Цитата:
Благодаря работе с финскими клиентами нау4иласй везти себя дипломати4но, хотя с моим минталитетом иногда и хо4ется вцепится в глодку. Но воблаго прогресса можно избежатй етой ситуации доказав свою правоту. |
Цитата:
Согласна.:)) Хотя, "благодаря работе" в российском госучреждении, знаю, что при форс-мажорных обстоятелствах изыскиваются возможности для введения пары дополнителных рабочих ставок. Из финского опыта работы, знаю, что существует понятие "невыполненная работа", и никого не волнует, что тебе помешало в работе, да так, что клиент ушёл.:))) Звони, договаривайся, и в обеденное время тоже!:) Вам, всё равно, спасибо! За неравнодушие...! |
Цитата:
О, представляю картину - четыре здоровых мужика, посольский ОМОН, взявши за руки-ноги хрупкую девушку (кило так на 140), после непродолжительной гражданской панихиды, перебросили ее бренное тело через забор.... |
Дозвонилась, записалась)))
Еще раз спасибо всем неравнодушным! |
Цитата:
Да вот я то, как раз и не отделяю. Я рассматриваю Консульство исключительно, как определенный инструмент, механизм, посредством которого Российское государство работает с гражданами, проживающими за пределами оного. И в этом направлении я пока особых улучшений не просматриваю. Что касается работы Консульства - ну ни как не могу понять, почему при наличии определенной статистики, нововведений сверху, введений новых режимов работы и прогнозирования ситуации руководство Консульства ввела выдачу номерков за 5 минут до открытия конторы. Почему предварительная запись была введена исключительно после начавшейся истерики граждан толпившихся у калитки консульства. Ведь разработать механизм приема граждан исходя из складывающейся обстановки не сложная задача для грамотного руководителя. Ну а что касается внутренних проблем работы Консульства, и принимаемых мерах по их устранению – плох тот руководитель, я не говорю уже о дипломатах, который не сможет красиво преподнести свою работу. |
Цитата:
А давайте отделим - выдача номерков за 5-10 минут до открытия не идиотизм ли каменного века? Вы бы еще писали на руках номера, как делают на выборах в некоторых очень демократических государствах. Почему нельзя ввести запись по интернету? Просто и спокойно - набрал, записался, получил по эл. почте письмо с номером, пришел, показал и, о, счастье, ты внутри... Что вы там все изобретаете? |
Цитата:
в Хки больше граждан РФ, в Турку им делать нечего, по большинству, работы нет. НО, в Турку, у меня сложилось впечатление, лидирую граждане Украины и Эстонии, которым Росс Консульство как бы и не нужно, поэтому такого ажиотажа нет :) |
Цитата:
А ещё потому,что "прикрепили" рос. граждан с определённых районов ... |
Цитата:
Ажиотажа нигде нет, кроме как в Росс Консулстве...:) И в украинском с эстонским тоже нет.))) |
Цитата:
Так если в Турку мало народу, то наверняка как-то разделено что часть в Турку документы оформляет а часть в Хельсинки. Тоесть так чтобы не получалось что в одном дикии очереди в другом пусто. |
Цитата:
ну вот они не поделили, у нас ток турку и вроде как западное побережье (оулу), а тампере, хки, центральный регион в хки, а цетр и восточная граница руских то очень много, не так как у нас |
Цитата:
Так там ,наверно,так и продолжают по почте высылать документы...интересно,а анкета у них такая же идиотская или нормальная? |
Цитата:
Там вроде тоже очереди и прочие прелести...:) Но не держат людей на улице у"парадного крылца" и разговаривают по-человечески... |
Цитата:
Это только строчка слов, подобная на информацию. А если конкретно. Есть ли официальные сообщения об этом факте? И для консульских ли нужд будут эти помещения? ЗЫ только не стоит ссылаться, что это строительство под грифом "секретно", если нет достоверной информации. |
Цитата:
Боже мой! Этот вопрос мы уже обсуждали в другой теме. Я на них отвечала раз пять уже. Запись по телефону смогли организовать за один день,а запись по интернету надо ждать еще полгода (при таких-то темпах работы). Так неужели эти полгода хочется топтаться в очередях? Сори, но глупые вопросы мужикам задавать не надоело? Почему то только женщина смогла чего-то добиться, а мужчины в это время решают проблемы совсем другого порядка и при этом критикуют других. Сидите дальше на диване и мечтайте о записи через интернет или о том, что вам на входе консул будет кофе предлагать! |
Цитата:
Я передаю информацию полу4енную при разговоре с конcулом, никаких фактов у меня нет. Про факти можно сказатй толко то 4то они сбиваются. Например обешаниe и обявлениe на сайте. Про помешениe я ему ни4еgо не говорила он первий затронул ету тему и сообшил о строителстве нового здания. Я вам факти приводитй не хо4у, я поделиласй информациeй и я ne работник консулства. |
Гм, а я ходил в декабре паспорт менять - уже тогда у охранника можно было записаться.
|
Цитата:
А я два года назад вообще по срочному за три дня паспорт делал!... Вы еще вспомните 70-е годы, когда в СССР водка 3.62 стоила! |
а я ровно 15 лет назад, подошла к консулэству,а анарода-никого....вошла, сдала паспорт, и через дни дня получила)))приятно вспомнить)))правда охранник облаял что я счемоданом с вокзала зашла. заставлял оставить чемодан на улице за воротами!!!!!хамил страшно!
|
ой - а я 25 лет назад стояла в очереди под дождем.....
|
запись по телефону работает
спасибо! |
Попала на приём по записи!Наконец-то решились все бумажные дела :) !Спасибо ещё раз всем участникам! :molotok: :thumbup:
|
Цитата:
Ещё бы добиться того,что бы, как было раньше,можно было сдавать по почте... |
На работе шумно, чтобы позвонить приходится выходить на улицу, а часто не находишься, всё таки работать надо (( Как ни выйду всегда сеть занята... непруха какая-то...
Вопрос к записавшимся, записывают на эту же неделю, или через неделю-две-три? |
Цитата:
Вот интересно, а есть ли теперь очередь перед консульством или все только по записи теперь? |
Цитата:
Ну так по записи только сдают документы. А визы и получают документы - "в порядке общей очереди"... Записаться можно хоть на "в следующем месяце" - удивились, но записали... Дозванивалась минут 20. :) |
Цитата:
Вроде как обещали на то что бы записаться пускать без очереди? |
Цитата:
Во блин, а по почте нельзя получить готовый паспорт? В Турку вроде как отправляют. Кстати а старый паспорт то на руках остаётся во время обмена? |
Цитата:
Это я не знаю. Раньше нужно было отдельно специально (несколько раз) сказать, когда сдаешь документы на новый паспорт, что хочешь новый по почте получить. Старый оставляют тебе, пока новый не получишь. И потом старый тоже вроде как оставляли, но с вырезанным на первой странице номером (?).. Не помню уже. :) |
Цитата:
Спасибо. Ещё вопрос можно к специалисту на этот раз по анкете? :) Там пункт 15 со писанием мест работы, так вот в анкете стоит последним столбиком место и адрес предприятия, а памятке написано писать адрес проживания.. Кому верить? |
Цитата:
Я сама пока в этот раз еще ничего не заполняла.. Но чистА логически - я бы верила анкете: то есть если работал, то пишешь адрес места работы (как щассс помню, в прошлый раз пришлось разыскивать точные адреса контор, где работала в России), а вот если не работал - то пишешь "временно не работал" и адрес, где в это время жил. :) |
Цитата:
пускают в то время, на которое записался могут слегка раньше, если предыдущих уже облужили или те не удосужились заполнить бумаги заранее |
Цитата:
О! Спасибо за объяснение, блин сам бы я не додумался :) В памятке написано: Цитата:
Видимо "плюс адрес проживания" относится только если был безработным, домохозяйкой. В чем кстати разница между безработной и домохозякой? :) |
Цитата:
Я имел в виду что обещали пускать без очереди если хочешь просто записаться на приём. |
Цитата:
логично предположить, что домохозяйку кормит муж, а безработную - государство :gy: |
Цитата:
при мне - я стоял минут 15 у ворот с самого открытия - никто не обращался с такой просьбой к охраннику видимо, пришли только те, кто заранее записался, кто на визу хотел подать, и те, кто хотел попасть именно в тот день |
Цитата:
Кстати, какой алгоритм прохода в консульство по записи? Пришёл за 15 минут до назначенного времени, проорал в матюгальник мол такой то такой то на подачу документов прибыл. Потом пропускают или надо чего то ждать? Как очердь реагирует на таких товарищей? |
Цитата:
спосибо вам.я собераюсь паспорт менять.живу в котке. маленкие дети.а я и незнала об записях. |
Цитата:
по телефону советуют сообщить о приходе охраннику, но тот, как я понял, так не думает :gy: короче, нормально вызывает по списку очередь спокойна, так как знает о новых правилах точнее, в тот день она спокойна не была: охранник не хотел говорить, когда же рассмотрят их список |
Люди добрые, подскажите! Я успела купить билеты на самолет ещё в мае, теперь их не сдать... Так я что, теперь без записи не попаду через неделю?! От нас до Хельсинки 700 км., и на работе получила 2 выходных - туда и обратно... Что делать то?
|
Цитата:
Раз у тебя есть сведения, что без записи на приём теперь не попадёшь в посольство в Хельсинки в порядке живой очереди (иначе бы ты не стала это спрашивать тут), то как вариант обратиться в генконсульство в Турку, если конечно не состоишь на консульском учёте в Хельсинки, иначе только в Хельсинки. Из аэропорта Helsinki-Vantaa до генконсульства РФ в Турку удобнее всего добраться на такси за 215 евро. |
Цитата:
за неделю можно дозвониться и записаться если за 700 км, то, разве, не в Турку надо ехать? |
Спешу сообщить - случилось невероятное! Я ДОЗВОНИЛАСь !!! ( два часа ) Я ПОЛУЧИЛА ВРЕМЯ !!! ИМЕННО НА ТОТ ДЕНь, когда мне было нужно! Это что то из области фантастики, просто готова рыдать от счастья... Вот ведь до чего дошли мы тут...
Спасибо всем ответившим. Да, наш регион Кайну, к сожалению относится к Хельсинки, как это не прискорбно... В Турку я даже звонила, просилась, но они естественно ничем помочь не могут... Ну, теперь, слава богу, гора с плечь. Происходят видать и позитивные сдвиги! Спасибо всем, кто приложил к этому усилия! |
Цитата:
Когда я была,очередь небольшая присутствовала.Видела какой-то список в руках.Подошла к домофону,сказала фамилию и на который час записана,дверь и открылась :) .Очередь никак не отреагировала. Внутри на записи сидел заведующий. |
Цитата:
Когда записалась,сама с трудом поверила :insane: |
Цитата:
Простите пожалуйста,а на что нужно записываться и как долго длится время после записи и у кого нужно записываться ... |
Цитата:
"С 10 июня 2009 г. в соответствии с пожеланиями посетителей для приема документов по вопросам гражданства, оформления паспортов, загса и нотариата вводится система предварительной записи. Записаться на прием можно либо позвонив c 9.00 до 12.00 на информационно-справочный телефон +3589661448, либо при личном обращении в Консульский отдел" Консульский отдел г.Хельсинки Если дозвонитесь,то спрашивают время на которое вы бы хотели записаться. |
Цитата:
А дозвониься вообще реально или это из области фантастики ...? |
Цитата:
Я звонила вчера с 9 до 11, там или занято или не отвечают ( пару раз не ответили ). Но зато ни разу не включился автоответчик! И когда всё таки ответили, там была поразительно вежливая девушка, очень приветливо сказала, что да-конечно, можно записаться, когда хотели бы и какое время будет удобно... Я просто ушам своим не верила и у меня слова все кончились. Это был действительно приятный сюрприз! |
Цитата:
Главное-желание :) ! |
в новом спектре номер 6 статья о работе консульства и все подробности о записи по телефону.
|
Конечно же я ДУБ! Но что такое спектр 6??? Плюс..если мы с ребенком 10 мес нагрянем туда без записи..планировали на вторник-среду..вдруг не дозвонюсь...отправят щи варить домой??? :bastard: :bastard: :bastard: :bastard:
|
Цитата:
"Спектр"-русскоязычная газета в Финляндии. |
Цитата:
С ребёнком едите,лучше по записи.Если с ребёнком сейчас без очереди не пропускают,то без записи маловероятно попасть на приём.Я звонила с 9 до 11 и дозвонилась в конце концов.До этого,пару раз звонила в 12 часов,практически сразу дозвонилась.Удачи!!! |
Цитата:
да...по записи я считаю, это правильное решение..просто мне повезло, что я прочитала этот пост, а иначе приперлись бы туда, такие деловые...и пришлось мы упрашивать...вот интересно, на среду у них будут места, или это я как дилетант рассуждаю..на какое записывают? |
Цитата:
Когда дозонитесь,Вас спросят какое время хотите.Думаю,если свободное время будет на среду,то и в среду попадёте :) . |
опять я со своими вопросами. пришло на ум, что если заранее заплатить за паспорта, это реально? Я слышала, что в консульстве теперь деньги не берут, т.е. надо бегать в банк. Так вот я и думаю, было бы удобно принести в консульство сразу ВСЁ, и никуда не бегать...
|
Цитата:
что это правда?а что ещё там поменялось?и в каком банке платить? |
Цитата:
Консульские работники не научились в компьютере смотреть, оплачен счёт или не оплачен ? Ну допустим, что так. А ещё они считают, что распечатанной на домашнем принтере квитанции не стоит доверять, а распечатанной на матричном принтере в автомате можно, т.к. её очень сложно подделать ? Очень хочется этих маразматиков проучить, но пока держусь. |
Цитата:
так это точно что там оплотить нельзя?и где узнать их счёт? |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:27. |