Цитата:
ну и дурак банк может и имеет право отказать - выдать кредить - откры ть счет я очень мало верю в что ты чистый аки слеза младенца который в деревенском банке получил поллимона лайны а потом взял да перевел лайну. А потом не знаешь есть ли у тебя счет или нет, закрывал или нетю Это что за бизнесмен такой который не знает клиент ли он банка или нет, есть ли у него счет или нет Короче что хочу сказать- хочешь прилепить черта там где его нет. А свиную голову пошли ао францию, там они их жрут с удовольствием pankit ovat tuottoa tekeviä yrityksiä ja saavat valita asiakkaansa. |
Цитата:
Никакого расизма тут вообще быть не могло, разве что если работник банка был отличной от клиента расы. |
Слово «расизм» впервые было зафиксировано французским словарём Ларусса в 1932 году и трактовалось как «система, утверждающая превосходство одной расовой группы над другими». Нынешнее его значение[2] в политическом дискурсе иногда расширяется, дополняя расовый критерий превосходства этническим, религиозным или иными. (С) Википдия.
Будем считать, что в этой дискуссии используем расширенное значение :) |
Цитата:
За советами такого рода обращаются в юридическую консультацию, ну а если все же захотелось обсудить свою проблему с форумчанами, то для этого создан раздел «Юридические вопросы». В тему «Расизм в Финляндии» пишут обычно с иной целью, и Вы это уже неоднократно продемонстрировали в своих постах. P.S. Судя по реакции на мой комментарий, у Вас проблема с адекватными восприятием сказанного. |
Цитата:
Ой спасибо, глаза открыли. Еще раз, раз не понятно. С самого начала. У меня стоит копилка- ведро из нержавейки на 12 литров. Я туда мелочь кидаю. Короче ведро наполнилось. Позвонил своей финской помощнице, спросил наш банк имеет машинку для пересчета, она говорит имеет. Утром привез ведро денегв банк, там 35 кило для сведения разной монеты. Отдал утром в банк. Они меня спрашивают - счет есть, а то мы деньги возьмем за услугу пересчета. Я говорю не знаю, может есть , а может нет. Вы пока считайте, а я зайду в 12.00 что бы деньги получить и решить вопрос о счете. Прихожу в 12.00, и говорю, что подумал, и решил открыть у них счет на фирму и свой личный. Тетка, новая управляющая Минна Виненен, выползла из кабинета, и не взяв в руки мое удостоверение личности говорит: а у вас счет есть в другом банке? Я говорю, конечно есть. Она и отвечает, вот и идите туда в этот свой банк, А МЫ РУССКИМ СЧЕТА НЕ ОТКРЫВАЕМ, мне такое указание дал по телефону Ярно Корхонен из конторы ОП в Миккели. И телефон его мне сует этого Корхонена 010 255 2605 Что бы я ему звонил. Я удивился и опять спрашиваю, может вы мне лично не хотите счет открыть, так как я противный, и фирма моя наркотики возит? Эта Мина опять говорит, нет, против вас лично мы ничего не имеем, и деньги ваши сосчитали и обменяли, у нас в южном Саво свой закон - кто с русским паспортом, счета не открывать. Принял этот закон этот Корхонен, он мой шеф, и я его ослушаться не могу. Для особо тупых повторяю: не знакомы мы с этой клухой вообще, удостоверение мое не брала, все что поняла по акценту и речи, что я русский. И отказала открыть счет, так как ей сказал, её начальник финн Ярно Корхоен, телефон его уже давал тут.. Вечером, я сам, обзвонил других пуумаланских русских, они такие же истории рассказали, и везде отказ, на основании владения русским паспортом. Ну чего еще придумаете форумчане? Бизнес под угрозой, депортировать могут, имущество отберут, пойдут войнушкой всем банком... Сколько больных людей в интернете, даже не думал никогда. |
Цитата:
Грация вам дорогуша. Модер смоет тему если посчитает что не туда написано. Спасибо за советы. Столько нового про себя узнал прелесть просто. |
Цитата:
А зачем ремарка вырезана, что источник не указан 696 дней? Кто-то из пальца высосал и теперь все цитируют это. |
То,что произошло с афтором называется не расисм,а дискриминaция по национальному признаку.
|
http://keskustelu.suomi24.fi/node/7075325
даю специально ссылку на кескустелу чтобы гриб почитал и подумал- финны расисты к своим же? и им не открывают счета и там очень хорошо объясняют почему банк может и не открыть счет |
Цитата:
Если тебе не лень, то пиши в каждам предложении вместо слова "расизм" выражение "дискриминация по признаку этнического происхождения". Мне лень. |
Цитата:
Я так и думал что скорее всего работаешь охранником при каком-то пьяном баре. Ясное дело что опыт только негативный. И с лавки я не торгую.У меня довольно крупный бизнес, рабочих больше 100 человек, и оборот в евро чуток больше цифры с 6 нулями. И по желтым страницам пивнушки не выбираю. А зря места не назвал, было бы другим полезно знать. |
хвала ведру на 12 литров
крутой бизнесмен коль с ведром в банк зашел |
Цитата:
Т.е. всем русским с красными паспортами просто врут нагло в банке,а мотив отказа другой? :) Так ,что ли? Они ешё и вруны. :) А может всех русских разрабатываюет супо или полиция,те у кого красные паспорта. И поэтому им не говорят всю правду о себе. :) |
Цитата:
Классная логика. Это как, например: мне лень писать "баклажан", буду писать "лук", один хрен это овощи? |
Цитата:
Вкус блюда от твоей замены изменится, а смысл этой дискуссии от моей (и других участников) - нет. |
Цитата:
Цитата:
«Иностранец» ─ это неизвестная ранее национальность? |
Цитата:
вован- ты почитал ветку дискуссии? финны пишут что и им не открывают счета а один товарищ им по слогам расписывает ПОЧЕМУ ну непонятливый народ пошел :D |
Цитата:
Цитата:
не ну с оборотом с 6 нулями как-то нелепо ваше нержавеющее ведро смотрится и скандал в банке по этмоу поводу |
Цитата:
Опять подмена понятий. Употребление термина "расизм" в данном случае безграмотно. |
Цитата:
а и в Хельсинки могут отфутболить если русский паспорт. и если по фински не говоришь. злоупотреблений много со стороны иностранцев. человек (клерк) который открывает счет ставит подпись что вам доверяет банк (и соответственно он тоже). а потом... )))) можно и фирму закрыть и заграницу уехать.. и они ничего сделать не могут. |
Цитата:
Так я тебе и пишу,афтору сказали в банке,не откроем,национальность отличная от нашей. Дискриминация на лицо. Финам не открывают по другой причине,а афтору и его друзям по другой,по нaциональной. Боятся чего то фины(банк) Вот приходил ранее афтор в этот самый банк и у него не было проблем,а вчерась зашёл,а ему в ответ. ,,А у тебя паспoрт,не того цвета,ты родился не в правильном месте.,:) Афтор начал говорить в ответ:,,мол,раньше ж катило?,, А ему в ответ:,,раньше всё было по другому,и деревья были большие,, Мы же просто описываем поведение финских банкиров. Может(и даже так и есть) за этим приказом разумное обяснение со стороны финов,но это называется дискиминация,раз ему предьявили такие требования. Сказать ,что вас подозревают (всех русских)они не могут,по каким то причинам. Тайна следствия,наверное.:) А дачников обслуживают(со слов афтора)и они тоже плохо говорят на финском. А почему? 100 дачников обслуживают,а 100 бизнесменов с красным паспрортом нет? Потому что (афтор пишит так)большой начальника приказал. Неплохо бы узнать мысли этого начальника(но это лишь фантазия) :) |
Цитата:
Если банк работает только на финском и шведским языках (бланки, условия предоставления услуг и тп), то человеку не говорящему на этих языках будет отказано в открытии счета. |
Цитата:
а начальнику отделения банка могла настоятельно рекомендовать налоговая, куда мы все налоги платим кстати (должны платить), по результату отчетного периода. не надо думать, что финны дураки и расисты. здесь система работает. а то, что клерк дергается - это ведь его ответственность в конце концов. кто подпись под договором ставит? |
Цитата:
