Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

Одиссей 07-12-2010 15:52

Цитата:
Сообщение от dey
забыли о том, что в wifi сети можно выключить обнаружение, т.о. к рутеру (модему) будет подключаться только тот комп, в котором настроено подключение именно данного типа с нужными параметрами
тогда сеть обнаруживаться другими компами не будет
вроде так
SSID broadcast называется. но, судя по всему, "determined hackers" смогут такую сеть обнаружить, хоть обычным пользователям сие вряд ли под силу.

Даже не нужно быть никаким хакером: установить NetStumbler и тот покажет наличие скрытых сетей.
* хотя по прямому назначению его нужно использовать для проверки силы сигнала и занятости каналов.

~aurinko~ 07-12-2010 15:53

Цитата:
Сообщение от dey
забыли о том, что в щифи сети можно выключить обнаружение, т.о. к рутеру (модему) будет подключаться только тот комп, в котором настроено подключение именно данного типа с нужными параметрами
тогда сеть обнаруживаться другими компами не будет
вроде так
ССИД броадцаст называется. но, судя по всему, "детерминед хацкерс" смогут такую сеть обнаружить, хоть обычным пользователям сие вряд ли под силу.

Название есть, а что с ним делать? Куда его? На каком растоянии один комп узнает что есть интернет у другого компа? И узнает только когда другой комп в интернете или всегда?

Федь
Нада:)))

dey 07-12-2010 15:54

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Даже не нужно быть никаким хакером: установить NetStumbler и тот покажет наличие скрытых сетей.
* хотя по прямому назначению его нужно использовать для проверки силы сигнала и занятости каналов.

вы знаете много людей, пользующихся wifi и знающих о NetStumbler ? :gy:

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Название есть, а что с ним делать? Куда его?

Федь

в настройках wifi модема ставится - disable SSID broadcast, что-то такое :)
з.ы. не все модемы это поддерживают

~aurinko~ 07-12-2010 15:57

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Даже не нужно быть никаким хакером: установить НетСтумблер и тот покажет наличие скрытых сетей.

По финским законом ета штуковинка она легальная или нет?

~aurinko~ 07-12-2010 15:58

Цитата:
Сообщение от dey
вы знаете много людей, пользующихся щифи и знающих о НетСтумблер ? :гы:

в настройках щифи модема ставится - дисабле ССИД броадцаст, что-то такое :)
з.ы. не все модемы это поддерживают

Спасибо, записала:)))) Я там предыдущее сообщение дописала, можешь ответить?:)))

federajj 07-12-2010 16:09

Цитата:
Сообщение от Одиссей
Даже не нужно быть никаким хакером: установить НетСтумблер и тот покажет наличие скрытых сетей.

сходила в гугл - занятная штука оказывается.

Цитата:
...blah blah...
Detecting unauthorized ("rogue") access points
...........

2Солнце - нада , оно хорошо , тока если кому-то что-то от тебя и твоего интернета тоже нада , они пробьются)))
ЗЫ. - штука легальная :)

Одиссей 07-12-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
По финским законом ета штуковинка она легальная или нет?

Я не настолько юрист, но afaik эта программа не позволяет делать ничего нелегального
(подсоединяться к чужим сетям она не позволяет).

dey 07-12-2010 17:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Название есть, а что с ним делать? Куда его? На каком растоянии один комп узнает что есть интернет у другого компа? И узнает только когда другой комп в интернете или всегда?

Федь

на каком расстоянии - всё зависит от местности (поле, дом, наличие помех и т.д.) и модемов всех сторон
он только обнаружит сеть, но вряд ли обнаружит есть ли подключённые к этой сети компы
для этого сеть сниффить надо (например, Kismet), а это хоть и возможно (всё сейчас возможно :gy: ), но, уверен, противозаконно

~aurinko~ 07-12-2010 20:19

Цитата:
Сообщение от federajj
сходила в гугл - занятная штука оказывается.

2Солнце - нада , оно хорошо , тока если кому-то что-то от тебя и твоего интернета тоже нада , они пробьются)))
ЗЫ. - штука легальная :)

Я же понимаю что если кому залесть надо тот залезет. Тут вопрос совсем не в етом, совершенно. Тут был именно о том видно не видно, и как спрятать:))))

~aurinko~ 07-12-2010 20:21

Цитата:
Сообщение от dey
на каком расстоянии - всё зависит от местности (поле, дом, наличие помех и т.д.) и модемов всех сторон
он только обнаружит сеть, но вряд ли обнаружит есть ли подключённые к этой сети компы
для этого сеть сниффить надо (например, Кисмет), а это хоть и возможно (всё сейчас возможно :гы: ), но, уверен, противозаконно

Тоесть там не будет видно что ето именно в такой то квартире интернет? Будет просто видно что в доме у кого то есть интернет?

Одиссей

aurala 07-12-2010 22:26

Покупка компа. Очень длинный раздел. Извините, если здесь это уже обсуждалось. Подскажите, где лучше купить комп. и где не стоит этого делать? Спасибо!

adam 07-12-2010 22:59

Цитата:
Сообщение от aurala
Покупка компа. Очень длинный раздел. Извините, если здесь это уже обсуждалось. Подскажите, где лучше купить комп. и где не стоит этого делать? Спасибо!

Копьютер лучше покупать в специальном магазине, в аптеке лучше не покупать.

dey 07-12-2010 23:17

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Тоесть там не будет видно что ето именно в такой то квартире интернет? Будет просто видно что в доме у кого то есть интернет?

Одиссей

примерно так
только опять же - зависит от желания ищущего. ходя по местности он может определить, где находится модем и где находятся компы в его сети. но это всё муторно естессно
в простом общем случае - да, увидят, что есть сеть и всё

Леха - ну ты аще :gy:

aurala 08-12-2010 00:30

Цитата:
Сообщение от adam
Копьютер лучше покупать в специальном магазине, в аптеке лучше не покупать.

А в котором из имеющихся предпочтительней?

adam 08-12-2010 00:56

Цитата:
Сообщение от aurala

Никакой разницы нет, ни где не бадяжат.

dey 08-12-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от aurala

где дешевле, там и покупайте. можно вообще все железки отдельно через инет купить, может ещё дешевле выйти
комп то какой нужен? десктоп или ноутбук или нетбук или сервер... ?

aurala 08-12-2010 02:13

desk нужен. В том-то вопрос и состоит: где дешевле? Кажется, что verkkokauppa терпимо. Это так?

moty 08-12-2010 02:34

Цитата:
Сообщение от aurala
desk нужен. В том-то вопрос и состоит: где дешевле? Кажется, что verkkokauppa терпимо. Это так?

С налогом 23% здесь ВЕЗДЕ дорого. Единственное, что на новые топовые комплектующие нет барыжской наценки, как в России.

aurala 09-12-2010 02:02

Спасибо и на этом!

murzilka 09-12-2010 13:38

Всем привет! Может кто знает,как убрать спящий режим,смотрим ТВ через комп,все хорошо,но часто надо кликать на мышь?

susan 09-12-2010 13:45

Цитата:
Сообщение от murzilka
Всем привет! Может кто знает,как убрать спящий режим,смотрим ТВ через комп,все хорошо,но часто надо кликать на мышь?

по финнски бум бум тогда так ohjauspaneeli, sit virranhallinta, potom tam gde lepotila, että monitori не шло спать и все..

log_in 13-12-2010 16:47

Может, кто-нибудь знает: Имеет ли человек, после обрашения в тех.поддержку в компанию-производителя и решения отправить компьютер на ремонт в сервис (принято после осмотра работником компании), потребовать, чтобы ему на время ремонта выдали другой компьютер?

dey 13-12-2010 16:54

Цитата:
Сообщение от log_in
Может, кто-нибудь знает: Имеет ли человек, после обрашения в тех.поддержку в компанию-производителя и решения отправить компьютер на ремонт в сервис (принято после осмотра работником компании), потребовать, чтобы ему на время ремонта выдали другой компьютер?

это зависит от контракта покупки и продавца. кто-то выдаёт временный товар взамен ремонтируемого, но как правило (по моим наблюдениям) нет
и так же, вроде бы, если по истечении месяца (?) ремонт не произведён, продавец обязан вернуть деньги или новый аналогичный товар

log_in 13-12-2010 17:05

Цитата:
Сообщение от dey
это зависит от контракта покупки и продавца. кто-то выдаёт временный товар взамен ремонтируемого, но как правило (по моим наблюдениям) нет
и так же, вроде бы, если по истечении месяца (?) ремонт не произведён, продавец обязан вернуть деньги или новый аналогичный товар

Грр. Компьютер покупался у другой компании, которая в конктракте прописала, что по всем вопросам обрашаться надо в компанию-производителя техники. Последняя заявила, что не может предоставить компьютер на время ремонта.
А имеются ли какие-нибудь ссылки, подтверждаюшее ваше последнее утверждение/предположение?

dey 13-12-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от log_in
Грр. Компьютер покупался у другой компании, которая в конктракте прописала, что по всем вопросам обрашаться надо в компанию-производителя техники. Последняя заявила, что не может предоставить компьютер на время ремонта.
А имеются ли какие-нибудь ссылки, подтверждаюшее ваше последнее утверждение/предположение?

ну такова практика
по поводу последнего утверждения - про 30 дней? так написано в законе о защите прав потребителей в России, такая же точно ситуация во Франции - изучал вопрос, когда была необходимость. в Финляндии, честно, не подскажу..

total 15-12-2010 00:57

Компютерщики! Кто не спит ещё???
Проблемма; имеем : старый компПентиум 4 2.4 хр профессионал сп3
Не могу выйти в интернет т.к в диспетчере устройств желтые знаки вопроса у
Enternet-контроллер
PCI устройство ввода
Мультимедия аудиоконтроллер

Комп старый делловский

Чего делать то? Какие дрова скачивать? Где инфу искать? Что именно не работает?

ПОМОГИТЕ!

dey 15-12-2010 01:10

Цитата:
Сообщение от total
Компютерщики! Кто не спит ещё???
Проблемма; имеем : старый компПентиум 4 2.4 хр профессионал сп3
Не могу выйти в интернет т.к в диспетчере устройств желтые знаки вопроса у
Enternet-контроллер
PCI устройство ввода
Мультимедия аудиоконтроллер

Комп старый делловский

Чего делать то? Какие дрова скачивать? Где инфу искать? Что именно не работает?

ПОМОГИТЕ!

1. посмотреть модель компа и на сайте делла найти под него драйвера
2. скачать эверест домашний , он покажет (должен), что за устройства установлены в компе

total 15-12-2010 01:23

Цитата:
Сообщение от dey
2. скачать эверест домашний , он покажет (должен), что за устройства установлены в компе

Спасибо! Начал действовать! Отпишусь

total 15-12-2010 01:34

Цитата:
Сообщение от dey

посмотрите ПС !

~aurinko~ 18-12-2010 18:24

От какой фирмы сеичас дешовый интернет? Но только без такого что вот пару месяцев дешого а потом дорого.

И еще кто может написать, на вякий случай чтобы я точно правильно сделала, настроики на случай если нужно будет откатить обратно комп. Хм. как же ето называется то, откатить на дату когда он еще работал. Вот на что нажимать чтобы ето настроить:)))

йцукен 18-12-2010 18:31

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
От какой фирмы сеичас дешовый интернет? Но только без такого что вот пару месяцев дешого а потом дорого.
Всё зависит от района:
в некоторых - начиная с 39 евро/кк,
а в некоторых - бесплатно.

:)

log_in 18-12-2010 19:04

Цитата:
Сообщение от йцукен
Всё зависит от района:

Разные компании-провайдеры покрывают разные дома/районы.

Где бесплатный инет? Вы не прo wi-fi в Итакескусе?

~aurinko~ 18-12-2010 19:13

Цитата:
Сообщение от йцукен
Всё зависит от района:

Ну тогда какии фирмы у нас интернет продают? Что то я только несколько знаю, или новых и нет?

Бесплатно- ето за счет соседей?:))))

Я себе спрашиваю, можно подумать что тут уже интернет от всех фирм есть, а что там в других частях Фи мне всеравно, не интересует что за пределами Кехä 3 :))))

susan 18-12-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну тогда какии фирмы у нас интернет продают? Что то я только несколько знаю, или новых и нет?

Бесплатно- ето за счет соседей?:))))

Я себе спрашиваю, можно подумать что тут уже интернет от всех фирм есть, а что там в других частях Фи мне всеравно, не интересует что за пределами Кехä 3 :))))

так во первых надо знать какие фирмы ваш дом обслуживают.....
заходишь во все и смотришь обслуживает ваш дом или нет...

йцукен 18-12-2010 19:37

Цитата:
Сообщение от log_in
Где бесплатный инет? Вы не прo wi-fi в Итакескусе?
Есть такие места. ;)
Например в Vuosaari во всех муниципальных домах есть бесплатный интернет от Sonerы.

Про wi-fi: опять таки зависит от района:

в некоторых всегда есть 2-3 открытые сети,
а в некоторых нет ни одной открытой.

Musja 18-12-2010 19:41

Принесли мне тут PS3 старой модели, при включении загораются светодиоды, и тут-же все гаснут. Разобрал винт, пайка в разьёме выглядит хорошей, не холодная пайка.
Разобрать корпус без того чтобы не разломать пластмассу нереально, ни одного винта нет.

Что могло накрыться, винт или материнка?
Сколько ремонт может стоить?
Или ему проще купить новый слим?

йцукен 18-12-2010 19:41

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну тогда какии фирмы у нас интернет продают?

Набери в гугле.фи laajakaista и свой адрес и всё. :)

Musja 18-12-2010 19:47

Цитата:
Сообщение от йцукен
Есть такие места. ;)
Например в Vuosaari во всех муниципальных домах есть бесплатный интернет от Sonerы.

Про wi-fi: опять таки зависит от района:

Да ты что?
В наших нету!

Вай-фай действует только поблизости, так-что на открытые хай-споты мало надежды.

2Ауринко: Возьми ты моккула от Сауны за 13,90 и не парься, зато всегда с собой можно брать, а проводные дороже все, кроме Сонеры с опто линией!

Santeri 18-12-2010 19:47

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

И еще кто может написать, на вякий случай чтобы я точно правильно сделала, настроики на случай если нужно будет откатить обратно комп. Хм. как же ето называется то, откатить на дату когда он еще работал. Вот на что нажимать чтобы ето настроить:)))

Käynnistä
Kaikki ohjelmat
Apuohjelmat
Järjestelmätyökalut
Järjestelmän palauttaminen
Palauta tietokone aiemman ajankohdan mukaiseksi.

Лучше точку отката, на всякий случай, создать перед изменениями настроек:
Käynnistä
Kaikki ohjelmat
Apuohjelmat
Järjestelmätyökalut
Luo palautuspiste
Seuraava
Palautuspisteen kuvaus: дать название точке отката
Luo

Yanychar 18-12-2010 19:50

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

интернет ща везде дешевый.

йцукен 18-12-2010 19:52

Цитата:
Сообщение от Musja
Да ты что?
В наших нету!
Скажу по другому: там, где vuokra. :)

Musja 18-12-2010 19:54

Цитата:
Сообщение от Yanychar
интернет ща везде дешевый.

Ой не надо, посмотри ценники Велхо!

Приведи примеры, хде везде и как дешёво!

йцукен 18-12-2010 19:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
И еще кто может написать, на вякий случай чтобы я точно правильно сделала, настроики на случай если нужно будет откатить обратно комп. Хм. как же ето называется то, откатить на дату когда он еще работал. Вот на что нажимать чтобы ето настроить))
Лучше сделать резервную копию,

а "откатить на дату" в большинстве случаев не поможет.

~aurinko~ 18-12-2010 19:59

Santeri

Спасибо, записала. Я сама никогда ети настроики не ставила. Мне один раз в починке их поставили. Сделать то что ты написал и дальше комп будет сам автоматически ети точки ставить?

~aurinko~ 18-12-2010 20:01

Цитата:
Сообщение от йцукен

Рассказывай копию чего, Виндоус? Рассказывай:))))

Ну почему же, когда у меня комп сломался, то я откатила, и забрала то что там еще нужное осталось:))) И да, проблема у меня с копировать всё сразу на всякий случай:)))

Всем насчет интернета. Я еще и не знаю какая мне там каиста или что нужно:)))) Kannettava tietokone.

Тому кто сказал что везде дешего, нет, я сеичас дорого плачу.

Насчет бесплатного интернета, нет, такого счастья у меня нет, если только к соседям залесть и то не знаю как и не буду так делать даже если узнаю:))))

йцукен 18-12-2010 20:16

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Рассказывай копию чего, Виндоус? Рассказывай)))
Если комп новый, то это написано в документации.

Цитата:
Я еще и не знаю какая мне там каиста или что нужно
laajakaista - это широкополосный доступ в интернет, это то чем ты сейчас пользуешься. :)

~aurinko~ 18-12-2010 20:26

Цитата:
Сообщение от йцукен
Если комп новый, то это написано в документации.

лааякаиста - это широкополосный доступ в интернет, это то чем ты сейчас пользуешься. :)

Käyttöohje ето бяка, ужасная. Käyttöohje уже давно не в бумажном виде а в самом компе.

йцукен 18-12-2010 20:34

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Käyttöohje ето бяка, ужасная. Käyttöohje уже давно не в бумажном виде а в самом компе.
Тогда не заморачивайся, а положись на специалистов. ;)

Santeri 18-12-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Santeri

Спасибо, записала. Я сама никогда ети настроики не ставила. Мне один раз в починке их поставили. Сделать то что ты написал и дальше комп будет сам автоматически ети точки ставить?

Нет. Это будет одна точка, но если восстановление системы отключено, будет предложено включить. А так надо посмотреть:
Oma tietokone (у Windows XP, в Vista и Win7 tietokone)
правой кнопкой мышки Ominaisuudet:
На диске C должно стоять Valvonta.

Musja 18-12-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от йцукен

Ну не скажи, я тут на днях откатывал, после очередного обновления "улучшения" мелкософта, не мог вообще на свой аккаунт зайти, пришлось с заднего крильца заходить...

А резервное копирование, мало кто делает, особенно обычные пользователи!
Даже мне лень сделать...

~aurinko~ 18-12-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от Santeri
Нет. Это будет одна точка, но если восстановление системы отключено, будет предложено включить. А так надо посмотреть:
Ома тиетоконе (у Щиндощс ХП, в Виста и Щин7 тиетоконе)
правой кнопкой мышки Оминаисуудет:
Йäрэстелмäн палауттаминен
На диске Ц должно стоять Валвонта.

Спасибо, скопировала:))))

total 19-12-2010 00:11

Кто разбирается в компьютерах?
Спецы! имеется монитор packardbell maestro 223DXL bd . Комп его "не видит".
с офсайта скачал драйвер

http://img822.imageshack.us/f/39584514.jpg/
он выглядит вот так:

http://img35.imageshack.us/i/51571487.png/

далее в интернетах пишут ,что файлы с расширением ICM открываются типо разными фотошопами... ну и какой тогда это драйвер?
или дело не в драйвере?
Как сделать так ,что бы комп увидел монитор?

Масяня 19-12-2010 02:49

Windows 97 накрылся медным тазом, полетел из-за вирусов,
делаю reboot на диск С не переустанавливает виндак, устанавливаю на диск Е
начинает работать С и Е - в итоге два виндоса конфликтуют
стираю с Е виндак, С работает нормально
опять срывается
ща этот гад требует системный диск - вставляю - нефига не видит его

что делать? ))

dey 19-12-2010 10:32

Цитата:
Сообщение от total
Кто разбирается в компьютерах?
Спецы! имеется монитор packardbell maestro 223DXL bd . Комп его "не видит".

с драйверами на звуковуху и устройство ввода то всё получилось или нет?
компу пофиг, какой монитор. драйвера на видюху стоят? монитор может быть и по умолчанию.
что значит - не видит? нет картинки? может установлено слишком высокое разрешение в видюхе, не поддерживаемое монитором

Цитата:
Сообщение от Масяня
Windows 97 накрылся медным тазом, полетел из-за вирусов,
делаю reboot на диск С не переустанавливает виндак, устанавливаю на диск Е
начинает работать С и Е - в итоге два виндоса конфликтуют
стираю с Е виндак, С работает нормально
опять срывается
ща этот гад требует системный диск - вставляю - нефига не видит его

что делать? ))

а зачем вам Вин 97 ? :gy:
полетел из за вирусов? ой как сомневаюсь!
установочный то есть? надо (можно) удалить (спрятать) папку виндовс, програм файлс и системные файлы с диска С, после этого установить заново и радоваться, как всё прелестно работает :))

Belaa 19-12-2010 17:20

Цитата:
Сообщение от йцукен
Есть такие места. ;)
Например в Вуосаари во всех муниципальных домах есть бесплатный интернет от Сонеры.

Про щи-фи: опять таки зависит от района:

Открытые(чужие) сети? По-моему, на них подсаживаться нельзя. Это наказуемо!

В муниципальных домах Вуосаари надо жить, чтобы их интеренетом пользоваться. Либо приходить к ним в гости. Либо жить у них в под'ьездах.

total 19-12-2010 17:28

Цитата:
Сообщение от dey
с драйверами на звуковуху и устройство ввода то всё получилось или нет?
компу пофиг, какой монитор. драйвера на видюху стоят? монитор может быть и по умолчанию.
что значит - не видит? нет картинки? может установлено слишком высокое разрешение в видюхе, не поддерживаемое монитором

Теперь всё работает.Спасибо!
В настройках(не помню чего) изменил частоту на 60Гц и всё ЗАРАБОТАЛО!

Теперь удаляю всякий "мусор",что пришлось понаустанавливать при попытках оживить этот делл.

йцукен 19-12-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от Belaa
Открытые(чужие) сети? По-моему, на них подсаживаться нельзя. Это наказуемо!
Уже можно. :)

Цитата:
Сообщение от Belaa
В муниципальных домах Вуосаари надо жить, чтобы их интеренетом пользоваться. Либо приходить к ним в гости. Либо жить у них в под'ьездах.
Либо в McDonalds зайти - там wi-fi открытый всем. :)

Масяня 19-12-2010 22:48

Цитата:
Сообщение от dey
а зачем вам Вин 97 ? :gy:
полетел из за вирусов? ой как сомневаюсь!
установочный то есть? надо (можно) удалить (спрятать) папку виндовс, програм файлс и системные файлы с диска С, после этого установить заново и радоваться, как всё прелестно работает :))

пыталась удалить - не удаляется
теперь просто комп не открыть

dey 19-12-2010 23:51

Цитата:
Сообщение от Масяня
пыталась удалить - не удаляется
теперь просто комп не открыть

удалить можно, если загрузиться не с винчестера, а с СД например
или вынуть винт, вставить его в другой комп вторичным (slave) и удалить лишнее :)

Belaa 20-12-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от йцукен
Уже можно. :)

Класс! А давно уже? Попользуюсь!

Масяня 20-12-2010 00:33

Цитата:
Сообщение от dey
удалить можно, если загрузиться не с винчестера, а с СД например
или вынуть винт, вставить его в другой комп вторичным (slave) и удалить лишнее :)

так понятно надо тащить винчестер знакомому монстру программисту :)))

Belaa 20-12-2010 23:28

Может, кто-нибудь из этой темы знает какую-нибудь печатную лабораторию/офис, где бы мне можно было распечатать журнал на глянце, нарезать и прошить?

Dj Puny 21-12-2010 11:23

Проблема в следущем: Есть у меня роутер и к нему подключены 2 компа. Но тут загвоздка. При подключении второго, вся скорость убегает на 2 комп. При том он может быть выключен полностью. Тобиш если сетевой кабель от него подключен, то на моем компе потихоньку пропадает скорость практихески до 0. Когда отключаешь, то у меня по максу скорость идет, как положено. Пытался софтом както чинить, твикерами и т.д. Менял местами кабеля. Подключал сначало второй комп, потом свой к роутеру. Иногда получалось что и там и там тест скорости интернета показывал максимальную. Но втечении какого то время все по новой. Есть может у кого идеи какие? Как это исправить?

adam 21-12-2010 11:43

Цитата:
Сообщение от Dj Puny
Проблема в следущем: Есть у меня роутер и к нему подключены 2 компа. Но тут загвоздка. При подключении второго, вся скорость убегает на 2 комп. При том он может быть выключен полностью. Тобиш если сетевой кабель от него подключен, то на моем компе потихоньку пропадает скорость практихески до 0. Когда отключаешь, то у меня по максу скорость идет, как положено. Пытался софтом както чинить, твикерами и т.д. Менял местами кабеля. Подключал сначало второй комп, потом свой к роутеру. Иногда получалось что и там и там тест скорости интернета показывал максимальную. Но втечении какого то время все по новой. Есть может у кого идеи какие? Как это исправить?

Что-то с рутером скорее всего.

ЗЫ. Кабеля мучить прекрати, а то грин пис придет и накажет.

suomi2 21-12-2010 15:04

Цитата:
Сообщение от adam
Что-то с рутером скорее всего

У меня тоже самое. В в таких случаях использую один интернет (интернет-соединение), пойманныйое бесплатно в своем доме (согласно новому закону), а на втором использую свой оплаченный трафик.
А с роутером так разобраться и не смог.
Но обрати внимание, у тебя ведь было, что оба компьютера сохраняли высокую скорость в интернете. Неужели нельзя повторить эти условия?
Обычно простые пользователи меняют местами подключения к гнездам роутера, пока не добьются терпимого результата. Почему-то далеко не со всех гнезд-разъемов роутера связь осуществляется одинаково.

dey 21-12-2010 15:46

может в настройках рутера посмотреть? авось есть пределы трафика на каждый слот
то, что рутер отдаёт весь траффик даже на выключенный комп - это что-то инопланетное

Dj Puny 21-12-2010 20:54

Еще на втором компе пинг 100-120, а у меня 18-20.

Dj Puny 23-12-2010 11:37

Проблема была в роутере. Я его вчера начал перепрошивать и он у меня вообще загнулся. Купил новый и теперь все как часы работает.

Ёжик_в_тумане 24-12-2010 14:33

перестал открываться вконтакте, наверху пишет ""ВЫ используете устаревший браузер""
у меня эксплойер. может ли быть это причиной?
а внизу в левом углу всегда пишет" ошибка на странице."
есть у кого мысли по этому поводу?

йцукен 24-12-2010 14:38

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
пишет ""ВЫ используете устаревший браузер""
Надо перейти на мозилу. Загрузить можно здесь.

adam 24-12-2010 14:40

Цитата:

Какая версия эксплорера?

Ёжик_в_тумане 24-12-2010 14:51

виста....конечно...:)))

йцукен 24-12-2010 15:30

Цитата:
виста....конечно...))
Ёжик! Пора выходить из тумана.
Версия должна быть в виде номера: 7, 8, 9 ...

Но рекомендую установить мозилу.

Ёжик_в_тумане 24-12-2010 15:45

Цитата:
Сообщение от йцукен
Ёжик! Пора выходить из тумана.
Версия должна быть в виде номера: 7, 8, 9 ...

Но рекомендую установить мозилу.

дык с чем купила, таким и пользуюсь....мозила так мозила,хотя мне интерфейс не нравиццо мозиловский.....:)))
хосподя какие умные слова то я знаю...

йцукен 24-12-2010 15:50

Цитата:
мозила так мозила,хотя мне интерфейс не нравиццо мозиловский..
У обновлённого эксплорера интерфейс как раз как у мозилы. :)

Ёжик_в_тумане 24-12-2010 15:58

лана,пошла я качать мозилу...надеюсь полет пройдет удачно.....:)))

dey 24-12-2010 16:02

Цитата:
лана,пошла я качать мозилу...надеюсь полет пройдет удачно.....:)))

а можно интернет эксплорер обновить
http://www.microsoft.com/windows/in...er/default.aspx
Мозилла со своими + и -, но не панацея

йцукен 24-12-2010 16:17

Цитата:
Сообщение от dey
можно интернет эксплорер обновить
Всё-таки лучше уйти от эксплорера,
а потому - мозила.

*1* 24-12-2010 16:23

Мазила однозначно

adam 24-12-2010 16:27

Вы все про Chrome забыли.

log_in 24-12-2010 16:42

Опера! Хватит тут мaзилу свою рекламировать!

adam 24-12-2010 16:54

Цитата:
Сообщение от log_in
Опера! Хватит тут мaзилу свою рекламировать!

Не, Опера это слишком элитный браузер:)

Ёжик_в_тумане 24-12-2010 16:56

спасибо Йцукенчик! ты меня уже второй раз спасаешь...мозила и суоми.ру крутит быстро..а то он зависал у меня на эксплойере..

log_in 24-12-2010 17:00

Цитата:
Сообщение от adam
Не, Опера это слишком элитный браузер:)

Ну, ты, батенька, еще всех юзеров подели.

йцукен 24-12-2010 17:02

Цитата:
мозила и суоми.ру крутит быстро
Ещё очень рекомендую это.

Будет ещё быстрее.

adam 24-12-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от йцукен
Ещё очень рекомендую это.

Будет ещё быстрее.

Ну тут итак флеша нет. А вот если поставить блокировку банеров, то быстрее будет.

Микка К. 24-12-2010 20:43

Проводная мышка.Даже при выключенном компе продолжает гореть красная подсветка.Это нормально?

Submariner 24-12-2010 20:50

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Проводная мышка.Даже при выключенном компе продолжает гореть красная подсветка.Это нормально?

У современных компов обычно есть один USB порт, на который даже после отключения компа подаётся питание. Это сделано для того, чтобы подключённое к этому порту устройство (например, iPod, iPhone итп) могло продолжать заряжаться. Видимо, у тебя мышка подключена к такому порту.

Микка К. 24-12-2010 20:58

Цитата:
Сообщение от Submariner
У современных компов обычно есть один USB порт, на который даже после отключения компа подаётся питание. Это сделано для того, чтобы подключённое к этому порту устройство (например, iPod, iPhone итп) могло продолжать заряжаться. Видимо, у тебя мышка подключена к такому порту.

Компу 6,5 лет.
Пару дней назад у меня вышла из строя старая мышка(стрелка курсора висела посреди экрана и никак не реагировала на движение мышью),которая была у меня последние года 3.
У неё тоже была красная подсветка,но при выкл.компе она гасла.
Новую мышку я подключил в тоже самое гнездо.Оно у меня круглой формы и поэтому я пользуюсь переходником.

Submariner 24-12-2010 21:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Новую мышку я подключил в тоже самое гнездо.Оно у меня круглой формы и поэтому я пользуюсь переходником.

Видимо переходник подаёт +5V на соответствующий контакт разъёма USB. Не парься. Ничего плохого от этого не будет.

Микка К. 24-12-2010 21:06

Цитата:
Сообщение от Submariner
Видимо переходник подаёт +5V на соответствующий контакт разъёма USB. Не парься. Ничего плохого от этого не будет.

Во,именно это я и хотел услышать :)

*а то,думал,вдруг,и эта мышь навернётся...и как я эти дни без компа?* )))))

йцукен 24-12-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Цитата:
Сообщение от Submariner
Цитата:
Сообщение от Микка К.
а то,думал,вдруг,и эта мышь навернётся...и как я эти дни без компа?*
Всё-таки красная подсветка подсказывает, что комп не выключен полностью.
И наличие напряжения в usb не есть хорошо для мышки.
Когда же ей бедной отдыхать то!?
Лучше выключать комп и монитор отдельным выключателем.
Например таким:

*1* 24-12-2010 21:50

Цитата:
Сообщение от йцукен
Всё-таки красная подсветка подсказывает, что комп не выключен полностью.
И наличие напряжения в usb не есть хорошо для мышки.
Когда же ей бедной отдыхать то!?
Лучше выключать комп и монитор отдельным выключателем.
Например таким:

Нахрена? У меня компутер 24/7 включен 4 года и все работает. с таким подходом и сервера надо наафик все на ночь вырубать. Когда эе им отдыхать то? :)

йцукен 24-12-2010 21:56

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Нахрена? У меня компутер 24/7 включен 4 года и все работает. с таким подходом и сервера надо наафик все на ночь вырубать. Когда эе им отдыхать то?
Сервер на то и сервер,

а мышка с подсветкой - это не сервер. :)

йцукен 24-12-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати с этим гнездом нужна осторожность:
при включении или отключении мышки комп должен быть полностью выключен.

Submariner 24-12-2010 22:07

Цитата:
Сообщение от йцукен
Кстати с этим гнездом нужна осторожность:
при включении или отключении мышки комп должен быть полностью выключен.

... а экран монитора нужно в нерабочем состоянии закрывать салфеткой, и рядом нужно поставить кактус

:gy:

Финист 24-12-2010 22:10

Цитата:
Сообщение от Submariner
... а экран монитора нужно в нерабочем состоянии закрывать салфеткой, и рядом нужно поставить кактус

:gy:

очень верное замечание. правда с кактусом там какие-то ограничения...

йцукен 24-12-2010 22:12

Цитата:
Сообщение от Submariner
Кто не знает разницы между usb и ps/2 может поступать как угодно.

Финист 24-12-2010 22:16

Цитата:
Сообщение от йцукен
Кто не знает разницы между usb и ps/2 может поступать как угодно.

а, что подводник не рубит в этом... там захочешь-не засунешь

Submariner 24-12-2010 22:18

Цитата:
Сообщение от Финист
а, что подводник не рубит в этом... там захочешь-не засунешь

Читайте внимательнее: Микка говорил про переходник PS2/USB

Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.