Цитата:
А кто сказал что она полноприводная? Или я что-то пропустил? )) Тоже поздравления! Эта модель была в своё время одна из самых популярных, и дизелёк у неё неплохой. |
Цитата:
Спасибо! Как я поняла, самая продаваемая в Финляндии машина прошлого года. Один большой минус- довольно высокий дизель-налог :( Я столько не езжу, чтобы его оправдывать. |
Цитата:
Сколько налог? |
Цитата:
м-м-м...ну тоже неплохо :)) |
Цитата:
520 в год :( За дизельный Фиат я платила 400 и то считала это обдираловкой |
Цитата:
А зачем выбрала дизель, если ездишь немного? |
Цитата:
Поздравляю с обновочкой ! |
Цитата:
Очень много плюсов было в машине, потому и взяла. Ест она конечно мало, 5,2 л при смешанной езде, но этот налог портит весь кайф. В общем прикинула и решила, что все равно выгоднее взять эту, хоть и дизель. |
Как думаете, сколько может стоить обновление встроенного навигатора? Может у кого есть опыт и ценовая вилка?
|
Цитата:
Главное, что тебе всё в машине нравится. А за хорошее нужно платить.(с) |
Цитата:
Ну вот и я так решила :agree: |
Цитата:
Эээ.. это фигня :) за многие бензиновые машины налог почти такой же. |
Тут некоторые волюнтаристы позволяют себе без запаски ездить ... А я по своей ждобской привычке даже , когда свечи менял , одну старую свечу в багажник кинул . А пусть валяется !
То же самое , когда щётки стеклоочистителя менял , старую длинную в багажник сунул . А сегодня пригодилась : жена с работы приехала - жалуется , что щётка не чистит . Пошёл глянуть , а она порвалась . В магазин за новой ехать поздно было . А я старую из багажника достал , да на место и пристроил . На завтра жене хватит . А там новую куплю . |
Цитата:
Завтра обещают сухую и солнечную погоду. Так что.... мог бы и не хранить ту старую щётку.)))))) |
Цитата:
520 для достаточно вместительной и высокой (тяжёлой) машины - это очень дешево. |
Цитата:
Ты когда чего-то меняешь, всё в багажник складываешь? Свечи, щетки, ремни навесного, акб, колодки, диски? Просто интересуюсь где проходит граница разумного :) |
Цитата:
Ну ты эттаа, не того )) я помню на некоторых машинах тоже ремень старый если ещё хороший оставлял и свечи - как-то пригодились, а дворники полностью согласен - недавно грузовик перегонял из Оулу в дождь и дворник поломан один и ни на одной заправке не было подходящих - вот бы и пригодился. А вот аккум можно и сдать за денежку ;) |
Цитата:
Я не того, я сам щетки старые вожу и пару ламп, но вот свечи, например, или ремень - это перебор, я так считаю. Или тогда должен быть еще такой набор инструментов с собой, что в рабочую засаленную варежку не влезет. Сейчас ремень не так легко поменять, как на старой волге. Вот и спрашиваю: где проходит граница разумного :) |
Цитата:
Ремни у меня парочка в гараже валяется разных - например в выходной не факт что достанешь нужный сразу в магазине, а свечи даже в бардачёк нормально влезают ;) Недавно как раз свечи поменял на одну машину, а она через пару дней троить начала - старые пришлось из помойки вытаскивать чтобы проверить в свечах ли дело )) Но это всё актуально только если сам что-то делаешь. В длинные поездки всегда чУмодан с инстрУментами на всякий случай беру - хоть пока и не пригодился слава богу, только ключ колесо менять, но с ним спокойней )) |
Цитата:
Так дома и у меня чего только не валяется: даже старая лямбда (всё забываю выкинуть). Речь про багажник. Ну вот представь ремень навесного менять в дороге: не слабый сундучок инструментов надо с собой возить + пару роликов :) |
Цитата:
Ну у меня ремень минут за 5-10 меняется :) инструментов тоже хватит. Правда ремни я ссобой не вожу, но в дальнюю дорогу можно и взять - почему нет. |
Кто юзает машины с эл. стояночным тормозом? Как он в эксплуатации в паре с автоматом/вариатором? Если трогаться с места, освобождается автоматически или нет?
|
Файлов в теме: 2
Цитата:
Заинтересовал и самого данный вопрос. 😀 Завел машину, "включил ручник" и поехал. Он сам отключился. А с автопаузой он сам и включаться и выключаться будет |
Цитата:
Зависит от машины. В БМВ, если стоит авто холд, при начале движения освобождается и при остановке становится на паркинг. Делается так - при начале движения активируешь автохолд и включаешь передачу. При начале движения ручник снимается. Когда приехал, переводишь коробку в паркинг и глушишь машину - ручник сам ставится |
Цитата:
Правда? Фуф, ну тогда я больше переживать не буду! |
Цитата:
Вчера освобождала старую машину для продажи от всего барахла, что там было. Набралось 3 сумки! Запаски и щёток не было, но зато нашлось 2 зонтика, лопата, запасные лампочки, 4 отвёртки, насос для велосипеда, 5 карт, десяток пустых сумок, ну и всякое нужное, типа аптечки, канистры с жидкостью для стеклоочистителя и пр. |
Цитата:
У друга такой. Освобождается нажатием педали газа. |
Цитата:
Мои поздравления. Я тоже присматривалась к Кашкаю. Рассматриваю вариант посвежее и потом ему мужу оставить. Или же муж сам потом купит себе посвежее его же. У нас бензиновая. (ну а так:у вас в Куопио,если дождется меня машинка,то во вторник будет моя(буду звонить в четверг -пятницу,но и по неттиауто видно конечно,ушла или нет с салона.Марка другая,но тоже высокая). |
Цитата:
вот боюсь я этих штучек-мутучек. (но в запасном варианте ,который я рассматриваю для покупки тоже есть всякие прибамбасы.ктоБ научил патом всем этим управлять). |
Олка,а цвет какой ?
(мне предстоит выбор между черным и синим(моим любимым)) наш Кашкай бежевый. с год -два наверно в городе мелькает точно такой же. иногда путаю и нахожусь в недоумении первые секунды.так как в том месте и в тот час мужа не должно быть априори. |
Цитата:
Обратись к тому же продавцу, думаю может бесплатно обновить, мне обновляли. В выхи ездили в Питер на Кошаке 2014г дизель 1.6, неплохо едет с учётом что было 4 взрослых. С обновкой Олка! |
Цитата:
Тёмно-фиолетовый, почти чёрный. |
Цитата:
интересный вариант. |
Цитата:
Спасибо! Продавец - частное лицо. Спрошу сегодня в салоне сколько у них стоит, хотела просто сориентироваться заранее. У нас вторая машина в семье Кашкай 2016 г. дизель, едет как крейсер, потому и я позарилась на эту модель :) |
Цитата:
Юра это зависит от машины. Например на Авике у бензы сам слетает а на дизеле снимать надо. Сейчас у меня ножной ручник, снимать надо. Смотри вживую пробуй. :agree: |
Цитата:
Да, цвет красивый. На солнце чёрный, при облачности цветом как баклажан. |
Цитата:
У нас на дизеле сам слетает, стоит на газ нажать. Наверное действительно зависит от машины. |
Цитата:
Совсем свежая машина. Возможно карты обновляются через усб, надо только скачать и воткнуть. На вольво карты в свободном доступе на сайте, а для тех, кому лень загрузить на флешку и воткнуть, официалы предлагают сделать за них за 100 евро. |
Цитата:
Я хочу обновить на своей 2011 года, там нет гнезда для флешки :( Спасибо, посмотрим сколько запросят в салоне. |
Цитата:
На Инсигнии с механикой, можно было настроить через меню. Там какой-то "ритуал" предусмотрен когда трогаешься, типа нажать сначала на тормоз, уже не помню я им редко пользовался из-за не удобной кнопки. |
Цитата:
Никаких автоматических моек со щётками тогда. Красиво, стильно - но ухаживать нужно бережно. Или сразу на это забить. :gy: |
Цитата:
Как говорит Микка - дождик помоет :gy: |
Цитата:
Да ладно... не верю тебе сейчас. |
Цитата:
Уж больно хорошо меня знаешь ;) Буду ухаживать, а как же. |
У меня на лобовом стекле недавно появилась трещина, длиииинная такая. Обзору не мешает, от слова совсем. Техосмотр пройдет?
|
Цитата:
встречаю иногда вдоль нижнего края(где дворники). (даже у нас была на тойоте авенсис сааамой первой.то проходил муж.). отчего интересно появляются такие трещины? |
Цитата:
Вот именно такая. С одного края виден оскол, видимо туда мне кто-то удачно запульнул камушком, и с этой точки пошла трещина. Увидела ее совсем неожиданно - вот ее не было, и тут бац, на все стекло. Менять стекло не вижу смысла, и вроде как слышала мнение, что техосмотру такие трещины не помеха, если не мешают обзору. |
Цитата:
Если перед глазами водителя, то скорее всего нет. Точнее "пройдет" но напишут до какой даты необходимо заменить стекло. |
Цитата:
То есть точно надо будет менять? Фу какие. |
Цитата:
Ласивакутус рулит. |
Цитата:
Ага, потом страховая на премиях нагреет :) Посмотрела страховку - свой риск 200 евро. А сколько вообще стоит заменить стекло? Само стекло + работа. |
Цитата:
От машины зависит, где-то 200 за все, а где-то 250 только за стекло. Посмотри что нибудь типа www.123tuulilasi.fi или www.tuulilasiveljet.fi Кто там у вас в представлен на местности. :agree: |
Цитата:
Спасибо, эти "братья" от нас совсем далеко. Но в принципе ясно, несколько сот отвалить надо. Пошарилась по нашим "братьям", ничего даже приблизительно по ценам нет. Темнят чего-то. |
Цитата:
Ласивакуутус - бесполезная дорогая хрень в большинстве случаев, если машина не Мерседес S-класса или Ситроен с панорамой ;) |
Цитата:
Если в Россию на машине катаетесь, то стекло Полкингтон с установкой может стоить и 150 ;) |
Цитата:
давно три года подрят проходил катсастус с огромной трещиной, всё время проходил с помаркой заменить, в сед году говорил что новая:) |
Цитата:
Спасибо, так далеко не езжу. Дом-магазин-работа-детсад, вот и весь маршрут. Маршрут очень далеко от России :) |
Цитата:
Так они же пометки у себя там оставляют, или ты каждый раз в новой конторе техосматриваешь? Скорей всего ничего я менять не буду, на любые несколько сот евро у меня всегда другие планы. :gy: Я так с затемненными стеклами ездила до последнего, хотя при техосмотрах велели убирать. |
Цитата:
Цитата:
У меня есть страховка на стекло. Эта допопция стоила +60 евро к каске. Своя ответственность при замене стекла: 150. И в Россию ехать не надо и машина не Мерседес. |
Цитата:
От катсастуса зависит. У знакомого завалили осмотр по причине что трещина обеими концами до краев дошла. Сказали, что если бы одним концом, то прошёл бы. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:28. |