Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Aвтoмoбиль (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Весенний автофлуд 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84852)

KiDr 12-05-2019 18:23

Цитата:
Сообщение от abc
Бред то где? От сотни в полный газ перебои в моторе какие то cекундные , но не всегда, подключился планшетом, ошибки снял,
нет пропусков и детонаций, решил наплевать, как в подписи у Кидра)
Быстренько прочитал в сети, на наших моторах при первой детонации сразу "check " загорится, потому что датчики есть на левые вспышки в цилиндрах, кто знает больше, внимательно прочитаю.

Перебои это не есть хорошо, я бы проверил!

У меня тоже большинство машин были чипануты. Моторы работали как часы! Прошивки были от больших компаний. Сейчас, кулёк, впуск и прошивка на сдайдж 2. Ну и естественно лить надо всегда 98.

KiDr 12-05-2019 18:27

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ay)
У тебя же своя набережная и терраса есть. Ты чо, в экстраверты метишь?

Я иногда выхожу в люди. Тренируют психику! Сейчас уже дома, пью успокоительное!

abc 12-05-2019 18:56

Цитата:
Сообщение от ay)
А если в 35, то шанс еще есть или уже всё, можно не пытаться?

Но я точно не могу сказать.., но если только дама приятная попросит по-быть рядом пассажиром на пару лет, не отказывай.)

Belkin777 12-05-2019 18:59

Цитата:
Сообщение от abc
Бред то где? От сотни в полный газ перебои в моторе какие то cекундные , но не всегда, подключился планшетом, ошибки снял,
нет пропусков и детонаций, решил наплевать, как в подписи у Кидра)
Быстренько прочитал в сети, на наших моторах при первой детонации сразу "check " загорится, потому что датчики есть на левые вспышки в цилиндрах, кто знает больше, внимательно прочитаю.

Если ты пожалел деньги на нормальный чип, то это чисто твои проблемы. Я покупал машина чипованые и сам делал тоже чип в тюнинг центрах. Никогда не было ни одной проблемы. А если ты воспользовался дядей Васей, который тебе ещё и карту ошибок потёр, то это уже ты сам виноват.

KiDr 12-05-2019 20:03

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Если ты пожалел деньги на нормальный чип, то это чисто твои проблемы. Я покупал машина чипованые и сам делал тоже чип в тюнинг центрах. Никогда не было ни одной проблемы. А если ты воспользовался дядей Васей, который тебе ещё и карту ошибок потёр, то это уже ты сам виноват.

Ты бы полегче с ним то, он хоть и наивный, но честный! Как я понял он купил уже чипованую машину. А пропуски могут быть много от чего. Ты всё время какой-то Бука.

abc 12-05-2019 20:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
Перебои это не есть хорошо, я бы проверил!

У меня тоже большинство машин были чипануты. Моторы работали как часы! Прошивки были от больших компаний. Сейчас, кулёк, впуск и прошивка на сдайдж 2. Ну и естественно лить надо всегда 98.

Как там проверишь? Машины стали слишком умные, по ошибкам увидел ток сброс давления по климат- контролю, почесав затылок, решил:
- пора на Ilmastointihuolto), хотя не замечаю пока , все работает ок.
Чиповщика я очень долго выбирал, в результате, две конторы по дизелям и один человек по бензиновым на всю Финляндию нашел, он не заливает программу от более мощной, а свои коррекции вводит, это не st1, а скорее "Custom", если правильно слово написал.

Не думаю, что надо напрягать человека, детонации разрушающая мотор нет, чихнет двигатель перебоем от 100 в полный газ, как раз думаю
в этих правках программы ошибка, но пофиг. Нет?
.

"Ну и естественно лить надо всегда 98"
да, и смена масла у меня получается до 10 т. км не доезжая.
-

abc 12-05-2019 20:10

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Белкин блин, теперь внимательно читай, что я написал только что.

KiDr 12-05-2019 20:13

Цитата:
Сообщение от abc
Как там проверишь? Машины стали слишком умные, по ошибкам увидел ток сброс давления по климат- контролю, почесав затылок, решил:
Чиповщика я очень долго выбирал, в результате, две конторы по дизелям и один человек по бензиновым на всю Финляндию нашел, он не заливает программу от более мощной, а свои коррекции вводит, это не st1, а скорее "Custom", если правильно слово написал.

Не думаю, что надо напрягать человека, детонации разрушающая мотор нет, чихнет двигатель перебоем от 100 в полный газ, как раз думаю
.

-

Ты лог можешь писать? Надо выставить ignition correction по цилиндрам и записать лог при разгоне тапка в пол, например на третьей.

Dimas23 12-05-2019 20:18

Цитата:
Сообщение от Belkin777

У тебя дизеля вроде все чипованные были, а у него 2 литра бензин.

KiDr 12-05-2019 20:20

Цитата:
Сообщение от Dimas23
У тебя дизеля вроде все чипованные были, а у него 2 литра бензин.

У меня бензин был всегда чипован, и 100т км дрючен как у многих за 500к не будет дрючен:)

ay) 12-05-2019 20:21

Цитата:
Сообщение от abc
Но я точно не могу сказать.., но если только дама приятная попросит по-быть рядом пассажиром на пару лет, не отказывай.)

А, так 20-30 - это про дам только? Уффф, а то я уж испугался...

KiDr 12-05-2019 20:23

Цитата:
Сообщение от ay)
А, так 20-30 - это про дам только? Уффф, а то я уж испугался...

Ты вообще уже отработанный материал, чё волнуется?

Belkin777 12-05-2019 20:27

Цитата:
Сообщение от abc

.

-

Как я понимаю, софт не был обкатан на других машинах, так? Хреновенько.

KiDr 12-05-2019 20:29

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Да, я тоже против кастомных прошивок. У больших контор безопаснее, они прошивки тысячами продают.

Belkin777 12-05-2019 20:33

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да, я тоже против кастомных прошивок. У больших контор безопаснее, они прошивки тысячами продают.

Вот и я почему и говорю. Ни за что б не залил не обкатанную прошивку. Слишком велик риск.

Это как и с другим любым софтом. Никто ж не захочет покупать продукт, который не прошёл QA и не был как следует протестирован

abc 12-05-2019 20:36

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты лог можешь писать? Надо выставить ignition correction по цилиндрам и записать лог при разгоне тапка в пол, например на третьей.

Кидр,
спасибо за внимание в принципе, но не смушай, какие логи я могу снять)))
"Саrly" у меня, раз в пол года подключаю, больше ничего не умею.
Задумался.., надо с Кидром не гонятся на машинах, шины палить, а летом в гости позвать логи снимать_? )))

ay) 12-05-2019 20:42

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ты вообще уже отработанный материал, чё волнуется?

Море волнуется раз, море волнуется два. Ты уже бухой там?

Yasmin 12-05-2019 20:46

Цитата:
Сообщение от abc
Почитал тут наших дам, про лучший, худший водитель)
Все конечно относительно, но у меня есть устойчивое мнение, что права получать и учиться ездить надо в возрасте от 20 до 30 лет.
Права полученные в 45 человеком, отнес бы "худшим" водителям. Не важно мужчина или женщина. Вчера пассажиром:
- ты не видела, что справа два полицейских мотоцикла стояли на перекрестке?
- неааа
- аааа, но они уже за тобой едут, газ сбрось...
Боязнь полицейских машин я быстро выбил из своих, но видимо тут обратный эффект (

Ты иногда такой бред пишешь))

KiDr 12-05-2019 20:50

Цитата:
Сообщение от ay)
Море волнуется раз, море волнуется два. Ты уже бухой там?

Ну как сказать, меня особо то и не берёт уже. Пью какую-то сладкую хрень из Эстонии, типа какой-то late harvest. Гадость, но надо допить, не выливать же.

Добрый кактус 12-05-2019 20:52

Цитата:
Сообщение от KiDr
Ну как сказать, меня особо то и не берёт уже. Пью какую-то сладкую хрень из Эстонии, типа какой-то late harvest. Гадость, но надо допить, не выливать же.

Пральна. Не выливай за борт а то рыба подохнет.

abc 12-05-2019 20:53

Цитата:
Сообщение от Belkin777

Вывод сделал перечитав все финские сайты, я спросил 4 ки BMW делал уже? Ответил уже не одну.
Да нормально все, в ветке хоть мужчин поднял разговорами об автомобилях))
Ваще контора знакома всем автолюбителям в Финлянлии, но там один человек, поиском найдете, про чип мотору BMW N20 есть у него целая статья в сети, кому интересно.

abc 12-05-2019 20:58

Цитата:
Сообщение от Yasmin
Ты иногда такой бред пишешь))

Пропускай мимо, зимний отпуск заканчивается, замолчу на пару месяцев, ок?

Yasmin 12-05-2019 21:07

Цитата:
Сообщение от abc
Пропускай мимо, зимний отпуск заканчивается, замолчу на пару месяцев, ок?

Молчать то не обязательно)

KiDr 12-05-2019 21:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Обидеться, уйдёт хлопнув ножкой, как энд.

abc 12-05-2019 21:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Хорошо, учел, записал в блокнотик, спасибо.

Dimas23 12-05-2019 21:23

Цитата:
Сообщение от KiDr

А чё Энд обиделся?

KiDr 12-05-2019 21:24

Цитата:
Сообщение от Dimas23
А чё Энд обиделся?

Я предполагаю что на меня :lady:

Yasmin 12-05-2019 21:28

Цитата:
Сообщение от KiDr

На вас каждый день обижаться можно)) сексистов

KiDr 12-05-2019 21:31

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Есть такая пословица: на обиженных воду возят.

Yasmin 12-05-2019 21:49

Цитата:
Сообщение от KiDr
Есть такая пословица: на обиженных воду возят.

Вот и я про то же)

abc 12-05-2019 22:14

Цитата:
Сообщение от Yasmin

Кто он тут еще, кроме меня в твоем понимании, укажи?

Добрый кактус 12-05-2019 23:16

Смотрю фильм Трезвый водитель, прикольненько. :cognac:

KiDr 12-05-2019 23:37

Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Смотрю фильм Трезвый водитель, прикольненько. :cognac:

Смотрю Интерстелер второй раз, теперь с детьми. Красиво!

Добрый кактус 12-05-2019 23:44

Цитата:
Сообщение от KiDr

Да да.

Yasmin 12-05-2019 23:47

Цитата:
Сообщение от abc
Кто он тут еще, кроме меня в твоем понимании, укажи?

У тебя с юмором напряг)) и вроде не первый день тут

Yasmin 12-05-2019 23:48

Цитата:
Сообщение от KiDr

А мы Аквамена смотрели....)

KiDr 12-05-2019 23:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
А мы Аквамена смотрели....)

Этого мы давно смотрели. Шняга.

KiDr 12-05-2019 23:57

Цитата:
Сообщение от KiDr

Я второй раз после просмотра интерстелар плакал больше чем в первый:) хороший фильм!

Добрый кактус 13-05-2019 00:19

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я второй раз после просмотра интерстелар плакал больше чем в первый:) хороший фильм!

Эт точно
https://m.youtube.com/watch?v=O58ehTNVq3M

KiDr 13-05-2019 00:26

Цитата:

Дружище, если бы всё было так просто, чтобы это понял даже Ленинград, было бы всё намного легче, чем все то, что мы имеем сейчас......

Yasmin 13-05-2019 00:33

Цитата:
Сообщение от KiDr

ой, то старье что ты пересматривал я еще давнее смотрела)

Добрый кактус 13-05-2019 00:35

[QUOTE=KiDr]Дружище, если бы всё было так просто, чтобы это понял даже Ленинград, было бы всё намного легче, чем все то, что мы имеем сейчас......
Я просто никогда не любил ужастики, фантастику и прочую космическую муть. Особенно сейчас.

Yasmin 13-05-2019 00:40

Цитата:
[QUOTE=KiDr]Дружище, если бы всё было так просто, чтобы это понял даже Ленинград, было бы всё намного легче, чем все то, что мы имеем сейчас......
Я просто никогда не любил ужастики, фантастику и прочую космическую муть. Особенно сейчас.

я вот люблю всякую муть)) особенно космическую фантастику

KiDr 13-05-2019 00:41

Цитата:

Там не в космосе дело, это сага о моменте в сейчас. Как в принципе и вся наша жизнь. Это момент в сейчас, и все, что мы можем сейчас сделать, это смириться и жить. В сейчас......

KiDr 13-05-2019 00:47

Цитата:
Сообщение от Yasmin
ой, то старье что ты пересматривал я еще давнее смотрела)

Так и я давно смотрел:) просто после аквамарина мне плакать не хотелось, там Кхал Дрого под водой и даже без сисек....:)

Добрый кактус 13-05-2019 01:02

[QUOTE=KiDr]Так и я давно смотрел:) просто после аквамарина мне плакать не хотелось, там Кхал Дрого под водой и даже без сисек....:)

Ты это, того. Уменьшай понемногу потребление а то дальше будет хуже.

Yasmin 13-05-2019 01:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
Так и я давно смотрел:) просто после аквамарина мне плакать не хотелось, там Кхал Дрого под водой и даже без сисек....:)
]

с чего там рыдать то)

KiDr 13-05-2019 09:39

Цитата:
Сообщение от Yasmin
с чего там рыдать то)

Я ранимый очень, чуть что реву.

Yasmin 13-05-2019 12:15

https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...bd-c599c2122fb4

Oikeus on tuominnut 12 suomalaista ja virolaista laajassa petosvyyhdissä, jossa nostettiin kymmenien tuhansien eurojen vakuutuskorvaukset lavastetuilla kolareilla.

Dimas23 13-05-2019 13:15

Цитата:
Сообщение от Yasmin
https://www.iltalehti.fi/kotimaa/a/...bd-c599c2122fb4

Oikeus on tuominnut 12 suomalaista ja virolaista laajassa petosvyyhdissä, jossa nostettiin kymmenien tuhansien eurojen vakuutuskorvaukset lavastetuilla kolareilla.

Мда, иногда сложно понять мотивы, подняли по несколько тонн на рыло в лучшем случае(если учесть что группа была из 15 человек и машины они не бесплатно естественно покупали) с таким гемороем и последующей судимостью. Былоб проще пойти поработать пару месяцев. И из-за таких гениев-комбинаторов у всех остальных возрастают счета за страховки.

Yasmin 13-05-2019 13:35

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Мда, иногда сложно понять мотивы, подняли по несколько тонн на рыло в лучшем случае(если учесть что группа была из 15 человек и машины они не бесплатно естественно покупали) с таким гемороем и последующей судимостью. Былоб проще пойти поработать пару месяцев. И из-за таких гениев-комбинаторов у всех остальных возрастают счета за страховки.

Ага, сам потом бьешься со страховыми доказывая, что не такой же умник.

brodaga @ po zizni @ 14-05-2019 21:44

Коллеги . А вот интересно : я - водитель ТС должен пропускать пешехода , вступившего на пешеходный переход . Должен ЛИ я пропускать велосипедиста , пересекающего улицу \ дорогу верхом на велосипеде ? Имеет ли право велосипедист пересекать улицу \ дорогу верхом на своём " коне " или он должен вести велосипед " за рога " ?

ptzmies 14-05-2019 21:52

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Коллеги . А вот интересно : я - водитель ТС должен пропускать пешехода , вступившего на пешеходный переход . Должен ЛИ я пропускать велосипедиста , пересекающего улицу \ дорогу верхом на велосипеде ? Имеет ли право велосипедист пересекать улицу \ дорогу верхом на своём " коне " или он должен вести велосипед " за рога " ?

Не имеет. По зебре - только за рога. Но и давить нарушителя нельзя. Нонсенс. :)

bee 14-05-2019 22:41

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не имеет. По зебре - только за рога. Но и давить нарушителя нельзя. Нонсенс. :)

имеет, если переход продолжение велосипедной дорожки.

Yasmin 14-05-2019 22:58

Цитата:

Смотря какой переход, если и дальше идет велосипедная дорожка то может ехать верхом, но, если велосипедист верхом то он должен пропустить машины, а не наоборот. Если после перехода велосипедной дорожки нет, то должен переходить только пешком.

Eсли машина при повороте пересекает переход, то должна пропустить и пешехода и велосипедиста.

на деле, лучше пропускать всех, они все равно правил не знают

ptzmies 14-05-2019 23:14

Цитата:
Сообщение от bee
имеет, если переход продолжение велосипедной дорожки.

Но это же уже не зебра, а выделенная велополоса рядом с ней. А я написал - по зебре.

Yasmin 14-05-2019 23:16

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Но это же уже не зебра, а выделенная велополоса рядом с ней. А я написал - по зебре.

все они зебры

https://www.liikenneturva.fi/fhttps...ei-ole-suojatie

ptzmies 14-05-2019 23:33

Цитата:
Сообщение от Yasmin
все они зебры..

Не, не все. Я вот такое имел в виду:

Lumia 14-05-2019 23:50

Цитата:

Пожалуй, добавлю, что 12-леток (и младше) надо пропускать в любом случае.

И как сказал мой препод, если собьете велосипедиста, то вся вина будет все равно на вас. К сожалению, многие из них не знают правил дорожного движения, поэтому проще пропускать всех.

KiDr 14-05-2019 23:53

Цитата:
Сообщение от Lumia
Пожалуй, добавлю, что 12-леток (и младше) надо пропускать в любом случае.

И как сказал мой препод, если собьете велосипедиста, то вся вина будет все равно на вас. К сожалению, многие из них не знают правил дорожного движения, поэтому проще пропускать всех.

Вот жеж ты моя хорошая...

Часовой пояс GMT +3, время: 01:04.