![]() |
Цитата:
И зря наверное не наехал, по крайней мере продавца можно было "взять в долю" при ремонте. |
Цитата:
Для меня договор дороже денег ;) договаривались при обмене, что они дают гарантию на машину, в которую много чего входит, но не всё, что относится к удобствам - в гарантию не входило, и остального я им не предъявляю, хотя если бы не было заранее оговорено, то что на 3-й день отвалилось конечно можно предъявить без проблем. |
Цитата:
То-то и оно, что у каждого своя ситуация. Ты пошел на уступки - тебе пошли на уступки. Я тоже когда "ключ в ключ" менялся, никаких претензий не имел. :agree: З.Ы. кстати, если сидуха полностью потеряла подвижность, это не "удобства", это безопасность ;) |
Цитата:
Прямо со страницы кулуттаявирасто текст: Käytettynä ostetussa autossa voi ilmetä jo pian kaupanteon jälkeen korjaamista vaativia vikoja. Kuluttaja ei voi edellyttää, että käytetty auto olisi uudenveroinen. Käytettynäkään ostettu auto ei silti saa olla huonommassa kunnossa kuin kuluttajalla on auton ikä, sillä ajetut kilometrit, auton kauppahinta sekä myyjän autosta antamat tiedot huomioon ottaen yleensä aihetta edellyttää. Auton korjauskustannuksetkaan eivät saa nousta kohtuuttoman korkeiksi verrattuna ostajan aiheellisiin odotuksiin. 50 000 kilometriä ajetun auton vaihteisto rikkoutuu ilman, että olisi kyse käyttövirheestä tai muusta vastavasta ostajan puolella olevasta syystä. Vaihteisto on ollut huonommassa kunnossa kuin ostajalla on tämän verran ajetun auton osalta ollut aihetta edellyttää. Jos sama vika ilmenee 200 000 kilometriä ajetussa autossa, korjaustarpeen voidaan katsoa johtuvan luonnollisesta kulumisesta. Korjauskustannukset jäävät tässä tapauksessa siis ostajan vastuulle. |
таварищи вас читать интересно но не забываем про пылесос!!!!
|
Цитата:
пиривидите пажалуста... :beer: :beer: :beer: :beer: |
Цитата:
короче суть в том, что состояние машины и её поломки должны соответствовать возрасту машины и наезженным километрам на спидометре. И если машина старая и много накатано, то никто никому ничего не должен. |
Цитата:
Пишут фильтр в пылесосе надо менять |
Цитата:
Так я и не спорю, что авто с пробегом 100 тыщ и 300 тыщ, это - две большие разницы. Я то тебе привел пример договора продавца с покупателем, а там про пробеги не слова. Если машинка за двадцатку енотов, с пробегом под двести будет вымораживать мозг мне, то я естественно буду вымораживать продавца. Для того и существует предпродажка (это не только салон почистить и кузов полирнуть...) |
Цитата:
И если продавец тебя пошлёт, то будет прав, т.к. если машина за двадцатку с пробегом под двести, то новая она стоила в районе сотки минимум, так что надо было думать перед тем как покупать. Суть в том что если цена на фоне рынка на данный экземпляр адекватна и никаких несвойственных пробегу косяков не вылезает, то наезжать не за что. Договор что у тебя - это гарантия не по умолчанию, а потому что тот салон где ты брал машину такую гарантию даёт. |
Цитата:
кстати надо было предъявить криворуким мойщикам, т.к. там явно был отломан один пластиковый шланг под сиденьем, и сам по себе он отломаться не мог, так что скорее всего отломали когда пылесосили под сиденьем. |
Ну вот, не прошло и года, а точнее 1,5 недели, как я получила с ремонта свою бэшэчку, и о чудо! В каком виде отвезла, в таком и получила! Вот как это называется, а? Я весь магазин на уши подняла, всех на улицу на парковку вытащила, и они разводя руками вокруг нее и в ней расплясывали,а моей злости не было предела!!! А они только охали и ахали, как так как так, вот, сделали тебе поворотник, я говорю, какой поворотник, зачем его делали если он и так работал без проблем! Идиоты что ли? Почему электрика не отремонтирована как договаривались, мне говорят- ну почему же, только с мастерской! Вот я тогда подумала или я дура тупая или они придурки! Говорю, номер телефона мастерской? Все как воды в рот набрали, я 4 раза спросила! Нет не дали, молчат как партизаны. Я говорю, номер телефона или я разрываю договор и возвращаю машину, мужик говорит, ты не можешь расторгнуть договор, только обмен возможен, я говорю, что возможно решу этот вопрос уже с кулуттаямиес. Пришла к директору, он глаза вылупил и говорит, каак не сделали, я им счет в 200€ оплатил, все сделали. Я говорю, как так вы оплатили и даже не проверив? Пошли смотреть вместе, он говорит, да не не пойду, я верю тебе... Потом говорит, позвони завтра, я время им по новой закажу, я говорю, вы че дурные, я должна мотаться 1,5 часа туда, 1,5 часа обратно, сжигая свое топливо ради вот такого вот ремонта? Неет, больше не прокатит, я завтра еду в свою мастерскую , а вы оплачиваете счет! И давайте телефон мастерской где была машина, сейчас же! Ну ничего не оставалось делать, как разъяренной бабе дать этот номер.
Ну вот как то так сегодня было. |
Цитата:
вы писали куда нибудь? |
Цитата:
Неет, только сюда, а куда можно и нужно? |
Цитата:
а пылесос подарите??? :gy: |
Цитата:
Блин, какой пылесос, меня саму как в пылесос это магазин засасывает...голову вытащу, ноги засосет и наоборот, так что насчет пылесоса это вам в Nurmijärven laatuauto! Гарантию качества обещаю... |
А.... это.... Вы уверены, что он оплатит счет?
|
Цитата:
Щаз напьюсь пойду с горя... Не знаю, сказал, ты как это, в мастерскую придешь, позвони мне оттуда. Я с ними поговорю о проблеме, вот думаю к русскому надо идти, наши наверно своих не сдадут, в том смысле что на провокацию и оперу не поддадутся, хотя не знаю, просто хотелось бы надеяться. |
Ну да, к своим будет проще сходить. Но они еще должны хорошо по-фински говорить, что б с мужиком потом разговаривать.
Хотя, здесь есть одна проблема, как мне кажется. Я хожу в хорошую мастерскую, но они мне сразу говорят, что электрикой они не занимаются. Не уверен, что найти хорошую мастерскую по электрике будет просто. |
Цитата:
Ну тогда будет только бмв- центр, а там наверняка цены улётные |
Цитата:
весь магазин на уши, Баба истеричка чтоли? |
Цитата:
Да нет, по жизни как удав, но с такими замашками на протяжении 3 месяцев, станешь не только Бабой истеричкой! |
Ну вот, позвонила в авто мастерскую где была моя машина, и о сюрприз! Говорю, спокойно, вежливо, извините, вчера у вас была моя машина в ремонте- бмв! Работник или хозяин говорит, а дааа, была такая, на нее много рекламаций было. Я спрашиваю, а что в моей машине было сделано и какой счет? Он говорит, по заказу клиента( магазина), мы поменяли поворотник и счет 135€. Я спрашиваю , а зачем вы меняли работающий поворотник, он говорит, мне тоже было интересно, зачем менять работающий поворотник? Но! Желание клиента, закон! Я говорю, а как же электрика, мы ж договаривались, он говорит, ничего про электрику не знаю, , сказали поменять поворотник и больше ничего не трогать!так что извините...
