|
Цитата:
чё то я опять не понял образ чего? поясню, как я вытаскивал данные с умирающих винтов - монтировал винт вторым в какой нить комп, делал образ, отключал винт, подключал образ (а он подключится, т.к. винт сам то распознавался софтом для делания образа) и после этого разными средствами (стандартными или спецальными) вытаскивал данные, плохие сектора из винта просто пропускаются при этом, не останавливая сам процесс может быть зависит, чем образ делаешь, чем монтируешь и чем потом тащишь данные |
Плохие вы специалисты!
|
Цитата:
умный человек помогает, глупый - критикует, этим для меня всё сказано 8) |
Цитата:
Всё правильно, но это всё работает, если данные целые. A если образ системы с программами находится в base.swm ,то ты никак оттуда ничего не вытащишь, если он с дефектами из-за повреждённых секторов. через софт можно прочесть содержимое image, но он должен быть исправен. Если контрольная сумма не совпадает, то тю-тю... |
Цитата:
я же говорю, я вытаскивал данные с винтов, где куча плохих секторов было,с которыми виндовс вообще не грузился, а ты говришь целые данные base.swm это чё такое? ты про какой образ говоришь? я уже третий или какой раз спрашиваю, так ответа и не услышал :) образ винта ты сам делаешь или образ для восстановления с рекавери партишн? з.ы. я так чувствую мы об разных образах - я о том, который я снимаю с винта клоновым ПО, а ты про образ для восстановления системы :) главный вопрос - что хозяину компутера то нужно? то и надо вытаскивать :) |
В твоих случах всё просто. Объясню ещё раз: recovery и tools партиционы имею дефектные сектора, данные там есть, но они повреждены в своей целостности. В том числе swm- файлы, в которые находится сжатая система с предустановленными программами. Он тоже дефектный. Я то думал хоть частично оттуда восстановить приложения и драйвера. Не получится, так как header swm-образа поврежден.
Владельцу нужно было переустановить систему. Обычно я делают это с recovery Образов (DVD, или раздела на HDD), Но здесь пришлось отдельно ставить Vista Basic, активировать с её ключом, и каждый пакет устанавливать отдельно... |
Цитата:
А у меня все равно пишет то же самое, так как что видимо у нас клинический случай, все равно спасибо :) |
Цитата:
случаи разные бывали :) Цитата:
аа, ну понял теперь я сам, честно, никогда с рекавери не восстанавливаю - не очень вижу смысла, т.к. не знаю пожалуй никого, кому нужен был бы весь тот пакет ненужного ПО, который при этом ставится лучше, мне кажется. вытащить всё что нужно с рабочего раздела, в т.ч. данные, ПО и если надо системные файлы для восстановления работы имевшегося ПО, если надо да и в чём смысл переустановки ОС, если проблема с ХДД? если он сыпется, наверняка в ближайшем будущем снова будут проблемы (ибо система вставала как раз при попытке чтения данных с повреждёных секторов рабочего раздела?) кстати как себя виста с 504мб рама чувствует? :) з.ы. а что есть пакет? Цитата:
хм, странно. ну вы точно ставите 256 цветов именно тому файлу? если хотите, могу на днях заехать и разобраться на месте :) |
Цитата:
Да точно, да ладно я уже "забила" скачала других программ |
Цитата:
Как XP с 96 МБ :) |
Огромное ёжиковое спасибо Иосифу! Комп работает лучше чем сразу из магазина.
И даже клава печатает не пропуская букв...:):):) |
люди. скажите где в сети наклейки русские на клаву. В верккокауппа были, шас что то нету вроде
|
Цитата:
Плохо искали. ИМХО. Вроде они там всегда теперь есть. |
купил недавно новую видюху gtx260, и комп стал загружаться с глюком.
загрузка BIOS отображается на экране телека и не хочет отображаться на мониторе компа, виндовс потом нормально на мониторе компа. В настройках видеокарты 1й считается экран телека, если назначить главным 2й монитор то все грузится нормально. Но как то неприятно что главный 2й. Вчем может быть проблема? Кабели мониторов менял местами не помогает. |
Цитата:
Отключи телек, загрузись, посмотри в настройках что бы монитор был "первым" и втыкай телек не выключая компа, тогда он примет его как "второй". И ещё рас попробуй поменять провода местами и узнай какой порт первый... |
Цитата:
все сделал так, моники всали на свои места но загрузка BIOS ушла на телек на 2й монитор, плохо. у меня в материнке установлен linux иногда пользуюсь (asus P5Q) |
|
Цитата:
синий экран это... что то где то конфликтует. Обычно после перезагрузки выскакивает окошко которое отсылает инфу майкрософту, там если покопаться можно узнать от чего это происходит. |
Цитата:
Это Синий Экран Смерти. Самый легкий и быстрый путь - переустановка системы. Но если вы хотите покопаться, то гуглите на эту тему. На заметку скажу, что это будет появляться у вас все чаще и чаще. Так что лучше принять меры пока не поздно, либо перейти на другую операционную систему, где таких выкрутасов не бывает. |
Цитата:
Судя по экрану смерти, проблема возникает в дровах GT72UBUS.sys от какой-то железки. Скорее всего какой-то УСБ-МОДЕМ. Гоогле говорит, что дрова - ломаные. Стоит найти сайт производителя железки, если у них появились новые дрова, по убрать эти и поставить те. |
спасибо за ответы , у меня еще гарантия на комп полтора года ,я позвонила в ацер , они обещали исправить.
только сказали что на ремонт уйдет 3-4 недели, так вот я и думаю ,что делать то бес компа 3-4 недели?( мне он сейчас для работы нужен:() ЗРДХ правда етот екран появляется все чаще:( |
Цитата:
Так, это может и не поломка железа, а дрова глючные. Вы вообще этим УСБ модемом пользуетесь? |
Цитата:
на экране телека это как? через s-video, dvi или как ещё? в материнку встроенная видюха есть? я чёт вообще ничё не понял :) поподробнее можно? что для вас 1й и 2й и что есть монитор и что есть телек? marinar люди на разных форумах советуют отключить данный модем, т.к. его драйвера вызывают проблему (это USB HDSPA, т.е. 3G модем ведь?) |
Цитата:
Не стоит думать, что этот "драйвер" -причина, там что угодно может стоятъ из запушенных процессов. Дело там в другом... |
Цитата:
Из своего опыта ломания виндов, если на форумах 10 раз говорят что драйвер - значит велика вероятность, что драйвер. |
Цитата:
какова вероятность, что у разных людей, имеющих разные компы и разные кофиги, один и тот же драйвер вызвает БСОД по причине какого-то иного запущенного процесса? наиболее вероятным может быть системный процесс, а его отключать не совсем кажется разумно, поэтому проще всего избавиться от драйвера. не так ли? |
Цитата:
Только что там был. Лежат они там. |
Цитата:
хорошая прога Russian Phonetic. и наклейки не нужны. ставится вмето обычного русского языка. |
кто обЪяснит разницу между обычным виндовс (7) и сервером.
щас на микрософте потестить дают 2008 сервер. как она для обычного пользователя не програмиста интересна или не стоит пробовать? |
Цитата:
да пользуюсь ,у меня от сонеры 3g модем. |
Цитата:
Сервер обычному пользователю не нужен. В лучшем случае, там будет множество ненужных довесок. В худшем, там еще не будет множества нужных фич. |
Цитата:
а как насчет хакинтоша iDeneb v1.3 - 10.5.5 Leopard OS x86 - интересная? пробовал на ноут поставить не вышло, установка прошла а при загрузке на ,яблоке, виснет. хочу на стационар попробовать. |
Цитата:
Вот что никогда не трогал, так это маки и все с ними связанное. Даже представления почти не имею, о чем вопрос. |
Кто знает в чэм дело ???
при включении компа ( пёютатиетоконе ) после сканирования системы ,,, появляется надпись BOOTMGR puuttu ( на финском ) ,,, käynnistä uudelleen painamalla Ctrl+Alt+Del что надо сделать ??? чтобы заработало ??? |
Цитата:
http://guruadmin.ru/page/kak-isprav...missing-v-vista http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=15398 http://www.thevista.ru/forums.php?m...p=133509#133509 |
Цитата:
спасибо ,,, правда у меня на ковалевю ничего нету ,,, и когда ставлю загрузочный диск , то монитор тухнет ,,, и ничего не происходит ,,, забивал в гуугле в поиске ,,, было написанно поменять боты в биосе ,,, сижу чешу репу ,,, |
В биос обычно заходится кнопкой Del сразу при включении компьютера. Там дальше надо порыскать и найти First Boot Device и Second Boot Device. В перовом поставить CD (DVD), во втором HDD. Тогда будет загружаться сначала с диска (если он вставлен), а потом уже система с винчестера.
|
Цитата:
дак в биосе так и стоит ,,, а если винчестер того ( приказал долго жить ) ,,, хотя комп его видит ,,, и пишет какой он итд итп ,,, |
А что за загрузочный диск?
|
Цитата:
Диск, с которого будет считываться загрузчик. |
Цитата:
Остро! по-иностранному :P Какой именно :D |
Цитата:
Тот, который будет выбран. |
Цитата:
в данном случае установочный диск с дистрибутивом Виндовс Виста :) |
Цитата:
XP Home Edition ,,, |
Цитата:
это то что с компом продавалось? Или, хотябы, стояло оно на этом компе уже? Помнится похожие проблемы были, когда либо щинды слишком старые либо железо слишком новое. Еще вариант, если сам загрузочный СиДи поврежден. Он начинает хоть как-то его читать или просто уходит в несознанку, даже не пытаясь пощупать диск? |
Цитата:
Виндовс лицензионный ,,, диск новый 3 установка ,,, когда пихаю диск он ( монитор тухнет ) и пока неснимеш диск ,,, начал уже грешить на жёсткий диск ,,, завтра дадут работающий ,,, вечером посмотрю ,,, |
Цитата:
Что бы проверить, можно просто жесткий диск отключить (проводки дернут). Потом попробовать загрузиться ц СиДи. |
если гаснет от сидюшника, причем тут жесткий диск.
и не по теме. семерка вышла в продажу. |
Цитата:
монитор тухнет в каком плане? вообще выключается или просто чёрный экран и ничего нету? (даже моргающего курсора в углу?) сидюк продолжает крутиться или останавливается? |
Цитата:
Теоретически, они могут сидеть на одной шине. Есль железо полетело, то это может проявиться по-разному. |
Цитата:
Я не спец, но был опыт подобный. поменяли CD дисковод и все заработало. |
Цитата:
я тоже такого мнения. а вообще мало информации. стоит ли какая ос сейчас, как гаснет монитор если без операционки он и так черный, если ос не установлена можно в биосе посмотреть жесткий диск(хотя наверно неисправность не покажет). но у меня когда жесткий диск накрылся, а я об этом не знал, то при установки загрузочного в сидюшник комп написал что нет жесткого диска. |
Есть ли у Микрософта асиакаспалвелу в Фи куда можно им написать? Тоесть для простых людей, а не для фирм асиакаспалвелу. Или если нет в Фи то общая для Похёисмаат, или для Европы. Я не знаю может им никто и не пишет, но я вот думаю что если в Америке есть асиакаспалвелу то наверное мое письмо там тысяча-какое-нибудь будет в очереди и не проидет и пол года как они ответят :))))))
|
Цитата:
Монитор чёрный ,,, ни курсора ничего ,,, СД пытается разогнаться но у него не получается ,,, |
Цитата:
я знаю только то, что например бетатестеры Виндовс 7, которых в тыщщи раз меньше, чем просто пользователей виндовса, потеряли привелегию на прямое общение с компанией Микрософт, т.е. им остаётся общаться самим с собой, а баги репортировать в существующую форму, которая наверное автоматически собирает статистику :) ну что ж, попытка не пытка ;) http://support.microsoft.com/contac...aspx?ws=support (запаситесь ключом от непираццково виндовса :) Цитата:
чёрный - но он работает или уходит в режим энергосбережения СД разгоняется и тормозится, и так повторяется несколько раз? винт попробовали бы отключить (от питания и от мамы) и загрузиться с СД получается? |
Цитата:
Помененно почти всё ,,, жёсткий , шлейфы , сидюшник ,,, поставил жёсткий на котором ХП про ( на другом компе работало ) ,,, на этом опять нет ,,, НО ,,, стало появляться надписи ,,, викаситиетоя , коменториви , запустить (когда последний раз работало ) нормальный запуск ,,, после того как нажму ентер ( любою функцию на выбор ) ,,, екран тухнет и в верхнем левом углу появляется курсор ,,, на этом опять всё зависает ,,, |
Цитата:
Да монитор черный и работает ,,, сидюк разгоняется и тормозиться ( пока не выключиш ) ,,, надо попробовать без жёсткого ( а если загрузиться ? тогда где проблема ),,, |
Цитата:
то, что чужой винт с чужой виндой не работает на вашем компе - это вполне нормально (хотя чаще останавливается на синем экране) вам винду переустановить или починть надо? |
Цитата:
Тут |
Цитата:
попробовал без жёсткого диска только сидюшник ,,, всё пошло поехало как надо ,,, придёться винду с жестого сносить и заново ставить ,,, а как это в биосе сделать ??? |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:44. |
|