Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   О войне в Украине, против росийской пропаганды (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=87307)

Sala Andra 29-04-2024 01:15

Цитата:
Сообщение от Bolan
Так обрати свои усилия на то, что бы Россия отвалила от Украины. И война закончится. Но нет же, тебе нужно повернуть общественное мнение что бы создалось впечатление, что "многие не хотят помогать Украине что бы скорее кончилась война". Несуразнее чуши не встречал. США как раз и помогли СССР в годы Второй Мировой что бы война закончилась и мерзость фашизма не расползлась по миру. Ты и есть - фашизм.

Да что вы, им вон уже пропагандоны рассказывают, что абсолютно вся Европа воевала на стороне Гитлера и только рашен федерейшен противостояла всем и всех победила. Еще пара лет и они и остальные советские республики из этой победы вычеркнут. Все они. Одно удивляет, не жмет же здешним патриотам жить в логове страны Нато и своими налогами Украине помогать

Bolan 29-04-2024 06:57

Цитата:
Сообщение от puppetman79
заявлять, что США помогала СССР ......

"ПомогалА". Дальше можно твои опусы и не читать. Так что, пойду дерзко учить матчать что бы узнать - как правильно "помогалА" или "помогалО".

Jade 29-04-2024 10:19

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Прекратить войну...варианты рабочие...
Варианты 1) бесконечно гнать на убой других или самим убиться/застрелиться 2) заморозить военные действия и перевести конфликт в дипломатию.
Раз после 2-3 лет кровопролитной войны за спорные территории таким, как вы с Болан, не годятся мирные варианты дипломатии, то остаётся вариант - застрелиться тем, кто бесконечно гонит других убиваться за их хотелку.

Mikky 29-04-2024 10:41

Цитата:
Сообщение от puppetman79
... и на самом деле история могла пойти иначе ....

Любимая фраза всех оправдателей и объяснителей, но совершенно бессмысленная.
Обычно используется, если нет ни каких разумных мыслей в голове. :jiihaa:

ЗЫ. Из словаря : "На самом деле" — выражение, предполагающее наличие «истины в последней инстанции», которую возможно описать словами.

vaseк 29-04-2024 10:47

Цитата:
Сообщение от Bolan
"ПомогалА". Дальше можно твои опусы и не читать. Так что, пойду дерзко учить матчать что бы узнать - как правильно "помогалА" или "помогалО".

ШтатЫ помогалИ

Sala Andra 29-04-2024 11:00

Цитата:
Сообщение от Jade
Варианты 1) бесконечно гнать на убой других или самим убиться/застрелиться 2) заморозить военные действия и перевести конфликт в дипломатию.
Раз после 2-3 лет кровопролитной войны за спорные территории таким, как вы с Болан, не годятся мирные варианты дипломатии, то остаётся вариант - застрелиться тем, кто бесконечно гонит других убиваться за их хотелку.

Так гонит то как раз ваш любимый путин. Ну и да, на каких условиях можно договариваться с недоговоренным психопатом? После отжатия Крыма пытались это сделать и что? Договор с россией стоит дешевле бумаги на котором он подписан. О какой дипломатии с той стороны можно говорить если небензя рассказывает в ООН о боевых гусях и зараженных комарах, а шойгу прах Суворова по линии фронта таскает.

triple-adhd 29-04-2024 11:18

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Да что вы, им вон уже пропагандоны рассказывают, что абсолютно вся Европа воевала на стороне Гитлера и только рашен федерейшен противостояла всем и всех победила. Еще пара лет и они и остальные советские республики из этой победы вычеркнут. Все они. Одно удивляет, не жмет же здешним патриотам жить в логове страны Нато и своими налогами Украине помогать

В одном только СССР было свыше миллион коллаборантов, кроме тех-же латышей, эстонцев, украинцев, были еще и русские коллаборанты. Кстати последний вагон с зерном ушел в ночь нападения Германии на СССР в сторону Берлина. Да, политика дело грязное. У финнов своя война была во многом, была даже синагога на линии фронта перед носом у немцев. На 1939 год финны в основном были ориентированы на Британию, а не на Германию. И были в Суоми и пронацистские партии, только в правительстве они не сидели. Кстати были пронацистские движения и русские, сейчас названия уже не вспомню, только потом уже отошло это, когда в идеологии Гитлера славяне были низшего сорта. А что про украинского Бандеру, так разве не исторический факт, что он сам у немцев сидел в лагере?

Sala Andra 29-04-2024 11:30

Ну и да, в отношении переговоров, для Украины это сейчас равносильно тому, что Сталин бы в 42 сел за стол переговоров с Гитлером и начал бы "мирно решать вопрос". Россия 2022 это Германия 1941. Если это осознать, то все сразу встает на свои места и становится понятно почему Украина отказывается от переговоров на путинских условиях

Jade 29-04-2024 11:44

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
на каких условиях можно договариваться ?
О какой дипломатии с той стороны можно говорить...
Вы полагаете конфликт в Украине является первым уникальным случаем, какого не знала история?!
Украина заморозит конфликт, как Грузия, и всё.
Поизучайте историю и условия, как в похожих случаях договорились с Москвой другие, начиная с Грузии...и до Финляндии.
Никто не воевал тАк безумно долго.

Поизучайте историю войн и конфликтов при распаде других империй - например, Испанской.
США отжали 55% территории независимой Мексики вот на таких условиях:
"По условиям договора Гуадалупе-Идальго к США были присоединены Верхняя Калифорния, Новая Мексика и район нижней Рио-Гранде. Вместе с Техасом и территорией, приобретённой США в 1853 году, это составило более половины (55 %) всей довоенной площади Мексики."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B9%D0%BD%D0%B0

triple-adhd 29-04-2024 11:48

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Прекратить войну очень просто, россияне выметаются с территории Украины в границы 1991 года и выплачивают репарации за все свои зверства. Все. Все другие варианты не рабочие.

Так я тут столкнулся с видео, там она говорила, что все "якобы" зверства, это "фейки" НАТО.