Писец просто!!!! |
Цитата:
я конечно привыкла к тупости людей.но что не так в электрике, что мастерская не дает никаких кехотуксет к ремонту? |
Цитата:
Я не знаю мне сказали, что ремонт сделан по заказу, остальное их не волнует! |
Цитата:
ИМХО конечно, но если по другому никак, я бы машину поменял. Пусть будет, не БМВ, зато нормальная... |
Цитата:
Так я с самого начала просила мужа ее вернуть, как начались проблемы, но т.к магазин не отказывал в ремонте, вернуть было нельзя, да и муж надеялся на лучшее. Теперь и сам вернуть ее бы рад, да они ее не принимают, сказали мне ты не можешь разорвать с нами договор, только обмен. А я не хочу больше обмениваться в этом хуйяривском магазине. |
Я вот теперь думаю, стоит еще раз звонить в магазин и вставлять люлей? Почему они просили заменить работающий поворотник, вместо сломаной электрики?
|
Цитата:
неужели вы не видите что они развлекаются? |
Цитата:
Так уже вижу, к сожалению! Пока сама этим не занималась, не видела, а только догадывалась, муж все успокаивал, уверял, что я не права, они же магазин, им надо верить, а я в это время успокоительные пила. Но когда отодвинула мужа и увидела своими глазами, я просто была в шоке! Хотя ведь пока муж говорил, и я старалась как то думать, ну может он и прав, это ж Финляндия, а не Россия, не должны развести, а интуиция говорила другое, но перепрыгнуть мужа не могла, владелец то главный он. А сегодня я все поняла, и почему хозяин такой спокойный вчера был и на меня не смотрел, может думал, позвоню в мастерскую, а они там уже договорились, а я взяла и позвонила в мастерскую , но только не по тому номеру что он дал, а что в интернете был, совсем другой. И услышала вот такой сюрприз. И поняла, почему все 3 работника магазина плясали вокруг машины, не зная за что взяться, потому что браться было не за что, а тут еще выясняется что поворотник то работающий был,а они думали что я соглашусь, типа спасибо, поворотничек теперь работает... сказать было вчера нечего, при том что все эти ссуки все знали! И то что я распиналась, да, для них это был цирк. Но! Знаю я об этом только сейчас, с утра, знала бы вчера.....не такую б истеричную бабу увидели! |
Цитата:
угу... финские мужики они такие... св.....и. с ними не так надо |
чет я не пойму, если ваш муж купил , убедил вас что магаз что надо пусть сам и носится с ней. Вы то чего бегаете? звоните? Вот я б этого точно не стала делать)))
за свои поступки надо отвечать... |
Цитата:
Дак хто ж знал то? Я тут так еще никогда так круто с машинами не попадала, сменила 14 штук и всегда все было ок. А тут надо ж было таааак влипнуть, А ведь как расхваливали машину, какая прелестная, хорошая, отличная, крутая, в хорошем состоянии и всего лишь за такую небольшую для нее цену. И что я слышу вчера от продавца" а зачем ты брала такую тачку, это ж бмв, с ними всегда проблем много, тем более такую старую" вот так и хотелось по башке дать , чесс.слово. нахрена вы ее расписывали как новую# и адруг сегодня из мастерской на зднем где то фоне слышу" аааа эта та вчерашняя бэха у которой полно рекламаций". Я просто взвыть была готова, от того что мужик ляпнул из далека мастерской. |
Цитата:
+1 И магазину меньше соблазнов обманывать того же самого клиента |
Цитата:
Я бегаю, потому что обманным путем они меня вписали в ответчики, следовательно, не дай Бог муж круто психанет и захочет вернуть машину со скандалом или без, а они не захотят ее забирать и говорят об этом уже сейчас, муж может вообще перестать за нее платить, на кого тогда долг повесят? Правильно, на меня, а оно мне надо? А муж такой, с ним по чеснаку и он по чеснаку, ему говно и он тем же. |
Цитата:
так вообще то так и надо....я уверена, что если бы вы не бегали , то ваш муж давно это все уже решил бы.. |
Цитата:
