Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Знакомства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=111)
-   -   AZERBAIJAN (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=9110)

Esmiralda 07-04-2006 13:45

Цитата:
Сообщение от VostochnaYa
Esmira privet !
Spasibo za priglasheniye,mne zdes ponravilos: )
Udachi vsem !
P.S.narod, nemnoqo po aktivnee: )

welcome!

не за что :)

надеюсь у тебя будет хорший вик-энд. Надо как-то всем собратся в реалити.

ciao bella

Tarifa 22-06-2006 20:24

Azerbajdzan

Салам, салам! Всем моим землякам! По моему получился как стишок. Как, вы говорите в Финляндии живут около 3000 азебайджанцев? Да не может быть! А что же они такие пассивные на форуме? Тогда надо их всех вытащить на форум, пусть пообщаются между собой. А в реале встречаетесь хоть, или тоже некогда? Вот бы собратся всем вместе накрыть настоящий азербайджанский стол, лаваш, йарпах долмасы, бадымжан кабабы, пюррэнги чай, инжир мираббаси. Кажется я размечталась.Я знаю одну нашу землячку, вышла замуж за финна и жила в Тампере. Я к ним в гости ездила. Познакомились в Греции. Мир так тесен.Сейчас они купили дом в Косе и живут там. Самое интересное что у нее муж даже темнее, чем она сама. Когда они приезжали в Питер, его менты останавливали на каждом шагу. Только откроют его паспорт и тут же закроют извините мол. На радостях написала целую страницу. Будет у кого желание пишите в приват, буду очень рада всем.

Esmiralda 29-06-2006 12:34

Уважаемые!

В субботу 1.7 в 13.00 в Хельсинки будет наше собрание. Все кто хотят присоединится...!

Habile 29-06-2006 12:47

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Salam,

не думаю, что здесь будет много азербайджанцев, но если кто есть, то была бы рада узнать.

Sag olun,

Esmiralda

Я наполовину Азербайджанка :)

Esmiralda 29-06-2006 16:56

Цитата:
Сообщение от Habile
Я наполовину Азербайджанка :)

правда? :) Как зовут тебя? Ты из Азербайджана? Будем рады видеть тебя на нашей встрече. Подробный адресс могу написасать в ПМ.

XtreamCat 30-06-2006 03:33

Уважаемая Эсмиральда!(О - Эсмиральдааа!) - Никогда не приходилось бывать в Азербайджане, но не - один(а несколько): - знакомый азербайджанец: - рассказывал мне(может сказки?) о том, что: во- многих азербайджанских домах могут жить змеи: - на подобие того, - как у нас кошки и один грозный пес(например)... - И они никого - не жалят и не нападают даже в период течки... - И являются - как-бы: "хранителями дома"(или очага?) ... - Это правда что-ли???...
- Ответьте пожалуйста!(что-то слАбо верится...)

- Вот я например, - как крымчанин, - облазивший весь Крым: включая Ай-Петри и Демирджи, могу точно сказать то: что змей - я: (почти) - не боюсь... - Но если "ты" начнешь - "дергаться"(особенно если не "умеешь"), то - змея "тебя" - точно - цапнет!(bajus bajus:D)
Мы, с - одноклассниками - (под видом зборов по: "спортивному ориентированию") - сваливали из дома и, - уже вытянув в Симферопополе ноги: в районе "Парка ТрЫнЕва": - начинали подсчитывать вытянутые из родителей(заранее усыпив их бдительность) - деньги(на как - далеко нам хватит..)... После осмысления сметы, - мы ехали в какой-либо район Крыма и далее пользовались картами; а точнее: - фотографическими изображениями оных.. - ну и компасами - само собой...

- А вот когда наступало лето? - Для менбя был - особый "гимор"... - Поскольку приезжала родня из России, которых я(по идее: "самый свободный": поскольку родители были на работе) - должен был обьезжать(на их машинах) - по всему Крыму... Но как-то я нашел выход...
- Попросил их подьехать поближе к водохранилищу(из которого и до сих пор дают воду - два раза в сутки) - и неожиданно для себя, - нашел: вначале норку, а затеми вылил оттуда - тарантула(паучиху) - с детенышами на спине, - взял ее в руки(а она меня еще и цапнула в ладонь(гы)) - и показал гостям... - Их - "бледнолицых" - хватило такое омерзение ко-всему - происходящему, что они наконец-то - сочли меня за неадекватного крымского раздолбая и - оставили в покое...:)
- После этого, - я вновь обрел долгожданную свободу и ломанулся с друзьями в Старый Крым...:)(кажись это было в 79м).. - Естесственно то, что после всего этого, я уже сто раз все рассказал и извинился перед своими российскими родственниками...

- Ну и вот... - Как может змея отреагировать на поведение детей? - Почему-то не верится, что в Азербайджане, - все детишки ступают мягкими походками и не делают резких движений...

- Что Вы на это скажете????

ЗЫ: Извиняюсь еще раз перед вами с Ашином, за то, что назвал тюркскую языковую группу при упоминании о подонках берущих кого-то в плен... Невежвственнен! Каюсь!

- Находился какое-то время с людьми из Сирии из киевского института физкультуры на одних зборах(одного до сих пор хочу найти!) - и нахватался арабских словечек(пардон)...:( :) Ищу человека как ДРУГА, а отнюдь не - как - врага!!!
- Он очень хороший человек и семьянин - достойный - примера...
- Эти сирийцы - Достойные Люди! - В отличии от тех-же мароканцев, которые дрались между собой как звери - при каждом удобном - моменте...(пардон) - ставя на уши - весь черноморский пансионат...

Habile 30-06-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
правда? :) Как зовут тебя? Ты из Азербайджана? Будем рады видеть тебя на нашей встрече. Подробный адресс могу написасать в ПМ.

Ксения :)
Нет, я не с Азербайджана... Я с Санкт-Петербурга.. Там родилась и прожила до 15 лет, пока не уехала учиться в Финляндию.
Мой отец с Баку... К сожалению отношений с отцом не поддерживаю.......
А где вы встречаетесь, то есть в каком городе?

Esmiralda 30-06-2006 23:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уважаемая Эсмиральда!(О - Эсмиральдааа!) - Никогда не приходилось бывать в Азербайджане, но не - один(а несколько): - знакомый азербайджанец: - рассказывал мне(может сказки?) о том, что: во- многих азербайджанских домах могут жить змеи: - на подобие того, - как у нас кошки и один грозный пес(например)... - И они никого - не жалят и не нападают даже в период течки... - И являются - как-бы: "хранителями дома"(или очага?) ... - Это правда что-ли???...
- Ответьте пожалуйста!(что-то слАбо верится...)

- Вот я например, - как крымчанин, - облазивший весь Крым: включая Ай-Петри и Демирджи, могу точно сказать то: что змей - я: (почти) - не боюсь... - Но если "ты" начнешь - "дергаться"(особенно если не "умеешь"), то - змея "тебя" - точно - цапнет!(баюс баюс:Д)
Мы, с - одноклассниками - (под видом зборов по: "спортивному ориентированию") - сваливали из дома и, - уже вытянув в Симферопополе ноги: в районе "Парка ТрЫнЕва": - начинали подсчитывать вытянутые из родителей(заранее усыпив их бдительность) - деньги(на как - далеко нам хватит..)... После осмысления сметы, - мы ехали в какой-либо район Крыма и далее пользовались картами; а точнее: - фотографическими изображениями оных.. - ну и компасами - само собой...

- А вот когда наступало лето? - Для менбя был - особый "гимор"... - Поскольку приезжала родня из России, которых я(по идее: "самый свободный": поскольку родители были на работе) - должен был обьезжать(на их машинах) - по всему Крыму... Но как-то я нашел выход...
- Попросил их подьехать поближе к водохранилищу(из которого и до сих пор дают воду - два раза в сутки) - и неожиданно для себя, - нашел: вначале норку, а затеми вылил оттуда - тарантула(паучиху) - с детенышами на спине, - взял ее в руки(а она меня еще и цапнула в ладонь(гы)) - и показал гостям... - Их - "бледнолицых" - хватило такое омерзение ко-всему - происходящему, что они наконец-то - сочли меня за неадекватного крымского раздолбая и - оставили в покое...:)
- После этого, - я вновь обрел долгожданную свободу и ломанулся с друзьями в Старый Крым...:)(кажись это было в 79м).. - Естесственно то, что после всего этого, я уже сто раз все рассказал и извинился перед своими российскими родственниками...

- Ну и вот... - Как может змея отреагировать на поведение детей? - Почему-то не верится, что в Азербайджане, - все детишки ступают мягкими походками и не делают резких движений...

- Что Вы на это скажете????

ЗЫ: Извиняюсь еще раз перед вами с Ашином, за то, что назвал тюркскую языковую группу при упоминании о подонках берущих кого-то в плен... Невежвственнен! Каюсь!

- Находился какое-то время с людьми из Сирии из киевского института физкультуры на одних зборах(одного до сих пор хочу найти!) - и нахватался арабских словечек(пардон)...:( :) Ищу человека как ДРУГА, а отнюдь не - как - врага!!!
- Он очень хороший человек и семьянин - достойный - примера...
- Эти сирийцы - Достойные Люди! - В отличии от тех-же мароканцев, которые дрались между собой как звери - при каждом удобном - моменте...(пардон) - ставя на уши - весь черноморский пансионат...

Оххх какой длинный пост! Чувствую, что змеи вас очень беспокоят :) Ой Ой ОЙ !!!Нравится мне это!!!

Нет, я думаю, что они просто говорят сказки. На самом деле змеи, которых они имели виду (может быть кюбра,маленькая змея в заслущивых районах), но не думаю, что кто-то будет просто "стоять" при виде змеи. Я бы в обморок упала бррр. Я еще думаю, что в засушливых районах может и змеи привыкли к жителям сел, вот и зная , что никто их не трогает, живут спокойно себе в своих гнездах. Хотя, это не Хельсинки, что бы зайчики и кролики с тобой по одной дороге бегали т. е. я в автобус, они в лес.

На счет тюрко-язычных стран (вашего поста).., но если вы крымчанин, то прекрасно знаете их культуру. Ведь крымские-татары говорят на турецком. У меня есть один знакомый и мы с ним говорим каждый на своем языке и понимаем друг друга прекрасно.

Я думаю, что моногие путают тюрко-язычные страны с арабскими. Мне например, арабская культура кажется отдаленной от азербайджанской. Ведь никто не назовет шведскую или финскую культура как русскую, только потому,что все эти страны христианские. Азербайджан, например, занимает первое место в мире, где самые образованные мусульманки. В нашей Конституции религия отделена от государство, то есть мы светское государство. Однако, есть арабские или исламские государства, в которых до сих пор шарият.

Esmiralda 30-06-2006 23:29

Цитата:
Сообщение от Habile
Ксения :)
Нет, я не с Азербайджана... Я с Санкт-Петербурга.. Там родилась и прожила до 15 лет, пока не уехала учиться в Финляндию.
Мой отец с Баку... К сожалению отношений с отцом не поддерживаю.......
А где вы встречаетесь, то есть в каком городе?

Очень приятно!
Если отец азербайджанец, то значит и дочка тоже ;). Встречаемся в Хельсинке в Вуосари. Если захочешь придти оставлю номер в ПМ.

XtreamCat 01-07-2006 15:53

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Ведь крымские-татары говорят на турецком. .
С недавнего времени... У них сей4ас такая мода на Турцию(как у западной Украины на Польшу)...
- И им "в падлу" говорить на крымско-татарском, хотя язык уникален, поскольку является симбиозом многих тюркских языков... По сути? - Язык вымерает и никто об этом не заботится; поскольку в любой крымско-татарской семье; - заветной мечтой является отправить ребенка учиться в Турцию, а когда "ребенок" - выучившись приезжает лет эдак в двадцать, то говорит исключительно по турецки и еще и родителям говорит: что они - "безграмотное жлобье" и учит их турецкому языку: тем самым убивая - крымско-татарский...:(

Esmiralda 24-09-2006 19:18

http://www.youtube.com/watch?v=VAzUuXlA7Rs
Азербайджанская природа

http://www.youtube.com/watch?v=0trsAhZQftE
Азербайджанские церкви

triFilosofia 24-09-2006 19:20

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Азербайджанская природа

Азербайджанские церкви

а своего национального нет у них?

все .com?

тенденция государства?

Esmiralda 08-03-2007 15:15

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
а своего национального нет у них?

все .com?

тенденция государства?

Своих очень много даже очень и очень, а что вас интересуют азербайджанские домены. Знаете в чем разница между точка.аz, точка.fi , точка.сом, точка.еdu , точка.gov и т.д. Точка.сом-коммерческое, а edu-образовательное и т.д. Так что не какой здесь государственной тенденции и стратегии нет ;)

Esmiralda 26-03-2007 13:57

o Baku

Этой весной посетил Баку. Перед отлетом все провожали так, как будто я уезжаю в Ирак. И так сочувствовали мне, как будто меня сажали в тюрьму. Но я был полон оптимизма. Билеты купил заранее, так как уже за месяц до вылета мест практически не было.

Билет туда-обратно на самолет – Санкт-Петербург – Баку стоит около 14500 руб., что вполне не мало. Практически за эти деньги можно отдохнуть три дня в Лондоне, если заказать автобусный тур через все Европу. При посадке в самолет необходимо пройти таможню, причем вероятность того, что вас могут заставить вывернуть карманы и показать все наличные деньги очень велика. Самолет летает ужасный, некий Ту-214, о котором мало кто слышал. Это что-то типа Жигулей, среди самолетного парка. Самолет летит чуть больше 3-х часов, в процессе полета дают горячее и напитки. И вот самолет садится в аэропорту им. Гейдара Алиева г. Баку.

На дворе март, температура за бортом +12, что по местным меркам отнюдь не жарко. Но светит ярко солнце и после противной питерской погоды – это кажется летом.

Проходим таможенный контроль, он очень быстрый, никаких отметок в загран. паспорт не надо. Для граждан РФ, виза не нужна. Печать ставится только на российской таможне, перед посадкой в самолет. После получения багажа, выходим из аэропорта. Едем в гостиницу. Аэропорт находится за городом, едем по небольшому шоссе, среди небольших елок или сосен, короче говоря местных деревьев, похожих на нашу елку. Смотрится довольно красиво. Въезжаем в город. Доехав до гостиницы Абшерон, которая находится на набережной около моря, замечаем что в городе очень контрастно представлены автомобили. Тут можно увидеть любой автомобиль, начиная от “копейки” и заканчивая BMW X5, Land Rover и т.п. дорогим иномаркам. Стиль вождения довольно не привычен российскому автолюбителю или пешеходу. По началу даже не много страшно, потому что поворотники включается редко, а повороты из крайнего левого ряда направо и перестроение из полосы в полосу перед вашей машиной вполне нормальное явление.

Но не смотря на такой экстремальный стиль вождения, ни одной аварии за 5 дней не было замечено.

Пешеходов не принято пропускать, причем если в России иногда при поворотах машины пропускают пешеходов, тут этой чести удостаиваются только женщины.

И так, я в гостинице. Гостиница построена в советское время и напоминает о тех временах и номера в ней есть разные от простых, в совковом стиле, до вполне приличных люксов. Я снял себе обычный номер за 80$ в сутки, + 10$ за завтрак (шведский стол). В номере есть, телевизор, кондиционер, душ, в общем все самое необходимое. Но как говорится приехал не в номере сидеть. Выхожу в город. И тут появляется первая проблема, с собой только рубли и доллары. В гостинице доллары приняли без проблем, но в магазинах лучше платит манатами. (местные деньги).

Захожу в первый обменник и без проблем меняю доллары и рубли на манаты. За 3000 руб., дают 100 манат.

Кстати не так давно произошла деноминация, где-то 1:5000 (!!!) и вам могут называть магазины в старых деньгах, типа 15000 манат или шерванов. Не пугайтесь, просите перевести в новые манаты.

Дальше иду в старый город, о котором много слышал. В центре города есть еще один, старый город, который окружен стеной. Точную дату постройки выяснить мне не удалось, но как я понял раньше это было крепостью, которая служила не плохой защитой от врагов. Кстати на одной их улочек этой крепости снималась эпизод из фильма “Брильянтовая рука” (там где Никулин падает и кричит “Черт, побери!”).

Выхожу из крепости к станции метро (в Баку метро было построено в советское время) и иду к набережной. День недели – понедельник.

Но на улице очень много людей, которые очень не спеша прогуливаются по городу. Очень много девушек и парней, сидящих где-нибудь и воркующих между собой. Такое ощущение, что на улице праздник и люди просто отдыхают в выходной день. Причем люди всех возрастов. Одеты все очень модно и с иголочки. Нету никакой паронжи у женщин, как многие думают. В основном в одежде преобладают темные тона и очень много людей ходит в солнцезащитных очках.

Не видел, ни одного бомжа или попрошайки. Никто ни разу, не стрельнул сигарету или подошел что-то поклянчить. В плане безопасности, как оказалось Баку намного безопаснее любого города России.

На улицах оставлены машины, в которых прямо на видно месте лежат – вещи, оставлены магнитолы, телевизоры. У местного населения я узнал, что угоны и грабежи машин бывают очень редко и совершаются как правило наркоманами в период принятия дозы.

Esmiralda 26-03-2007 13:58

Отдельная история с нефтью. Если выйти на окраину города, где довольно скудные домишки, то можно увидеть очень много вышек, причем даже во дворах, которые качают нефть. На данный момент город застраивается бешенными темпами. И как и в Питере новые дома растут как грибы и строят их также во дворах и рядом со старыми домами. Только как показалось, делается это немного красивые, т.к. дом не просто так тыркается в пустое место, а так что,s хоть как-то вписывался в окружающую архитектуру.

Цены на технику, еду, сувениры, практические такие же как и в Питере, +/- 50 рублей.

Если вы покупаете какой-нибудь сувенир на базаре или на улице, обязательно торгуйтесь, во-первых деньги сэкономите, во-вторых продавцу приятное сделаете.

Причем если будете много ломаться и ходить от лотка к лотку, цена может упасть вдвое.

Маршруток в городе мало, основной транспорт- это такси. О стоимости поездки договаривайтесь перед посадкой в машину. Счетчиков такси нету. Деньги перед только за проезд. От аэропорта до центра города в среднем доехать стоит 25-30 манат.
В основном местно население говорит на местном языке, но все знают русский. Причем многие, говорят вообще без акцента. Если увидят, что на местном языке вы не понимаете, с вами начнут говорить по-русски. Это не Эстония, где до усрачки будут говорить на эстонском. Здесь очень любят гостей и всячески оказывают туристам помощь, причем абсолютно не важно, какой у вас цвет кожи. Гостей здесь чтят, и оказывают радушный прием.

Еда. Здесь хочется уделить отдельно внимание.

За 20-30 манат можно очень поесть. Готовят везде вкусно. Еда отличается от русской кухни. Во-первых, здесь все свежее. Т.е. если вам подадут салат, вы можете быть точным уверенным, что этим овощам нету и дня.

Причем во-многих ресторанах овощи покупаются не на базаре, а выращиваются на своем участке, который принадлежит ресторану. Очень много мясных блюд, все виды шашлыков, люля-кебаб и т.п. Причем пища достаточная жирная и порции большие, не как у нас кусочек мясо, я реально шмотки мясо. За сытным обедом можно выпить бутылку вина и не опьянеть. Есть руками, абсолютно не аморально, а даже наоборот. Ну пахлава – это отдельный разговор. То, что продается в России, это не удачная бета-версия. Отдельно хочется выделить вина. Пробовал местное вино по названием “Ивановка”, которое делают в одноименной провинции русские. Вино на столько вкусное, что я купил себе несколько бутылок и выпил с большим удовольствием.

Короче говоря, если хотите вкусно поесть, приезжайте в Баку.

Свой рассказ хотелось бы закончить на том, что в нашем обществе, к сожалению все привыкли судить о странах Кавказа по тем новостным сводкам, которые вдалбливает в голову правительство каждому жителю России обвиняя всех “черных” во всех грехах, но только не себя. Я вас уверяю, что в Питере живет на много больше приезжих с других городов России, которые срут по-больше приезжих из стран СНГ. На это просто внимания никто не обращает. А те азербайджанцы, которых можно встретит за рулем маршрутки или на рынках городов России, отнюдь не представляют культуру Азербайдажна. Это простые жители деревень, которые минуя Баку едут в поисках хороших заработков в манящую Россию. Даже жители Баку очень переживают за то, что эти люди портят представления об этой замечательной стране и городе. Если порыть по глубже, можно найти похожих людей на улицах Москвы и Питера со всех городов России, которые могут и кошелек у вас в метро своровать и машину увести и в лохотрон с вами сыграть… А посетив Баку, вы поймете всю культуру этого народа, отведаете замечательную кухню и насладитесь великолепной погодой и морем. В Баку стоит съездить и не слушайте никакого, что тут плохо и вас могут тут убить или что-то еще.

Это своеобразный Сочи, только в сто раз лучше.

Побывав один раз, вы полюбите этот город на всю жизнь. Кто здесь был, меня поймет!

22 МАРТА 2007
Текст: Магерамов Андрей. Фото: ИТАР-ТАССССылка

siili 26-03-2007 14:45

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Азербайджанская природа

Азербайджанские церкви

про природу понравилось больше...
это разрушенные христианские храмы?
REM не в кассу вообще

siili 26-03-2007 14:56

азербайджанские девушки

http://www.youtube.com/watch?v=OToN...related&search=

Esmiralda 27-04-2007 14:12

Азербайджанская и мировая культура понесла большую утрату.

Как сообщает Day.Az, в возрасте 80 лет скончался известный виолончелист и дирижер Мстислав Ростропович.

Накануне он был госпитализирован в Российский онкологический научный центр.

М.Ростропович родился 27 марта 1927 в Баку.

С 4 лет занимался на рояле и виолончели.

В 1946 г. окончил консерваторию, проучившись в ней всего три года.
1940 г. - состоялось первое выступление М.Л. Ростроповича-виолончелиста с симфоническим оркестром.
1945 г. - на Всесоюзном конкурсе музыкантов-исполнителей получил первую премию.
1962 г. - состоялся дирижёрский дебют музыканта.
1977 г. - руководитель Национального симфонического оркестра Вашингтона.
1991 г. - вместе с женой основал в Вашингтоне «Благотворительный фонд помощи детям России».

В камерных ансамблях М.Л. Ростропович играл с такими выдающимися музыкантами, как Святослав Рихтер, Эмиль Гилельс, Давид Ойстрах и многими другими. Многократно выступал с известнейшими дирижёрами. В репертуаре М.Л. Ростроповича, наряду с классическими сочинениями более 140 современных произведений для виолончели. Дирижёрские записи М.Л. Ростроповича имеют феноменальный успех. На его дирижёрском счету - мировые премьеры более семидесяти оркестровых произведений, а также девять опер.

Мстислав Ростропович являлся инициатором проведения десятков музыкальных фестивалей. Он провел многочисленные концерты в поддержку гуманитарных организаций, возглавлял фонды помощи молодым музыкантам в России, Литве и Германии.

Ростропович являлся народным артистом СССР и России, заслуженным артистом России, почётным доктором 50 университетов, лауреатом многочисленных премий.

Музыкант был награжден 44 государственными орденами, - сообщает «24 News».

Мстислав Ростропович был большим другом Азербайджана и в последние годы жизни неоднократно посещал нашу страну.

P.S Rostropovich and his wife, Galina Vishnevskaya, started a foundation to stimulate social projects and activities. The couple funded a vaccination program in Azerbaijan. The Rostropovich Home Museum opened on March 4, 2002, in Baku, Azerbaijan. The Rostropoviches visited Azerbaijan occasionally. Rostropovich also offered cello master class at the Azerbaijan State Conservatory.

Tarifa 30-04-2007 18:41

Привет Эсмира! Куда ты пропала? Почему не пишешь, что так сильно занята? И на форуме тебя давно не видела.

Esmiralda 08-05-2007 14:20

Цитата:
Сообщение от siili
это разрушенные христианские храмы?
РЕМ не в кассу вообще

да, эти одни из первых христианских храмов. До христианство мы были зарастрами, те храмы у нас тоже сохранились.

Esmiralda 08-05-2007 14:22

Файлов в теме: 11
Цитата:
Сообщение от siili

да, природа у нас красивая

вот еще фотки:

azerfin 20-12-2008 00:34

salamlar!

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
дуздеыирсен яхши фикирдир. Сизин адиниз бес недир? мен бурада цох вахт гелиб руслари сариыирам, цунки биринци геленде азербаыцанлар ёхуыду, сонра бездим саримагдан, дедим бир менде Азербаыцан язим горум ким вар ким ёх :-)

хелелик

Салам.Мен де Финладияда яшаыирам.Хелсинки шехеринде. Бу саити ыени тапдим. цох севиндимки азербаыцанлалрда бир-бирлерине язирлар. Цох истердим бурда яшаян азербаыцанлиларла таниш олум. Бу форумда ыигилиб сохбет етсек яхси олар. Хаминизи qаршидан гелен ыени ил мунасибети иле тебрик едирем!
Хорметле Лале Хелсинки

Esmiralda 08-01-2009 13:55

Цитата:
Сообщение от azerfin
Салам.Мен де Финладияда яшаыирам.Хелсинки шехеринде. Бу саити ыени тапдим. цох севиндимки азербаыцанлалрда бир-бирлерине язирлар. Цох истердим бурда яшаян азербаыцанлиларла таниш олум. Бу форумда ыигилиб сохбет етсек яхси олар. Хаминизи qаршидан гелен ыени ил мунасибети иле тебрик едирем!
Хорметле Лале Хелсинки

Salam Lalä!

Mändä cox shadam, ki Siz bizi burada tapdiniz :)

Xaish ediräm mänä shäxsi kontaklarinizi veräsiniz. PMädä yaza bilärsiniz.

Liria 08-01-2009 15:25

Цитата:
Сообщение от siili
азербайджанские девушки

http://www.youtube.com/watch?v=OToN...related&search=

Нет , неа она узбечка родом из узбекистана.

Naza 17-05-2009 17:19

Oy ne yashi ki, foruma girib baxdim. nece defe bu sayta daxil olmusham, foruma ise baxmamisham. Uffff olmushdumeee darixmaqdan. Salam azerbaycanlilar!!!!
Ozume Finlandiyada refiqe axtariram, bayqusha donmushem burada.
Espoda yashayiram. Bir cavab verin de. :)

Olka 23-02-2011 16:55

Сегодня впервые в Финляндии встретила азербайджанских девушек. Просто сражена их красотой! Так и хотелось спросить "Вы не на конкурс красоты приехали?" :)
Просто вообще.... такое чудесное сочетание миндалевидных глаз, матовой кожи, чёрных волос, если в Азербайджане таких много, то девочки не отпускайте туда мужей :)

VMW 23-02-2011 20:27

да там очень красивые девушки. самое интересное, что им удается как-то сохранить молодость.

scania 23-02-2011 20:41

Цитата:
Сообщение от VMW
да там очень красивые девушки. самое интересное, что им удается как-то сохранить молодость.

я знаю противоположное мнение, что они быстро стареют.

Esmiralda 26-02-2011 01:43

Цитата:
Сообщение от Naza
Oy ne yashi ki, foruma girib baxdim. nece defe bu sayta daxil olmusham, foruma ise baxmamisham. Uffff olmushdumeee darixmaqdan. Salam azerbaycanlilar!!!!
Ozume Finlandiyada refiqe axtariram, bayqusha donmushem burada.
Espoda yashayiram. Bir cavab verin de. :)

coxdandi burada azärbaycanli yazmirdi, mändän bashga. Ägär istäsäniz mänä nömränizi vä yaxud emailinizi yaza bilärsiniz.

Esmiralda 26-02-2011 01:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня впервые в Финляндии встретила азербайджанских девушек. Просто сражена их красотой! Так и хотелось спросить "Вы не на конкурс красоты приехали?" :)
Просто вообще.... такое чудесное сочетание миндалевидных глаз, матовой кожи, чёрных волос, если в Азербайджане таких много, то девочки не отпускайте туда мужей :)

Одна из лучших черт азербайджанок: женaтый мужчина, мертвый мужчина ;)

Цитата:
Сообщение от VMW

Olka & VMW, спасибо большое! Приятно слышать :)

http://www.youtube.com/watch?v=-RJqBUiidvo
Азербайджанки

Esmiralda 26-02-2011 01:46

Цитата:
Сообщение от scania
я знаю противоположное мнение, что они быстро стареют.

стареют быстро, как и везде неухоженные. Даже самые средние ухоженные азербайджанки, выглядет моложе :)

Esmiralda 27-02-2011 13:36

фото клубной бакинской молодежи. Приятно была удивлена, увидев некоторых знакомых :)

http://fashiony.ru/page.php?id_n=14296

жена_тушканчика 27-02-2011 18:11

у меня родственники живут в стране огней

reminna 28-02-2011 02:43

а что, все азербайджанцы владеют русским? И современная молодежь? Как удивительно. А что это за письменность?

Esmiralda 28-02-2011 14:17

Цитата:
Сообщение от жена_тушканчика
у меня родственники живут в стране огней

и как им живется? Вы навешали их? :)

Цитата:
Сообщение от reminna
а что, все азербайджанцы владеют русским? И современная молодежь? Как удивительно. А что это за письменность?

:) ну, не все азербайджанцы, а азербайджанцы из больших городов: Баку, Гянджа, Сумгаит и т.д. Русский не притесняется в Азербайджане.
Хотя, последние несколько лет, английский очень быстро притесняет русский.

Все подробности тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русски..._в_Азербайджане

Статус
http://ru.wikipedia.org/wiki/Русски....82.D1.83.D1.81

жена_тушканчика 28-02-2011 20:31

Esmiralda, в Баку ни разу не была
П.С. мы давным-давно с вами общались очень хорошо.

Esmiralda 16-03-2011 17:21

Цитата:
Сообщение от жена_тушканчика
Есмиралда, в Баку ни разу не была
П.С. мы давным-давно с вами общались очень хорошо.

Интересно :) Вы навернo ник поменяли, я Вас с таким ником не помню :(

Naza 18-03-2011 21:02

Azerbaycanlilara salam! )

Davida 18-03-2011 21:16

навар наюх?

Naza 20-03-2011 17:29

Haminizin Novruz Bayramini tebrik edirem! ))

Esmiralda 02-05-2011 21:35

Документальный фильм об азербайджанцах живущих в России

Я - гражданин Российской Федерации. Азербайджанцы.

Esmiralda 05-06-2011 11:47

Баку, Азербайджан в украинской передаче "Орел и Решка".

Баку

Азербайджан - великое нефтяное государство, Баку - его столица, расположенная на берегу Каспийского моря. Как будет чувствовать себя в мусульманской культуре Жанна, которой вновь достались лишь 100 долларов? Купит ли Алан на деньги спонсоров нефтяную вышку? Как сегодня выглядят места, где снималась культовая "Бриллиантовая рука"?

http://inter.ua/ru/video/program/or...u#comment-16150

Titan-m 05-06-2011 13:05

Салам

Салам Эсмиральда, как поживаеш? Я из Баку живу в Хельсинки уже второй год, хотелось бы узнать побольше о наших соотечественников живущих в Хельсинки и вообще в Финляндии. Был бы рад познакомится с тобой. Меня зовут Александр Мирзоев.

Esmiralda 05-06-2011 14:13

Цитата:
Сообщение от Titan-m
Салам Эсмиральда, как поживаеш? Я из Баку живу в Хельсинки уже второй год, хотелось бы узнать побольше о наших соотечественников живущих в Хельсинки и вообще в Финляндии. Был бы рад познакомится с тобой. Меня зовут Александр Мирзоев.

Салам Александр!

Я обязательно Вам сообщу, когда мы встретимся в очередной раз с нашей диаспорой :)

Esmiralda 06-06-2011 23:59

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Баку, Азербайджан в украинской передаче "Орел и Решка".

Баку

Азербайджан - великое нефтяное государство, Баку - его столица, расположенная на берегу Каспийского моря. Как будет чувствовать себя в мусульманской культуре Жанна, которой вновь достались лишь 100 долларов? Купит ли Алан на деньги спонсоров нефтяную вышку? Как сегодня выглядят места, где снималась культовая "Бриллиантовая рука"?

http://inter.ua/ru/video/program/or...u#comment-16150

Esmiralda 27-07-2011 18:04

Передача: Своими глазами о Баку

Гости: Владимир Варфоломеев
Ведущие: Ольга Бычкова
Передача: Своими глазами

http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/794108-echo/

duche 27-07-2011 18:10

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Передача: Своими глазами о Баку

Гости: Владимир Варфоломеев
Ведущие: Ольга Бычкова
Передача: Своими глазами

http://echo.msk.ru/programs/svoi-glaza/794108-echo/

Правильно, хорошеет Баку, осталось решить маленькую проблему и все встанет на свои места - Алиеву объявить себя ханом/шейхом или королем, пожизненным, с престолонаследнием детей и его рода - я говорю в хорошем смысле слова - и все будет нормально. Нечего парить людям мозги о демократии и пр. ерунде с президенством, выборами и пр. хренью, присущей западу. Ему (Алиеву) сделать так, как в Бахрейне, Саудовской Аравии и пр. странах.

Esmiralda 28-07-2011 10:24

Цитата:
Сообщение от duche
Правильно, хорошеет Баку, осталось решить маленькую проблему и все встанет на свои места - Алиеву объявить себя ханом/шейхом или королем, пожизненным, с престолонаследнием детей и его рода - я говорю в хорошем смысле слова - и все будет нормально. Нечего парить людям мозги о демократии и пр. ерунде с президенством, выборами и пр. хренью, присущей западу. Ему (Алиеву) сделать так, как в Бахрейне, Саудовской Аравии и пр. странах.

Был у нас год пик демократии, когда мы в год поменяли 3 президента (Муталибов, Элчибей, Алиев-старший). Народ, как и в России, находится на этапе стабильности. Алиев-младший знает, что демократия это не товар, который подлежит к импорту или экспорту, да и наши соседи, к сожалению, это не Швейцария, Италия, Франция, а Россия, Иран, Армения, Турция, Грузия. В данный момент наши соседи будут приветствовать нашу демократию также как и Россия грузинскую :)

Ilham 01-11-2011 11:44

Привет Всем. С 13 по 19 ноября собираюсь в Хельсинки в командировку, буду рад повидаться там с кем нибудь из наших. Я сам из Баку.

кедр 18-11-2011 22:48

Азербайджан не признает президентские выборы в Южной Осетии

В МИДе назвали голосование незаконным, отметив решительную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии. Ранее признать выборы легитимными оказалась Украина, а также Евросоюз и НАТО

Esmiralda 20-11-2011 17:30

Цитата:
Сообщение от кедр

В МИДе назвали голосование незаконным, отметив решительную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии. Ранее признать выборы легитимными оказалась Украина, а также Евросоюз и НАТО

Правильная позиция. Азербайджан также признает территориальную целостность России :)

кедр 21-11-2011 02:34

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Правильная позиция. Азербайджан также признает территориальную целостность России :)

Общая позиция в мире, так точнее.

prizivnik 21-11-2011 07:10

Цитата:
Сообщение от кедр

еще бы они признали.им тогда признать придется и Нагорный Карабах.Армения также пока не признает,но с другой позиции.пока не признан карабах они не признают и Юж.Осетию.хотя не очень понятна их позиция.признали бы глядишь и Россия Нагорный Карабах быстрей бы признала. реально люди там уже 20 лет в другом государстве живут.они быстрей к России примкнут чем в Азербойджан вернуться.хотя они там и не были никогда ни по духу ни четко по законам.

Esmiralda 17-12-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от prizivnik
еще бы они признали.им тогда признать придется и Нагорный Карабах.Армения также пока не признает,но с другой позиции.пока не признан карабах они не признают и Юж.Осетию.хотя не очень понятна их позиция.признали бы глядишь и Россия Нагорный Карабах быстрей бы признала. реально люди там уже 20 лет в другом государстве живут.они быстрей к России примкнут чем в Азербойджан вернуться.хотя они там и не были никогда ни по духу ни четко по законам.

