Вы на год создания темы смотрели (?!!)
Двери православного храма открыты для всех. И для протестантов, и для католиков.... Другое дело, что они не могут принимать участия в Таинствах Церкви. А присутствовать на Богослужении им не возбраняется. Цитата:
|
Боги разные?
Конкуренция? Комплексы? ? |
Цитата:
Конкурирующие фирмы |
Цитата:
Атеист, наверное. |
Цитата:
А венчание -это таинство? В Финляндии можно венчаться в православном храме с лютеранином, например. |
Цитата:
И атеисты и верующие в конечном счете разделяют ту точку зрения, что создатель этого мира - явление непостижимое, по крайней мере пока, так что без разницы. Но что касается членства в какой-либо церкви, то не состою и не планирую |
Цитата:
Ну и то хорошо, что про обезяну не написали. |
Цитата:
Венчание это не таинство, это обряд и с лютеранином православный батюшка обвенчает. Но это будет "снисхождение" или как-то так, типа исключения. Интересно узнать, требуется ли для этого обряда справка из магистрата о заключении брака или можно делать в другом порядке - сначала венчание, потом официальное оформление. В России требовали, по крайней мере раньше. |
Цитата:
Насчёт справки не знаю, У финнов же венчание и регистрация приравнены в правах, но у финской лютеранской и православной церквей «договор» о совместных венчаниях, так что «снисхождение» это в России, в Финляндии просто венчание. |
Цитата:
Венчание - таинство. Таинство Брака. Батюшка передаёт сведения о венчании в магистрат, там можно получить документ: венчанный в православной церкви брак считается официально зарегистрированным браком. (Это в Финляндии) |
Цитата:
Специально погуглила, тема интересная. Трактовать можно и так и так. ---Венчание, по своей сути - это обряд во время которого церковь призывает Господа благословить новую семью. Более того, она приглашает Бога стать частью этой семьи, а самих молодоженов стать частью Господа. Не зря семью в этом отношении называют малой церковью, где глава семьи как священник, символизирующий Христа, а жена – как Церковь, обрученная Спасителю. Где указано таинство, где - обряд. Я написала что обряд, потому что несколько лет назад на венчании моей подруги, лично спросила у батюшки это таинство или обряд, он ответил, что обряд. Я и запомнила :) |
Цитата:
Вы атеистов с агностиками перепутали :) Два - по истмату. выучите - придете на пересдачу :) :hej: |
Вот здесь по ссылке Семь Таинств церкви - среди них и Таинство венчания.
Таинства: под видимым образом сообщается верующим невидимая благодать Божия, духовная, нетварная энергия. https://www.pravoslavie.ru/105021.html |
Та́инство бра́ка — ТАИНСТВО в исторических церквях, также Венча́ние (греч. στεφάνωμα (τοῦ γάμου)) (по названию основной части чина церковного благословения брака или, в более широком толковании, «церковный ОБРЯД бракосочетания»). Название обусловлено тем, что на головы вступающих в брак возлагают венцы.-
Венчание — Википедия ru.wikipedia.org › wiki › Венчание И то и то можно найти :))) То бишь, таинство, являющееся обрядом. Меня такое определение вполне устраивает, ибо понятно. Для богословского спора формат сего форума не есмь годный. Аминь. |
Цитата:
Ну здесь суть такова,что союз скрепляет дух Божий,типа шайтан не может вмешиваться. Это конечно таинство,коих 7. |
Цитата:
Виноват |
Для понимания сути:
https://azbyka.ru/1/tserkov/duhovna...yh_tainstv/brak Цитата:
|
Цитата:
Ты бывший военный что-ли? :). |
Цитата:
Не, к сожалению гражданский. |
Лично знаю лютеранина, который ходил на службу в православную церковь из любопытства и за компанию, проникся-прочувствовал... и принял православие.
|
Цитата:
Есть один известный клоун, который родился католиком, потом принял ислам, сейчас - православие, и поанирует стать буддистом |
Цитата:
Депардье? https://www.rbc.ru/society/05/09/20...a794703afd63092 |
Цитата:
+1 - " Церковь должна быть из рёбер , а не из кирпичей " . |
Цитата:
Вечный поиск... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:30. |