Цитата:
Если рассуждать с точки зрения мировой истории, да ещё в масштабах почти вселенной, к тому же говорить о шлепках и подзатыльниках... Но к сожалению в каждодневной жизни сталкиваешься с другими реалиями. Детей бьют чаще всего не с воспитательной целью, а потому что раздражают например. А ещё потому, что их самих били и ничего, они же выросли и считают себя нормальными. И тот круг замкнут. Да и вообще это дикость - бить ребёнка. Мало ли что и когда в истории человечества практиковалось, многие вещи со временем изживаются, надеюсь и битьё детей тоже. У меня соседка была, вела разгульный образ жизни, постоянно колотила свою дочку. Прошло 18лет. Дочка стала поколачивать мамашу. Жизнь продолжается. |
Цитата:
ну это такие мелочи, в главном то он прав на все 100% |
Финляндия стараниями российских журналистов, "правозащитника" Бекмана, пиарящих себя Бергсет, Рантала и иже с ними, становится неким монстром, пожирающим своих и чужих детей. Некий юзер роббит пытается убедить всех, что в Европе и Америке нет подобной практики защиты детей. Почитайте форумы Австрия по-русски, Италия ру, немецкие, французские, американские форумы. На любом найдете леденящие душу истории о забранных детях... И везде мамы белые и пушистые, а социальные службы - "феминистки-лесбиянки". Включите уже мозги, и подумайте - для кого выгодна истерия по Финляндии...
|
Цитата:
В чем "главном"? :) |
Цитата:
для Фи конечно, не нужно было бы, они ЛС объяснились с людьми, что и как |
Цитата:
Хм...Масоны??Мировая закулиса? Сионизм? В самом деле--уж просветите,не у всех так чётко голова как у вас работает) |
Цитата:
Так вроде есть у него дети, хотя это и неважно совсем. Но можете погуглить. |
Цитата:
что из всех приезжих отбирают только у русских! |
Цитата:
Пока не будет точных статистических данных по национальностям, эта его идея идет только в разряд "главное вранье". :) |
Цитата:
не разу не слышала, что место бывшего проживание например Белоруссия, или Эстония, или ещё где, все мамочки из России, или я не права? |
Цитата:
Вот Бякман оппозиционирует себя как антифашист,а кто тогда фашисты? :sla: |
Цитата:
Интересно у цыган отнимают детей? У них в семьях часто пьют и ведут веселый образ жизни :) |
Цитата:
Если я про что-то ни разу не слышала, это еще не означает, что этого "что-то" нет. :) |
Цитата:
Из моего поста следует, что я сторонница теории мирового заговора против русских?! Насмешили, право слово. |
Цитата:
Пьют и бьют --- разница в одну букву. Но она принципиальная. |
Цитата:
я работала как то в turvakoti, так там одни цыганки были с детьми, прятались от своих мужей, но так как городок наш не большой, я их часто вижу с мужьями и детьми, то в магазинах, то в городе, из этого делаю вывод, что не забирают! |
Цитата:
Для кого выгодна "истерия по Финляндии?" Конечно, детей забирают везде если им угрожает опасность. Но существует процесс слушания стороны родителей, поэтому - у меня совершенно нет никакого интереса обсуждать, что твориться в Российской Федерации - беаппеляционная система изъятия детей, мне кажется уникальной для общеевропейской и мировой практики. Это не обычно. Кстати, страны где детей наказывать нельзя, как вы можете сами посмтореть на карте, я предоставил ссылку, представляют маленькое меньшинство в планетарном масштабе, а в переведя на население, меньшинство ничтожное. Второе, в Финляндии к русским относятся предвзято. Скажем я попал первый раз на вокзал в Хельсинки, скажем в 2001 году, в таксофонах (тогда были таксофоны), указания по пользованию - на финском, шведском, английском, немецком и русском, все русские надписи были замалеваны, закрашены с приписками на местном и английскими неприличностями. Я бы сказал, что в Норвегии или Австрии такое вряд ли было бы возможно. Это первое впечатление. Но их очень много. Они в мелочах. В бортовом журнале для пассажиров вашей авиакомпании Finnair есть карта полетов, карта Европы и мира. Под Калининградом (согласен безобраное название) в финском рекламном журнале написано Königsberg. Это хорошо. Но под Таллиным не написано Reval, под Клайпедой Memmel, под Гданьском Danzig. Это не есть хорошо. Это и есть дискриминация. В 2005 (?) году опять таки в самолете Finnair (кажется летящем в Москву?) собирали пожертвования для финно-угрских ветеранов Второй мировой войны (финляндских воителей, эстонских эссовцев надо думать), русские, будучи без мозгов, жертвовали щедро. Мне не представляется, что бы немецкая Люфтганза или австрийский AUA собирали бы пожертвования в годовщину такую-ту для германских воинов - там голландских легионеров и норвежских добровольцев СС - скандал был бы неописуемый. По причинам своего размера, особых отношений с Россией и некоторых других вещей, мне кажется финнам удается делать то, что никогда бы не потерпели в других местах. Я знаю примеры (людей останавливают или перехватывают почту). потому что считают, что они русские, то есть если бы персонаж был абстракный не Дмитрий Иванов, а там Jason Reynolds, то ничего бы и не было. Это то, что в английском называется circumstantial evidence, непрямые улики, которые, когда их много, становятся доказательством. Всем спасибо. Удачи вам в Финляндии. Я пошел кормить детей:) |
Цитата:
ну а как тогда, имея одну и туже информацию, тут делают разные выводы? |
Цитата:
А если не пьют, а наркоманят? |
Цитата:
А кто сказал,что без суда изымают детей.Их временно изолировали пока ситуация не прояснится.В той семье отец из Судана гонял жену и детей на протяжении всей супружеской жизни.Пока будут ждать решение суда,папа может их всех переколотить.Если жена держится за штанину мужа,защищает его от правосудия,то это просто грех не вмешаться(а как у Вас там в каталических книжках написано?). Посмотрела бы лучше католическая церковь за своими педофилами.Видела про каталические школы док.фильм и какие дети получили травмы от наказаний. В нормальной правовой стране,ее гражданин с самого рождения,уже является полноправным членом государства и государство будет его защищать,пусть даже от его родителей,если они его бьют. |
Цитата:
О ужас! Всё. Детей бить нельзя. Это все остальное не отменяет, но на личном уровне я сам считаю, что детей надо любить, а не бить. Всего наилучшего, |
Цитата:
Люди, утверждающие, что знают работу социальной службы, это утверждение - верное? |
Цитата:
из 50 отобранных детей отдали 6, двоих из них украли родители, решайте сами, отдают или нет у моей одногрупницы забрали (давно, 10 лет назад) русскую девочку, она до сих пор найти её не может, и плевали они на гражданство! |
Цитата:
А еще у него была "русская жена", с которой он долго и некрасиво разводился.... Johan Bäckman has courted against his Soviet-born ex-wife for years in which both parties have received sentences for libel. http://en.wikipedia.org/wiki/Johan_...ohanonkumma_8-2 Согласитесь, несколько странно, когда человек сначала обвиняет свою русскую жену во всех смертных грехах, а потом начинает защищать других русских жен от их монстров-мужей... :) Русская ВИКИ: Й. Э. Бекман родился в 1971 году в финском городе Порвоо в обычной финской семье. Английская: Johan Bäckman is a son of Erkki Bäckman who was a Managing Director of Hartwall beverage company. :) |
Цитата:
Может это Вы превзяты к финнам.Есть знакомый живет в Вене,говорит там превзято относятся к русским,даже очень.Да и где нет? Во Франции,кстати тоже и в Германии,была там в гостях. И Вам удачи.Что-то поздно детей кормите,мой уже их покормил,а сейчас повел в сауну. |
Цитата:
Мэри - ты что несешь???? Здесь родители которые сами детей на усыновление отдали регулярно своих детей могут видеть. А у тебя мать не знает где ее ребенок. Хватит пургу нести. Даже последним алкоголичкам и наркоманкам сообщают в какие семьи детей усыновили и дают возможность видеться. Что твои одногрупница натворила ? |
Цитата:
А еще в бассейне только по русски написано - "НОГИ НЕ БРИТЬ ТУТ!" Почему то по английски нет такой надписи...И в магазинах везде по русски - "УПАКОВКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ!ОТКРЫТАЯ УПАКОВКА СЧИТАЕТСЯ КУПЛЕННЫЙ ТОВАР"и много других интересных надписей и просьб.. Обидно однако... |
откажитесь от русского гражданства и языка и стыдно не будет!
сюда в основном едут из карельских лесов и хуторов, так что русскость ещё та! |
Цитата:
Начали "давайте конкретно","о финляндском случае",а в итоге намешали ну если только ещё не африканские страны.Тема про в Суоми и не про людей,а про права детей на защиту гос-вом от насилия.Да и не поняла это с французского форума,ОБС или ваше мнение?на каких фактах утверждение про Суоми? |
Цитата:
Торгаши... |
Цитата:
ну кагбе любовь зла полюбишь и козла |
Мне, кроме Time, так никто не ответил, возвращают ли ребенка родителям, если он страдает без них и хочет быть с ними, или нет? Я спрашивала не про возможность навещать в приемных семьях. Я спрашивала про время после изъятия, пока идет проверка.
|
Цитата:
И то правда) |
Цитата:
А вы знаете закон по которому в Суоми разделяют детей по национальности?Я нет и цыганские дети так же получают помощь,как и все остальные |
Цитата:
про "брить ноги" насмешила, чуть не подавился котлетой.. :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
кто утопает тот хватается руками и за лезвие меча. Тут легко рассуждать, а что бы ты делала если бы у тебя забрали грудного ребенка почти сразу после родов? Легко вам теткам бросить в нее камень, а сами бы поступили конечно же рассудительно, без паники, кто бы сомневался. Можно было пред отнятием близнецов ставить вопрос ребром или под надсмотр в турвакоти на время расследования, или забираем детей. Забирать грудного ребенка потому что он якобы в опасности это бред менингитных теток из ЛС. Что бы с ним случилось? Тем более под надзором, да и без него ничего бы не было. А если случилось, чему таки довольно малая вероятность, то для системы это просто -1 житель. Бабы родят нового. Я конечно, понимаю что сейчас услышу кагбе "справедливое" негодование, но задумайтесь над таким интересным фактом. В Финляндии зимой введено ограничение 80 км/ч на дорогах. А летом соответственно 100 и 120. Подсчитано, что зимнее ограничение в среднем позволяет уменьшить количество погибших на доргах на 30 штук в год. Так же подсчитано что если применить зимние ограничения летом, то в среднем в стране останется на 16 чел больше чем при ограничение 100км/ч. Однако учтено что тотальное ограничение 80км/ч плохо скажется на транспортных потоках, что косвенно задевает и экономику и решили что -16 не так уж и плохо. Все относительно. Хорошо что есть такая служба ЛС, но и им нужно больше использовать здравый смысл когда они работают с малыми детьми. |
Цитата:
должно быть Вы очень наивный человек. ребёнок в этой системе НИКТО. поплачет и перестанет |
Цитата:
Цитата:
По желанию ребёнка завгородней разрешили прибывание,проверка не занимает долгого расследования,а так же изъятие из семьи это крайняя мера и есть определённая установка в каких случаях.Да и не читайте вы всякую трепуху троллей. |
меня удивляет ещё один факт, в тех семьях где родители перестреляли и поубивали своих детей, неужели небыли ни каких проблем, неужели коллеги того же полицейского который порешил свою семью, ничего не замечали, ну не с того ни сего не будет чел убивать близких, или финская невозмутимость настолько не пробиваемая, может лучше быть по жизни эмоциональным чем никаким?
|
Цитата:
Обидно,конечно.Но сама свидетель ,я была в одном СПА и спасатель(она знает,что я говорю по русски)попросила успокоить одного пьяного русского.Он бегал с банкой пива и пытался зайти в женский душ,что бы жена хлебнула пивка.В следущий раз,увидела папу,который швырял с размаху дочь в воду,а та визжала от радости,народ запугали в бассейне.Моя знакомая спрашивала меня,есть ли у нас расисты,потому что ее дочь (она из Ирана) потверглась в СПА от русских туристов насмешкам,она была беременная и ее чуть не столкнули.Девочка выросла в Финляндии,муж у нее финн,она никогда таких оскорблений и грубости не слышала от финнов.Может нашим туристам давать брошюру при вьезде в Ф-и,что бы уважали других и соблюдали правила поведения. |
Цитата:
Это гражданская позиция российских,я не буду,а сосед пусть дубасит или вот мой порог,а за ним меня не колышит,поэтому подъезды караулят бабки с кувалдой и свистками,чтобы не гадили |
Цитата:
Ты чет путаешь. Если бьют - ненормальная. |
Цитата:
правильно но тут живые люди, разные ситуации и поэтому на 100% не расчитать правильность действий только по тому что в 100 случае из 98 получается. насколько я помню что т.к. ей не могли обеспечить безопасности в приемной семье а она хотела быть и с мужем и с детьми то этот варинат с турвакоти не прокатил. да и жили дети уже в приемной семье- а это не тюрьма с проволокой вокруг. А вот здравый смысл да, надо использовать. но иногда из-за отсутсвия ресурсов и места не получается. Это только в американских кино чтобы спастм кого-то полицаи или кто еще там приводят несчастных к себе домой |
Цитата:
Ну правда если, а мне какого было? Я развернулась и ушла и больше в этот бассейн ни ногой.. |
Цитата:
Закона нет, но в армии они не служат и на "каренсию" их не сажают. |
Цитата:
домой пошла брить:)))))) |
Цитата:
Потому что мама с сына пылинки сдувает, и не трогает его пальцем. А сынок еще тот сказочник, рассказал в садике,что мама купила кучу новых машин еще и катер)))Реакция и вопросы были тоже у воспитателя,потому что, что то с оплатой за садик зависит от заработка родителя. Хотя,я бы его в угол поставила уже )))и мультики запретила смотреть за его поступки.. "Наверное я садистка" |
Цитата:
:lol: смешно получилось)) Всегда бритая я...уважаю себя)) Но читать было не приятно, правда))) |
Цитата:
у нас такое не пишут! |
Цитата:
Не поняла и что?в Армии многие не служат,на "каренсию" над сначала в ТЕ-тоймисто на учёт встать,некоторым не надо они на соцке))) и при чём тут национальность и ЛС? |
Цитата:
В какой системе никто?У вас есть факты или вы просто из обиженных на соцку? |
вот вам и пример, трахать детей можно Seksiä kotona 13-vuotiaan kanssa - tuomio tuli
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...i_li kea%22%7D по попе играючи хлопать нельзя! |
Цитата:
Так забирают у них детей или боятся, что придет папа под наркотиками и расстреляет лс? |
Цитата:
Там написано,что это родители?Вы терь весь интернет в эту тему будете постить? |
Цитата:
Они намного умнее русских мамашек,лайтосы для них кормушка,они сами их туда сдают)))) |
Цитата:
Это может быть, не знаю. Интересен процент цыганских детей в лайтосах. |
хи!!! чужим значит можно и трахать и бить и убивать, 5 месяцев и снова на свободе!
|
Цитата:
Учите финский язык, 5 месяцев условно. |
Цитата:
Первые признаки серьёзной умственной деградации это осознание,что есть целые группы или народы которые глупее тебя))) Это данность--тут ничего личного...Если кому то кажется,что кто то там в общем глупее--дело плохо...Это значит у человека серьёзные проблемы --он мало вменяем... |
Цитата:
учу, а куда деваться, условно это конечно по круче чем в тюрьме |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:27. |