Пришёл мастер лесоповала, у него на машине написано, что валит проблемные деревья. Нам надо спилить три довольно большие осины и одну большую берёзу. Я спросила, сколько это будет стоить. Он подумал-подумал и сказал: 360 евро. Грабёж среди бела дня... Но самим нам не осилить эти деревья, а валить их надо. Мне грустно.
|
Цитата:
Нам в школе когда-то говорили,что прежде чем спилить/повалить дерево,на своем дворе, даже посаженное когда-то, тобой же... нужно выхлопотать разрешение из какой -то конторы... И разрешение не бесплатное...Вы бы выяснили...а то ведь штраф может быть...Хотя ,возможно, я что-то неправильно поняла на уроке |
Цитата:
я умею пилить деревья електропилой)))) серьезно, умею! тока пилы нет |
вчера вернулась из СПб, не была там очень долго, впечателений много, большинство отрицательные, все положительные связанны с людьми, конкретными личностями, все остальное - пир во время чумы, жлобство, тлен, показуха....
|
Цитата:
У кого то мысли сходятся. Процесс идет прямо сейчас, но у меня 2 дерева. Шумно, все что отпиливает бросает вниз и уже кое-что переломал. Но пахнет хорошо. |
Цитата:
Разрешение было бесплатным, она при нас делала какие-то записи, но ни слова о необходимости оплатить её визит и разрешение. |
Цитата:
|
Цитата:
не, я просто умею пилить деревья электропилой и потом распиливать их на куски))) |
Цитата:
Шутка, конечно. Куда тебе, мама маленьких детишек. Но молодец. Чего русская женщина ни может сделать! |
Цитата:
и не говори_ тока научилась я этому здесь, на моей совести около десятка заваленных не хилых сосенок |
Цитата:
"магаданская школа" не прошла даром? |
Цитата:
веселее оставить их расти дальще. они тоже живые и хотят жить! |
Цитата:
Посажу новые, другие, не с такой мощной корневой системой, подальше от фундамента. Кто знает, что надо делать, когда дерево свалено, чтобы корни уже не развивались дальше, чтобы уже успокоились и не росли никуда больше: чем-то замазать спил пенька? |
Цитата:
У меня уже все закончил, все в опилках... Я его попросил убрать пеньки и он их по уровню земли ОБРЕЗАЛ... Так что и мазать не придется.... Сам и заберет отпиленное завтра, мне не надо, много головной боли пилить их на дрова... |
если у кого-то из вас останутся лишние пеньки - не выбрасывайте! если они ровные и хорошие- мы заберем. Муж очень хочет пенек или несколько :)
Апрель, если не жалко- свяжитесь со мной. |
Цитата:
Апрель, у меня тоже спилили по уровню земли. Но это не имеет значения, если корни могут продолжать рост и без кроны: оставили пенёк с полметра или спилили до уровня земли. У берёзы вроде не растут, а вот у осины - могут. И это плохо. |
Пень, Вероника, березовый, деревья убраны по причине аллергии...
Все в размере около 50-70 см в длину, в диаметре может 30-40 см. Если надо, конечно. Свяжемся через пс позже. |
Цитата:
как раз хорошо :) напишите сегодня, если завтра надо знать, выбрасывать или нет. Спасибо! (это я удачно зашел :) ) |
Собралась в магазин, дождь, ветер.... оказалось, что все ключи от машины- у мужа, а он- на корпоративке.
Сидела в коридоре на полу и испытывала непередаваемые, блин, ощущения. Всем бы, конечно, такие проблемы, но это правда ОЧЕНЬ неприятно. :censored: // фублин! жестоко там, за бортом! Давно такой бури не видела.... Спицы зонта у мня на глазах не сломались, а просто согнулись внутрь от ветра! Зонт, вроде, удалось спати, т.к. я его закрыла и шла как под душем... |
проснулась на диванчике в пол6 вечера..за окном ветер завывает, дождь по окнам проносится..и решила я..а затопим ка мы первый раз камин ))) вот растопили..прикольно было...а потом в магазин собралась..накинула курточку летнюю, как обычно, выхожу, а там.....красотаааааааа....даже домой не хотелось идти..такая погода классная!!!ураган!!!
зы. а вчера к нам лягуха в коридор незаметно пробралась.. ))) |
В Питере, наверное, наводнение.
В такую шальную погоду... |
Позавчера вышел утром- гляжу лёд на дороге. Подумал: резину что ли на зимнюю поменять? Подумал- подумал лёд и расстаял, а прогноз говорит, что теплее будет, так до весны бы и добраться
|
Цитата:
Было-бы неплохо если нетакой холодной эта зима прошла ,,, но резину надо всеравно помнять и максимум через 20 дней ,,, |
Цитата:
у меня уже на дисках стоит зимний комплект, но всё до последнего тяну - лень |
У нас на улице тоже ураган, хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, а меня муж выставил как раз с собакой погулять, а собака по маленькому сходила, а по большому не хочет я ей говорю, какай давай а то нас как Элис с Татошкой к великому страшному и ужасному Гудвину унесет. Элис правда подросла до за 30. а Татошка в виде лабрадора до 43 кг отъелся!
|
Цитата:
Лень это страшная сила ,,, я тоже жду когда морозы маленько наступят или время придет ,,, а щас ставить жалко --- все шипы вылетят ,,, |
Цитата:
Буратино строгать будете? :) |
Цитата:
хаха ))) не.... смотреть и радоваться просто :) Без Буратино ну... муж бы радовался пеньку, а я- тому, что ему радостно :) |
Сегодня получил письмо из Улосотто,где мне сообщают,что прошло 5 лет с момента суда над человеком,который угнал и разбил мою машину и что по-прежнему с него нечего взыскать.
Думаю,что и ещё 7 человек получили сегодня такие же письма-у шестерых тоже были угнаны машины и был причинён ущерб,а один был избит с целью ограбления. "Герой" отделался 6 месяцами тюрьмы(дали ему год,но так как это первая судимость,то сидел половину срока).Похоже,что парень не встал на путь исправления. |
Это какое-то издевательство над потерпевшими.Я-б этого засранца использовал на принудительных работах,а зарплату распределял по потерпевшим.И так до окончания долга.
|
Цитата:
согласна! Не инвалид ведь. Надо научить за свои поступки отвечать. Лучше всего учишься через свою шкуру... |
Цитата:
Я вот такого же мнения,но большинство считает это дикостью. Потерпевший в этой ситуации дурак вдвойне! Во-первых,он работал,платил гос-ву налоги,потом на чистые деньги купил авто(или взял в долг под % тому же гос-ву),а какой-то мудак украл-разбил и как с гуся вода-на казённые харчи. А потерпевший снова работает,читай"платит налоги,снова покупает авто,или берёт под %" .И где тут мне поддержка,мне,платящему налоги?Где государство,которому я ежемесячно отстёгиваю за покой и комфорт? А гос-во в это время тратит мои деньги на содержание этого урода....... |
Цитата:
И после тюрмы он на полном гособеспечении (т.е. потерпевшие,в виде налогов содержат),доит соску и ржет над всеми.Работать не пойдет добровольно никогда.т.к. знает,что с зарплаты забирать будут.Чет я порой зеленею от злости на местную демократию и гуманизмЬ. |
Цитата:
А ещё мне понравилось,как соскочила страховая компания. Типа,ну ведь вора поймали,с него и получайте ущерб". Вот так! И никого не волнует,что с него взять нечего!Застраховался,мля,на полный Каско(от угона и прочего ущерба) ,а в итоге кукиш! А по-нормальному должно было бы быть так,что страховка возмещает,а этот урод пусть им должен будет,тогда и страховая вместе с гос-вом дожны думать как получить с него долг,а не гуманизмом вонючим заниматься! |
Цитата:
Лень- это еще и двигатель прогресса. Не будь её, не было бы у нас ни пульта дистанционного управления (еле написал), ни КПП-автомат в машине. Да и вообще комфорт и удобство близкие родственники лени |
Сегодня мне сделали бесплатную прививку от гриппа, как работающей в системе образования. В прошлом году была безработной - за прививку платила сама. Хорошо работать!
И сегодня получила три приглашения на разные пиккуйоулу. Но вот почему-то в них предупреждают о необходимости заплатить за участие! Подумаю. |
Цитата:
А ещё-зависть. |
Цитата:
Вы в чемто правы !!! ,,, |
Цитата:
Может быть, но мне кажется, что завистники готовы больше делать для себя, а то пришлось бы потом завидовать еще и тем, кому они помогли |
Цитата:
Так все изобретения делаются для себя!Хотя бы в виде денежного вознаграждения. Ведь зависть может выражаться в том,чтобы сделать лучше чем у другого. |
Цитата:
Зависть это плохое качество и оно не подразумевает соревнование "чтобы сделать лучше чем у другого", больше это "хочу как у другого" |
Цитата:
у меня была та же проблема :) Сначала получила приглашение, с такой открытостью и улыбкой, была очень рада. А потом когда в поезде внимательнее прочитала сумму... которая была для нашего бюджета увесистая, плюс нас ведь двое... расстроилась. Но всё-таки набралась смелости спросить у начальника, ведь не похоже на него, чтобы с такой радушностью выдавал приглашения, где самому надо платить. Оказалось, что фирма оплачивает :) |
Цитата:
|
Цитата:
Это- не совсем pikkujoulu, а itsenäisyyspäiväjuhla. Устраивается не фирмой (по крайней мере не ей одной). Видимо, нам прислали приглашния с просьбой заплатить, но фирма решила заплатить за нас, и просто выдали нам те самые приглашения. Но конечно, я бы текст про оплату убрала - несомненно. Может, вемени не хватило, не знаю... Или же это само мобой разумеющееся (мероприятие проводится не в первый раз). А так деньги могут собирать на подарки или же, если хотят устроить праздник, но нет средств.... Мне такое тоже не нравится, если честно, очень. Мы, русские, к деньгам правда иначе относимся, чем финны. |
вот тут описание зависти http://www.umma.ru/fetva/soul/hasad/ про религию ничего не говорю, но достаточно верно
|
купили новую стиральную машину
вместе с ней привезли нам подарки - 1,5 кг порошка и 4 вида кондиционеров в небольших упаковочках красотищаа |
Цитата:
|
Цитата:
ага, хорошо мелочь - а приятно |
Цитата:
ага,бог.. а каупиас не забыл цену на эту машинку евриков на 50 накинуть...чтоб на подарках не обонкротиться...:) |
Цитата:
в москве таких нету |
Цитата:
еще одна москвичка? Ну в МСК вообще даже чирий бесплатно не выскочит... машинка то не дешевая поди...:) |
Цитата:
ну не москвичка, но живу в москве а машинка самая дешевая правда, за покупку любой машины сейчас дают подарок |
Цитата:
Тьфу...мусульман привели в пример... Впрочем,и там упоминается о белой зависти,которую я имела в виду. |
Цитата:
"Стесняюсь спросить"(с) Староконь А как ты раньше без стиралки жила?В тазике руками стирала или мешками маме возила? |
Сегодня утром работаю тихонько , приезжает сдавать товар ( Эстонец ) , зараца пьяный , сказал ему что дурак , но в полиси позвонил , низнаю взяли или нет , хечего пьяным кататься , а то привыкли как у себя дома ,
|
гы...а у нас тока что....появилось мокрое пятнышко на потолке, через какое то время закапало.....обернулись на звук, смотрим как загипнотизированные и вдруг кааак дырень в потолке образовалась....оттудава кааак хлынет струя воды.....и снова капает....позвонили в неотложку, долго объясняли, что до утра не доживем, потопнем....приехал миес, сказал ничего страшного, что это какой то там сток проел дырочку, всё что можно уже слилось, потыркал ножиком в потолок и убедившись, что не рухнет сказал, что теперь когда высохнет, придут другие миесы и посмотрят, что можно сделать.....посетовал, что уже лёг спать....
А дождь лиёт и лиёт....интересно как долго можно так прожить....."В комнате с белым потолком....с правом на надежду...." |
Цитата:
не стесняйся - спрашивай ;) была стиралка - я ее "подарила" после - прачечная недорогая рядом, и постирают и в кондиционере пополоскают и погладят - прелесть. А трусики я и руками могу постирать - мы не гордые |
Цитата:
ужос какой.... я вот тоже боялась, когда был этот ветер, что что-то случится... т-т-т, вроде живы... |
Цитата:
мне, видимо тоже надо было боятся....а то я как Наф-наф уверенно сижу в своей крепости, ухмыляясь непогоде.... У нас часто сороки на крыше перекличку устраивают, подумали, что это они к нам дырку продолбали.... Приходил с утреца другой миес....глянул на дырку, сказал, что посмотрит что там на крыше и тогда будут решать(не иначе как консилиум соберут) что делать с нашим потолком и дыркой в нём... |
Цитата:
Ну,то что народ в вашем доме попал на деньги,это однозначно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:01. |