Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Вопросы гражданства (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Сокрытие двойного гражданства грозит штрафом до 300 т.р (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76232)

Akme 11-08-2014 23:55

nikoletta-77, всё более утверждаюсь в правоте Ваших слов. кто в РФ не прописан и стоит на учёте, тот больше всех и кричит об уголовке, смачно описывая все её прелести. поживём-увидим! =)

Николеттыч 11-08-2014 23:58

Цитата:
Сообщение от Akme
nikoletta-77, всё более утверждаюсь в правоте Ваших слов. кто в РФ не прописан и стоит на учёте, тот больше всех и кричит об уголовке, смачно описывая все её прелести. поживём-увидим! =)

+100500 именно так. :)

virmalis 11-08-2014 23:59

NB может несколько излишне утрированно и мрачно излагает, но по сути-то - он прав. Проснитесь, сограждане! Россия вам не Финляндия. Кто вас там будет слушать? Заметут и "привет"! Если папа не прокурор, то пока до суда дойдешь, не один день, может статься, в камере просидишь. А отношение вертухаев тамошних соответственное: "презумпцию невиновности в России еще никто не вводил"))))

NB 12-08-2014 00:16

Цитата:
Сообщение от virmalis
NB может несколько излишне утрированно и мрачно излагает, но по сути-то - он прав. Проснитесь, сограждане! Россия вам не Финляндия. Кто вас там будет слушать? Заметут и "привет"! Если папа не прокурор, то пока до суда дойдешь, не один день, может статься, в камере просидишь. А отношение вертухаев тамошних соответственное: "презумпцию невиновности в России еще никто не вводил"))))

Я стараюсь упростить до нельзя. Чтобы народ , осознал , что в этом вопросе все действительно очень мрачно может быть.
Мне, например, не надо ни чего подавать, но я все равно уведомлю . Лишним не будет!
Люди видимо с российской уголовной практикой не сталкивались , поэтому и хорохорятся .
Будем наблюдать !

NB 12-08-2014 00:17

Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
+100500 именно так. :)

Резвились поросятки на полянке , но пришел серенький волчок .....)))

denis.suomi 12-08-2014 00:18

Цитата:
Сообщение от virmalis

Дык, по сути мы все, здесь обречены. Исполнил закон, не исполнил, уведомил, не уведомил. Есть корешек уведомления на руках, хорошо, а вдуг он поддельный, надо на экспертизу его, а вас попросим, до выяснения пока родину не покидать. нет корешка, тоже хорошо, тоже до выяснения...
По ходу дела нельзя нам братцы на родину, ни с корешками, ни без. :bratok:

Последние 60 дней, на то, чтоб дела в порядок привести. и те скоро закончатся

Николеттыч 12-08-2014 00:19

Цитата:
Сообщение от NB
Резвились поросятки на полянке , но пришел серенький волчок .....)))

Не надоело ещё?
.................................

NB 12-08-2014 00:22

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Дык, по сути мы все, здесь обречены. Исполнил закон, не исполнил, уведомил, не уведомил. Есть корешек уведомления на руках, хорошо, а вдуг он поддельный, надо на экспертизу его, а вас попросим, до выяснения пока родину не покидать. нет корешка, тоже хорошо, тоже до выяснения...
По ходу дела нельзя нам братцы на родину, ни с корешками, ни без. :bratok:

Очень простой вариант исполнить требование законодательства РФ , если не проживаешь постоянно в РФ снимись с учета, это обязанность каждого гражданина РФ.

Regx 12-08-2014 00:25

Цитата:
Сообщение от NB
Очень простой вариант исполнить требование законодательства РФ , если не проживаешь постоянно в РФ снимись с учета это обязанность каждого гражданина РФ.

А как же пенсия? Снимешься с учета и прощай заработанные тобой денежки. А у кого квартиры, льготы по оплате коммунальных услуг. Нет это не всем подходит.

NB 12-08-2014 00:31

Цитата:
Сообщение от Regx
А как же пенсия? Снимешься с учета и прощай заработанные тобой денежки. А у кого квартиры, льготы по оплате коммунальных услуг. Нет это не всем подходит.

Вот именно, вот это и не подходит государству РФ. Льготами пользуются люди не имеющие на это право. Праведите паралель с Финляндией!

irina2333 12-08-2014 00:49

не хочу уведомлять. мне почему-то паранойно. хотя чем мне навредить может это уведомление....

Musja 12-08-2014 09:17

Цитата:
Сообщение от irina2333
не хочу уведомлять. мне почему-то паранойно. хотя чем мне навредить может это уведомление....

А куда уведомлять вообще непонятно да и не нужно большинству тут:

"Подать документы граждане должны до 4 октября. Сделать это можно лично придя в отделение ФМС или отправив документы по почте. За несвоевременно или неполно представленные сведения власти обещают карать.

Обратиться в ФМС придется не только при наличии двух паспортов: закон распространяется также на людей, имеющих вид на жительство или иной документ, «подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве».
Жителям Крыма и Севастополя новшество пока не принесет проблем — им о двойном гражданстве придется отчитываться с 1 января 2016 года. Гражданам, постоянно проживающим в другой стране, уведомлений подавать не придется."

Почитайте статью, познавательно:http://lenta.ru/articles/2014/08/12/citizen/

Musja 12-08-2014 09:22

Цитата:
Сообщение от Akme

я, честно, Вас понять не могу, то Вы про 60 дней с момента въезда говорите, то теперь 60 дней с момента вступления закона в силу... тролите что ли?)

Троллит, троллит, причём во всех темах..

paimio 12-08-2014 09:48

день добрый... где то видел ссылку на бланк для заполнения ... не могу найти

афффтор - прикрепил бы к "шапке" чтоб 15 страниц не лопатить :)

NB 12-08-2014 09:52

Цитата:
Сообщение от Musja
Троллит, троллит, причём во всех темах..

Почитай внимательно все мои посты в этой теме .
Ни какого троллизма , а просто любовь к фуромчанам и желание донести , сложность сложившейся ситуации.
Еще раз повторюсь для всех фуромчан и для тебя.
Вся "засада" в регистрации в РФ если она есть, а я так понял она есть у многих . После 60 дней будут проблемы.
Муся убедительная просьба , не влезай в темы не читая всю ветку.

Николеттыч 12-08-2014 11:18

Без паники господа и не слушаем троллей. Очередной закон который либо будет изменён либо отменён вообще.

denis.suomi 12-08-2014 11:35

Продолжая рубрику "кто, во что горазд"

http://www.gazeta.ru/social/2014/08/11/6170785.shtml

Не нужно уведомлять ФМС о двух гражданствах, если человек постоянно живет за пределами России и у него есть вид на жительство или другой документ, который выдан в подтверждение разрешения на постоянное проживание в иностранном государстве, и который снят с постоянного регистрационного учета в РФ.

Россияне, которые постоянно или временно зарегистрированы в России, не входят в понятие «постоянно проживающие за рубежом». Им как раз и необходимо подавать уведомление по месту прописки в органы ФМС.

Это наверное уже 10 мнение, 10 видение проблемы, высказанное утвердительно, но не понятно, откуда взятое, и чем закрепленное.

Den327 12-08-2014 11:54

Вообщем, так, информация привезена мной лично с пограничного перехода Бурачки, Литовско-Псковского таможенного поста.
Хорошая новость:
С точки зрения таможенной службы Российской Федерации, вы являетесь Гражданином Российской Федерации, временно проживающим за границей (и соответственно, ни о чем информировать никого не надо) в любом случае если: а) не предъявили паспорт другого государства или б) если не предъявили Одновременно!!!, вид на жительство, другого государства (не важно, какой у него - цвет, название или срок действия) + заграничный паспорт с отметкой о принятии на Постоянный консульский учет и внутренний Российский паспорт с отметкой Выписан для проживания за границей.
Во всех остальных случаях решение о вашем "гражданстве" будет спорным...
Т.е. если вы спокойно и законно проживаете в любой стране, отличной от России, и не собираетесь часто Россию посещать - никаких проблем с информированием у васс нет.
А теперь, плохая новость:
Согласно таможенному кодексу РФ, (мне показали какую то перепечатку, статью к сожалению не запомнил) как гражданин РФ, временно проживающий за границей, вы имеете право ввозить принадлежащий вам автомобиль (или другое ТС) только под денежное обеспечение, в размере стоимости "растаможки" положенной на депозитный счет Российской таможни, деньги вам вернут, как только авто выедет за пределы РФ. :gy:
З.Ы. как мне рассказали работники поста, они уже около 2,5 лет работают по такой схеме. Т.е. - методика отработана, "стулья раздвинуты", на достаточное расстояние чтобы вы сами решали гражданином какой страны вы являетесь и где проживаете временно. Приход "новаторских" идей на Выборгскую таможню - дело времени.
Готовимся...
З.З.Ы. а мне пришлось возвращаться обратно на паром, жена с детьми поехала к бабушке на такси :(

NB 12-08-2014 12:15

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Продолжая рубрику "кто, во что горазд"

http://www.gazeta.ru/social/2014/08/11/6170785.shtml

Не нужно уведомлять ФМС о двух гражданствах, если человек постоянно живет за пределами России и у него есть вид на жительство или другой документ, который выдан в подтверждение разрешения на постоянное проживание в иностранном государстве, и который снят с постоянного регистрационного учета в РФ.

Россияне, которые постоянно или временно зарегистрированы в России, не входят в понятие «постоянно проживающие за рубежом». Им как раз и необходимо подавать уведомление по месту прописки в органы ФМС.

Это наверное уже 10 мнение, 10 видение проблемы, высказанное утвердительно, но не понятно, откуда взятое, и чем закрепленное.

Хорошо ! Поясните мне как можно одновременно находится в двух местах , постоянно?.

Почитайте будет полезно для общего развития. Только очень внимательно!)

http://izhcommunal.ru/dir/pravila_r... h_rf/5-1-0-187

NB 12-08-2014 12:19

Цитата:
Сообщение от Den327
Вообщем, так, информация привезена мной лично с пограничного перехода Бурачки, Литовско-Псковского таможенного поста.
Хорошая новость:
С точки зрения таможенной службы Российской Федерации, вы являетесь Гражданином Российской Федерации, временно проживающим за границей (и соответственно, ни о чем информировать никого не надо) в любом случае если: а) не предъявили паспорт другого государства или б) если не предъявили Одновременно!!!, вид на жительство, другого государства (не важно, какой у него - цвет, название или срок действия) + заграничный паспорт с отметкой о принятии на Постоянный консульский учет и внутренний Российский паспорт с отметкой Выписан для проживания за границей.
Т.е. если вы спокойно и законно проживаете в любой стране, отличной от России, и не собираетесь часто Россию посещать - никаких проблем с информированием у васс нет.
Согласно таможенному кодексу РФ, (мне показали какую то перепечатку, статью к сожалению не запомнил) как гражданин РФ, временно проживающий за границей, вы имеете право ввозить принадлежащий вам автомобиль (или другое ТС) только под денежное обеспечение, в размере стоимости "растаможки" положенной на депозитный счет Российской таможни, деньги вам вернут, как только авто выедет за пределы РФ. :gy:
З.Ы. как мне рассказали работники поста, они уже около 2,5 лет работают по такой схеме. Т.е. - методика отработана, "стулья раздвинуты", на достаточное расстояние чтобы вы сами решали гражданином какой страны вы являетесь и где проживаете временно. Приход "новаторских" идей на Выборгскую таможню - дело времени.
Готовимся...
З.З.Ы. а мне пришлось возвращаться обратно на паром, жена с детьми поехала к бабушке на такси :(

Очень интересно! И по какому пункту из перечисленных вас развернули( какой не соответствовал вашей ситуации) , если не секрет?

denis.suomi 12-08-2014 12:26

Цитата:
Сообщение от NB
Хорошо ! Поясните мне как можно одновременно находится в двух местах , постоянно?.

Почитайте будет полезно для общего развития. Только очень внимательно!)

http://izhcommunal.ru/dir/pravila_r... h_rf/5-1-0-187

Правила
регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации

Правила эти распространяются на граждан, в пределах РФ, в общем то как и все законодательство РФ. Еслиб я переехал на ПМЖ в Москву, то, конечно обязан бы был снятся с регистрационного учета. В ФИ постановка на консульский учет, дело добровольное. Закон не обязывает в данном случае сниматься с регистрационного учета в РФ.
31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;

Den327 12-08-2014 12:30

Цитата:
Сообщение от NB
Очень интересно! И по какому пункту из перечисленных вас развернули( какой не соответствовал вашей ситуации) , если не секрет?

Отсутствие штампа в одном из паспортов... ;)
и, меня не "развернули" :), а вежливо предложили внести депозит, и ехать дальше.... :D

denis.suomi 12-08-2014 12:30

Цитата:
Сообщение от Den327
Хорошая новость:
Готовимся...

Прямо, как лет 5 назад на финско русской границе

NB 12-08-2014 12:51

Цитата:
Сообщение от Den327
Отсутствие штампа в одном из паспортов... ;)
и, меня не "развернули" :), а вежливо предложили внести депозит, и ехать дальше.... :D

Если я правильно понял , вы оказались прописаным в РФ?
Так называемое "Отсутствие штампа" в обще гражданском означает его присутствие, уведомляющее всех кто на него смотрит , что вы постоянно зарегистрированы в РФ.
Опять повторюсь , наличие штампа о регистрации в РФ , есть доказательство вашего постоянного пребывания в РФ , для всех структур и ФМС тоже .
Только общегражданский паспорт и только он подтверждает ваше постоянное нахождение в РФ. Он основной документ для гражданина РФ.
Все остальные иностранные доки , могут что то подтвердить только в ходе расследования обстоятельст уже случившегося .

Друзья , посмотрите на ситуацию без эмоций и все у вас получится.

redin1 12-08-2014 12:56

А такой вопрос. Можно ли быть владельцем дома в России, но не быть в нём зарегистрированным (вследствие того, что проживаешь за пределами России)?

denis.suomi 12-08-2014 13:07

Цитата:
Сообщение от redin1
А такой вопрос. Можно ли быть владельцем дома в России, но не быть в нём зарегистрированным (вследствие того, что проживаешь за пределами России)?

Ну, да, толко налог на недвижимость для вас несколько возрастет.

redin1 12-08-2014 13:25

Цитата:
Сообщение от denis.suomi
Ну, да, толко налог на недвижимость для вас несколько возрастет.

Если я правильно понимаю закон, то налог на недвижимость в РФ одинаков для всех.
Кстати, для меня было открытием, что налог на имущество в России платится не один раз за весь период владения, а каждый год. Подправьте по опыту, кто уже этот налог выплачивал.

Налог с продажи недвижимости в РФ различается для резидентов и нерезидентов.
http://finam.info/news/30-protsentn...--eto-realnost/

werty 12-08-2014 14:01

https://www.youtube.com/watch?v=E4wq3iC7v9s
питерские выдохните. не касается тех кто живет большую часть за границей, не обязательно стоять на учете в консульстве, доказать можно штампами в паспорте

Николеттыч 12-08-2014 14:29

Цитата:
Сообщение от werty
питерские выдохните

Сейчас NB прочтёт и прокомментирует, мол фигня всё это, тётка неправа и всех кто не уведомил ждут нары. :)

Николь 12-08-2014 14:53

Цитата:
Сообщение от werty
питерские выдохните

Резюмируя то, что она сказала - заявившие после 4 октября будут штрафоваться на 500-1000 рублей.
Право определять того, кто "достоин" наивысшего наказания, государство оставляет за собой. Причем критерии не определены. ;)
Итог - по-возможности, заявить в течение 2 месяцев. Если не получается, то как повезет.

keri 12-08-2014 22:24

Ну вот, наконец то я добралась до дому. Ну что я могу сказать на сегодня. Зашла сегодня в Выборгский ФМС, отсидела в очереди 2 часа и все ради чего... Дошла моя очередь, сидят в одном окошке две девочки, я спрашиваю, девочки я опять по вашу душу, скажите, закон уже вступил в силу, о втором гражданстве, разъясните теперь как и что, что к чему, а они мне отвечают- а что мы вам можем сказать, вот как месяц назад вы у нас были, так все так же и на том же месте, инструктажа не было, бланков нет, езжайте сами в Питер и там становитесь на регистрацию. Я спросила а когда будет, ответа не было, потому как они сами ничего не знают, вот я и думаю, если я живу например в Лапландии, а прописана в Выборге, не слабая такая дорога до Питера чтобы сходить в ФМС отстоять очередь и вдруг не попасть из за большой очереди. А, еще меня девочки ФМС отправили на сайт ФМС Петербурга и лен. Области.
И вообще неизвестно примут ли меня в Питере если я там не прописана?

irina2333 12-08-2014 22:26

Цитата:
Сообщение от keri
Ну вот, наконец то я добралась до дому. Ну что я могу сказать на сегодня. Зашла сегодня в Выборгский ФМС, отсидела в очереди 2 часа и все ради чего... Дошла моя очередь, сидят в одном окошке две девочки, я спрашиваю, девочки я опять по вашу душу, скажите, закон уже вступил в силу, о втором гражданстве, разъясните теперь как и что, что к чему, а они мне отвечают- а что мы вам можем сказать, вот как месяц назад вы у нас были, так все так же и на том же месте, инструктажа не было, бланков нет, езжайте сами в Питер и там становитесь на регистрацию. Я спросила а когда будет, ответа не было, потому как они сами ничего не знают, вот я и думаю, если я живу например в Лапландии, а прописана в Выборге, не слабая такая дорога до Питера чтобы сходить в ФМС отстоять очередь и вдруг не попасть из за большой очереди. А, еще меня девочки ФМС отправили на сайт ФМС Петербурга и лен. Области.

Не получилось уведомить? А почтой?

keri 12-08-2014 22:27

Цитата:
Сообщение от irina2333
Не получилось уведомить? А почтой?

Нет, знаете, не получилось уведомить, а что почта, там тоже бланков нет.

Marmir 12-08-2014 22:28

Цитата:
Сообщение от keri
... вот я и думаю, если я живу например в Лапландии, а прописана в Выборге, не слабая такая дорога до Питера чтобы сходить в ФМС отстоять очередь и вдруг не попасть из за большой очереди. ...

ну многие живут куда дальше Лапландии. и да, должны ломиться сообщать.

keri 12-08-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну многие живут куда дальше Лапландии. и да, должны ломиться сообщать.

Да бред какой то, я приеду в Питер, а там в каждом районе ФМС, меня и будут из одного в другой пинать, идиотизм!!!!

Marmir 12-08-2014 22:33

Цитата:
Сообщение от keri
Да бред какой то, я приеду в Питер, а там в каждом районе ФМС, меня и будут из одного в другой пинать, идиотизм!!!!

ну легенда говорит, что можно по почте. я вот жду, когда кто-нибудь попробует.

keri 12-08-2014 22:34

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну легенда говорит, что можно по почте. я вот жду, когда кто-нибудь попробует.

Хорошо, видимо тоже теперь подожду, а через месяц поеду в Выбрг еще раз зайду.
А вот я почте боюсь например.

Marmir 12-08-2014 22:37

Цитата:
Сообщение от keri
Хорошо, видимо тоже теперь подожду, а через месяц поеду в Выбрг еще раз зайду.
А вот я почте боюсь например.

зря. бояться надо не почты, а последствий.

keri 12-08-2014 22:39

Цитата:
Сообщение от Marmir
зря. бояться надо не почты, а последствий.

Дак как не бояться, помните по телеку показывали, как почта России выгружала посылки в кучу на выброс, и почта не доходила до адресатов.

denis.suomi 12-08-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от werty
питерские выдохните. не касается тех кто живет большую часть за границей, не обязательно стоять на учете в консульстве, доказать можно штампами в паспорте

Руководитель Управления Федеральной миграционной службы России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области очень и очень грамотно разъяснила, каким образом будут подходить, к определению того относиться человек к категории постоянно проживающих за границей или нет, при условии, что он не снялся с регистрации по месту жительства. Рекомендую к просмотру!

irina2333 12-08-2014 22:42

Цитата:
Сообщение от keri
Дак как не бояться, помните по телеку показывали, как почта России выгружала посылки в кучу на выброс, и почта не доходила до адресатов.

Бланк надо распечатать самостоятельно. Не обязаны, но лучше это сделать. Иметь при себе на всяк пожарный. И закон лучше распечатать.

Если на руках квиточек с почты будет, то ок.

Я так планирую делать.

Marmir 12-08-2014 22:44

Цитата:
Сообщение от keri

так и отлично. письмо не дойдет. а квиток будет.

ID 12-08-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от werty

:bastard: :shum_lol:
то есть те, у кого ОЛ по воссоединению должны уведомить, а те у кого ОЛ по труду - нет?! Супер!!!
Работник должен известить о наличии ОЛ у своего ребёнка и жены, но не должен уведомлять о своей!!! :xpain:

ID 12-08-2014 22:59

Цитата:
Сообщение от Marmir
так и отлично. письмо не дойдет. а квиток будет.

Ещё раз - там нет писем! Квиток (а точнее отрывная часть уведомления) - это самое главное! То, ради чего мы тут подрываемся :) Нет "квитка" - нет уведомления. Что будет с уведомлением после того, как нам отдадут отрывную часть, нас не касается!
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1644

Akme 12-08-2014 23:09

Цитата:
Сообщение от ID
:bastard: :shum_lol:
то есть те, у кого ОЛ по воссоединению должны уведомить, а те у кого ОЛ по труду - нет?! Супер!!!
Работник должен известить о наличии ОЛ у своего ребёнка и жены, но не должен уведомлять о своей!!! :xpain:

я вообще поняла, что она говорит о визах, а не ОЛ. то есть вроде кратковременных рабочих или учебных визах, а не разрешениях на пребывание. но это только мои догадки

keri 12-08-2014 23:10

Цитата:
Сообщение от ID
Ещё раз - там нет писем! Квиток (а точнее отрывная часть уведомления) - это самое главное! То, ради чего мы тут подрываемся :) Нет "квитка" - нет уведомления. Что будет с уведомлением после того, как нам отдадут отрывную часть, нас не касается!
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1644

Хорошо,а есть гарантия того, что это письмо не вскроется кем то другим и сведения не попадут в чужие руки? Помните как раньше когда посылали в письмах деньги, письма приходили, но без денег

Николеттыч 12-08-2014 23:18

Цитата:
Сообщение от keri
И вообще неизвестно примут ли меня в Питере если я там не прописана?

В Питере в ФМС на Захарьевской 10 Вас примут. Бланки там распечатанные на столах лежат, подходи и заполняй. 8-го августа я там был, народу очень много, если желаете уведомить то день точно угробите на это.

ID 12-08-2014 23:18

Цитата:
Сообщение от Akme
я вообще поняла, что она говорит о визах, а не ОЛ. то есть вроде кратковременных рабочих или учебных визах, а не разрешениях на пребывание. но это только мои догадки

Я знаю, что в Суоми есть виды деятельности, которые могут выполняться без разрешения на работу (по визе "С"). О других рабочих и студенческих "ВИЗАХ" мне не известно. А Вам? В чём различие трудовой "визы" на год и ОЛ по воссоединению на год? Они кратковременные? Или Вы имеете ввиду "Виза" и "А"? Так на "В" карточках тоже написано OLESKELULUPA...

melkaya 12-08-2014 23:19

Добрый вечер, хотелось бы уточнить, если у меня временное разрешение на проживание по браку на 4года, об таком документе нужно но ли информировать ФМС?

Akme 12-08-2014 23:21

Цитата:
Сообщение от ID
Я знаю, что в Суоми есть виды деятельности, которые могут выполняться без разрешения на работу (по визе "С"). О других рабочих и студенческих "ВИЗАХ" мне не известно. А Вам? В чём различие трудовой "визы" на год и ОЛ по воссоединению на год? Они кратковременные? Или Вы имеете ввиду "Виза" и "А"?

дело в том, что в других странах есть студенческие и рабочие визы, а не разрешения на пребывание. закон же не только для Фи написан. но опять же я не берусь что-то утверждать, потому что это работа ФМС, объснить, что они подразумевают под этими рабочими и студенческими визами

keri 12-08-2014 23:21

Цитата:
В Питере в ФМС на Захарьевской 10 Вас примут. Бланки там распечатанные на столах лежат, подходи и заполняй. 8-го августа я там был, народу очень много, если желаете уведомить то день точно угробите на это.

Нет, уж, в Питер я точно не поеду, я и Питера то не знаю, буду рыскать там захарьевскую 10, у меня только на это день уйдет...

Уж не знаю как вы, а меня трясет от злости на наше иной раз непродуманное государство.

ID 12-08-2014 23:23

Вот и на почте появилась инфа
http://www.russianpost.ru/rp/servis...ionnotification
Только они занялись отсебятиной!!! И требуют денег 290руб!!! за услугу + сколько-то за ОТПРАВЛЕНИЕ!!!