Нагорный Карабах это и есть Азербайджан. Азербайджан, ООН, Россия и даже Армения никогда не признают это как отдельное государство. Пора бы вам армянам это понять, а не держать эту страну трафикингом для наркотиков и терроризма.
Зачем России Нагорный Карабах? Русские не хотят Карабах, им своей территории хватает. Зачем русские матеря должны отправлять своих сыновей в армию умирать за Карабах? Они не для вас ростили своих детей с трудом, что бы умирали за армян.

prizivnik 17-12-2011 16:39

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Нагорный Карабах это и есть Азербайджан. Азербайджан, ООН, Россия и даже Армения никогда не признают это как отдельное государство. Пора бы вам армянам это понять, а не держать эту страну трафикингом для наркотиков и терроризма.
Зачем России Нагорный Карабах? Русские не хотят Карабах, им своей территории хватает. Зачем русские матеря должны отправлять своих сыновей в армию умирать за Карабах? Они не для вас ростили своих детей с трудом, что бы умирали за армян.

большего бреда не читала.что то с историей у вас совсем слабо.во первых армения уже давно признала карабах.во-вторых русские солдаты не погибали за армян.российская армия не участвовала в конфликте.только наемники с обоих сторон.ну этих людей и за людей трудно считать.и вообще советую для начала почитать хотя бы историю создания азерб.республики.и все встанет на свои места.карабах ни когда не принадлежал азербойджану.

prizivnik 17-12-2011 16:53

[ Они не для вас ростили своих детей с трудом, что бы умирали за армян.[/QUOTE]
а это что еще за разжигание страстей???????? и в вашему сведению я русская или ингермоланка если так понятней!

Lumikello 17-12-2011 17:33

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
http://www.youtube.com/watch?v=isf0mbtwnIo&feature=player_embedded#!

Посмотрела с интересом. Да, трудно быть азербайджанской женщиной.
А Вы за финном или азербайджанцем замужем?

Esmiralda 17-12-2011 17:48

Цитата:
Сообщение от prizivnik
большего бреда не читала.что то с историей у вас совсем слабо.во первых армения уже давно признала карабах.во-вторых русские солдаты не погибали за армян.российская армия не участвовала в конфликте.только наемники с обоих сторон.ну этих людей и за людей трудно считать.и вообще советую для начала почитать хотя бы историю создания азерб.республики.и все встанет на свои места.карабах ни когда не принадлежал азербойджану.

Армения не признала Нагорно-Карабахскую "Республику". Или у вас есть доказательство?

Я очень хорошо знаю свою историю и кому принадлежит Карабах. Если бы она принадлежала вам, то ее бы веками не назвали по-азербайджански, а по-армянски.

Вы же сами написали, тут что лучше пусть Карабах присоединится к России. Вот, я вам и написала, зачем России Карабах и зачем русские солдаты должны умирать за армян?

Esmiralda 17-12-2011 17:56

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Посмотрела с интересом. Да, трудно быть азербайджанской женщиной.
А Вы за финном или азербайджанцем замужем?

не за азербайджанцем, не за финном :)

Благодарю за интерес :) Ну, там про женщин преувеличили. Приезжайте в Баку сами увидети, что большинство женщин гуляют без "сопровождения" и делают что хотят.
Кстати, Азербайджан стал первой мусульманской страной, предоставившей женщинам в 1919 году право голоса. Это потому, что Азербайджан первая светская мусульманская страна (1918).

prizivnik 17-12-2011 20:16

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Армения не признала Нагорно-Карабахскую "Республику". Или у вас есть доказательство?

Я очень хорошо знаю свою историю и кому принадлежит Карабах. Если бы она принадлежала вам, то ее бы веками не назвали по-азербайджански, а по-армянски.

Вы же сами написали, тут что лучше пусть Карабах присоединится к России. Вот, я вам и написала, зачем России Карабах и зачем русские солдаты должны умирать за армян?

а можно вам вопрос задать? если бы карабах присоеденился хотя бы к россии почему это русские солдаты должны умирать и тем более за армян? кто на них нападать то будет? в карабахе 100 процентов населения христиане.они никогда не признают целостность с азербойджаном.это исторически всегда были земли Армении.весь бардак произошел с законами в 1918году.это как добрый дядечка Хрущев взял и подарил Крым.у них уже 20 лет в экономике армянские драмы.и это армении и карабах у надо думать о своих границах и соседях.их окружают только мусул.республики и страны.вами любимая Турция,которую не принимают в евросоюз куда она ну очень хочет,но пока геноцид не признают дорога будет закрыта.карабах это арцах.его история намного длиньше чем создание современного аз-на.

В 1918 году на территории части Восточной Армении и бывших персидских ханств усилиями Турции и Великобритании была создана Азербайджанская республика, имеющая совершенно очевидную геополитическую функцию. В 1920 году, при участии большевистской России, кемалистской Турции и международных наднациональных центров была создана Советская республика Азербайджан, территория которой была расширена за счет Армении и Грузии. Никогда ранее не существовавшая азербайджанская государственность была создана не в результате национально-освободительной борьбы местного мусульманского населения, а в интересах внешних сил, которые сводились к получению нефти и учреждению некого бастиона между Анатолией и Центральными регионами Евразии. Любое искусственное государственное образование может просуществовать некоторое время, но оно обречено на распад и ликвидацию. Так называемая азербайджанская государственность переживает глубокий кризис и существует лишь благодаря внешней политической поддержке. Данное государственное образование переживает также и национальный кризис, который сводится к отсутствию нации как таковой.

азербайджанская национальность официально была признана Советским государством во время переписи населения в 1934 году. то что женщинам без чадры разрешают ходить энто уже радует. а что это вы мне все дарите,что мне бы принадлежало? может я и возьму?!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:49.