Цитата:
Т.е. Вы хотите "расширить и углУбить"? Я честно, не понимаю, зачем Вы из моего невинного поста пытаетесь что-то выискать и в чём-то меня изобличить? И не надо домысливать про то до чего я дошла, а до чего ещё нет.:) Повторю ещё раз: "Успехи финской медицины меня восхитили". И ещё раз уже из следующего поста: конкретно в хирургическом вмешательстве, что прошло "на грани фантастики". Причём делал хирург в обычной городской больнице. Правда, он раз в пару недель летает в США оперировать и консультировать, но, однако, вот..., в муниципальной работает. О больных психическими расстройствами. А что бы Вы конкретно предложили? Как изменить ситуацию? |
Цитата:
То есть сначала вы некорректно ведете дискуссию: - вырывать фразу из контекста..... - лишняя экспрессия..... - С какого перепоя Вы такой вывод сделали?..... А теперь мона значит и предложения об изменении ситуации :gy: Вы госполин Эйдельман или шейтесь выше , или мойтесь ниже! (c) |
Цитата:
Вполне корректно, без ухмыляющихся смайликов и передёргиваний. Ещё раз повторю, имхо, стараются, но средств и ресурсов не хватает. У Вас есть что сказать по поводу изменения ситуации? |
Цитата:
Я не хочу противопоставлять стариков и детей... Но когда не хватает средств и рабочих рук мед. работников,то действительно встаёт диллема-кому помогать первому? Да согласна,уход за зубами и приём детей в ТК-бесплатны. Но когда приходится обращаться к специалистам,по более серьёзным заболеваниям ,то это влетает в "копеечку"-один только приём стоит почти 30 е.,не зависимо ребёнок это или взрослый. А когда таких посещений много раз в году в течении многих лет... У нас так больница стала за околобольничную парковку деньги брать вдобавок. К частнику не все могут позволить себе пойти,тем более-это не самый лучший вариант,например,при хронических заболеваниях ребёнка ,когда он должен быть в системе слежения протекания болезни, разовые посещения врача здесь не помогут. |
Цитата:
ну если ты считаешь что уход за стариками забирает от тебя лично что-то то мы живем значит в разных странах дял детей инвалидов есть свои программы, лечение и уход за детьми- на высшем уровне, а вот уход за стариками в жопе, потому что денег нет на стариков. дементиков выгоняют домой потому что отделения закрываются, нет денег, нет персонала, урезают даже на вайпах а ты с какого-то барабана вместе со сказочницей решили что старикам выделяют больше чем детям у меня были соседи- у них сын-инвалид детства, всю жизнь был привязан к кровати с кучей там препаратов, лежал на спецкровати дома когда мог, приходила медсестра домой чтобы делать процедуры, когда ему было хуже- его на скорой увозили в больницу и так было при мне 10 лет, а парню далеко за 20 лет я не знаю как у вас там где ыт живешь- но не встречался тут в хельсинки с тем чтобы у детей забирали бы на стариков. У стариков уже забрали все что могли и постоянно урезают и это страшно- старость ен за горами у всех |
Рай для материнства. Скандинавия, Финляндия... и опять и снова.
http://www.pelastakaalapset.fi/ajan.../?x22896=317153 и где африканские страны( |
Цитата:
Ты, верно, издеваешься, да? Ты беременный, рожал, растил, воспитывал, чтобы писать про рай? |
Цитата:
да, рожал, растил, воспитывал. |
Цитата:
И тут, и там, есть люди , относящиеся потребительски в другим людям. Уверен, что связи между потребительским отношением человека к другому человеку и национальной(государственной) принадлежностью- НЕТ. Если стяжатели к Вам тянутся, то может быть поискать причину где-то еще? Например, если Ваш социальный статус и материальное положение в России были высокими, то и окружающие могли поддерживать с Вами отношения рассчитывая на некие выгоды. Если , в сравнении с окружающими, в Финляндии , Вы пока не достигли видимых высот, то и завидовать пока нечему и некому. Зависть, как и многие другие вещи, по моему интернациональное явление. Вижу это по моим коллегам финнам. Видел это и по российским коллегам. Смотрите людям в глаза внимательно, а потом обдумывайте их слова , поступки, вопросы. |
Цитата:
Спасибо за вопрос, нет, не жалею :) |
Цитата:
Да, все негативное только усугубляется. Из НОВОГО-грязь на автотрассе до Выборга, поливают каким-то фуфлом. Машина-грязная. |
Цитата:
Из нового-народу кушать нечего.Не живут,а выживают.Цены заоблачные на продукты. |
Цитата:
Какой ужас- машина грязная (((Что творится ((( |
Цитата:
грязными лапами на унитаз и грязные дороги-это звенья одной порочной цепи( |
Цитата:
и не только на продукты, посмотрев на людей сейчас, тяжело сказать что выживают - хуже ! слово не могу подобрать правильно, а может его вовсе еще не придумали :simwot: |
Цитата:
Сильные выживут , слабые отамрут . Это закон природы , так было всегда . |
Цитата:
Звенья одной порочной цепи это придумывать такую чушь.Реагент что бы ездить было безопаснее,но дорога естественно мокрая от подтаявшего льда и снега,и естественно если проехать по такой дороге машина само собой запачкается.У меня и в Финляндии машина пачкается когда езжу,но ума хватает не связывать это ни с чем иным. |
Цитата:
Да что Вы говорите!Вы наверно не видели,как финны в Питере,всю гостиницу Москва по выходным заблевывают.Съездите-гляньте,а потом и за унитаз напишете! |
Цитата:
Новость номер 1-ин в Финляндии ! http://yle.fi/novosti/novosti/article3446676.html |
Цитата:
жалко,что я не сфотографировала и не выложу здесь один туалет в эспоо,где висит обьява к финнам,на финнском языке: что мол,унитаз не для стояния на нём ногами. Обьява на двери туалета висит уже год!! сегодня утром никуда не девалась. |
Цитата:
Juva--странно.Это далековато от границы,в Лаппенранте или Иматре в десятки и даже сотни раз больше русских.Тем более зимой,там русских я думаю вообще мизер. |
Цитата:
Ага,у меня муж тоже в выходной до Выборга ездил,сказал,дорогу блин поливают солью перемешаной с свинячим ссаньём, я поржала.хотя не знаю,может и прав, в его детство родители свинарники содержали... |
Цитата:
Ну так и есть. Со свинарников сливают |
Цитата:
Не знаю, чем Вам лично финны досадили, но то, что Вы их ненавидите, это сразу понятно. Одного не пойму, как Вам удаётся, проживая в Финляндии, установить еженедельную слежку за гостиницей "Москва"? :D ;) |
Цитата:
я с вами вполне согласна. |
Цитата:
С какой то целью человек отирается постоянно у данной гостиницы, что подозрительно. |
Слухами земля полнится. И каждый выбирает "слух" на свой вкус.
|
Не жалею, все хорошо.
|
Цитата:
Возможно, это из-за не свежих продуктов, или водички из под крана попили ))))))) |
Цитата:
:huck: Точно)))))Они у нас в Сортавала как приедут сразу эту водичку ищут))))Из под крана она в Хелю пока не течёт,но результат всегда один)))))))))))))) |
Цитата:
А ЧТО произошло? Всегда писали у нас в Петрозаводске и вдруг Сортавала? Не следите или просто здесь как пропагандист? |
Цитата:
Я из Петрозаводска.Я об этом говорил.Но жил некоторое время и в Сортавала,поэтому считаю его своим городом,тем более что это всё Карелия.Спасибо,что помните меня,кстати и вас легко узнать несмотря на новый аккаунт))) А что происходит в Сортавала в гостинице Хелю спросите сортавальцев или таможенников Финляндии,когда они листовки выезжающим финнам раздают )))Видимо тоже о чём то догадываются) |
Цитата:
Понятно....на работе( Хорошего вечера в праздник и здесь) |
Цитата:
Ну а где ещё.В вашем чёрно-белом мире я всегда буду на работе)))Для меня вечер гумно-пока визу делают в Россию не съездить((( |
Цитата:
Легенда полковника Исаева. Понимаем |
Цитата:
Не буду разубеждать)) Весна))) Видимо сказывается-кругом враги и шпионы)))))))) |
Цитата:
Еще отравленный воздух так действует, говорят :) |
Цитата:
Не видела раньше |
Цитата:
Правильно парировали |
Не жалею.
:) в который раз россияне создают одну и ту же тему:) А мы никак не уезжаем) |
http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/...alflow_facebook
Гневаться на бедных сограждан у меня ни сил, ни азарта нет. Так... грусть и недоумение. Ну, присобачили мы к проливу часть чужой территории - какой ценой? Ценой всемирного отталкивания. Ну и хрен бы с ним с Путиным - он заслужил свое изгойство; но с брезгливостью и отвращением сегодня смотрят на всю Россию - мою и вашу страну - и вам это нравится? Это не патриотизм; это - мазохизм. ... Почему, когда думаешь о Финляндии не возникает такого чувства? Почему не жалеешьчто ты в Финляндии и почему плевать, что там в снежной африке? ) |
Цитата:
|
http://lit-helper.ru/p_Tema_Rodini_..._S _A__Esenina
Жалость по Родине. Россия, нищая Россия, Мне избы серые твои, Твои мне песни ветровые, - Как слезы первые любви!. Блок(с) |
Цитата:
|
Цитата:
таки кто мешает, сложили пожитки и на Аллегро, через 2 часа, встречай родина... ан нет, сидят и сидят... |
Цитата:
|
Цитата:
ну Вас то тоже захадка природы, вроде восхищаетесь руководством России и их действиями, подвергаете постоянно обструкции запад и его приспешников, США та вообще банкрот и по Вашей версии со дня на день прекратит существование, но из ФИ ни ногой, как медом намазано... парадокс, однако... нет бы с родиной, вождями, в порыве единения брать штурмом Хрым, мочить Макдональдс... метать кал в послов... вообщем вести активную жизнь... |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не хочет понижать свой социальный уровень Из цивилизации в третий мир? Неактуально. |
Цитата:
Все мы, приехавшие русские/эстонцы/и т.д. - порождения третьего мира ( :confused: ), приютившиеся здесь. Надо уметь быть благодарными обеим мирам :) Научитесь видеть хорошее и в прошлой жизни, иначе зачем она была вам нужна?! Отрекаться от самого себя - актуально? Или уж лучше признать себя целостным? |
Цитата:
Будьте благодарны Финляндии!русские, эстонцы и т.п :) |
to Time, не такую тему ищете??!
|
Цитата:
Так никто ведь не спрашивает: А были ли вы счастливы живя в России когда то? Спрашивают про сегодняшний день. Возвращается туда даже в дурном сне не придет. Очень жалею, о том что потеряла несколько лет стояния в очереди на переезд. |
Цитата:
Пост очень разумен. Две строчки, а смысла океан. |
Я живу здесь два года, не много и не мало. И не было ни дня что бы я не жалела, и не вспоминала. И это совершенно нормально. Как можно не думать о том месте , где прожил бльше 25 лет, где остались друзья, мама, творческся работа. Просто мое любимое синие Онего...
Финляндия хорошая страна, с нормальными законами и крепкой социалкой, где человека не бросают. Страна, утопающая в зелени, где многе доступно, где спокойно. Многое зависит и от тебя, но разве есть места в мире , где по другому? Жалеть, думать, переживать, сомневаться - мы люди, разве нет? Одно могу сказть точно, я чувствую себя здесь порой одиноко, и ничего не могу с этим поделать. |
а всё потому что, куда бы не переехал от себя не убежишь...
|
Целесообразнее было бы вставить в опрос : скорее нет и скорее да
Были бы более правдивые ответы ( + инкогнито) Не умеете вы опросы составлять. Лол))) |
Цитата:
Друг мой ! НУ, как тебя утешить... Да, и здесь-то в РУ не сильно комфорт. Ну, да, жильё на Юго_Западе с видом на лес, ну, гараж во дворе. Ну, дачка в Ивановской обл. на Нерли. Ну, и ? Тут не страна, а сброд и мусор. |
Если во время Французской революции считалось, что, если 300 французов-интеллигентов убить, то нация пропала. Догадайся, где русская нация?
|
Цитата:
Может быть моя реакция цинична, но я НЕ ПОНИМАЮ таких страданий. Вы - политический беженец? Граница на выезд из Фи или на въезд в Ру закрыта? Сегодня с утра еще все было открыто. Чего ныть-причитать-то?!?! Чемодан-вокзал-синие берега "Онего"!!! Блин, вот уж идиотская тема)))) Ну я понял бы. если бы сейчас был бы хотя бы какой-нибудь седой год с СССР у руля, а мы, участники форума, были бы невъездными/высланными из родной расеюшки и плакали бы и горевали о "родных березках" да местах первых поцелуев. НО!! Все нынче совсем иначе. Все дороги открыты и никто (пока) нигде никого насильно не держит. Живите вы где хотите! А сопли свои не обязательно на людях демонстрировать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |