Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

Dimas23 25-03-2019 20:29

Цитата:
Сообщение от serecha
полный привод это гуд! мои поздравления!

А кто сказал что она полноприводная? Или я что-то пропустил? ))
Тоже поздравления! Эта модель была в своё время одна из самых популярных, и дизелёк у неё неплохой.

Olka 25-03-2019 20:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А кто сказал что она полноприводная? Или я что-то пропустил? ))
Тоже поздравления! Эта модель была в своё время одна из самых популярных, и дизелёк у неё неплохой.

Спасибо! Как я поняла, самая продаваемая в Финляндии машина прошлого года. Один большой минус- довольно высокий дизель-налог :( Я столько не езжу, чтобы его оправдывать.

Dimas23 25-03-2019 20:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Как я поняла, самая продаваемая в Финляндии машина прошлого года. Один большой минус- довольно высокий дизель-налог :( Я столько не езжу, чтобы его оправдывать.

Сколько налог?

serecha 25-03-2019 20:41

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, но она переднеприводная

м-м-м...ну тоже неплохо :))

Olka 25-03-2019 21:01

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Сколько налог?

520 в год :( За дизельный Фиат я платила 400 и то считала это обдираловкой

KALAMIES 25-03-2019 21:03

Цитата:
Сообщение от Olka

А зачем выбрала дизель, если ездишь немного?

brodaga @ po zizni @ 25-03-2019 21:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Машина не новая, но для меня "новая" :)
Ниссан Кашкай дизель, 2011 года. Пробег 160 000, новые комплекты колёс, ну и всякие приятные мелочи, типа задней камеры, встроенного навигатора и пр.

Поздравляю с обновочкой !

Olka 25-03-2019 21:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
А зачем выбрала дизель, если ездишь немного?

Очень много плюсов было в машине, потому и взяла. Ест она конечно мало, 5,2 л при смешанной езде, но этот налог портит весь кайф. В общем прикинула и решила, что все равно выгоднее взять эту, хоть и дизель.

Olka 25-03-2019 21:07

Как думаете, сколько может стоить обновление встроенного навигатора? Может у кого есть опыт и ценовая вилка?

KALAMIES 25-03-2019 21:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень много плюсов было в машине, потому и взяла. Ест она конечно мало, 5,2 л при смешанной езде, но этот налог портит весь кайф. В общем прикинула и решила, что все равно выгоднее взять эту, хоть и дизель.

Главное, что тебе всё в машине нравится.
А за хорошее нужно платить.(с)

Olka 25-03-2019 21:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Главное, что тебе всё в машине нравится.
А за хорошее нужно платить.(с)

Ну вот и я так решила :agree:

Dimas23 25-03-2019 21:13

Цитата:
Сообщение от Olka

Эээ.. это фигня :) за многие бензиновые машины налог почти такой же.

brodaga @ po zizni @ 25-03-2019 21:13

Тут некоторые волюнтаристы позволяют себе без запаски ездить ... А я по своей ждобской привычке даже , когда свечи менял , одну старую свечу в багажник кинул . А пусть валяется !
То же самое , когда щётки стеклоочистителя менял , старую длинную в багажник сунул . А сегодня пригодилась : жена с работы приехала - жалуется , что щётка не чистит . Пошёл глянуть , а она порвалась . В магазин за новой ехать поздно было . А я старую из багажника достал , да на место и пристроил . На завтра жене хватит . А там новую куплю .

KALAMIES 25-03-2019 21:18

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
То же самое , когда щётки стеклоочистителя менял , старую длинную в багажник сунул . А сегодня пригодилась : жена с работы приехала - жалуется , что щётка не чистит . Пошёл глянуть , а она порвалась . В магазин за новой ехать поздно было . А я старую из багажника достал , да на место и пристроил . На завтра жене хватит . А там новую куплю .

Завтра обещают сухую и солнечную погоду. Так что.... мог бы и не хранить ту старую щётку.))))))

ay) 25-03-2019 21:44

Цитата:
Сообщение от Olka

520 для достаточно вместительной и высокой (тяжёлой) машины - это очень дешево.

ay) 25-03-2019 21:49

Цитата:
Тут некоторые волюнтаристы позволяют себе без запаски ездить ... А я по своей ждобской привычке даже , когда свечи менял , одну старую свечу в багажник кинул . А пусть валяется !

Ты когда чего-то меняешь, всё в багажник складываешь? Свечи, щетки, ремни навесного, акб, колодки, диски? Просто интересуюсь где проходит граница разумного :)

Dimas23 25-03-2019 21:57

Цитата:
Сообщение от ay)
Ты когда чего-то меняешь, всё в багажник складываешь? Свечи, щетки, ремни навесного, акб, колодки, диски? Просто интересуюсь где проходит граница разумного :)

Ну ты эттаа, не того )) я помню на некоторых машинах тоже ремень старый если ещё хороший оставлял и свечи - как-то пригодились, а дворники полностью согласен - недавно грузовик перегонял из Оулу в дождь и дворник поломан один и ни на одной заправке не было подходящих - вот бы и пригодился.
А вот аккум можно и сдать за денежку ;)

ay) 25-03-2019 23:26

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну ты эттаа, не того )) я помню на некоторых машинах тоже ремень старый если ещё хороший оставлял и свечи - как-то пригодились, а дворники полностью согласен - недавно грузовик перегонял из Оулу в дождь и дворник поломан один и ни на одной заправке не было подходящих - вот бы и пригодился.
А вот аккум можно и сдать за денежку ;)

Я не того, я сам щетки старые вожу и пару ламп, но вот свечи, например, или ремень - это перебор, я так считаю. Или тогда должен быть еще такой набор инструментов с собой, что в рабочую засаленную варежку не влезет. Сейчас ремень не так легко поменять, как на старой волге. Вот и спрашиваю: где проходит граница разумного :)

Dimas23 25-03-2019 23:31

Цитата:
Сообщение от ay)
Я не того, я сам щетки старые вожу и пару ламп, но вот свечи, например, или ремень - это перебор, я так считаю. Или тогда должен быть еще такой набор инструментов с собой, что в рабочую засаленную варежку не влезет. Сейчас ремень не так легко поменять, как на старой волге. Вот и спрашиваю: где проходит граница разумного :)

Ремни у меня парочка в гараже валяется разных - например в выходной не факт что достанешь нужный сразу в магазине, а свечи даже в бардачёк нормально влезают ;)
Недавно как раз свечи поменял на одну машину, а она через пару дней троить начала - старые пришлось из помойки вытаскивать чтобы проверить в свечах ли дело ))
Но это всё актуально только если сам что-то делаешь. В длинные поездки всегда чУмодан с инстрУментами на всякий случай беру - хоть пока и не пригодился слава богу, только ключ колесо менять, но с ним спокойней ))

ay) 25-03-2019 23:43

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ремни у меня парочка в гараже валяется разных - например в выходной не факт что достанешь нужный сразу в магазине, а свечи даже в бардачёк нормально влезают ;)
Недавно как раз свечи поменял на одну машину, а она через пару дней троить начала - старые пришлось из помойки вытаскивать чтобы проверить в свечах ли дело ))
Но это всё актуально только если сам что-то делаешь. В длинные поездки всегда чУмодан с инстрУментами на всякий случай беру - хоть пока и не пригодился слава богу, только ключ колесо менять, но с ним спокойней ))

Так дома и у меня чего только не валяется: даже старая лямбда (всё забываю выкинуть). Речь про багажник. Ну вот представь ремень навесного менять в дороге: не слабый сундучок инструментов надо с собой возить + пару роликов :)

Dimas23 25-03-2019 23:53

Цитата:
Сообщение от ay)
Так дома и у меня чего только не валяется: даже старая лямбда (всё забываю выкинуть). Речь про багажник. Ну вот представь ремень навесного менять в дороге: не слабый сундучок инструментов надо с собой возить + пару роликов :)

Ну у меня ремень минут за 5-10 меняется :) инструментов тоже хватит. Правда ремни я ссобой не вожу, но в дальнюю дорогу можно и взять - почему нет.

KALAMIES 26-03-2019 08:44

Кто юзает машины с эл. стояночным тормозом? Как он в эксплуатации в паре с автоматом/вариатором? Если трогаться с места, освобождается автоматически или нет?

Dinozavr 26-03-2019 08:58

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Кто юзает машины с эл. стояночным тормозом? Как он в эксплуатации в паре с автоматом/вариатором? Если трогаться с места, освобождается автоматически или нет?

Заинтересовал и самого данный вопрос. 😀
Завел машину, "включил ручник" и поехал. Он сам отключился. А с автопаузой он сам и включаться и выключаться будет

Belkin777 26-03-2019 09:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Зависит от машины. В БМВ, если стоит авто холд, при начале движения освобождается и при остановке становится на паркинг. Делается так - при начале движения активируешь автохолд и включаешь передачу. При начале движения ручник снимается. Когда приехал, переводишь коробку в паркинг и глушишь машину - ручник сам ставится

Olka 26-03-2019 09:56

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Эээ.. это фигня :) за многие бензиновые машины налог почти такой же.

Правда? Фуф, ну тогда я больше переживать не буду!

Olka 26-03-2019 10:04

Цитата:

Вчера освобождала старую машину для продажи от всего барахла, что там было. Набралось 3 сумки! Запаски и щёток не было, но зато нашлось 2 зонтика, лопата, запасные лампочки, 4 отвёртки, насос для велосипеда, 5 карт, десяток пустых сумок, ну и всякое нужное, типа аптечки, канистры с жидкостью для стеклоочистителя и пр.

Olka 26-03-2019 10:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

У друга такой. Освобождается нажатием педали газа.

@@@NANA@@@ 26-03-2019 10:19

Цитата:
Сообщение от Olka
Машина не новая, но для меня "новая" :)
Ниссан Кашкай дизель, 2011 года. Пробег 160 000, новые комплекты колёс, ну и всякие приятные мелочи, типа задней камеры, встроенного навигатора и пр.

Мои поздравления.
Я тоже присматривалась к Кашкаю.
Рассматриваю вариант посвежее и потом ему мужу оставить.
Или же муж сам потом купит себе посвежее его же.
У нас бензиновая.

(ну а так:у вас в Куопио,если дождется меня машинка,то во вторник будет моя(буду звонить в четверг -пятницу,но и по неттиауто видно конечно,ушла или нет с салона.Марка другая,но тоже высокая).

@@@NANA@@@ 26-03-2019 10:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Как думаете, сколько может стоить обновление встроенного навигатора? Может у кого есть опыт и ценовая вилка?

вот боюсь я этих штучек-мутучек.
(но в запасном варианте ,который я рассматриваю для покупки тоже есть всякие прибамбасы.ктоБ научил патом всем этим управлять).

@@@NANA@@@ 26-03-2019 10:27

Олка,а цвет какой ?
(мне предстоит выбор между черным и синим(моим любимым))

наш Кашкай бежевый.
с год -два наверно в городе мелькает точно такой же.
иногда путаю и нахожусь в недоумении первые секунды.так как в том месте и в тот час мужа не должно быть априори.

Добрый кактус 26-03-2019 10:30

Цитата:
Сообщение от Olka

Обратись к тому же продавцу, думаю может бесплатно обновить, мне обновляли.
В выхи ездили в Питер на Кошаке 2014г дизель 1.6, неплохо едет с учётом что было 4 взрослых. С обновкой Олка!

Olka 26-03-2019 10:33

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
Олка,а цвет какой ?
(мне предстоит выбор между черным и синим(моим любимым))

Тёмно-фиолетовый, почти чёрный.

@@@NANA@@@ 26-03-2019 10:35

Цитата:
Сообщение от Olka

интересный вариант.

Olka 26-03-2019 10:36

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Обратись к тому же продавцу, думаю может бесплатно обновить, мне обновляли.
В выхи ездили в Питер на Кошаке 2014г дизель 1.6, неплохо едет с учётом что было 4 взрослых. С обновкой Олка!

Спасибо! Продавец - частное лицо. Спрошу сегодня в салоне сколько у них стоит, хотела просто сориентироваться заранее.
У нас вторая машина в семье Кашкай 2016 г. дизель, едет как крейсер, потому и я позарилась на эту модель :)

Добрый кактус 26-03-2019 10:37

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Юра это зависит от машины. Например на Авике у бензы сам слетает а на дизеле снимать надо. Сейчас у меня ножной ручник, снимать надо. Смотри вживую пробуй. :agree:

Olka 26-03-2019 10:37

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
интересный вариант.

Да, цвет красивый. На солнце чёрный, при облачности цветом как баклажан.

Olka 26-03-2019 10:39

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Юра это зависит от машины. Например на Авике у бензы сам слетает а на дизеле снимать надо. Сейчас у меня ножной ручник, снимать надо. Смотри вживую пробуй. :агрее:

У нас на дизеле сам слетает, стоит на газ нажать. Наверное действительно зависит от машины.

ay) 26-03-2019 10:52

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо! Продавец - частное лицо. Спрошу сегодня в салоне сколько у них стоит, хотела просто сориентироваться заранее.
У нас вторая машина в семье Кашкай 2016 г. дизель, едет как крейсер, потому и я позарилась на эту модель :)

Совсем свежая машина. Возможно карты обновляются через усб, надо только скачать и воткнуть. На вольво карты в свободном доступе на сайте, а для тех, кому лень загрузить на флешку и воткнуть, официалы предлагают сделать за них за 100 евро.

Olka 26-03-2019 10:58

Цитата:
Сообщение от ay)
Совсем свежая машина. Возможно карты обновляются через усб, надо только скачать и воткнуть. На вольво карты в свободном доступе на сайте, а для тех, кому лень загрузить на флешку и воткнуть, официалы предлагают сделать за них за 100 евро.

Я хочу обновить на своей 2011 года, там нет гнезда для флешки :( Спасибо, посмотрим сколько запросят в салоне.

Den327 26-03-2019 11:23

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

На Инсигнии с механикой, можно было настроить через меню.
Там какой-то "ритуал" предусмотрен когда трогаешься, типа нажать сначала на тормоз, уже не помню я им редко пользовался из-за не удобной кнопки.

KALAMIES 26-03-2019 11:59

Цитата:
Сообщение от Olka

Никаких автоматических моек со щётками тогда. Красиво, стильно - но ухаживать нужно бережно.
Или сразу на это забить. :gy:

Olka 26-03-2019 12:06

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Никаких автоматических моек со щётками тогда. Красиво, стильно - но ухаживать нужно бережно.
Или сразу на это забить. :гы:

Как говорит Микка - дождик помоет :gy:

KALAMIES 26-03-2019 12:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Как говорит Микка - дождик помоет :gy:

Да ладно... не верю тебе сейчас.

Olka 26-03-2019 12:20

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Да ладно... не верю тебе сейчас.

Уж больно хорошо меня знаешь ;) Буду ухаживать, а как же.

nezaika 26-03-2019 12:43

У меня на лобовом стекле недавно появилась трещина, длиииинная такая. Обзору не мешает, от слова совсем. Техосмотр пройдет?

@@@NANA@@@ 26-03-2019 12:51

Цитата:
Сообщение от nezaika
У меня на лобовом стекле недавно появилась трещина, длиииинная такая. Обзору не мешает, от слова совсем. Техосмотр пройдет?

встречаю иногда вдоль нижнего края(где дворники).
(даже у нас была на тойоте авенсис сааамой первой.то проходил муж.).
отчего интересно появляются такие трещины?

nezaika 26-03-2019 12:57

Цитата:
Сообщение от @@@NANA@@@
встречаю иногда вдоль нижнего края(где дворники).
(даже у нас была на тойоте авенсис сааамой первой).
отчего интересно появляются такие трещины?

Вот именно такая. С одного края виден оскол, видимо туда мне кто-то удачно запульнул камушком, и с этой точки пошла трещина.

Увидела ее совсем неожиданно - вот ее не было, и тут бац, на все стекло.

Менять стекло не вижу смысла, и вроде как слышала мнение, что техосмотру такие трещины не помеха, если не мешают обзору.

Den327 26-03-2019 12:58

Цитата:
Сообщение от nezaika

Если перед глазами водителя, то скорее всего нет.
Точнее "пройдет" но напишут до какой даты необходимо заменить стекло.

nezaika 26-03-2019 12:59

Цитата:
Сообщение от Den327
Если перед глазами водителя, то скорее всего нет.
Точнее "пройдет" но напишут до какой даты необходимо заменить стекло.

То есть точно надо будет менять? Фу какие.

Den327 26-03-2019 13:03

Цитата:
Сообщение от nezaika
То есть точно надо будет менять? Фу какие.

Ласивакутус рулит.

nezaika 26-03-2019 13:16

Цитата:
Сообщение от Den327
Ласивакутус рулит.

Ага, потом страховая на премиях нагреет :)

Посмотрела страховку - свой риск 200 евро. А сколько вообще стоит заменить стекло? Само стекло + работа.

Den327 26-03-2019 13:27

Цитата:
Сообщение от nezaika
А сколько вообще стоит заменить стекло? Само стекло + работа.

От машины зависит, где-то 200 за все, а где-то 250 только за стекло.
Посмотри что нибудь типа www.123tuulilasi.fi или www.tuulilasiveljet.fi
Кто там у вас в представлен на местности. :agree:

nezaika 26-03-2019 13:31

Цитата:
Сообщение от Den327
От машины зависит, где-то 200 за все, а где-то 250 только за стекло.
Посмотри что нибудь типа щщщ.123туулиласи.фи или щщщ.туулиласивелэт.фи
Кто там у вас в представлен на местности. :agree:

Спасибо, эти "братья" от нас совсем далеко. Но в принципе ясно, несколько сот отвалить надо. Пошарилась по нашим "братьям", ничего даже приблизительно по ценам нет. Темнят чего-то.

Dimas23 26-03-2019 14:28

Цитата:
Сообщение от Den327
Ласивакутус рулит.

Ласивакуутус - бесполезная дорогая хрень в большинстве случаев, если машина не Мерседес S-класса или Ситроен с панорамой ;)

Dimas23 26-03-2019 14:29

Цитата:
Сообщение от nezaika
Спасибо, эти "братья" от нас совсем далеко. Но в принципе ясно, несколько сот отвалить надо. Пошарилась по нашим "братьям", ничего даже приблизительно по ценам нет. Темнят чего-то.

Если в Россию на машине катаетесь, то стекло Полкингтон с установкой может стоить и 150 ;)

KiDr 26-03-2019 14:31

Цитата:
Сообщение от nezaika

давно три года подрят проходил катсастус с огромной трещиной, всё время проходил с помаркой заменить, в сед году говорил что новая:)

nezaika 26-03-2019 14:34

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если в Россию на машине катаетесь, то стекло Полкингтон с установкой может стоить и 150 ;)

Спасибо, так далеко не езжу. Дом-магазин-работа-детсад, вот и весь маршрут. Маршрут очень далеко от России :)

nezaika 26-03-2019 14:37

Цитата:
Сообщение от KiDr
давно три года подрят проходил катсастус с огромной трещиной, всё время проходил с помаркой заменить, в сед году говорил что новая:)

Так они же пометки у себя там оставляют, или ты каждый раз в новой конторе техосматриваешь?

Скорей всего ничего я менять не буду, на любые несколько сот евро у меня всегда другие планы. :gy:

Я так с затемненными стеклами ездила до последнего, хотя при техосмотрах велели убирать.

ay) 26-03-2019 14:49

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ласивакуутус - бесполезная дорогая хрень в большинстве случаев, если машина не Мерседес S-класса или Ситроен с панорамой ;)

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Если в Россию на машине катаетесь, то стекло Полкингтон с установкой может стоить и 150

У меня есть страховка на стекло. Эта допопция стоила +60 евро к каске. Своя ответственность при замене стекла: 150. И в Россию ехать не надо и машина не Мерседес.

ay) 26-03-2019 14:57

Цитата:
Сообщение от KiDr

От катсастуса зависит. У знакомого завалили осмотр по причине что трещина обеими концами до краев дошла. Сказали, что если бы одним концом, то прошёл бы.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:28.