Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

KiDr 30-06-2019 16:03

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Хочу именно с автоматом чё-нить. Мне в одном месте, где СХ-3 брал на тест, мою А3 2008г. с пробегом 165 ткм. оценили в 5 Ке. Тоже, в принципе нормально, они на неттиауто от 6 Ке, но можно и год продавать самому. И не факт, что продашь.

Я Меган рс спорт за месяц продал на нетиавто, повезло. А вот шкода рс 4 месяца весела пока я ее на станг не обьменял. И дали за неё не плохо при обмене, не думаю что на нет авто намного больше получил бы. Кстати и за Сузуки сейчас дали 22к , пробег 99к.

abc 30-06-2019 17:33

Цитата:
Сообщение от Submariner
DSG - это самая эффективная изо всех автоматических коробок, практически механика, которая очень быстро переключается. Дело не в ней.

Да ну?

DSG – это автоматическая роботизированная трансмиссия, а не классический автомат с гидротрансом.
Обычно езжу на автомате от ZF, вчера попробывал мерсовский DSG-7, автомат мягче, быстрее и в работе не заметен совсем,
чего не скажу о роботе.

KiDr 30-06-2019 17:53

Цитата:
Сообщение от abc
Да ну?

DSG – это автоматическая роботизированная трансмиссия, а не классический автомат с гидротрансом.
Обычно езжу на автомате от ZF, вчера попробывал мерсовский DSG-7, автомат мягче, быстрее и в работе не заметен совсем,
чего не скажу о роботе.

Ты быстроту засекал секундомером. Дсг это вообще двухсцепка. Там мощность передаётся практически без потери тяги между переключением ибо следующая передача уже крутиться. А так то да иногда на ней переключения заметнее:)

Submariner 30-06-2019 17:55

Цитата:
Сообщение от abc
Да ну?

Я знаю :) АКПП бывают классические гидротрансформаторные и роботизированные. Есть ещё вариаторы, но они под определение "автоматическая коробка" не попадают.

Я полтора года езжу на машине с DSG, до этого было несколько машин с классической АКПП, в т.ч. и ZF9. Разницы пркатически не вижу. Ни рывков, ни толчков не ощущаю (тьфу-тьфу-тьфу)

KiDr 30-06-2019 18:07

Цитата:
Сообщение от Submariner
Я знаю :) АКПП бывают классические гидротрансформаторные и роботизированные. Есть ещё вариаторы, но они под определение "автоматическая коробка" не попадают.

Я полтора года езжу на машине с DSG, до этого было несколько машин с классической АКПП, в т.ч. и ZF9. Разницы пркатически не вижу. Ни рывков, ни толчков не ощущаю (тьфу-тьфу-тьфу)

Я три года откатал, причём , больше 100к откатал, причём практически все 100к с ремаппом на 320лошадей. И тоже все было ок. Но иногда она конечно не очень нежно переключилась, когда не понимала что от неё хотят:)

brodaga @ po zizni @ 30-06-2019 18:22

Ну , не знаю ...
Я отказался от АКПП по 2м причинам : 1. Машина с АКПП в среднем стОила дороже от 3000 евро . 2. Полистал форумы ... Основная масса вопросов -" к автомату \ роботу " . А , к тому же , меня " ручка " абсолютно не напрягает .

KiDr 30-06-2019 18:28

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ну , не знаю ...
Я отказался от АКПП по 2м причинам : 1. Машина с АКПП в среднем стОила дороже от 3000 евро . 2. Полистал форумы ... Основная масса вопросов -" к автомату \ роботу " . А , к тому же , меня " ручка " абсолютно не напрягает .

Я тоже кайф от переключений ощущаю, но на повседнев автомат отлично. И шкода с дсг конечно переключалась просто идеально, я так никогда не смогу. Сейчас самое слабое звено в разгоне это я:)

brodaga @ po zizni @ 30-06-2019 18:28

Цитата:
Сообщение от abc
Поздавляю с покупкой!

Подожди, у тебя мотор M270 ? С 18 года новые моторы 1.33 обьемом совместной разработки Renault-Nissan-Mitsubishi.
До 270 л.с надувает, похоже форсированный и нагруженный? Ну их..
У Мерсов 156 л.с вижу.

M270 за пять лет не чихнул не разу. Масло то к менять ему)

Но мерс твой скоро выкинет сюрприз, в виде ТО раз в год не зависимо от пробега. А смена масла у них 400 евро, это и есть ТО минимальное) Так сказал вчера продавец в Veho.
Я менял у частников и сбрасывал пробег, но в базе Mecedes не будет отметок.
Вчера по этому возникли трудности со сменой машины. Ща напишу.
С Mерса уже сложно будет слезть на другую марку, пусть твой ездит долго.)

Моя 2017 года . Ещё не разобрался , но , возможно , и К9К мотор - реновский . Надеюсь , что не так . Как-то я к " французам " не очень ...
И на отметки в базе Мерседес мне , честно говоря , как-то ... Ну , ты понимаешь ... И ТО собираюсь делать в других местах . Правда , тогда я теряю " веховскую гарантию " , а заводская и так осенью закончится . Ну , надеюсь , что Мерседес свою репутацию удержит :)

Dimas23 30-06-2019 19:16

Цитата:
Сообщение от abc
Да ну?

чего не скажу о роботе.

Какой мерсовский дсг?? DSG есть только у вага

KiDr 30-06-2019 19:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23

Dsg, dct, одна хрень с двумя сцеплениями. Хотя по-моему на б180 до 2019 простой автомат?

Dimas23 30-06-2019 19:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
Dsg, dct, одна хрень с двумя сцеплениями. Хотя по-моему на б180 до 2019 простой автомат?

Вариатор там был вроде, не?

abc 30-06-2019 19:42

Цитата:
Сообщение от Dimas23

7-ступенчатый преселективный робот Мерседес 7G-DCT либо 724.0

abc 30-06-2019 19:43

Цитата:
Сообщение от abc
7-ступенчатый преселективный робот Мерседес 7G-DCT либо 724.0

На A и B класс идут, как минимум.

abc 30-06-2019 19:49

Цитата:
Моя 2017 года . Ещё не разобрался , но , возможно , и К9К мотор - реновский . Надеюсь , что не так . Как-то я к " французам " не очень ...
И на отметки в базе Мерседес мне , честно говоря , как-то ... Ну , ты понимаешь ... И ТО собираюсь делать в других местах . Правда , тогда я теряю " веховскую гарантию " , а заводская и так осенью закончится . Ну , надеюсь , что Мерседес свою репутацию удержит :)

Да не, с третьего поколения B180 пошли моторы 1.33 M282, а это c весны 2019 только. Что за К9K? Название того же мотора для Рено?
У тебя должен быть M270 1,6.

End71 30-06-2019 20:12

С ручкой все таки зря, если будет ездить жена(((
Вспоминаю, дизельного лохуса на ручке, ездить по городу никакого удовольствия, даже пару раз глох, включал 3 вместо 1. Автомат гораздо удобнее, а может даже практичнее. Там стоял 2 массовый, замена его стоит очень приличных денег. В Питере сейчас, пругнул с поребрика сломалось крепление бампера заднего справа, запчасть в Японии 28 е, либо заклеить. Снаружи не заметно))

Yasmin 30-06-2019 20:33

Цитата:
Сообщение от End71
С ручкой все таки зря, если будет ездить жена(((
Вспоминаю, дизельного лохуса на ручке, ездить по городу никакого удовольствия, даже пару раз глох, включал 3 вместо 1. Автомат гораздо удобнее, а может даже практичнее. Там стоял 2 массовый, замена его стоит очень приличных денег. В Питере сейчас, пругнул с поребрика сломалось крепление бампера заднего справа, запчасть в Японии 28 е, либо заклеить. Снаружи не заметно))

Удовольствия у всех разные)

End71 30-06-2019 20:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Удовольствия у всех разные)

Ручка, если только на спорт авто, а на обычном гражданском, абсолютно не нужная опция

KiDr 30-06-2019 20:36

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Вариатор там был вроде, не?

Нет, точно не варитор, а отца б180 на автомате 2017 года, по ощущениям простой автомат.

KiDr 30-06-2019 20:38

Цитата:
Сообщение от End71
Ручка, если только на спорт авто, а на обычном гражданском, абсолютно не нужная опция

Да в принципе и на спорт авто автомат будет намного быстрее. Но я лично получаю удовольствие от самого процесса, вон и Жасмин тоже.

KiDr 30-06-2019 20:53

В принципе вот такое будущее электрических машин меня очень устраивает:)

Dimas23 30-06-2019 20:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Нет, точно не варитор, а отца б180 на автомате 2017 года, по ощущениям простой автомат.

У нас есть в семье один B200 постарше правда, но там вариатор, едет приятно, пока пробег маленький в принципе пофиг что там стоит.

Dimas23 30-06-2019 21:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
В принципе вот такое будущее электрических машин меня очень устраивает:)

Пидорасы... такую тачку испоганили...

Yasmin 30-06-2019 21:01

Цитата:
Сообщение от End71

я тебе про удовольствия, а не про нужное - не нужное, так то можно дойти обратно до телеги, едет и ладно))

End71 30-06-2019 21:01

Цитата:
Сообщение от Yasmin
я тебе про удовольствия, а не про нужное - не нужное, так то можно дойти обратно до телеги, едет и ладно))

Удовольствие дёргать ручку на дохлом авто))

Dimas23 30-06-2019 21:04

Цитата:
Сообщение от End71

Ну не скажи, я тут на цивике 93 года прокатился, прямоток, какая-то ручка спортивная - огонь, прикольно погонять :) но долго яб правда на нём не стал ездить

KiDr 30-06-2019 21:04

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Пидорасы... такую тачку испоганили...

Моя им респектуха, кузов великолепный, и отлично подходит к электромотору в 1000ньютонов. Былобы педеростично оставить там старый в8:)

П.с. Интересно ду***** автокоректиться, а пидорасы нет :)

Yasmin 30-06-2019 21:05

Цитата:
Сообщение от End71

Кому что) :skalka:

KiDr 30-06-2019 21:06

Цитата:
Сообщение от End71

Прикинь, я даже сейчас на 1.4тди с удовольствием дергаю:)

abc 30-06-2019 21:14

Цитата:
Сообщение от KiDr

Еще раз,

там, как раз 7G-DCT.

End71 30-06-2019 21:16

Мне понравилась, легенда не легенда, с элетро будет круто, но дорого.

End71 30-06-2019 21:17

Цитата:
Сообщение от Микка К.
От ручки зависит ))

Ок, когда сядет муж, ручку менять или как))?

Dimas23 30-06-2019 21:20

Цитата:
Сообщение от End71
Ок, когда сядет муж, ручку менять или как))?

Ты что тоже гомофоб? :lol:

brodaga @ po zizni @ 30-06-2019 21:34

А что , коллеги , как \ где можно узнать модель двигателя , что стоИт у меня на автомобиле ? " Перекопал " все документы - объём , количество цилиндров , топливо ... Всё есть . А модели двигателя - нет . Может , модель " забита " в вин-номер ?
На всех доступных глазу местах двигателя - мерседесовские звёзды . На всех трубках . На всём навесном . На блоке натяжителя ремня . Видел и на блоке ...
Блин ! Я нашёл даже таможенную бумагу , что была получена из Германии : " Important Vehicle Dokuments " - это , как вы видите , по английски \ перевод с немецкого . Там ближайшее по логике перед " 4х-тактный " пункт 21 . Baumusterbezeichning gemäz Kennzeichnung an Motor - 270910 . Что бы это значило ? По русски ГУГЛ переводит : " Обозначение модели в соответствии с маркировкой на двигателе " . Ну , и ?

Dimas23 30-06-2019 21:40

Цитата:
А что , коллеги , как \ где можно узнать модель двигателя , что стоИт у меня на автомобиле ? " Перекопал " все документы - объём , количество цилиндров , топливо ... Всё есть . А модели двигателя - нет . Может , модель " забита " в вин-номер ?
На всех доступных глазу местах двигателя - мерседесовские звёзды . На всех трубках . На всём навесном . На блоке натяжителя ремня . Видел и на блоке ...
Блин ! Я нашёл даже таможенную бумагу , что была получена из Германии : " Important Vehicle Dokuments " - это , как вы видите , по английски \ перевод с немецкого . Там ближайшее по логике перед " 4х-тактный " пункт 21 . Baumusterbezeichning gemäz Kennzeichnung an Motor - 270910 . Что бы это значило ? По русски ГУГЛ переводит : " Обозначение модели в соответствии с маркировкой на двигателе " . Ну , и ?

Ну 270 - видимо 270-й двиг ;) 910 модификация.
Так что Мерсовский 1,6 у тебя стоит
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_M270_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3 %D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

KiDr 30-06-2019 21:41

Цитата:
Сообщение от abc
Еще раз,

там, как раз 7G-DCT.

