Ден, с обновкой! :beer:
|
Ден,а почему именно седан? Это же у вас kakkosauto в семье?
Чисто из практических целей? У меня приоритет такой: для себя любимого джип,а для жены или подруги купэшка или кабрик)) Но в каждой ячейке общества свои погремушки)) |
Цитата:
Это - хэтч... :) |
Цитата:
Это понятно..я имел ввиду почему 4-5 дверная модель) |
Цитата:
У многох именно жена возит детей туда сюда) практичнее если это не купе, да и кабрик мало кого интересует |
Цитата:
Мужик зарабатывает,жена развозит,логично)) В купэшке тоже всё хорошо с посадочными детскими местами) |
Цитата:
Конечно логично, поэтому странно спрашивать зачем в семейном авто 4 двери)) |
Цитата:
В каккосауто... Я же написал.про погремушки) |
Цитата:
с чего ты решил что это каккосауто а не юккöсауто )) это машина жены....отвезти куда-то детей ей надо у мужа машину брать? а если он на работе зарабатывает....) |
Цитата:
Смотрим сначала,кому был адресован вопрос) Я знаю,тут все из страны советов)) |
Цитата:
Цена/качество/функциональность Купе - значительно дороже и проигрывает в функциональности. ИМХО купе машина для одного. (даже второй номер в ней лишний...) З.Ы. Еще было условие: сноуборд/лыжи, должны помещаться одновременно с детьми... :) |
Цитата:
И чо, ты сам как вылезешь со своими умными советами.... а тебе и ответить нельзя? )) ути-пути |
Цитата:
Я просто интересуюсь,чем люди руководствуются при покупке авто,если оно 2-е или 3-е в семье)) Каждый сам решает,что ему прагматичнее на данный момент) |
Цитата:
Ты просто странный:) |
Цитата:
Ещё раз поздравлямс! |
Цитата:
Чего странного? Если купили минивэн-это одно,если купешку-то другое) Мать-героиня решает)) |
Трейлер не прошёл техосмотр, зарубили по тормозам. Вообще ему три года, скорее всего просто закисли барабаны. Разберу, посмотрю, почищу, смажу. Но вопрос останется: как бы мне их проверить перед новым осмотром?
|
Файлов в теме: 1
Решил проверить салонный фильтр (запасной валялся в келлари полгода) и в итоге поменял, делов на 3 минуты.
|
Вчера попробовал с vw toareg 3 старта.
1. опоздал, был 2 вторым. 2. Вовремя, был 1))) 3. Опоздал опять ((( Неправильно поставил передачу, стартовал с 3 (((. Toareg с 2 педалей, аж прыгал при старте (650 нм, у меня только 350) |
Цитата:
а что за мотор 3 дизель ремап? У него вес то под 2.5тонны:) |
Цитата:
5,0 v10 |
Цитата:
Отличный дизилек! С места должен лететь, но тяжеловат. Надо было меня позвать, я бы тоже попробовал. |
Цитата:
Там момента помоему вообще 750! |
Цитата:
Нет, ты бы сделал почти всех((( Был skyline, но наверно он не поддался бы тебе. |
Цитата:
Это вряд ли, скай бы вообще меня бы опустил. Тут вчера как то туса была? Мы когда ехали домой, на встречу проехало машин 50 с пацанами:) |
Цитата:
Был с оказией на небольшой тусе))) |
Цитата:
HV-Kone \ Vantaa . У ребят там катки есть для проверки тормозов . |
Цитата:
А я каждый год меняю ... Не та цена , чтоб экономить . А воздух чище .1 На грузовике на зиму фильтр просто выкидываю . Печка дует ощутимо лучше . А на лето ставлю обратно . |
Цитата:
Год назад делали ТО и наверно его встряхнули и обратно поставили. Короче, в задницу их, теперь сам делаю (решаю где обслуживать) и меняю сам (фильтры только)))) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Тоже поменял сегодня. А масляные тоже сам меняешь? Я вот сегодня взял такой разборный и вот не знаю насколько это сложно. |
Цитата:
что значит разборный? маслянный менять проще |
Цитата:
Еще не было возможности, надо под машину лезь, хотя многие и сверху меняют. Но думаю это лучше в мастерской и заодно проверять авто на остальное. Я беру оригинал, он с Москвы дешевле, чем неоригинал здесь))) |
Цитата:
Сложно иногда бывает подлезть. С этой точки зрения, картриджный фильтр (как у тебя) предпочтительней, у него стакан либо вниз смотрит, либо вверх. |
Друзья, я и спросил потому как не разобрался ещё. Сегодня взял думал обычный, а такие сам не менял ещё. Ну без подъёмника или ямы никак это понятно.
|
Цитата:
Не факт, у меня на доджике, картридж меняется сверху, без всякой ямы. А вот масло без ямы - не слить... |
Цитата:
Предпочитаю заплатить раз в год двадцатку и ... не париться ни с чем. :) |
Цитата:
А насосом, через щупа трубку? Просто уточнил. |
Цитата:
Привет. последние годы тоже так делаю. На завтра записался но самому интересно узнать, т.к только слышал про такие а сам первый раз столкнулся. |
Цитата:
Да можно перевернуть и подождать пока стечёт. |
Цитата:
Я привык сам... А на "знакомом" сервисе, насоса нет. |
Стоит тоже картридж как и на ауди.
Если бы насос, менял бы раз в 5-7 т км. А так проще на сервис, ну и печать еще поставят)))) |
Цитата:
Меняю в маленькой фирме у знакомых,печать конечно. Наездил больше 10 т.км и меняли в тоете центре 12 т.км назад. Затянул немного хотя меняю через14-15 т.км обычно. |
Цитата:
Смотря какое масло, если 0w20 то не стоит затягивать с заменой. |
Что имеем : при прохождении правого поворота ПОД НАГРУЗКОЙ , на скорости , появляется посторонний звук - некий гул . Руль прямо - звук исчезает . Вираж налево - звука нет ... Характерных признаков износа ШРУСа нет . Признаков износа подшипника - шума , люфтов - нет . Сам проверял ... По всякому " насиловал " колесо - чисто всё ! + прошёл тех.осмотр без вопросов .
Звук появился с месяц назад . Сказал бы , что усилился ... Резина может дать такой эффект ? Летняя - новая . Следов износа на правом колесе , отличных от левого , нет . Да и отъездил-то я на ней 2-3 месяца ...1 Буду пробовать выламывать подшипник . С ломом . Уж ломом-то ... Больше ни чего в голову не приходит . |
Цитата:
Это ступичный подшипник. Самое начало износа. Люфта может совсем не быть. Вывеси колесо и послушай "через отвертку" или стетоскопом. |
Цитата:
Начни с самого простого. Перекинь передние колёса назад, а задние - на переднюю ось. Заново перепроверь давление, конечно. И протести. Проверь арку колёсную, вдруг там подкрылок отошёл и при сжатии подвески начинает тереть. Кстати - в ШРУСе может просто быть недостаточно смазки и она уже подвыработалась. Её набивают при монтаже по минимуму. |
Да, забыл сказать...
В правом вираже, нагружается левый подшипник. :) |
Как не вовремя , блин ! Ну , это всегда - не вовремя ...
|
Теоретизирую ... 90 000 км пробега . " Родной " подшипник ... Что такое ? Почему ? Заводской брак ?
|
Цитата:
90 тыс. - это хороший результат. А в основном, это от качества дорог зависит. Может в яму какую попал на скорости... Еще, колеса с неродным вылетом, могут "помочь"... |
Цитата:
Приусы страдают этим((( на ауди маленькой менял на 250 т км. |
Люди добрые, помогите чем можите (зачеркнуто).... книжку из Тампере в Хельсинки доставить, а?
Может, кто едет сегодня этим маршрутом...? |
Цитата:
может к оннибус подойти? там всегда русские. они поймут такую просьбу. получатель пусть встречает. |
Цитата:
Спасибо за хинт, надо у получателя ещё поинтересоваться - сможет ли поздно встретить... |
На данный момент 100 км стоит ровно 10 е (98 бензин))))).
Проверял несколько раз уже. Теперь просто считать))) В дизеле конечно нужно немного прибавлять за дизель веро((( |
Цитата:
Если учтешь амортизацию, будет не так радужно. Но все равно - не плохо. :agree: З.Ы. На опеле, если по бензину считать, выходит 10,8 ;) |
Цитата:
Как ездит? как ощущения?) у фиесты 8е на 100км, если бенз за 1,42е |
Цитата:
Едет очень достойно. Надо будет попробовать параллельный старт... :) Вот одного не понял, как они цифру расхода 5,7 получили? Я наверное так медленно ездить не умею, меньше 6,7 не получилось ни разу, а если забить, то 7,2-7,5... |
Цитата:
Ну то что у моей написано я тож никогда не получу , разве что талкать ее))) у меня средний 5,7л а на маантие больше так как не ехать же 80 , хотя они пишут маантие 3,7л :rolleyes: |
Цитата:
Амортизация, лучше о ней не думать. Мысль о том, что проще заправляться, обнуляю и и при заправке проще решить сколько. А то вдруг не влезет (((( это главная мыслуга. |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |