Цитата:
Я надеюсь он не пошел рассказывать всем, чтобы получить доказательства притеснений... |
Охо как все повернулось
|
Цитата:
Тяжело, очень... |
Цитата:
Я не в коем случае не против, я против лишь оскорблений, не более того. |
Цитата:
а то у нас тут строго.. с обсуждением без согласия обсуждаемого.. да не..это дело твое сугубо личный выбор.. |
Не такое уж и захолустье, оказывается.
Интернет есть и даже свой деревенский эгегей... Мда. Практически Европа. |
Цитата:
Среднестатистический финский город)) |
Цитата:
Я бы описал, пару способов, но тогда предупреждением я не отделаюсь... :gy: :turma: :xqban: |
Цитата:
Шутите все, да шутите, нет, что бы что то по теме написать. |
Цитата:
Если есть желание то можно в личку эти самые способы, если есть желание, и никаких предупреждений никто в таком случае не получит. |
Цитата:
По теме я уже ответил. А это вдогонку. :) |
Цитата:
Так езжай в Москву или Питер, учись, ну скажем, на парикмахера, стилиста. Друзей найдешь, легче станет. И опять же хороший парикмахер и в Финляндии пригодится. Я сама к тебе приду, если стричь хорошо будешь :) Был у меня такой раньше в России, лучшего мастера не встречала :) Потом здесь к одному молодому человеку ходила (правда, он, вроде, с девушкой жил, но не знаю точно) - но он больше "простых смертных" не стрижет вроде, а жаль :( |
Цитата:
Да все просто призадумались. Все варианты что тут обсуждались потенциально опасны для здоровья и могут закончиться плачевно. |
Цитата:
по теме все ответили 1 Ищи документы по которым докажешь, что дед был фином и то что ты его родственник 2 Если знаешь финнский или английский скопи 6000€ и приезжай учиться 3 попроси убежища, по гейской линии / выходи замуж или женись на фине 4 найди работу и получи разрешение на прибывание и работу - или открой свой бизнес Вариант 1 и 3 не требуют вложений, 2 и 4 требуют вложений. Других вариантов нет |
Цитата:
Если вы,молодой человек,действительно из меньшинств- то доказать вроде проблем нет( да и еще 60% ложной информации все предоставляют ),просто опеределитесь- то ли дед у вас был тут коренным, то ли по ветке меньшинства иммигрируете, либо из меньшинств вы + да и еще дед был финном --- 3 варианта, а развернуто тут писать в публичном доступе никто не будет, ибо не все тут такие... :gaz: |
Цитата:
Так доказать, что он из меньшинств не такая проблема. Но сам этот факт, еще не повод для получения статуса беженца. |
Цитата:
Ой, :stid: пары вроде в соседней теме складываются... :angelo: и о желаниях там же :stid: |
Цитата:
про бабушкудедушку, что знал, рассказал. а в остальном я не силен, по твоей теме. |
Цитата:
2-3 статьи в местной газетке об избиении несчастного,снятие побоев в травматалогии , и при этом отказ о подачи заявления в местную полицию(якобы боясь что сами граждане полицейские будут избивать за выбранный "путь") и все :lol: |
Цитата:
Почему эти варианты потенциально опасны для здоровья? |
Цитата:
ага, и очко как раз натренирует...для полной наглядности в мигри... |
Цитата:
бить будут |
Цитата:
Ну вы можете напороться на неприятности самостоятельно, поучавствов например в гей параде. вас скорее всего изобьют и повяжут. потом об этом напишут в газетах и вам будет опасно просто выходить на улицу. И вот на этом основании просить убежища можно. Но как я сказала, это может закончиться очень плачевно. |
фууу...досвидос! п-ры как вид живности меня не интересуют
|
Цитата:
Можно в личку же отписать, в чем проблема? Если есть желание... |
Цитата:
Кто и за что меня бить то будет? В России вы имеете ввиду? |
Цитата:
Да пожалуйста. |
Цитата:
просто ты не умеешь их готовить. |
Цитата:
Это чисто мысль (и знаю,что у людей в америке так прокатывало ,хотя они были обычными людьми)Советовать не буду,вдруг не получится,потом еще не добрым словом вспомните. А так перед переездом лучше подумать не как здесь хорошо, и что у вас дед финн, а об этом: У каждого своя жизнь и свое предназначение. Не стоит слушать людей, у которых здесь ничего не получилось( может не их страна, а может слабы) , и не стоит слушать у кого получилось ( может это их страна и легко нашли себя здесь). А захотев повторить их путь не факт что выйдет именно так. Если собрались попробовать судьбу здесь- подумайте прежде всего не как с работой,убежищем и т.п. , а ваша ли страна( менталитет, язык, близость к дому и другие факторы,которые оч важны при переезде) И помните, язык лучше учить до, чем здесь- это опыт личный |
Цитата:
подписываюсь под вашими словами! Все очень индивидуально, только я боюсь для топикстартера все мимо кассы.... |
Цитата:
Это не так быстро понимается. В окружении этого менталитета надо прожить, чтобы прочувствовать Цитата:
Вот с этим согласна. А с языком и менталитет жителей и культуру их понять проще. |
Цитата:
Причем, для того чтобы у вас все получилось по "радужной" линии, бить вас просто обязаны, и об этом должно быть написано в газетах, и побои сняты... Вся сложность вашего положения в том, что буть вы трижды геем или поклонником "летающего макаронного монстра", вы никому из правозащитников НЕ интересны, ни в России, ни в Европе. А вот как только, вас на этой почве начали притеснять и гнобить, тогда - да... З.Ы. может лучше "дедушку" дальше разрабатывать? :) |
Цитата:
Странно, кто бы начал обо мне писать в газетах... |
Цитата:
Да я вот тоже думаю что вариант с дедушкой будет лучше, в моем случае. |
Цитата:
Вот видите, о вас не пишут, на вас не показывают пальцем на улице, с работы не уволили за "аморалку"... Значит не все так плохо, и притеснять вас никто не собирается. "Радужный" вариант, отпал сам собой. Попробуем "беженец от лишений" - голод, война, эпидемия какая... придется переехать... |
Цитата:
В свидетельстве о рождение ваших родителей должны быть данные деда. Прежде чем в архив писать найди свидельства о рождение родителей, оригиналы. :) |
По поводу дедушки...
Весь текст документа здесь http://www.migri.fi/download/15983_...806454dbb5dd188 |
Цитата:
На прямых потомков урожденных финнов, это не распространяется... Если докажет, что дедушка родился на территории Финляндии - терветуллоа... :urabd: :super: |
Цитата:
уже не терветулоа, у Вас устаревшие сведения. Теперь терветулоа мореплавателям из средиземноморья, там даже очередь выстраивается на отлов и размещение |
Не стану еще одну тему создавать, задам здесь же вопрос, что нужно для подачи заявления в архив Финляндии на моего дедушку? Какие нужны данные, документы итд? А так же еще интерисует вопрос на каком языке можно подавать туда запрос?
|
Цитата:
Фамилия Имя Отчество, сколько лет, где родился (хотя-бы приблизительно) Подавать можно и на английском. |
Цитата:
Спасибо, и еще такой вопрос, кроме данных человека, что еще должно содержать заявление? |
Цитата:
Я так понимаю, что заявление должно содержать связанное объяснение - зачем вы человека ищете. ;) |
Цитата:
Хорошо, пока вопросов других к вам нет, еще раз спасибо. |
Цитата:
И когда и как изменили ту часть закона, в которой говорится о переселенцах- потомках коренных финнов? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |