Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кто разбирается в компьютерах? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27474)

Финист 24-12-2010 22:21

Цитата:
Сообщение от Submariner
Читайте внимательнее: Микка говорил про переходник PS2/USB

извините, нам тут над водой не всегда хватает времени всё прчесть. не обижайтесь :)

Submariner 24-12-2010 22:23

Цитата:
Сообщение от йцукен
Кто не знает разницы между usb и ps/2 может поступать как угодно.

Разумеется, никто кроме Вас. не знает, что контакты в интерфейсе PS/2 подключаются непосредственно к линиям GPIO микроконтроллера, поэтому в старых вариантах контроллеров подключение или отключение устройств к этому разъёму могло привести к проблемам.

Однако все достаточно современные контроллеры схемотехнически имеют внутреннюю защиту линий ввода-вывода, поэтому hot swap не приводит к нежелательным последствиям.

йцукен 24-12-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от Submariner
Разумеется, никто кроме Вас. не знает, что контакты в интерфейсе PS/2 подключаются непосредственно к линиям GPIO микроконтроллера, поэтому в старых вариантах контроллеров подключение или отключение устройств к этому разъёму могло привести к проблемам. Однако все достаточно современные контроллеры схемотехнически имеют внутреннюю защиту линий ввода-вывода, поэтому hot swap не приводит к нежелательным последствиям.
Осталось выяснить есть ли такая защита у Микки.

Но мне кажется, что проще использовать выключатель.

moty 24-12-2010 22:53

Цитата:
Всё-таки красная подсветка подсказывает, что комп не выключен полностью.
И наличие напряжения в usb не есть хорошо для мышки.
Когда же ей бедной отдыхать то!?

Мышке глубоко пофиг.
Кактус обязателен.

Цитата:
Лучше выключать комп и монитор отдельным выключателем.

Если так делать, то можно даже сэкономить несколько центов на электричестве в год.

Кактус всё равно рулит.

Yanychar 24-12-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от Submariner
Разумеется, никто кроме Вас. не знает, что контакты в интерфейсе ПС/2 подключаются непосредственно к линиям ГПИО микроконтроллера, поэтому в старых вариантах контроллеров подключение или отключение устройств к этому разъёму могло привести к проблемам.

Однако все достаточно современные контроллеры схемотехнически имеют внутреннюю защиту линий ввода-вывода, поэтому хот сщап не приводит к нежелательным последствиям.

я к ПС прикоснулся первый раз ХХХ лет назад. Про эти линии и разьемы не знал. Надеюсь и ща забуду через 5 мин! :) И 4е я тока с этими мышами не делал. Тока что не ел. И все без проблем!!!

ПС. Гаспааадаааа! Не делайте из мухи мамонта! Неделя до НГ!!!

Submariner 24-12-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от Yanychar
И все без проблем!!!

ПС. Гаспааадаааа! Не делайте из мухи мамонта!

Так я, собственно, о том же :)

Yanychar 24-12-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от Submariner
Так я, собственно, о том же :)

Ты о частностях, а я глобально!!! :):):)

susan 25-12-2010 13:14

почему вконтакте вообше тормозит, всевремя говорит тунтематон вирхе, они что на что перешли.......?
в експлорер ладно говорил у вас старый браузер, но в мозила тоже не лучше, тормозит по полной.......

Lundqvist 26-12-2010 02:24

Цитата:
Сообщение от susan
почему вконтакте вообше тормозит
У меня тоже там тормозит,иногда может зависнуть минуты на две страница.Ещё mail.ru жутко медлит,раздел новостей вообще не открывается,тоже пишет "вирхе".Всё остальное ОК.

Lundqvist 26-12-2010 02:26

Кто знает,как заблокировать интернет на компе? Мозно поставить какой-то пароль при входе в интернет?
Входим через мозиллу.Надоело уже.Дочь сидит по пол дня в своих фейсбуках.Затянуло по-полной ребёнка.

Сударь 26-12-2010 02:32

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Кто знает,как заблокировать интернет на компе? Мозно поставить какой-то пароль при входе в интернет?
Входим через мозиллу.Надоело уже.Дочь сидит по пол дня в своих фейсбуках.Затянуло по-полной ребёнка.

Шнур питания спрятать. Или модем...

А еще: 127.0.0.1 :gy:

http://social.technet.microsoft.com...b-b94f68e77870/

йцукен 26-12-2010 09:48

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Достаточно приобрести F-Secure Internet Security, в котором имеется функция родительский контроль.

susan 26-12-2010 12:40

Цитата:
Сообщение от йцукен
Достаточно приобрести Ф-Сецуре Интернет Сецуриты, в котором имеется функция родительский контроль.

он вообше то имеется в компе уже.......имею ввиду контроль, ограничение можно поставить
лукко...
Käytönvalvonnan määrittäminen

Käytönvalvonnan avulla voit hallita lastesi tietokoneenkäyttöä. Voit esimerkiksi asettaa lasten Internetiin pääsyä, sallittuja sisäänkirjautumisaikoja, sallittuja pelejä ja sallittuja ohjelmia koskevia rajoituksia.

Kun käytönvalvonta estää pääsyn tietylle verkkosivulle tai tiettyyn peliin, näyttöön tulee ilmoitus siitä, että sivu tai peli on estetty. Lapsi voi napsauttaa ilmoituksessa olevaa linkkiä ja pyytää lupaa sivun tai ohjelman käyttöön. Voit sallia käytön kirjoittamalla tilitietosi.

Ennen kuin aloitat, varmista, että jokaisella lapsella, jolle haluat asettaa käytönvalvonnan, on tavallinen käyttäjätili. Käytönvalvonta voidaan kohdistaa vain tavallisiin käyttäjätileihin. Voit asettaa lapselle käytönvalvonnan vain järjestelmänvalvojan tiliä käyttäen. Käytönvalvontaa ei voi kohdistaa järjestelmänvalvojan tiliin. Lisätietoja käyttäjätileistä ja niiden määrittämisestä on ohjeaiheessa Mikä on käyttäjätili?

Käytönvalvonnan käyttöönotto tavallisessa käyttäjätilissä
Avaa käytönvalvonta napsauttamalla. Jos sinua pyydetään antamaan järjestelmänvalvojan salasana tai vahvistus, kirjoita salasana tai anna vahvistus.

Valitse tavallinen käyttäjätili, johon haluat asettaa käytönvalvonnan.

Valitse Käytönvalvonta-kohdassa Käytössä.

Kun olet ottanut käytönvalvonnan käyttöön lapsesi tavallisessa käyttäjätilissä, voit muuttaa valvottavia yksittäisiä asetuksia. Voit hallita seuraavia asioita:

WWW-rajoitukset. Voit rajoittaa WWW-sivustoja, joilla lapset voivat vierailla, varmistaa, että lapset vierailevat vain ikäänsä sopivilla WWW-sivustoilla, määrittää, onko tiedostojen lataaminen sallittu, sekä määrittää sisällön suodattimien estämän ja salliman sisällön. Voit myös estää tai sallia tiettyjä WWW-sivustoja. Lisätietoja on ohjeaiheessa Lasten saatavilla olevan WWW-sisällön rajoittaminen.

Aikarajat. Voit asettaa aikarajat lasten sallituille sisäänkirjautumisille. Aikarajat estävät lapsia kirjautumasta sisään määritettyinä aikoina. Jos lapsi on jo kirjautunut sisään, järjestelmä kirjaa hänet automaattisesti ulos. Voit asettaa eri viikonpäiville eri kirjautumisajat. Lisätietoja on ohjeaiheessa Lapsille sallittujen tietokoneen käyttöaikojen määrittäminen.

Pelit. Voit valvoa pääsyä peleihin, valita ikärajan, estää tietyntyyppisen sisällön ja valita, haluatko sallia vai estää luokittelemattomat pelit tai tietyt pelit. Lisätietoja on ohjeaiheessa Lapsille sallittujen pelien määrittäminen.

Tiettyjen ohjelmien salliminen tai estäminen. Voit estää lapsia käynnistämästä sellaisia ohjelmia, joita et halua heidän käyttävän. Lisätietoja on ohjeaiheessa Tiettyjen ohjelmien kieltäminen lapsilta.

Musja 26-12-2010 23:50

Как узнать класс mikro-SD карточки, т.е. скорость?
А то на них нифига не написано! На адаптере тоже.

Submariner 26-12-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Как узнать класс mikro-SD карточки, т.е. скорость?
А то на них нифига не написано! На адаптере тоже.

Вставить в комп и запустить тест. Например http://majorgeeks.com/HD_Speed_d1607.html

Musja 27-12-2010 00:10

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вставить в комп и запустить тест. Например http://majorgeeks.com/HD_Speed_d1607.html

Ну и?
Ну выдаст скажем 10М отдача? А с чем сравнивать?
Зависит ведь даже от производителя скорость!

Submariner 27-12-2010 00:14

Цитата:
Сообщение от Musja
Ну и?
Ну выдаст скажем 10М отдача? А с чем сравнивать?
Зависит ведь даже от производителя скорость!

Так зачем тебе знать класс карты, если не для того, чтобы оценить скорость её работы?

* Class 0 cards do not specify performance, which includes all legacy cards prior to class specifications.
* Class 2, 2 MB/s, slowest for SDHC cards.
* Class 4, 4 MB/s.
* Class 6, 6 MB/s.
* Class 10, 10 MB/s.

dudinkafarnorth 27-12-2010 23:47

Цитата:
Сообщение от Lundqvist

А у меня есть диск-замочек: пока не выполнит несколько заданий по английскому - дисковая программа не пускает использовать комп :-) Испробовали в знакомой семье.

Belaa 27-12-2010 23:50

Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
А у меня есть диск-замочек: пока не выполнит несколько заданий по английскому - дисковая программа не пускает использовать комп :-) Испробовали в знакомой семье.

Для каждого предмета по замочку?

dudinkafarnorth 28-12-2010 00:22

Цитата:
Сообщение от Belaa
Для каждого предмета по замочку?

Отличная идея :-) Но у меня только по специальности :-(

kanonerka 28-12-2010 22:24

ПОДСКАЖИТЕ, КАК УБРАТЬ КРУПНЫЙ ШРИФТ? КУДА ТО НАЖАЛА...

йцукен 28-12-2010 22:32

Цитата:
Сообщение от kanonerka
ПОДСКАЖИТЕ, КАК УБРАТЬ КРУПНЫЙ ШРИФТ? КУДА ТО НАЖАЛА...
Нажать клавишу Ctrl и покрутить колёсико мышки.

:)

~aurinko~ 30-12-2010 23:27

Микрософт сдурел. О обновлениях автоматически сообщает комп, мол вот есть новые, поставь. Поставила. Ладно, через какое то время зашла в Ворд, а там мне хювäксю Микросовское что то или пользоваться нельзя. Назала на хювäксы. Я понимаю что надо весь етот текст читать, я немного даже попыталась: "ето договор между блаблабла". Что такое? В другии программы еще не заходила, но ето Микрософт или что вообще за бред? Я не помню не одного раза чтобы раньше такое было. Ставишь обновления и всё, а тут вордом нельзя пользоваться если не согласишься с сопимус. В честь чего? У меня комп вместе с программой уже в нем куплен.

Второй вопрос к первому не имеет отношение. Хочу через интернет посмотреть на саите мтв3 в катсомо передачу. И тут спокоино посмотреть не дают (к первому вопросу не относится). Опять Микрософт и хочу ли я установить вот такую программу wvc1dmo CAB. Если не хочу то и посмотреть передачу не могу. Что ето за программа? И что они комне пристали?:)

йцукен 30-12-2010 23:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Микрософт сдурел. О обновлениях автоматически сообщает комп, мол вот есть новые, поставь. Поставила. Ладно, через какое то время зашла в Ворд, а там мне хювäксю Микросовское что то или пользоваться нельзя. Назала на хювäксы. Я понимаю что надо весь етот текст читать, я немного даже попыталась: "ето договор между блаблабла". Что такое? В другии программы еще не заходила, но ето Микрософт или что вообще за бред? Я не помню не одного раза чтобы раньше такое было. Ставишь обновления и всё, а тут вордом нельзя пользоваться если не согласишься с сопимус. В честь чего? У меня комп вместе с программой уже в нем куплен.
Все новые компы продаются с Вордом, который имеет ограниченную лицензию, т.е. на определённое время (обычно 60 дней).
После этого он вообще перестанет работать.

:ngmoroz2:

~aurinko~ 31-12-2010 00:16

Цитата:
Сообщение от йцукен
Все новые компы продаются с Вордом, который имеет ограниченную лицензию, т.е. на определённое время (обычно 60 дней).
После этого он вообще перестанет работать.

:нгмороз2:

Разговор о старом, старом компе. А что насчет посмотреть маиккари? Что ето за программа, что им надо? У меня настроение из за них портится.

