Цитата:
Да......Грустно...Вот и мы тоже поверили полиции на слово,а они оказались несведущи в некоторых вопросах. |
Цитата:
Обидно конечно. А уехали бы сразу как положено- запрета на въезд не пришло бы(те. Вы здесь были нелегально). Потом бы из-за пределов Суоми снова подали бы, как муж нашёл работу и въехали бы. Не адвокатам надо верить,а выполнять предписание вышестоящего органа. Вы не одна такая, когда не уезжают сразу,тянут до последнего,а потом получают запрет на въезд в Шенген. |
Я все понимаю, но ехать домой мне очень далеко больше 2000 км. Да и не факт , что мне бы открыли тур. визу, потому что было уже три отказа. Теперь буду надеяться только на чудо или на чиновника "робота".
|
Цитата:
ничего не понимаю а вы сами то с калькулятором делили? 2000 это в день? неделю ?месяц? даже с брутто не получается 300 часов если 300 часов умножить на 11.79 получается 3537... |
Цитата:
в полис они не только роботы но еще и бестолковые в математике....на личном примере все пересчитывала на калбькуляторе, подавала аппеляцию и писала подробный математический расчет подтвержденный тодистусами.... |
Зарплатв 3500-4000
|
Брутто т.е без налога уже 7 месяцев
|
Цитата:
Сообщение от Lamppa1973 Вот в этом то и весь абсурд. Зарплаты достаточно. Больше 2000 нетто. Но urakka. И они взяли и всю зарплату разделили по TES 11,79. Получилось больше 300 часов. Написали, что столько человек не может работать. Не верят. может доказывать что уракка не расчитывается почасово....взять гденибудь что входит и как оплачивается уракка может адвокат знает где это в законе написано.. |
Цитата:
Они буквоеды закона. Säännöllinen työaika. 5§ Työntekijän säännöllinen työaika on kauintaan 8 tuntia vuorokaudessa ja 47 tuntia viikossa, paitsi jäljempänä 7 §:ssä tarkoitetussa työssä, jossa työtuntien määrä viikossa saa olla enintään 48. Säännöllisen työajan ylittäminen. 11§ Työntekijää olkoon lupa hänen suostumuksellaan pitää ylityössä 5 §:ssä mainitun työajan lisäksi kauintaan 24 tuntia kahden viikon aikana sekä 6 ja 7 §:ssä mainitun työajan lisäksi 36 tuntia kolmen viikon aikana, kuitenkin niin, ettei ylityötuntien määrä kalenterivuoden aikana nouse 200 suuremmaksi. |
Цитата:
вопрос не в во времени а в часовой оплате...может у него не 11 евро а 17 - 20 в час....может он асс? |
Цитата:
Ну так они чиновники посмотрели TES и узнали что 11. Если 17 то нужно принести бумагу что 17 в час. А если переработка, то нарушение трудового законодательства. Если они не верят что такой заработок. Может принести им Palkkaerittely. Такие ежемесячно выдают. |
Ой , извините это грязными. Голова кругом идет.
|
Цитата:
Вы очень рискуете-может придти решение о депортации. Вы не боитесь,что Вас с детьми,просто ,довезут до границы и передадут росс. стороне? |
Выезжайте из Финляндии.Снимите квартиру в Питере и подайте доки еще раз.
Если не дай бог депортруют будете биться много лет. После депортации моя знакомая тур.визу получила только через 2 года.А ОЛ.получили через 5 лет.После 3 отказов. |
сложная ситуация а при отказе вам дано было время на обжалование?
конечно лучше выехать ,если нет шансов доказать что у вас зарплата настоящая, а как тогда муж получил разрешение...и если он подаст на продление его что тоже могут обвинить в слишком большой зарплате...что-то тут не так...если работодатель написал в тодистусе урака то там и часов не указывается...это так сказать договорная сумма и за сколько ты ее сделаешь для работодателя неважно..... а полиция не поинтересовалась и не дала запрос в контору что недоверяет работодателю, кстати работодатель финн? |
Цитата:
автор писала что там была уракка! |
Цитата:
в договоре вполне могло быть написано,что часовая.а делал уракку.когда они разделили зарплату на часы вышла сумасшедшая переработка.на стройках такое может быть.там то так,то так работают и закрывают по разному.может здсь какая то неразбериха получилась? но надо было от работадателя может тогда хоть какое то объяснение или палка листы принести,где видно что где,как закрывалось. |
Цитата:
У меня тоже была уракка, но работодатель все равно выдавал ежемесячные отчеты о зарплате, где общая зарплата была раскинута на часы. Зарплата зависила от километров, в Финляндии по закону можно платить только по часам. Фактически получал за километры, официально по часам. |
Цитата:
Да, работодатель финнская большая компания. Он делает ночную работу и по выходным. Поэтому такая оплата. В нового года у него новый контракт 17 в час, а в воскресенье +100%. дали на обжалованье 30 дней. Будем подавать с новым контрактом. |
А критерии по зарплате для воссоединения семьи одинаковые для иностранцев и граждан Фи ?
|
Цитата:
нет! У вас регистрация на форуме с 2004 года, неужели до сих пор этот вопрос покрыт для вас мраком? )))) |
Цитата:
Ну раз спрашиваю , значит ,действительно, не в курсе дела. Я здесь не потому, что мне поощаться не с кем ;) ! Ну и что , что 2004 год : со временем многое меняется. Этот вопрос не был для меня ранее актуальный и сейчас не актуален, но "пути Господни неисповедимы" . :) |
Цитата:
У граждан Финляндии нет требований к доходам. Сейчас у них даже другая анкета специальная, чтобы они по ошибке ничего не вписали :) |
Цитата:
Да ???!!! :) А это сведения какого года ? Мне соседка-финка рассказывала, что ее знакомый ( я так поняла, что тоже финн) привез жену-иностранку и условие было что-то около 1300 нетто . Это было в 2009-м году. |
моему мужу сегодня позвонили из полиции и сказали прийти забрать ОЛ.... подавали тут в финляндии, 20.9.11. в карточке стоит что Ол выдана 9.2.2012.... Итог - одиланияч в Финляндии, у меня финское гражданство, чуть больше 4 месяцев......
|
Цитата:
У меня знакомая утверждает, что с его мужа-финна тоже требовали предоставить справку о доходах. Было это то ли в 2005, то ли в 2006 году, не помню точно. С моего в 2003 ничего не требовали. |
Цитата:
Не, требовать они могли, они отказ не могли бы обосновывать отсудствием средств. |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Я проживаю в Финляндии 16 лет, на гражданство не подавала, ,но зарплата очень маленькая. В прошлом году вышла второй раз замуж. Муж русский из Питера, как и я. Он пенсионер, имеет небольшую пенсию. Вопрос- сможем ли мы воссоединиться, или так же опять будет воссоединение зависеть от моего дохода?
|
Цитата:
Одним из условий выдачи вида на жительство на основании семейных уз является, как правило, материальная обеспеченность заявителя в Финляндии. http://www.infopankki.fi/ru-RU/perhe_suomeen/ |
Цитата:
если вы переехали 16 лет назад,как инкери,ваш доход не спросят.для инкери в законе исключение. |
Моего дохода недостаточно на двоих, я слышала он должен быть не менее 600 эвро на человека. У мужа будет свой доход, его пенсия( он же пенсионер). Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Может быть о пенсионерах распространяется другой закон о воссоединении семьи. Муж и не претендует ни на какие деньги в Финляндии. Мы просто хотим остаток дней прожить вместе, сколько нам еще осталось ?
|
Цитата:
http://www.migri.fi/netcomm/content...ath=8,2472,2612 - 900+630 евро в месяц чистыми (уже после налогов) Цитата:
Приложите документы о его пенсии тоже, их засчитают. Цитата:
Если вы действительно не инкери - получайте гражданство. |
Цитата:
Справку о доходах требуют от всех-хоть финн,хоть не финн. |
Цитата:
лучше не стоит но вы не печальтесь, езжайте в сибиррь, там природа такая же вы ведь ради природы сюда рветесь ..? так что в путь |
Нет, ты ошибаешься.
|
Может сразу на Колыму? Как скажешь так и будет.
|
Цитата:
ой да не обращайте внимания, вы сообщения его гляньте, сам без году неделя как переехал, в своей теме про адаптацию жаловался что его не понимают и учителя на курсах говно... и как бы посидеть на социальных выплатах подольше... |
Спасибо. Я на эти выпады вообще не обращаю внимания. Это все мелочи жизни.
|
Цитата:
как дела? подали аппеляцию?начальство написало объяснение: |
Аппеляцию подали. Ждем. Все исправили. Надеемся на лучшее. Готовимся к худшему. Я оптимист. Все, что не делается, все к лучшему. Ошибка была, что не подали аппеляцию по первому отказу на воссоединение. Адвокат хороший, если все пройдет нормально, могу дать контакт, если кому нибудь понадобится. Фин, говорить по русски. Учился в Питере.
|
Да. Он кандидат юр. наук
|
Саули Ниинисте ( новоизбранный президент Финляндии) - кандидат юридических наук. Что можно еще сказать?
|
Степень существовала до 2005 года. Человек возраста Ниинистё ее вполне успел получить.
По сегодняшней шкале он действительно был бы магистр. tutkintonimikkeitä muutettiin vuonna 2005. Nykyään oikeustieteen maisteri (OTM) on ylempi korkeakoulututkinto ja oikeusnotaari (ON) alempi. Ennen nimikeuudistusta ylempi korkeakoulututkinto oli oikeustieteen kandidaatti (OTK) ja alempi varanotaari (VN). |
1
У меня тоже не мальчик, значить тоже мог получить.
|
Цитата:
Это все в целом неважно. Нет смысла ломать готову над различиями научных степеней разных стран. Главное, чтобы он был грамотным юристом и помог бы вам в этой трудной ситуации. Удачи!!! Пусть у вас все получится. |
Цитата:
о чем спор? мальчик - не мальчик...главное чтоб помог ...а все остальное пусть хоть королем марса себя называет.... может быть и магистром и тупым.... |
возник вопрос.если инкери,стоял в очереди,в аттестате финский язык(со 2 класса изучался) обязательно сдавать еще раз экзамен (финский) на переезд?
|
Цитата:
А можно уточнить, если муж не русский, а гражданин ЕС, официально работающий в Финляндии.. для воссоединения ему тоже нужно иметь определенный доход? Спасибо. |
Цитата:
Да,такие же правила,как и для россиян |
Цитата:
Два разу муж ходил в местную полицию, говорят доход не имеет значения.. подавать документы можно в Финляндии... а в консульство позвонила, девушка толком ничего не объяснила.. сказала, желательно иметь доходы... Я два раза переспросила, есть какой-то определенный минимум на человека? Она сказала, что нет.. Я буду сдавать свою квартиру в Петербурге, официально.. если перевести документ аренды, то можно ли засчитать его за дополнительный доход? |
Всем привет! Знаю, что здесь много "бывалых", которые уже получили и получают гражданство, но может есть примеры знакомых? Посмотрела, но нигде не нашла ответ-как долго ждать ОЛ? Есть какие-то сроки ожидания в России и в Финляндии? Я вышла замуж за гр. Финляндии, пока нахожусь в России, но знаю, что можно подавать документы и там, и здесь, вот и хотелось бы узнать, как быстрее получить разрешение.
|
Цитата:
и там и здесь документы подать нельзя.либо там,либо здесь.сроки у всех разные.точно ни кто не скажет.плюс-дешевле здесь. минус если здесь-кончится гостевая виза ездить в россию уже не сможете,до получения олескелилупы( или отказе в ней) |
Цитата:
То что, нельзя там итут одновременно подавть-я в курсе. Меня сроки интересуют, откуда быстрее ОЛ можно получить. |
Цитата:
считается все же что здесь вроде как побыстрей. |
Цитата:
подавали в октябре, в феврале пришел запрос на подтверждение зарплаты. В июне уже заканчивается ОЛ собирателя :) ЗЫ А все твердят, что в СПб бы за 3 месяца получили... |
Привет! Почти прошла через все круги ада. Однозначно скажу, подавайте первый раз с родины. Если все ОК, то дадут быстро. Примерно 3-6 мес. Самое главное , что бы хватало дохода на всех членов семьи. Это первостепенное за что они цепляются.
|
Цитата:
Так вас можно поздравить????Дали??? |
А вот назрел неожиданный вопрос!
Жена приезжает по "воссоединению" и устраивается на работу. Через год приходит время продлевать ОЛ... Опять мужу нужно показывать СВОЙ доход на семью или можно уже СОВМЕСТНЫЙ доход указывать? Не скажут ли, что раз жена работает, то теперь основанием является "работа", а не "семейные узы"?! |
Цитата:
Совместный доход, конечно. |
Цитата:
если заявление было по воссоеденению,то так и будут рассматривать.это даже лучше что будет работать.естественно совместный доход укажите,в следущий раз.а если сейчас уже есть трудовой контракт,и решение о воссоеденение еще не принято,то отнесите в полицию.шансы повысятся резко. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:44. |