Цитата:
Я Меган рс спорт за месяц продал на нетиавто, повезло. А вот шкода рс 4 месяца весела пока я ее на станг не обьменял. И дали за неё не плохо при обмене, не думаю что на нет авто намного больше получил бы. Кстати и за Сузуки сейчас дали 22к , пробег 99к. |
Цитата:
Да ну? DSG – это автоматическая роботизированная трансмиссия, а не классический автомат с гидротрансом. Обычно езжу на автомате от ZF, вчера попробывал мерсовский DSG-7, автомат мягче, быстрее и в работе не заметен совсем, чего не скажу о роботе. |
Цитата:
Ты быстроту засекал секундомером. Дсг это вообще двухсцепка. Там мощность передаётся практически без потери тяги между переключением ибо следующая передача уже крутиться. А так то да иногда на ней переключения заметнее:) |
Цитата:
Я знаю :) АКПП бывают классические гидротрансформаторные и роботизированные. Есть ещё вариаторы, но они под определение "автоматическая коробка" не попадают. Я полтора года езжу на машине с DSG, до этого было несколько машин с классической АКПП, в т.ч. и ZF9. Разницы пркатически не вижу. Ни рывков, ни толчков не ощущаю (тьфу-тьфу-тьфу) |
Цитата:
Я три года откатал, причём , больше 100к откатал, причём практически все 100к с ремаппом на 320лошадей. И тоже все было ок. Но иногда она конечно не очень нежно переключилась, когда не понимала что от неё хотят:) |
Ну , не знаю ...
Я отказался от АКПП по 2м причинам : 1. Машина с АКПП в среднем стОила дороже от 3000 евро . 2. Полистал форумы ... Основная масса вопросов -" к автомату \ роботу " . А , к тому же , меня " ручка " абсолютно не напрягает . |
Цитата:
Я тоже кайф от переключений ощущаю, но на повседнев автомат отлично. И шкода с дсг конечно переключалась просто идеально, я так никогда не смогу. Сейчас самое слабое звено в разгоне это я:) |
Цитата:
Моя 2017 года . Ещё не разобрался , но , возможно , и К9К мотор - реновский . Надеюсь , что не так . Как-то я к " французам " не очень ... И на отметки в базе Мерседес мне , честно говоря , как-то ... Ну , ты понимаешь ... И ТО собираюсь делать в других местах . Правда , тогда я теряю " веховскую гарантию " , а заводская и так осенью закончится . Ну , надеюсь , что Мерседес свою репутацию удержит :) |
Цитата:
Какой мерсовский дсг?? DSG есть только у вага |
Цитата:
Dsg, dct, одна хрень с двумя сцеплениями. Хотя по-моему на б180 до 2019 простой автомат? |
Цитата:
Вариатор там был вроде, не? |
Цитата:
7-ступенчатый преселективный робот Мерседес 7G-DCT либо 724.0 |
Цитата:
На A и B класс идут, как минимум. |
Цитата:
Да не, с третьего поколения B180 пошли моторы 1.33 M282, а это c весны 2019 только. Что за К9K? Название того же мотора для Рено? У тебя должен быть M270 1,6. |
С ручкой все таки зря, если будет ездить жена(((
Вспоминаю, дизельного лохуса на ручке, ездить по городу никакого удовольствия, даже пару раз глох, включал 3 вместо 1. Автомат гораздо удобнее, а может даже практичнее. Там стоял 2 массовый, замена его стоит очень приличных денег. В Питере сейчас, пругнул с поребрика сломалось крепление бампера заднего справа, запчасть в Японии 28 е, либо заклеить. Снаружи не заметно)) |
Цитата:
Удовольствия у всех разные) |
Цитата:
Ручка, если только на спорт авто, а на обычном гражданском, абсолютно не нужная опция |
Цитата:
Нет, точно не варитор, а отца б180 на автомате 2017 года, по ощущениям простой автомат. |
Цитата:
Да в принципе и на спорт авто автомат будет намного быстрее. Но я лично получаю удовольствие от самого процесса, вон и Жасмин тоже. |
В принципе вот такое будущее электрических машин меня очень устраивает:)
|
Цитата:
У нас есть в семье один B200 постарше правда, но там вариатор, едет приятно, пока пробег маленький в принципе пофиг что там стоит. |
Цитата:
Пидорасы... такую тачку испоганили... |
Цитата:
я тебе про удовольствия, а не про нужное - не нужное, так то можно дойти обратно до телеги, едет и ладно)) |
Цитата:
Удовольствие дёргать ручку на дохлом авто)) |
Цитата:
Ну не скажи, я тут на цивике 93 года прокатился, прямоток, какая-то ручка спортивная - огонь, прикольно погонять :) но долго яб правда на нём не стал ездить |
Цитата:
Моя им респектуха, кузов великолепный, и отлично подходит к электромотору в 1000ньютонов. Былобы педеростично оставить там старый в8:) П.с. Интересно ду***** автокоректиться, а пидорасы нет :) |
Цитата:
Кому что) :skalka: |
Цитата:
Прикинь, я даже сейчас на 1.4тди с удовольствием дергаю:) |
Цитата:
Еще раз, там, как раз 7G-DCT. |
Мне понравилась, легенда не легенда, с элетро будет круто, но дорого.
|
Цитата:
Ок, когда сядет муж, ручку менять или как))? |
Цитата:
Ты что тоже гомофоб? :lol: |
А что , коллеги , как \ где можно узнать модель двигателя , что стоИт у меня на автомобиле ? " Перекопал " все документы - объём , количество цилиндров , топливо ... Всё есть . А модели двигателя - нет . Может , модель " забита " в вин-номер ?
На всех доступных глазу местах двигателя - мерседесовские звёзды . На всех трубках . На всём навесном . На блоке натяжителя ремня . Видел и на блоке ... Блин ! Я нашёл даже таможенную бумагу , что была получена из Германии : " Important Vehicle Dokuments " - это , как вы видите , по английски \ перевод с немецкого . Там ближайшее по логике перед " 4х-тактный " пункт 21 . Baumusterbezeichning gemäz Kennzeichnung an Motor - 270910 . Что бы это значило ? По русски ГУГЛ переводит : " Обозначение модели в соответствии с маркировкой на двигателе " . Ну , и ? |
Цитата:
Ну 270 - видимо 270-й двиг ;) 910 модификация. Так что Мерсовский 1,6 у тебя стоит https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_M270_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3 %D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C) |
Цитата:
Да мы это уже поняли, ты то нам про дсг, хотя в принципе одно и тоже конечно:) |
И , кстати , ещё . Я же могу отказаться от их huolto ? Откуда вопрос : я ранее ни когда не брал машины из салонов . Всегда это были мелкие конторы . И сейчас я - haltijä , а владелец машины - банк . И не хочу платить деньги за ту работу , которую без труда могу сделать сам . Особенно " порадовал " пункт : " Проверка уровня стекло-омывающей жидкости " . Блин ! Высококвалифицированная работа !
|
Цитата:
Отлично ! СПАСИБО . А мне ВИКИ ни чего не сказала :( Видимо , не так спрашивал . |
Цитата:
Ну не знаю, не знаю, белые красовки, белый авто, я бы На твоём месте даже случайно мимо парада не проезжал, чтоб не перепутали!:) все расслабся:) а то еще и ты ко мне соберешся, душить. А я занять очень буду после отпуска:) |
Цитата:
Там точка посередине чаще всего и в номерах коробок и движков, твой 270.910 |
Цитата:
Я как-то говорил, что и в розовой футболке могу, и белые кросы, это нормально для мужчины ;) Те кто считает что мужик - это тот кто на УАЗике и в резиновых сапогах - сильно ошибается ) |
Цитата:
Я ж написал тебе, мотор M270, 270910 - MERCEDES BENZ A180 B180 CLA180 Кстать, в него надо 6 литров масла. Обслуживание у тех, у кого договоры c Mercedes, один раз загонял на Atoy Autohuolto, 220 евро TO вышло, с заменой масла. Но в базе данных Мерс вчера метку почему то не увидели, но хоть чек нашел, отдам завтра с машиной. |
Цитата:
А зачем? В других сервисах какое-то другое масло льют? Масла с фильтром на полтос плюс замена 30, ну на 20 ещё подвеску подёргать - за что там 220 или 400? |
Цитата:
Если есть желание официально ТO проходить, в занесением в базы Mercedes, на случай продажи авто пригодиться. А так то конечно, как обычно у пацанов.) |
Цитата:
Пфф. Покупаешь бумажную книжку и ставишь печати - и всего делов. |
Цитата:
Вчера меня продавец хотя бы чеки принести просил, где обслуживалась. Нашел то к один.) |
Цитата:
С приобретением тебя, свежего железа! Сам ранее просматривал в сторону В класса. |
Цитата:
Ой даже не оправдывайся, мужик! :) |
Цитата:
Мне-то чё оправдываться? Мужчина метросексуалом не назовётся :lol: |
Идиотизм...
https://auto.mail.ru/article/73424-...peiskih_ avto/
:lol: А я ,как раз,считал одним из плюсов электричек-бесшумность ) Будем теперь ждать закон о генераторах дыма из муляжа выхлопной трубы )) |
Цитата:
Система должна быть оборудована переключателем режима, которым может пользоваться водитель транспортного средства. При запуске автомобиля AVAS должна включаться автоматически. Гы, кодировкой можно выключить будет ее |
Цитата:
Значит,будут штрафовать "умников" ) Так что и электронные сигареты не просто так появились ) на людях испытали,доказали,что дым от них безвреден и вуаля-теперь электрички ими снабдят )) У каждой марки будет свой,особый,узнаваемый аромат и цвет ) |
Коллеги .
Продолжаю знакомиться с машиной ... НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - пара вопросов : 1. Оригинальные матерчатые коврики . На сколько практичны ? Как часто приходится чистить \ стирать ? Какие альтернативы ? Были у меня ещё в ЖИГУЛЕЙ " ковши под ноги " из толстой резины . Практичные - 100% . Ездили со мной и на Жигулях , и на Гольфе , и на Королле , и ( ха-ха ! ) на Аурисе . До дырок так и не протёрлись :) . Но подкладывать их в Мерседес - пфуй ! Так же , как и кидать под ноги пачку старых газет я не буду . Какие рекомендации ? 2. В этой машине нет запаски . Вместо неё баллончик с какой-то химией и электрокомпрессор . Как я понимаю , при проколе заливаем химию и накачиваем колесо ... И - поехали ? Или где \ что ? На сколько надёжна система ? Можно ли впоследствии ехать без ограничения или следует высадить всех , выгрузить багаж и тихонько тянуться до ближайшего шиномонтажа ? Короче , пользовался кто-либо этой системой ? Или следует бежать на разборку и искать \ прикупать докатку ? |
Цитата:
У меня лично не было проблем с ворсяными ковриками, они же на резиновой основе, воду не пропускают. Не разу не стирал, только вытряхиваю. С ремонт комплектом вопрос спорный, он только от проколов помогает. Мне два раза не помогал. Один раз налетел на камень, диск в хлам. Другой раз боковой порез. А вот когда шуруп поймал, помог доехать до шиномонтажа:) |
Цитата:
Ты эти коврики помой керхером разок - увидишь сколько грязи ты возишь в машине. Высыхают они нормально. |
Цитата:
Информацию принял . Спасибо , что ответил . |
Цитата:
1. пылесосишь и отлично все, ну а как часто это зависит как чисто хочется чтоб было, и сколько грязи таскаешь в мaшину) я после зимы стирала |
Цитата:
Понял . Спасибо ! :) |
В продолжение разговора про авто и ручку. Наложил два своих видео, Октавия врс 2.0т и мустанга 2.3т. Видно, что машины едут практически одинаково, ну если опустить все погрешности. Но на мустанге из-за моих кривых ручёнок, я теряю минимум 1 секунду на двух переключениях. На шкоде стрелка спидометра не останавливается при переключениях.
|
[QUOTE=KiDr]В продолжение разговора про авто и ручку. Наложил два своих видео, Октавия врс 2.0т и мустанга 2.3т. Видно, что машины едут практически одинаково, ну если опустить все погрешности. Но на мустанге из-за моих кривых ручёнок, я теряю минимум 1 секунду на двух переключениях. На шкоде стрелка спидометра не останавливается при переключениях.
Октавия впечатлила :hlop: |
Цитата:
Ваговский 2.0тси просто великолепен! Вот так она легко делала 100-200:) |
Цитата:
какой вес авто? |
Цитата:
1400 с копейками. Мустанг чуть легче 1.6 тонны и это чувствуется! |
Цитата:
они стоковые или чипованные ? |
Цитата:
Легко? ) Ты обороты видел? Там больше 5000 )) У меня при 2000 легко летит 120 и расход 4,4 :) |
Цитата:
Ну чтобы 120 ехать там можно на газ не нажимать просто:) |
Цитата:
дело не в оборотах, у меня 120 идет при 1200 :)) тут разгон с 100 до 200, отпустить тапку и будет около 2000 |
Цитата:
Шкода стайдж 1, 320лошадок, мустанг стайдж 2 360-370. У врага мотор поприемистей. Но мустанг я не даю по полной(до 1.6) берегу:) |
Цитата:
На зиму, конечно лучше вторые коврики., иначе убьёшь обычные быстрее их, чем успеешь выплатить кредит)) У меня на зиму weatertech, типо ковшов. Лето хорошие от gs f, а межсезонье подарочные тряпка. |
Цитата:
Мне кажется слегка брешешь, на 120 вряд ли будет такой расход, до 100 согласен. У меня по прямой до 100, может 5,6))),но 120 уже 6,3, 130 - 6.5. Законы физики не отменяли еще, насчёт оборотов, при спокойной езде всегда 1050-1100,холостые для моего мотора (аткинсон) без разницы 10 км в час или 110 |
Файлов в теме: 1
Дело было к вечеру, делать было нечего...
|
Цитата:
При 100 км у меня расход 3,6 ;) Цитата:
Так,холостые или когда едешь? ) |
Цитата:
А знаменитая полировка по Методике Димаса! |
Цитата:
У меня на 1.4тди.сейчас за 2200 км , в смешанном режиме, трассы, город, горы, 5.1. В принципе нормуль, но думаю какой-нибудь 1.2т сожрал бы не намного больше. |
Цитата:
не знаю чего там у Димаса)) а когда машину мыла заметила, что внутри все в копоти, нервировал меня сей факт) |
Цитата:
Если бы не Димас, я бы даже не обратил внимание на свои грязные насадки. Тогда был последний раз когда я их ваксовал:) |
Цитата:
Учёл . Спасибо . Кстати , у меня на машине есть система контроля давления воздуха в колёсах . Сейчас , конечно , рано , но ... В общем , хотелось бы знать, при замене резины летней на зимнюю мне предстоят какие-нибудь дополнительные от обычных хлопоты ? |
Цитата:
Стесняюсь спросить, чем полировала? |
Цитата:
Она скорее всего espишная, рассчитывает давление, в зависимости от скорости вращения колёс. После замены колёс, в меню есть опция чтобы ее ресетить и все. |
Цитата:
Пришёл к личному выводу что зимой резиновые коврики а летом тряпичные с влагозащитой и конечно лучше фирменные. |
Цитата:
Я не заморачиваюсь:) |
Цитата:
Заглянул на их сайт ... Зачётные ковши . И где ты их покупал , если не секрет ? Я там , кстати , и брызговики усмотрел . А то на этой машине брызговиков нет . А мне без них как-то не уютно . Хотел даже на Veho ехать их поискать ... |
Цитата:
Внутри пришлось отдирать, посоветовали средство для чистки духовок и грилей, залить, дать хорошо впитаться. Потом еще металлической губкой почистить. А сверху хром, там очиститель тормозов хорошо справился для очистки, а сверху еще какая-то полероль-паста для хрома. |
Цитата:
я тоже сначала хотела, но поездив год, не знают зачем они) и выглядит так себе, резина эта |
Цитата:
У меня в принципе на октавии за 4 зимы ничего с ними не случилось. |
Цитата:
Это долго, я лентяй стал. |
Цитата:
Я когда почистил пожалел, чёрными они лучше смотрятся:) |
Цитата:
я даже не знаю сколько этим лет, пока норм |
Цитата:
ну я любитель фигней заниматься)) |
Файлов в теме: 1
Спецом для Димаса! В12!
Красава... |
Цитата:
Чё это её на мусорку отвезли? )) |
Цитата:
А я сам прикол не пойму этой замены ) или летом народ босиком в машине?) У меня родные,резиновые круглогодично.,изредка вытряхиваю,даже представить не могу,как их можно убить )) |
Цитата:
Я да, тапочки снимаю и босиком езжу - мне нравится, поэтому у меня 2 комплекта, но приятно босиком на ковриках только если они чистые, если просто пылесосить - они постоянно грязные. |
Цитата:
Ты шутиш? |
Цитата:
Простоя тоже так, я правда ещё в пижаме. |
Цитата:
Нет, прикольно же, я тапочки снимаю и кидаю на коврик не потому что запачкать боюсь, а потому что удобно, естественно если я в шлёпках - кросы стягивать я конечно не буду )) ну и коробас автомат должен быть, а то топать по педалям с мануалкой босиком не так удобно. |
Цитата:
Не, это не моё, я в машине люблю собранным быть, чтоб адреналин в кровь бил постоянно:) |
Цитата:
Не, иногда прикольно: снимаешь тапочки, скидываешь крышу, врубаешь какой-нить джаз и пусть весь мир подождёт ;) |
А я в грузовике на ходу в кломпах сижу . Ну , не совсем кломпы , но очень похоже :) А на погрузках \ разгрузках уже " уставную " обувь обуваю .
|
Цитата:
у меня круглый год ковролин, оказался вполне себе и зимой, проблем не было можно и босиком только ничего приятного не вижу в жатие педалей голыми ногами.... |
Цитата:
Да уж я тоже не люблю. Тут приходится в шлепках ездить, ну иногда босиком, не приятно:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:33. |