С наступающим Новым Годом:)))

~aurinko~ 31-12-2010 00:21

Ладно, поставлю программу которую надо теперь зачем-то чтобы посмотреть, привезались ети американцы.

йцукен 31-12-2010 00:26

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Хочу через интернет посмотреть на саите мтв3 в катсомо передачу. И тут спокоино посмотреть не дают (к первому вопросу не относится). Опять Микрософт и хочу ли я установить вот такую программу wvc1dmo CAB.
А чем ты пользуешься для просмотра в интернете?
Если Internet Explorer'ом, то лучше использовать мозилу.

Тогда микрософт будет не причём (хотя мозила тоже американская). :)

~aurinko~ 31-12-2010 00:29

Цитата:
Сообщение от йцукен
А чем ты пользуешься для просмотра в интернете?
Если Интернет Ехплорерьом, то лучше использовать мозилу.

Тогда микрософт будет не причём.

Не могу, сеичас смотреть буду. Вот что ето, ето название того что просит установить wvc1dmo CAB, точнее или установлю и помостю или неустановлю и непосмотрю.

Как так Виндоус на пол года? Ты зачем так? Всегда было так что на всегда, етоже не что то такое хорошее и не что то что можно выбрать, монопилия у них, и всё дырявое и работает плохо, нет, пусть у меня будет как и раньше, а то что я через пол года делать буду?:)))

йцукен 31-12-2010 00:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не могу, сеичас смотреть буду. Вот что ето, ето название того что просит установить wvc1dmo CAB, точнее или установлю и помостю или неустановлю и непосмотрю.

Как так Виндоус на пол года?
wvc1dmo CAB - это кодеки, можешь устанавливать.

А временно - это Office (c вордом), а не Windows.

~aurinko~ 31-12-2010 00:38

Цитата:
Сообщение от йцукен
щвц1дмо ЦАБ - это кодеки, можешь устанавливать.

А временно - это Оффице (ц вордом), а не Щиндощс.

Так Ворд не часть Виндоус? Ой ладно, ну их:)))

Спасибо, поиду посмотрю:)))))

йцукен 31-12-2010 00:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Так Ворд не часть Виндоус?
Нет: Windows - отдельно и Office - отдельно,
и всё за отдельные деньги. :)

~aurinko~ 01-01-2011 17:48

Всех с наступившем Новым годом :sneg4:
Спасибо вам за помощ:)

Записывающий двд, который записывает с тв на себя и должен записывать с себя на двд диски, записал ровно на два диска (и то не смотрела полностью нормально ли записал или нет). Записывать нормально, чтобы потом можно было посмотреть он отказываетйса, часть нормально пишет, часть не возможно смотреть. Насчет его я уже и не думаю ничего.

Усб лаите, наверное какой-то ето улкоинен киинтолевю, оно покупается отдельно и присоединяется проводами к тв. Насчет него вопрос. Так как недавно прочитала что для терäвäпииртöтв нужно покупать опять что то новое, что именно не знаю, не интересует пока. Так вот усб лаите, я допустим на него записываю с тв, оно заполнится. Я куплю новое и на него продолжу записывать. Вопрос, потом совсеми етими новшествами и я не знаю что еще придумают я смогу спокоино усб лаите к новым тв подключать и смотреть то что на усб лаите записано?

Настроищик сказал что усб лаите лучше на ночь отключать, там есть не кнопочка а поворачивают которую. Зачем отключать?

И еще я не знаю какие железяки с какими реагируют. Опять же говорят что не ставьте близко что то к чему-то. Так вот тв сам с чем-нибудь реагирует, тот которому дигибокси не нужен? Дигибокси? Двд записывающий, и вроде с ним тоже дигибокси не нужен? Усб-лаите, наверное правильней улкоинен киинтолевю? И еще еще и недалеко комп и принтер? Магнитное или что есть в некоторых железяках что их нельзя рядом ставить. Из вышеперечисленных какии надо и на какое расстоянии от других ставить? Я замучилась уже, если я буду на улкоинен киинтолевю записывать и оно потом сломается и все записи будет не посмотреть, и самое противное что не продают на двд ничего, поетому и мучения с записями.

йцукен 01-01-2011 20:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Записывающий двд, который записывает с тв на себя и должен записывать с себя на двд диски, записал ровно на два диска (и то не смотрела полностью нормально ли записал или нет). Записывать нормально, чтобы потом можно было посмотреть он отказываетйса, часть нормально пишет, часть не возможно смотреть.
И тебя с Новым годом! :npodarki:

А у тебя кабельное телевидение или не кабельное? :)

йцукен 01-01-2011 22:51

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Записывающий двд, который записывает с тв на себя и должен записывать с себя на двд диски, записал ровно на два диска (и то не смотрела полностью нормально ли записал или нет). Записывать нормально, чтобы потом можно было посмотреть он отказываетйса, часть нормально пишет, часть не возможно смотреть.
У тебя не кабельное телевидение, поэтому сигнал должен быть нормальным (если антенна в порядке).

И если в цитате ты про Sony RDR, то он переписывает с kovalevy на dvd,

но при этом преобразовывает цифровой сигнал в аналоговый,

отсюда и неудовлетворительное качество.

Избавиться от этих проблем позволяет дигибокс типа Dreambox.

Submariner 01-01-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от йцукен

И если в цитате ты про Sony RDR, то он переписывает с kovalevy на dvd,
но при этом преобразовывает цифровой сигнал в аналоговый,
отсюда и неудовлетворительное качество.

На DVD (Digital Versatile Disc) записывается аналоговый сигнал???

йцукен 01-01-2011 23:09

Цитата:
Сообщение от Submariner
На DVD (Digital Versatile Disc) записывается аналоговый сигнал???
Ага!!! ;)

11 символов.

Submariner 01-01-2011 23:11

Цитата:
Сообщение от йцукен
Ага!!! ;)

Скажите, в каком именно месте технологического процесса переписывания контента с HDD на DVD цифровой сигнал преобразовывается в аналоговый?

йцукен 01-01-2011 23:17

Цитата:
Сообщение от Submariner
Скажите, в каком именно месте технологического процесса переписывания контента с HDD на DVD цифровой сигнал преобразовывается в аналоговый?
Конечно для этого нужно иметь немного воображения.

Для облегчения понимания представим ситуацию:

имеется видеомагнитофон и мы переписываем с него на dvd.

Что мы записали?

Submariner 01-01-2011 23:22

Цитата:
Сообщение от йцукен
Конечно для этого нужно иметь немного воображения.

Для облегчения понимания представим ситуацию:

имеется видеомагнитофон и мы переписываем с него на dvd.

Что мы записали?

Не нужно ни воображения, ни воображаемых ситуаций. Речь шла о ресивере с внутренним HDD и DVD recorder-ом. О VHS магнитофоне речи не шло. Современное телевидение в Финляндии тоже цифровое.

Повторю свой вопрос: где именно происходит преобразование цифрового сигнала в аналоговый при копировании ранее записанного цифрового ТВ сигнала с HDD на DVD? Вот в этой конкретной ситуации, а не в выдуманной.

йцукен 01-01-2011 23:27

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не нужно ни воображения, ни воображаемых ситуаций. Речь шла о ресивере с внутренним HDD и DVD recorder-ом. О VHS магнитофоне речи не шло. Современное телевидение в Финляндии тоже цифровое.

Повторю свой вопрос: где именно происходит преобразование цифрового сигнала в аналоговый при копировании ранее записанного цифрового ТВ сигнала с HDD на DVD? Вот в этой конкретной ситуации, а не в выдуманной.
Специально для Подводника:

цифровой сигнал преобразуется в аналоговый в аппарате Sony RDR при записи на dvd.

Submariner 01-01-2011 23:31

Цитата:
Сообщение от йцукен

цифровой сигнал преобразуется в аналоговый в аппарате Sony RDR при записи на dvd.

С упорством, достойным лучшего применения, Вы отстаиваете сказанную Вами раньше глупость.
Нет там аналогового сигнала. И входной ТВ сигнал, и записанный на HDD контент, и то, что будет записано на DVD - везде цифра. Учите матчасть.

Флейм закончен.

~aurinko~ 01-01-2011 23:40

Не ругаитесь:)))

Не кабельтое тв. Двд или с начала был уже таким, или два разных мастера хех, подключили криво. Ну его етот двд. Советовали мне тут не покупать его, а я купила. Но надо было что то на что записывать.

Насчет того что там магнитное и в чем может мне кто-нибудь рассказать?

Насчет улкоинен киитöлевю(наверняка так называется). Он отдельно продается и подключается к тв и на него с тв можно программы записывать(но нет кäюттöохе, только маленькая бумажка какая-то:) . Он заполнится, и потом в будующем я смогу его присоединить например к новому тв (у меня на данный момент довольно новый, но в новостях грозились чем-то когда будет терäвäпииртö) и смотреть? И почему его надо на ночь отключать? И в нем магнитное что-нибудь есть?

И еще насчет интернета. Муся тут говорил что муиститикку дешовое. В ней что-нибудь плохого есть? Или надо покупать?:)) И если сеичас интернет и вирусторюнта с паломуури от одной фирмы, то ведь нельзя вирусторюнта от етой фирмы и дальше покупать а интернет от другой, да?

йцукен 01-01-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от Submariner
С упорством, достойным лучшего применения, Вы отстаиваете сказанную Вами раньше глупость.
Нет там аналогового сигнала. И входной ТВ сигнал, и записанный на HDD контент, и то, что будет записано на DVD - везде цифра. Учите матчасть.

Флейм закончен.
Озвученная мною "глупость" - это цитата из инструкции к аппарату.

Объясняется это просто: защита от копирования цифрового контента.

йцукен 01-01-2011 23:48

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Скорее имелось в виду, что они греются, поэтому ставить друг на друга не надо.

dey 01-01-2011 23:52

Цитата:
Сообщение от йцукен

это ж надо такую чепуху написать :) а я вас как-то раньше уважал ..
dvd = mpeg2 = цифровой формат записи видео/аудио
а сони наоборот - аналоговый сигнал (если антенный с эфира или по НЧ-ВЧ видео кабелю) преобразует в цифровой
оптический диск - не магнитная кассета, аналогового сигнала содержать не может
мда-с :)

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ну его етот двд..

Насчет улкоинен киитöлевю(наверняка так называется).

И еще насчет интернета. Муся тут говорил что муиститикку..

насчёт ДВД - я думаю дело или в его подключении, или в настройках. сам по себе он хороший :)

насчёт магнитного - магнитное поле создаёт большой и старый динамик :gy: современная техника не являет сильного излучения, поэтому видик, ДВД, дигибокс, телек и т.д. - могут быть рядом
бывают иногда помехи, если сетевой кабель лежит рядом с видео кабелем
или если рядом беспроводное радио устройство - радиотелефон или мабила :) иногда бывает холодильник. старый :)
з.ы. греются они наверняка тоже не так сильно, чтобы перегреть друг друга :)

"Насчет улкоинен киитöлевю"
если напишешь по-простому, по-деревенски для финно не пухующих :gy: тогда может больше людей смогут подсказать.. лично я не знай, шо це таке

"насчёт муиститикку" - то же самое :)

susan 01-01-2011 23:55

Цитата:
Сообщение от dey

если напишешь по-простому, по-деревенски для финно не пухующих :гы: тогда может больше людей смогут подсказать.. лично я не знай, шо це таке

1.Внешний жесткий диск
2.флешка

Belaa 01-01-2011 23:56

Цитата:
Сообщение от dey
это ж надо такую чепуху написать :) а я вас как-то раньше уважал ..
двд = мпег2 = цифровой формат записи видео/аудио
а сони наоборот - аналоговый сигнал (если антенный с эфира или по НЧ-ВЧ видео кабелю) преобразует в цифровой
оптический диск - не магнитная кассета, аналогового сигнала содержать не может
мда-с :)

насчёт ДВД - я думаю дело или в его подключении, или в настройках. сам по себе он хороший :)

насчёт магнитного - магнитное поле создаёт большой и старый динамик :гы: современная техника не являет сильного излучения, поэтому видик, ДВД, дигибокс, телек и т.д. - могут быть рядом
или если рядом беспроводное радио устройство - радиотелефон или мабила :) иногда бывает холодильник. старый :)

если напишешь по-простому, по-деревенски для финно не пухующих :гы: тогда может больше людей смогут подсказать.. лично я не знай, шо це таке

Муиститикку - флаш мемори стик.

йцукен 02-01-2011 00:03

Цитата:
Сообщение от dey
насчёт ДВД - я думаю дело или в его подключении, или в настройках. сам по себе он хороший
Ничего хорошего не выйдет!
Там искусственно понижается качество до аналогового и затем записывается на dvd.
Так устроит?

Главное чтобы ~aurinko~ поняла, почему нет качественного изображения :)

dey 02-01-2011 00:04

Цитата:
Сообщение от Submariner

Флейм закончен.

входной откуда? с дигибокса? по скарту или тюльпану? аналоговый вроде всегда был :)

susan , Belaa пасиба за перевод!
почувствовал себя деревней :gy:

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Насчет улкоинен киитöлевю(наверняка так называется). Он отдельно продается и подключается к тв и на него с тв можно программы записывать(но нет кäюттöохе, только маленькая бумажка какая-то:) . Он заполнится, и потом в будующем я смогу его присоединить например к новому тв (у меня на данный момент довольно новый, но в новостях грозились чем-то когда будет терäвäпииртö) и смотреть? И почему его надо на ночь отключать? И в нем магнитное что-нибудь есть?

И еще насчет интернета. Муся тут говорил что муиститикку дешовое. В ней что-нибудь плохого есть? Или надо покупать?:)) И если сеичас интернет и вирусторюнта с паломуури от одной фирмы, то ведь нельзя вирусторюнта от етой фирмы и дальше покупать а интернет от другой, да?

1. да, подключить к новому ТВ сможешь :) хоть куда подключить. инфу он пишет наверняка в мпег-2 или мпег-4 - форматах, которые и на компе смотреть можно при желании
зачем на ночь отключать - без понятия. винчестеры не любят включения-выключения :)

2. а можно остальные слова, кроме муиститикку - тоже перевести? :gy:

dey 02-01-2011 00:09

Цитата:
Сообщение от йцукен
Ничего хорошего не выйдет!
Там искусственно понижается качество до аналогового и затем записывается на dvd.
Так устроит?

Главное чтобы ~aurinko~ поняла, почему нет качественного изображения :)

вы так сразу в состоянии на обычном телеке отличить эфирное HD от не HD? ну прямо атец :gy:
качество понижается - внимание - дигибоксом , т.к. он подлчюается к телеку, наверняка, скартом или тюльпанами :)
а Соня аналог переконвертирует в цифру и записывает. без потерь, уверен - качество ДВД пока ещё не хуже эфирного
так что качество на телеке и в записи будет идентичным

susan 02-01-2011 00:10

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

1. инструкция...
2.HD
3.antivirus s Firewall

dey 02-01-2011 00:14

Цитата:
Сообщение от susan
1. инструкция...
2.HD
3.antivirus s Firewall

ты меня спасаешь :gy:

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

насчёт "муиститикку" - совсем дешёвое не советую,а что-нибудь известных производителей, даже дешёвое - работает без проблем :)
и интернет, и "вирусторюнта" - можно от одной фирмы :) смотря какой конкретно "вирусторюнта " :D по-моему сейчас многие F-secure предлагают? у нас на работе стоит. финнская типа разработка, сотрудничают(-ли?) с Лабораторией Касперского :)

йцукен 02-01-2011 00:17

Цитата:
Сообщение от dey
вы так сразу в состоянии на обычном телеке отличить эфирное HD от не HD? ну прямо атец :gy:
Кстати, я на своём телеке вижу отличия HD от не HD.
И тему специально создавал для тех, кто хочет посмотреть.
Но открытых эфирных каналов больше нет в Хельсинки.

А про тот Sony, дак это у него в инструкции написано!

Santeri 02-01-2011 00:18

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Скорее Nettitikun

Belaa 02-01-2011 00:19

Обычно компании - интернет-провайдеры прилагают к пакету еше и антивирус. Но ведь его можно и не устанавливать и установить любой другой по желанию, наверно.

dey 02-01-2011 00:21

Цитата:
Сообщение от йцукен

от какого источника? с эфира через дигибокс? через скарт? или всё же через хдми и/ли с блюрея?

Belaa 02-01-2011 00:21

Цитата:
Сообщение от Santeri
Скорее Неттитикун

Верно! Неттитику для доступа в интернет. Только, на мой взгляд, уж очень инет плохой, недоступный с неттитикку.

йцукен 02-01-2011 00:25

Цитата:
Сообщение от dey
от какого источника? с эфира через дигибокс? через скарт? или всё же через хдми и/ли с блюрея?
С эфирной антенны, естественно. :)

dey 02-01-2011 00:26

Цитата:
Сообщение от Belaa
Обычно компании - интернет-провайдеры прилагают к пакету еше и антивирус. Но ведь его можно и не устанавливать и установить любой другой по желанию, наверно.

всё так точно :)
даже пакет антивирус+фаирвол как правило (по-моему) платный. может иметь начальный бесплатный период

Цитата:
Сообщение от Belaa
Верно! Неттитику для доступа в интернет. Только, на мой взгляд, уж очень инет плохой, недоступный с неттитикку.

у меня 3г модем от huawei e220. китайский дешёвый. работает боле менее :)
хотя, конечно, проводной интернет (АДСЛ и всё подобное) кудааааааа лучше..

dey 02-01-2011 00:28

Цитата:
Сообщение от йцукен
С эфирной антенны, естественно. :)

ясно всё с вами, товарищ :)

Belaa 02-01-2011 00:30

Елиса тут подсовывала неттитикку на время настройки адсл модема, так в Интернет вообше не удавалось выйти. Кто, вообше, за такое платить станет?!

dey 02-01-2011 00:33

Цитата:
Сообщение от Belaa
Елиса тут подсовывала неттитикку на время настройки адсл модема, так в Интернет вообше не удавалось выйти. Кто, вообше, за такое платить станет?!

зависит от разных факторов, в т.ч. местоположения и наличия помех
я месяца 3-4 мучался со своим - частые обрывы и медленная связь. потом модем совсем умер
поменяли на другой - работает скажем отлично :) разрывы ну пару раз в неделю может быть, не больше, скорость нормальная
пинг только большой, в КС играть трудно - кикают :gy:

Belaa 02-01-2011 00:36

Цитата:
Сообщение от dey
зависит от разных факторов, в т.ч. местоположения и наличия помех
я месяца 3-4 мучался со своим - частые обрывы и медленная связь. потом модем совсем умер
поменяли на другой - работает скажем отлично :) разрывы ну пару раз в неделю может быть, не больше, скорость нормальная
пинг только большой, в КС играть трудно - кикают :гы:

Я вот, кстати, скучаю по играм - гонялкам, стрелялкам. Надо бы чего-нибудь себе подыскать!

~aurinko~ 02-01-2011 00:39

Цитата:
Сообщение от dey

насчёт магнитного - магнитное поле создаёт большой и старый динамик :гы: современная техника не являет сильного излучения, поэтому видик, ДВД, дигибокс, телек и т.д. - могут быть рядом

Спасибо.

Я книжечку которая например вместе с двд идет в которой написано о нем могу читать только первые страницы, а они там всё о том что не ставь туда, не ставь сюда, а дальше я о проводах итд читать не могу.

Не знаю как по русски, откуда мне знать? Могу жалезяками назвать, но и железа в них небось и нет, всё одна пластмасса:))))

dey 02-01-2011 00:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Спасибо.

Я книжечку которая например вместе с двд идет в которой написано о нем могу читать только первые страницы, а они там всё о том что не ставь туда, не ставь сюда, а дальше я о проводах итд читать не могу.

Не знаю как по русски, откруда мне знать? Могу жалезяками назвать, но и железа в них небось и нет, всё одна пластмасса:))))

ну ты пиши тогда названия, там Sony RVR такой то и т.д. :gy: или например "железяка размером 20х10х5см, лежит на столе, горизонтальная, весит около 1 кг, в ней 3 разъёма и выключатель" :D
ладно, при помощи добрых людей разберёмся - переведут, подскажут :)
это они в инструкции пугают - меры предосторожности. в обычных нормальных условиях всё будет нормально :)

ой, да, забыл
ВСЕХ с Новым Годом! :)

Belaa 02-01-2011 00:44

Хорошо, небось, во Франции-то, буржуй! С Новым годом!

susan 02-01-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от Belaa

а что буржуйка во франции?

~aurinko~ 02-01-2011 00:50

Цитата:
Сообщение от dey
входной откуда? с дигибокса? по скарту или тюльпану? аналоговый вроде всегда был :)

сусан , Белаа пасиба за перевод!
почувствовал себя деревней :гы:

1. да, подключить к новому ТВ сможешь :) хоть куда подключить. инфу он пишет наверняка в мпег-2 или мпег-4 - форматах, которые и на компе смотреть можно при желании
зачем на ночь отключать - без понятия. винчестеры не любят включения-выключения :)

2. а можно остальные слова, кроме муиститикку - тоже перевести? :гы:

Тут в новостях было (я не вчитывалась так как ну их) о том что у нас будет лучше еще картинка по тв и из за етого у тех у кого тв не кабельное им придется опять докупать что-то. Вот поетому и спросила, на будующее так сказать.

Что то то всё долго десятилетиями или больше не менялось, а теперь и на дигитальное тв перешли, теперь опять пугают что нужно будет покупать что то лишнее.

Я не знаю как он пишет, ето железяка, подключена она к тв усб кабелем, еще провод/кабель куда-то идет, не полезу смотреть. На ету железяку с тв можно программы записать. На самой железяке кнопочка которую поворачиваешь, она он офф кнопочка. Если офф то не запишет с тв что хочу, вот мастер хех сказал ету кнопочку в офф на ночь крутить. Зачем не знаю, ето вообще давно всё было:)))

susan 02-01-2011 00:54

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не знаю как он пишет, ето железяка, подключена она к тв усб кабелем, еще провод/кабель куда-то идет, не полезу смотреть. На ету железяку с тв можно программы записать. На самой железяке кнопочка которую поворачиваешь, она он офф кнопочка. Если офф то не запишет с тв что хочу, вот мастер хех сказал ету кнопочку в офф на ночь крутить. Зачем не знаю, ето вообще давно всё было:)))

так это же дигибокс, po russki СТБ

йцукен 02-01-2011 00:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Тут в новостях было (я не вчитывалась так как ну их) о том что у нас будет лучше еще картинка по тв и из за етого у тех у кого тв не кабельное им придется опять докупать что-то. Вот поетому и спросила, на будующее так сказать.
Как вариант, хотя тебе подойдёт, т.к. у тебя есть антенна:

Fuj:tech DTV PRO USB digi-tv.

Цена 19.90 €

Можно записывать HD-каналы.

~aurinko~ 02-01-2011 01:00

Цитата:
Сообщение от Santeri
Скорее Неттитикун

Именно она. Заговариваюсь уже с етими железяками:))))

~aurinko~ 02-01-2011 01:06

Цитата:
Сообщение от Belaa

Я хочу интернет дешевле чем сеичас, просто ето глупо платить столько денег за столько интернета. Кто их знает, но мне говорили что у меня антивирус и тот второй(паломуури) сделан при сотрудничестве Елиса и Ф-секюр. Ето не тоже самое что купить у Ф-секюр ето другое, мне оно нравится и я с новым буду бодаться долго поетому не хотела бы менять антивирус:)))

~aurinko~ 02-01-2011 01:09

Цитата:
Сообщение от susan
так это же дигибокс, по русски СТБ

Это не дигибокс, ето память на которую записывают. Живя большую часть жизни в Фи откуда я могу знать как называются ети штуковины, тем более какие то сокращения.

Телевизору не нужен дигибокс, он в нем уже, или что там сделано чтобы отдельный дигибокс не нужен был. Ета штуковина ето улкоинен ковалевю я так думаю.

Разговор о дигибоксе и двд не из за того что телевизор без них не работает, а из за того что и на дигибокс(он был еще со старым тв, который дигитальные программы сам не ловил) и на двд можно с телевизора записывать программы.

Belaa 02-01-2011 01:30

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я хочу интернет дешевле чем сеичас, просто ето глупо платить столько денег за столько интернета. Кто их знает, но мне говорили что у меня антивирус и тот второй(паломуури) сделан при сотрудничестве Елиса и Ф-секюр. Ето не тоже самое что купить у Ф-секюр ето другое, мне оно нравится и я с новым буду бодаться долго поетому не хотела бы менять антивирус:)))

Дешевле(неттитикку?) от какой компании хотите? Вообше, многие фирмы(Elisa, Welho и прочие) сотрудничают с F-Secure. В конечном итоге, у вас, скорей всего, так и будет F-Secure antivirus, пpосто логотип компании, поставляюшей интернет, изменится.

~aurinko~ 02-01-2011 01:38

Всем спасибо. Все запутались? :)

Опять Ворд просит нажать на я согласна с вашей писаниной (ну что там они пишут). Он что теперь каждый раз как я его открою будет с притензиями лезть?

Надо будет почитать что он хочет. В прошлый раз дочитала до ето договор между блаблабла и блаблабла. Под блаблабла подразумевается.... У меня голова начинает болеть от такого чтения. Я могу книгу законов безболезненно читать но ето ето.

О двд о том о чем вы спорили. Сначала с тв записывает на сам двд проигрователь. Потом с него должен записыватьна двд диск. Но, и я читала инструкцию и по ней делаю. Записала на диск. Смотрю, сначала всё нормально, потом картинка рывками. Потом было так что пустой двд диск вставляю и двд проигрователь зависает, единственная кнопка на пульте и самом проигрователе которая работает ето вынуть двд. Программы настроены так чтобы пульт и тв программы работали правильно. Потом было так что вставляешь диск и двд зависает так что никакии кнопки не работают, отключала из разетки. Потом было так что записал на диск сначла нормально а дальше звук, картинка и перевод текста который идет внизу не совпадают друг с другом.

Двд дисков у меня много, разные, и не верится чтобы с ними (куплены в разных магазинах в разное время, все недавно) что то не так было.

~aurinko~ 02-01-2011 01:40

Цитата:
Сообщение от Belaa
Дешевле(неттитикку?) от какой компании хотите? Вообше, многие фирмы(Елиса, Щелхо и прочие) сотрудничают с Ф-Сецуре. В конечном итоге, у вас, скорей всего, так и будет Ф-Сецуре антивирус, ппосто логотип компании, поставляюшей интернет, изменится.

Вообще я хочу дешевый интернет, в каком виде (тикку или нет) не играет роли(насчет тикку Муся сказал что дешего). Но и чтобы работал естественно хочу:)))

dey 05-01-2011 12:12

вот вы тут понаписали :gy:

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Тут в новостях было...

Я не знаю как он пишет, ето железяка, подключена она к тв усб кабелем, еще провод/кабель куда-то идет, не полезу смотреть. ...

давай ссылку на новости :)

железяку выключать, наверное, чтобы электроэнергию экономить :) ссылка на железяку е? тогда расскажем, что надо и что нет :) может она по таймеру записывает, сама включается-выключается когда надо?

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

можно менять, можно не менять. ты не обязана :)

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Телевизору не нужен дигибокс, он в нем уже, или что там сделано чтобы отдельный дигибокс не нужен был. Ета штуковина ето улкоинен ковалевю я так думаю.

а что за модель телека у тебя?

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
О двд о том о чем вы спорили. Сначала с тв записывает на сам двд проигрователь. Потом с него должен записыватьна двд диск. Но, и я читала инструкцию и по ней делаю. Записала на диск. Смотрю, сначала всё нормально, потом картинка рывками. Потом было так что пустой двд диск вставляю и двд проигрователь зависает... (и т.д.)

ну раз зависает, то правда, капут ДВД скорее всего :)
если хочешь - давай на проверку, узнаем, виноват он или нет :)

Цитата:
Сообщение от Belaa

тебя тоже с Новым Годом :)
нормально там. тут лучше:)

Цитата:
Сообщение от susan
а что буржуйка во франции?

был, да сплыл :)) дома я :)

Цитата:
Сообщение от йцукен

кстати, многоуважаемый не удосужился задуматься о том, что телек, дигибокс и сони рекордер - все могут соединяться по хдми? или по какой другой цифре. где тут вообще будет аналог или потеря качества? :)

Цитата:
Сообщение от йцукен
Как вариант, хотя тебе подойдёт, т.к. у тебя есть антенна:
Fuj:tech DTV PRO USB digi-tv.
Можно записывать HD-каналы.

точно точно можно? :)
Цитата:
Standard - Terrestial (DVB-T)
Type - USB/USB2
HDTV - No
HDTV (MPEG-4) - No

дигитал не значит ХД :gy: и зачем ей такая бестолковая штука? :)

йцукен 05-01-2011 13:43

Цитата:
Сообщение от dey
кстати, многоуважаемый не удосужился задуматься о том, что телек, дигибокс и сони рекордер - все могут соединяться по хдми? или по какой другой цифре. где тут вообще будет аналог или потеря качества? :)
О причине можно почитать например в этой статье.

И хотя там идёт речь про видеокамеры, но очевидно это касается и других устройств цифровой записи.

Т.е. чтобы уйти от налога на устройства с функцией записи на территории Европейского Союза (9,7%),
производители вполне могут пойти на искусственное ухудшение качества записываемого сигнала.

По этой же причине у обычных дигибоксов отсутствует возможность переноса записанного в компьютер.

Цитата:
Сообщение от dey
записывать HD точно можно? дигитал не значит ХД и зачем ей такая бестолковая штука?
Я же записал. Проверил - точно HD.
Значит записывать HD с помощью этого недорогого (19 е) устройства можно. :)

Nikor 05-01-2011 13:46

Удалите кокесы )

dey 05-01-2011 14:43

Цитата:
Сообщение от йцукен
О причине можно почитать например в этой статье.

И хотя там идёт речь про видеокамеры, но очевидно это касается и других устройств цифровой записи.

Т.е. чтобы уйти от налога на устройства с функцией записи на территории Европейского Союза (9,7%),
производители вполне могут пойти на искусственное ухудшение качества записываемого сигнала.

ага, точно, сначала все делали ХД телевизоры, плееры и рекордеры, а теперь всё пошло взад, то есть обратно :gy:
какой же.. как сказать приличнее.. инопланетный креатив в статье написан:
Цитата:
То есть на камерах без входа, напротив, именно запрещение записи реализуется дополнительно.

ага, плеер - это рекордер с дополнительно, искуственно заблокированной функцией записи :gy:
по-моему автор статьи совершенно не понимает, во-первых, основ электроники, во-вторых, причину и следствие
Цитата:
Да и на аналоговый носитель после монтажа готовое видео лучше переписывать с видеокамеры, а не с компьютерного выхода, поскольку корректно работать с видеосигналом может далеко не всякая видеокарта (а если и сможет, то потребует дополнительных настроек).

он из какого века? :gy: кто-то сейчас ещё с цифры перезаписывает на видеокассеты VHS? :D
устал читать я эту чепуху

Цитата:
Сообщение от йцукен
По этой же причине у обычных дигибоксов отсутствует возможность переноса записанного в компьютер.

и ХДМИ у них тоже отменили? о_О Humax PVR9300 - последний из магикан? :D

Цитата:
Сообщение от йцукен
Я же записал. Проверил - точно HD.
Значит записывать HD с помощью этого недорогого (19 е) устройства можно. :)

а я на мазде на луну слетал! палюбе, сам проверял, не вру! :gy:
шутки шутками - конкретно сколько на сколько точек было записано? :) реальных, а не экстраполированных и апконверченых :) знаем мы - фотоаппараты с 5мп съёмкой при 2мп матрице :gy:

dey 05-01-2011 14:45

Цитата:
Сообщение от Nikor
Удалите кокесы )

это к кому? и по какому поводу? а то я уже боюсь :D

йцукен 05-01-2011 15:41

Цитата:
Сообщение от dey
а я на мазде на луну слетал! палюбе, сам проверял, не вру! :gy:
шутки шутками - конкретно сколько на сколько точек было записано? :) реальных, а не экстраполированных и апконверченых :)
Про точки можно посмотреть в теме про HD-каналы.

И есть у меня камера, в которой был заблокирован цифровой вход,
но мне удалось его разблокировать.

Или это тоже из области фантастики?

dey 05-01-2011 16:42

Цитата:
Сообщение от йцукен
Про точки можно посмотреть в теме про HD-каналы.

И есть у меня камера, в которой был заблокирован цифровой вход,
но мне удалось его разблокировать.

Или это тоже из области фантастики?

ответил тама в теме :)

есть вифи сетевухи, где Н заблокирован, но разблокируется. или видюхи, где некоторые функции разблокируются. это тоже из за 9.7% налога в европе? :gy:
не надо всё в кашу мешать :) не надо мешать в первую очередь маркетинг и реальные ТТХ :)

йцукен 05-01-2011 21:15

Цитата:
Сообщение от dey
Цитата:
Сообщение от йцукен
и ХДМИ у них тоже отменили? о_О Humax PVR9300 - последний из магикан? :D
Т.е. по HDMI можно скопировать из дигибокcа в комп? Есть примеры?

Мне кажется, что для этого больше подходит обычная сеть, через разъём RJ-45.

moty 05-01-2011 22:25

Цитата:
Т.е. по HDMI можно скопировать из дигибокcа в комп?

При помощи платы видеозахвата.

йцукен 05-01-2011 22:30

Цитата:
Сообщение от moty
При помощи платы видеозахвата.
Ну дак ведь это уже не копирование!
И точной копии мы уже не получим.

dey 05-01-2011 22:38

Цитата:
Сообщение от йцукен

платы с HDMI входом. везде цифра, значит копирование
хухл всё знает

йцукен 05-01-2011 22:59

Цитата:
Сообщение от dey
платы с HDMI входом. везде цифра, значит копирование
хухл всё знает
Ну и копирование!

Я считаю, что копирование - это когда можно открыть содержимое диска,
выбрать нужный файл и вырезать, скопировать или удалить.
Причём ничего не коммутируя, а всего лишь открыв нужное окошко в компе.
Если так сделать нельзя, то это обман, а не копирование.

Submariner 05-01-2011 23:14

Цитата:
Сообщение от йцукен
Ну и копирование!

Это нужно отправить на bashorg.ru - народ оценит.

moty 05-01-2011 23:21

Цитата:
Сообщение от йцукен

HDMI подразумевает при технически нормальном кабеле передачу цифровых данных без потерь, в результате чего можно с него снять lossless сигнал, правда, он будет рипнутый, но какая разница для телевиденья?

йцукен 05-01-2011 23:39

Цитата:
Сообщение от moty
HDMI подразумевает при технически нормальном кабеле передачу цифровых данных без потерь, в результате чего можно с него снять lossless сигнал, правда, он будет рипнутый, но какая разница для телевиденья?
А для чего там так много проводов?
Ведь файл можно передать по витой паре, т.е. по 2-м проводам!
А всё для того, чтобы не копировали HD-контент.
Я уверен, что ничего хорошего из "копирования через hdmi" не выйдет.
Но это моё мнение. :)

dey 05-01-2011 23:43

Цитата:
Сообщение от йцукен
Ну и копирование!

а я считаю, что управление автомобилем - это сел, приказал "поехали куда надо!", закрыл глаза и расслабился. автомобиль сам поехал, музыка включилась, телевизор, массаж, пивка налило, колбаски порезало
а если это не так - какие то там педали, руль... это всё - обман!

(больше не буду :) )

susan 05-01-2011 23:47

Дейка как мне гиф запомнить на комп в виде гифа???

dey 05-01-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от susan
Дейка как мне гиф запомнить на комп в виде гифа???

откуда? с инета?
в принципе просто "сохранить картинку как" - сохраняет в её исходном формате, т.е. гиф остаётся гиф
ссылка е?

йцукен 05-01-2011 23:51

Цитата:
Сообщение от dey
(больше не буду :) )
А ведь уже не первый раз! :)

susan 05-01-2011 23:54

Цитата:
Сообщение от dey
откуда? с инета?
в принципе просто "сохранить картинку как" - сохраняет в её исходном формате, т.е. гиф остаётся гиф
ссылка е?

не сохраняется так, она переделывается в обычную картинку.....

dey 05-01-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от susan

ссылку можешь дать? (сюда или в личку)
может там не гифка?

йцукен 05-01-2011 23:59

Цитата:
Сообщение от susan
У меня аватар в виде gif,
если он сохраняется,
то тот - не gif, а, вероятно, flash.

Submariner 06-01-2011 00:02

Цитата:
Сообщение от йцукен
У меня аватар в виде gif,
если он сохраняется,
то тот - не gif, а, вероятно, flash.

Да не во флэше дело, там же наверняка защита от копирования! с переходом в аналоговый формат по витой паре :lol:

moty 06-01-2011 00:08

Цитата:
Сообщение от йцукен
Ведь файл можно передать по витой паре, т.е. по 2-м проводам!

[/QUOTE]

Конечно можно! А теперь передайте по витой паре из 2-х проводов информацию со скоростью примерно 4 гигабита в секунду. Это примерная скорость самого старого стандарта HDMI. и сделайте это так, что-бы стоимость всей системы была минимальной. Надо передавать несжатые изображения размером в почти в 3 мегапикселя и делать это 60 раз в секунду.

Цитата:
Я уверен, что ничего хорошего из "копирования через hdmi" не выйдет.

А я уверен, что одна лишь сила самовнушения может подвинуть луну на 150 метров в любом направлении. Посмотрите в интернете образцы захваченного видео(ессно не пережатого до невозможности) такими картами. Насколько мне известно, это единственный способ записать видео с игровых консолей.

Цитата:
А всё для того, чтобы не копировали HD-контент.

Не знаю, что там с захватом контента, защищённым HDCP но специально для вас могу найти человека, который шарит. Догадываюсь что нужна карта с поддержкой этого самомго хдсп или ещё какие-нибудь методы рипования.

Цитата:
ссылку можешь дать? (сюда или в личку)
может там не гифка?

догадываюсь, что локальный просматривальшик не поддерживает анимацию :)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.