Так, продавец, он для того и "продавец" - чтобы продавать... То, что вы именно на эту машину, "залипли" он сразу просек, далее - дело техники... Я вот, одного понять не могу, если, изначально, машину готовы были или забрать или отремонтировать. Отремонтировать не смогли, а теперь забирать - не хотят, что изменилось? Может в договоре, закорючка какая есть... Если, нет - сдавайте ее и все. |
Цитата:
Я ття умоляю, это такие люди, которым с...ы в глаза, все равно божья роса. Мы у них 2 машины сменили, а все почему, потому чо г....были, думали ну эта то, так разрекламирована, как новенькая, и по запросу подходит, урра, нашли саое счастье! Но не тут то было... |
Цитата:
Неет, забрать они ее никогда не хотели, на ремонт брали, а тут после такого, я ножкой топнула, ручкой хлопнула и вопрос ребром, возвращаю машину! Вот тут он и сказал- нет , возможно возможен обмен! Я говорю, по закону полгода палаутусойкеус, он ничего не сказал. Договор смотрела, там тааак много напечатано мелким шрифтом, дня 2 читать будешь, нсли финским как своим родным не аладеешь |
Цитата:
Кинь ссылку на имеющиеся у них сейчас авто и напиши сумму за которую брали бэху,-мы тебе быстро найдём достойную замену ) |
Цитата:
при обмене авто учитывается на какое авто меняется от этого и вычисляется доплата, тем более они возьмут это авто уже по другой цене. |
Цитата:
Вот лично я этих условий не знаю, мне ничего пока не предложили. |
Цитата:
спасибо ..теперь ясно |
Цитата:
полгода палаутусоикеус? где вы это видели. как только вы забрали машину с салона, вам уже никто ничего не должен. те поломки , что выявились у вас после езды, это поломки на которые не даются гарантии. |
Цитата:
Так набери в гугле. Nurmijärven laatuauto. Брали за 6000+ рахойтусюхтио почти 2000 |
http://www.nettiauto.com/mazda/6/79...jarvenlaatuauto
Скажи им,что берёшь эту машину и прощаешь косяки с бмв |
Цитата:
В разных магазинах по разному, где ты только скрылся за горизонтом, где то 3 месяца, где то полгода. |
Цитата:
в вашем полгода? а можно строчку в тексте |
Цитата:
Красотка, только дорогая,если прибавить рахойтусюхтио на 10000 потянет |
Цитата:
Нет, пока нельзя, я на работе, в договоре ее смотрела, но муж сказал полгода. Посмотрю договор, напишу. |
Цитата:
Полгода, это не всегда - на возврат. Чаще, это гарантия на основные агрегаты и крупные косяки. Я вижу два пути: идти к юристу и показывать договор и перечень неисправностей и узнавать, можно вернуть или нет или, идти в большой сервис (Вехо - подойдет) и просить у них, тарьеус на ремонт вашего перечня и потом с этой бумагой, топать в ваш "любимый" магазин, со словами: "вот, мне готовы все починить, вот за такие деньги. Счет пришлю вам." Далее - по ситуации... |
Цитата:
красотка? только выгнали, а уже что то капает из нее. мазды гниют хорошо. |
Цитата:
И кстати сказать, не хочу я у них обмен делать. Нашла новую рекламацию с февраля, но видимо за деньги админы удалили, и осталось только одна строчка, купил машину за 16000, отъездил 2 месяца и она крякнулась, выплатил 2000 кредит, а дальше....... удалено Так что не зависит какая у них машина дешевая, дорогая, результат тот же. У меня вот вопрос, где они весь этот хлам берут??? |
а что ето такое?рахойтусюхтио почти 2000???
|
Цитата:
Хлама много на дорогах, а вот вопрос "кому они этот хлам впихивают" :) да за дорого... |
Цитата:
Так рахойтусюхтио это не банк, у них проценты другие, а это расчитано на 4 года кредит |
Цитата:
понятно, значит машина стоит 6000, и кредит 2000 |
Цитата:
Ну да. |
Цитата:
+1 . Ведь явно " дурака включили " . Мутная контора какая-то ... Ославьте их на весь интернет ! Я бы на ВЕХО ещё и диагностику запросил бы . Им-то темнить смысла нет . А вся аппаратура - " под руками ". |
Цитата:
На понедельник записалась в мастерскую. Магазин отправила письмо с вопросом, напишите какой ремонт был произведен в моей машине 25.04.16 Уже много часов ни ответа, ни привета, хотя на сайте написано, ответим по возсожности быстро. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |