Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755)

klo 07-05-2012 19:02

Цитата:
Сообщение от WTF
Нет, до успехов в лечении и профилактике психбольных Вы еще не дошли.
Вы говорили обо всех успехах в целом:

http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=1719

Я заострил проблему на психических "успехах".

На это Вы щитаете что: проблему тут знают и пытаются что-то делать.
Не согласен, достаточно вспомнить какое ужасное количество преступлений совершают психи гуляющие на свободе. Mало того что свои семьи уничтожают (вырезая малолетних деток), так и просто посторонних детей убивают.

Но общество в целом довольно достигнутым прогресом.

Т.е. Вы хотите "расширить и углУбить"? Я честно, не понимаю, зачем Вы из моего невинного поста пытаетесь что-то выискать и в чём-то меня изобличить? И не надо домысливать про то до чего я дошла, а до чего ещё нет.:)
Повторю ещё раз: "Успехи финской медицины меня восхитили". И ещё раз уже из следующего поста: конкретно в хирургическом вмешательстве, что прошло "на грани фантастики". Причём делал хирург в обычной городской больнице. Правда, он раз в пару недель летает в США оперировать и консультировать, но, однако, вот..., в муниципальной работает.

О больных психическими расстройствами.
А что бы Вы конкретно предложили? Как изменить ситуацию?

WTF 07-05-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от klo
Т.е. Вы хотите "расширить и углУбить"? Я честно, не понимаю, зачем Вы из моего невинного поста пытаетесь что-то выискать и в чём-то меня изобличить? И не надо домысливать про то до чего я дошла, а до чего ещё нет.:)
Повторю ещё раз: "Успехи финской медицины меня восхитили". И ещё раз уже из следующего поста: конкретно в хирургическом вмешательстве, что прошло "на грани фантастики". Причём делал хирург в обычной городской больнице. Правда, он раз в пару недель летает в США оперировать и консультировать, но, однако, вот..., в муниципальной работает.

О больных психическими расстройствами.
А что бы Вы конкретно предложили? Как изменить ситуацию?

То есть сначала вы некорректно ведете дискуссию:
- вырывать фразу из контекста.....
- лишняя экспрессия.....
- С какого перепоя Вы такой вывод сделали?.....

А теперь мона значит и предложения об изменении ситуации :gy:

Вы госполин Эйдельман или шейтесь выше , или мойтесь ниже! (c)

klo 07-05-2012 19:34

Цитата:
Сообщение от WTF
То есть сначала вы некорректно ведете дискуссию:
- вырывать фразу из контекста.....
- лишняя экспрессия.....
- С какого перепоя Вы такой вывод сделали?.....

А теперь мона значит и предложения об изменении ситуации :gy:

Вы госполин Эйдельман или шейтесь выше , или мойтесь ниже! (c)

Вполне корректно, без ухмыляющихся смайликов и передёргиваний.
Ещё раз повторю, имхо, стараются, но средств и ресурсов не хватает.
У Вас есть что сказать по поводу изменения ситуации?

leijona3 08-05-2012 00:12

Цитата:
Сообщение от tinto verano
у тебя же дети- то что считаешь что тебя херят потому что надо лечить стариков а твоих детей нет? сама то в это веришь?

да, добавлю что расходы на осблуживание и лечение стариков высокие, но от этого не страдают другие группы как вы пытаетесь тут сказать- потому что за детьми уход хороший,
у детей бесплатное лечение зубов до 18 лет, в саду и в школе бесплатные проверки здоровья- а что стариков? бесплатные привики? роллаторы? палки? костыли? так их арендуют и другим нуждающимся

Я не хочу противопоставлять стариков и детей...
Но когда не хватает средств и рабочих рук мед. работников,то действительно встаёт диллема-кому помогать первому?
Да согласна,уход за зубами и приём детей в ТК-бесплатны.
Но когда приходится обращаться к специалистам,по более серьёзным заболеваниям ,то это влетает в "копеечку"-один только приём стоит почти 30 е.,не зависимо ребёнок это или взрослый.
А когда таких посещений много раз в году в течении многих лет...
У нас так больница стала за околобольничную парковку деньги брать вдобавок.
К частнику не все могут позволить себе пойти,тем более-это не самый лучший вариант,например,при хронических заболеваниях ребёнка ,когда он должен быть в системе слежения протекания болезни, разовые посещения врача здесь не помогут.

tinto verano 08-05-2012 00:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
Я не хочу противопоставлять стариков и детей...
Но когда не хватает средств и рабочих рук мед. работников,то действительно встаёт диллема-кому помогать первому?
Да согласна,уход за зубами и приём детей в ТК-бесплатны.
Но когда приходится обращаться к специалистам,по более серьёзным заболеваниям ,то это влетает в "копеечку"-один только приём стоит почти 30 е.,не зависимо ребёнок это или взрослый.
А когда таких посещений много раз в году в течении многих лет...
У нас так больница стала за околобольничную парковку деньги брать вдобавок.
К частнику не все могут позволить себе пойти,тем более-это не самый лучший вариант,например,при хронических заболеваниях ребёнка ,когда он должен быть в системе слежения протекания болезни, разовые посещения врача здесь не помогут.

ну если ты считаешь что уход за стариками забирает от тебя лично что-то то мы живем значит в разных странах
дял детей инвалидов есть свои программы, лечение и уход за детьми- на высшем уровне, а вот уход за стариками в жопе, потому что денег нет на стариков. дементиков выгоняют домой потому что отделения закрываются, нет денег, нет персонала, урезают даже на вайпах а ты с какого-то барабана вместе со сказочницей решили что старикам выделяют больше чем детям
у меня были соседи- у них сын-инвалид детства, всю жизнь был привязан к кровати с кучей там препаратов, лежал на спецкровати дома когда мог, приходила медсестра домой чтобы делать процедуры, когда ему было хуже- его на скорой увозили в больницу и так было при мне 10 лет, а парню далеко за 20 лет
я не знаю как у вас там где ыт живешь- но не встречался тут в хельсинки с тем чтобы у детей забирали бы на стариков. У стариков уже забрали все что могли и постоянно урезают и это страшно- старость ен за горами у всех

atr 08-05-2012 11:39

Рай для материнства. Скандинавия, Финляндия... и опять и снова.

http://www.pelastakaalapset.fi/ajan.../?x22896=317153

и где африканские страны(

Naka 08-05-2012 12:52

Цитата:
Сообщение от atr
Рай для материнства. Скандинавия, Финляндия... и опять и снова.

http://www.pelastakaalapset.fi/ajan.../?x22896=317153

и где африканские страны(

Ты, верно, издеваешься, да? Ты беременный, рожал, растил, воспитывал, чтобы писать про рай?

atr 08-05-2012 12:55

Цитата:
Сообщение от Naka
Ты, верно, издеваешься, да? Ты беременный, рожал, растил, воспитывал, чтобы писать про рай?

да, рожал, растил, воспитывал.

AndreiEnergetik 05-08-2012 22:31

Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Я переехала 6 лет назад. По-фински уже тогда говорила свободно и культуру здешнюю знала очень хорошо. Тем не менее, первые 1,5 года было ОЧЕНЬ тяжело - скучала по друзьям, не могла принять многие уклады, и здешний образ мысли мне казался чужим. Но сейчас, когда прошло столько лет, я не могу и представить себя в России. С теми друзьями иногда вижусь (приезжают сюда), но я постоянно чувствую их потребительское отношение к себе. И в остальном русская, а точнее российская культура меня сейчас отталкивает.
В Финляндии мне хорошо. Есть, конечно, вещи, которые хотелось бы изменить, но они скорее присущи нашему времени и западному капитализму, а не конкретно Финляндии. В России теперь стараюсь не бывать вообще, каждый визит туда меня огорчает.
Человек довольно быстро приспосабливается и начинает находить способы жить практически в любой среде...

И тут, и там, есть люди , относящиеся потребительски в другим людям. Уверен, что связи между потребительским отношением человека к другому человеку и национальной(государственной) принадлежностью- НЕТ. Если стяжатели к Вам тянутся, то может быть поискать причину где-то еще? Например, если Ваш социальный статус и материальное положение в России были высокими, то и окружающие могли поддерживать с Вами отношения рассчитывая на некие выгоды. Если , в сравнении с окружающими, в Финляндии , Вы пока не достигли видимых высот, то и завидовать пока нечему и некому. Зависть, как и многие другие вещи, по моему интернациональное явление. Вижу это по моим коллегам финнам. Видел это и по российским коллегам. Смотрите людям в глаза внимательно, а потом обдумывайте их слова , поступки, вопросы.

Kerabit 12-12-2012 16:11

Цитата:
Сообщение от Podpolschik
Жалеет ли кто-нибудь, что оказался в Финляндии, может быть, волею судьбы?

Спасибо за вопрос, нет, не жалею :)

papilloma 17-01-2013 16:23

Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Я переехала 6 лет назад. По-фински уже тогда говорила свободно и культуру здешнюю знала очень хорошо. Тем не менее, первые 1,5 года было ОЧЕНЬ тяжело - скучала по друзьям, не могла принять многие уклады, и здешний образ мысли мне казался чужим. Но сейчас, когда прошло столько лет, я не могу и представить себя в России. С теми друзьями иногда вижусь (приезжают сюда), но я постоянно чувствую их потребительское отношение к себе. И в остальном русская, а точнее российская культура меня сейчас отталкивает.
В Финляндии мне хорошо. Есть, конечно, вещи, которые хотелось бы изменить, но они скорее присущи нашему времени и западному капитализму, а не конкретно Финляндии. В России теперь стараюсь не бывать вообще, каждый визит туда меня огорчает.
Человек довольно быстро приспосабливается и начинает находить способы жить практически в любой среде...

Да, все негативное только усугубляется.
Из НОВОГО-грязь на автотрассе до Выборга, поливают каким-то фуфлом.
Машина-грязная.

Питер FM 17-01-2013 16:58

Цитата:
Сообщение от papilloma
Машина-грязная.

Из нового-народу кушать нечего.Не живут,а выживают.Цены заоблачные на продукты.

innovator 17-01-2013 17:06

Цитата:
Сообщение от papilloma
Машина-грязная.

Какой ужас- машина грязная (((Что творится (((

papilloma 17-01-2013 17:24

Цитата:
Сообщение от innovator
Какой ужас- машина грязная (((Что творится (((

грязными лапами на унитаз и грязные дороги-это звенья одной порочной цепи(

zzz 17-01-2013 17:28

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Из нового-народу кушать нечего.Не живут,а выживают.Цены заоблачные на продукты.

и не только на продукты, посмотрев на людей сейчас, тяжело сказать что выживают - хуже ! слово не могу подобрать правильно, а может его вовсе еще не придумали :simwot:

Topik 17-01-2013 17:34

Цитата:
Сообщение от zzz
и не только на продукты, посмотрев на людей сейчас, тяжело сказать что выживают - хуже ! слово не могу подобрать правильно, а может его вовсе еще не придумали :simwot:

Сильные выживут , слабые отамрут . Это закон природы , так было всегда .

innovator 17-01-2013 17:41

Цитата:
Сообщение от papilloma

Звенья одной порочной цепи это придумывать такую чушь.Реагент что бы ездить было безопаснее,но дорога естественно мокрая от подтаявшего льда и снега,и естественно если проехать по такой дороге машина само собой запачкается.У меня и в Финляндии машина пачкается когда езжу,но ума хватает не связывать это ни с чем иным.

Питер FM 17-01-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от papilloma

Да что Вы говорите!Вы наверно не видели,как финны в Питере,всю гостиницу Москва по выходным заблевывают.Съездите-гляньте,а потом и за унитаз напишете!

Topik 17-01-2013 21:21

Цитата:
Сообщение от innovator
Ок,я так понимаю что унитаз у вас стал сакральным символом поклонения,раз вы его готовы в любую тему затащить))

Новость номер 1-ин в Финляндии !
http://yle.fi/novosti/novosti/article3446676.html

vilkas 17-01-2013 22:00

Цитата:
Сообщение от Topik
http://хттп://ыле.фи/новости/новост...цле3446676.хтмл

жалко,что я не сфотографировала и не выложу здесь один туалет в эспоо,где висит обьява к финнам,на финнском языке: что мол,унитаз не для стояния на нём ногами. Обьява на двери туалета висит уже год!! сегодня утром никуда не девалась.

innovator 17-01-2013 22:08

Цитата:
Сообщение от Topik

Juva--странно.Это далековато от границы,в Лаппенранте или Иматре в десятки и даже сотни раз больше русских.Тем более зимой,там русских я думаю вообще мизер.

keri 17-01-2013 22:29

Цитата:
Сообщение от papilloma
Машина-грязная.

Ага,у меня муж тоже в выходной до Выборга ездил,сказал,дорогу блин поливают солью перемешаной с свинячим ссаньём, я поржала.хотя не знаю,может и прав, в его детство родители свинарники содержали...

papilloma 17-01-2013 23:23

Цитата:
Сообщение от keri
Ага,у меня муж тоже в выходной до Выборга ездил,сказал,дорогу блин поливают солью перемешаной с свинячим ссаньём, я поржала.хотя не знаю,может и прав, в его детство родители свинарники содержали...

Ну так и есть. Со свинарников сливают

Jade 20-01-2013 01:29

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да что Вы говорите!Вы наверно не видели,как финны в Питере,всю гостиницу Москва по выходным заблевывают.Съездите-гляньте,а потом и за унитаз напишете!
И в этой теме опять Ваш "позитив" про финнов.
Не знаю, чем Вам лично финны досадили, но то, что Вы их ненавидите, это сразу понятно.
Одного не пойму, как Вам удаётся, проживая в Финляндии, установить еженедельную слежку за гостиницей "Москва"? :D ;)

t 21-01-2013 07:41

Цитата:
Сообщение от Jelenk@
А разве здесь кого-то держат силой? Уехали попробовать, кому-то нравится, кому-то нет. Всегда есть плюсы и минусы и на родине и на новом месте. Всё дело в том, что именно перевесит. И если становиться "жаль", то зачем же себя мучить? Надо ехать дальше или возвращаться обратно. Каждый решает для себя.

я с вами вполне согласна.

londonpass 25-02-2013 14:50

Цитата:
Сообщение от Jade
Не знаю, чем Вам лично финны досадили, но то, что Вы их ненавидите, это сразу понятно.
Одного не пойму, как Вам удаётся, проживая в Финляндии, установить еженедельную слежку за гостиницей "Москва"? :D ;)

С какой то целью человек отирается постоянно у данной гостиницы, что подозрительно.

lehti 26-02-2013 12:16

Слухами земля полнится. И каждый выбирает "слух" на свой вкус.

Atria 09-05-2013 16:55

Не жалею, все хорошо.

serecha 09-05-2013 21:42

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Возможно, это из-за не свежих продуктов, или водички из под крана попили )))))))

innovator 09-05-2013 21:46

Цитата:
Сообщение от serecha
Возможно, это из-за не свежих продуктов, или водички из под крана попили )))))))

:huck: Точно)))))Они у нас в Сортавала как приедут сразу эту водичку ищут))))Из под крана она в Хелю пока не течёт,но результат всегда один))))))))))))))

Atria 09-05-2013 21:58

Цитата:
Сообщение от innovator
:huck: Точно)))))Они у нас в Сортавала как приедут сразу эту водичку ищут))))Из под крана она в Хелю пока не течёт,но результат всегда один))))))))))))))

А ЧТО произошло? Всегда писали у нас в Петрозаводске и вдруг Сортавала?
Не следите или просто здесь как пропагандист?

innovator 09-05-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от Atria
А ЧТО произошло? Всегда писали у нас в Петрозаводске и вдруг Сортавала?
Не следите или просто здесь как пропагандист?

Я из Петрозаводска.Я об этом говорил.Но жил некоторое время и в Сортавала,поэтому считаю его своим городом,тем более что это всё Карелия.Спасибо,что помните меня,кстати и вас легко узнать несмотря на новый аккаунт))) А что происходит в Сортавала в гостинице Хелю спросите сортавальцев или таможенников Финляндии,когда они листовки выезжающим финнам раздают )))Видимо тоже о чём то догадываются)

Atria 09-05-2013 22:06

Цитата:
Сообщение от innovator
Я из Петрозаводска.Я об этом говорил.Но жил некоторое время и в Сортавала,поэтому считаю его своим городом,тем более что это всё Карелия.Спасибо,что помните меня,кстати и вас легко узнать несмотря на новый аккаунт))) А что происходит в Сортавала в гостинице Хелю спросите сортавальцев или таможенников Финляндии,когда они листовки выезжающим финнам раздают )))Видимо тоже о чём то догадываются)

Понятно....на работе(
Хорошего вечера в праздник и здесь)

innovator 09-05-2013 22:09

Цитата:
Сообщение от Atria
Понятно....на работе(
Хорошего вечера в праздник и здесь)

Ну а где ещё.В вашем чёрно-белом мире я всегда буду на работе)))Для меня вечер гумно-пока визу делают в Россию не съездить(((

Atria 09-05-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от innovator
Ну а где ещё.В вашем чёрно-белом мире я всегда буду на работе)))Для меня вечер гумно-пока визу делают в Россию не съездить(((

Легенда полковника Исаева. Понимаем

innovator 09-05-2013 22:16

Цитата:
Сообщение от Atria
Легенда полковника Исаева. Понимаем

Не буду разубеждать)) Весна))) Видимо сказывается-кругом враги и шпионы))))))))

helatorstai 10-05-2013 12:53

Цитата:
Сообщение от serecha

Еще отравленный воздух так действует, говорят :)

Wela 07-08-2013 13:03

Цитата:
Сообщение от Topik

Не видела раньше

bourgas 07-08-2013 21:54

Цитата:
Сообщение от Jade

Правильно парировали

terhi 02-04-2014 18:57

Не жалею.
:)

в который раз россияне создают одну и ту же тему:)
А мы никак не уезжаем)

terhi 04-04-2014 19:56

http://www.bbc.co.uk/russian/blogs/...alflow_facebook

Гневаться на бедных сограждан у меня ни сил, ни азарта нет. Так... грусть и недоумение.
Ну, присобачили мы к проливу часть чужой территории - какой ценой? Ценой всемирного отталкивания.
Ну и хрен бы с ним с Путиным - он заслужил свое изгойство; но с брезгливостью и отвращением сегодня смотрят на всю Россию - мою и вашу страну - и вам это нравится? Это не патриотизм; это - мазохизм.

...

Почему, когда думаешь о Финляндии не возникает такого чувства?
Почему не жалеешьчто ты в Финляндии и почему плевать, что там в снежной африке?

)

Сударь 04-04-2014 21:40

Цитата:
Сообщение от terhi
[url]http://www.bbc.co.
Гневаться на бедных сограждан у меня ни сил, ни азарта нет. Так... грусть и недоумение.
...

почему плевать, что там
Если бы было плевать, то фонтан давно бы не работал. :bastard: А ведь он исправно льёт, ежедневно... Или логика хромает, или искренность.

terhi 04-04-2014 21:53

http://lit-helper.ru/p_Tema_Rodini_..._S _A__Esenina

Жалость по Родине.

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые, -
Как слезы первые любви!.
Блок(с)

Сударь 04-04-2014 21:54

Цитата:
Сообщение от terhi
http://lit-helper.ru/p_Tema_Rodini_..._S _A__Esenina
Твои мне песни ветровые, -
Как слезы первые любви!.
Блок(с)
Точно, не всё равно, не наплевать, тоска гложет.

duche 04-04-2014 22:19

Цитата:
Сообщение от Сударь
Точно, не всё равно, не наплевать, тоска гложет.

таки кто мешает, сложили пожитки и на Аллегро, через 2 часа, встречай родина... ан нет, сидят и сидят...

Сударь 04-04-2014 22:24

Цитата:
Сообщение от duche
таки кто мешает, сложили пожитки и на Аллегро, через 2 часа, встречай родина... ан нет, сидят и сидят...
Так ездят же за водкой (не на Алллегро, а на "спиртовозах"), а потом тут на форуме, обливаясь слезами и попивая у монитора горькую, цитируют Блока. Загадка...

duche 04-04-2014 22:31

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так ездят же за водкой (не на Алллегро, а на "спиртовозах"), а потом тут на форуме, обливаясь слезами и попивая у монитора горькую, цитируют Блока. Загадка...

ну Вас то тоже захадка природы, вроде восхищаетесь руководством России и их действиями, подвергаете постоянно обструкции запад и его приспешников, США та вообще банкрот и по Вашей версии со дня на день прекратит существование, но из ФИ ни ногой, как медом намазано... парадокс, однако... нет бы с родиной, вождями, в порыве единения брать штурмом Хрым, мочить Макдональдс... метать кал в послов... вообщем вести активную жизнь...

Сударь 04-04-2014 22:38

Цитата:
Сообщение от duche
ну Вас то тоже захадка природы,
Да ну? Вот заокеанские хлопцы - то вообще фантастика. Так и мриют о матушке-России. Но им сложнее: за водкой на Аллегро в Питер не смотаться... Пьют там у себя всякую гадость...

terhi 05-04-2014 15:29

Цитата:
Сообщение от duche

Никто не хочет понижать свой социальный уровень
Из цивилизации в третий мир?
Неактуально.

nic@ 05-04-2014 15:42

Цитата:
Сообщение от terhi
Никто не хочет понижать свой социальный уровень
Из цивилизации в третий мир?
Неактуально.

Все мы, приехавшие русские/эстонцы/и т.д. - порождения третьего мира ( :confused: ), приютившиеся здесь. Надо уметь быть благодарными обеим мирам :)

Научитесь видеть хорошее и в прошлой жизни, иначе зачем она была вам нужна?!

Отрекаться от самого себя - актуально? Или уж лучше признать себя целостным?

terhi 05-04-2014 19:34

Цитата:
Сообщение от nic@
Все мы, приехавшие русские/эстонцы/и т.д. - порождения третьего мира ( :confused: ), приютившиеся здесь. Надо уметь быть благодарными обеим мирам :)

Будьте благодарны Финляндии!русские, эстонцы и т.п

:)

terhi 13-04-2014 13:38

to Time, не такую тему ищете??!

я очень хорошая 13-04-2014 16:32

Цитата:
Сообщение от nic@

Так никто ведь не спрашивает: А были ли вы счастливы живя в России когда то? Спрашивают про сегодняшний день. Возвращается туда даже в дурном сне не придет. Очень жалею, о том что потеряла несколько лет стояния в очереди на переезд.

AndreiEnergetik 14-04-2014 19:49

Цитата:
Сообщение от nic@

Пост очень разумен. Две строчки, а смысла океан.

Puolala 19-07-2014 17:13

Я живу здесь два года, не много и не мало. И не было ни дня что бы я не жалела, и не вспоминала. И это совершенно нормально. Как можно не думать о том месте , где прожил бльше 25 лет, где остались друзья, мама, творческся работа. Просто мое любимое синие Онего...
Финляндия хорошая страна, с нормальными законами и крепкой социалкой, где человека не бросают. Страна, утопающая в зелени, где многе доступно, где спокойно. Многое зависит и от тебя, но разве есть места в мире , где по другому? Жалеть, думать, переживать, сомневаться - мы люди, разве нет? Одно могу сказть точно, я чувствую себя здесь порой одиноко, и ничего не могу с этим поделать.

цепь 19-07-2014 22:04

а всё потому что, куда бы не переехал от себя не убежишь...

наблюдатель 20-07-2014 15:25

Целесообразнее было бы вставить в опрос : скорее нет и скорее да
Были бы более правдивые ответы ( + инкогнито)
Не умеете вы опросы составлять. Лол)))

Vasi.Koe 20-07-2014 16:56

Цитата:
Сообщение от Puolala
Я живу здесь два года, не много и не мало. И не было ни дня что бы я не жалела, и не вспоминала. И это совершенно нормально. Как можно не думать о том месте , где прожил бльше 25 лет, где остались друзья, мама, творческся работа. Просто мое любимое синие Онего...
Финляндия хорошая страна, с нормальными законами и крепкой социалкой, где человека не бросают. Страна, утопающая в зелени, где многе доступно, где спокойно. Многое зависит и от тебя, но разве есть места в мире , где по другому? Жалеть, думать, переживать, сомневаться - мы люди, разве нет? Одно могу сказть точно, я чувствую себя здесь порой одиноко, и ничего не могу с этим поделать.

Друг мой ! НУ, как тебя утешить... Да, и здесь-то в РУ не сильно комфорт. Ну, да, жильё на Юго_Западе с видом на лес, ну, гараж во дворе. Ну, дачка в Ивановской обл. на Нерли. Ну, и ?
Тут не страна, а сброд и мусор.

Vasi.Koe 20-07-2014 17:00

Если во время Французской революции считалось, что, если 300 французов-интеллигентов убить, то нация пропала. Догадайся, где русская нация?

virmalis 20-07-2014 19:45

Цитата:
Сообщение от Puolala

Может быть моя реакция цинична, но я НЕ ПОНИМАЮ таких страданий. Вы - политический беженец? Граница на выезд из Фи или на въезд в Ру закрыта? Сегодня с утра еще все было открыто.
Чего ныть-причитать-то?!?!
Чемодан-вокзал-синие берега "Онего"!!!

Блин, вот уж идиотская тема))))
Ну я понял бы. если бы сейчас был бы хотя бы какой-нибудь седой год с СССР у руля, а мы, участники форума, были бы невъездными/высланными из родной расеюшки и плакали бы и горевали о "родных березках" да местах первых поцелуев. НО!! Все нынче совсем иначе. Все дороги открыты и никто (пока) нигде никого насильно не держит. Живите вы где хотите! А сопли свои не обязательно на людях демонстрировать.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:44.