Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что с вами сегодня произошло и не только? -4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=47748)

leena 10-11-2008 13:15

Пришёл мастер лесоповала, у него на машине написано, что валит проблемные деревья. Нам надо спилить три довольно большие осины и одну большую берёзу. Я спросила, сколько это будет стоить. Он подумал-подумал и сказал: 360 евро. Грабёж среди бела дня... Но самим нам не осилить эти деревья, а валить их надо. Мне грустно.

Люся 10-11-2008 13:21

Цитата:
Сообщение от leena
Пришёл мастер лесоповала, у него на машине написано, что валит проблемные деревья. Нам надо спилить три довольно большие осины и одну большую берёзу. Я спросила, сколько это будет стоить. Он подумал-подумал и сказал: 360 евро. Грабёж среди бела дня... Но самим нам не осилить эти деревья, а валить их надо. Мне грустно.

Нам в школе когда-то говорили,что прежде чем спилить/повалить дерево,на своем дворе, даже посаженное когда-то, тобой же... нужно выхлопотать разрешение из какой -то конторы... И разрешение не бесплатное...Вы бы выяснили...а то ведь штраф может быть...Хотя ,возможно, я что-то неправильно поняла на уроке

belaja 10-11-2008 13:24

Цитата:
Сообщение от leena

я умею пилить деревья електропилой)))) серьезно, умею!
тока пилы нет

belaja 10-11-2008 13:25

вчера вернулась из СПб, не была там очень долго, впечателений много, большинство отрицательные, все положительные связанны с людьми, конкретными личностями, все остальное - пир во время чумы, жлобство, тлен, показуха....

Aprel 10-11-2008 13:26

Цитата:
Сообщение от leena

У кого то мысли сходятся.
Процесс идет прямо сейчас, но у меня 2 дерева.
Шумно, все что отпиливает бросает вниз и уже кое-что переломал.
Но пахнет хорошо.

leena 10-11-2008 13:29

Цитата:
Сообщение от Люся
Нам в школе когда-то говорили,что прежде чем спилить/повалить дерево,на своем дворе, даже посаженное когда-то, тобой же... нужно выхлопотать разрешение из какой -то конторы... И разрешение не бесплатное...Вы бы выяснили...а то ведь штраф может быть...Хотя ,возможно, я что-то неправильно поняла на уроке
Всё выяснено и спрошено. Сначала мы позвонили в каупунгинтало главному озеленителю, рассказали о деревьях. Она назначила день визита. Приехала, убедилась и согласилась, что деревья надо спилить. Есть и другие ещё деревья, которые надо бы спилить, но за один раз можно только 4 дерева. Она дала номер телефона лесоруба. И вот он пришёл. Зато теперь будет много дров. Эх, раззудись плечо, размахнись рука. Дрова-то колоть кто будет, Пушкин, что ли...

Разрешение было бесплатным, она при нас делала какие-то записи, но ни слова о необходимости оплатить её визит и разрешение.

leena 10-11-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от belaja
тока пилы нет
Ты чё, ты не справилась бы. А ты умеешь лазать по деревьям с электропилой? А он вот лезет по дереву, по ходу дела отпиливает огромные сучья, добирается до макушки, отпиливает её, потом отпиливает ещё куски ствола, спускаясь вниз. Это так страшно.

belaja 10-11-2008 13:37

Цитата:
Сообщение от leena
Ты чё, ты не справилась бы. А ты умеешь лазать по деревьям с электропилой? А он вот лезет по дереву, по ходу дела отпиливает огромные сучья, добирается до макушки, отпиливает её, потом отпиливает ещё куски ствола, спускаясь вниз. Это так страшно.

