Цитата:
если беременна, уже 4-я неделя...срок знаю точно, так как мой молодой человек живет не здесь |
хочу подождать ече 2-3 дня... сегодня у меня 35-й день
|
Цитата:
Может не ХГЧ тест записаться? |
Цитата:
а как и где? |
В некоторых случаях ложноотрицательный результат теста на беременность получается при внематочной беременности, при ранних угрозах выкидыша, при аномально развивающейся беременности и замершем эмбрионе, при неправильном или слабом прикреплении плодного яйца к стенке матки, а также при некоторых сопутствующих патологических факторах, влияющих на формирование плаценты.
Как би просто боюсь именно потологий, потому что если беременна- то срок уже большой |
Цитата:
Акушерский срок (тот что ставят врачи и по которым ведется беременность) не считается со дня полового акта, а с первых дней последних месячных. |
Цитата:
А вот это не смогу подсказать, наверное надо к мед сестре идти чтобы направили - или к частному врачу. Просто по ХГЧ - более всего показательно. Перелеты, смена климата, стрессы были в последние недели? |
Цитата:
А че сразу паталогии то? Ложноотрицательный может быть и при нормальной течении беременности, просто тест не чувствительный. Я слышала что у кого то даже после подтвержденной беременности на узи, аптечные тесты не реагировали. |
Цитата:
Я хотела было записаться на ХГЧ-тест в поликлинику, на меня там такими глазами посмотрели... Сказали, что записывают на него только если есть какие-то признаки отклонений. Была также на первом узи у частника, там мне сказали то же самое. Хотя, конечно, частник и сделает этот тест - деньги-то клиент платит и сам выбирает, на что хочет провериться. Здесь ведут беременность несколько по-другому, насколько я слышала. Беременность - не болезнь и никаких тестов и плановых узи до 10-12 недель не делают, если ничто не беспокоит :) |
Цитата:
Все верно, до 12 недели ничего не будут делать, даже если угроза выкидыша. Но как мне кажется, если задержка и отрицательный тест - то принять должны. Только задержка должна быть не пару дней -а думаю порядка недели. Надо тогда к своего гинекологу проситься на осмотр. |
Цитата:
ни перелетов, смена климата, стрессов в последние недели не было..решила подождать до понедельника, поговорила с девочкой, и при внематочной и замершей есть признаки, пока болей нет- можно не паниковать...у меня цикл с 28-33, в понедельник задержка будет 12-7 дней... просто задержек у меня не бывает, а так как знаю что могу быть беременна, испугалась всяких потологий...умирать не хочется :gy: |
Цитата:
Может быть и просто банальная задержка, даже у тех у кого день в день, и даже - время суток одинаковое - и у них бывают сбои - это нормально. Вы не на гормональной котрацепции случаем? При внематочной действительно бывают очень сильные боли, при замершей - нет признаков - на сколько я знаю. Если ляльку планируете сохранять, самое время начать пить фолиевую кислоту :) |
Цитата:
нет не на гормональной , я как раз без котрацепции.. да начну пить фолиевую на всякий случай.. куплю тест сегодня, какой лучше?? и подожду до понедельника... просто задержек никогда не было за 26 лет... при замершей выделения начинаются |
Цитата:
Я просто подумала, а может быть у вас был пропуск в ОК. А при длительном приеме ОК бывают и не приходят каждый раз, так как эндометрий не нарастает. Про тесты - не скажу, я не была еще ни разу беременной :) А вот как тест проводить - желательно с утра пораньше на первую порцию мочи, там концентрация ХГЧ больше всего. |
Цитата:
Ну если вам 26 лет, то задержек у вас не было лет за 13 :) Про замершую - первый раз слышу про выделения, там даже врачи толком сказать не могут - поэтому всегда делают контрольное узи еще через неделю. |
Цитата:
Как тест делать я знаю, беременной была 1 раз, беременность закончилась родами ... сделаю тест и буду ждать понед....время все раставит по местам... может и сегодня месячые прийдут... страх бежит впереди :gy: :coquet: :girl: |
Цитата:
38 :hej: |
Цитата:
:) ну так вы должны знать больше чем я))) Я просто по вашим волнительным сообщениям подумала что вам 26 или в районе того ))) Да не переживайте вы, либо придут - либо тест заполосатит. Не думайте о плохом! |
Цитата:
Может Вам записаться на УЗИ к частнику, предполагаю, в гинекологии без полосатого теста и 12 нед. беременности, просто разведут руками. |
От замершей беременности не умирают. Вот внематочная - это куда хуже, но и там всё не быстро и точно не незаметно.
|
Цитата:
Один из моих женских страхов, внематочная. Как-то тоже была задержка, вот я себя извела, почти нашла все признаки климакса %-) и внематочной одновременно. |
просто прочла в инете, что при беременности отриц тест при невматочной и замервшей.. вот и начала паниковать...буду делать ече тест, ждать месячние... если так и не прийдут- пойду в keskussairaala päivistys
|
Цитата:
Думаете уже климакс...такой вариант я пока не раcсматриваю :spy: :gy: |
Цитата:
Сочетание внематочной беременности и климакса - это что-то новенькое :lol: |
Спасибо огромное всем за поддержку! Да, потом мне будет сиешно над самой собой сейчас, но это потом. Сейчас пока только растерянно, волнительно и тревожно. Я же не знаю ничегошеньки: ни младшие родственники, ни дети подружек, ни еще чего такого - никогда до сих пор мне не доводилось принимать какое-то участие в уходе за какими-то младенцами, поэтому я абсолютно не в курсе всего того, что многим дается само по себе просто из опыта с чужими малышами.
Пренатальные курсы были одно название, Неувола тоже - вес, рост, рефлексы, с остальным разберёшься.. Так же как я недавно узнала про "столбик" после еды (он у меня пока так и не получается, кажется), сейчас вот еще узнала случайно про "выкладывание на животик".. Что там у них еще, относительно чего я опять в танке? Слава богу мама в субботу приедет. :) |
Цитата:
Цитата:
У страха глаза велики )))))), когда меня отпустила мысль о беременности, посетила о климаксе. Мне 35 %-) |
Цитата:
Это же опыт, дело наживное. Я тоже о младенцах знала только в общих чертах, даже взяла с собой памятку с роддома, что делать с малышом %-). А так неувола, форумы, родители, подруги. |
тесты купила...можно сделать сейчас, или подождать до утра...??
|
Цитата:
Одни сейчас, а другой утром ))) |
Цитата:
так и сделаю)) |
Дорогие мамочки! Поделитесь своими познаниями. Что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо иметь в наличии к рождению малыша? Стоит ли заранее покупать молокоотсос? Или как такая штука правильно называется?
|
Цитата:
Не все мамы пользуются молокоотсосом, но многие. К рождению малыша нужно иметь то, что обязательно понадобится в первые недели: одежду, соски, бутылочки, кроватку, коляску, гигиенические средства (масло, тальк, кремы), подгузники, ванночку, молочные смеси на случай если своего молока будет мало, автокресло. |
Цитата:
Вся детская мебель уже приобретена и одежда. С сосками и бутылачками пока только изучаю вопрос. Тоже самое и с памперсами. Не знаю,что лучше. А молочные смеси, какие выбирать? Где покупать-в аптеке или в магазине? И стоит ли заранее покупать средства от коликов? |
Цитата:
В родильных отделениях дают разные подгузники на пробу. Не покупайте сразу много одной фирмы. Купите пару пачек разных фирм и попробуйте какие вам и малышу подойдут лучше. В аптеке молочные смеси не продаются. Найдёте их в обычных супермаркетах в отделах детского питания. Опять же возьмите разные, просто подходящие по возрасту и пробуйте. Да, средство от колик стоит купить заранее, например Куплатон в аптеке. Ещё вспомнила - купите средство для стирки детского белья. |
Цитата:
Я тоже задаюсь подобными вопросами :) Читаю много инфо об этом и состою в нескольких финских группах для будущих мамочек в фейсбуке, там очень много полезного инфо. У нас тоже все самое нужное ( и не нужное :D ) приобретено. Что касается сосок и бутылочек, я смотрела на то, чтобы они подходили для новорожденного, то есть на них обычно пишут 0+ и чтобы они были сделаны из качественных безопасных материалов (обычно пишут BPA free и все в таком духе). Насчет памперсов - многие хвалят Libero, тоже собрались начать с них. Также советую вступить в Libero-kerho, бесплатно за вступление пришлют купон, по которому можно будет в магазине бесплатно получить зеленую сумку для малыша (в ней пачка памперсов, средства по уходу и полезное инфо). Купон пришлют за месяц-два до срока. Я свой пока жду :) Насчет смеси тоже советую купить про запас несколько пачек на всякий случай. Вопрос про смесь пока не изучала. Средства от коликов тоже думала купить заранее, чтобы потом не нестись сломя голову в аптеку. Заранее подготовлю для малыша аптечку. В консультации расскажут, что нужно будет приобрести. Вчера нам пришла материнская коробка (äitiyspakkaus). Очень советую, классная вещь! :) |
Цитата:
Отличный список, спасибо! :) По поводу молокоотсоса согласна. Я посоветовалась в консультации, какой лучше брать (мануальный или электронный) и вообще есть ли смысл покупать до родов. Сказали, что у всех по-разному молоко поднимается и не предугадать заранее, какой отсос лучше брать. Поэтому посоветовали купить после родов, если в нем будет необходимость. :) Плюс еще есть всякие штучки на грудь - собиратель молока (maidonkeraaja) - когда кормишь одной грудью, а из другой молоко течет - вот на нее одевается, если болят соски - на них одевают rintakumit, чтобы малыш сосал грудь, но не травмировал больной сосок, подкладки в лифчик, чтобы молоко не сочилось и еще много всякой ерунды! :D Нужно смотреть после родов, нужно ли будет что-то из этого приобретать. |
Цитата:
Пожалуйста :) Насчёт вступления в клуб Либеро Вы правильно написали. Они присылают всякие интересные брошюрки и небольшие подарочки для детей и всё это бесплатно. Мы в своё время тоже в основном подгузниками Либеро пользовались. Но тут советовать сложно - у всех по-разному. Насчёт молока заранее никто сказать не сможет, так что насос ещё успеете купить, а может и вообще не пригодится. Мамы, у которых достаточно молока, используют его для сцеживания, например если малыша надо оставить на несколько часов, чтобы его кто-то другой покормил. Накладки всякие для груди тоже хорошая вещь, но не всем они нужны. А вот подкладки в лифчик нужны всем. Если после родов будут трещинки в сосках, то рекомендую мазь на основе бараньего жира. Она не вредна малышу и залечивает ранки быстро. В аптеке без рецепта. |
Цитата:
Спасибо за отличные советы! :) |
да что такое? третий раз пишу сообщение, а в итоге пустое на экране?
|
Зайдите на какой-нибудь мамаский форум, там практически во всех есть примерный список того что надо малышу. И как правило уже есть и отзывы, что точно нужно, а что было выброшенные деньги.
Мы с сыном купили ВСЕ заранее. А с дочей сразу после роддома вышли и в Призму. Там закупились и домой. Молокоотсос был первое , что купили в этот раз. У меня грудь аж лопалась, когда молоко пришло. пользовалась только 3 дня всего. Потом так и лежал, отдала как новый. Но в любом случае дома у вас уже должны ждать : 1 Бодики( очень удобные из Х-М . они там первые на кнопочках. Раскладываешь на столе , ребенкаположил, ручки сунул и застегнул. Не надо через голову одевать. Я в первый раз их заценила очень. http://www.hm.com/fi/product/45845?article=45845-A 2 Ползунки- у нас были такие, резинка мягкая пузик не давит http://www.hm.com/fi/product/46301?article=46301-T 3 Спальные комбезики или как они называются http://www.hm.com/fi/product/19699?article=19699-F ( до полугода , это была самая удобная одежка -круглосуточно))))) 4 Пару шапочек для улицы . ну еще можно для дома парочку таких http://www.hm.com/fi/product/45568?article=45568-C после купания одеть на пол-часа или когда икать начнет, тоже шапочку одеваешь и ладонь кладешь на родничок( место на голове , где еще кость не наросла) согреваешь лажошкой и икота проходит. мы редко шапки дома одевали. но были 5 носочки 6 Полотенца, тряпочки для вытираний. Я накупила в еврокангасе на развес трикотажной детской ткани, и ее нарезала на куски. Ими и пользовалась после подмываний. Ткань мягкая -нежная, сразу впитывает влагу. Нам удобно было 7 ванночка , градусник для воды и дигитальный градусник ( для температуры и если пропукаться надо))) если вспомню что- еще напишу ГЛАВНОЕ! не накупайте сразу много одежды одного размера! Ребенок растет очень быстро и каждый месяц придется менять размеры одежды. Детская одежка практически не снашивается, тк вырастают из нее сразу. 3, максимум 4 бодика. пару пижамок- комбезиков, пару ползунков одного размера, а там уже и след размер надо))))) |
Цитата:
Пустое почему-то... :( |
Список от такой же неопытной, стаж - 3 недели. :)
Молокотсос. Мне понадобился - уже в роддоме намеряли недовес и мне пришлось им пользоваться, чтобы стимулировать больше молока и чтобы был маленький запас докормить каждый раз, когда груди не хватало или когда у сонной Заички не было достаточно сил оттуда долго всё высасывать. Итог. Муж помчался сразу, как мы приехали из роддома, купил с рук практически новый, на Тори.фи, Медела Мини (в роддоме тоже Медела была), электрический. Пользуюсь почти каждый день, опять же для стимуляции и маленьког запаса. Смеси и бутылочки. По причине того же просевшего веса мне их дали тоже уже в Йорви. В тот же раз, что и Меделу, муж затарился и ими, просто в Призме. Тоже взял такие же, как в роддоме, хотя с бутылочкой немножко иная форма соски получилась. И да, там написан возраст. Смесь Нан, бутылочки Нук. Подгузы - опять как в роддоме: Либеро 1, 3-6кг, с полосочкой, которая цвет меняет, если в него напИсали. Чем бОльшая часть полосочки стала синей, тем больше написано. Упаковки по 28 штук, это приблизительно на 3-4 дня. Крем для сосков - в КЕЛАском приданом есть тюбик ланолина, хорошая вещь. Прочие прибамбасы для груди (колпачки, собиратели, что там еще) за 3 недели пока не понадобились. Еще для смены подгузов нужны влажные салфетки, сухие салфетки, ватные палочки (пупок чистить, есть даже такие специальные с особой формой ватки), ватные диски - глазки протирать. Нам еще пришлось пустышку купить уже на второй неделе, хоть и не рекомендут так рано. Просто чтоб для "утешительного сосания" её дать, особенно когда собираемся на прогулку. Иначе не было бы ни прогулок ни у меня возможности поесть да пардон в туалет сходить. Там тоже маркировка возраста. Еще взрослые "памперсы" - себе на ночь, из-за постпартум выделений, а днём - здоровенные таки прокладки, для тех же целей. Для начала по паре упаковок. Я купила обе штуки фирмы Тена, тоже в призме, на тех же полках, что и прочие дамские прокладки. "Памперсы" я начала надевать на ночь или на выход еще дней за 10 до Даты, на случай если воды вдруг отойдут. Так и получилось: за неделю до Даты ночью проснулась от ощущенич, что писаюсь - воды начали подтекать, и продолжалось это сутки, так что очень пригодилось. Не факт, чтопонадрбится, надеюсь, что нет. У меня на родах была эпизиотомия, поэтому уже в роддоме меня стали прикармливать комбинацией ибупрофен (400мг) + панадол (1г), и 4 раза в сутки и так 2 недели. А это МНОГО таблеток. Когда муж пришел в аптеку и набрал коробок по нашим расчетам, с ним пожелал побеседовать менеджер заведения. :) Третью неделю - сейчас - я живу на панадоле, 3 раза в сутки. Ибупрофен - зло для желудка. Про колики - не поняла. На опыте соава богу пока не сиолкнулась, но официальная информация такова: Колики - это не что-то там "в животике будто колет", это само по себе иностранное слово colic. Колики - это когда ребёнок (около четверти моаденцев) в возрасте от нескольких недель до нескольких месяцев чуть ни каждый день регулярно подолгу сильно плачет без видимых причин. Это МОЖЕТ быть связано с реальной органической причиной - газики, отрыжка, непереносимость лактозы и что там еще с животиком - а может и нет. Как хрится, науке неизвестно. Известно только, что реальная органическая причина - лишь у 5% коликовых детей ну и там уже смотреть причины и действовать - маме свой рацион поменять или еще что. В остальных случаях - успокаивать, пеленать, убаюкивать и самим не сходить с ума, а переждать этот период. Мол, к тому времени, когда родители уже все лекарства перепробовали - а не надо было - и отчаялись, оно как раз всё и пройдет. :) Витамин Д в капельках, для младенцев. Положено начинать давать с 2 недель. Я купила фирмы Рела, там сразу с молочнокислыми бактериями. Себе тот же комплекс витаминов "для беременных и кормящих", что и сейчас принимаете. Пеленки. Нас в роддоме научили пеленать. В первые пару недель помогает успокоить малыша, а то ему страшно с непривычки, что кругом пустое пространство и ручки-ножки повсюду болтаются. Да и легче это и спокойней, чем каждый раз одежки на него натягивать. Мы купили комплект из 3 штук - пеленка она же слюнявчик, kapalo- ja kuolaliina. Много полотенчиков - кухонных или для рук, в качестве слюнявчиков. Спальный мешок - парочку. Хорошая штука, у меня один, но вот надо бы еще купить, пока первый в стирке. Из "мебели" - ночничок, yövalo. Держите при себе ночью, не вешайте пока на стену, чтоб всегда можно было легко включить и использовать как фонарик. Даёт достаточно света, чтоб увидеть личико малыша, чтоб видеть, куда его себе прикладывать на поесть и всё такое, но при этом достаточно неяркий, чтоб не будить мужа. И последнее. Будете смеяться, но и это пригодилось - и на родах и потом, когда из-за швов в промежности почти всё время лежиишь на боку. Соломинки для коктейля с "коленцем". В роддоме тоже есть соломинки, но негнущиеся, м пить через них неудобно. |
Про эпизиотомию. У вас что-то болит? Зачем таблетки, да ещё в большом количестве и так надолго?
|
Цитата:
Потому что тэги неправильно были отредактированы. Убрала лишний тег - теперь всё видно. |
Мда, странно. Я уже на второй день отказалась от таблеток - было больно, но я старалась осторожничать просто.
|
А свет, кстати, у меня был на пульте дистанционного управления. В магазинах продаются наборы с пультом: надо просто воткнуть фиговинку в розетка, а штекер от лампы в эту фиговинку. Она с пульта включает и выключает электричество, работает даже из-за угла. :)
|
Цитата:
Хну , спасибо! только я не знаю что такое тэг и самое главное ничего не меняла . Поэтосу и не поняла, в чем дело. |
Цитата:
Большое Спасибо за наводку! Уже заказала сумочку от либеро :) Пакет от KELA уже получили. С мужем посмеялись над презеками :) |
Цитата:
А что в этом смешного? |
Цитата:
У меня все 3 раза разрывы были , в последний раз очень приличные. Наштопали мне там ух сколько. Но я пару дней на ночь принимала обезболевающее и все. заживает быстро и в суете с ребенком, не могу сказать что прям там так долго и больно было. Главное частые обмывания из душика прохладной водой и нежным промоканием салфеток мягких или очень нежной мягкой тряпочкой. Думаю у Хелва просто самовнушение играет большую роль. Все очень на эмоциях. |
Хелва , на смесь Нан очень внимательно смотрите. Она имеет оказывается свойство крепить стул. С сыном она нам подошла супер, а вот с дочей как раз закрепила нам так, что долго было весело( это потом мы на финск форумах прочитали про ее свойства). А вообще сейчас в Найстенклиникке деток если надо подкармливают Нутрилон от Нутриция( гипоаллергенный) .Он продается в аптеке. Позже к 6 месяцам мы перешли на Нутрилон Омнеа.
|
Цитата:
Разве эпизиотомия может не болеть? :) Я до сих пор толком не сижу изза этого, только несколько дней назад начала бочком садиться. А раньше, когда принимала еще по роддомовской схеме 4 раза в день, ждала соедующего раза, не сводя глаз с часов - скорей бы уже можно соедующую дозу. Если наспике их действия осмелевала и делала что-то - пыталась присесть или наклониться до пола - потом рана мне долго "мстила" так, что я могла только, кряхтя, медленно улечься на бочок.. У меня зона повреждений большая довольна, да и с обеих сторон. Дозировку и длительность мне подтвердила неувоя на первом визите... Не доя удовольствия же их поедала. |
Цитата:
Решили,что это такой намёк больше не надо вам ребята. :) Огромнейшее спасибо за подробный список. Теперь надо все на бумагу перенести и по магазинам. |
Цитата:
|
Цитата:
Понятно, что болит. Но всё же не так уж сильно и не так долго. 3 недели на таблетка х из-за эпизитомии это перебор. Я больше месяца бочком сидела, но таблетки вообще не принимала. Для молоко это совсем не гуд. |
Вспомнила еще: градусники - для воды и дигитальный - есть в Келаском приданом.
Еще - бутылек антисептика, пупок обрабатывать. И бутылку с носиком - как жидкое мыло - дезинфектанта для рук. И очень жирный крем для рук. :) |
Цитата:
|
И ещё про взрослые памперсы. Что-то мне кажется, что посли эпизитомии их не стоит носить. Наоборот, надо проветривать это место почаще - прилюбой возможности лежать с разведёнными ногами. И душ там почаще
|
Цитата:
Таким кремом вынужденно пользуюсь. В последнее время очень сухими стали. |
Да блин какое самовнушение, если рад бы что-то делать, но никак! Говорю же - первую неделю вообще инвалидом была, встать с кровати без помощи мужа было просто нереально.. У меня ребёнок то желтеет то худеет, а я себе внушаю, что мне не до того?.. Это уж совсем было бы странно. Ну и по себе всё мерять - тоже не очень логично. У вас так - и соава богу - а у меня не так.
Болевые пороги разные. Именно острую боль и именно там я переносить не могу. Может, не в кассу, но именно поэтому после пары попыток у профессионалов я поняла, что эпилляция зоны бикини, не говоря уж про бразильскую, для меня исключена. |
Цитата:
Таблетки не могут вызывать излишнюю сонливость у ребёнка? Не всегда стоит слушать медиков, наверное. Старайтесь отказаться от таблеток как можно быстрее. Вас врач проверял? Как шрамы срастаются? Сильно вас покоцали? Всё-таки, уже прилично времени прошло |
Мы пользовались и пользуемся серией кремов для кожи Аквалан
http://www.perusvoide.fi/tuotteet/aqualan.html есть полегче, есть пожирней. Можно в аптеке взять несколько разных вариантов в маленьких бутылочках и дома посмотреть , какой больше понравиться. Мы и купаемся вместе сним всю зиму , так аллерголог посоветовал для сына , но и нам понравилось. И массаж деткам я сним делала. Он без запахов, гипоалергенный . Если какой понравиться. то в неувола вы можете попросить рецепт на этот крем, тогда банка в 400гр будет вам обходиться почти в 2 раза дешевле. Еще плюс(для меня) , что она с дозатором. Просто нажал и все. |
Цитата:
Нет, эти таблетки не могут. Ну понятно, что безоговорочно нельзя доверять никому. Но в моей модели мира медицинская/научная информация - как источник именно информации и понимания что к чему, а не просто "сделаю так, потому что врач велел", имеет приоритет перед другими источниками. :) |
Цитата:
Наоборот, забота о вашей сексуальной жизни :) Т.к. после родов и при кормлении - презервативы лучший способ предохранения. Пожалуйста и прекрасных моментов с малышом! |
Цитата:
Я вот кстати тоже подумала, что для малыша не айс с молоком столько получать лекарства. Давно надо было прекратить. Согласна с вами, что да неприятно, немного может больновато, но не так чтоб уже 3ю! неделю такую дозу лекарств принимать. Я даже с позвоночником ( когда совсем лежала от дикой боли) и то старалась таблетку на 2 раза растянуть. |
Цитата:
Вы правы, болевые пороги у всех разные. Главное, просто выполнять рекомендации из консультации. Скорейшего Вам выздоровления! :) Мне это все еще только предстоит в конце лета... :D |
Победа! В Неуволе только что намеряли роскошную прибавку в весе за неделю! И сказали можно уменьшать докорм, а главное - перестать её тормошить про "каждые 2 часа" и позволить ей задаватт режим. :) :) Еще показали "столбик" и выяснилось, что как нас научили в Йорви - так как раз НЕ НАДО делать, а то будет много срыгивать - а мы еще удивлялись.. И еще брали мы её немного неправильно, мне сейчас показали, как и это тоже, думаю, уменьшит её беспокойство в периоды бодрствования..
Ох, оптимизм прибавился. Спасибо всем еще раз огромное за поддержку! :) |
Воспользовавшись свободой графика, Заичка установила новую моду: ночь чуть ни всю спит напролет и не добудишься её покормить. А днём ест почти без перерыва, прям не прокормить, зато почти не спит. А я так до сих пор и не понимаю: она через 15мин часового кормления опять возится и пищит - потому что всё еще (или опять) голодна, потому что хочет пустышку, потому что хочет отрыгнуть или еще что? Ручками-ножками сучит, кулачки в рот сует и поачет время от времени. :(
|
Цитата:
Ну так не малые дети, вроде бы. Знаем как оно. :) Моменты уже скоро будут :) |
Кстати, исключительно грудное вскармливание в первые полгода - естественный контрацептив с эффективностью 98%. ХитрО..
|
Цитата:
Ха ха :) Вы серьезно в это верите? Во первых не пол года, а вроде первые пару месяцев - и далеко не 98% ))) Или вы к тому что - просто некогда ))) |
Цитата:
Очень не советую доверять этому слуху :) |
Цитата:
О нет. Вам перед выпиской не рассказывали, что это очень сильно ненадёжно? |
Цитата:
Угу, мать погодок на грудном вскармливании ))) ОДИН раз без котрацепции иииии у нас будет братик! |
Цитата:
.......говорила так одна моя знакомая- акушер/гинеколог. Как думаете сколько разница у ее детей? 10мес и 15 дней)))) |
Почему слух и почему ""верить"? Это имеет физиологические объяснения, как и действие противозачаточных таблеток. Про которые, кстати, как впрочем и про презервативы и прочие методы тоже найдется куча примеров против, многие из которых возможно объясняются ошибками в применении, как и этот. Да ч и не призываю на него полагаться, а поделилась информацией, которая мне показалась интересной и удивительной. :)
А единственный 100% способ - это просто абстиненция. Да и то - по крайней мере 2016 лет назад и на этот способ случился промах. :) |
Цитата:
Если уж на то пошло, то контрацептивный эффект имеет не грудное вскармливание, а лактационная аменорея, которое зачастую случается при лактации. Но она бывает не у всех, и бывает не на протяжении всего скармливания. У подруги она была ровно два месяца - потом пошли нормальные месячные, соответственно и контрацептивный эффект прошел. А так как нельзя точно сказать когда начнеться овуляция и месячные, то смысл рисковать и полагаться на данный метод контрацепции вообще не вижу. Это примерно так же как календарный - только еще хуже )))) Хотя если вы не против вероятности родить еще через 9 мес, или делать аборт - то почему бы и нет. |
Цитата:
Кстати, со "сколькимесячным" животом люди в основном выписываются из роддома? И через какой срок возвращаются в до-беременный вес. А то у меня, кажется, как и с невзгодами беременности и болями от эпизио опять "всё не как у людей".. |
Цитата:
Грудное вскрамливание не равно наличие аменореи. Месячные могут прийти и при ГВ, соответсвенно "пока мама кормит ребенка интенсивно грудью забеременеть невозможно - неверно" |
Цитата:
Я первые 2 раза уходила с 2кг лишнего веса ( от добеременного). Живота не было. уходил сразу. но я сразу после родов и душа одевала послеродовой бандаж. В 3 й раз живот малость еще был, но как врач сказала из-за расхождения мышц на животе. У меня очень сильно разошлись мышцы из-за того что доча крупная и крутилась сильно , можно сказать практически до родов. Из-за этого и талии у меня нет теперь ((((((, а еще из-за приличной дозы гормонов после родов вес полез вверх. И сейчас я вешу столько, сколько весила с лялькой. Блин что делать, пока никто не знает. Сказали жди года 3, а потом опять полный гормональный анализ делать будут. |
Цитата:
Это всё очень индивидуально. У меня после первых родов уже через два месяца вес был меньше, чем до беременности. Живот ушёл фактически сразу. После 2 и 3 беременностей осталось два новых кг - по одному на кждого пацана. Но живот всё-равно уходил моментально. Никаких растяжек, обвисаний, ничего. Несмотря на набор веса по 16, 22 и 25 кг в каждую беременность. Но у меня толстая эластичная кожа, а набор веса был в основном из-за отёков - после родов из меня столько воды вытекло ))) Спала, как в болоте. |
Цитата:
Физиологические объяснения конечно есть, природа в этом за нас подумала. Мы просто призываем вас не доверять такому "предохранению". Скажем так, во время кормления и в первые месяцы после родов шансы забеременеть гораздо ниже, но они всё равно есть :) |
А, тогда ладно. :) Я из роддома уходила с 4-месячным животом, т.е. практически без оного. Вес сполз на почти-добеременный (1кг сверху) уже к трём неделям. Я уж подумала, что ещё за Бедная овечка, таю словно свечка. :)
А вот кстати, закидали вы меня тапками из-за таблеток и вроде просто "больновато". Проверила ещё раз официальные источники. ВЕЗДЕ написано, что в норме болит 10 дней - 3 недели, если так, то парацетамол можно и даже нужно принимать, в пределах допустимой мексимальной дозы, а ибупрофен - если парацетамола не хватает - тоже, но его лучше меньше. По тем же причинам, что и инструкции о кислородной маске в самолете. И что нет, на родившегося здоровым ребёнка это не влияет. Т.е. как раз именно всё то, что мне и в роддоме назначили и в Неуволе потом дважды подтвердили. Плюс ещё написано, что у 1% женщин боли такие, что не "больновато", а просто невозможно вести более-мне нормальный образ жизни дней 10, опять как раз как у меня. Ну и до кучи ещё и то, что у меня разрезы с обеих сторон, и это вдобавок к разрывам второй степи. А там разорвана и кожа и мышца, и зашивают тоже отдельными слоями... Так что звиняйте, тапки не долетели. Но спасибо за заботу. :) |
Хелва, не обижайтесь. Тут ведь не только "тапки" летели, но и слова поддержки.
У меня тоже низкий болевой порог, поэтому когда приехала рожать сказала "мне пожалуйста всё дайте: эпидуралку, веселящий газ и побольше, побольше". Рожать а-ля натюрель даже в голову не приходило, знала что буду орать как резаная, ещё и в обморок хлопнусь )) Так что у всех по-разному, раз вам выписали лекарства - пейте и смотрите по своему самочувствию и по ребёнку. |
Спасибо Olka. Я есои и обиделась, то совсем немножко, и уже перестала. :)
|
Вопрос более чем важный.
Когда придет день X, как добирались на роды? Если нету машины(верней права только у вас и никто за руль не сядет ), а вы в глуши живете, такси или амбуланси? |
Цитата:
Нусмотря насколько в глуши и как часто схватки. А что в неуволе советуют? Дцмаю, что скорая приедет, только если есть риск родить, не доехав до больницы. |
Цитата:
До род дома 26 км, пока ничего, это на меня сейчас нахлынуло, еще успею спросить но вот интересно было б узнати. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот этот вгт витамин Д + молочнокослые бактерии в капельках, которые велено давать каждый день - могут они давать газики? Заичка очень уж беспокойна - кряхтит, пинается, плачет и пукает просто безбожно. :( Или от чего еще может быть такое безобразие и как бороться?
|
Цитата:
Нам в неуволе рекомендовали первые 1.5-2 месяца давать чистый витамин Д. Можете перестать давать пару-тройку дней и посмотреть , будут ли газики. Это кстати и есть колики. Как начинает пузик крутить, возьмите пеленочку, нагрейте ее утюгом, чтоб тепленькая была, но не горячая. Так , чтоб вашей щеке было тепло-тепло, но не горячо. И оберни вокруг животика. Одежду снимать не надо. Сверху можно еще и шарфиком замотать. как только пузик согреется, ляльке будет легче. Мы так засыпали и пол-ночи спали. перед этим еще хорошо сделать массаж животика - круговые движения по-часовой стрелке, слегка надавливая ладонью вокруг пупка. И потом еще ножки ноприжимать к пузику. Это поможет пропукаться. нам еще помогало пропукаться - градусник в попку. Дигитальный градусник, которым деткам меряют в попе температуру, смазываешь бепантеном и буквально на 1 см вводишь в попу, и очень аккуратно можешь поводить по круговой . буквально чтоб только только раздражить . Она и пропукается и прокакается тогда. А перед этим массаж животика и ножки к животу поприжимать. Ну а в конце согреть пеленочкой. Нам помогало. Но еще давали куплатон. Только куплатон мы давали за 30-40 минут до еды с водой. Потому что у него есть такое свойство- сильное срыгивание. а когда стали так давать, перестала срыгивать. |
Спасибо, нашла видео массажа животика для младенцев, делаем врт, вроде есть результат. Только газики и колики это не одно и то же. Колики - это когда жутко плачет и кочевряжется не меньше 3 часов в день не меньше 3 дней в нелелю не меньше 3 недель подряд. У нас к счастью ничего такого нет. Попробуем капельки без молочнокислых и продолжим массаж.
|
Полезно ещё на животик перед кормлением выкладывать.
|
Цитата:
Не ну я даже спорить не буду. Вы то конечно лучше знаете. Извините, что посоветовала. Больше не буду. |
Цитата:
Это не я или вы. Это официальное опеределение понятия "колики". А совет ваш хороший, включили тёплую пеленочку в репертуар массажа и вроде дело пошло на лад. |
Цитата:
|
Цитата:
Наградой может стать полный отказ от груди в пользу бутылочки. Переучивать обратно о-о-о-очень сложно и далеко не всегда получается. |
Цитата:
Именно это меня и пугает. Завтра попробуем купить другие бутылочки, ищ которых молоко не так легко выливается и с другой формой наконечника. Знать бы еще, как определить, какие подойдут. Кстати, обнаружила сегодня, чтт при попытке выдавить молоко вручную (иногда так проверяю, не пустая ли грудь) оно брызжет фортанчиком. Думаю, это хороший знак увеличения количества. Но молокоотсос не "взял", не сумел это нацедить. Пальцами я и то больше надоила, правда много и разбрызгалось.. Еще вчера заказала лактационный "чай". Когда узнала состав, удивилась - практически идентичный набор специй тому, который я использую при выпечке хлеба. :) Посмотрим, что даст. Вот ведь засада - либо недовес либо опасность отказа от груди. Хрен редьки не слаще, вот и выбирай.. |
Цитата:
А не получается ли у Вас, что малышка получает больше "переднего" молока, а до "заднего" толком и не добирается, т.к. все время смена груди происходит, даже еа протяжении одного кормления. В так называемом "переднем" содержится больше лактозы, что может быть одной их причин вздутия животика, т.к. ферменты не справляются. Ещё она может много воздуха заглатывать в процессе постоянного отрыва и перекладывания. Кстати, гнаться за набором веса тоже вроде палка о двух концах. Если кушает больше, чем ферменты позволяют - все, что плохо переварилось, пойдёт в брожение. Я вот почитала Ваши танцы с двух часовыми перерывами между кормлениями - это же ужас-ужас. Искренне сочувствую, ни отдыха, ни сна. И кто придумал именно эти 2 часа, почему именно 2, ведь каждый человечек индивидуален, со своим ритмом. Если бы дать ей возможность проголодаться побольше, может и высосала бы все, как микронасос. Про витамин D - может, попробовать не давать несколько дней, за это время рахит уж точно не разовьется, тем более сейчас солнышко. Я слышала отзывы мам, что колики могут усиливаться от водорастворимого вит.D, хотя педиатры отрицают. Про продукты Вы, вероятно, уже все прочитали, что совсем исключить или ограничить, не буду напоминать. . |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:49. |