С утреца снова снежок и гололёд.
И -4С kaupanpäälle ) Так что,рано ещё о переобувке думать |
|
|
Цитата:
Да там кусочек был 40 км, дальше сухо. Это дорога лахти-тампере |
Цитата:
Саудиты уже предлагают по 25 за бочку, хотят задушить друзей ру и юса. Но на цене за бензин это не должно сильно отразиться, в ней ведь заложено 70-90% налогов и накруток. В РФ бензин уже дорожает... :wisdom: |
А почём в России сейчас ? Ну , так - платонически позавидовать ...
|
Цитата:
Осуждаю ... |
Цитата:
Ситуация в мире поменялась, теперь даже если себестоимость падает, никто дешевле не продаст. Особенно, если участвует государство. |
Файлов в теме: 1
Цука карантин, теперь неизвестно когда получу свои диски летние wald на кабанчика.
Решил перехватиться, взял за 500 евреев, 18 зимние на европейской липучке continetal winter contact 830. 7 и 7.8 мм. Будем весной ездить. |
Съездил на мойку самообслуживания, намыл машинку. Вроде след. неделю будет хорошая погода. Потеплеет до +8 у нас.
|
Цитата:
У нас вчера ехал с работы поздно вечером было - 10, видать налили соли на дороги, машина белая теперь. Придётся мыть дома на неделе, зима тёплая мыл у себя все время)) |
Цитата:
Это от какого кузова диски? |
Цитата:
222, с датчиками кажется. Но они мне не понадобяться. |
Цитата:
А мы ТО прошли ;) |
Цитата:
На хороших дисках сразу вид, на штатных дутиках пипец. У меня в заднию правую часть (длиная где замок багажника) затекает вода при мойке, часть потемнела. |
Цитата:
В оригинале тоже хороший. Эти мелочи не особо дорогие на разборках вроде. Только кЕтай на Мерса не бери, он всё-таки ещё из тех что полностью сделаны в Германии ;) |
Цитата:
Красавец ! Классика , что ни говори . |
Цитата:
Я вот думаю может кабана на 5W-50 Мобил перевести? Зимой машина вобще не ездит. Ты вроде по маслам изучал вопрос? И ещё к тебе вопрос: ты из навесного и роликов ничего не покупал? В запасе ничего нету? Сегодня передний сальник колена меняли, оказалось нужен ещё один ролик и помпу может я бы поменял. Машина разобраная на подъёмнике, завтра буду искать где есть, но на этот двиг обычно всё под заказ, на полке ничего нету. |
Цитата:
Я брал с Америки и автодока, валяется в гараже- ремень gates 8 полос 2565 кажется (кстати в книжке есть номер), потом ролик ремня gates , и какой то ролик натяжитель аналог (в Европе не нашёл его,потому взял с Америки). Насчёт, масла тоже думал 5w50, но специалисты отговаривать типо 40 самое ок. Нам важна вторая цифра. Сейчас залито дешёвое MB 5w40. |
Цитата:
Продай ролик натяжителя, или могу тебе заказать такой же и привезти если тебе сейчас не нужен. Или как вариант буду завтра искать подшипник на него отдельно менять. Ну масло у меня 0-40 залито, тогда менять не буду. |
Дорога с Лахти на Лаппеенранта . Местечко Litti , вроде . ST-1 - заправка . А-95 бензин = 1,287 евро за литр . Щоб я так жил !!!
|
Цитата:
Пора покупать взрослые двигатели ;) Жаль не надолго это. |
Цитата:
Надо было писать в WhatsApp, только посмотрел, на форуме такие дела не стоит решать, если спешка. У меня по замене спешки нет, но сам ролик стоит копейки, только доставка дороже, чем он. |
Цитата:
Да уже решил. Поменял подшипник SKF 25 евро. |
Ну вот и у меня руки дошли переобуться на лето. Помыл, убрал в пакетики. Вот думаю с машиной то же самое сделать: помыть и на прикол в режим сбережения. Хотя... можно и не мыть.
|
Цитата:
а я вот думаю может на зиме до следующей зимы дотяну и поменяю сразу на новые, ну если конечно не умру от короны ну или они не взорвутся на скорости. завтра кстати буду хонду свою обслуживать и думаю в пятницу на воду пора уже :) |
Цитата:
Уже вроде конти липучка, у меня такие, она мягкая, если резко поворачивать и втапливать, не вариант. Надеюсь через 2 недель перейти на мишку спорт 4s. |
Цитата:
Мы с Деном под снежком уже покатались в прошлые выходные. Я сначала хотел ремень поменять, но потом решил забить, годик походит еще. Махну только свечи и масло. |
Цитата:
я практически всегда резко поворачиваю и втапливаю, окейно... |
Цитата:
ты видал уусиму закрыли, как далеко думаеш можно в море отходить? можно попробовать вырваться? https://yle.fi/uutiset/3-11212596 |
Цитата:
Вот когда алко закроют - тогда точно в ночной рейд на Таллинн или Питер пойдём. |
Цитата:
В Таллине закрыли алочку. Омывайка есть если чё. |
Цитата:
Не, с этим повременим. *Открыл морскую карту, включил 16-ый канал. |
Цитата:
всо я готов, в субботу буду на воду спускать. Вообще хорошее это дело карантин, столько всего сегодна переделал:) |
Цитата:
Работал хоть? |
Цитата:
а то, руки, ноги болят. |
Цитата:
или ты про тыканье пальзами по клавишам? потыкал чуть чуть |
Файлов в теме: 2
Принимаю советы на тему "как открутить жиклёр" :agree:
И вообще, реально ли найти суппорты по размерам? Есть ли какие-то стандарты? :) |
Цитата:
Этот суппорт скореевсего имеет производителя и ставился не на одну модель, поэтому может и новый можно купить. Нагреть и открутить, если не открутится - высверлить, нарезать резьбу и закрутить новый. В любом сервисе справятся. Там и шланг судя по всему под замену. |
Да, тут только греть и то не факт что открутится , судя по состоянию там и цилиндрам может быть не совсем хорошо:)
|
Цитата:
Шланги хотелось бы пока сохранить, так как их открутить ещё бОльшая проблема, чем с жиклёрами. И так трубки пришлось рубить и отмачивать в уксусе. Жиклёры думал выкрутить после пескоструйки, но сервисмен сказал, что попробует сам погреть и выкрутить. Знать бы на какие модели ставились такие суппорты ниссаном в 91 году... По каталогу должны были стоять одноцилиндровые. https://www.nissanpartsdeal.com/par...1011-09w90.html В инете по номеру находил даже, что такие ставились на Доджи... Но это не мои двухцилиндровые... ЗЫ В чём вообще смысл перехода с одноцилиндровых на двухцилиндровые? Это было улучшение на фэйслифтингах? |
Цитата:
Не, цилиндры вроде ещё походят... |
Цитата:
Народ покупает ремкомплекты, есть и "пальцы" из нержи, но дорого. Но раз поставил - и забыл. Ищи в нете. Или в профильных форумах. На Крузаках есть. И Митсу. |
Цитата:
Цилиндры-то уж можно подобрать по размерам? А в оригинале точно одноцилиндровые? Может они подойдут? Они же есть новые в продаже https://www.ebay.com/itm/A-B-S-Brem...JwAAOSwvpZeWQAs |
Двухпоршневой похоже от Максимы суппорт
https://m.onlinecarparts.co.uk/abs-7798901.html Или вот он же. https://www.ebay.com/itm/Front-Righ...j0AAOSw4ohcGMgd |
Цитата:
Так вот и не понятно, что там с оригиналом и почему на моём оригинале двухцилиндровые, а на всех остальных одно. Я уже рассказывал здесь, что обладаю неведомым науке зверем. Умельцы, конечно, подбирают запчасти. То от Волг, то от Москвичей... На финских Цедриках-такси, судя по профильному форуму, тоже одноцилиндровые были. Но они седаны и дизельные. А у меня 200лс и вагон, то есть тормоза должны держать видимо большую нагрузку. |
Цитата:
Выше посмотри сообщение. Похоже на Максимовские |
Цитата:
Да, да! По фото очень похож и модель соседняя. Вот по этому и спрашивал о стандартах. На сколько вероятно, что крепёжные отверстия могут не совпасть? |
Цитата:
Кстати, купил 2000 наждачку... Имеет смысл ей пройтись или только хуже сделаю? |
Цитата:
Это скорее всего они же и есть. На ebay по одному номеру даёт и одно и двухпоршневые, поэтому они возможно взаимозаменяемы. Но это не точно. Лучше поищи размеры Максимовских и сравни со своими. |
Цитата:
Надо, наверное, тут на разборках поискать, а то цена не гуманная :) |
Цитата:
надо полностью все откручивать менять шланги однозначно, цилиндры тоже, под размер есть все новое бюджетное но не оригинал, пескоструить, красить. |
Цитата:
На цилиндрах коррозия и раковины, их менять надо. Вот ремкомплект. https://www.nimark.fi/buy/autofrenseinsa_d42620c/ |
Цитата:
Вот у нас, но видно, что однопоршневые :( https://www.nettivaraosa.com/auton-varaosat/2804180 |
Цитата:
Супер! Спасибо. Померял сейчас ржавую верхушку - 42мм, так что вполне возможно, что тело и 40... |
Цитата:
В двухпоршневых диаметр поршня 40 мм, но все ремкомплекты почему то без поршней. Вот такое например: LYNXauto BC-0160 Ремкомплект тормозного суппорта переднего (для поршня o 40 mm, суппорт tokico) UPD, правильно вверху посоветовали D42620C |
Цитата:
Вот без поршней на 43мм на Цедрика именно https://www.nimark.fi/buy/ert_400265/ |
Цитата:
Да, как раз 3л и Y30, только вагон и год 91. Вот и не ясно, что брать... Надо щупать и примерять/сравнивать - разница в миллиметрах |
Цитата:
Просто померять поршень надо ;) |
Цитата:
Можно завтра? Не хочется вылезать из кровати и пачкать руки вытягивая их из суппорта ;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:05. |