и что? потому что если пару раз накололись - то с какого барабану незнакомому иностранцу, без рекомендаций и с ведром мелочи должны открывать счет? Если бы он просто заплатил за пересчет мелочи и не открывал счет- то может быть и ничего не было. А стоит такая услуга очень много и может он хотел сэкономить, откуда я знаю и поэтому решил открыть счет потому что так было бы дешевле. А в некоторых банках они мелочь не считают если нет счета. А то как ему сказали, в какой форме и пр- я не очень верю "крутому бизнесмену" у которого с 6 нулями оброт и который базар развел из-за ведра с копейками |
Цитата:
Может и так,не знаем мы. Но афтор то почувствовал на себе дискриминацию по нацпризнакам. Он и спрaшивает-это расизм,а мы его поправили-нет,немнoго другое. Если негр пёр..т в общественном месте,его с большой вероятностю фины обзовут ,,чёрной свиньёй.,, Он ,как бы сам виноват,но по отношению к нему ,это будет проявления расизма. :D |
Цитата:
выучи шведский если финский не дается. считать же ты научился. шведский язык - простой. за 20 лет бы давной уже выучил. |
Цитата:
Управляющий банком и сам видит что там и куда со счета отправляетс. Его не здрЯ в кауппакоркекоулу 6 или даже более лет учили на специальности финансы и кредит. :) Управляющий местной конторы решил вводить правила кому счет открываем кому нет .... буга-буга.... |
Цитата:
они могли бы и открыть.. да... но правила запрещают. я свидетель когда в хандельсбанкене в хельсинки (он подчиняется в первую очередь шведскому государству, а потом отчитывается перед финской налоговой, кстати. по уставу) отказывали другим людям на основании плохого знания языка. а говорили по фински. и в финских банках такое тоже процветает.. никакого самовольства здесь нет. если у нордии например - справа должен быть написан шведский текст (везде), а слева - финский - и не наоборот. наоброт - значит ошибка. могут наказать. |
Цитата:
И тогда можно будет заняться коммерческой деятельностью на Аландских островах. Правда, прежде потребуется получить статус постоянного жителя Аланд, т.е. прожить в этом островном автономном образовании не менее пяти лет. И это требование распространяется на всех граждан Финляндии, а не только на иностранцев. |
Цитата:
Ужас чего только народ не напишет. День Победы, бухать надо, они решают расизм не разим, говорю на финском или знаками объясняюсь... Интернетчики ... Чего ж нелепо смотрится? Отличное ведро из нержавейки, используется как копилка. Ты мелочь в кармане носишь? А я нет, кидаю в ведро, коплю на черный день значит. Кстати 3.5 штуки наскреблось, приятный довесок..как нашел значит. И на финском я разговариваю, НО ЭКЗАМЕН НА ЯЗЫК, КАК ТИМЧЕНКО, НЕ СДАВАЛ. Не считал нужным паспорт менять, в России бизнес идет лучше чем здесь. Вставать в очередь за паспортом не вижу нужды. Даже для того, что бы счет открыть. И банке не скандал, тебе там не было. Клуха эта банковская волю гавнюка расиста шефа своего выполняет тупо. Он ей завтра скажет, иди подожги..она пойдет..Так как по отношению к русским, все финны знают точно: можно вытворять что угодно. Это и по форуму этому видно. Ни одного дельного совета, бредовые идеи про наркоту и личную неприязнь банка. Расизм это чистой воды без словаря, по цвету паспорта счета открывать. И у живущих на ПМЖ тут иностранцев, права такие же, как у бродячей собаки. А гавнюку этому Миккелевскому свиную голову уже отправил, в благодарность за науку. |
Цитата:
Факты есть, что было отказано? А у меня есть. Хмырь из Тапиола в Лаппеенранта, так и сказал, раз язык не знаешь, счет не откроем и на встречу не приходи, даже с лицензионным переводчиком. А в Иматра тетка сидит, ей по фене до этого дубаря из лаппеенранты. ОН, чуть ли сама переводить бралась..все счета открыла. Самодуры финны точно, любые, банковские самодуры больше всех. А где самодурство, там и расизм по нацпризнаку, кому цвет кожи, а кому и паспорт, и место рождения не нравится. А в совокупности это два см от фашизма. |
Цитата:
А зачем язык учить? Покажешь денюжку, фины сами начинают славно говорить на русском. У меня 90% подрядов финских черным налом обычно оплачивается, "честнейшие финны" в очереди стоят за налом. Ругаться приходится что бы чек или счет дали. И не я их ставлю, а они сами строятся, сами предлагают так платить. Язык таджиков никто не учит. Паспорт мне их не нужен по любому, так как не вижу в этом необходимости. И птом вижу кому из русских этот паспорт дают, не хочу с ними в одно ряду стоять и экзамен сдавать. Бизнес российский дает прибыль, финская фирма только для закупок материалов и комплектующих для собственного производства. Кто из русских в Финляндии успеха добился? Тимченко да дружки Путина гэбешные? Ясен пень любому, что вор Тимченко экзамен на язык не сдавал..так зачем мне его учить скажи? Даже за 25 лет. В 92 действительно, учить надо было, так как никто и нигде на русском не говорил. Сейчас, Иматра, Лаппеенранта, Хельсинки, Миккели, Савонлинна русскими забита..финов не видно вообще. В каждом магазине по русскому продавцу, в том же банке русские клиенты сидя с мешками наличных денег. Продалась на мой взгляд Финляндия русскому туристу за бабки. |
Цитата:
Аланды классное место. 10 раз там был, и каждый раз радуюсь как первый. Больше всего нравится что там финнов вовсю дрочат и строят. Таксист финн плакался на аландцев и шведов, как я почти. |
Цитата:
Никакой дискриминации я не чувствовал. Мне за русских совсем не обидно, я бы этих дачников бульдозером бы снёс. Предполагалось, что получив законо ПМЖ, встав на налоговый учет, уплачивая 32% налогов с дохода в веротоймисто, имея свой ОКТ, жену и финскую пенсию..у тебя есть какие то обычные права, как у нормального человека и налогоплательщика. Не взираю, на твой русский паспорт на пятой полке в пыли лежащий. Ан нет. Финны об этом помнят, и всех, кто с русским паспортом до сего времени ходит, посылают вдаль. Ибо это не люди, а свиньи. Тот же банк лежит ноги растопырив, перед каждым дачником русским, черный нал отмывая, но все же успевают нахамить по нацпризнаку: русским свиньям вход запрещен. Кунта в нищете сидит, скоро вообще сольют с другой такой же нищей общиной, всю землю русским распродала что могла. На 3500 финского населения, 6000 русских дачников! Курсы русского языка открыли для всех желающих, чуть не бесплатно. А в банке тебе по звуку русской речи - пошел нах говорят. Нация наверно такая. Культура, воспитание, традиции. |
Цитата:
Очень недалеким разъясняю. Ведёрко наполнилось. При пересчете там оказалось 3500 евро, плюс 45 баксов неизвестно откуда взявшимся и 10 копеек русских. 35 кило по 1 - 2 евро плюс мелкая монета. Мне что этот мусор монетный, выбрасывать что ли каждый раз? Или как ты в кармане таскать? Так у меня кошелька нет, только портмоне, карточки там и банкноты. И карманы маленькие, в комбезе лыжном как ты не хожу. У тебя что мама копилку никогда не дарила? Вот и моя мама, мне подарила копилку - ведро из нержавейки. Оно красивое, и мелочь удобно туда кидать. А кто ж кроме банка считать должен? У них же машинка есть для этого. И я не говорил что я крутой бизнесмен. Но, бизнес работает давно, больше 20 лет и это много по любому. И доход дает. И люди работают не жалуются. Вряд ли тебе что-то приходилось подобное организовывать или самому создать. |
Цитата:
Мне, гражданке РФ, проживавшей в Финляндии в Саво на основании олескелелупа А счёт в Осуус банке открыли. Моему сыну, гражданину РФ, не открыли ни в Осуус, ни в Нордеа, сказав, что туристам не имеют права открывать счёт в финском банке. А форумчанка одна рассказывала пару лет назад, что её сыну, такому же визитёру как и мой, открыли счёт в Нордеа.Но живёт она где-то в Хамеенлинна, не в Саво. Так что вполне возможно, что в каждой кунте свои "законы". Ну, и личностный фактор тоже влияет. |
Цитата:
Ради справедливости скажу что это скорее исключение--как правило проблем нет.Было один раз что то подобное поэтому верю в этот абсурд.Удивило что большинство на форуме думает что есть ещё что то "под полой" в этой истории и типа автор сам виноват.--я вот так не думаю.Но всё же это не расизм--это просто чья то глупость и ничего больше. |
Цитата:
Зависит скорее от конкретного банка. Моим знакомым открыли в Саво в Нордеа счёт, хотя они просто туристы. |
Цитата:
Мой муж чистокровный финн. В прошлом году он сам решал проблему открытия счёта моему сыну и возврата денег сыну из страховой на этот счёт. У моего сына нет счёта в Финляндии, а страховая наличкой не возвращала. Муж работает и живёт в одном городе более 20 лет, он член совета города и активный т.ск.общественный деятель.Пару лет назад его предложили двинуть в парламент от партии. В общем, не последний человек.НО открыть счёт моему сыну он не смог. Так что в Саво ТОЧНО есть запрет на открытие счёта иностранцам.Как нам в банках объяснили,это одна из мер борьбы с отмыванием денег. |
Цитата:
это ты про русский язык заграницей? - согласен - не хотят изучать. ни в прибалтике ни здесь. а про "90%.. клиентов..." - может и в банке об этом знают? тогда вообще все ясно. конечно банк откажется. они могут и в полицию позвонить.. кстати.. сольют тебя и ты крайним останешься. а кажется им доброе дело сделал - насчет нала.. обязательно сольют. такие люди. заведи счет в Латвии или в Питере. в эстонских банках тоже засада не так давно началась - и с финским паспортом просто так не откроют и пмж в эстонии надо делать. или в даже могут потребовать в брак вступать с гражданкой эстонии - и это ответ из банка который под шведским уставом работает!!! дураки.. это при условии что и на эстонском само сабой разговариваешь. |
Цитата:
что ж ты, крупный писнесмен с обротом в 6 нулей и со 100 работниками тут с холопами общаешься? У меня ведра нет, по черному не работаю, мелочи поэтмоу нет, наличкой не плачу, все плачу картчокой, поэтмо уи не нажил ведра из нержавейки для скидывания туда мелочи а в бизнесе я с 1995 года. |
Цитата:
Спасибо. Как бабки финны наличные берут.я знаю отлично.С 1991 года знаю, с первой аренды дачки под Иматра. Сливать..за 20 лет, никто не слил..наезды были со стороны профсоюзов в отношении работников это да, так им же и хуже..перевел все станки в другую страну. Я сюда приехал богатым буратино, все бумаги выправил на миллионы еще в 1992 году... Насчет банков... честная пречестная Нордия купив русский агресбанк стала налево и направо раздавать карточки виза... Деньги на счет принимает любые, карточку выдает за две недели. Сейчас все русские имеют такие карточки..и я тоже. На всякий случай 4 штуки. Банкомат когда деньги выдает, документы не спрашивает..а почему я снимал..так по просьбе... Финляндия превратилась в отмывочную контору для любого русского, который купил тут домик..или купит. Кто проверить источник денег у русского дачника и как? Кто проверит размер его дохода, если деклараций в России по факту нет? Посмотри в любом банке сидят русские с наличкой. Это они ипотеку гасят. Потом домик в Фи другому русскому продают, и уже с легальными деньгами. |
Цитата:
Во первых не все себя, как ты дружок, холопами числят, а уж ответственным за весь форум, тем более. Во вторых,я бы с тобой лично гадить не стал в одном туалете - вонь идет уж сильно. В третьих мелочевка образуется при размене наличных банкнот, в кассе магазина, а не от работы по черному. В третьих меня мама с детства приучила копить наличные денюжки, и банкам не верить никаким, что тебе не дано в силу твоего развития. В четвертых ведро из нержавейки продается для замачивания веника в сауне. ВЫ пятых или в спам лист. |
Цитата:
вот так бы сразу и сказал что мама с детства приучила - а то сразу расисты/ фошысты да и веник лучше запаривать в медном ведре и гадить в одной туалете даже неудобно, но я б даже на одном поле с тобой не стал бы - уж очень чванливый и высокомерный понмю был один жлоб тут в финлинядии, бывший полковник милиции, решивший что ему задницу должны лизать если он тут поселился в деревне возле иматры жить, потом продовал свою "дачу" и ругался со всем форумом - ты из той же серии |
Цитата:
как бы совет - с финским поручителем попробуйте придти и открыть счет. Я именно так открыла в 2010. У поручителя ничего даже не спросили, он присутствовал просто. И поменьше понтов и пальцев, это вам на пользу будет. |
Цитата:
Меры против отмывания денег действительно принимаются, но о подобном запрете слышу впервые. Я лично сопровождала несколько россиян туристов во время открытия счёта в банке и именно в Саво, так что не стоит голословно утверждать, а если уж утверждаете, то дайте ссылку на подобное "правило", иначе придётся думать, что эта ваша история такая же байка, как и иностранцы на вашем курсе :D |
Цитата:
Ну так в том районе Greco работает активно. Понастроили там- теперь за них взялись. Уже начали по очереди душить жулье, типа Miriensis Пиши еще, информация всегда полезна для прокурора |
Цитата:
Грация вам дама. Единственно верная инфа. И мне так сказали, борьба с отмыванием. Это уже потом стали крутиться типа у нас инструкция... Я ничего не отмываю, но уже меня, и сына вашего, и сделали заочно преступником по паспорту и месту рождения. Потому что для низ русские все жулики всегда. А теперь борьбу эту в Саво разберем по подробней. Приходит русский, говорит хочу купить домик в Фи. Его встречает сотня другая риэлторов всех мастей и предлагают домик. Говорят 40%, сам плати, остальное ипотека. Никто не спрашивает, где русский взял деньги, сколько уплатил налогов. Вези бабки любые. Нал, безнал, лишь бы деньги. Формально дают листик бумажки, заполни: тот и пишет, накопил, нашел, выиграл в лотерею, подарили родственники, взял в долг, насколько фантазии хватит, то и пишут. Кто может проверить? Ответ никто, пустая формальность. Получает ипотеку, началась мойка денег. Везет наличку, кладет в банк, это зарплата, погашаю ипотеку банка, с процентами. Банк хапает проценты, агентство недвижимости тоже его банка навар имеет. Кто проверит зарплату? Ответ - никто, нет таких возможностей. В том Пуумаланском банке ежемесячно картина - сидят русские в очередь в свои выходные, они толпами ездят, и сдают наличку на счета. Прошло время, выплатил ипотеку. С продажи недвижимости будет налог 28%, от прибыли. Что делать? Верно, продать другому русскому, можно своей жене, охраннику, шоферу, любовнице. За какую цену? За старую цену, плюс пара процентов выше. Если покупатель реальный, то разница по цене, налом в России. Если, сам себе продаешь, то но низкой цене. Но, деньги везут в банк уже легальные, от продажи финской недвижимости. И опять ипотека новая от того же банка, и опять агентство жиреет от русских сделок. Ктов чем заинтересован? Банк в русских клиентах. И отмывке их денег. У финнов столько денег нет. Что дальше - еще домик купить, и процесс повторить или дублировать. Я таких ухарей знаю, которые даже сове агентство состряпали. Нашли старичка финна, заключили договор, ему копейки за крышу лицензией, остальное аферным путем. Это не ноу хау, это обычное наблюдение. Банки борются с отмывкой денег? Не смешите людей, они стирают так активно, друг друга опережая. И русским счета открывают у себя, что бы эту речку отмывки не перекрыл никто. Тот же ОП в Иматра, через свое агентство недвижимости, липовые договора штампует о намерениях купить домик, используя их только для открытия счета, хотя дом не покупается. А сдача нала на счета, а липовые риелторы, крутящиеся в банке, рядом с начальниками кредитного отдела в Нордиа, ОП, Тапиола? У меня три банка для обслуживания, так как дешевле, если счет по месту платежа. Будет один, что изменится, скажите? Что будет видно у меня, который декларации ежегодно заполняет, и русского дачника, который написал что у него квартира была продана в прошлом году в Питере, за 20 миллионов евро? Кто может проверить была там квартира, или липа это? Деклараций нет, менты продажны, общей базы нет нигде. Нет, разговоры о запрете на открытие счетов это чистой воду расизм, по национальному признаку и паспорту, а не по факту информации, и касается он людей честных, а не русских жуликов. И этот банк в Миккели об этом знает отлично. Если меня не привлекли за отмывку денег, с какой стати мне счет не открывать, сообщая что я отмывать могу деньги. Я что стал преступником по паспорту, по месту рождения? Разлагается ОП банк от русских денег, не нужны ему честные предприниматели, и честные жители. С русскими легче. И главное, банковские врут, что не отрывают русским счета, если есть счет в другом банке. Нагло врут. Открывают и еще как. У нас диаспора русская большая, пол дня инфу выяснить... Открывают, и еще как открывают. За мелкие подарки, за мелкие услуги, за... Россия сюда приехала и свои порядки тут наводит. В банк заходит русский, достает карточку Виза банка Нордиа, вставляет в терминал, набирает код.. и его деньги со счета Нордиа в России, перетекают на финский счет.. Кому дают карточки? Всем. Что спрашивают в России, когда деньги кладут на карточный счет русского владельца в России? Ничего. И это не отмывка денег? А что делает владелец карточки из России? Идет к финскому банкомату и снимает наличку. Посмотрите банкоматы в Иматра, Лаппеенранта, после обеда, стоят уже пустые, ибо русские обналичили свои запасы. И об этом никто из банковских не знает? Сами придумали, и делают вид, что бороться начали с отмывкой. Не смешите. Электронная форма позволяет отследить любой счет. Но, русские дачники открывают счет не только на себя, но и на весь свой кагал тоже. Пользуется один, счета всем. Кто уследит по разным именам? Никто. Банкам бы нал перестать принимать, так ведь это банки. Они от жадности готовы, что угодно делать. Так что дама, и вас и вашего мужа, и сына и меня обманули. Нагло врут в глаза, прикрываясь хорошими словами, мы боремся, а другой рукой хапают всё что можно.. |
Цитата:
Первое что мне сказали в Пуумала Мина Винене..это борьба с отмывкой..потом язык прикусила, когда поняла что открыть надо счет финской фирме и финскому налогоплательщику. В письме на мою жалобу этот гнус Ярно написал такое же... Вот его телефон: 010 255 2605 Jarno Korhonen OP Suur Savo Op Но, выше я уже описал, что принуждение иметь счет русскому ТОЛЬКО в своем банке, это не борьба с отмывкой, а ровно наоборот- монополия на отмывку.. Пусть у меня 100 счетов, и все источники денег ясны и проверяемы. Деньги идут от финских фирм, налички нет вообще. И есть один счет, владелец русский, который пополняется из России.. только в Саво ОР, где проверить источник денег невозможно никогда. Что выгодней этому Корхонен? |
Гриб, если бы вы не были так грубы и хамовиты, то с вами было бы интересно побеседовать.
Не знаю насчёт Пуумала, но в Куопио (а это тоже Саво) счета открывали и у каждого открывающего требовали документ о происхождении денежных средств. |
Цитата:
Девушка вы не в тему..какой может быть поручитель у меня, ПМЖ 15 лет, крест с алмазами предпринимателя за 40 лет труда? И насчет пальцев, вы где это увидели мадам? То, что спуску не даю, и финнам правду матку режу? Так у меня источник дохода от Фи независимый. и возраст уже приличный. Появились мадам в Фи русские люди, себе создавшие и на бирже не стоявшие. Независимые мы, плевать мне на то, что эта клуха придумывает, вместе с Миккелевским банкиром сопляком. Они на каждый Новый год, мое халявное глёги пьют и фейерверк мой смотрят. В этом году, не пущу. И счет мне уже не нужен в этом банке. Ни даром, ни за деньги. Но, вам за участие спасибо. Мне счет когда открывали в 91, в Меритта, финка написала: у его(т.е. меня) на заводе охрана из сотрудников милиции, значит он, не русский мафиози. Адвокат дал наколки куда телеги слать:Kansalaisuuteen perustuvaa syrjintдд koskevan asian voit saattaa syrjintдlautakunnan kдsiteltдvдksi. Ohjeet: http://www.intermin.fi/intermin/han...?op endocument Voit saattaa asian myцs vakuutus- ja rahoitusneuvonnan kдsiteltдvдksi. Ohjeet: http://www.fine.fi/index.php Если пошлют, то тогда идти уже в полицию. А те, возмут старые отписки и напишут ответ: собака хотела познакомится, поэтому и прыгнула на грудь, пытаясь укусить за горло!!!!!!!!!!! Надеюсь, что к этому времени, этого микелевского самодура, уже выгонят в шею. |
Цитата:
Дык вопрос не в требовании ответа об источнике, а в проверке подлинности ответа. её то, как и не бывает. Любое агентство финское инструктирует, что писать и что говорить в банке, по источнику денег. В России цела отрасль промышленности по изготовлению липовых документов и апостилей для ФИ. Или это новость? Я тему поднял, так как вижу как тут русских гнут по любому поводу. Я обеспеченный чел, с достатком..меня когда даже грабят, я все равно доволен, кого ж еще грабить, если не меня. Думал найду наколку на кляузника, на правда борца,ну кто то побывал в ситуации, победил.. А нет таких. Финны что хотят то, и делают. Хотят по паспорту скажут ты отмыватель возможный, будущий преступник, пошел вон. И все им с рук сходит. И когда нал берут, и когда сами деньги моют, и когда хамят всем подряд, и когда налоги не платят. Титульная нация, как в России евреи. Но на салют не пущу, Выгоню через газету, стыдоба будет вечная. И форум тоже странный. Тема финский расизм, а тут финских адвокатов больше половины. Остальные вроде как сами какие то забитые и со всем согласные. |
Цитата:
Когда тебе отказывают по национальному признаку, языку, паспорту, месту рождения..а тут как раз три в одном флаконе, это что дурь деревенская? Финну сказали бы, пошел нах, у тебя паспорт кривой И сам ты родился под елкой..Нет, никогда такого не было и не будет. А я чем провинился скажи? Кстати я еще и не русский. ПМЖ что это такое,есть права для человека ПМЖ или это как собаке, дали место поспать, будь доволен? Перепутали, пошел вон русская свинья. |
Вот что в Миккели происходит, а вы говорите нету расизма в ФИ.
|
Цитата:
Почитал Ваши опусы... ерунда полная... это от желания показать тока крутость и ничего больше, особо улыбнуло с ведром... одним словом, инвестор с востока.... А провинился ты в том, що, друг человек, с чужим уставом в другой монастырь не лезут... и на форумах крики не издают о расизме... |
Кто-нибудь хоть что-нибудь понЯл из объяснений Гриба про отмывание????
Оспади - ну если ничего (действительно) за собой не чуствуешь - можно ж в головную контору позвонить или е-майл послать. Попросить объяснить что вызвало и предложить дать необходимые объяснения. Но штИль изложения ... если он так в банке объясняется то не удивлюсь что управляющий сильно удивился :). О - придумала - на стрелку его пригласи :) |
Цитата:
подозреваю уж очень одного перца который тут продавал несколько лет назад свой дом где была такая порода дерева шо аж дух захватывало. цену загнул за дом в деревне большую и ругался со всеми, особенно на русских риэлтэров наезжал. могу ошибаться но стиль уж очень похож - высокомерность и чванливость и 100 человек работает и оброт с 6 нулями и алмазный крест предпринимателя и фейерверк во дворе и кульминация в ведре с 35 кг мелочи :gy: |
Цитата:
Финская подруга свободно говорит на русском,работает в банке. Русским языком не пользуется,принципиально -даже ради русскоговорящих клиентов. Так что не все хотят по-русски говорить даже при виде денег ,хоть и умеют... |
Цитата:
О-о-о-о...!!!! Вот это реальная финская фишка!!!! Я раньше даже и не подозревал, СКОЛЬКО финов, пусть и не в совершенстве, говорят по-русски, но.... ни за что в этом не признаются и не покажут, что понимают, о чем говорится по-русски в их присутствии. |
Не хочу делать выводы, более того, больше противоположных примеров, НО, все проявления нетерпимости, на моем опыте, исходили от эстонцев.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:30. |