![]() |
Цитата:
Спасибо за предложение. Я пока не спешу. Может, кто-нибудь предложит еще более соблазнительный вариант ;) |
kierrätyskeskus - рециркуляционный центр
|
Цитата:
А по русски??Я таких словов в России никогда не слышал... |
От слова цыркуль :)
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
:lol: кончай смешить! Это тоже цыркули? |
Цитата:
Издеваетесь,да??? |
Помогите перевести на финский:
В целях укрепления дружеских отношений между городами- побратимами..... |
Цитата:
jotta ystaväkaupunkien suhteet vahvistuisivat |
Цитата:
Спасибо большое! |
Люди добрые, об'ясните, пожалуйста, как образовать финские фамилии от имен, как русские Иванов, Максимов? Heikki - Heikkinen, Mikko - Mikkonen? Или не так? Зараннее kiitos avusta!
|
Цитата:
Можно ещё Heikkilä,Mikkola Но твой вариант более распространён. |
Цитата:
Некоторые имена и фамилии вообще можно переставлять,например у нас учился Toni Kari |
помогите пожалуйста.
регистрируюсь на саит журнала который выписываю. обязательно надо указать нимимеркки кäюттäютуннус чем одно от другого отличается? дело в том что там еще и саласана надо написать. что они хотят? нет ведь у меня уже готовофо кäюттäютуннус, асиакаснумеро ето ведь не то. устала и так, что им надо обьязните?:)))) |
На некоторых сайтах можно указать:
имя для регистрации и имя, которое будет показано остальным участникам. :) |
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как правильно перевести: "naarmuuntumaton tuulilasi on heijastuksien vähentämiseksi källistettu...".
Заранее спасибо. |
Seija
Нецарапаемое ветровое стекло наклонено для уменьшения отражения (бликов). |
Ребят, так и не поняла Heikkinen ja Mikkonen можно считать финской фамилией? Kiitos!
|
Цитата:
спасибо. я вот и сама вспомнила, что уже на форуме одном тоже регистрировалась так, но какое из имен видно всем, а какое нет не помню. ну тут ето совсем не важно:))))))))) ето обязательно, а не по выбору надо заполнять. |
Цитата:
да:))))))))))))) |
Не хочу показаться навязчивой, но встречала фамилии Heikkonen и Heikkenen, почему такие окончания или суфиксы, по какой причине в финском языке это возникает, раз'ясните, пожалуйста! Спасибо большое!
|
Вообщем, что правильнее Heikkinen, Heikkonen, Heikkenen, например?
|
Цитата:
с фамилией Хейкконен намного меньше-919 человек Хейккенен-ни одного,ошибка в написании. |
Kiitos paljon!
|
tontilla myytävänä -kyltti
Помогите перевести.В словаре этого слова не нашёл :( |
kyltti eto viveska, nadpis
|
tontilla myytävänä- na uchastke prodaetsa
|
Цитата:
не так... На участке вывеска "ПРОДАЕТСЯ" |
Спасибо.
Значит "kyltti"-это вывеска. :) |