Sala Andra 29-04-2024 11:55

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы полагаете конфликт в Украине является первым уникальным случаем, какого не знала история?!
Украина заморозит конфликт, как Грузия, и всё.
Поизучайте историю и условия, как в похожих случаях договаривались с Москвой другие, начиная с Грузии...и до Финляндии.

Поизучайте историю войн и конфликтов при распаде других империй - например, Испанской.
США отжали 55% территории независимой Мексики вот на таких условиях:
"По условиям договора Гуадалупе-Идальго к США были присоединены Верхняя Калифорния, Новая Мексика и район нижней Рио-Гранде. Вместе с Техасом и территорией, приобретённой США в 1853 году, это составило более половины (55 %) всей довоенной площади Мексики."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%B9%D0%BD%D0%B0

Финляндия отличный пример. Как сначала были одни договоренности, а в последний момент выкатили другие. Договариваться сейчас с Путлером это как договариваться с Гитлером в 41-42. Ну а что Ленинград не сдали, кучу жизней бы сохранили. Повторюсь еще раз, Россия сейчас это фашистская Германия тогда. Единственное различие, что никто не пойдет на Москву, выгнут со своей территории и забор построят.

triple-adhd 29-04-2024 11:57

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Финляндия отличный пример. Как сначала были одни договоренности, а в последний момент выкатили другие. Договариваться сейчас с Путлером это как договариваться с Гитлером в 41-42. Ну а что Ленинград не сдали, кучу жизней бы сохранили. Повторюсь еще раз, Россия сейчас это фашистская Германия тогда. Единственное различие, что никто не пойдет на Москву, выгнут со своей территории и забор построят.

При чем самый настоящий, по всем традиционным описаниям/определениям фашизма, там именно фашизм в России сейчас.

Sala Andra 29-04-2024 11:58

Цитата:
Сообщение от triple-adhd
Так я тут столкнулся с видео, там она говорила, что все "якобы" зверства, это "фейки" НАТО.

Конечно фейки. Их "мальчики" же не могут быть садистами, насильниками и убийцами. Вот только они уже и на гражданке так себя ведут. Я думаю когда все это закончится, то мир ужаснется, т.к там явно похлеще фашистских зверств истории

Mikky 29-04-2024 11:59

Цитата:
Сообщение от Jade
США отжали 55% территории независимой Мексики вот на таких условиях:...

Я чего то пропустил походу. Путин то причем в истории Америки и Испании? Путин тогда еще не родился вроде.
А еще США воевала с Англией за независимость и победила. Но Путин там то же вроде не принимал участие.

ЗЫ "Всякая селедка - рыба, но не всякая рыба - селедка." (Народная мудрость.)

triple-adhd 29-04-2024 12:00

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Конечно фейки. Их "мальчики" же не могут быть садистами, насильниками и убийцами. Вот только они уже и на гражданке так себя ведут. Я думаю когда все это закончится, то мир ужаснется, т.к там явно похлеще фашистских зверств истории

Кстати некоторые и видео своих зверств сами в инет выкладывают (отрезания гениталий и голов), немцы ведь Холокост также сами документировали, а теперь есть и те, кто врет, что ничего не было, а евреев по головке гладили.

Jade 29-04-2024 12:01

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Финляндия отличный пример..
Ну тогда и изучайте Московское перемирие/Moskovan välirauha 1944.
Это уже тут обсудили - см. http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1650

0x4156 29-04-2024 12:13

Цитата:
Сообщение от Sala Andra

Конечно, в российской армии есть какое то кол-во садистов и насильников и т.д. И они совершают военные и не очень прсетсупления и т.д.

Я так понимаю в этой ветке с этим и не спорят. Это по моему очевидно.

Вопрос то в другом.

Вопрос в том что мы можем и будем с этим делать?

Кричать о том как это ужасно и все русские плохие - как нам(вам) это поможет решить проблему?
Или эмоционально восклицать о том что война закончится сразу как только Путин уберет войска с территории Украины. Фантазеры блин. Этого не будет - поймите уже это наокнец и посмотрите на реальность.
Нужно выключить эмоции и думать и принимать решения головой - а не жопой на эмоциях.

А в реальности происходят такие дела - например российские дочки евро банков заплатили 800 миллионов евро налогов в России за 2023 год.

Riku rik 29-04-2024 12:14

Цитата:
Сообщение от puppetman79
когда Bolan поймет, что в мире нет НИ ОДНОЙ независимой страны (не в средневековье живем же), он перестанет писать нелепости.
Возможно этого не произойдет никогда. к сожалению.
заявлять, что США помогала СССР "чтобы война закончилась и мерзость фашизма не расползлась по миру" - едва ли не признание в собственной некомпетентности в вопросе. возможно вы будете удивлены, что США сотрудничала с фашистами и на самом деле история могла пойти иначе - США оказывала бы помощь именно Гитлеру для борьбы с "мерзким коммунизмом". Просто Сталин оказался чуточку умнее.
ПС - чтобы оппонировать Jade, надо разбираться в вопросе получше. Пока что вы пытаетесь оппонировать на уровне Каца (т.е. на уровне дна). так что учите матчасть и дерзайте.

извиняюсь, но вы сейчас глупость сморозили. США, как и все страны, боролись с общим врагом, с фашизмом.

Сталин, между прочим, до 22 июня 41 года, вел активную торговлю с фашисткой Германием, когда ВМВ уже шла почти 2 года, и заключал договоры о разделе территорий.

Jade 29-04-2024 12:23

Цитата:
Сообщение от Mikky
США воевала с Англией за независимость и победила.
Но Путин там вроде не принимал участие.
Все войны заканчиваются перемирием и/или миром.
Вот и изучайте условия, что было всегда и повсюду без Путина.

США воевали за независимость против Британской империи, а Мексика - против Испанской.
Потом начались гео-переделы между США и Мексикой, но и они тоже закончились перемирием.
При этом проигравшие стороны не выдвигали безумных ультиматумов и не собирали деньги по миру на дцать лет реванша.

Mikky 29-04-2024 12:27

Цитата:
Сообщение от 0x4156
А в реальности происходят интересные дела - например российские дочки евро банков заплатили 800 миллионов евро налогов в России за 2023 год.

А это к чему? "дочка банка" - это банк работающий в России, как я понимаю.
Этот банк набрал денег в России и заплатил налоги в России, в общем ни какой помощи не получается.
А потом еще эти "дочки банков Европы" помогают
вывести деньги из России (что в данной ситуации не идет не пользу войне, а ухудшает положение экономики России).
Так что я считаю что от "дочек банков Европы" только польза.

0x4156 29-04-2024 12:29

Цитата:
Сообщение от Riku rik
извиняюсь, но вы сейчас глупость сморозили. США, как и все страны, боролись с общим врагом, с фашизмом.

Сталин, между прочим, до 22 июня 41 года, вел активную торговлю с фашисткой Германием, когда ВМВ уже шла почти 2 года, и заключал договоры о разделе территорий.

Одно не отменяет другого.
Я просто оставлю здесь это. Изучайте цифры.

https://www.statista.com/statistics...-germany-japan/

До начала ww2 US и Germany прекрасно себе торговали - да не так как перед Гитлером. Но там не только это было причиной а скорее депрессия в экономике US

Mikky 29-04-2024 12:32

Цитата:
Сообщение от Jade
Все войны заканчиваются перемирием и/или миром.
Вот и изучайте условия, что было всегда и повсюду без Путина.

США воевали за независимость против Британской империи, а Мексика - против Испанской.
Потом начались гео-переделы между США и Мексикой, но и они тоже закончились перемирием.
При этом проигравшие стороны не выдвигали безумных ультиматумов и не собирали деньги по миру на дцать лет реванша.

А еще Иван Грозный полновластно правил 37 лет.
Чистая случайность, что Владимир Путин к 2036 году будет править столько же.
Его, Ивана Грозного, правление называют "Смутным временем", но зато он присоединил Казань.

Ну и что это доказывает или объясняет ? Ни чего.

0x4156 29-04-2024 12:32

Цитата:
Сообщение от Mikky
А это к чему? "дочка банка" - это банк работающий в России, как я понимаю.
Этот банк набрал денег в России и заплатил налоги в России, в общем ни какой помощи не получается.
А потом еще эти "дочка банков Европы" помогают
вывести деньги из России (что в данной ситуации не идет не пользу войне, а ухудшает положение экономики России).
Так что я считаю что от "дочек банков Европы" только польза.

Вах - во как. Это дочка евро банка проиводит экономическую деятельность по взаимодействию предприятий из России с предриятиями в Европе - чем поднимает экономику России. И при этом еще и платит налоги в России которые идут на войну. Вы правда не понимете?

Mikky 29-04-2024 12:39

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Вах - во как. Это дочка евро банка проиводит экономическую деятельность по взаимодействию предприятий из России с предриятиями в Европе - чем поднимает экономику России. И при этом еще и платит налоги в России которые идут на войну. Вы правда не понимете?

Общие слова, как я понял. Ни чего конкретного.

Налоги это внутренние деньги России ни чего более, эти деньги и так в России.
А вот то что это помогает выводить деньги из России в офшоры это факт.
Вы заметили, что ЦБ РФ и правительство России быстро ограничили увод денег из Росси два года назад?
И к сожалению санкции на банки этому помогли.
Так что от дочки банка в России может даже больше пользы чем вреда.

Sala Andra 29-04-2024 12:47

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Конечно, в российской армии есть какое то кол-во садистов и насильников и т.д. И они совершают военные и не очень прсетсупления и т.д.

Я так понимаю в этой ветке с этим и не спорят. Это по моему очевидно.

Вопрос то в другом.

Вопрос в том что мы можем и будем с этим делать?

Кричать о том как это ужасно и все русские плохие - как нам(вам) это поможет решить проблему?
Или эмоционально восклицать о том что война закончится сразу как только Путин уберет войска с территории Украины. Фантазеры блин. Этого не будет - поймите уже это наокнец и посмотрите на реальность.
Нужно выключить эмоции и думать и принимать решения головой - а не жопой на эмоциях.

А в реальности происходят такие дела - например российские дочки евро банков заплатили 800 миллионов евро налогов в России за 2023 год.

Какое-то? Думаю, что там исчезающие малое количество не садистов и насильников, особенно учитывая массовый приток зеков. Ну как это не спорят, очень даже спорят
Что делать? Ну как минимум донатить ВСУ и стараться ни копейки не тратить в рф. Рано или поздно все равно уберет, вы же видите, что в России все сыпется как карточный домик. Ну ужесточат они там сейчас репрессии. поотбирают у уехавших и инагентов имущество, переделят в очередной раз имущество. И все. А если еще и Кадыров в ближайшее время к шайтану уберется, то вероятно, что и в Чечне начнется очередная война. И тут то точно придется и войска выводить и за стол переговоров садится.

*1* 29-04-2024 12:54

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
вы же видите, что в России все сыпется как карточный домик.

Да не сыпется там ничего. Перестраивается на новые рельсы в условиях санкций, да, но не сыпется и даже слегка подрастает за счет гос заказов. Конечно все может поменятся, кубышка кончается. Будем посмотреть.

0x4156 29-04-2024 12:58

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Ну как минимум донатить ВСУ и стараться ни копейки не тратить в рф

Как это поможет Европе выстроить систему безопасности? Ваши возможные "не траты физиков" из Европы в России перекрываются в десятки а может и сотни раз торговлей евро компаний с российскими. В прошлом году оборот был в рару десятков млрд евро.

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
вы же видите, что в России все сыпется как карточный домик. Ну ужесточат они там сейчас репрессии. поотбирают у уехавших и инагентов имущество, переделят в очередной раз имущество. И все. А если еще и Кадыров в ближайшее время к шайтану уберется, то вероятно, что и в Чечне начнется очередная война.

С моей колокольни, все ровно наоборот. Власть спецслужб и конкретно Путина как агента под прикрытием на службе презинетном РФ сильна как никогда.

0x4156 29-04-2024 13:05

Цитата:
Сообщение от Mikky
Общие слова, как я понял. Ни чего конкретного.

Налоги это внутренние деньги России ни чего более, эти деньги и так в России.
А вот то что это помогает выводить деньги из России в офшоры это факт.
Вы заметили, что ЦБ РФ и правительство России быстро ограничили увод денег из Росси два года назад?
И к сожалению санкции на банки этому помогли.
Так что от дочки банка в России может даже больше пользы чем вреда.

В чем конкретно общие слова? Что эти евро дочки не осущесвляют свифт перевода между евро и российскими компаниями? Ну почитайте их отчеты.
Я сам столкнулся с проблемой вывода капитала из России после начала этой фазы войны. И проблема для меня была не ЦБ РФ - а евро банки которые не хотели брать перевод.
Это Европа вместо того чтобы облеглчить вывод капитала(и человеческого капитала) из России чем обрушить экономику оной - сделала все ровно наоборот - рукожопы.

Sala Andra 29-04-2024 13:06

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да не сыпется там ничего. Перестраивается на новые рельсы в условиях санкций, да, но не сыпется и даже слегка подрастает за счет гос заказов. Конечно все может поменятся, кубышка кончается. Будем посмотреть.

Ага, все эти прорывы которые были всю зиму, теперь потопы, взрывы и пожары по всей стране это перестройка на новые рельсы. Ну да ну да.

Sala Andra 29-04-2024 13:11

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Как это поможет Европе выстроить систему безопасности? Ваши возможные "не траты физиков" из Европы в России перекрываются в десятки а может и сотни раз торговлей евро компаний с российскими. В прошлом году оборот был в рару десятков млрд евро.

С моей колокольни, все ровно наоборот. Власть спецслужб и конкретно Путина как агента под прикрытием на службе презинетном РФ сильна как никогда.

Заметьте, уже начинает помогать. Наконец-то задумались о пересмотре приема экономических беженцев, укрепляют свою оборону. Глядишь и Украине начнут помогать больше делами, а не словами
И чей Путин агент? Простите, я не верю в теории заговора. Путин просто везучий мерзавец, который оказался у власти и строит Мордор. Все, что он делает, делает исключительно для личного обогащения и власти, нет там никаких "тайных правительств" и прочего. И власть его построена вертикально, а значит убери основу и все посыпеться. В Чечне так же, только масштаб меньше. Вот смерть Дондона и продемонстрирует что ждет Россию

Mikky 29-04-2024 13:14

Цитата:
Сообщение от 0x4156

Это Европа вместо того чтобы облеглчить вывод капитала(и человеческого капитала) из России чем обрушить экономику оной - сделала все ровно наоборот - рукожопы.

Дык и я про это :agree:

Вот дочки евробанков как раз этим и занимаются втихаря :spy:

0x4156 29-04-2024 13:17

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Заметьте, уже начинает помогать. Наконец-то задумались о пересмотре приема экономических беженцев, укрепляют свою оборону. Глядишь и Украине начнут помогать больше делами, а не словами

Мой взгляд, к сожалению Украину сливают или уже слили. Конечно может что то поменяться - но шанс очень мал.
Цитата:
Сообщение от Sala Andra
И чей Путин агент? Простите, я не верю в теории заговора. Путин просто везучий мерзавец, который оказался у власти и строит Мордор. Все, что он делает, делает исключительно для личного обогащения и власти, нет там никаких "тайных правительств" и прочего. И власть его построена вертикально, а значит убери основу и все посыпеться. В Чечне так же, только масштаб меньше. Вот смерть Дондона и продемонстрирует что ждет Россию

Вы правда думаете человек сидит такой на вершине пирамиды и отттуда управляет? Путин часть системы и был ей туда поставлен. Почитайте историю спецслужб в России начиная с Джержинского (правильное слово в гугле - Фельштинский) тогда много станет понятно из того что и как и почему сейчас происходит. Гос-во просто под властью мафии.

0x4156 29-04-2024 13:19

Цитата:
Сообщение от Mikky
Дык и я про это :agree:

Вот дочки евробанков как раз этим и занимаются втихаря :spy:

Этим нужно было заниматься раньше - сейчас уже поздно. Это какая то шизофрения получается. Типа мы не торгуем и торгуем - но себе в карман и врагу в карман тоже.

Mikky 29-04-2024 13:30

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
И чей Путин агент? Простите, я не верю в теории заговора. Путин просто везучий мерзавец, который оказался у власти и строит Мордор.

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Путин часть системы и был ей туда поставлен. Почитайте историю спецслужб в России начиная с Джержинского (правильное слово в гугле - Фельштинский) тогда много станет понятно из того что и как и почему сейчас происходит. Гос-во просто под властью мафии.

Эти две теории давно существуют одновременно , и у каждой есть свои поклонники и противники.
Есть еще одна теория, например божестенная, что он дан России богом , то ли в наказание, то ли в поощрениее,
в зависимости от взглядов.

И вряд ли эти теории будут подтверждены документами когда нибудь.

0x4156 29-04-2024 13:38

Цитата:
Сообщение от Mikky
И вряд ли эти теории будут подтверждены документами когда нибудь.

Я наобот уверен, мы постепенно узнаем много правды. Кое что в подтверждение-опровержение этих теорий можно видеть за последние 30 лет которые я лично видел сам. И эта история не переписана кем то пока еще.
Когда нибудь. Так же как была найдена советская часть секретного протокола к пакту Молотова-Рибентроппа. СССР всегда отрицал ее существование.

Sala Andra 29-04-2024 13:40

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Мой взгляд, к сожалению Украину сливают или уже слили. Конечно может что то поменяться - но шанс очень мал.

Вы правда думаете человек сидит такой на вершине пирамиды и отттуда управляет? Путин часть системы и был ей туда поставлен. Почитайте историю спецслужб в России начиная с Джержинского (правильное слово в гугле - Фельштинский) тогда много станет понятно из того что и как и почему сейчас происходит. Гос-во просто под властью мафии.

Про власть мафии я с вами полностью согласна. И сейчас на примере Иванова видно, как чекистская расправляется с военной. Но я так же думаю, что их и погубит вот эта вот неограниченная власть и безнаказанность и коррупция.
Насчет Украины посмотрим, на мой взгляд нет. Но если сольют, то через год минимум Путин придет в страны Балтии (( И тогда будет "и война и позор"

Jade 29-04-2024 14:31

Цитата:
Сообщение от Mikky
А еще Иван Грозный полновластно правил 37 лет.
Чистая случайность, что Владимир Путин к 2036 году будет править столько же.
Его, Ивана Грозного, правление называют "Смутным временем", но зато он присоединил Казань.
Ну и что это доказывает или объясняет ? Ни чего.
В Британии Елизавета 2 на троне 70 лет пребывала вполне мирно.
И сейчас в Европе 12 монархий и в Азии 13, что не мешает заключать перемирия монархам, как и президентам тоже.
Надо двигать к перемирию в Украине и изучать историю с позиции, что все войны заканчивались перемирием.

Если же вас сроки тревожат, то лучше подумайте о нелегитимности Зеленского с конца мая 2024.
Может, Украине стать монархией?

puppetman79 29-04-2024 14:38

Цитата:
Сообщение от Riku rik

конечно боролись. никто этого и не отрицает. и Сталин торговлю вел - тоже никто вроде бы не отрицает.
а еще американцы тоже торговлю вели. и Сталин тоже боролся.
кажется вы не поняли про что была та война. и вероятнее всего не понимаете, про что нынешняя.

puppetman79 29-04-2024 14:44

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Какое-то? Думаю, что там исчезающие малое количество не садистов и насильников, особенно учитывая массовый приток зеков. Ну как это не спорят, очень даже спорят
Что делать? Ну как минимум донатить ВСУ и стараться ни копейки не тратить в рф. Рано или поздно все равно уберет, вы же видите, что в России все сыпется как карточный домик. Ну ужесточат они там сейчас репрессии. поотбирают у уехавших и инагентов имущество, переделят в очередной раз имущество. И все. А если еще и Кадыров в ближайшее время к шайтану уберется, то вероятно, что и в Чечне начнется очередная война. И тут то точно придется и войска выводить и за стол переговоров садится.

чтобы проверить свой левел прогнозируемости, вы возьмите вот это сообщение, сохраните и вернитесь к нему через год, потом еще через один...
в 2022м тут тоже некоторые с пеной у рта доказывали, что ракеты у Путина почти кончились, доллар по 200 и вообще скоро поход на Москву. из 2024го эти сообщения читаются как юморески.

puppetman79 29-04-2024 14:56

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Насчет Украины посмотрим, на мой взгляд нет. Но если сольют, то через год минимум Путин придет в страны Балтии (( И тогда будет "и война и позор"

Про существующие интересы российского капитала в Украине знают все (кто хоть сколько-нибудь пытался разобраться в этой войне). Но что такого ценного в Прибалтике? Ради чего России нападать? вы ведь понимаете, что война - это не какая-то прихоть? Это долговременно планируемая операция. причем учитывать нужно не только бюджет, но и настроения граждан страны и мирового сообщества.
лично я не вижу никакой причины. расскажите же, зачем России нападать на Прибалтику? ну с большой натяжкой можно сказать про коридор к Калининграду. но спокойно жили десятки лет без него и это не мешало (при условии мирного сотрудничества между странами-соседями). другое дело, если страны-соседи по каким-то причинам захотят устроить блокаду области, но и то остается морской коридор. да неудобно, но всё же блокада не полная.

ПС - более того, если следить не за громкими речами политиков с трибун, а за сухими цифрами, то окажется, что Прибалтика наоборот увеличила торговлю с Россией (в отличие от например Финляндии, которая планомерно снижает торговый оборот с Россией согласно санкциям пусть и в минус себе).

0x4156 29-04-2024 15:13

Цитата:
Сообщение от puppetman79
Про существующие интересы российского капитала в Украине знают все (кто хоть сколько-нибудь пытался разобраться в этой войне). Но что такого ценного в Прибалтике? Ради чего России нападать? вы ведь понимаете, что война - это не какая-то прихоть? Это долговременно планируемая операция. причем учитывать нужно не только бюджет, но и настроения граждан страны и мирового сообщества.
...

Дык да - именно. Здесь пропаганда(не знаю уж чья) рассказала людям что типа Путин проснулся и встав не стой ноги скомандовал киев за три дня. Детский сад ей богу. То что происходит сейчас начинало планироваться и реализовываться с конфликта вокруг остова Тузла в 2003 году. Но это ведь пропаганда не рассказывает - она рассказывает что орки разбегаюься а Путин вот вот умрет и все закончится.

Нападать на Прибалтику и дальше на Польшу тем более мало смысла еще и по другой важной причине - слишком разные системы управления, непонятно как потом управлть территорией. По уму нужно всех там убивать или выселять в сибирь и завозить новых жителей - как Сталин и делал. По другому никак. Смысла в войне с ними мало совсем.

Sala Andra 29-04-2024 15:16

Цитата:
Сообщение от puppetman79
лично я не вижу никакой причины. расскажите же, зачем России нападать на Прибалтику? ну с большой натяжкой можно сказать про коридор к Калининграду. но спокойно жили десятки лет без него и это не мешало (при условии мирного сотрудничества между странами-соседями). другое дело, если страны-соседи по каким-то причинам захотят устроить блокаду области, но и то остается морской коридор. да неудобно, но всё же блокада не полная.

ПС - более того, если следить не за громкими речами политиков с трибун, а за сухими цифрами, то окажется, что Прибалтика наоборот увеличила торговлю с Россией (в отличие от например Финляндии, которая планомерно снижает торговый оборот с Россией согласно санкциям пусть и в минус себе).

C точки зрения логики и здравого смысла и на Украину нападать не стоило. Но напали же. Стоит просто послушать все то, что несет Путин со товарищи и становится ясно, что со здравым смыслом они уже давно разошлись. А зачем отжали Абхазию? Стерли в порошок Мариуполь и сейчас уничтожают Харьков? Россия нападает потому что может и потому что живет понятиями Средневековья.

-Dr- 29-04-2024 15:25

Цитата:
Сообщение от Jade
И сейчас в Европе 12 монархий и в Азии 13, что не мешает заключать перемирия монархам, как и президентам тоже.
Надо двигать к перемирию в Украине и изучать историю с позиции, что все войны заканчивались перемирием.

Если же вас сроки тревожат, то лучше подумайте о нелегитимности Зеленского с конца мая 2024.

Про Фолкленды забыли.

Перемирие - это прекрасно. Еще лучше мир. Проблема в том, что РФ хочет мир на своих условиях.
У Украины сейчас очень слабая переговорная позиция. Войска РФ наступают. Предполагается, что новые поставки оружия и мобилизация это могут изменить. В РФ это тоже прекрасно понимают, и в том числе оттуда и разговоры про перемирие здесь и сейчас "с учетом сложившихся на земле реалий", как любят говорить в МИД РФ.

Jade, конечно, может притащить сюда еще сто ссылок (по которым никто не ходит), но позиции обозначены, ставки сделаны и это никого и ни в чем не переубедит.

Jade 29-04-2024 15:55

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
C точки зрения логики и здравого смысла и на Украину нападать не стоило. Но напали же.. А зачем отжали Абхазию? Стерли в порошок Мариуполь и сейчас уничтожают Харьков? Россия нападает потому что может и потому что живет понятиями Средневековья.
Пропаганда "угрозы нападения на страны Балтии" нужна для выжимания из запада денег и оружия - это понятно.
Но Украине это не поможет, т.к. негде взять солдат — сражаться некем.
Вам не пора на фронт, нет?
С солдатами у Киева так плохо, что укр.консульства прекратили выдачу документов украинцам-мужчинам, а Польша и Литва даже готовы их ловить и отправлять в окопы.
10 млн украинцев убежало из Украины, среди них сотни тысяч мужчин, не готовых убиваться за то, чтоб коренное русское большинство из Донбасса/Крыма "выметалось" по хотелке таких, как вы с Болан, по вашему "здравому смыслу".

Россия живёт в 1900х, а не в средневековье.
Вы же можете открыть карты, сравнить их и понять точку зрения и логику России.
Украина — единственная экс-сов.республика, которая через СССР отжала земли России, Польши, Румынии, Венгрии и Словакии.
Поэтому, кроме Украины, у России нет гео-претензий - ни к странам Балтии, ни к другим экс-республикам.
Если даже дружеская Абхазия не включена в состав России, то зачем России недружеские Эстония или Литва?

Sala Andra 29-04-2024 16:25

Цитата:
Сообщение от Jade
Пропаганда "угрозы нападения на страны Балтии" нужна для выжимания из запада денег и оружия - это понятно.
Но Украине это не поможет, т.к. негде взять солдат — сражаться некем.
Вам не пора на фронт, нет?
С солдатами у Киева так плохо, что укр.консульства прекратили выдачу документов украинцам-мужчинам, а Польша и Литва даже готовы их ловить и отправлять в окопы.
10 млн украинцев убежало из Украины, среди них сотни тысяч мужчин, не готовых убиваться за то, чтоб коренное русское большинство из Донбасса/Крыма "выметалось" по хотелке таких, как вы с Болан, по вашему "здравому смыслу".

Россия живёт в 1900х, а не в средневековье.
Вы же можете открыть карты, сравнить их и понять точку зрения и логику России.
Украина — единственная экс-сов.республика, которая через СССР отжала земли России, Польши, Румынии, Венгрии и Словакии.
Поэтому, кроме Украины, у России нет гео-претензий - ни к странам Балтии, ни к другим экс-республикам.
Если даже дружеская Абхазия не включена в состав России, то зачем России недружеские Эстония или Литва?

А с чего бы это мне на фронт? И на какой кстати? Я к Украине никаким боком, может это вам обратно в любимую Рашу? Хотя что это я, все самые ярые пУтриоты предпочитают любить ее на расстоянии. У России всегда есть к кому то претензии. В противном случае не было бы Зимней войны после которой финны оказались втянуты во Вторую мировую, не было бы оккупации стран Балтии и Варшавского договора, войн с Чечней и Грузией, Приднестровья и Абхазии и вот как вишенка на торте с Украиной. Смотрите какой длинный список только за последние 100 лет.
Хочу напомнить, что в Украину вторглись под эгидой "защиты русскоязычного населения" А уж для такого поводов во всех приграничных странах предостаточно.

0x4156 29-04-2024 16:34

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
C точки зрения логики и здравого смысла и на Украину нападать не стоило. Но напали же. Стоит просто послушать все то, что несет Путин со товарищи и становится ясно, что со здравым смыслом они уже давно разошлись. А зачем отжали Абхазию? Стерли в порошок Мариуполь и сейчас уничтожают Харьков? Россия нападает потому что может и потому что живет понятиями Средневековья.

Украина это ресурс. По оценкам, та территорию что сейчас контролирует Путин на Украине содержит в себе ресурсов на пару триллионов зеленых. Люди опять же, что тоже ресурс. И т.д.
А Вы говорите нападать не стоило.

То что это сейчас идет в виде горячей войны - это просто один из вариантов. Все могло быть по другому. Давно видно что коллективный Путин действует по принципу докторов - не навреди. Сначала пытается решить вопрос самым легким воздействием - не поулчается, тогда нажимает больше. Так и здесь получилось.
Если нужно будет он и яо применит и не только по Украине - Воронежу в первую очередь достанется.

Jade 29-04-2024 17:07

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Хочу напомнить, что в Украину вторглись под эгидой "защиты русскоязычного населения"
А уж для такого поводов во всех приграничных странах предостаточно.

В отличие от вас, Москва не путает права коренных народов с пришлыми/иммигрантами.
Коренное русское население - это большинство Крыма/Донбасса.

В международном праве см. права в "Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов" https://www.un.org/ru/documents/dec...us_rights.shtml

Церковные границы и переписи населения 1800х определяют коренное русское население.
В отличие от Крыма/Донбасса, русскоязычные во многих других приграничных странах не являются коренным народом, иммигранты не имеют прав на самоопределение.

triple-adhd 29-04-2024 17:14

Цитата:
Сообщение от puppetman79

https://www.youtube.com/watch?v=FCa...hannel=ZavtraTV / Как вернуть балтийские республики в родную гавань

Про Прибалтику они уже открыто говорят.

rewrew 29-04-2024 17:40

Цитата:
Сообщение от Jade
Болан, тебе тут одному хочется, чтоб россияне и украинцы убивали друг друга вечно.
За эту свою хотелку ты тут троллишь уже тупо вне доводов.
Миролюбивые психически здоровые не могут хотеть бесконечной войны.
Ты вырос в России, у тебя рос.гражданство, ты в Финляндии не так давно - себя спроси, какое тебе дело до Украины.
В отличие от тебя, у меня единственное гражданство - финское, но росла я в СССР и уехала из СССР, поэтому для меня Россия и Украина - единая родина.
Мне хочется приложить все усилия для скорого мира, хотя от моего мнения, безусловно, ничего не зависит.

Скорее всего многие из нас жили в разных СССР с тобой, если у тебя такие выводы и мнения. Для меня в том прошлом больше плохого и тошнит от той "дружбы народов" и показухи.
Можно жить в Москве, в номенклатурно-партийной семье, и остальную Россию не видеть, а скорее всего видеть другое, особено летом у финской или у украинской бабушки. Сейчас Россия оккупант и этим всё сказано.
Украина должна быть в своих границах и отдельно от России! В России фашизм должен быть уничтожен! А если Путин будет у власти, то он скоро придёт с войсками в Финляндию.
Хвастаться своей финскостью и ставить этим себя выше других это просто подленько, наличие гражданств ни чего не определяет.

-Dr- 29-04-2024 17:48

Цитата:
Сообщение от Jade
В отличие от вас, Москва не путает права коренных народов с пришлыми/иммигрантами.

В международном праве см. права в "Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов" https://www.un.org/ru/documents/dec...us_rights.shtml

Церковные границы и переписи населения 1800х определяют коренное русское население.
В отличие от Крыма/Донбасса, русскоязычные во многих других приграничных странах не являются коренным народом, иммигранты не имеют прав на самоопределение.

Так вроде утверждантся в РФ, что русские и украинцы - один народ. Какие еще коренные-некоренные?
За дискредитацию можно и партбилет на стол.

Sala Andra 29-04-2024 20:09

Цитата:
Сообщение от Jade

После " Москва не путает права" дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Надо было раньше прекратить, после того как вы проигнорировали, что сейчас Москва ведет себя так же как и Гитлер в 40-е и поэтому соседние страны совершенно справедливо опасаются нападения безумного
пойду руки помою

puppetman79 29-04-2024 20:11

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
C точки зрения логики и здравого смысла и на Украину нападать не стоило. Но напали же.

любой здравомыслящий не будет ввязываться в военный конфликт по доброй воле. конечно на Украину не стоило нападать. но некоторые люди были в этом очень заинтересованы и создали все условия, чтобы Россия ввела войска. Для Путина это означало лишь одно - Россия профукала решение вопроса дипломатией (не будем сейчас оговаривать по каким причинам) и в итоге проблема зашла так далеко, что остался только силовой метод. Ловушка захлопнулась.
заинтересованных в войне лиц не сложно обозначить - это именно те круги, которые до сих пор спонсируют войну деньгами и оружием. внезапно это не Путин, который уже несколько раз предлагал мир и до сих пор предлагает.

Sala Andra 29-04-2024 20:12

Цитата:
Сообщение от 0x4156
Украина это ресурс. По оценкам, та территорию что сейчас контролирует Путин на Украине содержит в себе ресурсов на пару триллионов зеленых. Люди опять же, что тоже ресурс. И т.д.
А Вы говорите нападать не стоило.

То что это сейчас идет в виде горячей войны - это просто один из вариантов. Все могло быть по другому. Давно видно что коллективный Путин действует по принципу докторов - не навреди. Сначала пытается решить вопрос самым легким воздействием - не поулчается, тогда нажимает больше. Так и здесь получилось.
Если нужно будет он и яо применит и не только по Украине - Воронежу в первую очередь достанется.

Путин и "не навреди" Это оксюморон. Да ладно вам, у него своих ресурсов качать не перекачать. Все это исключительно для сохранения власти. С каждым годом там все хуже и хуже, никто же ни хрена не делает, А война и репрессии отличный способ держать народ в узде

Sala Andra 29-04-2024 20:15

Цитата:
Сообщение от puppetman79
любой здравомыслящий не будет ввязываться в военный конфликт по доброй воле. конечно на Украину не стоило нападать. но некоторые люди были в этом очень заинтересованы и создали все условия, чтобы Россия ввела войска. Для Путина это означало лишь одно - Россия профукала решение вопроса дипломатией (не будем сейчас оговаривать по каким причинам) и в итоге проблема зашла так далеко, что остался только силовой метод. Ловушка захлопнулась.
заинтересованных в войне лиц не сложно обозначить - это именно те круги, которые до сих пор спонсируют войну деньгами и оружием. внезапно это не Путин, который уже несколько раз предлагал мир и до сих пор предлагает.

Еще раз, на данном этапе заключать с ним мир это как с Гитлером в 41-42. Путину нужен мир чтобы перевести дух, подобраться с силами и продолжить кошмарить. Он же врет постоянно, как с ним можно договариваться.
А спонсоры в вашем варианте это англосаксы как я понимаю :lol:

eyeore 29-04-2024 20:58

Цитата:
Сообщение от puppetman79

Следуя этой логике, эти "круги" должны были бы сразу после начала войны поставлять максимальное количество оружия Украине. Между тем вначале даже каски с бронежилетами со скрипом посылали. Конечно предельно мерзко читать эти попытки оправдать действия нынешних фашистских властей России, типа "нас заставили", "наши исторические земли". Сразу видно кто смотрит российское геббельс-тв.

Jade 30-04-2024 13:13

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Еще раз, на данном этапе заключать с ним мир это как с Гитлером в 41-42.
Путину нужен мир чтобы перевести дух, подобраться с силами и продолжить кошмарить.
Да уж, Гитлер в 41-42, оказывается, мечтал со всеми мир заключить, а все мечтали с ним воевать :golova:
Понятно, что история не ваша стихия, но хоть погуглите азы.
Гитлер воевал за расширение Германской империи в эпоху глобального империализма,
а Путин - за спорные земли локально внутри распавшейся сов. империи.
Что общего между Гитлером и Путиным? Ничего.

У таких, как вы, незнание истории совсем зашкаливает, поэтому о перемирии в войнах сочиняете нелепые "аналогии", натягивая сапоги на уши.
Правильная аналогия - война и мир на границах новых государств, образовавшихся после распада империй, как, например, между США и Мексикой.

Mikky 30-04-2024 15:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Да уж, Гитлер в 41-42, оказывается, мечтал со всеми мир заключить, а все мечтали с ним воевать :golova:
Гитлер воевал за расширение Германской империи в эпоху глобального империализма,
Что общего между Гитлером и Путиным?

Аншлюс - аннексия Австрии в состав Германии, состоявшаяся 12—13 марта 1938 года.
В 1938 году Гитлеру удалось это сделать без войны.

Путину в феврале 2022 не удалось.

Кто забыл речь Путина 24 февраля 2022 года, то советую освежить память.
Про какие то мифические "спорные территории" там нет ни слова.

Цитата:
"Должен обратиться и к военнослужащим вооружённых сил Украины....
Уважаемые товарищи! Ваши отцы, деды, прадеды не для того сражались с нацистами, защищая нашу общую Родину,
чтобы сегодняшние неонацисты захватили власть на Украине.
Вы давали присягу на верность украинскому народу, а не антинародной хунте, которая грабит Украину и издевается над этим самым народом.
Не исполняйте её преступных приказов.
Призываю вас немедленно сложить оружие и идти домой.
Поясню: все военнослужащие украинской армии, которые выполнят это требование,
смогут беспрепятственно покинуть зону боевых действий и вернуться к своим семьям.
"

Ну и немного из начала этого заявления
Цитата:
Сегодняшние события связаны не с желанием ущемить интересы Украины и украинского народа.
Они связаны с защитой самой России от тех, кто взял Украину в заложники и пытается использовать
её против нашей страны и её народа.

Повторю, наши действия – это самозащита от создаваемых нам угроз и от ещё большей беды, чем та, что происходит сегодня.

Вот чего похоже хотелось видеть Путину 24 февраля 2022 года , но не получилось.
Ссылка на коммерсант
https://www.kommersant.ru/doc/5872777
Цитата:
Австрийцы кричали: "Мы встречаем нашего лидера!", "Один фюрер — один рейх". Многие падали на колени, когда "Мерседес" проезжал, а после этого ползали по оставленным колесами следам и собирали австрийскую землю, взрытую острыми немецкими гусеницами.

Sala Andra 30-04-2024 17:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Что общего между Гитлером и Путиным? Ничего.

У таких, как вы, незнание истории совсем зашкаливает, поэтому о перемирии в войнах сочиняете нелепые "аналогии", натягивая сапоги на уши.
Правильная аналогия - война и мир на границах новых государств, образовавшихся после распада империй, как, например, между США и Мексикой.

Да нет, это вам бы желательно историю подучить причем настоящую, а не ту где современное российское вранье уютненько легло на старое, советское.
Ну и русский телевизор смотреть поменьше, вы же прямо оттуда фразами шпарите
В 21 веке воевать за "спорные земли" это жуткое средневековье С какой стати они вдруг стали спорными если после распада РФ признала границы
"Договор о государственной границе между Украиной и РФ подписан президентами Кучмой и Путиным 28 января 2003 года в Киеве, ратифицирован парламентами обеих стран."
У вашего любимки деменция, он не помнит что подписывал.
Путин во всю косплеит Гитлера, он его кумир. И так же как Гитлер расширял свою империю под выдуманными предлогами, так и это убожество старается. Все причины этой войны исключительно надуманные. Единственное в чем вы правы, что это последствия не захороненного и смердящего трупа совка.

Jade 30-04-2024 18:52

Цитата:
Сообщение от Mikky
Аншлюс - аннексия Австрии в состав Германии, состоявшаяся 12—13 марта 1938 года.
В 1938 году Гитлеру удалось это сделать без войны.
Нет, не годится.
Если бы Россия аннексировала всю Польшу или Румынию, то была бы аналогия.
Австрия была экс-частью Австро-Венгрии, а не Германской империи -
см. карту https://sergeyurich.livejournal.com/636460.html
Германия пошла захватывать за пределы границ Германской империи, а Россия не вышла за пределы СССР.

Вот военные действия между Венгрией и Чехословакией после распада Австро-Венгерской империи сравнимы с тем, что сейчас между Россией и Украиной.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B9%D0%BD%D0%B0
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A...%B9%D0%BD%D0%B0

Bolan 30-04-2024 20:02

Цитата:
Сообщение от Jade

При чем тут 12 монархий в Европе?!! В огороде бузина, в Киеве дядька (с).
Нифига не все войны заканчиваются перемирием. Передергивание - любимый прием кремлеботов. Одна из самых свежих и кровопролитных войн закончилась полной и безоговорочной капитуляцией.
И Зеленский абсолютно легитимен поскольку выиграл выборы в честной и открытой борьбе, чего не скажешь о путлере, захватившем власть и всеми НЕправдами удерживающем её. Что касается отмены выборов в Украине, так там война идет. Самая настоящая, а во время войны выборы не проводятся.
Доступно объяснил?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:41.