не, я просто умею пилить деревья электропилой и потом распиливать их на куски)))

leena 10-11-2008 13:41

Цитата:
Сообщение от belaja
не, я просто умею пилить деревья электропилой и потом распиливать их на куски)))
На куски пилить ещё предстоит, а потом ещё эти куски колоть на дрова... Тэрвэ-, так сказать, -тулоа. Электропила есть. Маленький топорик есть. Колун ещё предстоит купить - или приезжай со своим, это же не в Тулу.
Шутка, конечно. Куда тебе, мама маленьких детишек. Но молодец. Чего русская женщина ни может сделать!

belaja 10-11-2008 13:46

Цитата:
Сообщение от leena
На куски пилить ещё предстоит, а потом ещё эти куски колоть на дрова... Тэрвэ-, так сказать, -тулоа. Электропила есть. Маленький топорик есть. Колун ещё предстоит купить - или приезжай со своим, это же не в Тулу.
Шутка, конечно. Куда тебе, мама маленьких детишек. Но молодец. Чего русская женщина ни может сделать!

и не говори_ тока научилась я этому здесь, на моей совести около десятка заваленных не хилых сосенок

sabrina 10-11-2008 13:56

Цитата:
Сообщение от belaja
тока пилы нет

"магаданская школа" не прошла даром?

sabrina 10-11-2008 13:58

Цитата:
Сообщение от leena

веселее оставить их расти дальще.
они тоже живые и хотят жить!

leena 10-11-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от sabrina
веселее оставить их расти дальще.
они тоже живые и хотят жить!
Их огромные корни представляли угрозу фундаменту дома.
Посажу новые, другие, не с такой мощной корневой системой, подальше от фундамента.
Кто знает, что надо делать, когда дерево свалено, чтобы корни уже не развивались дальше, чтобы уже успокоились и не росли никуда больше: чем-то замазать спил пенька?

Aprel 10-11-2008 14:27

Цитата:
Сообщение от leena
Их огромные корни представляли угрозу фундаменту дома.
Посажу новые, другие, не с такой мощной корневой системой, подальше от фундамента.
Кто знает, что надо делать, когда дерево свалено, чтобы корни уже не развивались дальше, чтобы уже успокоились и не росли никуда больше: чем-то замазать спил пенька?

У меня уже все закончил, все в опилках...
Я его попросил убрать пеньки и он их по уровню земли ОБРЕЗАЛ...
Так что и мазать не придется....
Сам и заберет отпиленное завтра, мне не надо, много головной боли пилить их на дрова...

Veonika 10-11-2008 14:48

если у кого-то из вас останутся лишние пеньки - не выбрасывайте! если они ровные и хорошие- мы заберем. Муж очень хочет пенек или несколько :)

Апрель, если не жалко- свяжитесь со мной.

leena 10-11-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от Veonika
если у кого-то из вас останутся лишние пеньки - не выбрасывайте! если они ровные и хорошие- мы заберем. Муж очень хочет пенек или несколько :)
Лишних пеньков не будет, потому что нам дрова нужны, но если очень надо - мы можем поделиться. Ровные ли - не знаю, как процесс пойдёт, они же ещё не напилены на чурбаны, у нас пока только огромные куски стволов.
Апрель, у меня тоже спилили по уровню земли. Но это не имеет значения, если корни могут продолжать рост и без кроны: оставили пенёк с полметра или спилили до уровня земли. У берёзы вроде не растут, а вот у осины - могут. И это плохо.

Aprel 10-11-2008 15:03

Пень, Вероника, березовый, деревья убраны по причине аллергии...
Все в размере около 50-70 см в длину, в диаметре может 30-40 см.

Если надо, конечно.
Свяжемся через пс позже.

Veonika 10-11-2008 15:05

Цитата:
Сообщение от Aprel
Пень, Вероника, березовый, деревья убраны по причине аллергии...
Все в размере около 50-70 см в длину, в диаметре может 30-40 см.

Если надо, конечно.
Свяжемся через пс позже.

как раз хорошо :)
напишите сегодня, если завтра надо знать, выбрасывать или нет.
Спасибо! (это я удачно зашел :) )

Veonika 10-11-2008 19:40

Собралась в магазин, дождь, ветер.... оказалось, что все ключи от машины- у мужа, а он- на корпоративке.

Сидела в коридоре на полу и испытывала непередаваемые, блин, ощущения. Всем бы, конечно, такие проблемы, но это правда ОЧЕНЬ неприятно. :censored:

// фублин! жестоко там, за бортом! Давно такой бури не видела.... Спицы зонта у мня на глазах не сломались, а просто согнулись внутрь от ветра! Зонт, вроде, удалось спати, т.к. я его закрыла и шла как под душем...

-sie- 10-11-2008 21:35

проснулась на диванчике в пол6 вечера..за окном ветер завывает, дождь по окнам проносится..и решила я..а затопим ка мы первый раз камин ))) вот растопили..прикольно было...а потом в магазин собралась..накинула курточку летнюю, как обычно, выхожу, а там.....красотаааааааа....даже домой не хотелось идти..такая погода классная!!!ураган!!!

зы. а вчера к нам лягуха в коридор незаметно пробралась.. )))

leena 10-11-2008 21:44

В Питере, наверное, наводнение.
В такую шальную погоду...

Fedor 10-11-2008 21:48

Позавчера вышел утром- гляжу лёд на дороге. Подумал: резину что ли на зимнюю поменять? Подумал- подумал лёд и расстаял, а прогноз говорит, что теплее будет, так до весны бы и добраться

sergovi4 10-11-2008 21:51

Цитата:
Сообщение от Fedor
Позавчера вышел утром- гляжу лёд на дороге. Подумал: резину что ли на зимнюю поменять? Подумал- подумал лёд и расстаял, а прогноз говорит, что теплее будет, так до весны бы и добраться

Было-бы неплохо если нетакой холодной эта зима прошла ,,,
но резину надо всеравно помнять и максимум через 20 дней ,,,

Fedor 10-11-2008 22:33

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Было-бы неплохо если нетакой холодной эта зима прошла ,,,
но резину надо всеравно помнять и максимум через 20 дней ,,,

у меня уже на дисках стоит зимний комплект, но всё до последнего тяну - лень

leoart 10-11-2008 22:40

У нас на улице тоже ураган, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, а меня муж выставил как раз с собакой погулять, а собака по маленькому сходила, а по большому не хочет я ей говорю, какай давай а то нас как Элис с Татошкой к великому страшному и ужасному Гудвину унесет. Элис правда подросла до за 30. а Татошка в виде лабрадора до 43 кг отъелся!

sergovi4 10-11-2008 22:54

Цитата:
Сообщение от Fedor
у меня уже на дисках стоит зимний комплект, но всё до последнего тяну - лень

Лень это страшная сила ,,,
я тоже жду когда морозы маленько наступят или время придет ,,,
а щас ставить жалко --- все шипы вылетят ,,,

Ёжик_в_тумане 10-11-2008 23:00

Цитата:
Сообщение от Veonika

Буратино строгать будете? :)

Veonika 10-11-2008 23:07

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
Буратино строгать будете? :)

хаха )))
не.... смотреть и радоваться просто :) Без Буратино
ну... муж бы радовался пеньку, а я- тому, что ему радостно :)

Микка К. 11-11-2008 14:02

Сегодня получил письмо из Улосотто,где мне сообщают,что прошло 5 лет с момента суда над человеком,который угнал и разбил мою машину и что по-прежнему с него нечего взыскать.
Думаю,что и ещё 7 человек получили сегодня такие же письма-у шестерых тоже были угнаны машины и был причинён ущерб,а один был избит с целью ограбления.
"Герой" отделался 6 месяцами тюрьмы(дали ему год,но так как это первая судимость,то сидел половину срока).Похоже,что парень не встал на путь исправления.

Вектор Северный 11-11-2008 14:26

Это какое-то издевательство над потерпевшими.Я-б этого засранца использовал на принудительных работах,а зарплату распределял по потерпевшим.И так до окончания долга.

Veonika 11-11-2008 14:36

Цитата:
Сообщение от Вектор Северный
Это какое-то издевательство над потерпевшими.Я-б этого засранца использовал на принудительных работах,а зарплату распределял по потерпевшим.И так до окончания долга.

согласна! Не инвалид ведь. Надо научить за свои поступки отвечать. Лучше всего учишься через свою шкуру...

Микка К. 11-11-2008 14:39

Цитата:

Я вот такого же мнения,но большинство считает это дикостью.

Потерпевший в этой ситуации дурак вдвойне!
Во-первых,он работал,платил гос-ву налоги,потом на чистые деньги купил авто(или взял в долг под % тому же гос-ву),а какой-то мудак украл-разбил и как с гуся вода-на казённые харчи.
А потерпевший снова работает,читай"платит налоги,снова покупает авто,или берёт под %" .И где тут мне поддержка,мне,платящему налоги?Где государство,которому я ежемесячно отстёгиваю за покой и комфорт?
А гос-во в это время тратит мои деньги на содержание этого урода.......

Вектор Северный 11-11-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Микка К.
.....
А гос-во в это время тратит мои деньги на содержание этого урода.......

И после тюрмы он на полном гособеспечении (т.е. потерпевшие,в виде налогов содержат),доит соску и ржет над всеми.Работать не пойдет добровольно никогда.т.к. знает,что с зарплаты забирать будут.Чет я порой зеленею от злости на местную демократию и гуманизмЬ.

Микка К. 11-11-2008 14:55

Цитата:
И после тюрмы он на полном гособеспечении (т.е. потерпевшие,в виде налогов содержат),доит соску и ржет над всеми.Работать не пойдет добровольно никогда.т.к. знает,что с зарплаты забирать будут.Чет я порой зеленею от злости на местную демократию и гуманизмЬ.

А ещё мне понравилось,как соскочила страховая компания.
Типа,ну ведь вора поймали,с него и получайте ущерб". Вот так! И никого не волнует,что с него взять нечего!Застраховался,мля,на полный Каско(от угона и прочего ущерба) ,а в итоге кукиш!
А по-нормальному должно было бы быть так,что страховка возмещает,а этот урод пусть им должен будет,тогда и страховая вместе с гос-вом дожны думать как получить с него долг,а не гуманизмом вонючим заниматься!

Fedor 11-11-2008 18:25

Цитата:
Сообщение от sergovi4
Лень это страшная сила ...

Лень- это еще и двигатель прогресса. Не будь её, не было бы у нас ни пульта дистанционного управления (еле написал), ни КПП-автомат в машине. Да и вообще комфорт и удобство близкие родственники лени

leena 11-11-2008 19:16

Сегодня мне сделали бесплатную прививку от гриппа, как работающей в системе образования. В прошлом году была безработной - за прививку платила сама. Хорошо работать!
И сегодня получила три приглашения на разные пиккуйоулу. Но вот почему-то в них предупреждают о необходимости заплатить за участие! Подумаю.

leijona3 11-11-2008 19:27

Цитата:
Сообщение от Fedor
Лень- это еще и двигатель прогресса.

А ещё-зависть.

sergovi4 11-11-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от Fedor
Лень- это еще и двигатель прогресса. Не будь её, не было бы у нас ни пульта дистанционного управления (еле написал), ни КПП-автомат в машине. Да и вообще комфорт и удобство близкие родственники лени

Вы в чемто правы !!! ,,,

Fedor 11-11-2008 19:40

Цитата:
Сообщение от leijona3
А ещё-зависть.

Может быть, но мне кажется, что завистники готовы больше делать для себя, а то пришлось бы потом завидовать еще и тем, кому они помогли

leijona3 11-11-2008 19:45

Цитата:
Сообщение от Fedor
Может быть, но мне кажется, что завистники готовы больше делать для себя, а то пришлось бы потом завидовать еще и тем, кому они помогли

Так все изобретения делаются для себя!Хотя бы в виде денежного вознаграждения.
Ведь зависть может выражаться в том,чтобы сделать лучше чем у другого.

Fedor 11-11-2008 19:52

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так все изобретения делаются для себя!Хотя бы в виде денежного вознаграждения.
Ведь зависть может выражаться в том,чтобы сделать лучше чем у другого.

Зависть это плохое качество и оно не подразумевает соревнование "чтобы сделать лучше чем у другого", больше это "хочу как у другого"

Veonika 11-11-2008 20:16

Цитата:
Сообщение от leena
И сегодня получила три приглашения на разные пиккуйоулу. Но вот почему-то в них предупреждают о необходимости заплатить за участие! Подумаю.

у меня была та же проблема :)
Сначала получила приглашение, с такой открытостью и улыбкой, была очень рада. А потом когда в поезде внимательнее прочитала сумму... которая была для нашего бюджета увесистая, плюс нас ведь двое... расстроилась. Но всё-таки набралась смелости спросить у начальника, ведь не похоже на него, чтобы с такой радушностью выдавал приглашения, где самому надо платить. Оказалось, что фирма оплачивает :)

leena 11-11-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от Veonika
у меня была та же проблема :)
Сначала получила приглашение, с такой открытостью и улыбкой, была очень рада. А потом когда в поезде внимательнее прочитала сумму... которая была для нашего бюджета увесистая, плюс нас ведь двое... расстроилась. Но всё-таки набралась смелости спросить у начальника, ведь не похоже на него, чтобы с такой радушностью выдавал приглашения, где самому надо платить. Оказалось, что фирма оплачивает :)
А если фирма оплачивает, то зачем фирма указывает на необходимость оплатить участие? Одновременно с приглашениями на пиккуйоулу пришло и приглашение на 15-ти летие одного центра регионального развития. Там расписана программа мероприятия, и что это приглашение лично для меня, и заканчивается словами: приходите без подарка. Всё как быть должно. А то: приходите к нам на праздник, мы вас ждём, и не забудьте заплатить! Как-то не так быть должно. Да ладно, это я так, в чужой монастырь, знаешь ведь, со своим уставом не ходят. На 15-ти летие не поеду - буду в командировке в Питере. На пиккуйоулу пойду, но не на все. И заплачУ, коли уж просят.

Veonika 11-11-2008 20:33

Цитата:
Сообщение от leena
А если фирма оплачивает, то зачем фирма указывает на необходимость оплатить участие?
На 15-ти летие не поеду - буду в командировке в Питере. На пиккуйоулу пойду, но не на все. И заплачУ, коли уж просят.

Это- не совсем pikkujoulu, а itsenäisyyspäiväjuhla. Устраивается не фирмой (по крайней мере не ей одной). Видимо, нам прислали приглашния с просьбой заплатить, но фирма решила заплатить за нас, и просто выдали нам те самые приглашения. Но конечно, я бы текст про оплату убрала - несомненно. Может, вемени не хватило, не знаю... Или же это само мобой разумеющееся (мероприятие проводится не в первый раз).

А так деньги могут собирать на подарки или же, если хотят устроить праздник, но нет средств.... Мне такое тоже не нравится, если честно, очень. Мы, русские, к деньгам правда иначе относимся, чем финны.

Fedor 11-11-2008 21:01

вот тут описание зависти http://www.umma.ru/fetva/soul/hasad/ про религию ничего не говорю, но достаточно верно

Mouse 11-11-2008 21:40

купили новую стиральную машину
вместе с ней привезли нам подарки - 1,5 кг порошка и 4 вида кондиционеров в небольших упаковочках
красотищаа

leena 11-11-2008 21:51

Цитата:
Сообщение от Mouse
купили новую стиральную машину
вместе с ней привезли нам подарки - 1,5 кг порошка и 4 вида кондиционеров в небольших упаковочках
красотищаа
Бог подарочки даёт! Хорошо.

Mouse 11-11-2008 21:53

Цитата:
Сообщение от leena

ага, хорошо
мелочь - а приятно

Ёжик_в_тумане 11-11-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от leena

ага,бог..
а каупиас не забыл цену на эту машинку евриков на 50 накинуть...чтоб на подарках не обонкротиться...:)

Mouse 11-11-2008 22:07

Цитата:
ага,бог..
а каупиас не забыл цену на эту машинку евриков на 50 накинуть...чтоб на подарках не обонкротиться...:)

в москве таких нету

Ёжик_в_тумане 11-11-2008 22:11

Цитата:
Сообщение от Mouse
в москве таких нету

еще одна москвичка?
Ну в МСК вообще даже чирий бесплатно не выскочит...
машинка то не дешевая поди...:)

Mouse 11-11-2008 22:12

Цитата:
еще одна москвичка?
Ну в МСК вообще даже чирий бесплатно не выскочит...
машинка то не дешевая поди...:)

ну не москвичка, но живу в москве
а машинка самая дешевая
правда, за покупку любой машины сейчас дают подарок

leijona3 11-11-2008 22:49

Цитата:
Сообщение от Fedor
вот тут описание зависти http://www.umma.ru/fetva/soul/hasad/ про религию ничего не говорю, но достаточно верно

Тьфу...мусульман привели в пример...
Впрочем,и там упоминается о белой зависти,которую я имела в виду.

Вектор Северный 11-11-2008 23:03

Цитата:
Сообщение от Mouse
ну не москвичка, но живу в москве
а машинка самая дешевая
правда, за покупку любой машины сейчас дают подарок

"Стесняюсь спросить"(с) Староконь
А как ты раньше без стиралки жила?В тазике руками стирала или мешками маме возила?

GNUS 11-11-2008 23:40

Сегодня утром работаю тихонько , приезжает сдавать товар ( Эстонец ) , зараца пьяный , сказал ему что дурак , но в полиси позвонил , низнаю взяли или нет , хечего пьяным кататься , а то привыкли как у себя дома ,

BeLa4ka 12-11-2008 00:34

гы...а у нас тока что....появилось мокрое пятнышко на потолке, через какое то время закапало.....обернулись на звук, смотрим как загипнотизированные и вдруг кааак дырень в потолке образовалась....оттудава кааак хлынет струя воды.....и снова капает....позвонили в неотложку, долго объясняли, что до утра не доживем, потопнем....приехал миес, сказал ничего страшного, что это какой то там сток проел дырочку, всё что можно уже слилось, потыркал ножиком в потолок и убедившись, что не рухнет сказал, что теперь когда высохнет, придут другие миесы и посмотрят, что можно сделать.....посетовал, что уже лёг спать....
А дождь лиёт и лиёт....интересно как долго можно так прожить....."В комнате с белым потолком....с правом на надежду...."

Mouse 12-11-2008 09:06

Цитата:
"Стесняюсь спросить"(с) Староконь
А как ты раньше без стиралки жила?В тазике руками стирала или мешками маме возила?

не стесняйся - спрашивай ;)
была стиралка - я ее "подарила"
после - прачечная недорогая рядом, и постирают и в кондиционере пополоскают и погладят - прелесть. А трусики я и руками могу постирать - мы не гордые

Veonika 12-11-2008 09:39

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
гы...а у нас тока что....появилось мокрое пятнышко на потолке, через какое то время закапало.....обернулись на звук, смотрим как загипнотизированные и вдруг кааак дырень в потолке образовалась....оттудава кааак хлынет струя воды.....и снова капает....

ужос какой....
я вот тоже боялась, когда был этот ветер, что что-то случится... т-т-т, вроде живы...

BeLa4ka 12-11-2008 19:16

Цитата:
Сообщение от Veonika
ужос какой....
я вот тоже боялась, когда был этот ветер, что что-то случится... т-т-т, вроде живы...

мне, видимо тоже надо было боятся....а то я как Наф-наф уверенно сижу в своей крепости, ухмыляясь непогоде....

У нас часто сороки на крыше перекличку устраивают, подумали, что это они к нам дырку продолбали....
Приходил с утреца другой миес....глянул на дырку, сказал, что посмотрит что там на крыше и тогда будут решать(не иначе как консилиум соберут) что делать с нашим потолком и дыркой в нём...

Микка К. 12-11-2008 19:20

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Приходил с утреца другой миес....глянул на дырку, сказал, что посмотрит что там на крыше и тогда будут решать(не иначе как консилиум соберут) что делать с нашим потолком и дыркой в нём...

Ну,то что народ в вашем доме попал на деньги,это однозначно.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:01.