Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Проблема курицы и яйца. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=77180)

СМЕХ 07-09-2014 10:01

Если так, то появилось сначала дыва яйца разных полов или курица с петухом. Ну если сначала Бог создал мужчину, то соответственно этоц логике он создал петуха и сделал тут же ему подружку курицу,чтоб размножались.

~aurinko~ 07-09-2014 23:18

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Продаётся, гречка ядрица для людей которая, стоит 4-5 евро за кг., есть в эстонских магазинах, видел в К-сити. Мы из России заказываем с оказией, там дешевле.

Я бы из России столько всего заказла. И гречку, и вкусностей всяких и бисер и столько всего. Но не у кого заказывать.

Николеттыч 07-09-2014 23:25

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я бы из России столько всего заказла. И гречку, и вкусностей всяких и бисер и столько всего. Но не у кого заказывать.

Сочувствую... :( Совсем никто из знакомых в Россию не ездит?
У нас основное - греча, семечки, лекарства. :)

chiko1 07-09-2014 23:31

Анекдот вспомнил времен СССР:

— что было раньше — курица или яйцо?
— раньше было все!

lemila 07-09-2014 23:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Гречку не обещаю, так как каждый кг на счёту. А бисер могу купить в следующую поездку, если не к спеху. :) Я все равно в рукодельные отделы хожу, нитки и всякую другую фигню покупаю. Так что ближе к делу можно будет договориться.

~aurinko~ 07-09-2014 23:39

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Сочувствую... :( Совсем никто из знакомых в Россию не ездит?
У нас основное - греча, семечки, лекарства. :)

Нет, никто.
................

~aurinko~ 07-09-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от lemila
Гречку не обещаю, так как каждый кг на счёту. А бисер могу купить в следующую поездку, если не к спеху. :) Я все равно в рукодельные отделы хожу, нитки и всякую другую фигню покупаю. Так что ближе к делу можно будет договориться.

Спасибо. Пиши в пс перед тем как поедешь, если не забудешь:)))))

ПС. если не забудешь сфоткай кофточки вышитые:)

Княжна 07-09-2014 23:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Вот не понимаю, почему люди тащат это всё из России, хотя тут, в столичном регионе, с наличием русскоэстонских магазинов на каждом углу, и гречки, и пряников и прочего ностальгическо-гастрономического мусора в ассортименте полно. Да в той же Калинке, хельсингско-известной, несколько видов привычной гречки по смешной цене.

Николеттыч 07-09-2014 23:45

Цитата:
Сообщение от Княжна
Вот не понимаю, почему люди тащат это всё из России, хотя тут, в столичном регионе, с наличием русскоэстонских магазинов на каждом углу, и гречки, и пряников и прочего ностальгическо-гастрономического мусора в ассортименте полно. Да в той же Калинке, хельсингско-известной, несколько видов привычной гречки по смешной цене.

Например гречка, будь она не ладна :), в России полтора месяца назад покупал по 30 руб/кг, тут дешевле 4 евро/кг не видел. Ну и опять же стоимость и доступность лекарств в России и тут.

MACTEP 07-09-2014 23:46

Цитата:
Сообщение от Княжна

потому что это "в столично регионе" ;) от вас и до границы полтора часа езды, а гражданам из Ювяскюля или Вааса жить намного сложнее :)

~aurinko~ 07-09-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от Княжна

Подожди, я только вчера о гречке заговорила. И из России её тащить не собираюсь.

Я сто лет назад один раз была в русском магазине в Хельсинки. А знакомая чаще была, так там просроченые продукты продавали. Вот ты сама говоришь что мусор там, а мне из России привозили такую вкуснятину, выбирали чтобы не мусор, а вкусное, свежее. Два раза пару лет назад привезли, я слопала так быстро, а теперь возить некому.

Семечки мне не нужны если ты о них.

А насчёт рукоделия. Ты видела цены в Фи? Да это как буд-то не бисер и бусины из пластмассы или стекла, цена такая как буд-то из золота сделано.

Закон такой странный, я раньше тоже не понимала. Но те, кто живёт тут привозят из России, а те, кто живёт в России привозит из Финляндии. Тоже раньше не понимала. Теперь понимаю:)

И если бы не этот форум, сидела бы я и жевала хлебушек финский радостно. А в мире есть и другие вкусности:)

Вот ты в каком возрасте приехала? А я там не наелась вкусностей на следующие больше 20 лет. И сколько я тут живу без этих вкусностей. Я даже не помнила что такие вкусности существуют. Я вообще тут больше живу чем там жила.

Я офинилась, а с форумом пытаюсь обратно, и еда это часть культуры, традиций итд:)))) Я до сих пор маргарин ем вместо масла. А он ещё и подсолёный.

Княжна 07-09-2014 23:49

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Например гречка, будь она не ладна :), в России полтора месяца назад покупал по 30 руб/кг, тут дешевле 4 евро/кг не видел. Ну и опять же стоимость и доступность лекарств в России и тут.

Ну, про лекарства я не говорила.. Но ведь не такие огромные деньги, чтобы ждать, пока привезут этот несчастный килогамм (понимаю, речь шла бы о больших объёмах). Да потом ехать забирать, потратив 3 евро на автобус...

~aurinko~ 07-09-2014 23:55

Цитата:
Сообщение от MACTEP
потому что это "в столично регионе" ;) от вас и до границы полтора часа езды, а гражданам из Ювяскюля или Вааса жить намного сложнее :)

Протестую. Мне тоже не легко, совсем не легко. И какое полтора часа. А виза, а отель. А потеряюсь там одна.

Ну всё, вспомнила вкусности которые мне привозили. Теперь пойду на кухню к холодильнику.

Княжна 08-09-2014 00:01

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А в мире есть и другие вкусности:)

Я только о еде ).
Мусором назвала не из-за свежести. Так семечки называю ).
На закономерность тоже обратила внимание. Сама раньше туда-сюда таскала еду. Первый год особенно.

~aurinko~ 08-09-2014 00:04

Цитата:
Сообщение от Княжна
Я только о еде ).
Мусором назвала не из-за свежести. Так семечки называю ).
На закономерность тоже обратила внимание. Сама раньше туда-сюда таскала еду. Первый год особенно.

Нет, мне не семечки. А я никогда ничего не таскала. А теперь вникаю в свою культуру, обычии, традиции. Да, я уже пишу намного лучше чем раньше, книжки русских писателей и поэтов купила, советские фильмы купила. С русскими сайтами познакомилась. О еде только мечтаю.

Николеттыч 08-09-2014 00:09

Цитата:
Сообщение от Княжна
Ну, про лекарства я не говорила.. Но ведь не такие огромные деньги, чтобы ждать, пока привезут этот несчастный килогамм (понимаю, речь шла бы о больших объёмах). Да потом ехать забирать, потратив 3 евро на автобус...

Мы без фанатизма. Есть и ладно, нет - переживём. А вот семечки, реабилитирующемуся от табакозависимости человеку, пока актуально. А если нет семок можно на жевачки "енки" перейти - тоже помогает. :)

NB 08-09-2014 01:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Нет, мне не семечки. А я никогда ничего не таскала. А теперь вникаю в свою культуру, обычии, традиции. Да, я уже пишу намного лучше чем раньше, книжки русских писателей и поэтов купила, советские фильмы купила. С русскими сайтами познакомилась. О еде только мечтаю.

А че о еде мечтать , бери готовь . Щи да каша пища наша.! хотя я предпочитаю раэдельное .)))

Liria 08-09-2014 02:57

Цитата:
Сообщение от Polina71
Если так, то появилось сначала дыва яйца разных полов или курица с петухом. Ну если сначала Бог создал мужчину, то соответственно этоц логике он создал петуха и сделал тут же ему подружку курицу,чтоб размножались.

Если эзотерически , то вначале было почкование.. :) , потом андрогины , и уже следующий этап , двуполые..
Так шта , до сих пор загадкО , что изначально , яйцо или курь.

СМЕХ 08-09-2014 08:41

Если изначально яйцо, то кто его высиживал?))

len4ik 08-09-2014 09:14

Цитата:
Сообщение от Polina71

Неее, сначала была создана курица с петухом, а затем им дана установку множиться и плодиться. Что с успехом они( и не только они) воплощают в жизнь....

Musja 08-09-2014 11:29

Цитата:
Сообщение от Polina71

Пятух! :canabis:

Musja 08-09-2014 11:35

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
тут дешевле 4 евро/кг не видел. Ну и опять же стоимость и доступность лекарств в России и тут.

В Еестин херкут много дешевле и чистая гречка нынче..

В Ру, только пурген да аспирин дешевле... :smoke:

MACTEP 08-09-2014 12:11

Файлов в теме: 1
Вы тут всё копья ломаете, а ответ-то вот он:

СМЕХ 08-09-2014 12:17

Мастер,)) фу какая пошлая картинка. Хотя если смотреть по жизни, то таки да современные дети порой имеют своих родителей))

MACTEP 08-09-2014 12:38

Цитата:
Сообщение от Polina71
Мастер,)) фу какая пошлая картинка. Хотя если смотреть по жизни, то таки да современные дети порой имеют своих родителей))

Пардон муа :D

зато один ответ на все вопросы)))

zurbagan1842 11-09-2014 22:55

Цитата:
Сообщение от chiko1
Анекдот вспомнил времен СССР:

— что было раньше — курица или яйцо?
— раньше было все!

Чико, заканчивай :) Это была шутка среди студентов ТПИ в начале 90-х :)
На анекдот это двустрочье никак не тянет :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.