1967 года,надо,кстати из коуволы забрать. хамон здесь продается. но чтоб было веселее . надо органиовать испанию,местные помидоры,и видимость тусовки. |
Цитата:
Жаль мальчик не рассказал чем это для учителя закончилось. Если эта история из недавнего прошлого, конечно. Сейчас в России набирает обороты инклюзия, и даже абсолютно неадекватных детей никуда нельзя деть из школы без согласия родителей. Все очень изменилось. |
Цитата:
А Вы перед тем как переехать интересовались на что можете реально рассчитывать? Вас обманули? Откуда у Вас сложилось мнение что будет легко? Это удел большого числа эмигрантов - работа за копейки на первых порах. |
Цитата:
Ты не поверишь, :) месяц назад в Майами отдыхал, так вот там помидоооооры (прямое попадание в детство в дачу на Волге), а арбузы мммммммм, астраханские нервно курят в стороне.:) |
Цитата:
Поблагодарить родителей. :) |
Цитата:
Да, и устанавливают (совершенно незаконно) спутниковые тарелки в два (могу доказать!) раза дороже, чем они стоят. Кстати, есть тут большая мафия бывших хоккеистов, в т.ч. известных в СССР. |
Цитата:
А зачем они (родители) терпят? Не знают куда жалобу писать? Значит нравится им. |
Цитата:
Вообще не секрет,школа для детей с ограниченными возможностями, дцп и прочее. З/п 37000. Как дело обстоит в обычных школах я не знаю. |
Цитата:
Какие в Краснодарском крае помидоры!!! :sla: :sla: :sla: |
Цитата:
У меня был очень долгий перерыв после моего прибывания в Финляндии аж с 2007 года. Сейчас меня всё сильно удивило. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |