![]() |
Цитата:
журналисты продажные, художники нет) |
Цитата:
У Вас путаница со словом можно , я вкладываю другой смысл в это слово. В Библии все про это написано,почитайте на досуге..желаю удачи. У вас такой длинный и эмоциoнальный текст.... скажу честно - я уже давно не верю надписям на сарае и Вам не советую.:))))) |
Цитата:
Синее море с Вашего позволения, сформулирую по другому :) Карикатуристы продажные |
Цитата:
Какой? |
Цитата:
Из-за картинок вы давно уже взбудораженные,правовернее правоверных.И обвиняли картинки всем кагалом здесь(все квасные патриоты). Ссылку лень мне лично искать.Но ты парень энергичный,полистай форумские страницы за те дни когда долбили рисующих картинки,вроде где-то в начале года было....ищите и обрящете :gy: |
Цитата:
я про художничков писала. вообще представители искусства в большинстве случаев всегда работали на ту или иную группу власти.... поскольку они имеют влияние на массы... да какая разница. по крайней мере, то, что в данной теме обсуждается - точно работает за деньги и только за деньги |
Цитата:
откуда такие познания? сама деньги им даешь? |
Цитата:
да откуда такая уверенность? да, получают деньги от печати, не вопрос. Но то, что их подкупают - вы придумываете |
Цитата:
Такая уверенность от вектора их публикаций, от собственного опыта и от логических рассуждений. Все источники влияния на массы (Щарли таким стал после трагических событий) покупаются. Вообще, все что Вы видите ... почти. За редким исключением..... да в принципе, каждый может сам выбирать верить или не верить в искренность таких изданий. все равно ничего не поменяется от этого. я согласна, что и без журнала куча трагических событий произошла бы, но с журналом их произошло больше. ну и в принципе мне такие "деятели" крайне неприятны... а кому охота верить, что они борцы за справедливость, то на здоровье, все эти процессы - часть истории, в которой мы ничего не решаем, кстати.. |
Всегда были и будут те, кто говорят голую правду.
Патологоанатомы мира, в котором мы живём. Весьма лицемерно обличать этих Шарли, демонстративно не замечая того, о чём кричат карикатуры. |
Цитата:
И это очень хороший зачин на карикатуру - специалистов по жизнедеятельности критикуют продукты жизнедеятельности. |
Цитата:
+много. Та же логика, как у тех, кто убивал. |
Цитата:
так раз Вы под их влиянием находитесь, то для Вас истина в том, что они - правдивы. кто-то, может, имеет другой взгляд на историю. а выиграет тот, кто не будет гулять лишний раз мимо редакции и у кого много денег и связей в разных точках мира, чтобы смыться, если что... потому что это паны дерутся, а у холопов чубы трещат |
Цитата:
![]() |
Споры про правдивость как-то совсем не понимаю.
Вроде говорили, что искусство. Ок. Теперь оказывается - рупор правды. Тоже Ок. Но когда складываешь одно и второе, а потом имеешь перед глазами саму карикатуру о которой люди приводят доводы, складывается впечатление, что с академическим настроем и на полном серьезе люди спорят и рассуждают насколько правдоподобно и реалистично нарисован хер на заборе. P.S. Вместо слова "хер" должно быть другое. Тогда фраза еще более полно будет отображать всю комичность ситуации. |
А чего вы сейчас о этих картинках-то? Уже столько времени прошло. Разве 13.11 имеет к этим картинкам какое-то отношение?
|
Цитата:
Какое искусство???? Журнал левого толка, без общепринятых условностей. Голую правду и показывает. Лицемерия его сейчас обсуждающих, вроде той дамы из Госдумы с каравеллой на голове, это не отменяет. |
Цитата:
И я именно об этом же. О проблемах и ошибках в идентификации, которые совершают люди оценивающие такой продукт, как "Шарли", и которые неминуемо заводят их либо в логические, либо в риторические тупики и ловушки. И написал об этом в самых первых комментах где-то в начале разговора. Когда журнал спрятали за свободой слова, а карикатуры - за искусством. Хотя шлепок дерьма об забор ни тем, ни другим не является по определению. |
Цитата:
если бы в журнале вместо картинок были просто статьи, то это было бы не искусство. Или вы и впрямь думаете, что такое "любой дурак" сделает? |
Цитата:
Слава тебе Господи,хоть один грамотный человек нашелся. Умница, а я все жду,жду, когда же главные эстеты и знатоки живописи "ткнут" меня носом в "ошибку". Молодец!!!:) |
Цитата:
Почему же не искусство? Т.е. литературное искусство Вы отвергаете? Или к нему применяются ограничения, мол только художественная литература является видом искусства, а какая-нибудь статья в YLE Пекки Пуккилайнен не достойна стоять рядом с Львом Николаичем и именоваться высоким словом? Тогда подобные оговорки должны распространяться и на графическое творчество. Не согласны? Или у нас окажется, что и "Шарли", и рисунки внуков - всё на одной стене с Рафаэлем Санти и всё священно и неприкосновенно. |
Цитата:
про искусство-это серьёзно? В СССРе журнал Крокодил или карикатуры в газетах никто искусством называть не додумался. И живописью тоже. |
Цитата:
![]() ![]() :) |
Цитата:
Уважаемая, послушайте доброго совета,даже не моего, а мудрых людей. "не спорьте с дураками, они стащат вас на свой уровень и задавят опытом":) тем более если этот дурак еще подлец и демагог.:) успехов. |
Цитата:
Вот из уважения к интеллекту и дабы не раздражать уберу "оурела".:) Удачи. Убрал!:) |
Цитата:
Правда, чешите уже. Сами просили считать Вас трупом, и сами же теперь организуете эти "спиритические сеансы" по связи с собой. Хоть бы 40 дней выждали для начала. |
Цитата:
![]() |
Цитата:
Это свобода слова по-французски если хотите.Это их право.Класть они хотели на мнение верующих/неверующих и всех остальных.Это типа пресловутого "оскорбление чувства верующих".Кого-то оскорбляет когда женщина без паранжи или в миниюбке , так давайте все запретим чтобы не оскорблять. |
Цитата:
я говорила про изобразительное искусство, а не про выразительное) |
Цитата:
я рада, что я не в СССР :) |
Цитата:
Только не надо все гнать в одну кучу. Из за мини юбок никто не убивает. Разве что там у них.... |
Цитата:
Да, но как быть с тем, что французский нападающий "Кубани" Джибриль Сиссе жаловался на расистские нападки в свой адрес, когда ему на поле кидали банан? То есть, всё-таки, оскорбить подобным перформансом можно? Или если карикатуру нарисовать с лагерем Освенцим на котором будет висеть вывеска "Гриль-кафе"; осудят ли за ксенофобию по отношению к евреям и за оскорбление жертв Холокоста? (и подобные судебные вердикты по отношению к "Шарли" во Франции были) Т.е. свобода слова для французских евреев одна, для темнокожих - вторая, для французом-мусульман - третья? И не сталкивает ли это общество лбами, когда представители этих групп видят, что к ним государство и правосудие относится по-разному? |
Цитата:
Мне лично такие карикатуры не нравятся но логика тех кто рисует именно такова что это их свобода высказываться.Там у них так принято и уже давно. |
Цитата:
А я Вам про то, что это правило действует избирательно и свобода какая-то несвободная - хромает на одну ногу и не видит на левый глаз. |
Цитата:
Убрала). |
Цитата:
|
Цитата:
дело не в СССР,а в тогдашнем уровне образования. Ты -другое поколение. Радоваться или нет можно только в сравнении. А говорить о вкусе вишенки ни разу в глаза её не повидав.. сама догадайся. |
Цитата:
тогда образование было лучше, чем в век компьютерных технологий) откройте глаза :) |
Цитата:
о вишенках спорим... |
Цитата:
Смайлик хоть вставил бы,что ли, после этой ереси про "красивых девушек".Недостаток образования сказывается? В Финляндии,кстати,большинство осужденных за колдовство были мужчинами. А про красивых девушек это явно феминистами сочиненная версия. :gy: |
концептуальное искусство
нечаянно создал вадим его стошнило в эрмитаже перфоманс зашептал народ © |
Октава, а почему минусуем? Такому виду искусства, как стишки-перошки, Вы отказываете в существовании? :)
|
В качестве примера хорошей карикатуры, который уже приводил более полугода назад.
Рука в виде минарета пишет фразу "Мне нельзя писать имя Мухаммед" и именно этими запретными фразами и образуется силуэт головы Пророка. А с минарета за всем этим следит имам, рассматривая каждую букву, но не замечая всей картины целиком. Сделанное тонко и грамотно. ![]() |
Цитата:
Да ладно, мужиков значит можно сжигать, ну и баб, только страшненьких. |
Цитата:
У меня богатое воображение,не люблю натурализм ..какое- то дурновкусие, не ожидала от Вас. Это как слово Эрмитаж написать с маленькой буквы . |
Немного "искусства"...
![]() ![]() |
Цитата:
У меня, например, такое же омерзение вызывают некоторые карикатуры Шарли, собственно именно поэтому я и запостила сей стишок. Но тут же же многие говорят, что вот эти картинки - искусство, они его не просто защищают как политическую сатиру, а даже и удовольствие получают при просмотре и других ещё в отсутствии чувства юмора обвиняют...тех, кому не смешно. Ну вот как противовес - такие вот пе***** "пекутся". Там и политических полно и даже про ...ээээ...тех, про кого на форуме стараемся не говорить всеми силами. PS. По правилам этих произведеньиц заглавные буквы не пишутся, будь хоть название страны или фамилии президентов. Как и знаки препинания. Такой уж жанр. |
К тем кто пишет о традициях Франции и, мол мы ничего не понимаем и у них так всегда было и это всё тре манифик.
Вот книга, которая вышла после всех этих событий и посвящена именно роли карикатуры и ее значению. Где на обложке - карикатура на карикатуру. Основная часть изображения известна любому французу - карикатура на короля Луи-Филиппа, на "короля-грушу". Который из прогрессивного, подающего надежды монарха превратился в реакционера и вместе с королем медленно деградировал и весь государственный аппарат. И эти 4 рисунка считаются долгое время вершиной политической сатиры, когда короля в прессе стали называть "груша" и все понимали о ком идет речь, и фраза "наша груша стала еще слаще" сразу намекала на еще большую коррупцию, лень и вороватость политической верхушки. Т.е. карикатура стала импульсом и иконой для серьезных общественных изменений внутри французского общества. ![]() Так вот обложка книги показывает тоже деградацию, но деградацию уже французской карикатуры. Когда вместо четвертой картинки оказывается фигура из "Шарли", которая была опубликована сразу после терактов в январе. Когда не случить четвертой картинки с грушей, то и общественные протестные движения первой половины 19 века во Франции может бы и имели другой вид и форму. И не вылилось бы всё в свержение короля, в Февральскую революцию 1848 года и в установление гражданских прав и свобод, чем Франция всегда очень гордилась. Т.е. качественное использование карикатуры и сатиры в ней дает прогресс обществу и желание идти вперед. Использование так, как это сделал "Шарли" вот и даёт только Шарли и то, что имеем. ![]() Поэтому ребята, которые так смело утверждают о незыблемости традиций политической сатиры во Франции, очень и очень серьезно ошибаются. Об этом говорят и французы сами. Об этом пишутся книги. |
И тоже еще вот вниманию своеобразная карикатура на "карикатурную трагедию" и последующее "Я - Шарли"
Подпись: "...в телеке и в реальности" Это к тому, что "все сплотились, всем миром и в едином порыве..." ![]() |
Цитата:
Эт пока. Подвезут и закипит их разум оскорбленный |
Цитата:
Мне больше нравятся русские и американские художники .... .... |
Цитата:
Вы , Октава, снова врете. Пост 83 содержит вопрос: "Пополнили ли картинки ряды террористов..?" Никто из форумчан не связывал картинки и массовые теракты в Париже. Вы патологическая лгунья. |
Цитата:
Я раньше думал, вот, блин, отчаянные какие французы, не прогибаются ни перед чем, ни угрозы, ни предупреждения, ни печальный опвт товарищей по перу, ну ничего их не может остановить, прут, как советские танки в Берлине в 45-м. А потом переоценил, пересмотрел. Оказывается, обычная человеческая жадность явилась ключевым фактором мазни. C'est la vie. Говорите свобода слова по-французски? Продажная свобода слова, а значит не искренняя, гнилая, тухлая и вонючая. Давно уже известно, что низкая продажная пресса имеет разрушительное влияние на современные нравы, которые отражают моральные ценности общества. Кстати, может, мат внести в школьную программу? А чо, тоже признак свободы словоизлияний. |
Цитата:
Тогда прийдется решать проблему дедовскими способами! :) ![]() |
Вилкас, спасибо!
|
Цитата:
Скоро к российскому крейсеру, для совместной работы, подойдет французский авианосец. Тогда у душманов начнется настоящая дискотека. Это не под ручки по Парижу флэшмобить.... |
Цитата:
Что касается меня, то считаю, что закрывать журнал ни в коем случае нельзя. Свобода понимаете ли. Если тиражи журнала возросли, то значит кто-то покупает и вероятно поддерживает карикатуры. Если Вы заметили, то я ни разу не высказывался о картинках Эбдо. Стараюсь , чтобы они не попадались на глаза. Финны, из моих знакомы не в курсе дела, и соцсети не бурлили, даже когда карикатуристов застрелили. В том числе и поэтому, в Финляндии терактов, подобных французским не будет. Народ сам сделал выбор. Выбрал политиков. Выбрал культурный вкус. Я не осуждаю. Констатирую. |
Цитата:
"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать". Пьер-Огюстен Карон де Бомарше. |
Карикатура , сатира и им подобное -это разновидности искуств.
Шарли борется за - свободу слова , убеждений и толерантности , за возможность выбора культурных ценностей , за отделени религии от Мировой Культуры А кто ШАРЛИ травит , а обычные мусульманские догмы, однобокая толлерантность, двойственность суждений на события . Т.е ЛОЖЬ- ЛОЖЬ- ЛОЖЬ. Шарли в жесткой форме указывает нам на проблемы , которые если не решить координально придет Новый ГИТЛЕР или исламское МРАКОБЕСИЕ! Глазки открываем и включаем мозги и все у нас получится))) |
Цитата:
Наверное да. Но это когда речь идет о художниках как Херлуф Биструп например, а не о бездарной мазне от типов из эбдо. Цитата:
Цитата:
Именно благодаря подобным засранцам и придет новый фюрер с исламским мракобесием в придачу. - Ибо человек, лишенный духовной пищи подменяет ее всевозможными, мракобесными "идеями". P.S. Когда человек линкуется с понятием "я шарли", то в прочтении это может трактоваться как признание собственного идиотизма и этот человек может смело линковать себя с утверждением "Я ИДИОТ": смысл от этого не поменяется. :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:37. |