Да мы это уже поняли, ты то нам про дсг, хотя в принципе одно и тоже конечно:)

brodaga @ po zizni @ 30-06-2019 21:44

И , кстати , ещё . Я же могу отказаться от их huolto ? Откуда вопрос : я ранее ни когда не брал машины из салонов . Всегда это были мелкие конторы . И сейчас я - haltijä , а владелец машины - банк . И не хочу платить деньги за ту работу , которую без труда могу сделать сам . Особенно " порадовал " пункт : " Проверка уровня стекло-омывающей жидкости " . Блин ! Высококвалифицированная работа !

brodaga @ po zizni @ 30-06-2019 21:45

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Ну 270 - видимо 270-й двиг ;) 910 модификация.
Так что Мерсовский 1,6 у тебя стоит
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_M270_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3 %D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C)

Отлично ! СПАСИБО . А мне ВИКИ ни чего не сказала :( Видимо , не так спрашивал .

KiDr 30-06-2019 21:50

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Иди лесом, метрокексуал.
Я вобще ко всем вашим гомо и метро никакого отношения не имею :bratok:

Ну не знаю, не знаю, белые красовки, белый авто, я бы
На твоём месте даже случайно мимо парада не проезжал, чтоб не перепутали!:) все расслабся:) а то еще и ты ко мне соберешся, душить. А я занять очень буду после отпуска:)

Dimas23 30-06-2019 21:50

Цитата:
Отлично ! СПАСИБО . А мне ВИКИ ни чего не сказала :( Видимо , не так спрашивал .

Там точка посередине чаще всего и в номерах коробок и движков, твой 270.910

Dimas23 30-06-2019 21:53

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну не знаю, не знаю, белые красовки, белый авто, я бы
На твоём месте даже случайно мимо парада не проезжал, чтоб не перепутали!:) все расслабся:) а то еще и ты ко мне соберешся, душить. А я занять очень буду после отпуска:)

Я как-то говорил, что и в розовой футболке могу, и белые кросы, это нормально для мужчины ;)
Те кто считает что мужик - это тот кто на УАЗике и в резиновых сапогах - сильно ошибается )

abc 30-06-2019 22:11

Цитата:
И , кстати , ещё . Я же могу отказаться от их huolto ? Откуда вопрос : я ранее ни когда не брал машины из салонов . Всегда это были мелкие конторы . И сейчас я - haltijä , а владелец машины - банк . И не хочу платить деньги за ту работу , которую без труда могу сделать сам . Особенно " порадовал " пункт : " Проверка уровня стекло-омывающей жидкости " . Блин ! Высококвалифицированная работа !

Я ж написал тебе, мотор M270, 270910 - MERCEDES BENZ A180 B180 CLA180

Кстать, в него надо 6 литров масла.
Обслуживание у тех, у кого договоры c Mercedes, один раз загонял на Atoy Autohuolto, 220 евро TO вышло, с заменой масла.
Но в базе данных Мерс вчера метку почему то не увидели, но хоть чек нашел, отдам завтра с машиной.

Dimas23 30-06-2019 22:14

Цитата:
Сообщение от abc
Я ж написал тебе, мотор M270, 270910 - MERCEDES BENZ A180 B180 CLA180

Кстать, в него надо 6 литров масла.
Обслуживание у тех, у кого договоры c Mercedes, один раз загонял на Atoy Autohuolto, 220 евро TO вышло, с заменой масла.

А зачем? В других сервисах какое-то другое масло льют?
Масла с фильтром на полтос плюс замена 30, ну на 20 ещё подвеску подёргать - за что там 220 или 400?

abc 30-06-2019 22:18

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А зачем? В других сервисах какое-то другое масло льют?
Масла с фильтром на полтос плюс замена 30, ну на 20 ещё подвеску подёргать - за что там 220 или 400?

Если есть желание официально ТO проходить, в занесением в базы Mercedes, на случай продажи авто пригодиться.
А так то конечно, как обычно у пацанов.)

Dimas23 30-06-2019 22:20

Цитата:
Сообщение от abc
Если есть желание официально ТO проходить, в занесением в базы Mercedes, на случай продажи авто пригодиться.
А так то конечно, как обычно у пацанов.)

Пфф. Покупаешь бумажную книжку и ставишь печати - и всего делов.

abc 30-06-2019 22:25

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Пфф. Покупаешь бумажную книжку и ставишь печати - и всего делов.

Вчера меня продавец хотя бы чеки принести просил, где обслуживалась. Нашел то к один.)

Добрый кактус 30-06-2019 23:05

Цитата:

С приобретением тебя, свежего железа!
Сам ранее просматривал в сторону В класса.

KiDr 01-07-2019 01:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я как-то говорил, что и в розовой футболке могу, и белые кросы, это нормально для мужчины ;)
Те кто считает что мужик - это тот кто на УАЗике и в резиновых сапогах - сильно ошибается )

Ой даже не оправдывайся, мужик! :)

Dimas23 01-07-2019 02:00

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ой даже не оправдывайся, мужик! :)

Мне-то чё оправдываться?
Мужчина метросексуалом не назовётся :lol:

Микка К. 01-07-2019 14:52

Идиотизм...

https://auto.mail.ru/article/73424-...peiskih_ avto/

:lol:

А я ,как раз,считал одним из плюсов электричек-бесшумность )
Будем теперь ждать закон о генераторах дыма из муляжа выхлопной трубы ))

Belkin777 01-07-2019 15:00

Цитата:
Сообщение от Микка К.
https://auto.mail.ru/article/73424-...peiskih_ avto/

:lol:

А я ,как раз,считал одним из плюсов электричек-бесшумность )
Будем теперь ждать закон о генераторах дыма из муляжа выхлопной трубы ))

Система должна быть оборудована переключателем режима, которым может пользоваться водитель транспортного средства. При запуске автомобиля AVAS должна включаться автоматически.

Гы, кодировкой можно выключить будет ее

Микка К. 01-07-2019 15:32

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Система должна быть оборудована переключателем режима, которым может пользоваться водитель транспортного средства. При запуске автомобиля AVAS должна включаться автоматически.

Гы, кодировкой можно выключить будет ее

Значит,будут штрафовать "умников" )

Так что и электронные сигареты не просто так появились ) на людях испытали,доказали,что дым от них безвреден и вуаля-теперь электрички ими снабдят ))

У каждой марки будет свой,особый,узнаваемый аромат и цвет )

brodaga @ po zizni @ 01-07-2019 15:41

Коллеги .
Продолжаю знакомиться с машиной ... НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - пара вопросов :
1. Оригинальные матерчатые коврики . На сколько практичны ? Как часто приходится чистить \ стирать ? Какие альтернативы ? Были у меня ещё в ЖИГУЛЕЙ " ковши под ноги " из толстой резины . Практичные - 100% . Ездили со мной и на Жигулях , и на Гольфе , и на Королле , и ( ха-ха ! ) на Аурисе . До дырок так и не протёрлись :) . Но подкладывать их в Мерседес - пфуй ! Так же , как и кидать под ноги пачку старых газет я не буду . Какие рекомендации ?
2. В этой машине нет запаски . Вместо неё баллончик с какой-то химией и электрокомпрессор . Как я понимаю , при проколе заливаем химию и накачиваем колесо ... И - поехали ? Или где \ что ? На сколько надёжна система ? Можно ли впоследствии ехать без ограничения или следует высадить всех , выгрузить багаж и тихонько тянуться до ближайшего шиномонтажа ? Короче , пользовался кто-либо этой системой ? Или следует бежать на разборку и искать \ прикупать докатку ?

KiDr 01-07-2019 18:13

Цитата:
Коллеги .
1. Оригинальные матерчатые коврики . На сколько практичны ? Как часто приходится чистить \ стирать ? Какие альтернативы ? Были у меня ещё в ЖИГУЛЕЙ " ковши под ноги " из толстой резины . Практичные - 100% . Ездили со мной и на Жигулях , и на Гольфе , и на Королле , и ( ха-ха ! ) на Аурисе . До дырок так и не протёрлись :) . Но подкладывать их в Мерседес - пфуй ! Так же , как и кидать под ноги пачку старых газет я не буду . Какие рекомендации ?
2. В этой машине нет запаски . Вместо неё баллончик с какой-то химией и электрокомпрессор . Как я понимаю , при проколе заливаем химию и накачиваем колесо ... И - поехали ? Или где \ что ? На сколько надёжна система ? Можно ли впоследствии ехать без ограничения или следует высадить всех , выгрузить багаж и тихонько тянуться до ближайшего шиномонтажа ? Короче , пользовался кто-либо этой системой ? Или следует бежать на разборку и искать \ прикупать докатку ?

У меня лично не было проблем с ворсяными ковриками, они же на резиновой основе, воду не пропускают. Не разу не стирал, только вытряхиваю.

С ремонт комплектом вопрос спорный, он только от проколов помогает. Мне два раза не помогал. Один раз налетел на камень, диск в хлам. Другой раз боковой порез. А вот когда шуруп поймал, помог доехать до шиномонтажа:)

Dimas23 01-07-2019 18:46

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня лично не было проблем с ворсяными ковриками, они же на резиновой основе, воду не пропускают. Не разу не стирал, только вытряхиваю.

С ремонт комплектом вопрос спорный, он только от проколов помогает. Мне два раза не помогал. Один раз налетел на камень, диск в хлам. Другой раз боковой порез. А вот когда шуруп поймал, помог доехать до шиномонтажа:)

Ты эти коврики помой керхером разок - увидишь сколько грязи ты возишь в машине. Высыхают они нормально.

brodaga @ po zizni @ 01-07-2019 18:49

Цитата:
Сообщение от KiDr

Информацию принял . Спасибо , что ответил .

Yasmin 01-07-2019 18:52

Цитата:
Коллеги .

1. пылесосишь и отлично все, ну а как часто это зависит как чисто хочется чтоб было, и сколько грязи таскаешь в мaшину) я после зимы стирала

brodaga @ po zizni @ 01-07-2019 19:29

Цитата:
Сообщение от Yasmin
1. пылесосишь и отлично все, ну а как часто это зависит как чисто хочется чтоб было, и сколько грязи таскаешь в мaшину) я после зимы стирала

Понял . Спасибо ! :)

KiDr 01-07-2019 19:44

В продолжение разговора про авто и ручку. Наложил два своих видео, Октавия врс 2.0т и мустанга 2.3т. Видно, что машины едут практически одинаково, ну если опустить все погрешности. Но на мустанге из-за моих кривых ручёнок, я теряю минимум 1 секунду на двух переключениях. На шкоде стрелка спидометра не останавливается при переключениях.

serecha 01-07-2019 21:43

[QUOTE=KiDr]В продолжение разговора про авто и ручку. Наложил два своих видео, Октавия врс 2.0т и мустанга 2.3т. Видно, что машины едут практически одинаково, ну если опустить все погрешности. Но на мустанге из-за моих кривых ручёнок, я теряю минимум 1 секунду на двух переключениях. На шкоде стрелка спидометра не останавливается при переключениях.

Октавия впечатлила
:hlop:

KiDr 01-07-2019 21:52

Цитата:
Сообщение от serecha
[QUOTE=KiDr]В продолжение разговора про авто и ручку. Наложил два своих видео, Октавия врс 2.0т и мустанга 2.3т. Видно, что машины едут практически одинаково, ну если опустить все погрешности. Но на мустанге из-за моих кривых ручёнок, я теряю минимум 1 секунду на двух переключениях. На шкоде стрелка спидометра не останавливается при переключениях.

Октавия впечатлила
:hlop:

Ваговский 2.0тси просто великолепен! Вот так она легко делала 100-200:)

serecha 01-07-2019 22:02

Цитата:
Сообщение от KiDr

какой вес авто?

KiDr 01-07-2019 22:06

Цитата:
Сообщение от serecha
какой вес авто?

1400 с копейками. Мустанг чуть легче 1.6 тонны и это чувствуется!

serecha 01-07-2019 22:14

Цитата:
Сообщение от KiDr
1400 с копейками. Мустанг чуть легче 1.6 тонны и это чувствуется!

они стоковые или чипованные ?

Микка К. 01-07-2019 22:17

Цитата:
Сообщение от KiDr

Легко? )
Ты обороты видел?
Там больше 5000 ))

У меня при 2000 легко летит 120 и расход 4,4 :)

KiDr 01-07-2019 22:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Легко? )
Ты обороты видел?
Там больше 5000 ))

Ну чтобы 120 ехать там можно на газ не нажимать просто:)

serecha 01-07-2019 22:24

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Легко? )
Ты обороты видел?
Там больше 5000 ))

дело не в оборотах, у меня 120 идет при 1200 :))
тут разгон с 100 до 200, отпустить тапку и будет около 2000

KiDr 01-07-2019 22:26

Цитата:
Сообщение от serecha
они стоковые или чипованные ?

Шкода стайдж 1, 320лошадок, мустанг стайдж 2 360-370. У врага мотор поприемистей. Но мустанг я не даю по полной(до 1.6) берегу:)

End71 02-07-2019 00:35

Цитата:
Коллеги .

На зиму, конечно лучше вторые коврики., иначе убьёшь обычные быстрее их, чем успеешь выплатить кредит)) У меня на зиму weatertech, типо ковшов. Лето хорошие от gs f, а межсезонье подарочные тряпка.

End71 02-07-2019 11:31

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Легко? )
Ты обороты видел?
Там больше 5000 ))

Мне кажется слегка брешешь, на 120 вряд ли будет такой расход, до 100 согласен. У меня по прямой до 100, может 5,6))),но 120 уже 6,3, 130 - 6.5. Законы физики не отменяли еще, насчёт оборотов, при спокойной езде всегда 1050-1100,холостые для моего мотора (аткинсон) без разницы 10 км в час или 110

Yasmin 02-07-2019 12:49

Файлов в теме: 1
Дело было к вечеру, делать было нечего...

Микка К. 02-07-2019 12:58

Цитата:
Сообщение от End71
Мне кажется слегка брешешь, на 120 вряд ли будет такой расход, до 100 согласен. У меня по прямой до 100, может 5,6))),но 120 уже 6,3, 130 - 6.5.

При 100 км у меня расход 3,6 ;)
Цитата:
Сообщение от End71
Законы физики не отменяли еще, насчёт оборотов, при спокойной езде всегда 1050-1100,холостые для моего мотора (аткинсон) без разницы 10 км в час или 110

Так,холостые или когда едешь? )

KiDr 02-07-2019 13:57

Цитата:
Сообщение от Yasmin

А знаменитая полировка по Методике Димаса!

KiDr 02-07-2019 14:02

Цитата:
Сообщение от Микка К.
При 100 км у меня расход 3,6 ;)

Так,холостые или когда едешь? )

У меня на 1.4тди.сейчас за 2200 км , в смешанном режиме, трассы, город, горы, 5.1. В принципе нормуль, но думаю какой-нибудь 1.2т сожрал бы не намного больше.

Yasmin 02-07-2019 14:30

Цитата:
Сообщение от KiDr
А знаменитая полировка по Методике Димаса!

не знаю чего там у Димаса))
а когда машину мыла заметила, что внутри все в копоти, нервировал меня сей факт)

KiDr 02-07-2019 14:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
не знаю чего там у Димаса))
а когда машину мыла заметила, что внутри все в копоти, нервировал меня сей факт)

Если бы не Димас, я бы даже не обратил внимание на свои грязные насадки. Тогда был последний раз когда я их ваксовал:)

brodaga @ po zizni @ 02-07-2019 14:59

Цитата:
Сообщение от End71
На зиму, конечно лучше вторые коврики., иначе убьёшь обычные быстрее их, чем успеешь выплатить кредит)) У меня на зиму weatertech, типо ковшов. Лето хорошие от gs f, а межсезонье подарочные тряпка.

Учёл . Спасибо .
Кстати , у меня на машине есть система контроля давления воздуха в колёсах . Сейчас , конечно , рано , но ... В общем , хотелось бы знать, при замене резины летней на зимнюю мне предстоят какие-нибудь дополнительные от обычных хлопоты ?

Добрый кактус 02-07-2019 15:04

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Стесняюсь спросить, чем полировала?

KiDr 02-07-2019 15:06

Цитата:
Учёл . Спасибо .
Кстати , у меня на машине есть система контроля давления воздуха в колёсах . Сейчас , конечно , рано , но ... В общем , хотелось бы знать, при замене резины летней на зимнюю мне предстоят какие-нибудь дополнительные от обычных хлопоты ?

Она скорее всего espишная, рассчитывает давление, в зависимости от скорости вращения колёс. После замены колёс, в меню есть опция чтобы ее ресетить и все.

Добрый кактус 02-07-2019 15:09

Цитата:
Сообщение от End71

Пришёл к личному выводу что зимой резиновые коврики а летом тряпичные с влагозащитой и конечно лучше фирменные.

KiDr 02-07-2019 15:11

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Пришёл к личному выводу что зимой резиновые коврики а летом тряпичные с влагозащитой и конечно лучше фирменные.

Я не заморачиваюсь:)

brodaga @ po zizni @ 02-07-2019 16:03

Цитата:
Сообщение от End71

Заглянул на их сайт ... Зачётные ковши . И где ты их покупал , если не секрет ? Я там , кстати , и брызговики усмотрел . А то на этой машине брызговиков нет . А мне без них как-то не уютно . Хотел даже на Veho ехать их поискать ...

Yasmin 02-07-2019 16:13

Цитата:
Стесняюсь спросить, чем полировала?

Внутри пришлось отдирать, посоветовали средство для чистки духовок и грилей, залить, дать хорошо впитаться. Потом еще металлической губкой почистить. А сверху хром, там очиститель тормозов хорошо справился для очистки, а сверху еще какая-то полероль-паста для хрома.

Yasmin 02-07-2019 16:16

Цитата:
Сообщение от KiDr

я тоже сначала хотела, но поездив год, не знают зачем они) и выглядит так себе, резина эта

KiDr 02-07-2019 16:35

Цитата:
Сообщение от Yasmin
я тоже сначала хотела, но поездив год, не знают зачем они) и выглядит так себе, резина эта

У меня в принципе на октавии за 4 зимы ничего с ними не случилось.

Добрый кактус 02-07-2019 16:39

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Внутри пришлось отдирать, посоветовали средство для чистки духовок и грилей, залить, дать хорошо впитаться. Потом еще металлической губкой почистить. А сверху хром, там очиститель тормозов хорошо справился для очистки, а сверху еще какая-то полероль-паста для хрома.

Это долго, я лентяй стал.

KiDr 02-07-2019 16:46

Цитата:

Я когда почистил пожалел, чёрными они лучше смотрятся:)

Yasmin 02-07-2019 17:06

Цитата:
Сообщение от KiDr
У меня в принципе на октавии за 4 зимы ничего с ними не случилось.

я даже не знаю сколько этим лет, пока норм

Yasmin 02-07-2019 17:08

Цитата:

ну я любитель фигней заниматься))

KiDr 02-07-2019 18:31

Файлов в теме: 1
Спецом для Димаса! В12!
Красава...

Dimas23 02-07-2019 18:38

Цитата:
Сообщение от KiDr
Спецом для Димаса! В12!
Красава...

Чё это её на мусорку отвезли? ))

Микка К. 02-07-2019 18:38

Цитата:
Сообщение от KiDr

А я сам прикол не пойму этой замены ) или летом народ босиком в машине?)
У меня родные,резиновые круглогодично.,изредка вытряхиваю,даже представить не могу,как их можно убить ))

Dimas23 02-07-2019 18:43

Цитата:
Сообщение от Микка К.
У меня родные,резиновые круглогодично.,изредка вытряхиваю,даже представить не могу,как их можно убить ))

Я да, тапочки снимаю и босиком езжу - мне нравится, поэтому у меня 2 комплекта, но приятно босиком на ковриках только если они чистые, если просто пылесосить - они постоянно грязные.

KiDr 02-07-2019 18:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Я да, тапочки снимаю и босиком езжу - мне нравится, поэтому у меня 2 комплекта, но приятно босиком на ковриках только если они чистые, если просто пылесосить - они постоянно грязные.

Ты шутиш?

KiDr 02-07-2019 18:54

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты шутиш?

Простоя тоже так, я правда ещё в пижаме.

Dimas23 02-07-2019 18:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты шутиш?

Нет, прикольно же, я тапочки снимаю и кидаю на коврик не потому что запачкать боюсь, а потому что удобно, естественно если я в шлёпках - кросы стягивать я конечно не буду )) ну и коробас автомат должен быть, а то топать по педалям с мануалкой босиком не так удобно.

KiDr 02-07-2019 19:03

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Нет, прикольно же, я тапочки снимаю и кидаю на коврик не потому что запачкать боюсь, а потому что удобно, естественно если я в шлёпках - кросы стягивать я конечно не буду )) ну и коробас автомат должен быть, а то топать по педалям с мануалкой босиком не так удобно.

Не, это не моё, я в машине люблю собранным быть, чтоб адреналин в кровь бил постоянно:)

Dimas23 02-07-2019 19:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
Не, это не моё, я в машине люблю собранным быть, чтоб адреналин в кровь бил постоянно:)

Не, иногда прикольно: снимаешь тапочки, скидываешь крышу, врубаешь какой-нить джаз и пусть весь мир подождёт ;)

brodaga @ po zizni @ 02-07-2019 19:10

А я в грузовике на ходу в кломпах сижу . Ну , не совсем кломпы , но очень похоже :) А на погрузках \ разгрузках уже " уставную " обувь обуваю .

Yasmin 02-07-2019 19:12

Цитата:
Сообщение от Микка К.

у меня круглый год ковролин, оказался вполне себе и зимой, проблем не было
можно и босиком только ничего приятного не вижу в жатие педалей голыми ногами....

KiDr 02-07-2019 20:22

Цитата:
Сообщение от Yasmin
у меня круглый год ковролин, оказался вполне себе и зимой, проблем не было
можно и босиком только ничего приятного не вижу в жатие педалей голыми ногами....

Да уж я тоже не люблю. Тут приходится в шлепках ездить, ну иногда босиком, не приятно:)

Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.