![]() |
Цитата:
Даже не нужно быть никаким хакером: установить NetStumbler и тот покажет наличие скрытых сетей. * хотя по прямому назначению его нужно использовать для проверки силы сигнала и занятости каналов. |
Цитата:
Название есть, а что с ним делать? Куда его? На каком растоянии один комп узнает что есть интернет у другого компа? И узнает только когда другой комп в интернете или всегда? Федь Нада:))) |
Цитата:
вы знаете много людей, пользующихся wifi и знающих о NetStumbler ? :gy: Цитата:
в настройках wifi модема ставится - disable SSID broadcast, что-то такое :) з.ы. не все модемы это поддерживают |
Цитата:
По финским законом ета штуковинка она легальная или нет? |
Цитата:
Спасибо, записала:)))) Я там предыдущее сообщение дописала, можешь ответить?:))) |
Цитата:
сходила в гугл - занятная штука оказывается. Цитата:
2Солнце - нада , оно хорошо , тока если кому-то что-то от тебя и твоего интернета тоже нада , они пробьются))) ЗЫ. - штука легальная :) |
Цитата:
Я не настолько юрист, но afaik эта программа не позволяет делать ничего нелегального (подсоединяться к чужим сетям она не позволяет). |
Цитата:
на каком расстоянии - всё зависит от местности (поле, дом, наличие помех и т.д.) и модемов всех сторон он только обнаружит сеть, но вряд ли обнаружит есть ли подключённые к этой сети компы для этого сеть сниффить надо (например, Kismet), а это хоть и возможно (всё сейчас возможно :gy: ), но, уверен, противозаконно |
Цитата:
Я же понимаю что если кому залесть надо тот залезет. Тут вопрос совсем не в етом, совершенно. Тут был именно о том видно не видно, и как спрятать:)))) |
Цитата:
Тоесть там не будет видно что ето именно в такой то квартире интернет? Будет просто видно что в доме у кого то есть интернет? Одиссей Спасибо:))) |
Покупка компа. Очень длинный раздел. Извините, если здесь это уже обсуждалось. Подскажите, где лучше купить комп. и где не стоит этого делать? Спасибо!
|
Цитата:
Копьютер лучше покупать в специальном магазине, в аптеке лучше не покупать. |
Цитата:
примерно так только опять же - зависит от желания ищущего. ходя по местности он может определить, где находится модем и где находятся компы в его сети. но это всё муторно естессно в простом общем случае - да, увидят, что есть сеть и всё Леха - ну ты аще :gy: |
Цитата:
А в котором из имеющихся предпочтительней? |
Цитата:
Никакой разницы нет, ни где не бадяжат. |
Цитата:
где дешевле, там и покупайте. можно вообще все железки отдельно через инет купить, может ещё дешевле выйти комп то какой нужен? десктоп или ноутбук или нетбук или сервер... ? |
desk нужен. В том-то вопрос и состоит: где дешевле? Кажется, что verkkokauppa терпимо. Это так?
|
Цитата:
С налогом 23% здесь ВЕЗДЕ дорого. Единственное, что на новые топовые комплектующие нет барыжской наценки, как в России. |
Спасибо и на этом!
|
Всем привет! Может кто знает,как убрать спящий режим,смотрим ТВ через комп,все хорошо,но часто надо кликать на мышь?
|
Цитата:
по финнски бум бум тогда так ohjauspaneeli, sit virranhallinta, potom tam gde lepotila, että monitori не шло спать и все.. |
Может, кто-нибудь знает: Имеет ли человек, после обрашения в тех.поддержку в компанию-производителя и решения отправить компьютер на ремонт в сервис (принято после осмотра работником компании), потребовать, чтобы ему на время ремонта выдали другой компьютер?
|
Цитата:
это зависит от контракта покупки и продавца. кто-то выдаёт временный товар взамен ремонтируемого, но как правило (по моим наблюдениям) нет и так же, вроде бы, если по истечении месяца (?) ремонт не произведён, продавец обязан вернуть деньги или новый аналогичный товар |
Цитата:
Грр. Компьютер покупался у другой компании, которая в конктракте прописала, что по всем вопросам обрашаться надо в компанию-производителя техники. Последняя заявила, что не может предоставить компьютер на время ремонта. А имеются ли какие-нибудь ссылки, подтверждаюшее ваше последнее утверждение/предположение? |
Цитата:
ну такова практика по поводу последнего утверждения - про 30 дней? так написано в законе о защите прав потребителей в России, такая же точно ситуация во Франции - изучал вопрос, когда была необходимость. в Финляндии, честно, не подскажу.. |
Компютерщики! Кто не спит ещё???
Проблемма; имеем : старый компПентиум 4 2.4 хр профессионал сп3 Не могу выйти в интернет т.к в диспетчере устройств желтые знаки вопроса у Enternet-контроллер PCI устройство ввода Мультимедия аудиоконтроллер Комп старый делловский Чего делать то? Какие дрова скачивать? Где инфу искать? Что именно не работает? ПОМОГИТЕ! |
Цитата:
1. посмотреть модель компа и на сайте делла найти под него драйвера 2. скачать эверест домашний , он покажет (должен), что за устройства установлены в компе |
Цитата:
Спасибо! Начал действовать! Отпишусь |
Цитата:
посмотрите ПС ! |
От какой фирмы сеичас дешовый интернет? Но только без такого что вот пару месяцев дешого а потом дорого.
И еще кто может написать, на вякий случай чтобы я точно правильно сделала, настроики на случай если нужно будет откатить обратно комп. Хм. как же ето называется то, откатить на дату когда он еще работал. Вот на что нажимать чтобы ето настроить:))) |
Цитата:
в некоторых - начиная с 39 евро/кк, а в некоторых - бесплатно. :) |
Цитата:
Разные компании-провайдеры покрывают разные дома/районы. Где бесплатный инет? Вы не прo wi-fi в Итакескусе? |
Цитата:
Ну тогда какии фирмы у нас интернет продают? Что то я только несколько знаю, или новых и нет? Бесплатно- ето за счет соседей?:)))) Я себе спрашиваю, можно подумать что тут уже интернет от всех фирм есть, а что там в других частях Фи мне всеравно, не интересует что за пределами Кехä 3 :)))) |
Цитата:
так во первых надо знать какие фирмы ваш дом обслуживают..... заходишь во все и смотришь обслуживает ваш дом или нет... |
Цитата:
Например в Vuosaari во всех муниципальных домах есть бесплатный интернет от Sonerы. Про wi-fi: опять таки зависит от района: в некоторых всегда есть 2-3 открытые сети, а в некоторых нет ни одной открытой. |
Принесли мне тут PS3 старой модели, при включении загораются светодиоды, и тут-же все гаснут. Разобрал винт, пайка в разьёме выглядит хорошей, не холодная пайка.
Разобрать корпус без того чтобы не разломать пластмассу нереально, ни одного винта нет. Что могло накрыться, винт или материнка? Сколько ремонт может стоить? Или ему проще купить новый слим? |
Цитата:
Набери в гугле.фи laajakaista и свой адрес и всё. :) |
Цитата:
Да ты что? В наших нету! Вай-фай действует только поблизости, так-что на открытые хай-споты мало надежды. 2Ауринко: Возьми ты моккула от Сауны за 13,90 и не парься, зато всегда с собой можно брать, а проводные дороже все, кроме Сонеры с опто линией! |
Цитата:
Käynnistä Kaikki ohjelmat Apuohjelmat Järjestelmätyökalut Järjestelmän palauttaminen Palauta tietokone aiemman ajankohdan mukaiseksi. Лучше точку отката, на всякий случай, создать перед изменениями настроек: Käynnistä Kaikki ohjelmat Apuohjelmat Järjestelmätyökalut Järjestelmän palauttaminen Luo palautuspiste Seuraava Palautuspisteen kuvaus: дать название точке отката Luo |
Цитата:
интернет ща везде дешевый. |
Цитата:
|
Цитата:
Ой не надо, посмотри ценники Велхо! Приведи примеры, хде везде и как дешёво! |
Цитата:
а "откатить на дату" в большинстве случаев не поможет. |
Santeri
Спасибо, записала. Я сама никогда ети настроики не ставила. Мне один раз в починке их поставили. Сделать то что ты написал и дальше комп будет сам автоматически ети точки ставить? |
Цитата:
Рассказывай копию чего, Виндоус? Рассказывай:)))) Ну почему же, когда у меня комп сломался, то я откатила, и забрала то что там еще нужное осталось:))) И да, проблема у меня с копировать всё сразу на всякий случай:))) Всем насчет интернета. Я еще и не знаю какая мне там каиста или что нужно:)))) Kannettava tietokone. Тому кто сказал что везде дешего, нет, я сеичас дорого плачу. Насчет бесплатного интернета, нет, такого счастья у меня нет, если только к соседям залесть и то не знаю как и не буду так делать даже если узнаю:)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Käyttöohje ето бяка, ужасная. Käyttöohje уже давно не в бумажном виде а в самом компе. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет. Это будет одна точка, но если восстановление системы отключено, будет предложено включить. А так надо посмотреть: Oma tietokone (у Windows XP, в Vista и Win7 tietokone) правой кнопкой мышки Ominaisuudet: Järjestelmän palauttaminen На диске C должно стоять Valvonta. |
Цитата:
Ну не скажи, я тут на днях откатывал, после очередного обновления "улучшения" мелкософта, не мог вообще на свой аккаунт зайти, пришлось с заднего крильца заходить... А резервное копирование, мало кто делает, особенно обычные пользователи! Даже мне лень сделать... |
Цитата:
Спасибо, скопировала:)))) |
Кто разбирается в компьютерах?
Спецы! имеется монитор packardbell maestro 223DXL bd . Комп его "не видит". с офсайта скачал драйвер ![]() http://img822.imageshack.us/f/39584514.jpg/ он выглядит вот так: ![]() http://img35.imageshack.us/i/51571487.png/ далее в интернетах пишут ,что файлы с расширением ICM открываются типо разными фотошопами... ну и какой тогда это драйвер? или дело не в драйвере? Как сделать так ,что бы комп увидел монитор? |
Windows 97 накрылся медным тазом, полетел из-за вирусов,
делаю reboot на диск С не переустанавливает виндак, устанавливаю на диск Е начинает работать С и Е - в итоге два виндоса конфликтуют стираю с Е виндак, С работает нормально опять срывается ща этот гад требует системный диск - вставляю - нефига не видит его что делать? )) |
Цитата:
с драйверами на звуковуху и устройство ввода то всё получилось или нет? компу пофиг, какой монитор. драйвера на видюху стоят? монитор может быть и по умолчанию. что значит - не видит? нет картинки? может установлено слишком высокое разрешение в видюхе, не поддерживаемое монитором Цитата:
а зачем вам Вин 97 ? :gy: полетел из за вирусов? ой как сомневаюсь! установочный то есть? надо (можно) удалить (спрятать) папку виндовс, програм файлс и системные файлы с диска С, после этого установить заново и радоваться, как всё прелестно работает :)) |
Цитата:
Открытые(чужие) сети? По-моему, на них подсаживаться нельзя. Это наказуемо! В муниципальных домах Вуосаари надо жить, чтобы их интеренетом пользоваться. Либо приходить к ним в гости. Либо жить у них в под'ьездах. |
Цитата:
Теперь всё работает.Спасибо! В настройках(не помню чего) изменил частоту на 60Гц и всё ЗАРАБОТАЛО! Теперь удаляю всякий "мусор",что пришлось понаустанавливать при попытках оживить этот делл. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
пыталась удалить - не удаляется теперь просто комп не открыть |
Цитата:
удалить можно, если загрузиться не с винчестера, а с СД например или вынуть винт, вставить его в другой комп вторичным (slave) и удалить лишнее :) |
Цитата:
Класс! А давно уже? Попользуюсь! |
Цитата:
так понятно надо тащить винчестер знакомому монстру программисту :))) |
Может, кто-нибудь из этой темы знает какую-нибудь печатную лабораторию/офис, где бы мне можно было распечатать журнал на глянце, нарезать и прошить?
|
Проблема в следущем: Есть у меня роутер и к нему подключены 2 компа. Но тут загвоздка. При подключении второго, вся скорость убегает на 2 комп. При том он может быть выключен полностью. Тобиш если сетевой кабель от него подключен, то на моем компе потихоньку пропадает скорость практихески до 0. Когда отключаешь, то у меня по максу скорость идет, как положено. Пытался софтом както чинить, твикерами и т.д. Менял местами кабеля. Подключал сначало второй комп, потом свой к роутеру. Иногда получалось что и там и там тест скорости интернета показывал максимальную. Но втечении какого то время все по новой. Есть может у кого идеи какие? Как это исправить?
|
Цитата:
Что-то с рутером скорее всего. ЗЫ. Кабеля мучить прекрати, а то грин пис придет и накажет. |
Цитата:
У меня тоже самое. В в таких случаях использую один интернет (интернет-соединение), пойманныйое бесплатно в своем доме (согласно новому закону), а на втором использую свой оплаченный трафик. А с роутером так разобраться и не смог. Но обрати внимание, у тебя ведь было, что оба компьютера сохраняли высокую скорость в интернете. Неужели нельзя повторить эти условия? Обычно простые пользователи меняют местами подключения к гнездам роутера, пока не добьются терпимого результата. Почему-то далеко не со всех гнезд-разъемов роутера связь осуществляется одинаково. |
может в настройках рутера посмотреть? авось есть пределы трафика на каждый слот
то, что рутер отдаёт весь траффик даже на выключенный комп - это что-то инопланетное |
Еще на втором компе пинг 100-120, а у меня 18-20.
|
Проблема была в роутере. Я его вчера начал перепрошивать и он у меня вообще загнулся. Купил новый и теперь все как часы работает.
|
перестал открываться вконтакте, наверху пишет ""ВЫ используете устаревший браузер""
у меня эксплойер. может ли быть это причиной? а внизу в левом углу всегда пишет" ошибка на странице." есть у кого мысли по этому поводу? |
Цитата:
|
Цитата:
Какая версия эксплорера? |
виста....конечно...:)))
|
Цитата:
Версия должна быть в виде номера: 7, 8, 9 ... Но рекомендую установить мозилу. |
Цитата:
дык с чем купила, таким и пользуюсь....мозила так мозила,хотя мне интерфейс не нравиццо мозиловский.....:))) хосподя какие умные слова то я знаю... |
Цитата:
|
лана,пошла я качать мозилу...надеюсь полет пройдет удачно.....:)))
|
Цитата:
а можно интернет эксплорер обновить http://www.microsoft.com/windows/in...er/default.aspx Мозилла со своими + и -, но не панацея |
Цитата:
а потому - мозила. |
Мазила однозначно
|
Вы все про Chrome забыли.
|
Опера! Хватит тут мaзилу свою рекламировать!
|
Цитата:
Не, Опера это слишком элитный браузер:) |
спасибо Йцукенчик! ты меня уже второй раз спасаешь...мозила и суоми.ру крутит быстро..а то он зависал у меня на эксплойере..
|
Цитата:
Ну, ты, батенька, еще всех юзеров подели. |
Цитата:
Будет ещё быстрее. |
Цитата:
Ну тут итак флеша нет. А вот если поставить блокировку банеров, то быстрее будет. |
Проводная мышка.Даже при выключенном компе продолжает гореть красная подсветка.Это нормально?
|
Цитата:
У современных компов обычно есть один USB порт, на который даже после отключения компа подаётся питание. Это сделано для того, чтобы подключённое к этому порту устройство (например, iPod, iPhone итп) могло продолжать заряжаться. Видимо, у тебя мышка подключена к такому порту. |
Цитата:
Компу 6,5 лет. Пару дней назад у меня вышла из строя старая мышка(стрелка курсора висела посреди экрана и никак не реагировала на движение мышью),которая была у меня последние года 3. У неё тоже была красная подсветка,но при выкл.компе она гасла. Новую мышку я подключил в тоже самое гнездо.Оно у меня круглой формы и поэтому я пользуюсь переходником. |
Цитата:
Видимо переходник подаёт +5V на соответствующий контакт разъёма USB. Не парься. Ничего плохого от этого не будет. |
Цитата:
Во,именно это я и хотел услышать :) *а то,думал,вдруг,и эта мышь навернётся...и как я эти дни без компа?* ))))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И наличие напряжения в usb не есть хорошо для мышки. Когда же ей бедной отдыхать то!? Лучше выключать комп и монитор отдельным выключателем. Например таким: ![]() |
Цитата:
Нахрена? У меня компутер 24/7 включен 4 года и все работает. с таким подходом и сервера надо наафик все на ночь вырубать. Когда эе им отдыхать то? :) |
Цитата:
а мышка с подсветкой - это не сервер. :) |
Цитата:
при включении или отключении мышки комп должен быть полностью выключен. |
Цитата:
... а экран монитора нужно в нерабочем состоянии закрывать салфеткой, и рядом нужно поставить кактус :gy: |
Цитата:
очень верное замечание. правда с кактусом там какие-то ограничения... |
Цитата:
|
Цитата:
а, что подводник не рубит в этом... там захочешь-не засунешь |
Цитата:
Читайте внимательнее: Микка говорил про переходник PS2/USB |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:53. |