ЗЫ Я приношу извинения за ранее высказанную неверную информацию. Почта решила поступить с нами, как с иностранцами :(

keri 12-08-2014 23:25

Цитата:
Сообщение от ID
Только они занялись отсебятиной!!! И требуют денег 290руб!!! за услугу + сколько-то за ОТПРАВЛЕНИЕ!!!

ЗЫ Я приношу извинения за ранее высказанную неверную информацию. Почта решила поступить с нами, как с иностранцами :(

Какими иностранцами, теперь каждый будет искать свою выгоду бабла срубить,

Николеттыч 12-08-2014 23:29

Цитата:
Сообщение от keri
Нет, уж, в Питер я точно не поеду, я и Питера то не знаю, буду рыскать там захарьевскую 10, у меня только на это день уйдет...

Уж не знаю как вы, а меня трясет от злости на наше иной раз непродуманное государство.

Аналогично. Я там взял бланк, посмотрел на этот бардак, сплюнул со злости и был таков.

Akme 12-08-2014 23:40

Цитата:
Сообщение от ID

Цитата:
Сообщение от keri
Какими иностранцами, теперь каждый будет искать свою выгоду бабла срубить,

ну разве вы всерьёз думали, что почта россии за спасибо перешлёт это уведомление? это ещё не очень высокие цены. хотя интересно, во сколько мне обойдётся выслать такое уведомление от Выборга до родного УФМС. наверное, получится под 1000 деревянных при самом лучшем раскладе

Akme 12-08-2014 23:42

Цитата:
Сообщение от keri

про захарьевскую сегодня как раз читала: по уведомлению работает только один человек, который за день обслуживает по 30 человек. поэтому очереди там приличные. наверное, рановато ещё туда идти

keri 12-08-2014 23:44

Цитата:
Аналогично. Я там взял бланк, посмотрел на этот бардак, сплюнул со злости и был таков.

Честно говоря за свою сознательную сжизнь тупее этого закона и закона о запрете кружевного женского белья я еще не встречала, хотя если пере читать кодексы, может и найдется над чем еще по смеяться и поплакать.

Николеттыч 12-08-2014 23:48

Цитата:
Сообщение от keri
Честно говоря за свою сознательную сжизнь тупее этого закона и закона о запрете кружевного женского белья я еще не встречала, хотя если пере читать кодексы, может и найдется над чем еще по смеяться и поплакать.

С паспортом иностранного государства и в кружевном неглиже - есть над чем смеяться. :)

NB 13-08-2014 00:03

На торфах все как всегда , ни кто не предирается лишнего не спрашивают.
Сегодня проверил)

ID 13-08-2014 00:06

Цитата:
Сообщение от Akme
ну разве вы всерьёз думали, что почта россии за спасибо перешлёт это уведомление? это ещё не очень высокие цены. хотя интересно, во сколько мне обойдётся выслать такое уведомление от Выборга до родного УФМС. наверное, получится под 1000 деревянных при самом лучшем раскладе

Они обязаны по закону выполнять эту услугу бесплатно так же как и простую регистрацию по месту пребывания
http://www.fms-nso.ru/documents/iss...t/regychel_pch/
но они умалчивают об этом.
Только с иностранцев берут деньги за услуги по МИГРАЦИОННОМУ учёту. Для граждан РФ все услуги бесплатны. Точно так же как и с консульством было. Пока у них был тариф на услуги - они услуги предоставляли. Теперь они обязаны услуги предоставлять бесплатно и они либо не предоставляют их вовсе (снятие с учёта по месту жительства) либо молчат о таких услугах.

ЗЫ :lol: раньше где-то на сайтах ФМС мелькало, что это уведомление (об ином гражданстве) принимается бесплатно. Сейчас я не смог найти ;)
PPS Между прочим при уведомлении о временной регистрации посылается не только бланк уведомления, но так же и копии паспортов и договора об аренде и всё это БЕСПЛАТНО!!! Но я не могу найти эту услугу на сайте почты, хотя бланки №1ПР я видел, заполнял и отправлял лично. Всё было бесплатно ;)

Часовой пояс GMT +3, время: 16:31.