Цитата:
Ну это совсем уж убитая дорога дорога должна быть. Вагона вполне хватает, а Ксюху на переднем приводе ну как-то совсем не комильфо брать, а если полный брать, то это как тут правильно сказали: сразу расход на горючку и геморр с халдексом и его обслуживание. Ну и страховка на Ксюху больше. В результате выбрал для себя вагон и надо сказать, что пока нигде на брюхо не садился. Пересел на нее, кстати, как раз с шестой Машки. Но чувствую, что пора расставаться: лодку уже не часто таскаю, а цены на дизель выросли, да и налог никто отменять не собирается. |
Цитата:
Ну как говорил Димитрий надо врать в8, литров 7, всем на зло! |
Цитата:
Ну Димас же тоже не провидец. Сейчас с в8 - это тебе не тогда. Вообще удивительно быстро время летит и всё меняется, Сухова с дешевыми утюгами и электричеством тоже не видно. |
Цитата:
Даа... не ту страну Гондурасом назвали... |
Цитата:
всё верно. я говорил про ксюху лишь в аспекте плохих дорог. т.е. необходимость. понятное дело, что в 95% случаев наверняка хватит обычной V70. а если еще и бензиновая пятирядка - атмосферник, то вообще экономно (учитывая, что инициатор хотел брать авто возрастом примерно к 15 годам). мне лично хватает, учитывая, что у меня до дачи участок такой себе грунтовки. |
Всем привет! На каких сайтах резину выгодно покупать в Суоми?
|
Цитата:
https://www.1001renkaat.com/?gclid=...1xoCrHYQAvD_BwE |
Цитата:
Гугл.)))) *есть на 1001renkaat ещё. Из Германии везли "лето ", доволен. |
Кто продаст маленький дизель с техосмотром? Типа ярис, мерседес А, и т. д. Бываю в Ханко, в понедельник еду в Пори по 8ке
|
Цитата:
Зачем тебе? Ханko, Пори? Так все плохо с разведкой? ... |
Цитата:
А зачем тут именно дизельный Ярис или А- Классе? В чём прикол? |
Машина на беса похожая - грязная очень . Но мыть сейчас , деньги - на ветер . Пока с мойки до дома доедешь , практически то же самое будет . Хрен с ней - на грязной поезжу
|
Цитата:
Те же самые мучения) Машина такая грязная, какой такая машина быть не должна. Но снова так же будет через полчаса. Тем более мойка дешевле в два раза после 9 вечера, а в это время уже неохота выползать. (Да, вожу в автоматическую, так как всё-таки машина для меня, а не я для неё :lady: ) Сегодня решусь помыть, неловко перед ней) |
Файлов в теме: 1
Я вчера утром сделал вахаус а вечером не видно уже было, но в такую погоду без защиты было бы хуже.
|
Цитата:
Я заезжаю в зимний сезон на самообслуживания мойку, 2€/5мин. отбиваю водой под давлением, потом 2€/5мин. под давлением полоскаю раствором воска/ваха. И уезжаю. :) На неделю или две хватает. Но по трассе на работу и не езжу, грязи не летит. |
Напомните пожайлуста, я могу поехать на машине в Россию которая мне не принадлежит?
|
Цитата:
как халтия можете |
Цитата:
Это как? Машина на жену записана. |
Цитата:
Нужно в katsastus заехать, попросить оформить новый бланк rekisteriote, где супруга будет omistaja, а ты haltija. |
Цитата:
Внести изменения и заказать новый техпаспорт можно на странице Traficom: https://www.traficom.fi/fi/asioi-ka...-haltijatietoja https://www.traficom.fi/fi/asioi-ka...erointitodistus |
Цитата:
Предположу , что машина ещё не выплачена . Так что , владелец ( omistaja ) - банк . Можно сделать новую registeriote , где будет два haltija . Тогда - можно . |
А что , коллеги , на сколько надёжен сайт заказа зап.частей AutoDoc ? А то я тут его человеку посоветовал ... А сам-то , на минуточку , ни разу им не пользовался .
|
Цитата:
Отлично. Заказывал оттуда колодки тормозные АТЕ. Привезли за чуть больше недели. Из Германии. Удивляет, как ты советуешь то, чем сам не пользовался. :) |
Цитата:
Заказываю, давно, выбирать нужно самое дорогое, на каждый парт. номер, cмотри, там лейлб, он же переупаковщик. Лучше знают гаражные механики и частные конторы. |
Файлов в теме: 3
Добрались почти за 12 часов в Леви. Заехали к колотун-Бабаю и после за Рованиеми пару раз еле разошлись с оленЯми😂
|
Цитата:
Основывался на том , что этот сайт озвучивали на форуме . А мнением форума я дорожу :) |
Цитата:
Я тоже пользовался несколько раз. Очень выгодно получалось покупать разом все фильтры.Свечи накаливания получились дешевле,чем тут. Был случай,когда сам неправильно заказал форсунку,делал возврат,никаких проблем . Так что,тоже рекомендую. |
Цитата:
пользовался им несколько раз. всё чики-пуки. чтобы сэкономить на доставке удобно делать сразу большой заказ - с запчастями/расходниками на будущее. ну или кооперироваться. |
Понял . Спасибо !
|
Из местных, trodo.fi. Доставка 4,90 e, 3-5 дней.
|
А подскажите, пожалуйста, как называется такая лопата (на финском), которую можно на машину спереди нацепить и снег с парковки убрать? И где такую можно взять? спасибо!
|
Цитата:
Lumiaura В Финляндии нет ничего по адекватной цене, ну и на европейские машины я видел только стационарные. |
1,79 евро за литр на нашем тебойле сегодня!
|
Цитата:
Может, на Тори б/у смотреть, или у китайцев заказывать. Опыта нет. |
Цитата:
У нас Teboil - самая дорогая ныне, я уже неск. месяцев цены не смотрю у них. ST1 или АВС. |
Цитата:
Так стоит смотреть, у них цены то выше то ниже. |
Цитата:
Наш Тебойл с начала Украинской кампании имел самые высокие цены в округе, там никто и не заправлялся. Примерно месяц назад все зеркально изменилось, теперь он самый дешевый во всем Лахти. |
Цитата:
Я с трудом себе представляю лумиауру на гражданской машине. Это вообще как? Крепить его куда, на бампер, который сам на пластиковых фиксаторах? По моему это бред |
Цитата:
Гражданские машины разные бывают. В европе-то да, бред, а на американских и японских рамных часто устанавливают двухдюймовый крепёж, в том числе спереди, который используют например под фаркоп, лебёдку, снежный отвал и другое. |
Цитата:
на Hilux и Pathfinder вижу постоянно и не самопал |
Цитата:
На рамных само собой, я так понял, что вопрос был про что то типа кашкая, вот и удивился |
Цитата:
Тебойл считается русской компанией . В то же время на Тебойле заправлялась техника гос.компаний . С началом СВО и с введением санкций государство отменило преференции в отношении заправки на Тебойле . Какое-то время компания ещё держала свои завышенные цены . Но после , видимо , пришло понимание , что так и прогореть можно . Сейчас их цены весьма и весьма привлекательны . Во всяком случае , в Хельсинки . |
я короче на одной машине забыл колеса вовремя поменять думал первый снег выпадет и растает а тут вона че пошло... теперь она заросла снегом и я не знаю как к ней подступиться чтоб сменить колеса.. что это за такое зима такая в этот раз
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Сочувствую |
Пора масло менять . Совсем было собрался купить в МОТОНЕТе масло " Мерседес " . Типа - специальное . Так ведь нет его в продаже :( . Взял привычный Shelll .
|
Не мог это сюда не скинуть - здесь же много любителей вага, теперь после прецедента даже перед сдачей в обмен придётся ремонтировать типичные косяки, в частности двухмассовый маховик :lol:
https://www.is.fi/autot/art-2000009277262.html |
Цитата:
Дмитрий, дружище, не понятно при чём тут Ваг? БмВэ и Мэрсюдес такое же говно..... |
Цитата:
Ну наверное при том что статья конкретно про ваг и про его типичный косяк на протяжении годов а именно двухмассовый маховик, а так-то да бэхи и мерсы на сегодня такое же отборное... качество |
Цитата:
Ну тогда зачем статья? всем придётся что-то ремонтировать перед продажей. |
Цитата:
На самом деле магазины скорее всего подустали уходить в минус по этим ведёркам постоянно когда следующий владелец начинает просить ремонтов в разы больше чем прибыли с машины, то с масложором, то с цепью, то с маховиком, то с самой дсг, и я их понимаю прекрасно. |
Цитата:
наверное это вопрос к оценщику магазина. если магазину не хватает денег, то пусть идут в бизнес. (простите) |
Цитата:
Ну так и я тебя понимаю. Но дальше будет хуже, держись брат... |
Цитата:
Многие косяки невозможно определить сразу, только со временем, или например на холодном двигателе, или только на горячем, и только владелец зная свою машину может их знать и если надо скрыть. Ну и надо верить людям, не устраивать же техосмотр каждой машине за пятёрку-десятку. Один раз только видел как клиент сам сказал что его ваг жрёт масло больше литра на 1000 и попросил честно цену с учётом этого дефекта. |
Цитата:
В чём хуже? Работает только голосование рублём, до тех пор пока люди будут покупать эти вёдра - их будут штамповать, как только перестанут - может что-то и изменится. |
Цитата:
Тоесть ты вообще против покупки новых машин? Давайте покупать старые 6тисотые? Или есть ещё предложения? |
Цитата:
Ну шестисотый на сегодня тоже наверное не самая надёжная машина, и не хватит их на всех, но есть марки или хотябы модели у некоторых марок, которые всё ещё немного уважают своего покупателя. Не спрашивай какие - не буду рекламировать, и так все знают ;) |
Цитата:
:) |
Цитата:
Ну это как повезёт) Кроме того, чему быть - того не миновать. |
Цитата:
Дело не в везении. Ваг и вправду накосячил с первым поколением дсг и моторами с цепным приводом грм, это все на машинах примерно до 2014 года. Когда массово пошли дефекты, они продлили гарантию на 5 лет. Сейчас, понятно, все эти гарантии давно закончились, но несколько миллионов машин с набором дсг/цепь никуда не делись. Замена маховика, сцепления, мехатроника и цепи (все вместе) стоит порядка 3500 евро, а это на сегодня от 30 до 100% стоимости тех машин, вот такая проблема. |
Цитата:
Да и на более поздних машинах примерно те же проблемы, лично знаю машины с проблемами маховика, масложора на дизеле у машин значительно новее, где-то 2017-18 года, поэтому непонятно почему вы все постоянно упоминаете что проблема актуальна до 14 года, может это касается цепи, которую тогда заменили на ремень - это да, остальное-то как было говном так и осталось, политика у них такая - не выпускать надёжных машин. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:39. |