Цитата:
В России человеческая жизнь никогда ничего не стоила. Столько погибших! И до сих пор не слышно возмущений отцов и матерей. Запуганные ФСБ, покорные, купленные за миллион (в лучшем случае) деревянных, беззвучно оплакивают смерть своих детей... Рабская и одновременно агрессивная страна....((( И никакие пушкины и достоевские её имидж уже не спасут... |
Цитата:
Он врёт не "прямо", он врёт нагло и по-хамски! |
Цитата:
А я думаю, это Вам вешают про врагов и под эту лавочку хотят в НАТО втянуть. |
Цитата:
Да? Значит мне показалось, что это во Франции громят еврейские кладбища. |
Цитата:
Привидете пример. |
Цитата:
Во. Опять регулярные российские войска нашли! :) :) :) |
Цитата:
Слова агрессивного раба, ни больше, ни меньше. |
Цитата:
точно...это же телеведущий на канале yle рассказывал про радиоактивный пепел... |
Цитата:
Продукты питания. Основное сырье российское, технологии собственные. Оборудование импортное, да. Пока. Цитата:
Да я ай-фоном и не пользуюсь, у меня старенькая Нокиа, аминь. :) От И-нета, согласна, надо бы отключиться, а то столько времени на него тратится! Лучше книги читать. А Западу Вы не хотите посоветовать "не лезть в Украину"? Цитата:
Ну да, в СССР ездили только на лошадях, и электричества в то время не было. Технологии - дело наживное. А природные ресурсы конечны. Цитата:
Многие из них уже давно выискивают или даже придумывают недостатки в России, чтобы убедить себя, что были правы. :) Цитата:
Какая агрессия и ксенофобия в России? Не скакали, "украинцев/европейцев на гиляку/ножи" не кричали, свержение законных правительств не инициировали и даже не поддерживали, "f... EU" по телефону не говорили, танки против своих мирных граждан не посылали и запрещенными боевыми средствами их не расстреливали, санкции первыми не вводили... И все равно агрессивные, а те, кто все перечисленное делал - белые и пушистые, супер-демократичные. Прям зазеркалье какое-то... Цитата:
А вот это правильно, давно надо было сделать! Свекровь работала до 79 лет, имея хорошую пенсию (блокадница), да и мы помогаем - просто чтобы не было скучно. Знакомые женщины, вышедшие на пенсию в 55 лет, испытали шок - они уже старые! И все продолжают работать. А в пенсионном фонде огромный дефицит. Цитата:
Видимо, зря Шарий ежедневно показывает лживость украинских СМИ. Многим так и все равно, откуда брать информацию. Цитата:
"Весь мир" - это Запад? Ну да, такой-сякой, не слушается! Зато за последние 60 лет ни у одного руководителя российского государства не было такого высокого рейтинга среди своего народа. Цитата:
Надо же, какое пустословие! |
Цитата:
а разве нет ? благодаря Германии в СССР произошла индустриализация,появился ВПК... АВТОТАЗ чье детище ? итальянцев... и таких примеров масса...крайне трудно работать сразу во всех направлениях одновременно...и вообще невозможно при том уровне воровства который в РФии... Цитата:
ну тоже же туфта по всем пунктам... |
лож
Цитата:
1 Порядка нет, пример: группа пьяных в количестве 4 человек 1.30 ночи на машине дебоширили под окнами, звонил в полицию не мог дозвониться не брали трубку, позвонил в ГИБДД у меня спросили они в данный момент за рулём ? сказал нет, мне ответили это не в нашей компетенции звоните в полицию. ( это только один пример могу продолжать хоть до утра, время жаль) 2 Дорога Москва - Питер на Ваш взгляд хорошая ? широкая без выбоин? 3 Коррупция две недели потратил на получение справки для замены ВУ, то Васи нет то Маша болеет приходите завтра. Или есть альтернатива кабинет № 7 за деньги! 4 Поля практически пустуют, а что засеяли то Китайцы огурцы зелень по 4 урожая за сезон чем удобряют ??? Вам вкусно ? Фермеров не пускают с товарами на прилавок в магазины за известно? Или это хорошо? 5 В РФ нет экономики, приведите мне пример производство или институт который выпускает специалистов по производству чего либо? только конкретно. Спасибо! |
Цитата:
Если тема еще актуальна (вчера очень спать хотелось)): Само присутствие огромного числа трудовых мигрантов в России уже является комплиментом ее экономике. Люди едут на заработки, потому что ввп на душу населения в ферганской долине и в центре РФ различается почти на порядок. Таджикские строители за месяц работы в подмосковье зарабатывают как за 6-12 месяцев у себя. Это медицинский факт, России просто надо получать из этого максимальную пользу и стараться минимизировать вред. В чем зло? 1.кормится чужая рабочая сила (а не своя). своя иногда деградирует. это не бросается в глаза в крупных центрах, с большой долей среднего класса, в зоне риска находятся профессии, не требующие долгого специального образования. Как раз в этих секторах мигранты занимали в прошлом году примерно 5.3 млн рабочих мест. 2.бизнес, привлекая дешевый персонал, отрицательно воздействует на конкурентную среду, уменьшаются стимулы роста производительности труда. 3. снижается в принципе качество услуг и некоторых товаров (за счет примитивизации технологий) 4. растет коррупция, особенно в жкх, строительстве, транспорте 5. рабочие часто содержатся в скотских условиях: это с одной стороны увеличивает социальное неравенство, с другой - не позволяет нормально интегрировать в общество иностранцев. увеличивается количество преступлений мигрантов. 6. сюда же добавлю начавшуюся радикализацию мусульман, хотя из опыта, таджики очень лояльны к России и вообще в большинстве своем хорошие и трудолюбивые люди. но все меняется. молодежь вполне может не разделять отцовские ценности. под каждый пункт могу предоставить пример, но формат не терпит объема. |
Цитата:
Я говорила не о том, что порядок есть, а о том, что он постепенно возрастает. Мой опыт говорит об этом. Например, недавно наша компания выиграла суд у налоговой инспекции. Цитата:
Мы не пользуемся этой дорогой, поэтому о ее состоянии я ничего не знаю. Используем открытые участки ЗСД, кольцевую вокруг Питера и трассу на Сосново. Наблюдаем за строительством центральной части ЗСД и ждем реконструкции "Скандинавии", где в декабре начали расчистку боковин. Цитата:
Деньги в кассу или в лапу? Если первое - то это не коррупция. По нашим наблюдениям, намного реже стало встречаться взяточничество среди ГИБДД -ков. При поступлении в школу первоклашек придумали систему, призванную минимизировать коррупцию. Цитата:
Компания, где работаю, получает сырье из РФ. Муж ездил к поставщикам, смотрел их производство. Они выращивают овощи на собственных полях, думают о расширении, но фермеры свои поля не продают - у них дела идут нормально. В последнее время на прилавках появились фермерские яйца и молочные продукты, очень вкусные. Так что и здесь мой опыт отличается от Вашего. Цитата:
На этот вопрос не могу ответить за отсутствием собственных наблюдений. Дочка училась в архитектурно-строительном, зять - в институте связи. |
Цитата:
Вы весьма хорошо осведомлены о том кто, что и где говорил. :) Я вот даже не слышала об этом, некогда все подряд слушать. :) И Вы наверное не заметили, но речь шла не о том, что говорят СМИ, а о том, как реагируют люди. Перечитайте пост Агрис и вникните о чем речь, тогда Ваш ответ может стать более осмысленным. |
Цитата:
Ну Вы даете! 1. Вы сравните, что творится в том же Париже, и эта группа пьяных покажется расшалившимися детсадовцами. 2. Давно не ездила, но со стороны Москвы дорога по отзывам новая и очень хорошая. Врут? 3. Тут соглашусь, уменьшается коррупция, но темпы слабые. 4. Ежегодно ездим по трассе "Дон", засеяно всё и вся. И при чем тут китайцы? Фрукты-овощи у нас в основном Россия и Европа, кроме экзотики, конечно, но и она - не Китай. 5. А тут уж Вы совсем обманываете. В России большинство институтов со старой "школой", направленные именно на выпуск спецов по производству. Не вижу смысла постить тут оглавление справочника для поступающих в ВУЗы, слишком очевидно, чтобы доказывать и возражать. Вы для сравнения посмотрите факультеты институтов Финляндии, вот там действительно частенько такие "производственные" специальности, как менеджмент и туризм. :) |
Цитата:
Интересно, чо у вас там возрастает ? Цены в магазинах растут -это да + обнищание народа ., особенно самой незащищенной ее части пенсионеров Момент истины, на мой взгляд, настал и для России. Уже пора понять, что одинокое противостояние по сути всему миру и нелепые попытки вернуть порядки вековой давности неизбежно закончатся катастрофическим провалом в экономике Что мы и наблюдаем |
Цитата:
ну уж Питер с кавказцами и среднеазиатами от Парижу недалеко ушёл :) Цитата:
и где ж они все работать то будут ? по поводу качества обучения вообще умолчу... Цитата:
тоже очень мутная тема...крупные агрохолдинги сосущие бабло с государства еще не есть успех... |
Цитата:
В России индексацию пенсии никто не отменял, Вы перепутали с Украиной. В остальном - полное отсутствие конкретики. |
Цитата:
точно !!! северная пенсия у человека с трудовым стажем 47лет в размере 20тыс руб ну это предел мечтаний... с учетом цен в отдаленных регионах... |
Цитата:
Раз уж вы так любите конкретику,будьте так любезны конкретизировать вашу информацию в цифрах об индексации пенсий и инфу об инфляции , Чтобы наглядно мона было заценить заботу государства о пенсионерах. Спасибо |
Цитата:
Ну если и эта тема для Вас мутная, то к чему эти инсинуации? |
Цитата:
Мой отец никогда не работал на севере, стаж 43 года, пенсия около 20000, но не предел мечтаний, да. У летчиков, например - 90 000, была два года назад, сейчас наверняка выше. |
Цитата:
ну не знаете чего уже пургу мести ... у вашего отца если он живет в Питере есть определенные доплаты...тк город федерального значения...про пенсию в 90 тыс не надо сказки рассказывать...сколь тех летчиков пенсионеров... |
Цитата:
к тому что если вы нигде не работаете и живете на всем готовом то вы не можете понимать что в стране происходит... и таки да...в РФ есть только Москва,Петербург и Сочи ?! |
Не ново, но всё так же актуально.
"«Прошу уволить меня по собственному желанию», — именно такими словами начинался текст заявления, поданного вчера Сергеем Степашиным президенту Владимиру Путину. «Последней каплей, переполнившей чашу моего терпения и подвигнувшей меня написать заявление об отставке, стала проведённая в прошлом месяце плановая аудиторская проверка московского предприятия ОАО «Техмашоборон», подконтрольного Министерству обороны. Нами были вскрыты факты хищения государственных средств в размере 3 миллиардов рублей. Материалы проверки были переданы нами в Генеральную прокуратуру, которая в очередной раз отказала в возбуждении уголовного дела. И в этот момент я окончательно перестал понимать — для чего существует наше ведомство? За 10 месяцев текущего года мы вскрыли хищений из государственного бюджета на 37 триллионов рублей. Вы только вдумайтесь в эту цифру! На закупку новых вооружений, техники и модернизацию стоящих на вооружении единиц, заработную плату военнослужащим и пенсионное обеспечение отставным военным будет потрачено лишь чуть более 19 триллионов рублей, в период с 2011 года по 2020 год. А здесь, всего лишь за 10 месяцев, из бюджета страны украдена и выведена за рубеж, через различные оффшорные компании, почти вдвое превышающая бюджет Минобороны за десятилетие сумма денежных средств! А знаете ли вы вы, что износ основных фондов во всех отраслях промышленности достигает сегодня 90%, в то время как динамика их обновления не превышает 2%? По сравнению с 1970 годом средний возраст оборудования отечественной промышленности увеличился почти в семь раз. В 1970-м 70,8% мощностей имело возраст до пяти лет, а в настоящее время — лишь 9,6%. Знаете ли вы, что половину оборудования нужно просто выкидывать на помойку, — оно опасно для жизни рабочих и его нельзя использовать в производстве? Теперь как вы думаете, сколько уголовных дел было заведено прокуратурой по предоставленным ей материалам наших проверок? Пять! Да, да, всего пять уголовных дел, крайнее из которых — дело «Оборонсервиса». А теперь скажите, сколько человек понесло уголовное наказание? Ни единого! И если сегодня меня спросить: «Каков же смысл существования Счётной палаты Российской Федерации?», — я не сумею ответить на этот вопрос. Я не чувствую себя нужным. В связи с этим я подал прошение об отставке на имя президента Владимира Путина. И пусть теперь перед ним встаёт выбор: «Нужна ли России вообще Счётная палата или не нужна?». А я, и мои подчинённые, свой выбор сделали — бесцельно проедать деньги налогоплательщиков Российской Федерации мы более не намерены»." 24 Сентября 2013 http://www.liveinternet.ru/users/al.../post292659789/ |
"ПУТИН ПОДПИСАЛ ЗАКОН «ОБ ОТТОРЖЕНИИ РОССИЙСКИХ ТЕРРИТОРИЙ»
Как обычно, «под шумок Нового Года», правящий режим пропихнул очень важный закон, который получит самые тяжкие последствия. Речь в законе идёт об учреждении на Дальнем Востоке специальных «территорий опережающего развития» (ТОР), в которых будет ограничено действие российского законодательства, отменено местное самоуправление, и которые могут быть переданы иностранцам «в длительную аренду». Таким образом, на территории РФ фактически упраздняется право собственности, земля и имущество будут изъяты у российских владельцев «для создания и развития объектов инфраструктуры», - на территориях, на которых будут проживать иностранцы в любых количествах и на протяжении длительного времени. Не сложно догадаться, что эти территории выделяются под «наших китайских партнеров». Предполагается, что к нам приедут китайцы, и сами за свои деньги разовьют нам наши земли. А мы ещё и получим со всего этого налоги в казну. Поскольку мы реалисты, и давно следим за ситуацией, то понимаем, во что это на самом деле превратится - в хищническое разбазаривание наших полезных ископаемых, наших ресурсов - на благо соседней страны. Нам же останется выжженная и испоганенная земля – как ее уже оставляли китайские фермеры, варварски эксплуатировавшие арендованные поля. В том же 2012 году мы говорили, что за свой следующий срок мультимиллиардер Путин будет готов расплатиться Сибирью." http://www.liveinternet.ru/users/al.../post350608444/ |
Цитата:
Цитата:
http://nicstyle.ru/news/ot-27-01-15...iya-pensii.html Цитата:
http://www.45-90.ru/news/indeksacij...ie-novosti.html Хоть реальную инфляцию и оценивают (пользователи, цифры из исследований искать лень) в 2 раза выше, чем % индексации, но надо принимать во внимание, что у большинства работающих никакой индексации нет. |
Цитата:
В Китае вообще такое понятие , как пенсия , неизвестно. Вот и Россия к этому скоро придет, судя по политике "партии" и восторгам народонаселения в сторону Поднебесной.:))))) |
Цитата:
Имхо, маловероятно, учитывая количество чиновников. Неужели их можно оставить без соцгарантий в старости??? |
Сибирь готова выйти из состава Российской федерации (ВИДЕО)
http://nua.in.ua/novosti/mir/sibir-...ederacii-video/ |
Цитата:
Спасибо ,хоть признались ,что инфляция в 2 раза выше индексации пенсии. Надо отметить, что и рабочие места будут сокращаться . А поскольку бюджет сократится вдвое ,т.к. цены на нефть ,ну ,вы сами знаете , и военный бюджет значительно вырос, Выводы о будущем России можно сделать уже сейчас.:(((( |
Цитата:
А ты говоришь сокращение....:))))) Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Россия в январе этого года существенно увеличила производство водки и вина. Как сообщил Росстат в среду, водочные предприятий произвели 2,9 млн декалитров (дал) продукции, что на 26,4% больше, чем в январе прошлого года, винодельческие - 1,7 млн дал (на 20,7% больше). Производство пива выросло на 3%, до 40,7 млн дал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То, что Вы не работаете и живете на всем готовом, Вы можете написать только о себе. Вы вообще не живете в России, но только и делаете, что судите о ней. |
Цитата:
Оставьте при себе Ваши выражансы. Питер не Москва и тут нет доплат. И не беритесь судить обо всем подряд, а то от незнания начинаете себе же противоречить. Поясню, а то опять ничего не поймете. У Вас то сказки, то летчиков мало, все в кучу собрали, лишь бы выступить против. |
...эссе о том, как в 21 веке в одной отдельно взятой стране в России вдруг образовалась абсолютная монархия. Уничтожены все институты, не существует ни Конституции, ни закона, и все зависит исключительно от близости к главному телу в Отечестве. К Путину. Нет иерархии, замминистра может быть выше министра, ну и так далее. Все зависит исключительно от того, вопрос, который лоббирует тот или иной чиновник, интересен он Путину, будет ли он собирать по этому поводу совещание в Ново-Огарево или не будет.
Это абсолютистская монархия. Причем, это стиль монархии, который существовал на Руси еще до прихода Романовых во власть. Еще до 1613 года, когда первый Михаил Романов стал царем в отечестве... ...в очередной раз в том, что отсутствует Конституция в РФ, мы убедились, например, в связи с шифрограммой министра внутренних дел по поводу того, что сотрудники полиции не имеют права больше выезжать никуда, кроме стран СНГ. Это же нарушение принципа Конституции, который гарантирует гражданам РФ свободу передвижения. То есть многие сотни тысяч сотрудников полиции оказались выведены из-под Конституции РФ. http://echo.msk.ru/programs/personalno/1494356-echo/ Будущее России - оно в настоящем!/.. и только неспособность некоторых разглядеть близкое, мешает им видеть явно проступившие очертания будущего |
Цитата:
|
Цитата:
ленточка повторюсь еще раз вы не работая что можете знать о жизни ? я например знаю какие цены на дальнем востоке и какие при этом "шикарные" пенсии...да и про зарплаты в регионах знаю в отличии от вас... |
Цитата:
Ничего , что даже СМИ говорят о всего лишь рекомендациях а не о законе? Те же Штаты с подобными "запретами" радуют ВСЕХ своих граждан , а не только полицейских. Про Украину (Це Европа) вообще нечего говорить. Не то, что страну, район нельзя без справки от военкома покинуть ВСЕМ мужчинам. |
Цитата:
|
Цитата:
Существует мнение, что даже у отличников после окончания школы остаётся лишь 10% знаний. А если народонаселению ещё помочь сознание куда надо сфокусировать, да побольше на мозги пудры насыпать - кто не совсем дурной станет, так приобретёт альтернативное мышление. Встречали таких? - то громко и внезапно покрикивают, то вдруг также внезапно громко начинают смеяться или мычать...страшновато делается. Но, то люди больные. А что сказать о тех, кто включился в эксперимент по выпариванию мозгов и не видит себя со стороны? смех окружающих им тоже не лекарство :crying: |
Цитата:
а как же величие державы ?! |
Цитата:
|
Цитата:
при том что стаду баранов за 15 лет кроме химер, власти предложить ничего не смогли...ни финансового благостояния,ни развития страны...15 лет и огромное количество нефте баксаф коту под хвост :kotedance: |
Боже мой...видимо вы выпали из другого измерения :D
Цитата:
Два, ДВА, взаимоисключающих параграфа :D Оборудование импортное, но технологии собственные? :D Ну да, метод вырывания морковок с грядок может быть изобретен и в России...все что требует минимального приминения техники - уже давно импортное. Как бы оборудование - это самая важная часть технологии. То есть по факту - никаких собственных технологий нет в России (точнее мало). Цитата:
А России не хотите посоветовать не лезать на Украину? США уже давно осуждали за их бомбежки Ливий и Югославий. Но Прэзидент Всэя Руси, Путр 1, решил что надо тоже кого-нибудь поубивать чтобы достойно посоперничать с США. Ну что же, хозяева Путена почешут за ушком у него - теперь пойдут дела в гору у всех мировых поставщиков оружия. Вот суть всего: Цитата:
Хахаха технологии дело наживное? :D Да вперед...Начерти план ракеты и запусти на орбиту...легче легкого...В большинстве областей науки отставание России (как страны претендующей на мировое лидерство) настолько огромно, что уже видимо ловить нечего. Через 20 лет в ЕС и США будет термояд, а россия будет сидеть в валенках и топиться дальше газом. Только людей жалко. Только Ваш любимый прэзидент Путин уже будет на Карибах где нибудь. Цитата:
Ничего не поделать, это все наследие великих русских писателей: из Лермонтова: Прощай, немытая Россия, с Пушкина: Паситесь, мирные народы! Писали более 100 лет назад...И ничего не изменилось, НИ-ЧЕ-ГО. Цитата:
Чечня не? не считается? Санкции? Какие санкции, России нечего вводить...В ЕС и США Буши надорвут животики от смеха когда увидят эти санкции. Свержение не инциировали? А что сейчас происходит на Украине? Какая ксенофобия в россии? :D Хаха...ОРТ и НТВ включите...Вся Россия это сплошная ксенофобия - попы с крестами, казаки с нагайками, неонацисты на улицах...по ходу дела ты вывалилась точно из другого мира... Агрессия? :D Цитата:
А что нам тут до украинских СМИ. Не лучше Российского вранья. Вот российские СМИ интересно обсудить... Я бы тут кинул еще пару видео с Киселевым, но меня от его жабьей морды тошнит. Цитата:
О да..Товарищ Брежнев и Товарищ Хрущев просто плачут от зависти :D Весь ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ мир - да, это запад. А Путина любят в Зимбабве, всяких джанах, и станах...Ну что ж, достояная компания :D |
К сожалению, увы... Запад и Россия постепенно скатываются к жизни в разных измерениях:(
|
В любом обществе есть люди , которые им недовольны. В США, Финляндии, Германии ВЕЗДЕ
Люди , активно высказывающие свое недовольство , т.н. радикалы (диваные, политические, другие) другую часть народа считают быдлом. Так было есть и будет. Это внутренняя потребность протестовать ВСЕГДА. Одни из этих протестующих становятся Лермонтовыми, другие засоряют форумы , за неимением другой аудитории. Часто такие протестанты бессемейные и одинокие люди. |
Цитата:
Про Лермонтова не надо , навряд ли ты знаком с его творчеством. Вот токка обьясни почему власть так боится протестующих и зачем то запрещает митинги и шествия? Уже даже в Калининграде собираются провести митиг, география раширяется. |
Цитата:
Давайте информацию о запрете митинга. Обсудим. Про марш Мира в Москве напомнил бы. Разрешили и цивилизованно провели. Ни одной бутылки с зажигательной смесью. Ни одной горящей покрышки. Ни одной жертвы. И это замечательно. Вам от данного факта горько. Жаль Вас в очередной раз. |
Это российский ресурс между прочим ! :)
В пампасах Донбасса Специальный корреспондент “Ъ” Илья Барабанов о тех, кто воевал под Дебальцево http://kommersant.ru/doc/2671088 |
Цитата:
С чего это Запад скатывается? |
Цитата:
— За тем терриконом буряты стоят. — А что за буряты? — Ну... Донбасские индейцы. Все улыбаются, все всё понимают. В последние дни перед окончательным штурмом Дебальцево, чтобы лишний раз не светить «бурятов», журналистам постарались максимально закрыть въезд в Углегорск, откуда развивалось наступление внутрь котла. Спустя пару дней после штурма, когда Дебальцево окончательно «зачистят», на блокпосты выставят шахтеров, а журналистам снова будет открыта дорога. Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2671088 Добровольцы российские воюют в Украине за Мир во всём мире! Не забудeм, не простим. |
Цитата:
Вы заявляли, что митинги запрещены , страна диктаторская и прочее.. Я попросил сообщить о запрещенных митингах, напомнив о маршах мира с украинскими флагами, про разрешенные пикеты.. Вы не ответили. Обосновать собственные слова непросто. Понимаю. |
Цитата:
Ее на 3 дня забанили |
Замечательное будущее у патриотов. На хлеб с маслом, а то и с колбасой заработают:
"Москва. Политические массовки. Оплачивается" http://massovki.ru/viewforum.php?f=12 Такой вот открытый незатейливый форум. Велкам, как говорится... |
Цитата:
что вы хотели, либеральная придумка, тока у вас ударения не там стоят |
Цитата:
Да вы хоть ссылку-то откройте, полюбопытствуйте, на какие мероприятия зовут. К примеру - 21.02.Шествие-митинг Антимайдан.Кр.кр. 300 http://massovki.ru/viewtopic.php?f=...3b340089a52b f Это к патриотам, никак не к "пятой колонне" (либерал ведь в современной России слово ругательное?) |
Цитата:
Спасибо за сообщение. Мне не хватает Вашего присутствия. Закрылись? |
Цитата:
А зачем звать-то? Как всегда по разнорядке отправят... |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:40. |