Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что не должна делать женщина? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79223)

*1* 05-08-2015 11:46

Цитата:
Сообщение от обыкновенная_история
Женщина должна не позволять мужчине интимные отношения до брака (жирная точка)

Какое жирное разводилово на срач. Итак начнем :)

@@@NANA@@@ 05-08-2015 11:49

Цитата:
Сообщение от Laska_L
С вашего позволения влезу в вашу беседу, так как мне близка мысль "не привязывайся".

Тут не в смысле, что нужно не позволять себе любить, а не позволять себе и своей жизни замыкаться только на муже, или только на детях, работе или еще чем то. Жизнь очень непредсказуема и сводить весь смысл жизни и жизненную концентрацию на любимом человеке и детях - не очень хорошо. Они должны быть важными и центральными составляющими жизни, но не единственными.
А если многие женщины у которых кроме мужа и детей - ничего и нет, их собственное Я растровяется в семье. И они уже себя отдельно идентифицировать и не могут: Я - не существую без мужа и детей. Ни работы, ни друзей толком, ни хобби.
Мне кажется такие женщины становятся очень требовательны и занудливы к своей семье, и в чем то даже неинтересны.

ну ...,в принципе "близко".
я конечно из личного опыта писала....
в двоих растворилась....,в третьем..."немного" отстраненно.
Но..именно сейчас....я получаю больше....(правда не все и не сразу...)..постепенно.....

vilkas 05-08-2015 11:49

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

в идеале не давать дело полезное.

А то очень удобно живут годами,панимаешь ,и не женятсо

LunaJJJ 05-08-2015 11:51

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Надеюсь...по теме:
Женщина не должна думать,что рядом живущий(а также спящий ,храпясчий,ворчащий,местами... соглашусь и любимый)мужчина,является последним....

странно... всегдя считала, что выходить замуж надо один раз и на всю жизнь..а не так, что думать что не последний...

LunaJJJ 05-08-2015 12:02

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

слабо жениться???

vilkas 05-08-2015 12:05

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
слабо жениться???

эта тема безумно интересная. Почему некоторые женщины ждут,когда на них женятсо,а некоторым сразу предлагают.
Мне второй муж так аж на первое совместное утро уже предложил венчаться. И нынешний,тоже приехал сразу начал выяснять,какие документы надо для регистрации.

LunaJJJ 05-08-2015 12:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
эта тема безумно интересная. Почему некоторые женщины ждут,когда на них женятсо,а некоторым сразу предлагают.
Мне второй муж так аж на первое совместное утро уже предложил венчаться. И нынешний,тоже приехал сразу начал выяснять,какие документы надо для регистрации.

вот вот))) мне тоже сделали предложение на второй день.... а тут завели "не последний...не первый""" заинтригована чесслово... :lol:

Laska_L 05-08-2015 12:09

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
странно... всегдя считала, что выходить замуж надо один раз и на всю жизнь..а не так, что думать что не последний...

Все верно считаете, так обязательно и надо подходить к вопросу о выборе спутника жизни! Но представьте, вышли замуж - а он погиб, или ушел. Есть же обстоятельства не зависящие от вас. Поэтому нужно понимать, что выходя замуж за человека - он не становится вашей собственностью, и с ним элементарно может что-нибудь случится. И даже если вам с ним ну просто вот зашибись как здорово, ему то может быть со временем станет и тошно и скажет он вам: Эх Марусь, устал я от тебя, да и Катюха мне полюбилась - ухожу! И что тогда - мир то для вас в одночасие рухнет.\

Я не призывая жить с постоянной опаской и оглядкой - а вот он же падла, уйдет от меня когда нибудь. Нет! Жить с пониманием, что ничто не вечно и что ваши отношения (могут) со временем измениться, а могут и нет

LunaJJJ 05-08-2015 12:13

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Все верно считаете, так обязательно и надо подходить к вопросу о выборе спутника жизни! Но представьте, вышли замуж - а он погиб, или ушел. Есть же обстоятельства не зависящие от вас. Поэтому нужно понимать, что выходя замуж за человека - он не становится вашей собственностью, и с ним элементарно может что-нибудь случится. И даже если вам с ним ну просто вот зашибись как здорово, ему то может быть со временем станет и тошно и скажет он вам: Эх Марусь, устал я от тебя, да и Катюха мне полюбилась - ухожу! И что тогда - мир то для вас в одночасие рухнет.\

Я не призывая жить с постоянной опаской и оглядкой - а вот он же падла, уйдет от меня когда нибудь. Нет! Жить с пониманием, что ничто не вечно и что ваши отношения (могут) со временем измениться, а могут и нет

не привязываться только из страха, что он скажет когда нить "марусь задрала ты меня"))) ....да ушшшш....

*1* 05-08-2015 12:15

Цитата:
Сообщение от vilkas
в идеале не давать дело полезное.

А то очень удобно живут годами,панимаешь ,и не женятсо

Хорошее начало! Я вот уже 10 лет не женюсь и че? 90% моих женатых друзей которые раньще мне периодически тыкали в лицо моим неженатым статусом уже развелись :kotedance: :tequila:

vilkas 05-08-2015 12:22

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Хорошее начало! Я вот уже 10 лет не женюсь и че? 90% моих женатых друзей которые раньще мне периодически тыкали в лицо моим неженатым статусом уже развелись :котеданце: :теqуила:

да мы тут с моей пожилой финской соседкой под коньячёк давеча как раз разговаривали про это не женюсь.

Тебе удобно. А вот девушке без статуса неудобно.

*1* 05-08-2015 12:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
да мы тут с моей пожилой финской соседкой под коньячёк давеча как раз разговаривали про это не женюсь.

Тебе удобно. А вот девушке без статуса неудобно.

И чем же девушкле то неудобно? Поподробнее пожалуйста

vilkas 05-08-2015 12:25

Потому как,женился:отвечаешь по закону и материально и ребеночку свою фамилию..
Чего на себя дамоклов меч таких обязательств

*1* 05-08-2015 12:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
Потому как,женился:отвечаешь по закону и материально и ребеночку свою фамилию..
Чего на себя дамоклов меч таких обязательств

В Финляндии вроде для этого женится не надо. И так отвечаеш если отец. И фамилию кто мешает сделать любую ребеночку даже без росписи? Какието не аргументные аргументы.

_IRMA_ 05-08-2015 12:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
... Мне второй муж так аж на первое совместное утро уже предложил венчаться. И нынешний,тоже приехал сразу начал выяснять,какие документы надо для регистрации.

ого!!!!!!!! ТРЕТИЙ брак. Четверо детей? Да Вы супер!!!
*... жизнь кончается не завтра...* (с)

(аплодирует)

Laska_L 05-08-2015 12:35

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
не привязываться только из страха, что он скажет когда нить "марусь задрала ты меня"))) ....да ушшшш....

Про страх - в моем сообщении не было речи вообще. Нет, мне до вас не донести мою мысль. Вы меня не понимаете,а видите суть очень поверхностно.

Желаю вам жить в своей глубокой привязанности к любимому человеку счастливо! (без издевки)

*1* 05-08-2015 12:35

Цитата:
Сообщение от _IRMA_
ого!!!!!!!! ТРЕТИЙ брак. Четверо детей? Да Вы супер!!!
*... жизнь кончается не завтра...* (с)

(аплодирует)

Женитсо надо! И лучше 3 раза женитсо чем один раз не женитсо но на всю жизн с ним/ней :)

LunaJJJ 05-08-2015 12:37

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Про страх - в моем сообщении не было речи вообще. Нет, мне до вас не донести мою мысль. Вы меня не понимаете,а видите суть очень поверхностно.

Желаю вам жить в своей глубокой привязанности к любимому человеку счастливо! (без издевки)

в вашем сообщении как раз про страх в основном и написано (к сожалению)... Ваше поверхностное восприятие данного вопроса меня даже не удивило..желаю жить в непривязанности и мечте о будущем...

vilkas 05-08-2015 12:40

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Женитсо надо! И лучше 3 раза женитсо чем один раз не женитсо но на всю жизн с ним/ней :)

Когда у меня второй муж пропал без вести в лихие девяностые, то то,что мы были официально расписаны очень помогло. Иначе Бы просто послали в той же милиции.

Можно быть мужчиной ,а можно так себе и пользоваться тем,что сейчас девушки без претензий к официальной регистрации.

Laska_L 05-08-2015 12:45

А про тех кому на первом, втором свидании предлагают замуж...Это говорит о том что вам подобные мужчины симпатичны, и они находят в вас что то привлекательное. Я таких к примеру изначально сторонюсь...
Вот уж сомнительно все это... В смысле мужики такие какие-то "мутные", может быть конечно они и замечательные - не хочу никого обидеть. Но у меня сразу возникает про таких мысль - либо он никому не нужен, раз так торопится отношения оформить, либо неосмотрителен (что для меня не есть гуд) - принимает скоропостижные решения - толком и человека не узнав... А такая склонность к необдуманным решениям может говорить об инфантилизме, излишней эмоциональности, горячности - и подобное будет проявляться не только в радостных решениях, но и в негативе тоже. Опять же ИМХО. Меня такие мужчины не привлекают, настораживает все это

Ладно когда паренек молодой - а если мужчина за 30 и вот так вот прямо "немогуженюсьзавтранатебе" - очень странно

LunaJJJ 05-08-2015 12:50

Цитата:
Сообщение от Laska_L
А про тех кому на первом, втором свидании предлагают замуж...Это говорит о том что вам подобные мужчины симпатичны, и они находят в вас что то привлекательное. Я таких к примеру изначально сторонюсь...
Вот уж сомнительно все это... В смысле мужики такие какие-то "мутные", может быть конечно они и замечательные - не хочу никого обидеть. Но у меня сразу возникает про таких мысль - либо он никому не нужен, раз так торопится отношения оформить, либо неосмотрителен (что для меня не есть гуд) - принимает скоропостижные решения - толком и человека не узнав... А такая склонность к необдуманным решениям может говорить об инфантилизме, излишней эмоциональности, горячности - и подобное будет проявляться не только в радостных решениях, но и в негативе тоже. Опять же ИМХО. Меня такие мужчины не привлекают, настораживает все это

Ладно когда паренек молодой - а если мужчина за 30 и вот так вот прямо "немогуженюсьзавтранатебе" - очень странно

гораздо ближе пожить десяток лет чтоб узнать подходим друг другу или нет.... :D :D

Gloria Pilori 05-08-2015 12:54

Цитата:
Сообщение от Laska_L
В тему о женственности, вот букваль но сейчас в ленте ФБ натолкнулась на цитату Торсунова.
Я, признаюсь, отнюдь не поклонница и не последовательница Торсунова, какая то фальш и наигранность чувствуется в нем, неискренность что ли.
Ну не важно, суть цитаты близка к моему пониманию женственности, правда немного "сладко" написано, но тем не менее стоит запостить:

"Понаблюдай, как ведет себя, как говорит, как движется Истинно Женственная Женщина. Ты заметишь в ней скрытую силу, которая позволяет ей не бегать, не суетиться, а просто плыть, доверившись реке жизни. Она знает, что мир на ее стороне и что все происходит во благо. Любые потери, любые переживания несут в себе очищающие вибрации, они учат ее мудрости.

Она не сетует на обстоятельства, она ведает, что каждую секунду жизни своими мыслями она рисует ее картину. Поэтому она осознанно выбирает думать о хорошем, добром и ограничивает поступление к ней негативной информации.

Ее взгляд осознан, в нем лучится нежный, ласкающий свет безусловной любви. Она не привязывается к мужчине, она сотрудничает с ним. Она умеет показать мужчине, как он силен, как она вдохновляется его мужеством, тем самым даря ему возносящие крылья и позволяя достигать новых вершин.

И среди суетной толпы она не суетится, не бежит, куда ей бежать? Она несет себя, как драгоценное сокровище, ее походка воздушна, как полет мотылька. Она умиротворена и пребывает в настоящем, наслаждаясь красотой этого мгновения, зная, что ощутить счастье возможно не когда-то потом, а только сейчас.

И она пьет этот нектар счастья в лучах солнца, в распустившихся цветах, в теплых каплях летнего дождя, в смехе играющих детей, в причудливых облаках, в улыбках прохожих. Она наполняется им, умножая сияние своей Души, и щедро дарит его другим, помогая прикоснуться к своей божественности каждому, кого Вселенная приводит на встречу к ней.."
на мой вкус, это и есть поток цветочного сознания, простите

Laska_L 05-08-2015 13:05

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
гораздо ближе пожить десяток лет чтоб узнать подходим друг другу или нет.... :D :D

Я смотрю вы крайностями живете: не привязанность к кому либо у вас равно страху потерять этого кого либо; и замуж надо прямо вот со второго свидания, а те кто этого не приемлет - так они годами так встречаться будут - ай не хорошо!

А есть еще срединное понимание вещей, для меня более близкое и разумное, без бросания в крайности, излишних истерик и эмоций.

Встретить человека, познакомится поближе, пройти разные ситуации по жизни (а не только первые полгода конфетно-букетных отношений), желательно пожить вместе хотя бы год, но и не затягивать. Потом решать - продолжаем наш жизненный путь вместе или нет, а там - если оба хотят оформить брак официально -отлично. Не хотят и тоже ладно, главное чтобы оба так хотели! Для меня факт оформления отношений важен, но не осуждаю тех кто живет годами без брака.

Мне кажется, что подавляющее большинство тех кто бегут на втором свидании в ЗАГС, в итоге ходят туда не единожды, и даже не дважды - так как решение о браке было принято на основе чувства страсти и влюбленности, нежели действительно на настоящей любви. По моему, чувство любви - оно ведь то что вопреки, а не за что-то. Не всегда можно понять, что это действительно любовь при первых встречах. А потом начинаются жизненные трудности - эти "вопреки" и вот где все встает на свои места. И оказывается - а любви то и не было, не было готовности поддеживать друг друга, проходить трудности и любить человека даже тогда когда не так сладко. И что теперь - развод или же жить и терпеть друг друга...

Laska_L 05-08-2015 13:06

Цитата:
Сообщение от Gloria Pilori
на мой вкус, это и есть поток цветочного сознания, простите

А за что прощения просите :)?

@@@NANA@@@ 05-08-2015 13:23

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ

Я тоже кодато так считала....
Но...опыт друг ошибок грустных...(или как там правильно выразиться?) довел мню до такОва состояния,что я просто не исключаю из своей главы думать так.

vilkas 05-08-2015 13:37

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Встретить человека, познакомится поближе, пройти разные ситуации по жизни (а не только первые полгода конфетно-букетных отношений), желательно пожить вместе хотя бы год, но и не затягивать. Потом решать ..................Мне кажется, что подавляющее большинство тех кто бегут на втором свидании в ЗАГС, в итоге ходят туда не единожды, и даже не дважды .................... И что теперь - развод или же жить и терпеть друг друга...

пожить с одним год-другой
пожить с другим год-другой
пожить с третьим год-другой

или пожить три раза в официальном браке. По крайней мере в официальном браке мужчина сразу даёт понять,что он несет ответственность за семью,а когда забудет,то ему закон напомнит.

*1* 05-08-2015 13:39

Цитата:
Сообщение от vilkas

или пожить три раза в официальном браке. По крайней мере в официальном браке мужчина сразу даёт понять,что он несет ответственность за семью,а когда забудет,то ему закон напомнит.

Поподробнее про закон. В России да а вот в Финляндии по моему брак ничего не значит.

vilkas 05-08-2015 13:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Поподробнее про закон. В России да а вот в Финляндии по моему брак ничего не значит.

ну не значил Бы,так никто Бы и не расписывался.

даже в церкви,при венчании обещание даётся-в горе и в радости и так далее. в Финляндии,кстати венчание к регистрации в вирасто приравнивается. имущество общее,дети в браке-точно не отвертишся,даже на соседа похож.

*1* 05-08-2015 13:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну не значил Бы,так никто Бы и не расписывался.

даже в церкви,при венчании обещание даётся-в горе и в радости и так далее. в Финляндии,кстати венчание к регистрации в вирасто приравнивается. имущество общее,дети в браке-точно не отвертишся,даже на соседа похож.

Так чем сожителство от оффициального брака отличается в Фнляндии? Поясните. Я с точки зрения товарно денежных отношенй.

1901a 05-08-2015 13:57

1 раз надо замуж или зеницца, а потом не надо. Дети-дело другое, да. в Фи статус не нужен вообще.

*1* 05-08-2015 14:00

Цитата:
Сообщение от 1901a
в Фи статус не нужен вообще.

Вот и я об этом триндычу

Laska_L 05-08-2015 14:02

Цитата:
Сообщение от vilkas

Вот такого как раз и нет. Как ни странно, три раза пожить с одним, другим и третьим - это случается у тех и тогда когда решения о совместном проживании принимаются очень стремительно и необдуманно.

Обычно это: ходить на свидания, встречаться с одним, другим, третьим. А вот чтобы пожить - это уже достаточно серьезный и обдуманный шаг, и заканчивается уже браком или просто отношениями неоформленными. Да, может закончиться и тем, что бывшие влюбленные и разбегутся. Но такие случаи, как мне кажется, случаются значительно реже чем среди тех кто побежал оформлять отношения после второго свидания.

Ну или вариант второй - брак один, брак второй, брак третий и так далее. Так ведь и получается- каждый раз клянешься новому супругу - как и первому "Буду любить тебя и в горести и в радости...." как то все это по детски, театрально и напоказ, когда уже не первый и второй брак и все те же клятвы... не цинично ли? (исключительные случаи потери близкого или еще что либо в таком духе - сейчас не рассматриваются)

*1* 05-08-2015 14:05

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Так ведь и получается- каждый раз клянешься новому супругу - как и первому "Буду любить тебя и в горести и в радости...." как то все это по детски, театрально и напоказ, когда уже не первый и второй брак и все те же клятвы... не цинично ли?

Лицемерие чистой воды :) Театр

Laska_L 05-08-2015 14:08

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Лицемерие чистой воды :) Театр

Зато официально, надежно и уверенно, и мужик не убежит так просто, в том числе и от закона....- наверное так думается...

*1* 05-08-2015 14:10

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Зато официально, надежно и уверенно, и мужик не убежит так просто, в том числе и от закона....- наверное так думается...

Почему не убежит то? Чем его печать в паспорте держать то будет? Непонимаю

Laska_L 05-08-2015 14:14

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Почему не убежит то? Чем его печать в паспорте держать то будет? Непонимаю

Ну возможно, для некоторых мужчин - факт быть разведенным, не очень льстит. Да и на развод - надо же сходить, подать, все таки какая то процедура...

Я лично считаю, что печать никаго не удержит - ни жену, ни мужа. Да и не должно, должны удерживать любовь, поддержка, уважение и взаимопонимание... Насильно то мил не будешь...

Правда, был случай у приятельницы- в первые сложные годы совместного проживания, она ни раз говорила. Вот если бы мы не были бы женаты, давно бы уже ушла. А тут вроде как - обещала и в горе и в радости, ответственность, надо постраться....
Ребята молодые были, эмоциональные, прожили вместе лет 8. Потом правда все равно разошлись...

vilkas 05-08-2015 14:20

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Обычно это: ходить на свидания, встречаться с одним, другим, третьим. А вот чтобы пожить - это уже достаточно серьезный и обдуманный шаг, и заканчивается уже браком или просто отношениями неоформленными.

ну так и я про что,по жизни получается хотя Бы пару раз таких отношений

и чем брак хуже таких отношений????

Yasmin 05-08-2015 14:29

Я за Малекса, печать ничего не решает и ею никого не удержишь. Но считалю что когда появляются дети то тогда заключается официальный брак, а вдруг что случится.

vilkas 05-08-2015 14:30

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Ну или вариант второй - брак один, брак второй, брак третий и так далее. Так ведь и получается- каждый раз клянешься новому супругу - как и первому "Буду любить тебя и в горести и в радости...." как то все это по детски, театрально и напоказ, когда уже не первый и второй брак и все те же клятвы... не цинично ли? (исключительные случаи потери близкого или еще что либо в таком духе - сейчас не рассматриваются)

Ну во первых :не любить в горе и радости,а заботиться. О женщине и детях. и вот,когда любофь прошла и побежал за другой юбкой,то тут печать в паспорте очень помогает.

Ласка,ты какого-то сферического коня в вакууме рассматриваешь.

*1* 05-08-2015 14:33

Цитата:
Сообщение от vilkas
и вот,когда любофь прошла и побежал за другой юбкой,то тут печать в паспорте очень помогает.

Каааааак?

vilkas 05-08-2015 14:34

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Я за Малекса, печать ничего не решает и ею никого не удержишь

конечно , все правильно,печать не удержит,это только в Советских рещалиях она была нужна.

но печатью мужчина официально подтверждает свою ответственность за любимую женщину.

vilkas 05-08-2015 14:38

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Каааааак?

не,ну если совместно снимать квартиру и за свет и продукты платить пополам,то никак.

к тому все и подведено,чтобы нищеброды браки не регистрировали. это НЕ ПРО ТЕБЯ. ЭТО всемировая тенденция разрушить институт брака.
это Рокфеллеры -ротшильдам..

*1* 05-08-2015 14:41

Цитата:
Сообщение от vilkas
не,ну если совместно снимать квартиру и за свет и продукты платить пополам,то никак.

к тому все и подведено,чтобы нищеброды браки не регистрировали. это НЕ ПРО ТЕБЯ. ЭТО всемировая тенденция разрушить институт брака.

это ты меня так нищебродом мягко обозвала? :) Т.е. браки это для богатых чтобы женщина могла половину отжать полегче? А где 3 брака там и 3 половины? :) Хрена, сеичас все богатые не тупые и делают брачный контракт.

Но ты так и не ответила как официальный брак удерживает мужчину. Нали чности перешла а ответа дать не можешь :)

Laska_L 05-08-2015 14:42

Цитата:
Сообщение от vilkas
ну так и я про что,по жизни получается хотя Бы пару раз таких отношений

и чем брак хуже таких отношений????

Потому что когда брак - многочисленный, мне видется это как несерьезные, необдуманные шаги в жизни - обещать каждый раз новому человеку о своей безграничной любви. Да я верю, что в жизни можно любить не единожды, но решение о браке - это глубоко и серьезно.

Брак для меня - это очень серьезный шаг, это обещание конкретному человеку что во чтобы то ни стало я буду стараться сохранить наши отношения, и даже в самые тяжелые моменты жизни я буду твоей опорой и не брошу, не предам. Обещания и слова в моей жизни очень многое значат - поэтому прежде чем я смогу сделать такое обещание, я хочу быть уверена в том, что через пару лет я не буду вновь обещать подобное другому мужчине.
И соответственно - что мужчина так же, обещая это - несет за свои слова ответственность.

Брак - это взаимное обещание и очень серьезное решение и ответственность. Вы же не возьмете на разведку первого встречного?
Решение пожить сначала немного вместе - это договоренность посмотреть сможим ли мы ужиться в быту, видеть друг-друга каждый день. Это еще не обещание.

vilkas 05-08-2015 14:48

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это ты меня так нищебродом мягко обозвала? :) Т.е. браки это для богатых чтобы женщина могла половину отжать полегче? А где 3 брака там и 3 половины? :)

Но ты так и не ответила как официальный брак удерживает мужчину. Нали чности перешла а ответа дать не можешь :)

Пожалуйста,не принимай на свой счет. Я на твою симпатичную личность ни в коем случае не перехожу. Я почти о личном-у меня две взрослые дочки и вижу какое отношение к браку у молодых парней. на примере дочерей и их подруг.
Ну и с соседкой целый вечер как раз эту тему намедни обсуждала-как финны к этому относятся.

Официальный брак и недвижимость мужчин очень даже удетживают,когда за новое увлечение надо половину бывшей жене отдать.

а на моей личности получилось так,что я делила свою квартиру с первым мужем.

Laska_L 05-08-2015 14:48

Цитата:
Сообщение от vilkas
Ну во первых :не любить в горе и радости,а заботиться. О женщине и детях. и вот,когда любофь прошла и побежал за другой юбкой,то тут печать в паспорте очень помогает.

Ласка,ты какого-то сферического коня в вакууме рассматриваешь.

То есть для вас согласие на брак - это обещание не любви, а всего лишь заботы. И возможность привлечь неверного мужа к ответственности о жене и детях?

Про ответственность - в РФ, действительно сложно, и там подобный вопрос очень актуален. А в Фин то зачем?

Laska_L 05-08-2015 14:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
Официальный брак и недвижимость мужчин очень даже удетживают,когда за новое увлечение надо половину бывшей жене отдать.

А зачем оставаться с мужчиной (причем его цепями и штампами удерживать), который имеет помимо жены увлечение- да и не одно наверное?

Плохинький - да мой?

vilkas 05-08-2015 14:54

Цитата:
Сообщение от Laska_L
То есть для вас согласие на брак - это обещание не любви, а всего лишь заботы. И возможность привлечь неверного мужа к ответственности о жене и детях?

Про ответственность - в РФ, действительно сложно, и там подобный вопрос очень актуален. А в Фин то зачем?

похоже,что так. Обещать любить вечно наверное невозможно.

Я все-таки классического советского воспитания-реалии совка плюс тонны классической литературы как там у Анны Карениной илиу Тургенева и прочих графьёв.
Сам брак,институт брака и есть соединение имущества,родов(породниться) со всеми вытекающими отсюда обязательствами-заботой и ответственностью.

просто времена сейчас другие и люди без роду и племени и дворцов-заводов пароходов ни у кого нет..

Yasmin 05-08-2015 14:55

Цитата:
Сообщение от vilkas

Мужчину этим все равно не удержать если он решит за другой юбкой побежать (любовниц никто не отменял). А вот жить с мужиком зная что он тебя уже не хочет, но не уходит так как это финансово невыгодно - противно. Имхо конечно.

vilkas 05-08-2015 14:56

Цитата:
Сообщение от Laska_L
А зачем оставаться с мужчиной (причем его цепями и штампами удерживать), который имеет помимо жены увлечение- да и не одно наверное?

Плохинький - да мой?

это не ко мне вопрос,

но в сообщество психологов с криками о помощи,что делать,земля из-под ног,мир рухнул -сотни женщин пишут.
и все хотят сохранить семью.

Olka 05-08-2015 15:23

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так чем сожителство от оффициального брака отличается в Фнляндии? Поясните. Я с точки зрения товарно денежных отношенй.

Фактически ничем. Разница есть только в оформлении наследства и получении его детьми, не помню тонкостей.
Гражданский брак в остальном приравнивается к официальному после 2 лет совместного проживания.

Olka 05-08-2015 15:24

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Ну возможно, для некоторых мужчин - факт быть разведенным, не очень льстит. Да и на развод - надо же сходить, подать, все таки какая то процедура...

Уже и ходить не надо, можно оформить в электронном виде :)

emmi. 05-08-2015 15:28

Цитата:
Сообщение от Laska_L

Брак для меня - это очень серьезный шаг, это обещание конкретному человеку что во чтобы то ни стало я буду стараться сохранить наши отношения, и даже в самые тяжелые моменты жизни я буду твоей опорой и не брошу, не предам. Обещания и слова в моей жизни очень многое значат - поэтому прежде чем я смогу сделать такое обещание, я хочу быть уверена в том, что через пару лет я не буду вновь обещать подобное другому мужчине.
И соответственно - что мужчина так же, обещая это - несет за свои слова ответственность..

Хорошие слова. И о чём вы с Вилкас тогда спорите ?
Три её брака, из которых, как я поняла, один оборвался трагически из-за смерти супруга - это не " многочисленные " и не " через пару лет вновь подобное другому "...

vilkas 05-08-2015 15:36

Цитата:
Сообщение от emmi.
Три её брака, из которых, как я поняла, один оборвался трагически из-за смерти супруга - это не " многочисленные " и не " через пару лет вновь подобное другому "...

собственно да.
первый в 18 лет-муж такой же молодой, загулял через четыре года..
второй раз в 26 -тоже четыре года -погиб муж

и в 33 еще раз замуж.
не такая уж бурная жизнь,как может показаться. многие куда интенсивнее живут.

Laska_L 05-08-2015 15:40

Цитата:
Сообщение от emmi.

Поясню, многочисленные "после второго свидания". С этого и началось обсуждение

vilkas 05-08-2015 15:46

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Поясню, многочисленные "после второго свидания". С этого и началось обсуждение

я вроде написала на первое совместное утро. то есть предполагалось,что мы к этому утру через какие-то коммуникации проходили.

Ну там-подвез до дому-договорились на следущий день встретиться-поехали к моим детям в санаторий,посмотрел на меня уже как на мать,поехали в магазин-посмотрел как я отношусь,что на меня тратят деньги,поехали к подружке-посмотрел на отношение ко мне подружек- и так через эти все вещи до постели... и если поутру человек говорит,что он вот с этого момента хочет всегда со мною просыпаться,то что в этом несерьёзного?

Laska_L 05-08-2015 15:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
это не ко мне вопрос,

но в сообщество психологов с криками о помощи,что делать,земля из-под ног,мир рухнул -сотни женщин пишут.
и все хотят сохранить семью.

Не хочу ставить штампы, но пишут то- как мне кажется, те женщины про которых я выше писала - расворились в семье и своей безграничной привязанности. Женщины, у которых помимо супруга и детей ничего и нет. Для них важно как воздух, чтобы муж был рядом - даже если он и гуляет и не любит и жить вместе не хочет. Они не осознают, что муж - тоже человек, он не их собственность - несмотря на все обязательности и ответсвенности он может уйти из семьи. Кстати, обязанности свои и ответсвенности перед бывшей супругой и детьми при этом он все еще может продолжать выполнять.

Люблю - не могу жить без него. А что такое любовь - любовь, когда хочешь чтобы человек был счастлив. А мысль что человек может быть счастлив с кем то другим, а не с тобой - многим очень сложно понять и принять. Да, это больно. Но вот встретил он другую - и счастлив с ней, так надо отпустить. Да, больно, тяжело, несправедливо - а что лучше, быть в браке с тем кто тебя не любит?

Laska_L 05-08-2015 15:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
я вроде написала на первое совместное утро. то есть предполагалось,что мы к этому утру через какие-то коммуникации проходили.

Ну там-подвез до дому-договорились на следущий день встретиться-поехали к моим детям в санаторий,посмотрел на меня уже как на мать,поехали в магазин-посмотрел как я отношусь,что на меня тратят деньги,поехали к подружке-посмотрел на отношение ко мне подружек- и так через эти все вещи до постели... и если поутру человек говорит,что он вот с этого момента хочет всегда со мною просыпаться,то что в этом несерьёзного?

Разумеется, что про "второе свидание" - было образно сказано. Я не думаю, что можно друг друга узнать за месяц и даже за два, даже если это оба взрослых и мудрых человека.
Если в вашем случае это удалось и вы счастливы в вашем браке - это прекрасно! И я искренне желаю вам долгих лет счастья!

Но вы же не будете спорить - что это очень редкое исключение?

vilkas 05-08-2015 15:58

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Не хочу ставить штампы, но пишут то- как мне кажется, те женщины про которых я выше писала - расворились в семье и своей безграничной привязанности. Женщины, у которых помимо супруга и детей ничего и нет. Для них важно как воздух, чтобы муж был рядом - даже если он и гуляет и не любит и жить вместе не хочет. Они не осознают, что муж - тоже человек, он не их собственность - несмотря на все обязательности и ответсвенности он может уйти из семьи. Кстати, обязанности свои и ответсвенности перед бывшей супругой и детьми при этом он все еще может продолжать выполнять.

Люблю - не могу жить без него. А что такое любовь - любовь, когда хочешь чтобы человек был счастлив. А мысль что человек может быть счастлив с кем то другим, а не с тобой - многим очень сложно понять и принять. Да, это больно. Но вот встретил он другую - и счастлив с ней, так надо отпустить. Да, больно, тяжело, несправедливо - а что лучше, быть в браке с тем кто тебя не любит?

семья--это и есть то место в котором надо растворяться. и муж-это должен быть такой человек,за которым от всего мира можно спрятаться. когда эти устои начинают рушиться,то начинается ад. ну ведь обидно,что предал тот,на которого ты больше всего в жизни рассчитывала. а там можно уговаривать себя-я его люблю,поэтому отпускаю к другой женщине,чтоб он с ней счастлив был.
помнится мне я так ненавидела за предательство. сейчас правда со смехом все вспоминаю,на полноценную кинокомедию материалов наберется.

vilkas 05-08-2015 16:01

Цитата:
Сообщение от Laska_L
Разумеется, что про "второе свидание" - было образно сказано. Я не думаю, что можно друг друга узнать за месяц и даже за два, даже если это оба взрослых и мудрых человека.
Если в вашем случае это удалось и вы счастливы в вашем браке - это прекрасно! И я искренне желаю вам долгих лет счастья!

Но вы же не будете спорить - что это очень редкое исключение?

ну мой опыт показывает,что люди или сразу друг-другу нравятся и устория продолжается или уж ,если не сразу,а идут проверки-притирки--то на всю оставшуюся жизнь и не получится.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:42.